niseimono Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) http://otaku.glazov.ru/elfen_lied.htm516185[/snapback]Говорите циникам не смотреть, хмм, интересное мнение, учитывая тот факт, что авторы сего "шедевра" сами изрядные циники. )) Долго я спорил по поводу этого аниме с одним человеком, считающим его шедевром, в итоге сего спора моё мнение об EL к сожалению только ухудшилось. В начале оно было положительно-нейтральным, вообще я посмотрел это аниме, бузусловно, с интересом, но не получая какого-то особого удовольствия. Не могу сказать, что я "спокойно жевал колбасу" (как выразился один из посетителей данной темы) во время просмотра, ведь эмоций я получал довольно много, только вот не тех, которые явно старались и, по всей видимости, расчитывали вызвать авторы. Возьмём бессмысленную жестокость, насилие, море крови, расчленёнку и смешаем с розовым каваем, фансервисом, боди хентаем, лоликоном, чтобы повергнуть зрителя в шок, держать в напряжении или же вызывать сочувствие и заставить пустить слезу, когда необходимо, да и просто, чтобы не скучал, добавим и соберем в одном месте кучу героев (с невыразительными дизайнами, к слову сказать), хоть и молодых, но уже потрепанных жизнью и поэтому сплошь страдающих различными психическими расстройствами и травмами, чтобы тоже шокировали и вызывали сочувствие у зрителя, прикрутим сюда средней-паршивости научно-фантастический сюжет (не доработанный и потому дырявый, впрочем кого это волнует, на сюжете авторы не ставят акцент) со вполне стандарной лав стори с любовным треугольником (с поправкой на "необычность" персонажей ессно) и прикроемся философией о проблемах стоящих перед человечеством, чтобы оправдать происходящее на экране (так и хочется добавить, безобразие) и ВУАЛЯ - Хит, шедевр, куча фанатов, браво! Проект, несомненно, удался. )) Море фанатов защищая EL акцентирует внимание на его атмосфере, эмоциях, философских проблемах, которые оно поднимает и рассматривает. Атмосфера? Эмоции? Философские проблемы? Хмм, я очень сомневаюсь, что ЭЛ произвел бы такое сильное впечатление на них, не будь там блуди кавая и кучи ненормальных героев. Эмоции, которые пытаются вызвать авторы - ложны. Они играют на чувствах зрителей, ставя акценты, только на том, что им выгодно для этого они выгоражавают конкретных героев, патаются вызвать к ним жалость, оправдывая всё это не менее ложной флософией. Хотя наверное, я не совсем правильно выражаюсь, философия и философские проблемы не ложны, они правильны и актуальны, но показаны односторонне, не глубоко и нифига не раскрыты в общем.Верхом цинизма, например, считаю тот факт, что авторы различными средствами буквально просто таки заставляют пожалеть, испытать сострадание или по меньшей мере понять Люси/Нюю, но в то же время никто из вас не задумывался о любящих семьях и родных тех солдат и охранников и другой массовки, которых она в огромных кол-вах пускает на кровавый фарш. Для авторов это просто бездушные груды пушечного мяса, которые нужны для создания атмосферы, не больше. В общем можно было бы много чего написать, много к чему придраться и попробовать разобрать данное аниме по полочкам, но зачем (да и уже достаточно обсудил и поспорил об ЭЛ с другом по аське, поэтому нет особого желания и тут эту тему размусоливать)? Моё мнение думаю и так понятно, переубеждать я никого особо не хочу, действительно понимающие, чувствующие и умеющие анализировать просмотренное люди мне кажется поймут и так, что я хотел сказать. Ну и, конечно, на вкус и цвет, как гриться... ))) Подводя итог...Я с удовольствием выпил данный коктейль с новым, необычным вкусом, но вот послевкусие мне не понравилось, неприятный привкус во рту остаётся, если хорошенько его распробовать.Дизайны мне не понравились, музыка отличная, сюжет средненький, если не хуже, оригинальность есть, но и весьма знакомых штампов хватает, ценность для жанра безусловно высокая. Эмоции и споры ЭЛ вызывает и пусть у меня он вызвал в основном негативные эмоции, но это всё равно эмоции и я считаю, что это признак, того что аниме всёж стоящее и рекомендую для обязательного просмотра, а уж понравится или нет, шедевр это или нет, то тут уж решать каждому самостоятельно. :D Изменено 16 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Jekas Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 niseimono твоё имхо с которым я например категорически не согласен.Ради бога считайте как хотите, это аниме создавалось не для таких людей как вы, а допустим для таких как я
Kendoka Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно :) Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё. Сути это не меняет - Песнь Эльфа - одно из моих любимейших аниме и пока аналогов по жанру я не встречал(чтоб так сплетались воедино жестокость, любовь и драмма) И, что бывает не часто, я даже всплакнул, когда смотрел его....То, что многие пиняют на излишнюю кетчупную кроваость... ну, что ж, возможно она не столь необходима в таком виде, но и от того, что она есть хуже не стало. В принципе, на неё не обращаешь внимание, когда погружаешься вглубь сюжета, в личности героев. ИМХО - это задумка авторов с помощью обильных фонтанов крови немного накалить обстановку, усилить страдание, боль. Получилось это или нет - пусть каждый судит сам. Но не забывайте, что суть этого произведения - не куча мяса, брызгающего кровью. Да и в 8 серии, скажем, мне отнюдь не парней было жалко, которых разорвала Люси, а её и собачку, так что кровь кровью, а люди должны поступать по-человечески
Jekas Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё.534784[/snapback]я это и имел ввиду, для таких людей
Kendoka Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Elfen Lied 2: Vector Two - слышал кто-нить? Я знаю, что он уже вроде в продажу поступил...
niseimono Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 niseimono твоё имхо с которым я например категорически не согласен.Ради бога считайте как хотите, это аниме создавалось не для таких людей как вы, а допустим для таких как я534605[/snapback]Ну, а я не согласен с твоим, чтож с того, сколько людей столько мнений :) Каждому своё и не стоит слишком ожесточённо доказывать, что данное аниме шедевр или наоборот, спор далеко не всегда приводит к истине, а зачастую к ругани и скандалам и каждый остается обычно при своём )) Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно :) Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё. 534784[/snapback]Кто-то следует прямо по следам оставленным авторами ЭЛ, которые дергают зрителя за ниточки как куклу и ведут по сюжету, а кто-то понимает это и начинает этому противится и пытается трезво проанализировать ситуацию. Я не говорю, что первый вариант плох, если в большистве случаев он удался, то авторы молодцы, хорошо поработали и задумка их удалась. Я не люблю, когда мне навязывают эмоции, которые я считаю ложными. ))
Ion Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 вообще я посмотрел это аниме, бузусловно, с интересом, но не получая какого-то особого удовольствия.Это смотря что подразумевать под словом удовольствие, можно получать удовольствие от созерцания нагого тела, а можно от кручения шариками мозгов. Возьмём бессмысленную жестокость, насилие, море крови, расчленёнку и смешаем с розовым каваем, фансервисом, боди хентаем, лоликоном, чтобы повергнуть зрителя в шок, держать в напряжении или же вызывать сочувствие и заставить пустить слезу, когда необходимо, да и просто, чтобы не скучал, добавим и соберем в одном месте кучу героев (с невыразительными дизайнами, к слову сказать), хоть и молодых, но уже потрепанных жизнью и поэтому сплошь страдающих различными психическими расстройствами и травмами, чтобы тоже шокировали и вызывали сочувствие у зрителя, прикрутим сюда средней-паршивости научно-фантастический сюжет (не доработанный и потому дырявый, впрочем кого это волнует, на сюжете авторы не ставят акцент) со вполне стандарной лав стори с любовным треугольником (с поправкой на "необычность" персонажей ессно) и прикроемся философией о проблемах стоящих перед человечеством, чтобы оправдать происходящее на экране (так и хочется добавить, безобразие) и ВУАЛЯ - Хит, шедевр, куча фанатов, браво! Проект, несомненно, удался. ))Надо отметить, что все это смешанно профессионально и смотрится одним целым, в отличие от Школы Убийц где был виден явный дисбаланс психологии и экшена. Сравним с Евой где в общем-то очень простой сюжет Враг нападает - враг побежден, но мы почему-то забываем об этом и увлекаемся внутренним миром героев. Во-вторых если мы заостряем свой взор на одной из черт EL будь то море кровищи или бодихентай, то почему мы забываем про огромное количество фансервиса в Еве? Атмосфера? Эмоции? Философские проблемы? Хм, я очень сомневаюсь, что ЭЛ произвел бы такое сильное впечатление на них, не будь там блуди кавая и кучи ненормальных героев.Хм, а производила бы Ева впечатление философского аниме если убрать все кроме битв Евангелионов? А во-вторых EL скорее психологическое нежели философское аниме. Эмоции, которые пытаются вызвать авторы - ложны. Они играют на чувствах зрителей, ставя акценты, только на том, что им выгодно для этого они выгораживают конкретных героев, пытаются вызвать к ним жалостьАга они наигранны потому что это не живые люди, и это всеголишь вымышленная история как и все остальное аниме=) А вообще эти конкретные герои являются основными))) а во-вторых смерть остальных тоже рассматривается как трагедия, вспомним солдата погибшего перед убийством кавайной секретарши.еще я не согласен поповоду сюжета, даже если в нем не так много оригинальности, то это не делает его плохим.
MOR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Органальный сюжет и интересный красиво нарисован но убиств там много бесмыслиных.
Jekas Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Каждому своё и не стоит слишком ожесточённо доказывать, что данное аниме шедевр или наоборот, спор далеко не всегда приводит к истине, а зачастую к ругани и скандалам и каждый остается обычно при своём ))535042[/snapback]вот и я о том же *жму руку*Я не люблю, когда мне навязывают эмоции, которые я считаю ложными. ))535042[/snapback]эмоции не могут быть либо ложными либо нет.другое дело хочешь ли ты их воспринимать, или не хочешь, я лично хочу. Автор хотел показать эти эмоции, он их показал, и это уже дело твоё, хочешь воспринимать или будешь противится з.ы. и еща раз повторю, ненадо аниме разбирать на кусочки, по кирпичикам, оно создано не для этого
MOR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Но всетаки зачем столько бесмысленых убиств?
Лиса Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Но всетаки зачем столько бесмысленых убиств?Зрелище для народа. Денюжек больше хапнули, и оригинально - кавай+кровища...
MOR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Если честно то я видел и боле кровавые.
Jekas Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Но всетаки зачем столько бесмысленых убиств?536658[/snapback]подчеркнуть атмосферу(ИМХО)
udrees Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Верхом цинизма, например, считаю тот факт, что авторы различными средствами буквально просто таки заставляют пожалеть, испытать сострадание или по меньшей мере понять Люси/Нюю, но в то же время никто из вас не задумывался о любящих семьях и родных тех солдат и охранников и другой массовки, которых она в огромных кол-вах пускает на кровавый фарш. Для авторов это просто бездушные груды пушечного мяса, которые нужны для создания атмосферы, не больше.Ну и что, в каждом аниме убивают персонажей с "другой" стороны. мы же пока по воле создателей находимся по "эту" сторону баррикад. Меня в Ghost in the shell тоже поражали tachikomы с детскими наивными голосами и смертельной огневой мощью, которую они пускали в ход не только против железных собратьев.
Pbs Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Не видел в Эльфенлиде ни одного бессмысленного убийства... Смерти солдат охранявших лаб, где ставили бесчеловечные опыты над детьми - это хорошо. Во-первых, это говорит что в жестокости убийцы, особенно если убийца - ребенок, виноват не он сам а общество. Во-вторых, это говорит о том что за ошибки общества чаще всего расплачиваются невинные люди которые частью этого общества являются. Извечный парадокс, когда все люди по отдельности хорошие, а все вместе - сволочи. Ведь эти солдаты кто были? По сути они - тюремщики этой самой Люси. Что их, по головке гладить? Не вникли вы в анимэ, не вникли...
niseimono Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) Не видел в Эльфенлиде ни одного бессмысленного убийства... Смерти солдат охранявших лаб, где ставили бесчеловечные опыты над детьми - это хорошо. Во-первых, это говорит что в жестокости убийцы, особенно если убийца - ребенок, виноват не он сам а общество. Во-вторых, это говорит о том что за ошибки общества чаще всего расплачиваются невинные люди которые частью этого общества являются. Извечный парадокс, когда все люди по отдельности хорошие, а все вместе - сволочи. Ведь эти солдаты кто были? По сути они - тюремщики этой самой Люси. Что их, по головке гладить? Не вникли вы в анимэ, не вникли...538875[/snapback]С умилением читал данный строки, впрочем спорить не собираюсь, как говорится, каждый понимает в силу своей испорченности ;) Все мы разные и каждый видит ситуацию под разным углом.Конечно, проще всего сказать, что я не вник аниме, но получилось так, что когда я начал его анизилоровать после просмотра, то его оценка у меня как раз довольно сильно упала. После просмотра было странное ощущение, что вроде всё весьма неплохо, но что-то не то, после чего споря, рзмышляя и анализируя я (лично для себя) осознал парадоксальность и нелогичность происходящего. [из обзора]Самым важным в сериале является то, что в нем не ощущаешь, будто те или иные вещи сделаны потому что "так надо".А вот меня сложилось как раз полностью противоположное ощущение. И кто из нас прав? Никто, все мнения в какой-то степени субъективны и истину не найти ))Удачи )) 2 Ion, хочешь продолжить дискуссию, еще не надоело? :P Изменено 18 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
"Battou" Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Так, ну а что там с продолжением?? =)) Есть хоть продолжение манги??
Kota Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Хмм.. любопытно значит есть всетаки продолжение Elfen Lied Токо я все немогу понять причем там "уста праведника" и т.дЗачем они цитируют Книгу откровения??
Ion Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 2 Ion, хочешь продолжить дискуссию, еще не надоело?Мне? да еще и надоело да никогда)))Попробуй оспорить мои предыдущий пост(хотя сразу признаю ничего оригенального ответить не удалось так зацепится и повиснуть.)а я пока придумаю полноценную защиту))) Никто, все мнения в какой-то степени субъективны и истину не найти ))Это смотря как мы рассматриваем реальность) Если брать, что реальность одна для всех, то значит существует объективная истина единственная для всех.
Nyu Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Its my favorite=) лучшее аниме которое я когда-либо смотрел
Zefir Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Хмм.. любопытно значит есть всетаки продолжение Elfen Lied Токо я все немогу понять причем там "уста праведника" и т.дЗачем они цитируют Книгу откровения??543641[/snapback]Подумай, кого в фильме можно назвать праведником, а кого главным злом? Кто жертва? , а кто агрессор? и что плохого в мести? и тебе станет ясен смысл вступления.
Ryofu Hosen Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Кстате я нашла продолжение манги на кааом то английском сайте...ссылочку написала на специально отведенной Страничке! И вообще я с нетерпением жду продолжение ентого супперского аниме! Судя по манге оно будет не мение захватывающем чем сам сиреал!!!!! Советую всем скачать!!! А так же на этом сайте есть много картинок и обоев по данному сериалу, а еще есть мини манги все 12 штук "Повседневная жизнь Наночки" приличное кол- во клипов и вся музыка из сериала!
Kendoka Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Elfen Lied 2: Vector Two - слышал кто-нить? Я знаю, что он уже вроде в продажу поступил...534863[/snapback]Это вообще все проигнорировали, что ли?
Nyu Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Ой если б я мог достать 2ую часть.......
Pbs Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Kendoka: Не понял насчет продажи 2-ой части. Это что, OVA, по ТВ не крутили? И где он поступил в продажу, в Японии? С умилением читал данный строки, впрочем спорить не собираюсь, как говорится, каждый понимает в силу своей испорченности Правильно, спорить не надо. Конечно наврядли авторы имели в виду что-то подобное - просто набросал вам пару примеров чем можно оправдать "бессмысленные", на ваш взгляд, убийства в Эльфенлиде. Вообще, ИМХо, они там больше для атмосферы конечно....но получилось так, что когда я начал его анизилоровать после просмотра, то его оценка у меня как раз довольно сильно упала. После просмотра было странное ощущение, что вроде всё весьма неплохо, но что-то не то, после чего споря, рзмышляя и анализируя я (лично для себя) осознал парадоксальность и нелогичность происходящего.Анимэ? Анизилоровать?! Полноте, батенька, не надо его анизилоровать. И анализировать тоже не надо. Его надо смотреть и по возможности получать удовольствие. Если анимэ что-то несет в себе, какое-то духовное содержание - оно само вас достанет, и никакие сеансы анализирования тут не нужны ^_^И где вы видели логичное анимэ, кстати?А вот меня сложилось как раз полностью противоположное ощущение. И кто из нас прав?Ну естественно я прав. Да, продюсеры сознательно выбрали такое произведение, считая что оно зацепит широкие слои маньячно настроенного населения - и не ошиблись. Но не думаю чтобы они меняли первооснову чтобы срубить бабла побольше - тогда бы получилась бы преснятина типа Тен-тена... Изменено 21 октября, 2005 пользователем Pbs (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения