Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже писала где-то раньше, что диклониус-мутация - это что-то типа СПИДа. А то земной шар тесноват стал, надо сокращать численность популяции... Почему бы природе не выдать подобный выверт?

Потому что природа тупа, и приписывать ей целенаправленность глупо. Диклониусы появились случайно, как и другие виды.

Опубликовано
Потому что природа тупа, и приписывать ей целенаправленность глупо. Диклониусы появились случайно, как и другие виды.

За глупо - спасибо... :rolleyes:

Разумеется, природа не способна ставить цели подобно человеку (т.е. как осознанные образы предвосхищаемого результата). Но с точки зрения синергетики, насколько мне известно, уместно рассматривать вопрос о целевой самодетерминации развития самоорганизующейся системы, коей в данном случае является природа...

Поэтому а) любое появление нового вида - случайность, б) любая случайность вписана в некий процесс, стремящийся к конечной цели

Опубликовано (изменено)
Цель природы какая? И как диклониусы помогают достичь ее?

Совершенствование. Улучшение, усиление рассы. Только тут у нас какие-то недоделанные улучшеные. Сами размножаться не могут, бешеные какие-то... ми вас всех истребим!!!

Злюки.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цель природы какая? И как диклониусы помогают достичь ее?

Человек может только моделировать природные процессы, но не факт, что правильно. Так что на вопрос о цели природы я вряд ли смогу ответить авторитетно... ИМХО - самосохранение, поддержание оптимального баланса... И диклониусы тут нужны именно для этого... Как механизм поддержания численности человеческой популяции на некоем уровне (на каком именно и почему именно на таком - не знаю; возможно, Япония - слишком перенаселенная страна...). И почему по морально-этическому критерию отбор (это в рамках моего предположения) - тоже не знаю... (может быть, слишком большое количество человеческой агрессии нарушает некий природный баланс и ухудшает экологию)...

Примерно так :rolleyes:

Опубликовано
Это детей по попе не шлепать? Что за отморозок вырастет из такого ребенка, которого нельзяи пальцем тронуть? Голос ни повысить, не дай бог, в чем нибудь отказать...

Ну, типа, трудно представить как маленького ребеночка да не бить? ;)

А однако же можно, если постараться... :) При этом совершенно не обязательно потакать капризам.

распространиение мутации в виде вируса - откровенный бред с точки моего понимания биологии. Ну как может существо изменить структуру днка так, чтобы у неизменившегося и не погибшего человека родилось нечто иное? Встраивать собственную днка в яйцеклетку и этот... как его... живчик? А почему не встраивается в днка других клеток? При чем там где нужно, встраивается в таких точно выверенных местах, что получается индивид с заданными параметрами? А вирусу это нафига? Ну, бред какой-то!

Я не настаиваю, что диклониус-мутация вирусная. Может быть, какой-то другой природы. Я не настолько хорошо знаю биологию...

Я просто о том, что это некое вмешательство природы в жизнь человеческого общества с целями и по причинам, которые человеку могут быть непонятны...

Опубликовано
Она не задается вопросом, что сама по себе, просто кровожадная дура, которую буквально не за что любить.
да вроде как к финалу очень даже задается, да по-хорошему уже с момента когда они ее в храме нашли.
А как определить- с программой или без программы? ИМХО программа - это измышление Какудзавы...

У меня сложилось впечатление, что при условно нормальном обращении (Нана) диклониус вовсе не кидается на людей с целью убить...

тут нада углубляться в биологию этой вымышленной вселенной и получится что диклониусы делятся на две группы, из которых первая как раз психопады с "голосом в башке" и полноченными векторами уже в раннем детстве, а есть и другие ;)
Ведь деструктивные импульсы присутствуют в любом человеке, другое дело, что диклониусы уже в детстве обладают силой, недоступной обычному ребенку.
аптом и речь
Но даже Люси (не видевшую хорошего к себе отношения) надо было сильно достать, чтобы она начала убивать детдомовских...

Так что может и нет никакой программы?

даже в экранизации нам сказали, что Люська далеко не обычный представитель своего вида.
Опубликовано (изменено)
Ага. а если бы Люси увидела, как Кота занимается любовью с Юкой, она была бы на седьмом небе от счастья. Ваши взгляды весьма прогрессивны .
1) Не видела. Увидела после поцелуй и огорчилась.

2)Итак Вы признаете, что моя версия наиболее вероятна? Если нет - выдвигайте свою более обоснованную.

Вообще-то, у людей, зрачки расположены по центру радужки. А центр на приведенном кадре легко вычисляется. Вы, как обычно, не дали себе труда подумать.
1) Вообще то есть такие понятия как кривизна хрусталика, периферическое зрение, слепое пятно.... Давайте их все учитывать?Угол наклона оси глаза в целом если считать по уголкам разреза примерно 45 градусов. Радужка краями заходит за оба века и вычислить её центр точно невозможно.

2) Кота до того сидел на корточках Теперь Люси его уже опознала и ей не обязательно смотреть ему в лицо

Потому повторяю - этот снимок не опровергает мою версию. Даже если Люси закроет глаза.

Да, я уважаю чудовищ. Каких? Которые понимают кто они есть и, меж тем, сохраняют в себе человечность. Делают хоть что-то чтобы заслужить в глазах людей право на реабилитацию, понимание и прощение.

Что должно сделать чудовище чтобы Вы его простили, поняли, реабилитировали. Конкретные действия пожалуйста без общих фраз типа "Осознал" "Раскаялся" "Повинился" потому как:

"Прости меня, я так страдала" - не катит

Жду ответа.

1) Придурковатый - А-а-а! Всех замочу.

2) Сопливый - А-а-а! Меня никто не любит!

Она не задается вопросом, что сама по себе, просто кровожадная дура, которую буквально не за что любить.

Вывод: Любой герой аниме который кидается в бой с воплем типа "Банзай" = придурковатый

Любой герой который осознает что его не любят и страдает из-за этого = сопливый.(НУ ЗНАЕТЕ ЛИ СЧИТАТЬ ЛЮБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ, СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ СОПЛИВОСТЬЮ???!!! ДА ВЫ, БАТЕНЬКА, МИЗАНТРОП!)

Я бы убил. Так как диклониус с программой на истребление, для меня обычный, хоть и человекоподобный, дикий зверь. Пусть я варвар и крестьянин, но для меня двое живых это больше чем один

ВОТ ОНО - ЛИЦЕМЕРИЕ В теме жалость Вы обвиняли меня в математическом подходе к жизням:

Все потому, что некоторые не используют машинно-точный математический подход по отношению к людским душам. Я не знаю точно, сколько погибло детей при захвате боевиками школы в Беслане и не знаю ни одного имени, но, тем неменее, считаю произошедшее трагедией и боевиков тех - скотами. Может быть для тебя составляет удовольствие сидеть и вести подсчет убитым, а потом переводить эти цифры в литры крови и денежное возмещение морального ущерба, но некоторым, в отличие от других, смакование чужой беды удовольствия не доставляет.

Опережая вопросительные мысли - для меня и один человек, убитый с четким умыслом, корыстной целью и планированием - уже много.

Какая радость переводить литературные эпитеты в математику? Значит тебя это прельщает

Сами переводите и не краснеете. Выводы пусть делают окружающие

А тебе не кажется, что марико к тому времени уже просто обожралась крови, а папку не замочила как раз после того, как убила спецназовца за просто так, "испытать векторы". Папа вообще ее бзик - а перед бзиком пасуют инстинкты. Нана - с самого рождения обрабатывалась психически, Люси - то живой пример обезьяньей тупости и садизма, которая выпустила свои инстинкты сразу, как ей вдруг что-то понадобилось (пожрать и помыться).

Комментировать не буду. А то в РО посадят за мат. А другими словами я выразить отношение к написанному не могу.

Но если программы нет, то они - люди и убивать их - преступление.

Есть или нет программа, решайте сами, каждый для себя. Надоело мне. Тем более что я равно приемлю оба варианта и по обоим сходится -

Марико и Люси - под бульдозер

В обоих вариантах? Тогда согласно Вашим словам, Вы - преступник. И ляжете под следующий бульдозер.

Да. Попытки сменить тему ни к чему не ведут.

Без лица, не говорите потом, что я не пытался. Люди хотят спорить - я удовлетворяю их пожелания.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Жду ответа.

Даю тебе намек - посмотри, для общего образования, американский фильм "супермен" или что-нибудь в этом же духе. Люси - натуральный сверхчеловек, который может быть весьма полезен обществу. Где применить ее вектора - подумай сам, ведь есть, в конце-концов, фантазия. Люси действует - поубивала, извинилась, буду жить спокойно. Мы все, умиленно, должны утереть слезки платочками и быть счастливы от того, что у нее теперь будет все замечательно.

Вывод: Любой герой аниме который кидается в бой с воплем типа "Банзай" = придурковатый

Любой герой который осознает что его не любят и страдает из-за этого = сопливый.(НУ ЗНАЕТЕ ЛИ СЧИТАТЬ ЛЮБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ, СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ СОПЛИВОСТЬЮ???!!! ДА ВЫ, БАТЕНЬКА, МИЗАНТРОП!)

Для рогатых и толстолобых поясняю -

Мне было влом расписывать все дословно и я ограничился общими фразами, надеясь что другие, точнее другой, но видно напрасно, догадаются не о жестком звучании, а о значении этих фраз, звучащих из рта именно Люси.

Придурковатый - при малейшей необходимости, при обиде или испуге мгновенно переключается в режим убивания человеков (Вот ведь привязалась фразочка - спасибо Бендеру и Футураме <_<)

Сопливый - после всего, что сделала, начинает пускать слюни и сопли, "меня никто не любит", совершенно ничего не делая чтобы что-то изменить. Хотя бы, свое гадское поведение.

ВОТ ОНО - ЛИЦЕМЕРИЕ В теме жалость Вы обвиняли меня в математическом подходе к жизням:

Одно дело, сосчитать сколько было убитых по кадрам и заявить:

"Не смейте обвинять Люси, она убила не сотню, а всего пятьдесят и потому не зналуживает ярлыка монстра",

А другое:

"Если будет выбор оставить в живых двух людей или одного, мое предпочтение будет отдано двум".

И там и тут математика, но найди отличия сам, или тебя как котенка, носом потыкать?

В обоих вариантах? Тогда согласно Вашим словам, Вы - преступник. И ляжете под следующий бульдозер.

В обоих вариантах Люси и Марико - монстры. В первом - одни из многих, во втором - просто одни, среди людей.

Да. Попытки сменить тему ни к чему не ведут.

Без лица, не говорите потом, что я не пытался. Люди хотят спорить - я удовлетворяю их пожелания.

Без лица как раз сумела сменить тему, общение пошло спокойно, без срыва на мат, но тут вернулся Овен... я уже почти готов оставить за тобой последнее слово, лишь бы ты заткнулся. (Почти - из-за того, что ты меня натурально бесишь, я не уверен что смогу сдержаться при выдаче тобой очередной порции тупежа и, обвинений, просьб объяснить элементарные вещи. (Пример? Смотри весь мой топик выше последних фраз, он сплошь пояснение элементарного.) От того в моих постах проскальзывают разные злобские темы. В разозленном состоянии чего только не напишешь... у меня складывается впечатление, что я кормлю форумного тролля, но высказывание его, вроде, только в этом топике, так что это тролль одной единственной темы).

Опубликовано (изменено)
1) Не видела. Увидела после поцелуй и огорчилась.

2)Итак Вы признаете, что моя версия наиболее вероятна? Если нет - выдвигайте свою более обоснованную.

1) Вам напомнить, чем закончился эпизод, когда Люси в первый раз увидела Юку? Это у нее такие проявления радости?

2) разумеется, нет. Потому что, когда она перекидывается в Ню, Люси просто сбегает от ответственности перед самой собой. А триггером служит любое сильное переживание или удар по голове.

1) Вообще то есть такие понятия как кривизна хрусталика, периферическое зрение, слепое пятно.... Давайте их все учитывать?Угол наклона оси глаза в целом если считать по уголкам разреза примерно 45 градусов. Радужка краями заходит за оба века и вычислить её центр точно невозможно.

2) Кота до того сидел на корточках Теперь Люси его уже опорнала и ей не обязательно смотреть ему в лицо

Потому повторяю - этот снимок не опровргает мою версию. Даже если Люси закроет глаза.

1) у Вас в школе что было по геометрии, двойка или кол? Центр вычисляется по кривизне видимой дуги с достаточной точностью.

2) "опорнала" - сильно сказано. А Вы еще говорите, что в EL нет хентая.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего себе тут дискуссия :wub:

Действительно, не повезло Люси, как ни крути. Без семьи, без любви, без друзей, гонимая всеми... Но сразу хочу заметить, что считаю Люси человеком, не монстром, не машиной с определенной программой. И именно потому, что она человек, я очень надеюсь, что в конце она умерла. Ну не может человек, убивший столько народу (я не считала, сколько именно и не высчитывала литрами или тоннами там лилась кровь, но ее было предостаточно), жить потом долго и счастливо. И неважно простил ей Кота или нет. И мало просто сказать "как мне жаль". Ее убийства можно объяснить, но невозможно оправдать. И если Люси - человек, то сама прекрасно это чувствует. Я верю, в то, что она раскаялась, но раскаянье приносит осознание своих поступков. А как жить с этим "осознанием"?

Опубликовано
Ничего себе тут дискуссия

Перечитываю на досуге для поднятия настроения... -_-

И именно потому, что она человек, я очень надеюсь, что в конце она умерла. Ну не может человек, убивший столько народу (я не считала, сколько именно и не высчитывала литрами или тоннами там лилась кровь, но ее было предостаточно), жить потом долго и счастливо. И неважно простил ей Кота или нет. И мало просто сказать "как мне жаль". Ее убийства можно объяснить, но невозможно оправдать. И если Люси - человек, то сама прекрасно это чувствует. Я верю, в то, что она раскаялась, но раскаянье приносит осознание своих поступков. А как жить с этим "осознанием"?

Ну наконец-то появился единомышленник! Вернее, единомышленница... :)

Заметьте, парни, я об этом говорила - это гендерные различия в восприятии аниме... -_- Неважно, простил ли Кота Люси. Ей все равно такая жизнь - не в радость... Ни Коте она не поверит до конца, ни себе не простит... Так что - мир праху ее... Так лучше.

Люди хотят спорить - я удовлетворяю их пожелания.

Овен, не ведитесь на провокации и сами не провоцируйте... Прислушайтесь к голосу общественности:

общение пошло спокойно, без срыва на мат, но тут вернулся Овен...

...

В разозленном состоянии чего только не напишешь...

Мне лично все это читать очень интересно (по разным причинам)... :D Но вот не знаю, каково авторам постов потом перечитывать то, что написано в злобном состоянии... Не пробовали вначале успокоиться? Побить подушку, плюнуть в портрет недруга? А уже потом писать.... :lol:

Опубликовано
Ведь деструктивные импульсы присутствуют в любом человеке, другое дело, что диклониусы уже в детстве обладают силой, недоступной обычному ребенку
:lol: А некоторые граждане не верят в эти деструктивные импульсы: Рюга Рюдзаки - уверял что нормальные человеческие маленькие девочки панически бояться оружия. Палксан - говорил про "естественный блок (барьер)против причинения боли" заложенный в каждом человеке (точно термин не помню искать нужно но смысл был, что мол обычный ребенок не может никому вреда причинить чисто психологически)
Когда десять из десяти рогатых деток начинают кровавый беспредел - это по моему достаточное доказательство принадлежности рассы к монстрам.
Вот тут без деталей и мелочей никак не обойтись:

деток показано 6. Одна устроила "беспредел" убила родителей, напугалась впала в истерику убила полицейских после чего была застрелена.

Вторая убила мальчика который смеялся над ней - дальнейшая судьба неизвестна.

Третья подвергалась кошмарным экспериментам убила охранника и ученого заразила Кураму и его коллегу - была убита

Люси доведенная до отчаяния окружающими в 10 летнем возрасте убила 4 детей потом две семьи потом введеная в депрессию поступком Коты 5 человек на ярмарке и папу и сестру Коты. После этого она убивала только охранников, солдат и ученых (естественных врагов диклониусов :D ) причем только тех кто пытался ей помешать. Специально не гонялась за ними. Кроме Кисараги (как месть Кураме)

Нана не убила вообще никого.

Марико около 8 лет росла взаперти в жутких условиях дорвавшись до возможности "размять ручки" поступала как маленький ребенок с игрушками (А если потянуть правой ркукой за левую руку куклы, а левой за правую ногу?) После того как отец обнял её утратила всю свою кровожадность

Внимание ВОПРОС откуда взята цифра "десять из десяти"? Из Вашего распаленного воображения?

Если человечество хочет выжить, оно обязано стать гуманнее. Типа природа аппелирует к взрослым: хотите жить - для начала научитесь любить собственных детей... А не хочешь быть добрым, мягким и понимающим - хрясь тебе башку... Такой вот насильственно внедряемый гуманизм и истребление злобных и жестоких особей...
В таком виде мои слова выглядят более читаемыми. Спасибо.
Это детей по попе не шлепать? Что за отморозок вырастет из такого ребенка, которого нельзяи пальцем тронуть? Голос ни повысить, не дай бог, в чем нибудь отказать...

Скорее, нужна будет няня-диклониус, которая обучена будет блокировать удары и рубить в ответ так, чтобы не насмерть.

Про няню я ещё весной упоминал где то что можно воспитать в любви диклониусов типа Наны, а потом они помогут молодым диклониусам научиться сдерживать свои векторы и не махать ими по пустякам.

А судя по первой фразе Вы явно сторонник Ветхозаветного - "Пожалеешь розги - испортишь ребенка". Жалко мне Ваших детей. Вы явно будете их наказывать профилактики ради.

Потому что природа тупа, и приписывать ей целенаправленность глупо
Аффтар жжот!
Цель природы какая?
Отжог №2

Природа =совокупность живого. Жизнь она не имеет цели. Она просто есть. -_- :)

как осознанные образы предвосхищаемого результата). Но с точки зрения синергетики, насколько мне известно, уместно рассматривать вопрос о целевой самодетерминации развития самоорганизующейся системы,

Таких слов даже я не слышал -_- И все таки зря Вы про природу начали: Акума- сан получил воможность уйти от темы

Опубликовано (изменено)
говорил про "естественный блок (барьер)против причинения боли" заложенный в каждом человеке (точно термин не помню искать нужно но смысл был, что мол обычный ребенок не может никому вреда причинить чисто психологически)

Не ребенок, а ЛЮБОЙ человек, в любом возрасте. Блок на причинение вреда, убийство, весьма велик для одних и ничтожен для других. от возраста не зависит. Даже, если человек становится старше не совершая тяжких преступлений, этот блок крепнет.

Внимание ВОПРОС откуда взята цифра "десять из десяти"? Из Вашего распаленного воображения?

Тебе говорит что-нибудь слово "Если"? Вопрос ко мне был, как отличить рождение монстров от рождения людей.

Люси начала убивать в возрасте, описанном Курамой. Марико, как только дотянулась. Не убивала только нана... а, бесконечный спор. По десятому кругу. Надоело.

А судя по первой фразе Вы явно сторонник Ветхозаветного - "Пожалеешь розги - испортишь ребенка". Жалко мне Ваших детей. Вы явно будете их наказывать профилактики ради.

Вероятнее всего, не буду. Я наоборот, опасаюсь что буду слишком добр с ними и избалую. Но если доведут, высеку. Как меня секли и в меру воспитания. Чтобы понимали цену своих плохих поступков.

Опубликовано
Заметьте, парни, я об этом говорила - это гендерные различия в восприятии аниме... ;) Неважно, простил ли Кота Люси. Ей все равно такая жизнь - не в радость...
нее это просто совпадение, что сторонники сказочного варианта развития событий оказались спош мальчиками >_<
Ни Коте она не поверит до конца, ни себе не простит... Так что - мир праху ее... Так лучше.
ооо, сейчас прибудет толпа несогласных
Опубликовано (изменено)
Природа =совокупность живого. Жизнь она не имеет цели. Она просто есть. <_< <_<

Овен, я это и без Вас знаю. Мне было просто интересно узнать позицию Без лица в области телеологии.

Таких слов даже я не слышал :o И все таки зря Вы про природу начали: Акума- сан получил воможность уйти от темы

Мой пост, который Вы соизволили не заметить

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И почему по морально-этическому критерию отбор (это в рамках моего предположения) - тоже не знаю... (может быть, слишком большое количество человеческой агрессии нарушает некий природный баланс и ухудшает экологию)...

Всё дело в балансе ноосферы <_<

даже в экранизации нам сказали, что Люська далеко не обычный представитель своего вида
Королева. Отличие - более позднее развитие векторов и способность к деторождению
Даю тебе намек - посмотри, для общего образования, американский фильм "супермен" или что-нибудь в этом же духе. Люси - натуральный сверхчеловек, который может быть весьма полезен обществу. Где применить ее вектора - подумай сам, ведь есть, в конце-концов, фантазия. Люси действует - поубивала, извинилась, буду жить спокойно. Мы все, умиленно, должны утереть слезки платочками и быть счастливы от того, что у нее теперь будет все замечательно.
Конкретику тебе лень привести, оставил на моё усмотрение? ОК.

Люси может спасать людей при пожаре, но не как супермен, а просто залезть на верхгний этаж и спрыгнуть с с крыши с младенцем в руках. Только дома в аниме не горели. И если бы Люси спасла какого нрибудь ребенка она не смогла бы быстро скрыться и переодеться как супермен. Люди подошли бы поблагодарить и увидели бы рога. Задались бы вопросом "Как?" Даже если представить на минуту, что на рогатых нет необъявленной охоты, вспоминая теже американские фильмы и многие книги легко представить что толпа решит - это от дьявола! Люди будут бояться и избегать диклониусов из-за этих самых сверхчеловеческих способностей котоорые полезны обществу. Даже спасенные люди далеко не все будут согласны общаться со своими спасителями. Опять одиночество. И какой стимул спасать других? Только ради того чтобы страх не переходил в ненависть? Тебе не кажеться что это уже поохоже на шантаж со стороны общества: "Или ты рискуешь своей жизнью ради нас или мы тебя шапками закидаем?"

Векторы чудесно подходят для разминирования взрывных устройств. Двумя разряжаешь - двумя прикрываешься.

Только к взрывным устройствам без санкции спецслужб не подпустят. А спецслужбы диклониусов если и захотят использовать то только как сверх солдат - для убийств. Шило на мыло выходит.

С чего ты взял, что при востребованности Люси отказалась бы использовать свои способности во благо обществу?

Из-за её холодности и замкнутости? Но это не она отвернулась от общества - общество первым отвернулось от неё.

Но в конце аниме Люси использовала свои способности во благо общества: "Защита гражданского лица от бандитского нападения незаконного вооруженного бандформирования" Она могла прикрыть от огня только себя но прикрыла и Коту. Потом увела линию огня в сторону от Коты.

Но ты этого не замечаешь.......

Кстати Супермен предпочел спасти одну человеческую жизнь вместо спасения многих (потом ему пришлось землю обратно раскручивать)

Для рогатых и толстолобых поясняю -

Придурковатый - при малейшей необходимости, при обиде или испуге мгновенно переключается в режим убивания человеков

Сопливый - после всего, что сделала, начинает пускать слюни и сопли, "меня никто не любит", совершенно ничего не делая чтобы что-то изменить. Хотя бы, свое гадское поведение.

Впервые слышу что ставиться знак равенства между придурковатыми людьми и убийцами. Это Ваше изобретение. Я о нем знать не обязан.

Сопли и слюни "меня никто не любит" она пускала до того как сделать то за что ты её ненавидишь. Не надо переставлять местами события.

Что ты в каждом посте стараешься какую то бяку про Люси написать, какой нибудь нелестный эпитет вставить. Оправдываешь своё самоназвание под аватаркой?

В обоих вариантах Люси и Марико - монстры. В первом - одни из многих, во втором - просто одни, среди людей
но ты сам писал
Цитата(Palxan @ 11 December 2007, 01:47)

Но если программы нет, то они - люди и убивать их - преступление.

Потому я и сказал что совершив преступление ты ляжешь под следующий бульдозер. А я его заведу.
общение пошло спокойно, без срыва на мат, но тут вернулся Овен... я уже почти готов оставить за тобой последнее слово, лишь бы ты заткнулся. (Почти - из-за того, что ты меня натурально бесишь, я не уверен что смогу сдержаться при выдаче тобой очередной порции тупежа и, обвинений, просьб объяснить элементарные вещи. (Пример? Смотри весь мой топик выше последних фраз, он сплошь пояснение элементарного.) От того в моих постах проскальзывают разные злобские темы. В разозленном состоянии чего только не напишешь... у меня складывается впечатление, что я кормлю форумного тролля, но высказывание его, вроде, только в этом топике, так что это тролль одной единственной темы).
Я поведение не меняю из темы в тему. Я в других темах веду себя также. Если со мной общаются адекватно, не пишут гадостей про персонажей, нормально аргументируют свои предположения, то и я не заставляю никого доводить спор до конца, расписать свои тезисы подробно и т.д. Да и в этой теме я уже давно не позволял себе подобных эпитетов (подчеркнуто в цитате).

P.S.

последний мой выпад который можно было расценить как оскорбление - пассаж про "распаленное воображение"

P.P.S.

С этого поста я обращаюсь к тебе на ты. А то тебя наверно бесит эта фальшивая вежливость.

Опубликовано
Кстати в манге Люси жива осталась,точнее Ню

А ссылку можно?

легко представить что толпа решит - это от дьявола!

Что-то Нану никто камнями не забрасывал, когда она бродила по городу. Не надо считать людей такими же как Вы.

Опубликовано

На предыдущей странице я выдвинула гипотезу о том, зачем природа породила диклониусов. Хочу сказать, эта гипотеза не несла в себе никакой моральной оценки действий диклониусов: просто предположение относительно путей эволюции...

Если человечество хочет выжить, оно обязано стать гуманнее. Типа природа аппелирует к взрослым: хотите жить - для начала научитесь любить собственных детей... А не хочешь быть добрым, мягким и понимающим - хрясь тебе башку... Такой вот насильственно внедряемый гуманизм и истребление злобных и жестоких особей...

Подчеркнула то, что ИМХО должно наводить на мысль о не самом светлом будущем...

А далее - очень интересное ИМХО наблюдение о сущности гуманизма...

Гуманист Овен не увидел в подобном устройстве мира антиутопии. И приветствовал возможность массового уничтожения неугодных (негуманных) представителей рода человеческого:

В таком виде мои слова выглядят более читаемыми. Спасибо.

Антигуманист и лайтопоклонник Акума, напротив, сказал следующее (цитирую сообщение из личной переписки с согласия автора)

Почитал... Ты еще круче Лайта...В смысле - людишек многовато развелось, так что неугодных - под вектора...

Продолжаем искать истину.... :o :P <_<

Не ребенок, а ЛЮБОЙ человек, в любом возрасте. Блок на причинение вреда, убийство, весьма велик для одних и ничтожен для других. от возраста не зависит. Даже, если человек становится старше не совершая тяжких преступлений, этот блок крепнет

Этот блок (у человека) называется моралью. Другого - нет. Ребенок, кстати, легко убивает (тех, кто слабее него, конечно)... Ценность жизни и смерти осознается не сразу. Под влиянием взрослых, которые говорят, что, мол,так нехорошо...

Таких слов даже я не слышал И все таки зря Вы про природу начали: Акума- сан получил воможность уйти от темы

Овен, а ведь есть слова, которых не слышали ни Вы, ни я... Ни даже Акума... Удивительно, правда? <_<

Про природу была самая тема - мы полтора часа ее обсуждали в личке. Было интересно.

нее это просто совпадение, что сторонники сказочного варианта развития событий оказались спош мальчиками >_<

Не верю в совпадения. Особенно с учетом того, что целевая аудитория ЭЛ - мужчины.... :(

Опубликовано
Не верю в совпадения. Особенно с учетом того, что целевая аудитория ЭЛ - мужчины....

Ну еще бы... такая яркая героиня, как Люси не может не привлекать внимания... Я тут читала, что кто-то даже согласен был на ней жениться. :) Вот никто почему-то не спорит о личности Коты,не очень он интересный. (Хотя, может, и было такое, но я все четыреста страниц не осилила, еле-еле последние 10-12 прочитала). Так что нам, девченкам, особо и смотреть там не на кого :)

Ну а если серьезно, то не ожидала, что это аниме может вызвать такие серьезные и длительные дискуссии. Оно, конечно, цепляет и сильно. Остаться равнодушным нельзя. Но сюжет довольно четкий и, если не считать финала, то никаких особых загадок там нет. Психологические портреты героев также ясные и понятные... разбирать там нечего. Вообщем, много эффектных сцен, интересная задумка и ну оооочень печальные судьбы главных героев, которых всех очень жалко... вот и все, нам ой взгляд, ничего в нем больше нет.

Опубликовано (изменено)
Но в конце аниме Люси использовала свои способности во благо общества: "Защита гражданского лица от бандитского нападения незаконного вооруженного бандформирования" Она могла прикрыть от огня только себя но прикрыла и Коту. Потом увела линию огня в сторону от Коты.

Это не подвиг. Это храбрая защита родного человека. Любой отморозок бросится защищать своего "братана". Но подвига тут нет.

У нее был выбор - жить с людьми или поставить себя обособлено. "Блок" "Мораль" В ней это, похоже вообще отсутствует. Получила Вектора - начала убивать. Даже не попыталась жить с людьми в мире.

Монстр.

Впервые слышу что ставиться знак равенства между придурковатыми людьми и убийцами. Это Ваше изобретение. Я о нем знать не обязан.

Опять тупишь. Без коментариев.

Люди подошли бы поблагодарить и увидели бы рога. Задались бы вопросом "Как?" Даже если представить на минуту, что на рогатых нет необъявленной охоты, вспоминая теже американские фильмы и многие книги легко представить что толпа решит - это от дьявола! Люди будут бояться и избегать диклониусов из-за этих самых сверхчеловеческих способностей котоорые полезны обществу.

Ты смотрел "Человек-паук", который недавно крутили в кинотеатрах. Когда Паука Осьминог забросил в вагон электрички и вломился следом, что сделали люди? Какова реакция толпы?

А ведь паук тоже не такой как все.

Человек испытывает благодарность и уважает того, кто помогает ему или просто ведет себя по-дружески. При чем не важны внешние данные - демон то, ангел или мутант. (Инуяша, Хроно, Тринити блод) Прежде всего для человека важна душа, и уж если в ней есть только злоба и желание "Мстю усем за усе", то и реакция будет соответсвующей.

Потому я и сказал что совершив преступление ты ляжешь под следующий бульдозер. А я его заведу.

Опять тупишь, но коментарий вот -

Я не против смертной казни. Палачей, убивающих уродов и отморозков, за преступников не считаю. Еще вопросы? Может мне тебе картинку нарисовать?

Заведешь ты мне бульдозер... подходи, подходи, камикадзе.

Опубликовано
Неудачный пример реакция людей на мутантов в фильмах, фильмы они на то и фильмы что вымышленные, если предположить что вдруг появится кто то непохожий на других людей способностями или видом, то большинство будет его боятся в независимости от его поступков.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация