Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1883966
rAdian, По ЭЛ - диклониус, рожденный от зараженных вектором родителей и не способный к половому размножению. Происхождение слова - из стиха Elfenlied (источник).
  • Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1883984
В манге говорилось, что сильплит - это потомок человека и нечеловека (монстра, демона). Потому так стали называть диклониусов, рожденных зараженными людьми.
Опубликовано
comment_1884653
Так значит диклониус может заразить человека прикосновением вектора...; а размножаться диклониусы могут? Всмысле не просто заражать, а именно размножаться.
Опубликовано
comment_1884681
Родить чистокровного диклониуса может только Люси. Сильплиты бесплодны, в семье Какузавы с рожками рождаются только мужчины.
Опубликовано
comment_1885321

Как я поняла у Какузавы и его сына векторов небыло. Значит это по женской части.

А Люси нужен такой же диклониус как и она (т.е не человек и не сильплит), чтобы родить нового диклониуса?

Опубликовано
comment_1885457

Вектора у них атрофировались из-за постоянного кровосмешения с людьми. Однако, "заражение" людей при помощи векторов, это, похоже, действительно только по женской части. Иначе Какузавы давно б уже захватили весь мир.

Верно. Только это Какузаве нужна Люси, чтобы стать отцом расы диклониусов, а самой Люси нужен только Кота и плевала она на всю эту эволюционную чепуху.

Опубликовано
comment_1885774
Верно. Только это Какузаве нужна Люси, чтобы стать отцом расы диклониусов, а самой Люси нужен только Кота и плевала она на всю эту эволюционную чепуху.

+1 я всегда ставил это как аргумент в защиту Люси, не смотря на то чот люди сделали так что она их ненавидела. Люси все равно не пошла за Какузавой , в целях истребления людей. а пыталась получить прощение у Коты ,у человека !!

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1886015

KillerBeer, нельзя утверждать, что диклониусы и сильплиты имели желанее истребить человечество. Они просто мстили за своё несчастное детство. Любой простой человек возненавидел бы весь мир если б с ним так в детстве обращались, как с Люси или с №35 (не помню было ли у неё имя).

Вот Нана же не хочет убивать невинных.

Опубликовано
comment_1886857

Упс, извинтиляюсь, не к тому обратилась.

Откуда вообще появились диклониусы? В анимэ вроде говорилось, что они былыи созданы. Кем? Зачем?

Опубликовано
comment_1887033
Откуда вообще появились диклониусы?

вот даже не знаю. я начал было размышлять на данный вопрос, н быстро отброил сию проблему, ибо решил - пусть не диклониусы, но проблема ксенофобии имеет быть к сожалению в нашем мире ,

дико задевает меня , что только тот факт - ты не такой- может обернуться личной трагедией "не такого"

ведь не будут же размышлять - ты хороший ,или ты плохой, а просто решать уничтожить,или изнечтожить, причем в зависимости, от силы заочной ненависти в более или менее жестокой форме,

причем даже те кто открыто тебя не уничтожает, вес равно будет тебя ненавидеть,когда как случись другие обстоятельства встречи, вполне могло произойти то что возникнет привязанность , дружба

(пример из области кино-враг мой)

ну это кино , а это аниме, но в жизни такого гооораздо больше чем достаточно ;)

почитайте коментарии на тех же майл ру,

смысл которых помимо "первон...х" сводиться к ....

"вы -(хохлы,русские,кавказцы,прибалты,москали,.... и тп и тд(нужное подчеркнуть) такие то сякие то и вас надо бы так то и так то)

вот Еп как раз ИМхо показывает не суть важно кто такие и откуда взялись диклониусы, важно то , что если человек не такой как другие ,это не повод чтоб уничтожать его морально и физически, и вообще зло пораждает большее зло(бить издеваться, убить собачку только ради того чтоб причинить боль, ты не такая ты не заслуживаешь ничего хорошего )

а добро может сотворить добро даже в казалось бы уже безнадежной ситуации (встреча Коты и Люси - и сильнейшая привязанность к Коте, к человеку относящемуся к ней исключительно хорошо "ты словно сон возник передо мной в том аду "

Опубликовано
comment_1887849
Любой простой человек возненавидел бы весь мир если б с ним так в детстве обращались, как с Люси или с №35 (не помню было ли у неё имя).

Я сильно сомневаюсь что у ребенка, даже просидевшего всю жизнь в запертой темной комнате, сразу проснулось желание убить подошедшую близко тетю только за то, что она не мама. Реакция была бы - удивление и радость, ведь №35 никто не показывал другой мир и едва ли она представляла что значит - жить иначе. Если жизнь нормальна, откуда возникла ненависть?

Если сейчас откроется портал в прекрасный мир нашей мечты, разве мы станем убивать ангелов за то, что раньше они нас в него не пускали?

Тут похоже только два варианта - либо диклонусы - враги человечества, либо авторы сценария загнали лажу по сходной цене.

Опубликовано
comment_1887875
Palxan, Не за то, что она не мама, а за то, что мамой притворялась, это раз. Ожидать от пятилетней соплюхи, которую всю жизнь продержали в запертом шкафу и чьим воспитанием никто не занимался в принципе, что она самостоятельно дойдет до идеи, что делать людям больно не есть хорошо - в высшей степени наивно. Как и вообще ожидать, что у нее все в порядке с головой. Это два. То, что она не знала никакой другой жизни, не значит, что ее жизнь не доставляла ей мучений - а значит, беситься ей было с чего. Пользуясь примером с ангелами - если бы на нас каждый день сыпались огонь и сера, а потом выяснилось бы, что эти самые ангелы всю эту дрянь на нас все время и валили, а сами жили в своем мире мечты - стали бы убивать не задумываясь.
Опубликовано
comment_1887886
Ожидать от пятилетней соплюхи, которую всю жизнь продержали в запертом шкафу и чьим воспитанием никто не занимался в принципе, что она самостоятельно дойдет до идеи, что делать людям больно не есть хорошо - в высшей степени наивно.
Боюсь что это не наивно. Психический блок против убийства стоит в каждом человеке, только кто-то ломает его раньше, кто-то позже, а кто-то не ломает совсем.

"Тетя мамой притворялась" - ребенок оттолкнет и обвинит, а не ткнет в грудь ножом.

Пользуясь примером с ангелами - если бы на нас каждый день сыпались огонь и сера, а потом выяснилось бы, что эти самые ангелы всю эту дрянь на нас все время и валили, а сами жили в своем мире мечты - стали бы убивать не задумываясь.

Интересно, какие опыты можно провести над 35, если к ней за версту не подойдешь? Только безболезненные. И еще вопрос - почему диклониусы кричали "хватит, мне страшно, мне больно" отклоняли пули, но не ломали векторами стальные захваты на своих руках и ногах? Еще один ляп.

А-а-а! Скажите, на какой странице здесь идет обсуждение применения людьми бесполезного оружия вместо применения эффективного? Лазил, лазил, не нашел!

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1887903
Боюсь что это не наивно. Психический блок против убийства стоит в каждом человеке
Боюсь, что это как раз наивно. Психический блок против убийства - вещь не врожденная, а благоприобретенная. 35-й просто нечего было ломать.

"Тетя мамой притворялась" - ребенок оттолкнет и обвинит, а не ткнет в грудь ножом.
Хмм, где это недавно проскакивал список дурацких смертей, где отец сунул сыну в руку нож и сказал "если ты меня так ненавидишь, то убей". "Оттолкнет и обвинит" - это для тех, у кого а) есть в голове мозги, и б) нету в руках ножа. А у Марико в голове как раз нож. Вместо мозгов.

И еще вопрос - почему диклониусы кричали "хватит, мне страшно, мне больно" отклоняли пули, но не ломали векторами стальные захваты на своих руках и ногах? Еще один ляп.
Не помню, ломала ли Люси где-нибудь сталь - все-таки это не то же самое, что мясо с костями. Но вообще да, вполне допускаю, что ляп.
Опубликовано
comment_1887915
Не помню, ломала ли Люси где-нибудь сталь - все-таки это не то же самое, что мясо с костями. Но вообще да, вполне допускаю, что ляп

В первой серии люси как раз разломала такое устройство "пыточную дыбу". Бронежилеты от нее тоже не спасали.

Если бы небыло блока против убийства мы бы все друг друга перебили в самом раннем детстве.

Ладно, это просто ИМХО, а то опять разведем дискуссию на 20-30 страниц.

В опщем мое впечатление от диклонусов -

рогатые монстры с неадекватной реакцией на людей,

с черезвычайно низким порогом жестокости (под этим значением я понимаю количество и качество сомнений, через которые надо переступить перед причинением зла)

Беспощадные и кровожадные

Подверженные страсти заражать людей и плодить таких же отверженных вместо нормальных детей

Кавайные няки, чтобы завоевать себе больше сторонников и любителей "крови и милашек". Если бы на месте Люси был волосатый мужик с бензопилой, или черт со свинным рылом, сторонников у него явно было бы меньше.

На нану можете кивать, мой ответ - в семье не без особой.

Опубликовано
comment_1887992
Palxan
номер 35 хоть что то стала осознавать и то подспутно только в самом конце , когда Курама с ней на руках уходить стал. до этого совершенно неадекватные реакции , вследствии неадекватного содержания

и тетку она убила , именно потому что была не мама

Если бы на месте Люси был волосатый мужик с бензопилой

если-бы раскрыли характер мужика , раскрыв причины пояления на нем волос , и сделали бы это содержательным , то и за него переживали бы

я уже обращал внимание на фильм Иствуда "непрощенный"

уж не знаю на сколько волосат Уильям Мани :) но стороников у него в том числе среди рецензистов и жюри на оскар - было и есть предостаточно :lol:

хотя Уил похлеще Люси в свое время был :lol:

так в чем причина ? в том что Люси не такая?

Опубликовано
comment_1888046
В опщем мое впечатление от людей -

безрогие монстры с неадекватной реакцией на других,

с черезвычайно низким порогом жестокости (под этим значением я понимаю количество и качество сомнений, через которые надо переступить перед причинением зла)

Беспощадные и кровожадные

Подверженные страсти заражать и плодить таких же отверженных вместо нормальных детей

fixed

;)

Опубликовано
comment_1888095

У каждого свои fixed-ы :)

Просто диклониусы как зеркала людей, ими автор отразил нашу злобность и агрессивность, мстительность и жестокость. Если мне не нравятся эти качества в людях, почему я должен любить диклонусов? Я и сам жесток, но жесток только к жестоким и в определенных рамках. То, что творили рогатые - отвергаю и не принимаю.

Опубликовано
comment_1888124
Если бы небыло блока против убийства мы бы все друг друга перебили в самом раннем детстве.
Бу-га-га-га. Каким образом, интересно знать? Раннее детство на то и раннее, что физических возможностей у дитяти с гулькин нос. Даже соседу по горшку разве что кулачком по носу заехать и разреветься от дальнейшего бессилия. А вот диклониус - это уже взведенная граната безо всякого, повторяю, понятия о последствиях. Отсюда и результат.

рогатые монстры с неадекватной реакцией на людей,
Да откуда у них адекватная реакция, если их с самого начала воспринимают одни как монстров-убийц, другие как бессловесное мясо для препарирования, и никто как обьект воспитания. Другое дело, что родители диклониусов, появлявшихся в семьях, не были готовы к тому, что дети их обладают такими способностями, которых у них самих нет и противопоставить им нечего, поэтому подходить к таким детям следует с осторожностью. Но это проблема исключительно плана "предупрежден - значит вооружен". Ядовитых кобр тоже приручают, если знать как.

Как и у людей, не прошедших обкатку в обществе, навязывающем свои императивы. Да и с "окультуренных" в соответствующих условиях позолота слезает на удивление быстро. "Повелитель мух", Голдинг.
Опубликовано
comment_1888450
А вот диклониус - это уже взведенная граната безо всякого, повторяю, понятия о последствиях. Отсюда и результат.
ну вектора то у них не от рождения,Люси то вон когда ими обзавелась

Ядовитых кобр тоже приручают, если знать как.

кто к ним с добром шел изначально - к тем диклониусы относились адекватно и даже дико привязывались - курама-нана

люси-кота

Опубликовано
comment_1888892
ну вектора то у них не от рождения,Люси то вон когда ими обзавелась
Мммм так нигде вроде не сказано, что она ими "обзавелась". Просто они проявили себя в наиболее эмоциональный момент. ИМХО раз рожки у нее были с рождения, значит и векторы тогда же появились.
кто к ним с добром шел изначально - к тем диклониусы относились адекватно и даже дико привязывались - курама-нана

люси-кота

Как ни крути, а все же "темная сторона" всегда в них говорила.... в ключе "все люди лжецы, они хотят только разрушать, нужно их уничтожить, иначе уничтожат тебя". Что же касается единичных объектов их привязанности - тут все сложнее. Но тем не менее адекватным подобное отношение я бы не назвал что в 1-м что во 2-м случае. Здесь скорей сработало инстиктивное желание любить хоть кого-нибудь. Тут доброе отношение не при чем. Ведь Люси поначалу убивала без разбору, даже тех кто ей никакого зла не причинял. Кота конечно ее смягчил в каком-то плане, но тем не менее как в известном анекдоте "осадок остался".

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1888905
Просто они проявили себя в наиболее эмоциональный момент. ИМХО раз рожки у нее были с рождения, значит и векторы тогда же появились.
до него, ночью во сне они было появление, применились в самый эмоциональный для нее момент и, направлены на разрукшительное русло -да в наиболее эмоциональный момент- жестокое убийство единственного любимого существа и предательство подруги

(подруга скорее всего не хотела делать такое зло Люси,просто совершила дикую глупость, но это уже не суть важно )

в ключе "все люди лжецы, они хотят только разрушать, нужно их уничтожить, иначе уничтожат тебя"

любого человека доводи в таком ключе,тоже весь мир возненавидит

представляете себе к примеру чернокожего , в обществе белокожих(или наоборот), которому говорят делают и издеваются точно так-же, убив всех кого он любит, он возненавидит белых, вы тоже будете утверждать что в чернокожих есть темная сторона?

отношение к людям было таким уже после смерти щенка она же говрила "я вас ненавижу" уже при встрече с Котой

убивала Люси чотб переночевать (на войне как на войне, или же где слышала детский смех, а что для нее был смех детей ? правильно дествкий смех для не был ассоциирован с болью и страданиями) вспомните момент когда Кота ее облил водой и рассмеялся , Люси была в замешательстве , что это ? опять начались издевательства ? единственное на уровне подсознания она верила и доверяла Коте, поэтому засмеялась в ответ (как то натяжно) а не убила Коту

и там же в парке до нее ведь дошел ужас того что она творит, когда ее сердце оттаяло

нет конечно были и случая неправомерного применения векторов у диклониусов (по крайней мере нам так говорилось)

но люди тоже часто так поступают, сколько сейчас пестрят новостные заголовки , взяв винтовку школьник перестрелял одноклассников, родителей, просто прохожих

а маньяки чикотило и и же с ним

просто тут - гаш собрат -человек, поэтому вроде так и должно, а когда диклониус которого и так боишься мало ли чего, делает это малоли чего- вот тут то самое оно и сказать ну вот видите я же говорил..а давайте ка их все убьем , и неважно что среди них будут наны,люси(а я не считаю люси злом вселенским, за что боролись- на то и напоролись , сильный характер люси как раз не дал ей ввергнуться в пучину окончательно )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.