Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В Какудзавскую. Подвалы, цепи, исследования по возможностям отклонения ядер с помощью векторов - никаких ассоциаций не возникает?

Возникает... Например, со словом "маразм"...

Ах да, я забыл... Все-таки, фамилия Люси - Мессинг...

2)Выпрашивала пищу якобы для щеночка (даже у нас в метро нищим с собачками и кошечками подают больше чем просто детям сидящим с протянутой рукой)

Смеялся долго... Над Овном... Маю так поступала, потому что не могла признаться, что она бездомная. А не в силу имеющися у нее профессиональных навыков нищенки.

P. S. Теперь я буду знать, что оторванные руки-ноги Наны не значат, что она - инвалид. Это ведь всего лишь символ. Зря, оказывается, Ayanami-kun так переживает... (Ayanami-kun, прошу Вас, не реагируйте на эту фразу - она не Вам предназначена).

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возникает... Например, со словом "маразм"...

Ах да, я забыл... Все-таки, фамилия Люси - Мессинг...

Смеялся долго... Над Овном... Маю так поступала, потому что не могла признаться, что она бездомная. А не в силу имеющися у нее профессиональных навыков нищенки.

P. S. Теперь я буду знать, что оторванные руки-ноги Наны не значат, что она - инвалид. Это ведь всего лишь символ. Зря, оказывается, Ayanami-kun так переживает... (Ayanami-kun, прошу Вас, не реагируйте на эту фразу - она не Вам предназначена).

Akuma-san, подскажите кудасай, где я приписывал Майю профнавыки нищенствования. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, что Майю выпрашивала еду якобы для щенка чтобы не признаваться, что сбежала из дома. А то вернут и отчим опять издеваться будет. Так что причины для смеха нет, а смех без причины.... (вполне лечиться электрошоком. Приезжайте в гости и захватите с собой shiori и Le_0 У меня есть безопасный (на 95%) для здоровья конденсатор. Я вас полечу и мне полегчает)

Кстати, не пытайтесь поссорить меня с Ayanami-kun-ом такими примитивными способами как обращение ко мне по поводу чужих предположений. Он вполне разумный и вменяемый человек,в отличие от некоторых.

И что-то последние Ваши посты оффтопом попахивают. Короче ohne dich fährt die Post auch.

Если считать *любые* мысли - то да. Если только убойные - до фига, но все-таки существенно меньше чем. Я, к примеру, ни одного вживую не встречал
Оффтоп: А Вы можете на глаз определить убивал человек кого нибудь или нет? :D

и убивала то- услышала смех- -сейчас посмеетесь -убийство - грубо говоря месть человечеству довлело над ней на тот момент + раз я не человек - то и жалеть мне некого

Триум - ты не прав. Она не ходила и выбирала "Кому весело тут? Кого убить?" Эти слова - "Повеселились и хватит" сказаны очень грустным голосом. Послушайте японскую озвучку - печаль и тоска по смеху и веселью. Она убивала чисто функционально - поесть, помыться, переночевать, переодеться (бельё сменить)

Ровным счетом никаких. Люси на тот момент о лаборатории ничего не известно для нее это не фактор.
если честно - да, Овен вы немного ошиблись Люси с лабой познакомилась только после того как сдалась во спасение Айко, до этого не о Какузаве, не о лабе она понятия не имела

KillerBeer,Trium, может это ляп авторов, может её чутьё на опастность, но от полицейских которые судя по разговору искали не убийцу, а потерявшуюся девочку она пряталась и была готова убить если найдут. Значит она знала или чуствовала, что от официальных органов ей будут только неприятности.

И кто скажет, что в этом она была не права тому я плюну в лицо при встрече.

Ню - это та Люси, которая была до всех эти событий.
Мах- :lol: Ню - это Люси которая была бы если бы этих событий не было вообще. А уровень её развития (ребенок двух-трех лет) показывает возраст в котором она была вынуждена надеть маску Люси, чтобы не сдохнуть от тоски и огорчения.
Шизофренический бред - ну это так показали пресловутый «голос крови» диклониусов.
Оффтоп:

ИМХО Внутренние голоса звучат в каждом из нас. Аудиалы воспринимают их четче чем визуалы и кинематики. (Я например - визуал. Поэтому я воспринимаю такой голос как образы в сознании. Но я и речь воспринимаю в виде ммм... ну примерно как эквалайзер. Объяснить сложно проще нарисовать.)Раньше людей про которых становилось известно, что "у них голоса" называли либо одержимыми бесами, либо пророками с которыми говорит Господь (зависит от позиции Церкви и политической ситуации, Жанне д' Арк например являлись святая Екатерина и ещё какая то святая (гомен не могу сейчас поиском пользоваться, а наизусть не помню) с точки зрения епископов подерживающих Карла. А с точки зрения князей Церкви, находящихся на стороне англичан - с Жанной разговаривал дьявол) Так что отношение тут сугубо субъективное.

Обычно шизофрениками признают людей которые полностью подчиняются голосам, при условии что эти голоса заставляют их совершать преступления. Если человек сделает доброе дело всем без разницы - болен он или нет.

Тоже достаточно субъективное отношение.

Если аналогия Овна и хромает (очень часто) это ещё не значит, что она не верна.
:) Повторять цитату из Поттерра не буду.
Автор явно считает детей абсолютно неспособными думать и, оказавшись на улице, они с криками "Дай хлеба!" не только идут убивать, они ДОЛЖНЫ идти убивать и это их законное право. В них это заложено, как единственно правильная модель поведения, а Майю и Нана просто не осознали этого сразу в меру наивности.

Зато автор данной цитаты считает, что убивать, превентивно бить детей (чтобы боялись) и интерпретировать чужие мысли может только он - великий Палксан. ;)

1)Если бы Вы проследили мои посты во всех темах этого форума - Вы бы знали, что я не считаю возраст и пол показателем умственных способностей, и призываю относитьться к детям как к равным

2)В отличие от большинства я помню что у детей есть законное право НА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Это право закреплено и подтверждено многочисленными меморандумами ООН, ЮНЕСКО и прочих международных организаций, зафиксировано в различных межправительственных соглашениях. К сожалению часто только в рекомендательной форме. :(

Опубликовано
Akuma-san, подскажите кудасай, где я приписывал Майю профнавыки нищенствования. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, что Майю выпрашивала еду якобы для щенка чтобы не признаваться, что сбежала из дома. А то вернут и отчим опять издеваться будет. Так что причины для смеха нет, а смех без причины.... (вполне лечиться электрошоком. Приезжайте в гости и захватите с собой shiori и Le_0 У меня есть безопасный (на 95%) для здоровья конденсатор. Я вас полечу и мне полегчает)

Овен, а на кой черт Вы сравнили Маю с нищими?

Кстати, не пытайтесь поссорить меня с Ayanami-kun-ом такими примитивными способами как обращение ко мне по поводу чужих предположений. Он вполне разумный и вменяемый человек,в отличие от некоторых.

У Вас мания преследования - фраза, в которой я упомянул сего юношу, к Вам касательства не имеет.

Триум - ты не прав. Она не ходила и выбирала "Кому весело тут? Кого убить?" Эти слова - "Повеселились и хватит" сказаны очень грустным голосом. Послушайте японскую озвучку - печаль и тоска по смеху и веселью. Она убивала чисто функционально - поесть, помыться, переночевать, переодеться (бельё сменить)

Овен, опять бред несете... Слов "повеселились и хватит" в оригинале нет и близко...

2)В отличие от большинства я помню что у детей есть законное право НА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Это право закреплено и подтверждено многочисленными меморандумами ООН, ЮНЕСКО и прочих международных организаций, зафиксировано в различных межправительственных соглашениях. К сожалению часто только в рекомендательной форме. ^_^

Я очень неуютно себя чувствую, когда находятся люди, у которых функции совести выполняет бюрократия. Между прочим, Какудзава-ст. действовал наверняка в рамках закона.

Опубликовано
прикольная кстати мысль. если признать что диклонусы не люди то с ними можно делать что угодно, ну разве что закон о защите редких животных можно как-то приплести.
Опубликовано
Оффтоп: А Вы можете на глаз определить убивал человек кого нибудь или нет?
С ходу - нет. Так что, если желаете учитывать всех прохожих, встреченных на автобусной остановке, можете считать, что уличили меня во лжи. А вот среди людей, мне *знакомых*, убийц таки нету.

Значит она знала или чуствовала, что от официальных органов ей будут только неприятности.
Согласитесь, для того чтобы чувствовать предстоящие неприятности от того, что тобой заинтересовались официальные органы, даже не обязательно быть преступником на самом деле.

И кто скажет, что в этом она была не права тому я плюну в лицо при встрече.
По исходу событий - права, разумеется. Только вот знать заранее о *таком* исходе ей было неоткуда. Ориентировочно - могла предположить, что ее опять отправят в какой-нибудь интернат, где ей ничего хорошего не светит.
Опубликовано

oven666,

По поводу шизофрении - Вы имеете диплом психиатра?
Диплом психолога. Вчера я в дргой теме запостила, что считаю некомпетентность злом. Поэтому стараюсь не писать о том, чего не знаю. Если бы я не была уверена в своих словах, то написала бы "вероятно" или "как мне кажется".
Аудиалы воспринимают их четче чем визуалы и кинематики.

К вопросу о компетентности. Не кинематики, а кинестетики... И Жанна д'Арк - это классический случай шизофрении...

Обычно шизофрениками признают людей которые полностью подчиняются голосам, при условии что эти голоса заставляют их совершать преступления.
Шизофреник не значит преступник. Я не настаиваю на том, чтобы Вы лезли вон из кожи, пытаясь с помощью ошибочных рассуждений на пальцах объяснить то, что и так известно...
Если Люси не ведала что творила тогда почему столько народу кричат "Распни её!"?

Спросите тех, кто кричит. Кстати, отношение к душевнобольным в нашем обществе оставляет желать лучшего... В отношении Люси я придерживаюсь позиции Коты: только добро и любовь... Медицинский факт: ремиссия у шизофреников протекает успешнее, если они находятся в кругу семьи, т.е. среди людей, которые их любят и принимают...

Max-,

нелогичные поступки Люси тоже говорят в её пользу.

В пользу Люси говорит лишь то, что она не ведала, что творила... И то, что она несчастная сломавшаяся под давлением обстоятельств девочка...

А если начать расматривать ее (как делают многие люсифилы) как человека, убивающего других в корыстных целях - ради мести, ради крова и пищи... то любые оправдательные доводы выглядят неубедительно...

Опубликовано
>Потому что мне хочется, услышать твой ответ на этот вопрос. На какой?

Почему... Нет. Какого хрена ты стараешься оправдать убийцу? Не заигрался ли ты, Овен, в бирюльки?

Я и написал - искал родственную душу.

Нет, скорее просто душу.

Опубликовано (изменено)
Зато автор данной цитаты считает, что убивать, превентивно бить детей (чтобы боялись) и интерпретировать чужие мысли может только он - великий Палксан.

1)Если бы Вы проследили мои посты во всех темах этого форума - Вы бы знали, что я не считаю возраст и пол показателем умственных способностей, и призываю относитьться к детям как к равным

Это право закреплено и подтверждено многочисленными меморандумами ООН, ЮНЕСКО и прочих международных организаций, зафиксировано в различных межправительственных соглашениях. К сожалению часто только в рекомендательной форме.

Про убийство детей я не говорил, вы заговариваетесь, овен. Я говорил про уничтожение вида, поставившего себе цель истребить человечество - диклониус ВАРИАНТ 1. Тут уже идут в ход превентивные удары. Ежели цели у диклониусов на истребление своих родителей нет, ВАРИАНТ 2, тогда они - простые дети и их убийство - престпление.

превентивно бить детей (чтобы боялись)

Я говорил про превентивное избиение? Я всегда говорил об обороне, жесткой и агрессивной! Те, кто писали в моих школьных тетрадях оскорбления, те, что кидали камни в окна моей комнаты, вот этих детей я бил и запугивал, причем они быстро убедились что я не так слаб, как кажусь, и отвяли. Как только утихомирились - я тоже не искал с ними ссоры. Так что никого превентивно бить я не предлагал. Вот так вот.

интерпретировать чужие мысли может только он - великий Палксан.

Интерпритация - толкование, объяснение, раскрытие смысла чего-н. (Толковый словарь русского языка Ушакова)

Если вы боитесь что ваши слова неверно понимают, выражайтесь яснее.

Например ваше теперешнее утверждение, что ребенок = взрослый

И ваше упорство в оправдании милой Люси, превращение ее в жертву общества, сводит мои мысли к тому, что, по вашему мнению, любой человек, попав в тяжелую жизненную ситуацию, мучимый одиночеством и чувством голода, получает право на убийство. Он не может ни найти себе доходное занятие, ни попытаться найти друзей или добрых людей... нет, он должен начать убивать! По жалким, просто ничтожным поводам! То, что люси представлялась мне глупым, злобным ребенком, еще кое-как умещало ее в рамки понимания мной ее поступков и сочувствия. Но представить ее, как взрослую - это уже отметает ее за грань любой жалости.

Или я опять неверно интерпретирую? Обозачьте, все же, свою позицию, несколько яснее!

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
прикольная кстати мысль. если признать что диклонусы не люди то с ними можно делать что угодно, ну разве что закон о защите редких животных можно как-то приплести.

^_^ Ничего прикольного. Я тут с прошлой зимы доказываю всем по очереди, что диклониусы - люди и юридически и биологически и духовно. Зачем опять общественность будоражить? Мя устал :( Одно и тоже повторять по десятому разу неинтересно.

Согласитесь, для того чтобы чувствовать предстоящие неприятности от того, что тобой заинтересовались официальные органы, даже не обязательно быть преступником на самом деле.

Оффтоп:Соглашусь только в отношении России и других стран где полиция воспринимается в первую очередь как репрессивный орган.

oven666, Диплом психолога.

Сумимасэн, но тогда Вам должно быть известно:Диагностическим критерием шизофрении, согласно DSM-IV-R, является [5] сочетание следующих признаков:

* (A) Наличие не менее двух из следующих симптомов, в течение существенной части месячного промежутка (или меньше, в случае успешного лечения).

o Бред.

o Галлюцинации.

o Беспорядочная речь (например, частая сбивка темы или бессмысленность).

o Резко беспорядочное или кататоническое поведение.

o Негативные симптомы, а именно эмоциональное огрубение, алогия или парабулия.

Если бредовые идеи являются причудливыми (то есть крайне неадекватными) или галлюцинации носят характер голоса, комментирующего поведение или мысли пациента, или не менее двух голосов, разговаривающих друг с другом, достаточно одного симптома.

* (B) Социальная/профессиональная некомпетентность. В течение существенной части времени с начала заболевания, уровень достижений в сфере работы, отношений между людьми или ухода за собой гораздо ниже, чем до заболевания, а если заболевание началось в детстве — неспособность достичь ожидаемого уровня в области отношений между людьми, работы или учёбы.

* © Длительность. Симптомы длятся по крайней мере полгода. Из этого полугода по крайней мере в течение одного месяца симптомы удовлетворяют критерию (A) (активная фаза), а в остальное время (остаточная и продромальная фаза), есть негативные симптомы или же по крайней мере два из симптомов критерия (A) сохраняются в стёртой, ослабленной форме (например, странные убеждения или необычный чувственный опыт).

* (D) Исключаются шизоаффективное расстройство и маниакально-депрессивный психоз. Или фазы депрессивных, маниакальных или смешанных эпизодов нет в течение активной, или их продолжительность мала по сравнению с общей продолжительностью активной и остаточной фазы.

* (E) Причина не в приёме наркотиков или лекарств и не в какой-то непсихической болезни.

* (F) Если больной страдал аутизмом или другими отклонениями в развитии, для диагностики шизофрении необходимо, чтобы выраженный бред или галлюцинации продолжались по крайней мере месяц (или меньше в случае успешного лечения)

Вчера я в дргой теме запостила, что считаю некомпетентность злом. Поэтому стараюсь не писать о том, чего не знаю. Если бы я не была уверена в своих словах, то написала бы "вероятно" или "как мне кажется".

Пост читал. Теперь скажите, глядя на вышеприведенные сведения, Вы по прежнему уверены в диагнозе?

К вопросу о компетентности. Не кинематики, а кинестетики...

Гомен насай. Ошибся термином - признаю.

:(

И Жанна д'Арк - это классический случай шизофрении...

Оффтоп:

протоколы допроса не производят впечатления, что говорит больной человек. Она последовательна и логична. Кроме "голосов" никаких отличий от "здоровых" Хотя образ Милы Йовович в роли Жанны - харизматичной истерички мне нравитьсяПортрет Жанны

Спросите тех, кто кричит. Кстати, отношение к душевнобольным в нашем обществе оставляет желать лучшего... В отношении Люси я придерживаюсь позиции Коты: только добро и любовь... Медицинский факт: ремиссия у шизофреников протекает успешнее, если они находятся в кругу семьи, т.е. среди людей, которые их любят и принимают...

Золотые слова.

Почему... Нет. Какого хрена ты стараешься оправдать убийцу? Не заигрался ли ты, Овен, в бирюльки?

Хорошо если не любишь "многа букафф" будем разбирать вопросы по одному. Но до конца!

1)Любой обвиняемый имеет право на адвоката

2)Убийства бывают разными: некоторых убийц славят в веках, некоторых проклинают. Важны исходные мотивы и предпосылки. иначе получиться как в песне Наутилуса "Красные листья"

Мой город устал от погон и петлиц - он молился и пел всю весну, а ближе к осени вызвал убийц, чтоб они убили "Войну"

Убийцы сначала убили войну и всех кто носил мундир. И впервые в постель ложились одну солдат и его командир. А потом они устремились на тех, кто ковал смертельный металл. На тех кто сеял солдатский хлеб и на тех кто его собирал.

И когда убийцы остались одни в середине кровавого круга, чтобы чем-то заполнить тоскливые дни они начали резать друг-друга.

И последний подумав что Бог ещё там переполнил телами траншею и по лестнице тел пополз к небесам, но упал и сломал себе шею.

Max-, жду продолжения вашего юмора trium, я специально пересмотрел сейчас 9 серию : Люси проводила Коту до дома. Была в хорошем настроении и когда появились двое полицейских и посоветовали ей бежать домой скорее, потому что маньяк по улицам ходит, она на них угрюмых взглядов не кидала и вектора не выпускала- поняла что они ей добра желают - кивнула, покраснев и побежала по улице в процессе бега поняла что идти ей некуда - дома у неё нет Лицо стало растерянным, а улица уперлась в особняк, где раздавались голоса играющих детей. Её лицо нахмурилось - она сравнила их веселую жизнь и свою и пошла ночевать в этот дом Вывод : убила во первых из необходимости поесть и поспать, во вторых из зависти к детям которым есть с кем играть.Но никак не из мести всем счастливым людям как ты мне сказал (синим цветом моё ИМХО, черным факты)

Овен, а на кой черт Вы сравнили Маю с нищими?

Вот мои слова
Майю - 1)воспитывалась в семье (умела приготовить пищу, смотрела телевизор и читала книги - имела больше сведений об устройстве общества; Например попав в больницу она назвала адрес Коты. Люси этого сделать не смогла бы и попала бы в лапы Какудзавы)

2)Выпрашивала пищу якобы для щеночка (даже у нас в метро нищим с собачками и кошечками подают больше чем просто детям сидящим с протянутой рукой)

3)Майю жила так не очень долго. Сомневаюсь что этот способ срабатывал бы три года подряд.

Где здесь сравнение с нищими? Я сказал что маленькой девочке с собачкой дадут остатки обеда для собачки охотнее чем маленькой девочке с рогами. Или будешь спорить?
У Вас мания преследования - фраза, в которой я упомянул сего юношу, к Вам касательства не имеет.
Оффтоп: Обращения к Максу не было, а ко мне было. Поскольку прецедент уже был, я имею полное право подозревать Вас.
Овен, опять бред несете... Слов "повеселились и хватит" в оригинале нет и близко...
9 серия 00:08:35 Посмотрите потом скажете как у Вас переведена фраза "коконоро шибороко но тско" (я что-то подобное слышу)
Между прочим, Какудзава-ст. действовал наверняка в рамках закона.
:P

Ага я даже вижу мысленно фразу в его документе: "податель сего имеет право на ношение огнестрельного оружия, применение его в целях воздействия на гражданских лиц при приеме на работу, допросах и т.д. .....имеет право проводить эксперименты на людях, шантажировать сотрудников, распоряжаться полицией и армией, убивать...."

Короче карт-бланш. Вот только, что будет с Японским премьером или императором если он сегодня подпишет лист вроде того что кардинал Жан Арман дю Плесси Ришелье передал миледи Винтер?

post-78388-1195248301_thumb.png

Опубликовано

Эту мысль много раз уже высказывали и некоторые разделяют. Вот только при этом ругают этих животных диклониусов в бесчеловечности, отсутствии гуманизма, в общем в отсутствии человеческих качеств!!!

Без лица К вопросу о компетентности. Всё-таки психология и психиатрия, как мне кажется разные вещи? И давайте не садиться в чужые сани… К тому же они не довезут нас до столь почитаемой здесь «истины». ^_^

Но всё же позволю небольшой офф… Да, Жанна д'Арк… Помнится эти же специалисты поставили диагноз ещё одному историческому лицу, вот только некто Швейцер с ними не согласился и написал специальную работу. Ну и я как бы сомневаюсь в компетентности этих…

В пользу Люси говорит лишь то, что она не ведала, что творила... И то, что она несчастная сломавшаяся под давлением обстоятельств девочка...

А если начать рассматривать ее (как делают многие люсифилы) как человека, убивающего других в корыстных целях - ради мести, ради крова и пищи... то любые оправдательные доводы выглядят неубедительно...

В пользу Люси говорит то, что она отказалась от всего этого… И насчет того, что она «сломалась» не верно, скорее она «ломала» других… (Специально для непонятливых кавычки!)

Опубликовано
Какого хрена ты стараешься оправдать убийцу? Не заигрался ли ты, Овен, в бирюльки?
Я не Овен , но Люси оправдываю - поэтому отвечу в том числе

адвокатам можно - причем в реальной жизни , а нам что анимеперсонажа нельзя оправдать?:)

сочинение на тему "как я провел лето"... тьфу ... почему я оправдываю Люси

1) а вот жалко ее искореженую судьбу - не она эту бойню развязала

2) ей так долго внушали что она не человек - и что ей не место в этом мире , что она согласилась - а в бою или ты или тебя

3)политика двойных стандартов раздражает - в одной теме(форуме) оправдываем куда как более "монстренных" монстров , а тут несчастную Люси разорвать готовы

4) не смотря не на что Люси сохранила в себе человеческие чувства , не дала сломить обстоятельтсвам свой характер, не смотря не на что стремилась к нормальной жизни- понимая что все что можно было себе запороть- благополучно запорола

5) поняла ценность человеческой жизни и человека

6) действительно раскаялась - а не устраивала показуху

это так на вскидку

эту мысль Люси все ее дество внушали :( попутно издеваясь- обзываясь-насмехась, предавая , лишая любой человеческой радости моментально - ибо раз не человек , то и не фиг человечксими вещами себя радовать

Опубликовано
Против неподготовленного человека - нож сойдет не хуже, чем вектор. Даже 10-12 летний ребенок при желании, вооружившись ножом, может вырезать целую семью. Просто потому, что в первый момент нападния с его стороны не ожидают, а потом срабатывает шок. Другое дело, что обычные дети не чувствуют себя суперменами, по сравнению с которыми остальные люди - жалкое быдло, люси же поставила себя в жесткую позицию Я вс ОНИ, я их судья, они не люди и потому я всех их убью. А мы, человеки, неся потери, значит, должны доказывать этой твари, что так низзя, что мы добрые и пушистые, что мы ее любим, нет, обожаем! Все простим, а потому не убивай нас, пожалуйста!

Небольшое назидание - я не Овен, и не.... В общем не надо. А для флуда у меня есть тема, не хочу что бы Вы там оказались (как главный герой). И не надо передёргивать... Векторы это не нож. Не Люси поставила себя, это её поставили перед решением - или-или… (А интересно Гамлет тоже шизофреник, но уж маньяк точно! :) )

И «человеки» обычно ничего не доказывают у них всё в документах написано, (или в профиле).

А я говорил и буду говорить: Люси не нуждается не в оправдании, ни в прощении… Она нуждалась в другом.

Опубликовано
:) Ничего прикольного. Я тут с прошлой зимы доказываю всем по очереди, что диклониусы - люди и юридически и биологически и духовно. Зачем опять общественность будоражить? Мя устал :) Одно и тоже повторять по десятому разу неинтересно.

Овен, Вы ни разу не соизволили привести юридическое определение человека. Следовательно, Вы никак не могли доказывать, что диклониус = человек (юридически).

Биологическое определение Вы тоже ни разу не приводили.

А про духовное смешно читать. Диклониусы - "сказочные" существа. В этом смысле они не сильно отличаются от тэнгу или они, которые психически не отличаются от людей. Впрочем, если "любителям шимпанзе" (c Рюга Рюдзаки) тэнгу и они кажутся людьми...

поняла что они ей добра желают (синим цветом моё ИМХО, черным факты)

Сказочник :) ... Люси просто растерялась в тот момент.

Вот мои слова

Где здесь сравнение с нищими? Я сказал что маленькой девочке с собачкой дадут остатки обеда для собачки охотнее чем маленькой девочке с рогами. Или будешь спорить?

(даже у нас в метро нищим с собачками и кошечками подают больше чем просто детям сидящим с протянутой рукой)

Слово видите? А про девочку с рогами Вы ничего не писали.

Оффтоп: Обращения к Максу не было, а ко мне было. Поскольку прецедент уже был, я имею полное право подозревать Вас.

Овен, прецедент - в личку. До тех пор Вы - безответственный болтун.

9 серия 00:08:35 Посмотрите потом скажете как у Вас переведена фраза "коконоро шибороко но тско" (я что-то подобное слышу)

Овен, я уже переводил эту фразу. Если у Вас склероз или Вы не читаете посты других людей, я ничем Вам помочь не могу.

Ага я даже вижу мысленно фразу в его документе: "податель сего имеет право на ношение огнестрельного оружия, применение его в целях воздействия на гражданских лиц при приеме на работу, допросах и т.д. .....имеет право проводить эксперименты на людях, шантажировать сотрудников, распоряжаться полицией и армией, убивать...."

Короче карт-бланш. Вот только, что будет с Японским премьером или императором если он сегодня подпишет лист вроде того что кардинал Жан Арман дю Плесси Ришелье передал миледи Винтер?

Овен, а еще Какудзава наверняка неоднократно переходил дорогу в неположеном месте.

Имелась в виду деятельность лаборатории. А не всякие эксцессы вроде стрельбы по химичкам. Единичный случай, между прочим.

Опубликовано

Тут ты не прав. Ее отношение к человеческой жизни вообще не изменилось. В этом она на Бандо похожа. (Это я не в упрек Люси).

Опубликовано (изменено)
1)Любой обвиняемый имеет право на адвоката
Люси не нужен адвокат, визажист, массажист или, там, генеколог, это никак не изменит её судьбу. Да, судьба её трагична, и в этой трагедии есть назидание нам - зрителям, возможность задуматься над ошибками. Ты же оправдываешь её ошибки, как будто угробить свою душу и свою жизнь было её священным правом и обязанностью. Честно говоря, твоя "защита" представляет её худшем свете, чем я о ней думаю.

2)Убийства бывают разными

Готов ли ты ради вековой славы стать убийцей? Я - нет. (Впрочем, это уже оффтоп)

Ломать могильные оградки и ждать доброго самаритянина?

Может и так... А может ушел бы куда-нибудь подальше из города. Во всяком случае, постарался б никому не причинить вреда.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не Люси поставила себя, это её поставили перед решением - или-или…

Или что, или что? У нее был выбор - вести себя в обществе по человечски, или нет. Она выбрала нет. Положение у нее было отчаянное, но не беспросветное. Более добрый и рассудительный человек, да еще с ее супер-силой, легко выжил бы и сохранил человеческое лицо. А раскаяние - бывает запоздалым.

Опубликовано
На мой взгляд, Люси все-таки авторами позиционируется не как "человек-который-ошибается", по крайней мере не в первую очередь. Прежде всего внимание зрителей обращается на окружение, в которое Люси попадает, на отношение его к ней, а не наоборот. Это конечно не значит, что Люси не совершает(господи, сколько "не") "назидательных" ошибок, но социальная тема в Эльфийской Песне преволирует.
Опубликовано
На мой взгляд, Люси все-таки авторами позиционируется не как "человек-который-ошибается", по крайней мере не в первую очередь. Прежде всего внимание зрителей обращается на окружение, в которое Люси попадает, на отношение его к ней, а не наоборот. Это конечно не значит, что Люси не совершает(господи, сколько "не") "назидательных" ошибок, но социальная тема в Эльфийской Песне преволирует.

Это две стороны одной медали. Зло окружающих может сгубить даже самую чистую и добрую душу. И такая загубленная душа сама склоняется жестокости, продолжая преумножать зло. И так будет до тех пор, пока кто-нибудь (может такой, как Кота, а может такой, как Нана) не остановится и не пожертвует собой ради других. Пусть даже эти другие того не достойны.

Опубликовано (изменено)
Более добрый и рассудительный человек, да еще с ее супер-силой, легко выжил бы и сохранил человеческое лицо.
наивный чукотский парниша. видать ты не жил в экстремальных условиях и не знаешь на что способны люди.
А раскаяние - бывает запоздалым.

и даже самый великий грешник раскаявшись получит прощение и цена ему будет выше чем сотне праведникам.

p.s. ппц спор слепых мудрецов о слоне. одну и ту же тему мусолить 419 страниц. поставить точку в этом споре не смогут теперь даже создатели сериала,авторитетные критики и профессора, самолично явившиеся к нам из аниме Кота,Люси и вся остальная компания.

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
наивный чукотский парниша. видать ты не жил в экстремальных условиях и не знаешь на что способны люди.
Наивная русская девочка. Я прекрасно знаю, на что способны люди и это "способны", вовсе не о зле.

и даже самый великий грешник раскаявшись получит прощение и цена ему будет выше чем сотне праведникам.

Каков кто сам, таков и бог его...

В бога, который чтит раскаявшихся грешников выше праведников - я не верю. История о блудном сыне конечо хороша, но бог не может оскорблять тех, кто верит в него. Раскаяние Люси не принимается, ибо было только перед Котой и за то, что сделала против Коты. Она пригасила в себе жажду убийства, но не раскаялась.

p.s. ппц спор слепых мудрецов о слоне. одну и ту же тему мусолить 419 страниц. поставить точку в этом споре не смогут теперь даже создатели сериала,авторитетные критики и профессора, самолично явившиеся к нам из аниме Кота,Люси и вся остальная компания.

Это точно... :D

Скоро допишу свою повестюху про маньяка и людей, там и скажу все, что думаю, а не здесь. Здесь у меня все как-то коряво получается.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ты не жил в экстремальных условиях, поэтому ты наивно полагаешь что человек бы поступил "лучше". жил бы не говорил так категорично, потому что знал бы что жизнь это не только то что ты себе воображаешь.

а че все зациклились на раскаянии? только извращенный и хищный разум человека мог придумать понятия преступления и наказания и раскаяния, а потом начать вешать это на все подряд что видит перед собой. прально, Люси не человек, животное, но соблюдать человеческие нормы обязана?

выше уже написали про корень этого аниме. корень в ЭП в социальной его стороне, никак не в отдельной судьбе девочек оказавшихся не в том месте не в то время. обсуждая Люси, унижая Люси, оправдывая Люси, только отклоняемся от основной темы аниме - гнилая и давно протухшая сущность человеческого общества.

Каков кто сам, таков и бог его...

В бога, который чтит раскаявшихся грешников выше праведников - я не верю.

как приятно поплевать из своей тепленькой квартирки на то за что люди умирали, на всех тех кто свою жизнь посвящал не себе а другим. да прально, так и надо,оступившегося надо казнить, праведники должны покарать неверных и сделать им джихад :D :) :lol: долой сострадание ко всем кто не с нами!

Опубликовано
как приятно поплевать из своей тепленькой квартирки на то за что люди умирали,
За что это люди у нас умирали? За право убивать при проблемах в жизни?
на всех тех кто свою жизнь посвящал не себе а другим.

Это Люси-то посвящала себя другим?

оступившегося надо казнить, праведники должны покарать неверных и сделать им джихад долой сострадание ко всем кто не с нами!
Все хорошо в меру.
Люси не человек, животное, но соблюдать человеческие нормы обязана?

Она отринула человеческие нормы, столь грубо и безапеляционно, что я больше не признаю ее как человека. Раньше была, но теперь она - монстр. Будь добра, ответь за свои дела, и не сахарными соплями, как ребенок.

корень в ЭП в социальной его стороне,

Корень этого аниме - про то, как мы, человеки, любим унижать тех, кто на нас не похож, а потом, получив расплату, вопить об ответном возмездии.

НО!

Не переборщили ли аниматоры и сценаристы с силой реакции "отличающегося" на обсосаную уже в сотнях произведений "жестокость толпы против единичного индивида"? То, что в Элвенледе с Люси не происходило позитива - виноваты создатели, которые населили мир одними сволочами. Нам трамбуют и трамбуют в мозги - какие все вокруг люди злые и жестокие! Ату их, эту толпу, сжать ее комбайном! Люси сама не ищет ничего позитивного, таков замысел создателей. Расписанная в тысячах произведений "злая толпа" - как это убого! Люди - сволочи, издеваются над истеричной психопаткой... бог ты мой, да кого тут жалеть? Люси, аниматоров? Сценаристов? Девку, льющую кровь, направо и налево, людей, которые представлены чертями? Может быть создателей сего "шедеврального" кровавого антинаучного японского бреда? Или настоящих людей, которые вовсе не таковы, как показано в елвенледе? Ведь теперь разные товарищи, попав в трудное положение, сбежав из дома, будут полагать что так и должно. Что люди - скоты. Никакой разговор с ними невозможен - иначе убьют. Другие, как Овен, будут бороться за нравственность и перевоспитывать злых человеков. Защищать диклониусов. Уверен, что встряхнув за шкирку того малолетнего скота, что с двумя дружками бил моего брата в школе, я принес в мир гораздо больше позитива, чем все 400+ страниц демагогии тут, ведь банда распалась после моего вмешательства и не тероризировала больше весь класс.

Аниме есть аниме, к дьяволу его, но появись такой вот милый "Диклониус" в реале, рука не дрогнет снести ему череп. А про умножение зла, скажите тем, кого Люси поубивала по своим смешным мотивам.

... Автобус остановился и девочка сошла на жесткий асфальт станции. Люси оглянулась по сторонам, с некоторым удивлением во взгляде. Привычная к высоким домам, уходящим в небеса колоннами стекла и бетона, она с детским интересом рассматривала старинные, каменные здания, простоявшие здесь не одно десятилетие.

-- Этот город... -- произнесла девочка. -- Никто здесь не знает меня. Здесь, я могу начать новую жизнь.

Она сделала первый шаг, из тени здания старой автостанции, к свету. Ужасы детского приюта навсегда остались позади.

Люси покинула бы город, где ей было плохо и начала бы жить заново. Аниме - маниакальный бред каких-то психопатов, решивших показать концентрат из детской и нидецкой жестокости.

Опубликовано (изменено)
Не переборщили ли аниматоры и сценаристы с силой реакции "отличающегося" на обсосаную уже в сотнях произведений "жестокость толпы против единичного индивида"? То, что в Элвенледе с Люси не происходило позитива - виноваты создатели, которые населили мир одними сволочами. Нам трамбуют и трамбуют в мозги - какие все вокруг люди злые и жестокие! Ату их, эту толпу, сжать ее комбайном!
Забавно, но по-моему последний вывод совершенно нелогичен. Прежде чем я задумался о том, какие нехорошие люди

вокруг, мне в голову пришла простая мысль о том, как часто Я сам, лично совершаю что-то нехорошее, ведь я тоже человек. Каждый раз, вспоминая EL, я поднимаю для себя вопрос совести.

Ведь теперь разные товарищи, попав в трудное положение, сбежав из дома, будут полагать что так и должно. Что люди - скоты.

Не все люди скоты. На мой взгляд это довольно ясно прописано в аниме. Как и последствия предвзятого негативного отношения ко всем людям без разбора прежде всего для самого человека. Они, мягко говоря, не вдохновляют вести себя подобным образом.

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Две верхние цитаты из моего поста неверно поняты, гыгы. Я писал не про Люси а про тех кто всю свою жизнь посвятил этим заповедям.

люди не скоты, но люди совершают скотские поступки.

Опубликовано

oven666, это ответ на вашу цитату из учебника по психиатрии.

Компетентный человек осознает границы своей компетентности. Он не пытается учить других тому, в чем слабо разбирается сам.

Компетентный человек понимает, что недостаточно процитировать страницу из учебника по незнакомой тебе дисциплине... Важно обладать достаточным уровнем знаний и профессиональной подготовки, чтобы понять, о чем на этой странице говорится... Иначе получается смешно и как-то неловко... Мне, во всяком случае... Получается, что я спровоцировала человека на то, чтобы он выставил себя в глупом виде...

Я не буду разбирать Ваш пост по цитатам. Потому что если Вы умный человек, то поймете, в чем Ваша ошибка. А если нет - то тем более мне не стоит тратить на это время.

Далее по сути...

ИМХО диклониусы - это те же люди... Иначе неинтересно. Все навороты о том, что диклониусы пришли в мир, чтобы уничтожить человечество - это придумали злые дядьки для отмывания денег и финансирования своих антигуманных экспериентов. Просто эволюция (для верующих - Божий промысел) непредсказуема... Для сокращения численности популяции людей вдруг выдает на гора ВИЧ... Почему бы и не диклониусов...

На самом деле при нормальном человеческом отношении к диклониусам агрессивные импульсы у них могут и не проявляться. Той же Нане для совладания с собой хватило просто родительской любви. И это при том, что ее мучили в лаборатории. А если девочку запереть в темной комнате, как дочку Курамы, и держать там в связанном виде - то и не то еще можно получить "на выходе".

И история Люси - это история того, что может сделать с ребенком общество, если оно жестоко. А то, что Люси диклониус - это просто для антуражности.

Это интересная метафора. Ведь злость ребенка на мир взрослых в реальности не находит выхода. А здесь - пожалуйста... Посмотрите, как на самом деле плохо одинокому брошенному ребенку... На что он внутренне готов, когда чувствует свое одиночество и брошенность...

1) а вот жалко ее искореженую судьбу - не она эту бойню развязала

2) ей так долго внушали что она не человек - и что ей не место в этом мире , что она согласилась - а в бою или ты или тебя

3)политика двойных стандартов раздражает - в одной теме(форуме) оправдываем куда как более "монстренных" монстров , а тут несчастную Люси разорвать готовы

4) не смотря не на что Люси сохранила в себе человеческие чувства , не дала сломить обстоятельтсвам свой характер, не смотря не на что стремилась к нормальной жизни- понимая что все что можно было себе запороть- благополучно запорола

6) действительно раскаялась - а не устраивала показуху

trium,

1 - 3 - абсолютно согласна

4 - ИМХО, не так. Люси - сломленный характер. Не сломалась - Нана. А бедняжка Люси (даже если не рассматривать вариант ее "ухода в болезнь") не смогла поверить Коте (а это проявление слабости - сильный человек верит в себя и верит людям) и ее "понесло"... Именно, что запорола все, что можно, в том числе сама в себе топтала ту доброту и любовь, которая в ней изначально была.

5-6 - может быть... Если предположить, что в момент финального диалога с Котой она была вменяема, то, вероятно, ей действительно было стыдно за прошлое и она понимала, что физическое устранение соперницы бонусов в глазах Коты ей не прибавит. Но ей хотелось любви и принятия. А Кота сказал, что не прощает ее. Фактически подтекст этой сцены: Ты, Люси, для меня сексуально привлекательный объект, но сво-о-лочь... После этого она пошла и застрелилась... Т.е. не стала сопротивляться тому, что ее убивают...

По мне, так это логичное завершение ее страданий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация