Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда??? Давайте все скажем солнце садиться на Востоке! Люди слишком много о себе думаю и слишком много врут (причем сами себе зачастую)
Опубликовано
Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда???

Где я подобное написал то? По-моему я весьма объективно аргументировал свою точку зрения.

Опубликовано
Значит если люди сказали что диклонусы должны убивать людей, то это значит правда??? Давайте все скажем солнце садиться на Востоке! Люди слишком много о себе думаю и слишком много врут (причем сами себе зачастую)

Ну и что же теперь? Умереть всем в ядерной войне? :) Что бы не думали о себе много и не врали :D

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Идолопоклонник - 6 дней РО за переход на личности, провокацию конфликта и старт оффтопа
MoonSwadoW - 5 дней РО за мат и переход на личности
Ведите себя прилично, господа
Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопросы:

1)Кто может обьяснить примерно весь технических процесс перевода

2)У кого есть скрипты на мангу ЕЛ с 4 тома

3)Сколько примерно человек нужно для перевода(по моему скомному подсчету : 1)если у тебя есть друг,то двое (один переводит другой вставляет) 2)Если же вы связаны только через инет то ?? ->сколько человек нужно?

Опубликовано (изменено)
Вопросы:

1)Кто может обьяснить примерно весь технических процесс перевода

2)У кого есть скрипты на мангу ЕЛ с 4 тома

3)Сколько примерно человек нужно для перевода(по моему скомному подсчету : 1)если у тебя есть друг,то двое (один переводит другой вставляет) 2)Если же вы связаны только через инет то ?? ->сколько человек нужно?

1) (a)Очистка сканов -> Стирание японского/английского текста -> Ретушь -> Вставка текста/звуков -> Редактирование -> [Результат] <- Проверка <- Написание скрипта <- Перевод(b)

2) У меня. Нет, скриптов нет.

3) Один. Но вообще, думаю, есть профессии:

Спойлер
- Сканлятор, сканирует бумажную мангу.

- Переводчик, пишет скрипт.

- Редактор, редактирует скрипт на предмет ошибок.

- Литературный редактор, следит за читабельностью текста, избавлением от японизмов/англицизмов, следит за выразительностью и правильностью речи.

- Эксперт по японскому языку и культуре, необходим для правильности перевода сложных мест, автор сносок, объясняющих сложные для понимания места в тексте или шутки.

- Эксперты по технологии/науке и т.п. - необходимы для правильности употребления слов.

- Художники (Эдиторы):

а) занимающийся восстановлением сканов, убирающий артефакты пережатой картинки.

б) занимающийся убиранием текста, наложенного прямо на скан/звуков.

в) рисующий обложку.

г) рисующий звуки.

д) занимающийся набором текста, пристально проверяет орфографию и пунктуацию.

е) занимающийся окончательной версткой и сжатием готового варианта в jpg и png, создает готовый архив.

- Бета-тестер, проверяет читабельность текста свежим взглядом.

- Раздающие - занимаются раздачей манги через интернет каким-либо образом.

Разумеется профессии может совмещать как угодно. Т.е. минимум всегда один человек, остальное - как повезет.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

answeRr, hepar,

Модераториал
Давайте вы будете обсуждать технические стороны перевода манги вообще в личке, а не в топике по аниме ElfenLied, хорошо?

Тема для обсуждения аниме - его содержания, художественной ценности и т.д. Проекты по переводам аниме и манги обсуждают не просто в других темах, а на других сайтах. Особенно это касается технической стороны этого процесса

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так..... дочитал я мангу всю.... для меня шок это просто.... Хорошо бы если бы сделали второй сезон по эльфийской песни, который бы продолжал бы первый и завершался как и манга. Кто не хочет сидеть сначало искать главы с 8x по 107 на японском а потом тупо сидеть и переводить могу коротко пересказать сказать чем завершается, концовка тяжелая, для меня. Я конечно и половины не понял чего там написано, но общий смысл уловил так что:

После того как у Люси лешилась рожек и т.д. она жила нормальной жизнью с Котой и остальными, научилась нормально говорить и т.д. Короче у нее рожки опять вырастают, там происходит много чего. Вообщем в конце она погибает. Могу сказать что она расползается прямо таки в желе какое-то. И просит Коту добить её. При чем Кота любит обе её половинки и Ню и Люси. Вообщем он не решается этого делать но она сильно настаивает, и вроде как он это делает(там что то написано типа And I killed Niyu, и картинки нету думаю и так ясно). Короче они живут все вместе, конечно Кота очень грустит о Ню/Люси, т.к. любит их обоих, постоянно приходит на место где они в детстве в первый раз встретились. Вообщем через сколько-то лет, он приходит на это место уже со своей дочкой(от Юки чтоль), о чем они говорят я ещё не сильно перевел, как переведу - скажу. Вообщем дочь его находит около камня могильного баночку с какой-то запиской, в которой Кота читает что-то от Люси... Далее он плачет, на заднем плане появляются две двойняшки-диклонуса, у одной улыбка как у Ню, у второй как у Люси, что-то грят(извините не перевел ещё ^__^). Кота со слезами и счастливым выражением лица поворачивается к ним, на этом заканчивается манга. Из этого я так понял что души Ню и Люси переодились в этих девочках, по возрасту примерно как и его дочка. Вообщем как бы видно что Ню/Люси расплатилась за все свои грехи и т.д., смыв их со своей смертью, и смогла обрести новую жизнь. Конечно жалко очень, конец шокировал, но собственно теперь я вообще полностью спокоен, и с какой-то стороны считаю что это даже верный конец. За то что хотел поделиться с вами этим, не бейте ))) Просто один не могу носить в себе эти переживания ^__^ Кто хочет - может сам посмотреть: [url="http://www.divshare.com/download/1455711-2ba" target="_blank" rel="nofollow">http://www.divshare.com/download/1455711-2ba[/url]

Опубликовано
Так..... дочитал я мангу всю

спасибо за сюжет манги всегда было интересно что там за горизонтом

содержанием,последнее предложение

хмм было бы прелюбопытно глянуть таки, но странно на ворлд арте не сном не духом , а обычно там инфа о следующих сезонах появляется своевременно . вот это то и настораживает

Опубликовано
Мульт очень даже ничего. Интересный, смотрится на одном дыхании. К кровище привыкаешь сразу. Единственный момент, который меня покоробил - воспоминание Люси о том, как мальчишки, с которыми она училась, убили ее щенка. Я смотрела ЭТО, и мне было настолько противно, что я еще дня полтора ходила под впечатлением этого жуткого момента.
Опубликовано
на заднем плане появляются две двойняшки-диклонуса, у одной улыбка как у Ню, у второй как у Люси, что-то грят(извините не перевел ещё ^__^).

Они говорят:

kokode mochiawaseru shiteirun da

totemo daisetsuna tomodachi

Здесь нам посчастливилось встретить самого дорогого друга.

Опубликовано
Люси о том, как мальчишки, с которыми она училась, убили ее щенка

увы в жизни и похлеще бывает , в аниме еще не самое жестокости показаны :) А Люси конечно тогда получила сильную травму , учитывая кем для нее был тот щенок !

Здесь нам посчастливилось встретить самого дорогого друга.

интересное развитие событий ! все таки жаль если не снимут второй сезон !

Опубликовано
Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет.

согласен что ничего хорошего невыйдет ... сжет окончен а высасывать сюжет из пальца было бы уже тупостью...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано

Пишу как оно более менее правда.

Уфф, много я прочитал длинных комментариев от которых не мог оторваться и у меня сложилось очень толстое мнение.

Я не фанат, но впечатление осталось очень приятное.

Много комментариев с разных сайтов пишут аффтары пересмотревшие свыше сотни аниме, которые говорят что это не интересный шедевр плюс взаимствованые вещи (не буду уточнять).

Также много комментариев прочёл тут.

Честно скажу. Я так и не увидел не одного толкового комментария в катаром указаны почувствующие чувства создателей всего аниме. Много людей просто ссылаются на то, что многие просто тупили, поскольку в реальной жизни поступают люди совершенно по-другому плюс главный герой который не понравился, это директор (не зам) у которого было каменное лицо после чего он погиб ради номера 35 или 36 (не помню имя).

Смело говорю этим людям что вы не умеете смотреть любые фильмы о которых вы сразуже догадываетесь на перед что будет. (не наезд и не обращение лично к кому-то. Общее мнение) Нельзя смотреть так аниме! Аниме это иной мир который смотрится на одном духе в глубине фантазии от которой вам приятно. Примите аниме на столько красочно, на сколько оно вам показано. Небыло того или другого значит так было задумано.

О данном аниме (Lied с немецкого переводится как песня [начальная форма существительного], а Elfen как ельфийская. как было сказано в начале, название из немецкой песни взято) у меня назрело твёрдое мнение. Во-первых, очень хорошо была передана жесткость которая не давала покоя. Во-вторых, всякий раз когда Нью становилась Люси, то ее грубый голос и ее сжатые зубы показывали на сколько сильно она прочувствовала всё прожитое, сколько в ней осталось жёсткости, сколько злости от которой ей не жалко никого и она тянулась к своей цели не имев нималейшего желания продолжать жить в столь жёстком мире в котором жить у нее не получилосЬ.

На сколько я понял, у директора была только одна дочь и эта дочь была номером 35 или 36 (опять-же, не помню) ради которой он боролся за всё и не отказывал чтобы остатся в живих (также как и сама его дочка). Ради нее он погиб. Он все-таки как отец почувствовал всю жестокость которую рассказала ему его дочь. он все-таки сделал свой шаг умерев с ней. Нана не была ему никакой дочерью и зацикливатся на «почему он всегда был камнем для якобы дочери Наны» не надо.

Кота в своё время получил сильный шок от которого у него в голове всё шло кувырком что и делало его не активным главным героем (а почему он должен быть активным главным героем который должен был сделать нечто больше чем приютить и проявить любовь к остальным).

В дополнении (14-тая серия) которое идёт между 10 и 11 (или 11 и 12, не помню) чётко прояснено самое начало. Это главный вопрос людей которые просмотрели очень много аниме и говорили что не начала и не конца. Просто без интереса и без внимания смотрели аниме. А начало было!, и Твёрдое, а вот конец уже описали с книги пару страничек назад (тот кто читал книгу).

Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницами.

Смотрите и чувствуйте что именно пытается передать автор каждой запинкой и каждым звуком. (очень важно цеплять всё и складывать как тетрис, но не фантазировать дальше данного вам автором этого аниме)

П.С. (придумав конец самим,,, далеко не является истинной настоящего конца автором)

Жду ваших мнений.

Опубликовано
Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницами

какие поведайте общественности ? :)

Жду ваших мнений.

а мои мнения вы читали ? я тут много чего писал :) даже не знаю смогу ли повторить :) спорю об аниме наверно больше года :)

и я очень рад что аниме вас зацепило сильно так , на самом деле я столь сильного почти ничего не видел в аниме ,хоть много интересно го пересмотрел

Опубликовано (изменено)

GIR

Собственно я конец не придумывал ))) можешь сам мангу почитать ))

19th_аngel

Всеж я был прав )))

Да такая концовка мне даже как бы нравится )))

Изменено пользователем Hosseo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
спорю об аниме наверно больше года

а я больше ( Дата регистрации 26 March 2006, 12:21 )

Ребят, у меня ещё много мыслей о данном аниме и много твёрдых ответов на вопросы о которых спорят страницами

lol

Все это будет только ТВОЕ мнение и ничего больше

Опубликовано
Да такая концовка мне даже как бы нравится )))

А ты видишь разницу?

В принципе, то же самое было реализовано и в аниме, пусть и не так явно.

Самопожертвование Люси и её возвращение в эпилоге. Всё главное уже было сказано.

Что остается для второго сезона? Только Нозоми, Аннушка и Elfenlied... Конечно, можно это преподнести круто... теоретически... Но на практике, скорее всего, получится полный треш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация