GIR Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 какие поведайте общественности ?Думаю не стоит всё выплёскивать ибо начнётся.... а мои мнения вы читали ? я тут много чего писал даже не знаю смогу ли повторить спорю об аниме наверно больше года и я очень рад что аниме вас зацепило сильно так , на самом деле я столь сильного почти ничего не видел в аниме ,хоть много интересно го пересмотрелНет не читал, небыло времени всё читать.Да, задело сильно. Очень приятно почувствовать всё слитое в одну мысль. (музыка, любовь и т.д.) Собственно я конец не придумывал ))) можешь сам мангу почитать ))Я не пытался сказать что вы его придумали. (ч прочёл ваш пост с концом). Это я гаварил обращаясь к тем кто гаварит додумай конец сам, но те кто это гаварят сами этого конца и не пытались додумать. К тому и гаварю что если и дадумать, то додуманое далеко не является истеным концом каторый преподадут авторы.Даже из вашего поста с концом (манга), мне всёравно конец не понравился. За конец моя оценка былабы наверное 7 или в раёне, но не более :) lolВсе это будет только ТВОЕ мнение и ничего большеДержите своё мнение при себе, а высказывать свои мнения я не собирался. Твёрдо, значит целенаправленно, а не выдуманое с догадками .
hpnemes Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Если честно, то так и не смогу сказать понравилось ли мне это аниме или нет. Вообщем примерно 50/50. C одной стороны довольно неплохая завязка + очень хороший саундтрек (песня Lilium просто шедевр) + вызывающие интерес персонажи. Но с другой стороны это аниме также вызвало у меня много возмущений, прежде всего из-за того, что авторы весь сериал пытаются оправдать гелавную героиню и позиционируют ее как святую, при том, что она жестоко убивала ни в чем невинных людей и заслужила свое наказание также как и любой другой маньяк. Рисовка в начале более менее терпимая, но чем дальше идет сериал, тем больше художники халтурят. И пожалуй больше всего мне не понравилась именно концовка. Слишком уж скомканный получился финал и какой-то несуразный. Уж можно было и поинтереснее придумать. Такое ощущение что начало сериала писал один человек, а вот концовку уже другой. Вообщем аниме неплохое, но лично для меня Elfen Lied далеко не шедевр, каким его многие считают.
ミハイル Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 из-за того, что авторы весь сериал пытаются оправдать гелавную героиню и позиционируют ее как святую, при том, что она жестоко убивала ни в чем невинных людейне совсем так , там обьясняют причины которые довели в принципе добрую девченку до того что с ней стало ,ее внутреннюю борьбу , попытки не скатится в пропасть , желание вернуться к нормальной жизни подняты и темы ксенофобии на ровном месте в принципе скорее трагедия как и самой Люси, так и трагедии многих других персонажей(Нана, Кота и тп) из-за нее
19th_аngel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Слишком уж скомканный получился финал и какой-то несуразный. Уж можно было и поинтереснее придумать. Такое ощущение что начало сериала писал один человек, а вот концовку уже другой.Так оно и есть. Сериал обрывется на середине манги, однако, фальшэнд придуманный аниматорами не так уж плох, хоть и оставляет массу недомолвок и провисших в воздухе сюжетных линий. Он, тем не менее, не идет вразрез с авторским замыслом и вполне адекватно передает фабулу оригинальной концовки.
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 оставляет массу недомолвок и провисших в воздухе сюжетных линийа так же тень надежды на продолжение ( на всякий случай)
GIR Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Никто не знает почему не рисуют продолжение?
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 почему не рисуют продолжение?я так понимаю что просто не хотят как не странно
Dampir Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 да прикольно продуманое аниме даш плакать хочется простите но как аватор поставить не подскажете
hpnemes Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Не думаю, что продолжение будет вообще. Слишком уж провокационным получился первый сезон, и в Японии он вроде был не так уж и популярен, как например в России или зарубежом.
ミハイル Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 или зарубежома на сколько популярен он за рубежем кстати , в россии вижу популярен
GIR Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Если думать выше, то на втором сезоне и выше моглибы заработать очень много денег. Хотелиб, узналиб всё и дорисовали. Неужели самим не нравится.
19th_аngel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Если думать выше, то на втором сезоне и выше моглибы заработать очень много денег.Это вряд ли. Фанатов "EL" не много, сериал получился всё же слишком скандальным, и больше зрителей оттолкнул, нежели привлёк. Да, и в сюжете уже поставлена точка. Так что с коммерческой точки зрения снимать второй сезон - гиблое дело.
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Это вряд ли. Фанатов "EL" не много, сериал получился всё же слишком скандальным, и больше зрителей оттолкнул, нежели привлёк. Да, и в сюжете уже поставлена точка. Так что с коммерческой точки зрения снимать второй сезон - гиблое дело. У анимэ такое название...гикое чтоли...позволяет 2ую часть не посвещать действиям, происходившим в 1ой))Да, и в сюжете уже поставлена точка...я думаю, не точка и многоточие...Очень много незавершённости, взять тот же конец) Или руководитяля лаборатории, который, сняв парик, показал свои рожки...и подобных примеров немало..
19th_аngel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 я думаю, не точка и многоточие...Очень много незавершённости, взять тот же конец) Или руководитяля лаборатории, который, сняв парик, показал свои рожки...и подобных примеров немало..Это побочные линии. Кому было интересно, прочли мангу и все узнали. Кульминация - разговор по душам Люси с Котой - уже состоялась, после этого может быть только эпилог.
GIR Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 angelНу ябы с вами до конца не согласилсябы.Имев 1 сезон, твёрдо виден второй имхо.А на счёт фанатов, а их милионы не нужны. Второй сезон сделать более лучше и закрутив его до третьего. А вам известно сколько денег требуется для создания как минимум 10 сериалов подобного аниме (не считая автора покупку сценария)? (мне нет, но хотелосьбы узнать почему нету желания рисовать дальше.)
ミハイル Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) GIR,понимаете , ИМХО японцы не американцы старающиеся выжать прибыль из к примеру чужой против фреди крюгера :D когда уж совсем придумывать нечего , а желание выжать последнии соки есть Изменено 11 марта, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
GIR Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Ну тамже нету твёрдого конца. Я виду к мульту каторый имеет продолжение, а не к манге. Сравнивать с выжиманием соков не могу. Как я уже написал, чётко видно продолжение мульта, а это не выжимание соков.
Элара Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 японцы не американцы старающиеся выжать прибыль из к примеру чужой против фреди крюгера Да, в этом я с тобой согласна! <_< Ну а на счёт продолжения... Если честно, то меня на все 100 устроило как закончилось это аниме. Это "многоточие" в конце только придало чувство того, что сюжетная линия развернута полностью. Ведь отношения между персонажами сложились, с диклониусами тоже всё стало ясно. Я даже незнаю что можно ещё преподнести в качестве продолжения этого и без того полного произведения?!
Vорона Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Сто раз за!! То бишь против.. продолжения. Это произведение, которое явно не относится к типу "кашу маслом не испортишь", развитие уже сложившихся линий будет лишним..и может серьезно изменить общее впечатление. Я ведь ИМХО так здорово вспоминать сначала эмоциональный шок от похождений Люси в первые пять минут, потом полный расслабень под шедевральный опенинг (это ж надо было так мастерски использовать Климба - как художник он меня до этого даже не интересовал) и постепенное влюбление в сюжет и героев..мдаа
Lenny L.A. Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Много крови и голых девушек. Второй сезон? БУ-ХА-ХА!!!!!!! :D Ещё больше крови и голых девушек!!!!!!! Ну не понравилось оно мне. Конечно если выйдет второй сезон я его посмотрю. А вдруг лучше выйдет? :) наивная я, знаю.
GIR Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) развитие уже сложившихся линий будет лишним..и может серьезно изменить общее впечатлениеЕсли честно, то меня на все 100 устроило как закончилось это аниме. Это "многоточие" в конце только придало чувство того, что сюжетная линия развернута полностью. Мдаа, ребят, а вы внимательно смотрите? А если ещё и пройтись по страничкам данной темы, то сами утоните в вапросах на каторые не даны ответы в аниме.Посматрите аниме ещё раз и найдите массу не договоренного. Один вапрос "что имел ввиду зам директор снимая парик с головы" ставит в непонятный конец.А судя по манге, продолжение есть и большое! Я вас не переубеждаю в том что конец плохой, но лично мне он категорически не понравился. Сколько всего не договоренного. Придумывать конец самим никто не будет ибо ваш конец не будет истенным концом автора. Много крови и голых девушек. Второй сезон? БУ-ХА-ХА!!!!!!! Ещё больше крови и голых девушек!!!!!!! Ну не понравилось оно мне. Конечно если выйдет второй сезон я его посмотрю. А вдруг лучше выйдет? наивная я, знаю.Голые девушки были вовсе не для привлечения глаз. Этим было выражено другое.Много крови не для кайфа. Ею тоже было выражено другое. Изменено 13 марта, 2008 пользователем GIR (смотреть историю редактирования)
Vорона Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Мдаа, ребят, а вы внимательно смотрите? А если ещё и пройтись по страничкам данной темы, то сами утоните в вапросах на каторые не даны ответы в аниме.В том то и дело, что внимательно - вопрос о причинах появления диклониусов и дальнейшего их массового движения меня сначала тоже мучал, но если подумать..что можно показать в новом сезоне, вероятнее всего предисторию, так как продолжение с прежними персонажами мало вероятно - Люси осталась без рожек и значит без векторов, а Нана в своем состоянии сколько бы духу в ней ни было не ровня другим диклониусам. Из всего этого вытекает намек вовсе не на радужную концовку, а ведь в аниме старались как раз старались показать, что спокойная жизнь со своими маленькими радостями возможна, даже если ты не такой как все. Я не стараюсь кому-то навязать свое мнение, это просто мои собственные мысли
Элара Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 .....а ведь в аниме старались как раз старались показать, что спокойная жизнь со своими маленькими радостями возможна, даже если ты не такой как все. Вот, вот! Я почему то тоже так думаю! Конечно можно сделать 2 сезон, и 3 и так далее, но всё же это будет уже не то! Ну по крайней мере я так считаю. Да и мнения других я опровергать не собираюсь, ведь люди даже "Санту-Барбару" когда то смотрели -_-
oven666 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Чтобы не провоцировать новый виток "гонки вооружений" и не затевать очередную войну "Люсифобов" с "Люсифилами" я не буду комментировать все накопившиеся с декабря посты. Но один ответ который я обещал ещё в том году я дам: обещания надо исполнять Итак, с ниже процитированным постом: Все просто. Я считаю Люси слабым типом личности (в детстве - забитая девочка, в юности - невротичка). В разных постах я привожу разные доводы в пользу этого утверждения.я был не согласен. Я не давала определений. Я привела свое видение критериев сильной личности. Люси - а) слабо себя контролирует (самопроизвольные переключения Ню/Люси совершаются бессознательно), б) неуверенна в себе (маленькая - "кому я нужна?..", большая - "а ведь и вправду - никому..."). Поэтому она не живет, а выживает в предложенных обстоятельствах, и окружающий мир пугает ее, заставляя обороняться или уходить в полубессознательное состояние (Ню).Наверное, поэтому также мне и кажется, что Люси покончила с собой... Остаться жить в сложившихся обстоятельствах было бы поступком сильного человека. Это ИМХО противоречит логике развития характера персонажа. На вышеприведенные Ваши доводы (подчеркнуто и выделено) я ответил:Возможно аналогия грубая и циничная, но Вы будете больного дизентерией обвинять в трусости потому что он только услышав грубый крик бежит в туалет? Вы будете и эпилептика обвинять в отсутствии самоконтроля? Личность формируется сознанием, а не подсознанием. Или я не прав? :D ИМХО По вопросу контроля нужно рассматривать то, что подлежит контролю.Взрослая Люси твердо уверена, что никому не нужна и потому ничего не ждет надеется только на себя. Цель жизни ясная - объясниться с Котой.Попутно другие мелкие цели: Выполнить обещание данное Кураме, защитить себя, защитить Коту. Дальше будет видно. Теперь ИМХО Если бы Кота холодно сказал ей: "Не прощу! Уйди, постылая!" вполне возможно что она захотела бы суицида. Но Кота подарил ей надежду и возможный смысл существования (Защищать любимого человека. Один раз это не получилось с девочкой из 14 серии. Теперь Люси хочет исправить ошибку. "Доказать себе", что она может защитить. Пусть даже ценой своей жизни. Меня окружающий мир тоже пугает - это являеться достаточным условием (вспоминаем алгебру и начала анализа) чтобы объявить меня слабой личностью, или всё таки я слаб по другим причинам?Вы проигнорировали вторую часть моего поста, а на первую ответили так: Овен, определитесь, наконец: Люси - здоровый человек или больной. Если рассматривать ее как шизофреничку, то разговоры о слабой/сильной личности вообще неуместны. Если рассматривать как здоровую - то при чем здесь эпилептик и больной дизентерией. Вы хоть понимаете, о чем пишете?Ну так. Я уже об этом раньше писала. Но раз непонятно - повторю еще раз. Если рассматривать смену состояний Люси/Ню как метафору, то ИМХО это метафора эмоциональной неуравновешенности. Смена состояний происходит (как Вы, кстати, на это указывали в своих постах) бессознательно. В то время как человек с сильным волевым самоконтролем умеет осознанно контролировать свои эмоциональные состояния. Кстати, в структуру личности входит и бессознательное тоже. Теперь - три месяца спустя я нашел слова что бы возразить Вам. Для начала напомню Вам Ваш пост: Если честно, то когда писала об "особости", то вспоминала одну вполне реальную девочку. У нее с рождения был ДЦП (коляска, потом костыли). А поскольку девочка из самой обычной небогатой семьи, да еще и без отца, то училась она тоже в самой обычной жлобской районной школе... И ничего - справилась. Хотя и смеялись над ней, и издеваться пытались. Но она умела видеть хорошее в людях и в жизни и на это опираться. И всякие там уроды по ходу заткнулись...Не знаю - насколько это убедительно, но ИМХО в этом проявляется сила характера.Итак - вопросы: 1) Девочка с ДЦП больна или здорова? Если больна, то разговоры о силе личности здесь неуместны также как и об эпилептиках 2) сила характера позволяла девушке контролировать своё тело лучше?3) по Вашей логике получается, что я - ОХРЕНИТЕЛЬНО сильная личность - а) меня дико пугает этот мир, но я остаюсь жить и не собираюсь кончать с собой, скорее склонен переделать мир чтобы он стал лучше. (Люси тоже не кончала с собой как бы некоторым этого не хотелось. Она переделывалпа мир - прогибала его под себя) б)я контролирую свои эмоциональные состояния - быстро подавляю вспышки ярости и гнева, научился справляться с робостью, теперь умею подавлять те фобии которые у меня были основными в юнности: страх высоты, боязнь ос и страх испытать боль (от последней я даже научился получать удовольствие)в) я умею управлять своими эмоциями даже в сфере недоступной большинству людей - умею находить повод для оптимизма в ситуациях когда остальные впадают в депрессию или как минимум портят себе настроение.Мы вроде как тесно общались эти месяцы - скажите я действительно обладаю таким сильным характером или всё-таки Ваше видение "критериев сильной личности" неверно? ;) По мне так второе ближе к истине. Изменено 14 марта, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Hosseo Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Мда, топег опять уходит в какие-то дебаты )))) при чем можно сказать левые ))) Все кто начинает пытаться домысливать сюжет дальше(после аниме), советую всеж почитать мангу, или хотя бы посмотреть её(т.к. 1/3 на японском). Я считаю что нужно отталкиваться от официального, а не придумывать свое, т.к. аниме же тоже не мы придумали, короче главная идея создателя сего творчества, так что придумывать что-то не ознакомившись со всем - считаю глупым. Так же как и обсуждение второго сезона, т.к. если выйдет - то тогда и увидим, и можно будет высказывать. А то получается что дочитав книгу до середины, начинаем сочинять её дальше... Короче я высказался ))))
Рекомендуемые сообщения