Kai.to Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Ню... как мне показалось, не шибко то личность. Больше похожа на ребёнка. Ну, знаешь ли, накипело. Представь себя на её месте. Просто у неё случайно подвернулись лишние руки, она и не думая расправилась с обидчиками. Обычный человек в этом случае лезет в драку или пытается стерпеть нападки.
Le_0 Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Мы вот смотрит, как детишки чморят маленькую Люси и собачку убивають... детишек размазывает по стенам, симпатии зрителя естесственно на стороне бедной, несчастной девочки.Интересно, где же будут симпатии родителей этих детей? Принцип прост, убей того кто плюнет в тебя?426727[/snapback]А мне еще интереснее, на чьей стороне симпатии матери щенка? Он тут вообще ни при чем. Просто так, малолетним подонкам на глаза попался. И в том, что дети - подонки, доля родителей ой как велика. Shizuku-san, мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, что Elfen Lied не о "кавае и мясе", только охота с народом пообщаться. А если не понимаете, тогда о чем с Вами в этой теме разговаривать?
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) а мне интересно понаблюдать что люди думают по этим вопросам.С народом я и так общаюсь регулярно, так что заходить в НЕинтересующие меня темы от недостатка общения не собираюсь (если обратить внимание, я на всем форуме захожу только в два раздела, и только в определенные темы).Я же на оффтопик не переводил? Вот и откуда тогда претензии... ;) Изменено 18 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Zefir Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) Больше всего меня поразило в эльфе, это то, как смогли переменить отношение зрителя к событиям в эльфе, если изначально мы видим в Люси безжалостного монстра, то под конец проникаемся к ней сочувствием и состроданием, и понимаем, что мочилова в первой серии-это всего лишь месть ( в 14 эпизоде и объясняется смысл этого кровавого месива), сравнивать Чикотило и Люси не целесообразно, ИМХО, у Чикотило другие мотивации, он был импотентом, а с убивая людей он испытывал кайф (из допроса).У Люси мотивация -месть.У Чикотило - борьба с сексуальной неудовлетворённостью, поиск острых ощущений. Конечно, можно быть как Нана, но с другой стороны, Нана не знала мира за пределами исследовательского комплекса, может поэтому.... может это ещё один контраст, ребёнок живший в человеческом обществе совершает в разы более жестокие поступки , чем выросший в стенах лаборатории и терпящий постоянные избиения ради того, чтобы ещё раз увидеть своего папу... Изменено 19 августа, 2005 пользователем Zefir (смотреть историю редактирования)
Spirit Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Больше всего меня поразило в эльфе, это то, как смогли переменить отношение зрителя к событиям в эльфе, если изначально мы видим в Люси безжалостного монстра, то под конец проникаемся к ней сочувствием и состроданием427435[/snapback]Да, этот момент оч грамотно сделали.
Shadowmaster Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 "Больше всего меня поразило в эльфе, это то, как смогли переменить отношение зрителя к событиям в эльфе,"Мдя... как всё-таки много товарищей, считающих, что "око за око" это добро. Печально.
Spirit Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Мдя... как всё-таки много товарищей, считающих, что "око за око" это добро. Печально. 428876[/snapback]Там совершенно не в этом дело. В эльфе пытались показать что, люди, еще хуже чем эти "прирожденные убийцы" (как щитали люди). Ведь наверняка в серии когда детишки зверска и хлоднокровно убивали собачку и держали Люси чтоб она это видела, у всех в этот момент кровью сердце обливалось от ненависти, и тока ждали "Ну когда же...когдаже она их всех убъет !"
Mahogeta Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Странное Анимэ, но всё-таки одно из лучших ИМХОМного вопросов вылезает после просмотра...Да и с каваем не напряг...Есть и косяки, но незначительные.
Shadowmaster Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 "и тока ждали "Ну когда же...когдаже она их всех убъет !" "Но я, в отличие от многих других, никогда не говорил, что месть это хорошо.
SilverFire Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 вы просто ничего не понялишто ты подрузумеваеш под этими словами ?
Le_0 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Под этими словами подразумевается то, что Elfen Lied - сериал с очень печальной судьбой. Он является попыткой поговорить о серьезных вещах языком развлекательного жанра (голые девочки, отрываемые конечности, далее по списку). Оказалось, что если скрестить игривую комедию и жесткий боевик, получится притча, задающая вопросы. Но эти вопросы многие предпочли не заметить, - так жить легче, с головой в песке. Или рассуждениях о "посредственной графике" и "мясе". В воплях "Это нельзя показывать, запретить цензурой, авторов в психушку!" отчетливо слышится "Я не хочу знать подобного о себе и людях!". Но Вы все равно отрубили хвост кошке, даже если забыли об этом.
Raidho Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Но я, в отличие от многих других, никогда не говорил, что месть это хорошо.429165[/snapback]И опять я чего-то не понял :( А в ЭЛ что, в каком-то месте говорится обратное? :)
Shizuku-san Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 и опять поехало :) "вы ничего не поняли", "сериал с печальной судьбой" и далее вторая дверь слева по коридору.А было ли чего понимать?
Spirit Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 А было ли чего понимать? 430564[/snapback]А как же иначе. В эльфе ставился вопрос о сожительстве вместе людей и диколониусов, которые изначально небыли настроенны на агресию. Но люди в очередной раз все запароли/ или зделали все правельно...
Shizuku-san Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 разве изначальный смысл существования диклониусов - не уничтожение человечества? или, если выразить это иначе, собственное выживание? а сожительство людей и диклониусов так же изначально невозможно, даже если бы последние были сущими ангелами. Что понимали как люди, так и диклониусы. Это два соперничающих вида, из которых один значительно превосходит второй... что обрекает один из них на полное уничтожение (а людям, естественно, не хочется быть на месте побежденных). Мне больше интересно чего в ЭЛ такого, что "не видно глазу", что надо понимать путем длительных тугодумных размышлений :)
Le_0 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Нет, нет и еще раз нет. Вся эта байда про диклониусов, интститут и пр. - лишь повод для разговора. Надо было как-то объяснить, с чего это вдруг на Земле объявились девочки с разарывающими свойствами, - вот и привлекли другие виды, а в конце от них вообще отмахнулись, типа мавр сделал свое дело, мавр может уходить. И пусть себе валит на все четыре стороны. Понимать, может там не особо чего надо, но задуматься есть над чем. И размышления не будут "тугодумными", там все достаточно ясно.Небольшой пример. Противопоставление Наны и Банто (так что ли десантника кличут). Второй хочет убивать, это его мечта жизни - смерть другим нести. Но единственное, на что он способен - женщин да младших по званию бить. Нана имеет нехилые способности к истреблению живого, но не делает этого. Она не видела в жизни ничего, кроме этой "благотворительной" организации, не имеет никакого понятия об окружающем мире. Почему взрослый человек может оказаться большим зверем, чем неразумный представитель "иного вида"? Shizuku-san, Вы знаете ответ на этот вопрос? Вот и я не скажу с абсолютной уверенностью. Еще замечание. Вы заметили, что самая совершенная клетка, самые задушевные разговоры сквозь ее прутья, не способны на то, что под силу такой ненадежной организации, как семья?
Shadowmaster Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 To Raidho:"И опять я чего-то не понял А в ЭЛ что, в каком-то месте говорится обратное? " Я не про ЭЛ. Я про зрителей, которые вопят "Мочи гадов!"
Spirit Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Я не про ЭЛ. Я про зрителей, которые вопят "Мочи гадов!"Прсто режиссером сделана такая атмосфера, что других слов и не найдешь... Изменено 22 августа, 2005 пользователем Spirit (смотреть историю редактирования)
Shizuku-san Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Почему взрослый человек может оказаться большим зверем, чем неразумный представитель "иного вида"? Shizuku-san потому что люди - разные. В этом сила ;)Это же касается и реальной жизни, для того, что бы такие как мы могли спокойно пить колу и сидеть на форуме, такие как Банто ползают на брюхе в обнимку с автоматом в различных интересных местах земного шара. Каждому свое...А Банто, что Банто? Анимешный образ с гипертрофированной психованостью, из реального спецназа его бы с такой дисциплинкой вышибли бы на раз-два. Эльфен Лид ничего нового или интересного в этом направлении мне не преподнес. Людям всегда надо кого-нибудь ненавидеть и бояться, будь то их собратья с другим цветом кожи, другим вероисповеданием, да чем угодно. А уж настолько кардинальное различие, как в данном случае - верная путевка на кладбище всем диклониусам в зоне поражения :o ну плюс стандартные заморочки на детскую психологию и романтику.. Меня ЭЛ в целом очень даже порадовал.. единственное что не понравилось, что даже в такое аниме влез очередной Кейтаро-образный герой... Изменено 22 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
M@D Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Хммм а что убеждать то, так и есть первые серии 2-3 действительно приятные и интересные а потом думаеш "куда я попал". Такое очучение что у них просто фантазия иссякла .... :blink:
Xsirt Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Shizuku-san, очередного Кейтаро-образного героя ищи в Koi Koi 7. (изображение прилагается)... Народ, никто не знает планируется ли второй сезон? Потому что либо у меня глюки, либо манга ушла далеко вперёд. Или её просто так обрезали? Не подскажите?
Barmunk Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) Врятли что либо будет... а если и будет то я не позавидую... получиться редкостный отстой мне кажется Изменено 26 августа, 2005 пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования)
Yusuki Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 В моем понимании заядлого фана Чобитс Впечатление испртила плогиат причем полнейщий на Чии = Нюю даже сюжет некоторыхсерий полнстю слизан с него.Но при всех своих явных недостатках получилась не второстник но и нехит В общем неплохое миланхоличное аниме.Чем ближе к концу дем больше миланхолии
Red Priest Rezo Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Если кому интересно, написал обзор:http://www.livingflcl.narod.ru/review/Elfen_Lied.html
Рекомендуемые сообщения