Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кто такие эти близняшки и почему Кота им так рад

Спойлер

AFAIK, нигде прямым текстом не сказано, кто же они такие. Эти страницы - их первое и последнее появление. Судя по ленточкам - они диклониусы. Судя по их информированности - по крайней мере у одной из них есть по крайней мере некоторые воспоминания Люси. Далее можно додумывать. По распространённому мнению, они - реинкарнация Люси и Ню. (Кстати, до этого они уже были один раз показаны отдельно). Видимо, Кота тоже так думает :lol:

в середине страницы длинный спойлер, в конце которого есть перевод последнего диалога.

Эээ... А как вставить в спойлер прикреплённое изображение?

Опубликовано

Ах да to Elvor.Заглядывая сюда почаще,нескем поговорить о ЕЛ и таааак скучно =(

Спойлер
Не у кого не возникает парралели

концовка аниме-концовка манги

в том смысле что обе очень расплывчатые.

Но в аниме много персов развивающих сюжет убито...

Значит ли это что АРМС вооообще не планировало НИКОГДА ЕЛ2?

Т.Е. они просто решили закончить аниме как и мангу внимание:очень печально!

Т.Е они передали печальность и недосказанность манги,и вообще никогда не думали о ЕЛ2 =(

ПОЧТИ НЕ СПОЙЛЕР, А ПРОСТО МЫСЛИ

Опубликовано

MoonSwadow ...Можно нажать "исправить" и не писать в 3 окошка..

Кто-нить что-нибудь может поставить на одном ряду с ЕЛ по своей неоднозначности-драматичности?

Анимэ очень неодносзначное. Мне оно не очень понравилось. Эффект драматичности построен на череде жестоких и бессмысленных смертей, бессмысленной боли. Есть анимэ действительно драматичные, вызывающие мысли...А ЭЛ я посмотрел зацепил пару лёгоньких мыслишек..и спать лёг...У меня больше чуств вызвали такие анимэ как оборотни, школа убийц , ГанГрэйв и многие другие.

Кстати, если оборотней не сморели, обязательно посмотрите.:)

Опубликовано (изменено)
В ЕЛ нет бессмысленных смертей,все я со своей точки зрения на аниме и жизнь смогу обьяснить

Тогда попробуйте аргументировать, объясните мне, может действительно я не прав (а то, от вас, ничего кроме коротких реплик и картинок, я в этой теме не заметил).

(простите, если был резок)

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1)Все убийства которые совершила Люси : Следствие неправильного отношения людей.Кто людей натравил на диклониусов?Неужели первые диклониусы сразу ненавидели людей?"Зов ДНК" развили люди.Ксенофобия страшная штука....

2)Собственно все убийства: это то через что показываеться вся боль,горечь и ненависть диклониусов

3)Обнаженка Ню: так показываеться ее неприспособленность к жизни в обществе(все остальное либо из манги либо "прошлое АРМС")

4)Вся жестокость в ЕЛ(в целом) : Способ показать каким жестоким бывает мир,как далеко можно зайти в своей жестокости.Какие добрые люди бывают на свете(и какие злые/подлые/двуличные)

5)Гарем Коты: Вообще как "фансервис" лично мне приятней смотреть в аниме не на яой-мальчиков,а на кавайных-большеглазых девчушек :)

Я не обиделся нисколько,т.к если говорить по честноку-я тут спорю с хейтерами ЕЛ с ~100 страницы

Изменено пользователем MoonSwadoW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это аниме я смотрела не так давно. Но оно повергло меня в шок. Я не могла оторватся от просмотра до 10 серий смотрела в нон-стоп режиме. Потом помнб три дня я ходила просто в шоке. Дело в том, что это было мое первое кровавое аниме, что я смотрела. Только через трое суток я сомгла вновь пожойти к компьютеру и досмотреть. Могу сказать, что оно мне понравилось. ЭЛ имеет глубокий философский смысл. А вообще я буду наверно помнить его еще очень долго. Одно не понятно, Люси жива или нет?
Опубликовано
1)Все убийства которые совершила Люси : Следствие неправильного отношения людей.Кто людей натравил на диклониусов?Неужели первые диклониусы сразу ненавидели людей?"Зов ДНК" развили люди.Ксенофобия страшная штука....

Яговорил не об убийствах, а о смертях.Ну, впринцыпе каждому понятно, по какой причине Люси убивала

2)Собственно все убийства: это то через что показываеться вся боль,горечь и ненависть диклониусов

Жестокость пораждает жестокость, ничего человеческого или драматического я в этом не вижу.

Разве что Наночка, которая никому ничего плохого не сделала.

3)Обнаженка Ню: так показываеться ее неприспособленность к жизни в обществе(все остальное либо из манги либо "прошлое АРМС")

...и?Смысл?

4)Вся жестокость в ЕЛ(в целом) : Способ показать каким жестоким бывает мир,как далеко можно зайти в своей жестокости.Какие добрые люди бывают на свете(и какие злые/подлые/двуличные)

Это так, Но разве это хорошо, через жестокость показывать этот контраст между добром и злом?

5)Гарем Коты: Вообще как "фансервис" лично мне приятней смотреть в аниме не на яой-мальчиков,а на кавайных-большеглазых девчушек

....и?

Вы меня не убедили. Я не отрицаю, что ЕЛ хорошее анимэ, во многом драмотичное, согласен, что там есть над чём подумать. НО ЕЛ не представляет ничего особенного, и есть аним намного более драмотичные.

Смерти пачти все бессмысленны, поскольку большинство умерло низачто, от руки Люси. Все хорошие и нехороши герои анимэ, представляющие гуманный интерес, никого не убили.(Люси уже не человек, общество сделало её неуправляемой машиной убийства)

Опубликовано

Много мнений.Открытая концовка.Возможно просто визуализация желаний(как говорят буржуи)

Вроде спойлерить нечего ^^

Люси уже не человек, общество сделало её неуправляемой машиной убийства)

Уже поздно поэтому оставлю коментарий только на это.

1)Люси не неуправляемая машина убийства(цель ее побега->встретиться и извиниться)

2)Люси способна сдерживать себя и это ясно(просто посмотрите моменты когда ее я просыпалось более тщательно,в эти моменты она не стала убивать всех кого увидела)

3)Она вполне управляема т.к. сама себя контролирует.И действует.Ради своей цели-извиниться перед Котой.

4)Такой ее сделало общество,так пусть оно горит в аду и расплачиваеться за свои ошибки.

Опубликовано

знаете может я немного сумасшедшая, хотя врядли, я смотрела это аниме несколько раз с титрами и пару раз без них))) Классная вещь!!!

Просто там так четко показано какими отвратительными могут быть взрослые люди и дети!!!!!! Мы сами создаем монстров (общество) а потом пытаемся их уничтожить!!!

Или просто все пытаются избавиться высмеять того кто от них отличается!!!

Непросто быть непохожим на других, иногда хочется умереть а иногда убить всех(((

Люди не обижайте тех кто на вас не похож!!!!!!!!!!

Опубликовано

Интересно, Значит когда Дети издеваются над животными, взрослые над маленькими детьми (Люси, Нана и др. диклониусов), насилуют маленьких девочек, а потом вышвыривют на улицу как ненужный хлам их собственные матери это не повод ненавидеть весьмир и не ценить жизнь не единого человека!!!! если всем плевать на всех почему бы какой-то девушки более сильной чем други не ценить чужие жизни, да и зачем!!! Потому столько и якобы бессмысленных убийств, ребенок насмотревшись на этот мир перестает дорожить жизнью других (что мы видем в настоящее время, когда для достижения собственных целей получения наслождения и удовлетворения люди готовы пойти далеко не только на одно лишь убийство, это смерть не самое страшное, что можно сделать с человеком!!!)

Зачем Люси ценить жизнь тех кто ее ненавидит и за человека то и не держит!!! а она человек ток отличающийся от других, и то в этом не виновата!

Опубликовано

Ня.. привет всем кто меня помнит\знает B) давненько мну тут не появлялсо.. Я ни на минуту не сомневался, что обсуждения в этой ветке не прекращаются.. и мои ижидания подтвердились снова.. уходят старые, приходят новые участники.. и не могут просто обойти этот топик без коммента ^_^ потому что вещь неординарная..

Я не отрицаю, что ЕЛ хорошее анимэ, во многом драмотичное, согласен, что там есть над чём подумать. НО ЕЛ не представляет ничего особенного, и есть аним намного более драмотичные.

есть.. ничего не идеально.. но почему же именно вокруг EL так много споров?

Где можно почитать статью написанную в журналах про аниме про Elfen Lied?Непомню где писали, или номер хотябы..

АнимеГид N15 стр42-43

Опубликовано
АнимеГид N15 стр42-43

Я уже посмотрел,спасибо.

Автор рецензии смотрел ЕЛ и читал книжку одновременно....

Дайте мне любое аниме,я его посмотрю и напишу рецензию в таком же стиле(Будь это хоть Санта-Барбара Наруто,всеми любимый НГЕ и проч.)

ZaR!Za,

Не мог бы ты дать ссылку на свое АМВ по ЕЛ,насколько я помню ты его делал....

Опубликовано

Мде,

вот захожу сюда,мечтая,что вот сейчас-сейчас какой-нибудь знаток японского сообщит: "Представляете!Вчера смотрел сайты с японскими доменами,нашел форум по аниме

а там ссылка на новый сайт проекта ЕЛ2 и даже трейлеры есть!" =(

Опубликовано

MoonSwadoW, я вижу вас заело на этой теме (как и еще некоторых), попробуйте лечь, поспать хотябы немного, мож

ет быть это пройдет, если не поможет, стена всегда рядом)) Ну, а если и это не помогло, то звоните  (495) 741-17-49, (926) 197-11-77.И вам помогут!))

Опубликовано
Мде,

вот захожу сюда,мечтая,что вот сейчас-сейчас какой-нибудь знаток японского сообщит: "Представляете!Вчера смотрел сайты с японскими доменами,нашел форум по аниме

а там ссылка на новый сайт проекта ЕЛ2 и даже трейлеры есть!" =(

Хотелось бы. Правда это, наверное, будет от другой студии. (ибо Армс сделали собственную концовку, отличную от манги). И, наверное, это будет не продолжение, а ремейк. И, наверное, он провалится, как и большинство ремейков. Но всё равно хочется...

Кстати, массовые смерти персонажей не так уж и критичны для произведения. Действительно - после каждого мочилова Линн вводил новых персонажей, и они оказывались не менее харизматичными, чем старые. "Режьте, не жалейте. Ещё понадобятся - новых наберёте" (с) Е. Дворецкая.

...и?Смысл?

[sarcasm]Fap, fap, fap... [/sarcasm]

Опубликовано

Тоже так думаю,

Единственное что мне ненравиться в ЕЛ это финал.За что я и ненавижу драмы.Опять же подниму свой спойлер(ниже).Никому не кажется что АРМС просто решили сделать что-то похожее на мангу,но короче...

Но в аниме много персов развивающих сюжет убито...

Значит ли это что АРМС вооообще не планировало НИКОГДА ЕЛ2?

Т.Е. они просто решили закончить аниме как и мангу внимание:очень печально!

Т.Е они передали печальность и недосказанность манги,и вообще никогда не думали о ЕЛ2 =(

Я хотел помочь, а вы вот как, ну ладно..учтите принудительное лечение это намного хуже!)))

Принудительное лечение выбрали в Лебенсборне...и что из этого вышло?

Опубликовано (изменено)
Я хотел помочь, а вы вот как, ну ладно..учтите принудительное лечение это намного хуже!)))

))))))))))))))))))))

1)Люси не неуправляемая машина убийства(цель ее побега->встретиться и извиниться)

2)Люси способна сдерживать себя и это ясно(просто посмотрите моменты когда ее я просыпалось более тщательно,в эти моменты она не стала убивать всех кого увидела)

3)Она вполне управляема т.к. сама себя контролирует.И действует.Ради своей цели-извиниться перед Котой.

4)Такой ее сделало общество,так пусть оно горит в аду и расплачиваеться за свои ошибки.

.эээ, по анимэ, я уверен вы внимательно его смотрели, сказано, что эти диклонусы-существа которые должны уничтожить человечество, они имеют на это все храктеристики (нана-исклюцение), так-что против этого не попрёшь. 4ый пунт абсалютно смешон, простите меня конечно. Сделала её такой лаборатория, в частности отсилы 10 человека, все остальные пешки.

Да даже лаборатория тут непричёми!!! вспомните её детские годы, открытие 2ого я, которое её твердит убивать людей, ещё скажите, что в этом виноваты мальчишки, издевавшиеся над котом, или может быть Кота, из-за них она поубивала кучу людей на ярморке??????...Она уже убивала, до экспириментов.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, есть параллели.

Спойлер
Почти такая же сцена на лестнице. И, что странно, в аниме эта сцена появилась на год раньше, чем до неё добрался Линн.

И, да, скорее всего, Армс дальше никего не планировали, иначе закончили бы эту арку как в манге. В результате у них получился ещё более трагичный и недосказанный конец чем в манге - директор злобно смеётся, а под дверью бродит призрак коммунизма.

З.Ы. Только что вспомнил: спустя 10 лет Армс решили сделать продолжение Кайт, несмотря на вполне концовую концовку оригинала. Так что, фанаты эльфов, для нас ещё не всё потеряно)

мальчишки, издевавшиеся над котом

кот бы говорил) Извините, не удержался)

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация