KillerBeer Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 rAdian, По ЭЛ - диклониус, рожденный от зараженных вектором родителей и не способный к половому размножению. Происхождение слова - из стиха Elfenlied (источник).
19th_аngel Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 В манге говорилось, что сильплит - это потомок человека и нечеловека (монстра, демона). Потому так стали называть диклониусов, рожденных зараженными людьми.
Rae Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Так значит диклониус может заразить человека прикосновением вектора...; а размножаться диклониусы могут? Всмысле не просто заражать, а именно размножаться.
19th_аngel Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Родить чистокровного диклониуса может только Люси. Сильплиты бесплодны, в семье Какузавы с рожками рождаются только мужчины.
АкирА Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) _удалите пожалуйста нетуда написал Изменено 22 октября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Rae Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Как я поняла у Какузавы и его сына векторов небыло. Значит это по женской части. А Люси нужен такой же диклониус как и она (т.е не человек и не сильплит), чтобы родить нового диклониуса?
19th_аngel Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Вектора у них атрофировались из-за постоянного кровосмешения с людьми. Однако, "заражение" людей при помощи векторов, это, похоже, действительно только по женской части. Иначе Какузавы давно б уже захватили весь мир. Верно. Только это Какузаве нужна Люси, чтобы стать отцом расы диклониусов, а самой Люси нужен только Кота и плевала она на всю эту эволюционную чепуху.
ミハイル Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Верно. Только это Какузаве нужна Люси, чтобы стать отцом расы диклониусов, а самой Люси нужен только Кота и плевала она на всю эту эволюционную чепуху.+1 я всегда ставил это как аргумент в защиту Люси, не смотря на то чот люди сделали так что она их ненавидела. Люси все равно не пошла за Какузавой , в целях истребления людей. а пыталась получить прощение у Коты ,у человека !! Изменено 23 октября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Rae Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 KillerBeer, нельзя утверждать, что диклониусы и сильплиты имели желанее истребить человечество. Они просто мстили за своё несчастное детство. Любой простой человек возненавидел бы весь мир если б с ним так в детстве обращались, как с Люси или с №35 (не помню было ли у неё имя).Вот Нана же не хочет убивать невинных.
Rae Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Упс, извинтиляюсь, не к тому обратилась.Откуда вообще появились диклониусы? В анимэ вроде говорилось, что они былыи созданы. Кем? Зачем?
ミハイル Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Откуда вообще появились диклониусы?вот даже не знаю. я начал было размышлять на данный вопрос, н быстро отброил сию проблему, ибо решил - пусть не диклониусы, но проблема ксенофобии имеет быть к сожалению в нашем мире , дико задевает меня , что только тот факт - ты не такой- может обернуться личной трагедией "не такого" ведь не будут же размышлять - ты хороший ,или ты плохой, а просто решать уничтожить,или изнечтожить, причем в зависимости, от силы заочной ненависти в более или менее жестокой форме,причем даже те кто открыто тебя не уничтожает, вес равно будет тебя ненавидеть,когда как случись другие обстоятельства встречи, вполне могло произойти то что возникнет привязанность , дружба (пример из области кино-враг мой)ну это кино , а это аниме, но в жизни такого гооораздо больше чем достаточно ;)почитайте коментарии на тех же майл ру, смысл которых помимо "первон...х" сводиться к ...."вы -(хохлы,русские,кавказцы,прибалты,москали,.... и тп и тд(нужное подчеркнуть) такие то сякие то и вас надо бы так то и так то)вот Еп как раз ИМхо показывает не суть важно кто такие и откуда взялись диклониусы, важно то , что если человек не такой как другие ,это не повод чтоб уничтожать его морально и физически, и вообще зло пораждает большее зло(бить издеваться, убить собачку только ради того чтоб причинить боль, ты не такая ты не заслуживаешь ничего хорошего ) а добро может сотворить добро даже в казалось бы уже безнадежной ситуации (встреча Коты и Люси - и сильнейшая привязанность к Коте, к человеку относящемуся к ней исключительно хорошо "ты словно сон возник передо мной в том аду " Изменено 24 октября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Любой простой человек возненавидел бы весь мир если б с ним так в детстве обращались, как с Люси или с №35 (не помню было ли у неё имя).Я сильно сомневаюсь что у ребенка, даже просидевшего всю жизнь в запертой темной комнате, сразу проснулось желание убить подошедшую близко тетю только за то, что она не мама. Реакция была бы - удивление и радость, ведь №35 никто не показывал другой мир и едва ли она представляла что значит - жить иначе. Если жизнь нормальна, откуда возникла ненависть? Если сейчас откроется портал в прекрасный мир нашей мечты, разве мы станем убивать ангелов за то, что раньше они нас в него не пускали? Тут похоже только два варианта - либо диклонусы - враги человечества, либо авторы сценария загнали лажу по сходной цене.
KillerBeer Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Palxan, Не за то, что она не мама, а за то, что мамой притворялась, это раз. Ожидать от пятилетней соплюхи, которую всю жизнь продержали в запертом шкафу и чьим воспитанием никто не занимался в принципе, что она самостоятельно дойдет до идеи, что делать людям больно не есть хорошо - в высшей степени наивно. Как и вообще ожидать, что у нее все в порядке с головой. Это два. То, что она не знала никакой другой жизни, не значит, что ее жизнь не доставляла ей мучений - а значит, беситься ей было с чего. Пользуясь примером с ангелами - если бы на нас каждый день сыпались огонь и сера, а потом выяснилось бы, что эти самые ангелы всю эту дрянь на нас все время и валили, а сами жили в своем мире мечты - стали бы убивать не задумываясь.
ПалХан Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Ожидать от пятилетней соплюхи, которую всю жизнь продержали в запертом шкафу и чьим воспитанием никто не занимался в принципе, что она самостоятельно дойдет до идеи, что делать людям больно не есть хорошо - в высшей степени наивно. Боюсь что это не наивно. Психический блок против убийства стоит в каждом человеке, только кто-то ломает его раньше, кто-то позже, а кто-то не ломает совсем. "Тетя мамой притворялась" - ребенок оттолкнет и обвинит, а не ткнет в грудь ножом. Пользуясь примером с ангелами - если бы на нас каждый день сыпались огонь и сера, а потом выяснилось бы, что эти самые ангелы всю эту дрянь на нас все время и валили, а сами жили в своем мире мечты - стали бы убивать не задумываясь. Интересно, какие опыты можно провести над 35, если к ней за версту не подойдешь? Только безболезненные. И еще вопрос - почему диклониусы кричали "хватит, мне страшно, мне больно" отклоняли пули, но не ломали векторами стальные захваты на своих руках и ногах? Еще один ляп. А-а-а! Скажите, на какой странице здесь идет обсуждение применения людьми бесполезного оружия вместо применения эффективного? Лазил, лазил, не нашел! Изменено 25 октября, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
KillerBeer Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Боюсь что это не наивно. Психический блок против убийства стоит в каждом человекеБоюсь, что это как раз наивно. Психический блок против убийства - вещь не врожденная, а благоприобретенная. 35-й просто нечего было ломать. "Тетя мамой притворялась" - ребенок оттолкнет и обвинит, а не ткнет в грудь ножом.Хмм, где это недавно проскакивал список дурацких смертей, где отец сунул сыну в руку нож и сказал "если ты меня так ненавидишь, то убей". "Оттолкнет и обвинит" - это для тех, у кого а) есть в голове мозги, и б) нету в руках ножа. А у Марико в голове как раз нож. Вместо мозгов. И еще вопрос - почему диклониусы кричали "хватит, мне страшно, мне больно" отклоняли пули, но не ломали векторами стальные захваты на своих руках и ногах? Еще один ляп.Не помню, ломала ли Люси где-нибудь сталь - все-таки это не то же самое, что мясо с костями. Но вообще да, вполне допускаю, что ляп.
ПалХан Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Не помню, ломала ли Люси где-нибудь сталь - все-таки это не то же самое, что мясо с костями. Но вообще да, вполне допускаю, что ляп В первой серии люси как раз разломала такое устройство "пыточную дыбу". Бронежилеты от нее тоже не спасали. Если бы небыло блока против убийства мы бы все друг друга перебили в самом раннем детстве. Ладно, это просто ИМХО, а то опять разведем дискуссию на 20-30 страниц. В опщем мое впечатление от диклонусов - рогатые монстры с неадекватной реакцией на людей, с черезвычайно низким порогом жестокости (под этим значением я понимаю количество и качество сомнений, через которые надо переступить перед причинением зла)Беспощадные и кровожадныеПодверженные страсти заражать людей и плодить таких же отверженных вместо нормальных детейКавайные няки, чтобы завоевать себе больше сторонников и любителей "крови и милашек". Если бы на месте Люси был волосатый мужик с бензопилой, или черт со свинным рылом, сторонников у него явно было бы меньше. На нану можете кивать, мой ответ - в семье не без особой. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Palxanномер 35 хоть что то стала осознавать и то подспутно только в самом конце , когда Курама с ней на руках уходить стал. до этого совершенно неадекватные реакции , вследствии неадекватного содержанияи тетку она убила , именно потому что была не мама Если бы на месте Люси был волосатый мужик с бензопилойесли-бы раскрыли характер мужика , раскрыв причины пояления на нем волос , и сделали бы это содержательным , то и за него переживали бы я уже обращал внимание на фильм Иствуда "непрощенный" уж не знаю на сколько волосат Уильям Мани :) но стороников у него в том числе среди рецензистов и жюри на оскар - было и есть предостаточно :lol:хотя Уил похлеще Люси в свое время был :lol:так в чем причина ? в том что Люси не такая?
klaska Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 В опщем мое впечатление от людей - безрогие монстры с неадекватной реакцией на других, с черезвычайно низким порогом жестокости (под этим значением я понимаю количество и качество сомнений, через которые надо переступить перед причинением зла)Беспощадные и кровожадныеПодверженные страсти заражать и плодить таких же отверженных вместо нормальных детейfixed ;)
ПалХан Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) У каждого свои fixed-ы :) Просто диклониусы как зеркала людей, ими автор отразил нашу злобность и агрессивность, мстительность и жестокость. Если мне не нравятся эти качества в людях, почему я должен любить диклонусов? Я и сам жесток, но жесток только к жестоким и в определенных рамках. То, что творили рогатые - отвергаю и не принимаю. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 То, что творили рогатые - отвергаю и не принимаю.видите следствие и показываете нежелание разбиратся в причинах
KillerBeer Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Если бы небыло блока против убийства мы бы все друг друга перебили в самом раннем детстве.Бу-га-га-га. Каким образом, интересно знать? Раннее детство на то и раннее, что физических возможностей у дитяти с гулькин нос. Даже соседу по горшку разве что кулачком по носу заехать и разреветься от дальнейшего бессилия. А вот диклониус - это уже взведенная граната безо всякого, повторяю, понятия о последствиях. Отсюда и результат. рогатые монстры с неадекватной реакцией на людей,Да откуда у них адекватная реакция, если их с самого начала воспринимают одни как монстров-убийц, другие как бессловесное мясо для препарирования, и никто как обьект воспитания. Другое дело, что родители диклониусов, появлявшихся в семьях, не были готовы к тому, что дети их обладают такими способностями, которых у них самих нет и противопоставить им нечего, поэтому подходить к таким детям следует с осторожностью. Но это проблема исключительно плана "предупрежден - значит вооружен". Ядовитых кобр тоже приручают, если знать как. с черезвычайно низким порогом жестокости (под этим значением я понимаю количество и качество сомнений, через которые надо переступить перед причинением зла)Как и у людей, не прошедших обкатку в обществе, навязывающем свои императивы. Да и с "окультуренных" в соответствующих условиях позолота слезает на удивление быстро. "Повелитель мух", Голдинг.
ミハイル Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 А вот диклониус - это уже взведенная граната безо всякого, повторяю, понятия о последствиях. Отсюда и результат.ну вектора то у них не от рождения,Люси то вон когда ими обзавелась Ядовитых кобр тоже приручают, если знать как.кто к ним с добром шел изначально - к тем диклониусы относились адекватно и даже дико привязывались - курама-наналюси-кота
Kaizer Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) ну вектора то у них не от рождения,Люси то вон когда ими обзавеласьМммм так нигде вроде не сказано, что она ими "обзавелась". Просто они проявили себя в наиболее эмоциональный момент. ИМХО раз рожки у нее были с рождения, значит и векторы тогда же появились.кто к ним с добром шел изначально - к тем диклониусы относились адекватно и даже дико привязывались - курама-наналюси-котаКак ни крути, а все же "темная сторона" всегда в них говорила.... в ключе "все люди лжецы, они хотят только разрушать, нужно их уничтожить, иначе уничтожат тебя". Что же касается единичных объектов их привязанности - тут все сложнее. Но тем не менее адекватным подобное отношение я бы не назвал что в 1-м что во 2-м случае. Здесь скорей сработало инстиктивное желание любить хоть кого-нибудь. Тут доброе отношение не при чем. Ведь Люси поначалу убивала без разбору, даже тех кто ей никакого зла не причинял. Кота конечно ее смягчил в каком-то плане, но тем не менее как в известном анекдоте "осадок остался". Изменено 27 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Просто они проявили себя в наиболее эмоциональный момент. ИМХО раз рожки у нее были с рождения, значит и векторы тогда же появились.до него, ночью во сне они было появление, применились в самый эмоциональный для нее момент и, направлены на разрукшительное русло -да в наиболее эмоциональный момент- жестокое убийство единственного любимого существа и предательство подруги(подруга скорее всего не хотела делать такое зло Люси,просто совершила дикую глупость, но это уже не суть важно )в ключе "все люди лжецы, они хотят только разрушать, нужно их уничтожить, иначе уничтожат тебя"любого человека доводи в таком ключе,тоже весь мир возненавидит представляете себе к примеру чернокожего , в обществе белокожих(или наоборот), которому говорят делают и издеваются точно так-же, убив всех кого он любит, он возненавидит белых, вы тоже будете утверждать что в чернокожих есть темная сторона?отношение к людям было таким уже после смерти щенка она же говрила "я вас ненавижу" уже при встрече с Котойубивала Люси чотб переночевать (на войне как на войне, или же где слышала детский смех, а что для нее был смех детей ? правильно дествкий смех для не был ассоциирован с болью и страданиями) вспомните момент когда Кота ее облил водой и рассмеялся , Люси была в замешательстве , что это ? опять начались издевательства ? единственное на уровне подсознания она верила и доверяла Коте, поэтому засмеялась в ответ (как то натяжно) а не убила Коту и там же в парке до нее ведь дошел ужас того что она творит, когда ее сердце оттаяло нет конечно были и случая неправомерного применения векторов у диклониусов (по крайней мере нам так говорилось) но люди тоже часто так поступают, сколько сейчас пестрят новостные заголовки , взяв винтовку школьник перестрелял одноклассников, родителей, просто прохожиха маньяки чикотило и и же с ним просто тут - гаш собрат -человек, поэтому вроде так и должно, а когда диклониус которого и так боишься мало ли чего, делает это малоли чего- вот тут то самое оно и сказать ну вот видите я же говорил..а давайте ка их все убьем , и неважно что среди них будут наны,люси(а я не считаю люси злом вселенским, за что боролись- на то и напоролись , сильный характер люси как раз не дал ей ввергнуться в пучину окончательно ) Изменено 27 октября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения