Ashenotre Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 по большому счету в Pulp Fiction Тарантино концовка тоже открытая, вот только если фильм претендует на звание культового (а данное аниме безусловно претендует если еще не получило такое признание) то продолжение к нему снимать не всегда оправданно, из редких примеров когда продолжение было лучше начала следует упомянуть лишь God Father и то без третьей части... так что даже если это и не конец... то ждать продолжения хотя бы на том же уровне не приходится... тоесть даже, даже, если его и снимут то почти наверняка это будет не ТО и полностью разочарует фэнов, так как они ждут второго чуда... а такое бывает примерно с той же вероятностью что и вероятность того, что во время бомбежки ТРИ снаряда попадут в одно и тоже место...460163[/snapback]Я тоже считаю что продолжение получится не лучше чем оригинал, Но будем надеятся на лучшее.
Non-Sense Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Продолжение должно быть так как концовка открытая, Люси живая ( а кто ещё мог стоять за воротами?), так что ждём-с.Не хочу рушить ожидания, но, имхо, такая концовка означает, что аФтАры дали зрителю пищу для размышлений, как это в Еве было сделано. По их расчёту, такие концовки - феноменальны и двусмыслены...хотя, хотя кто как воспринимает. Интерпретаций море, а истинный смысл знают только создатели. -) Ломайте голову господа.
Redeemer Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Невинный Ломайте голову господа. желательно создателям тогда они точно скажут бут продолжение или нет..... Добавлено:НАРОД ВОТ ПИСЧА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.....Кто стоял за воротами Люси или Нью ? :D
Aedd Geenvael Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Эх, рискую нарваться гнев поклонников, но в сереале я не нашёл ничего стоящего... Сериал построен на первостепенных потребностях чело... эээээ.... анимешника. Это кавай, это ити, это хардкор и это хороший рисунок... Всё это разбавленно весьма обычной и предсказуемой (для аниме) сюжетной линией и абсалютно невыразительными персонажами (ну разве что Люси в своей естественной эпостаси, ибо альтерэго люси - это нагло слизанная Чии, с именем Нюю, которая может привлекать только недалёких своим бюстом и безмозглостью =) Всё, что заставляло меня смотреть данное произведение - это смачно разрывающиеся тушки бедных спецназовцев, отлетающие головы частых прохожих, лужи кровищи и т.п. На фоне этого, даже берсерк смотрится, как невинный паренёк с резиновым мечём... Вот только к чему такая жестокость непонятно. Если, например в томже берсерке данные действия были обусловленны жанром и миром, в томже сайкано военным положением, в джин ро - ситуацией в обществе... То здесь всё это насилие, извините, было просто притянуто за уши, видимо для того, чтобы растормошивать зрителя, который впадает в глубокий сон при очердном припадке беспамятства у Люси... Опять-таки, как и в большенстве аниме, что меня крайне раздражает, это невероятно умудрённые жизнью кавайные девочки и мальчики до 16-ти и младше. Но, к этому я особо придираться не стану, ибо давно списал на закон жанра (аниме)... Как вывод. Я думаю авторы сереала просто хотели срубить денег играя на основных потребностях среднестатистического подростка. И, судя по рейтенгам, у них это получилось... Во время же просмотра меня не покидала дежавю. Почему-то всё время вспоминался канон и чобитсы =)моя оценка - 5-6 из 10 и только за рисунок и атмосферность, время от времени нагоняемую разлетающимися частями тел... ЗЫ Замечу, что всё это моё личное мнение и моё личное видение данного произведения. Я никому её не навязываю и уважаю чужое мнение, прекрасно понимая, что каждому своё... Изменено 13 сентября, 2005 пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Jekas Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 AlexRow)aka(Nemo угу каждому своё.ты вот представь что меня просто убивало после каждой серии, и реально приходилось в себя приходить
Shizuku-san Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Jekas, такая реакция характерна в основном для начинающих анимешников :) по моим наблюдениям по крайней мере...Ну или особо трепетным личностям... которые испуганно вскрикивают, когда в Сакура из наруты волевым движением обрезает волосы на турнире ))) Наверное перебрали с кровью немного. Вместо того, чтобы слезинку уронить, сидишь и думаешь кому следующему голову оторвут.С Alex согласен, но оценку я бы все же повыше поставил - продукт как ни крути намного выше среднего. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Jekas Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Shizuku-san да соглашусь что я не очень много посмотрел, яб даже сказал мало. сказывается недостаток времени :(но если так подумать а для чего эти вещи делаются, они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.Хыхы а как меня плющит от какого нибудь романтического аниме :)(это личное :()
Riff-Raff Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Мда...Хотел написать,но вижу,уже до меня все написали...согласен с AlexRow)aka(Nemo во всем...
Shizuku-san Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 но если так подумать а для чего эти вещи делаются, они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.создаются для того, чтобы срубить бабок и накрутить рейтинг... цель оправдывает средства.И чем больше аниме смотришь, тем меньше подобные "шедевры" впечатляют.
Le_0 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.462778[/snapback]создаются для того, чтобы срубить бабок и накрутить рейтинг... цель оправдывает средства.463056[/snapback]А одно другому не мешает. Скажем, киношный пример: Apocalypse Now; анимешный пример: Evangelion (помните: никто Вас не просил выделять то, что желтым писано, Вы сделали это по собственному желанию); а сколько Достоевский по контракту написал... Просто кому что ближе: кому-то - мясо (его там вроде не так уж и много, а как оно показано - другой вопрос), кому-то - межвидовые разборки, кому-то - отношения между людьми. А кто-то просто хочет засунуть голову в песок - там тепло, темно и тихо. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
narsil Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Если, например в томже берсерке данные действия были обусловленны жанром и миром, в томже сайкано военным положением, в джин ро - ситуацией в обществе...462079[/snapback]О! Просекли фишку сабжа! В обычном мире(не фэнтези) всё это кажется странно! А теперь подумайте, ради чего там кровь? Ради крови? (ну разве что Люси в своей естественной эпостаси, ибо альтерэго люси - это нагло слизанная Чии, с именем Нюю, которая может привлекать только недалёких своим бюстом и безмозглостью =)462079[/snapback]Ну положим Ню - так себе, а вот Люси - супер-мега-серийный маньяк, который притом абсолютно адекватен(на ^^), обычная(!) девочка. Сочетание - обычная(кавайная, в аниме все девочки кавайные, если не заметили...) девочка+мясо выглядит не обычно. Не правдали ^^? Я бы даже сказал, интересно, очень интересно...
Redeemer Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 narsil девочка+мясо выглядит не обычновыглядит как кухарка перед приготовлением пищи (девочка + кровь уже довольно заезженый мотив.....
narsil Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 выглядит как кухарка перед приготовлением пищи (девочка + кровь уже довольно заезженый мотив.....463333[/snapback]ойойой!... Ну вы и сравнили. Покажите мне пару аниме, наподобие ЭльфийскойПесни.
Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 narsil Покажите мне пару аниме, наподобие ЭльфийскойПесни. Да пожплуйста Saikano к примеру....главная героиня дувешка(если ее еще можно так называть..) море крове и еще больше соплей....
narsil Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Да пожплуйста Saikano к примеру...463619[/snapback]Нее, там война. Война - бред. А тут мирное время.
Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Основы одинаковые рогатые девушки и море крови -)))
Shadowmaster Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Девушки и кровь это всего лишь антураж, форма, средство влияния на зрителя. Смысл вовсе не в этом. А те, кто орут "тупое кавайное мясо" не увидели главного, также как и те, кто орёт, к примеру, "а почему в Нуаре крови нет!?". Кстати, нельзя сравнивать Эльфенлид и Сайкано. Они о разных вещах.
Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 я и не говорю что они одинаковые.....А чо там главного в elfen ? Девушка со сдвинутой кришей хотела извиниться перед парнем за то что завалила его папашку и сестренку....великий смысл (я не говорю что аниме плохое....Эльф мне очень понравился но великого смысла там искать не приходится)
Shadowmaster Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 "А чо там главного в elfen ? Девушка со сдвинутой кришей хотела извиниться перед парнем за то что завалила его папашку и сестренку....великий смысл" Не путай смысл с сюжетом.Смысл в том, что общество само создаёт своих монстров.
Jekas Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 мдяя вот читаю я вас и удивляюсь, а нах*я вы вообще аниме смотрите. Мясо зрелищность это всё что вам надо??собсна Shadowmaster уже сказал в чём смысл сериала, мне кажентся такие люди щас будут говорить прол лейн что это полный отстой и другие вещи, после просмотра которых надо призадуматся.сопли говорите, елси плять такой чёрствый человек и не можешь ничего понять то какого хрена вообще высказыватся.смотрите блин американские боевики где стрельба кровь и т.д. и т.п.категорически несогласен что аниме делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег. да еньги здесь играют тоже большую роль, но это всё равно что говорить о талантливых людях что они создают свои шедевры только для того чтобы срубить бабло(не обязательно аниме к примеру картины, музыка)
Le_0 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Эльф мне очень понравился но великого смысла там искать не приходится463646[/snapback]Народ, а зачем искать "великий смысл"? Чтоб почувствовать себя круче? Имитация "смысла" - это своего рода фэнсервис. Гораздо ценнее вещички, которые напоминают о том, что мы забыли (Air) или что не хотим видеть (Elfen Lied). Подчеркиваю, Air с Elfen Lied сравнивать даже не пытаюсь и не пойму тех, кто попробует это сделать. Тут даже не смысл, тут идея. Спасибо Shadowmaster'у, он помог мне ее для себя сформулировать. "Безразличие порождает чудовищ, но каждый имеет право на любовь и понимание". Наверное, так. Все в Elfen Lied'е подчинено ей.
Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Народ, а зачем искать "великий смысл"? Чтоб почувствовать себя круче? А что так интерсно смотреть аниме без смысла? Я сомневаюсь...
Le_0 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 А что так интерсно смотреть аниме без смысла? Я сомневаюсь...463976[/snapback]Вы не поверите, интересно. Даже кино без смысла интересно смотреть. Хотя речь не о том. Беда в том, что многие ассоциируют "осмысленность" с "мудреностью". Кажется, что чем меньше понятно, чем больше тумана в глазах (он часто сопровождается лапшой на ушах), непонятных слов и образов - тем больше "смысла". Убогий это смысл, "потому что для правды хватает и трех строк" (Г. Грасс "Траектория краба"), потому что если хочешь сказать что-то важное, достаточно простых слов и приемов, из которых вроде бы выжато уже все (Elfen Lied).
Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Le_0 а я и не говорю о мудрености .....ее в аниме просто терпеть не могу (в прчем как и везде)...я говорю о простешем смысле (который в elfen мне доходчиво пояснил shadowmaster ...эээ точнее допояснил...я особо не вникал в душу сериала )
narsil Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Девушка со сдвинутой кришей463646[/snapback]Покажите мне хоть одно место в EL, где у Люси "поехала крыша"? Много ли в EL отрицательных героев? (я одного полуотрицательного нашел только, при таком-то мясе). Вас мясо пугает? Не бойтесь. Мясо для антуража. Прием такой, не более. Просто выглялит необычно, но имеет право на существование.
Рекомендуемые сообщения