Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по большому счету в Pulp Fiction Тарантино концовка тоже открытая, вот только если фильм претендует на звание культового (а данное аниме безусловно претендует если еще не получило такое признание) то продолжение к нему снимать не всегда оправданно, из редких примеров когда продолжение было лучше начала следует упомянуть лишь God Father и то без третьей части... так что даже если это и не конец... то ждать продолжения хотя бы на том же уровне не приходится... тоесть даже, даже, если его и снимут то почти наверняка это будет не ТО и полностью разочарует фэнов, так как они ждут второго чуда... а такое бывает примерно с той же вероятностью что и вероятность того, что во время бомбежки ТРИ снаряда попадут в одно и тоже место...

460163[/snapback]

Я тоже считаю что продолжение получится не лучше чем оригинал, Но будем надеятся на лучшее.

Опубликовано
Продолжение должно быть так как концовка открытая, Люси живая ( а кто ещё мог стоять за воротами?), так что ждём-с.

Не хочу рушить ожидания, но, имхо, такая концовка означает, что аФтАры дали зрителю пищу для размышлений, как это в Еве было сделано. По их расчёту, такие концовки - феноменальны и двусмыслены...хотя, хотя кто как воспринимает. Интерпретаций море, а истинный смысл знают только создатели. -) Ломайте голову господа.

Опубликовано

Невинный

Ломайте голову господа.

желательно создателям тогда они точно скажут бут продолжение или нет.....

Добавлено:

НАРОД ВОТ ПИСЧА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.....Кто стоял за воротами Люси или Нью ? :D

Опубликовано (изменено)

Эх, рискую нарваться гнев поклонников, но в сереале я не нашёл ничего стоящего...

Сериал построен на первостепенных потребностях чело... эээээ.... анимешника. Это кавай, это ити, это хардкор и это хороший рисунок... Всё это разбавленно весьма обычной и предсказуемой (для аниме) сюжетной линией и абсалютно невыразительными персонажами (ну разве что Люси в своей естественной эпостаси, ибо альтерэго люси - это нагло слизанная Чии, с именем Нюю, которая может привлекать только недалёких своим бюстом и безмозглостью =)

Всё, что заставляло меня смотреть данное произведение - это смачно разрывающиеся тушки бедных спецназовцев, отлетающие головы частых прохожих, лужи кровищи и т.п. На фоне этого, даже берсерк смотрится, как невинный паренёк с резиновым мечём... Вот только к чему такая жестокость непонятно. Если, например в томже берсерке данные действия были обусловленны жанром и миром, в томже сайкано военным положением, в джин ро - ситуацией в обществе... То здесь всё это насилие, извините, было просто притянуто за уши, видимо для того, чтобы растормошивать зрителя, который впадает в глубокий сон при очердном припадке беспамятства у Люси...

Опять-таки, как и в большенстве аниме, что меня крайне раздражает, это невероятно умудрённые жизнью кавайные девочки и мальчики до 16-ти и младше. Но, к этому я особо придираться не стану, ибо давно списал на закон жанра (аниме)...

Как вывод. Я думаю авторы сереала просто хотели срубить денег играя на основных потребностях среднестатистического подростка. И, судя по рейтенгам, у них это получилось... Во время же просмотра меня не покидала дежавю. Почему-то всё время вспоминался канон и чобитсы =)

моя оценка - 5-6 из 10 и только за рисунок и атмосферность, время от времени нагоняемую разлетающимися частями тел...

ЗЫ Замечу, что всё это моё личное мнение и моё личное видение данного произведения. Я никому её не навязываю и уважаю чужое мнение, прекрасно понимая, что каждому своё...

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Jekas, такая реакция характерна в основном для начинающих анимешников :) по моим наблюдениям по крайней мере...

Ну или особо трепетным личностям... которые испуганно вскрикивают, когда в Сакура из наруты волевым движением обрезает волосы на турнире )))

Наверное перебрали с кровью немного. Вместо того, чтобы слезинку уронить, сидишь и думаешь кому следующему голову оторвут.

С Alex согласен, но оценку я бы все же повыше поставил - продукт как ни крути намного выше среднего.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shizuku-san

да соглашусь что я не очень много посмотрел, яб даже сказал мало. сказывается недостаток времени :(

но если так подумать а для чего эти вещи делаются, они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.

Хыхы а как меня плющит от какого нибудь романтического аниме :)(это личное :()

Опубликовано
но если так подумать а для чего эти вещи делаются, они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.

создаются для того, чтобы срубить бабок и накрутить рейтинг... цель оправдывает средства.

И чем больше аниме смотришь, тем меньше подобные "шедевры" впечатляют.

Опубликовано (изменено)
они делаются вот именно для того чтобы полностью испытать все чувства героев, полностью вжится в образ, и следовательно выжать и вывернуть свою душу наизнанку. именно для этого и создаются такие шедевры.

462778[/snapback]

создаются для того, чтобы срубить бабок и накрутить рейтинг... цель оправдывает средства.

463056[/snapback]

А одно другому не мешает. Скажем, киношный пример: Apocalypse Now; анимешный пример: Evangelion (помните: никто Вас не просил выделять то, что желтым писано, Вы сделали это по собственному желанию); а сколько Достоевский по контракту написал...

Просто кому что ближе: кому-то - мясо (его там вроде не так уж и много, а как оно показано - другой вопрос), кому-то - межвидовые разборки, кому-то - отношения между людьми. А кто-то просто хочет засунуть голову в песок - там тепло, темно и тихо.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если, например в томже берсерке данные действия были обусловленны жанром и миром, в томже сайкано военным положением, в джин ро - ситуацией в обществе...

462079[/snapback]

О! Просекли фишку сабжа! В обычном мире(не фэнтези) всё это кажется странно! А теперь подумайте, ради чего там кровь? Ради крови?
(ну разве что Люси в своей естественной эпостаси, ибо альтерэго люси - это нагло слизанная Чии, с именем Нюю, которая может привлекать только недалёких своим бюстом и безмозглостью =)

462079[/snapback]

Ну положим Ню - так себе, а вот Люси - супер-мега-серийный маньяк, который притом абсолютно адекватен(на ^^), обычная(!) девочка. Сочетание - обычная(кавайная, в аниме все девочки кавайные, если не заметили...) девочка+мясо выглядит не обычно. Не правдали ^^? Я бы даже сказал, интересно, очень интересно...
Опубликовано
выглядит как кухарка перед приготовлением пищи (девочка + кровь уже довольно заезженый мотив.....

463333[/snapback]

ойойой!... Ну вы и сравнили. Покажите мне пару аниме, наподобие ЭльфийскойПесни.
Опубликовано

narsil

Покажите мне пару аниме, наподобие ЭльфийскойПесни.

Да пожплуйста Saikano к примеру....главная героиня дувешка(если ее еще можно так называть..) море крове и еще больше соплей....

Опубликовано

Девушки и кровь это всего лишь антураж, форма, средство влияния на зрителя. Смысл вовсе не в этом. А те, кто орут "тупое кавайное мясо" не увидели главного, также как и те, кто орёт, к примеру, "а почему в Нуаре крови нет!?".

Кстати, нельзя сравнивать Эльфенлид и Сайкано. Они о разных вещах.

Опубликовано
я и не говорю что они одинаковые.....А чо там главного в elfen ? Девушка со сдвинутой кришей хотела извиниться перед парнем за то что завалила его папашку и сестренку....великий смысл (я не говорю что аниме плохое....Эльф мне очень понравился но великого смысла там искать не приходится)
Опубликовано

"А чо там главного в elfen ? Девушка со сдвинутой кришей хотела извиниться перед парнем за то что завалила его папашку и сестренку....великий смысл"

Не путай смысл с сюжетом.

Смысл в том, что общество само создаёт своих монстров.

Опубликовано

мдяя вот читаю я вас и удивляюсь, а нах*я вы вообще аниме смотрите. Мясо зрелищность это всё что вам надо??

собсна Shadowmaster уже сказал в чём смысл сериала, мне кажентся такие люди щас будут говорить прол лейн что это полный отстой и другие вещи, после просмотра которых надо призадуматся.

сопли говорите, елси плять такой чёрствый человек и не можешь ничего понять то какого хрена вообще высказыватся.

смотрите блин американские боевики где стрельба кровь и т.д. и т.п.

категорически несогласен что аниме делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег. да еньги здесь играют тоже большую роль, но это всё равно что говорить о талантливых людях что они создают свои шедевры только для того чтобы срубить бабло(не обязательно аниме к примеру картины, музыка)

Опубликовано
Эльф мне очень понравился но великого смысла там искать не приходится

463646[/snapback]

Народ, а зачем искать "великий смысл"? Чтоб почувствовать себя круче? Имитация "смысла" - это своего рода фэнсервис. Гораздо ценнее вещички, которые напоминают о том, что мы забыли (Air) или что не хотим видеть (Elfen Lied). Подчеркиваю, Air с Elfen Lied сравнивать даже не пытаюсь и не пойму тех, кто попробует это сделать.

Тут даже не смысл, тут идея. Спасибо Shadowmaster'у, он помог мне ее для себя сформулировать. "Безразличие порождает чудовищ, но каждый имеет право на любовь и понимание". Наверное, так. Все в Elfen Lied'е подчинено ей.

Опубликовано
А что так интерсно смотреть аниме без смысла? Я сомневаюсь...

463976[/snapback]

Вы не поверите, интересно. Даже кино без смысла интересно смотреть. Хотя речь не о том.

Беда в том, что многие ассоциируют "осмысленность" с "мудреностью". Кажется, что чем меньше понятно, чем больше тумана в глазах (он часто сопровождается лапшой на ушах), непонятных слов и образов - тем больше "смысла". Убогий это смысл, "потому что для правды хватает и трех строк" (Г. Грасс "Траектория краба"), потому что если хочешь сказать что-то важное, достаточно простых слов и приемов, из которых вроде бы выжато уже все (Elfen Lied).

Опубликовано
Le_0 а я и не говорю о мудрености .....ее в аниме просто терпеть не могу (в прчем как и везде)...я говорю о простешем смысле (который в elfen мне доходчиво пояснил shadowmaster ...эээ точнее допояснил...я особо не вникал в душу сериала )
Опубликовано
Девушка со сдвинутой кришей

463646[/snapback]

Покажите мне хоть одно место в EL, где у Люси "поехала крыша"?

Много ли в EL отрицательных героев? (я одного полуотрицательного нашел только, при таком-то мясе).

Вас мясо пугает? Не бойтесь. Мясо для антуража. Прием такой, не более. Просто выглялит необычно, но имеет право на существование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация