Vesnushka Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда??? Давайте все скажем солнце садиться на Востоке! Люди слишком много о себе думаю и слишком много врут (причем сами себе зачастую)
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда???Где я подобное написал то? По-моему я весьма объективно аргументировал свою точку зрения.
Rean Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда??? Давайте все скажем солнце садиться на Востоке! Люди слишком много о себе думаю и слишком много врут (причем сами себе зачастую)Ну и что же теперь? Умереть всем в ядерной войне? :) Что бы не думали о себе много и не врали :D
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Модераториал Идолопоклонник - 6 дней РО за переход на личности, провокацию конфликта и старт оффтопаMoonSwadoW - 5 дней РО за мат и переход на личности Ведите себя прилично, господа Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
answeRr Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Вопросы:1)Кто может обьяснить примерно весь технических процесс перевода2)У кого есть скрипты на мангу ЕЛ с 4 тома3)Сколько примерно человек нужно для перевода(по моему скомному подсчету : 1)если у тебя есть друг,то двое (один переводит другой вставляет) 2)Если же вы связаны только через инет то ?? ->сколько человек нужно?
hepar Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Вопросы:1)Кто может обьяснить примерно весь технических процесс перевода2)У кого есть скрипты на мангу ЕЛ с 4 тома3)Сколько примерно человек нужно для перевода(по моему скомному подсчету : 1)если у тебя есть друг,то двое (один переводит другой вставляет) 2)Если же вы связаны только через инет то ?? ->сколько человек нужно? 1) (a)Очистка сканов -> Стирание японского/английского текста -> Ретушь -> Вставка текста/звуков -> Редактирование -> [Результат] <- Проверка <- Написание скрипта <- Перевод(b)2) У меня. Нет, скриптов нет.3) Один. Но вообще, думаю, есть профессии: Спойлер- Сканлятор, сканирует бумажную мангу. - Переводчик, пишет скрипт. - Редактор, редактирует скрипт на предмет ошибок. - Литературный редактор, следит за читабельностью текста, избавлением от японизмов/англицизмов, следит за выразительностью и правильностью речи. - Эксперт по японскому языку и культуре, необходим для правильности перевода сложных мест, автор сносок, объясняющих сложные для понимания места в тексте или шутки. - Эксперты по технологии/науке и т.п. - необходимы для правильности употребления слов. - Художники (Эдиторы): а) занимающийся восстановлением сканов, убирающий артефакты пережатой картинки. б) занимающийся убиранием текста, наложенного прямо на скан/звуков. в) рисующий обложку. г) рисующий звуки. д) занимающийся набором текста, пристально проверяет орфографию и пунктуацию. е) занимающийся окончательной версткой и сжатием готового варианта в jpg и png, создает готовый архив. - Бета-тестер, проверяет читабельность текста свежим взглядом. - Раздающие - занимаются раздачей манги через интернет каким-либо образом. Разумеется профессии может совмещать как угодно. Т.е. минимум всегда один человек, остальное - как повезет. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) answeRr, hepar, МодераториалДавайте вы будете обсуждать технические стороны перевода манги вообще в личке, а не в топике по аниме ElfenLied, хорошо? Тема для обсуждения аниме - его содержания, художественной ценности и т.д. Проекты по переводам аниме и манги обсуждают не просто в других темах, а на других сайтах. Особенно это касается технической стороны этого процесса Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Hosseo Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Так..... дочитал я мангу всю.... для меня шок это просто.... Хорошо бы если бы сделали второй сезон по эльфийской песни, который бы продолжал бы первый и завершался как и манга. Кто не хочет сидеть сначало искать главы с 8x по 107 на японском а потом тупо сидеть и переводить могу коротко пересказать сказать чем завершается, концовка тяжелая, для меня. Я конечно и половины не понял чего там написано, но общий смысл уловил так что:После того как у Люси лешилась рожек и т.д. она жила нормальной жизнью с Котой и остальными, научилась нормально говорить и т.д. Короче у нее рожки опять вырастают, там происходит много чего. Вообщем в конце она погибает. Могу сказать что она расползается прямо таки в желе какое-то. И просит Коту добить её. При чем Кота любит обе её половинки и Ню и Люси. Вообщем он не решается этого делать но она сильно настаивает, и вроде как он это делает(там что то написано типа And I killed Niyu, и картинки нету думаю и так ясно). Короче они живут все вместе, конечно Кота очень грустит о Ню/Люси, т.к. любит их обоих, постоянно приходит на место где они в детстве в первый раз встретились. Вообщем через сколько-то лет, он приходит на это место уже со своей дочкой(от Юки чтоль), о чем они говорят я ещё не сильно перевел, как переведу - скажу. Вообщем дочь его находит около камня могильного баночку с какой-то запиской, в которой Кота читает что-то от Люси... Далее он плачет, на заднем плане появляются две двойняшки-диклонуса, у одной улыбка как у Ню, у второй как у Люси, что-то грят(извините не перевел ещё ^__^). Кота со слезами и счастливым выражением лица поворачивается к ним, на этом заканчивается манга. Из этого я так понял что души Ню и Люси переодились в этих девочках, по возрасту примерно как и его дочка. Вообщем как бы видно что Ню/Люси расплатилась за все свои грехи и т.д., смыв их со своей смертью, и смогла обрести новую жизнь. Конечно жалко очень, конец шокировал, но собственно теперь я вообще полностью спокоен, и с какой-то стороны считаю что это даже верный конец. За то что хотел поделиться с вами этим, не бейте ))) Просто один не могу носить в себе эти переживания ^__^ Кто хочет - может сам посмотреть: [url="http://www.divshare.com/download/1455711-2ba" target="_blank" rel="nofollow">http://www.divshare.com/download/1455711-2ba[/url]
NekoNyaah~ Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Смотрим перед содержанием,последнее предложение[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Elfen_Lied" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Elfen_Lied[/url]
Hosseo Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Надеемсо что не будет вольных оступлений.........
NekoNyaah~ Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Не о том надеешьсо,надо надеяться,для начала,что это правда
ミハイル Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Так..... дочитал я мангу всюспасибо за сюжет манги всегда было интересно что там за горизонтом содержанием,последнее предложениехмм было бы прелюбопытно глянуть таки, но странно на ворлд арте не сном не духом , а обычно там инфа о следующих сезонах появляется своевременно . вот это то и настораживает
NekoNyaah~ Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Я о том же,очень похоже на fake +(
ミハイル Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 ну будем надеяться что все же выйдет ,хотя признаюсь шансов маловато:)
Овечка Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Мульт очень даже ничего. Интересный, смотрится на одном дыхании. К кровище привыкаешь сразу. Единственный момент, который меня покоробил - воспоминание Люси о том, как мальчишки, с которыми она училась, убили ее щенка. Я смотрела ЭТО, и мне было настолько противно, что я еще дня полтора ходила под впечатлением этого жуткого момента.
19th_аngel Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 на заднем плане появляются две двойняшки-диклонуса, у одной улыбка как у Ню, у второй как у Люси, что-то грят(извините не перевел ещё ^__^). Они говорят:kokode mochiawaseru shiteirun datotemo daisetsuna tomodachi Здесь нам посчастливилось встретить самого дорогого друга.
ミハイル Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Люси о том, как мальчишки, с которыми она училась, убили ее щенкаувы в жизни и похлеще бывает , в аниме еще не самое жестокости показаны :) А Люси конечно тогда получила сильную травму , учитывая кем для нее был тот щенок ! Здесь нам посчастливилось встретить самого дорогого друга.интересное развитие событий ! все таки жаль если не снимут второй сезон !
19th_аngel Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет.
Арлекин Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет.согласен что ничего хорошего невыйдет ... сжет окончен а высасывать сюжет из пальца было бы уже тупостью... Искренне ваш К.(Е).
GIR Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Пишу как оно более менее правда. Уфф, много я прочитал длинных комментариев от которых не мог оторваться и у меня сложилось очень толстое мнение.Я не фанат, но впечатление осталось очень приятное. Много комментариев с разных сайтов пишут аффтары пересмотревшие свыше сотни аниме, которые говорят что это не интересный шедевр плюс взаимствованые вещи (не буду уточнять). Также много комментариев прочёл тут. Честно скажу. Я так и не увидел не одного толкового комментария в катаром указаны почувствующие чувства создателей всего аниме. Много людей просто ссылаются на то, что многие просто тупили, поскольку в реальной жизни поступают люди совершенно по-другому плюс главный герой который не понравился, это директор (не зам) у которого было каменное лицо после чего он погиб ради номера 35 или 36 (не помню имя).Смело говорю этим людям что вы не умеете смотреть любые фильмы о которых вы сразуже догадываетесь на перед что будет. (не наезд и не обращение лично к кому-то. Общее мнение) Нельзя смотреть так аниме! Аниме это иной мир который смотрится на одном духе в глубине фантазии от которой вам приятно. Примите аниме на столько красочно, на сколько оно вам показано. Небыло того или другого значит так было задумано. О данном аниме (Lied с немецкого переводится как песня [начальная форма существительного], а Elfen как ельфийская. как было сказано в начале, название из немецкой песни взято) у меня назрело твёрдое мнение. Во-первых, очень хорошо была передана жесткость которая не давала покоя. Во-вторых, всякий раз когда Нью становилась Люси, то ее грубый голос и ее сжатые зубы показывали на сколько сильно она прочувствовала всё прожитое, сколько в ней осталось жёсткости, сколько злости от которой ей не жалко никого и она тянулась к своей цели не имев нималейшего желания продолжать жить в столь жёстком мире в котором жить у нее не получилосЬ.На сколько я понял, у директора была только одна дочь и эта дочь была номером 35 или 36 (опять-же, не помню) ради которой он боролся за всё и не отказывал чтобы остатся в живих (также как и сама его дочка). Ради нее он погиб. Он все-таки как отец почувствовал всю жестокость которую рассказала ему его дочь. он все-таки сделал свой шаг умерев с ней. Нана не была ему никакой дочерью и зацикливатся на «почему он всегда был камнем для якобы дочери Наны» не надо.Кота в своё время получил сильный шок от которого у него в голове всё шло кувырком что и делало его не активным главным героем (а почему он должен быть активным главным героем который должен был сделать нечто больше чем приютить и проявить любовь к остальным). В дополнении (14-тая серия) которое идёт между 10 и 11 (или 11 и 12, не помню) чётко прояснено самое начало. Это главный вопрос людей которые просмотрели очень много аниме и говорили что не начала и не конца. Просто без интереса и без внимания смотрели аниме. А начало было!, и Твёрдое, а вот конец уже описали с книги пару страничек назад (тот кто читал книгу). Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницами.Смотрите и чувствуйте что именно пытается передать автор каждой запинкой и каждым звуком. (очень важно цеплять всё и складывать как тетрис, но не фантазировать дальше данного вам автором этого аниме) П.С. (придумав конец самим,,, далеко не является истинной настоящего конца автором) Жду ваших мнений.
ミハイル Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницамикакие поведайте общественности ? :)Жду ваших мнений.а мои мнения вы читали ? я тут много чего писал :) даже не знаю смогу ли повторить :) спорю об аниме наверно больше года :)и я очень рад что аниме вас зацепило сильно так , на самом деле я столь сильного почти ничего не видел в аниме ,хоть много интересно го пересмотрел
Hosseo Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) GIRСобственно я конец не придумывал ))) можешь сам мангу почитать )) 19th_аngelВсеж я был прав ))) Да такая концовка мне даже как бы нравится ))) Изменено 8 марта, 2008 пользователем Hosseo (смотреть историю редактирования)
NekoNyaah~ Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 спорю об аниме наверно больше годаа я больше ( Дата регистрации 26 March 2006, 12:21 ) Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницамиlolВсе это будет только ТВОЕ мнение и ничего больше
19th_аngel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Да такая концовка мне даже как бы нравится ))) А ты видишь разницу? В принципе, то же самое было реализовано и в аниме, пусть и не так явно. Самопожертвование Люси и её возвращение в эпилоге. Всё главное уже было сказано. Что остается для второго сезона? Только Нозоми, Аннушка и Elfenlied... Конечно, можно это преподнести круто... теоретически... Но на практике, скорее всего, получится полный треш.
ミハイル Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 получится полный трешя этого и опасаюсь, но все равно испытываю дикое желание увидеть второй сезон, как говориться и хочется и колется
Рекомендуемые сообщения