Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот если оленьи, это уже все будут в осадке...

X_X

Те, кто доводит(не то, что оказывают помощь - куда там!) не самых больных людей до полной шизы - тоже обществу не друзья.

Опубликовано (изменено)
вот вы все время говорите про то, какая Люси гадина и сами себя накручиваете. Не удивительно, что вы ее ненавидите. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Люси - очень сильная девушка, и когда другие прогибаются, она решила "Хватит!". Подсознательно, не рассуждая. Когда срывает крышу - все пофигу. Это как пружина - на нее давили-давили, а она только копила все это в себе. Но всему есть предел и последняя капля вызвала неслабую отдачу. Неадекватную? - Ясен пень! Но в этом виновата не она, а законы физики Это самое худшее - она заварила такую кашу... но не могла сделать по другому. То есть лично вы (несжатая пружина и из другого материала) так бы не сделали, а она - только так и могла. Позже Люси все поняла и осознала (чудовище не пойдет извиняться перед Котой - ну не понимает оно этого). Люси не хочет вести войну против человечества - ее это все уже достало. См. ее диалог с Какузавой младшим. Просто чем ей еще заниматься? В чем ее "ризон де..." тьфу... смысл жизни, короче. В конце концов таки поняла, что действительно не в чем и убила себя, объявившись в лаборатории (тут наши понимания с овеном расходятся).
Это все понятно, и история Люси не осталась без моего сочувствия в ее адрес. В ее жизни все действительно просто кошмар... Но я не желаю чтобы кто-то превращал в кошмар жизнь постороннего человека, а потому спятившие убийцы, не важно какого пола или рассы - должны быть остановлены, не взирая на то, какое у них было детство! Для меня жизнь той женщины, которую Люси убила на фестивале, гораздо важнее жизни самой убийцы. Может я и не прав, но у меня такое понимание добра и зла.

Не причиняй зла не причиняющим его тебе, но причиняющим его, реагируй адекватно. И не взирая на первопричины. Первопричины можно выяснить после и склонить голову в скорби и жалости. Был потерян человек, но потерян уже давно, в его детстве...

Те, кто доводит(не то, что оказывают помощь - куда там!) не самых больных людей до полной шизы - тоже обществу не друзья.

Это точно. Тем уродам оправдания быть не может.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это вы называете силой? Силой было бы сдержаться от убийства!
Ayanami-kun, Пружина из мягкого металла сомнется и не сможет распрямиться. А сдержаться от убийства - это не совсем сила. Есть еще вариант - мягкость. На тебя надавили - сказал "все-все-все, подумаешь, собачка - хорошо что не мне бошку снесли". А если есть сопротивление - будет и отпор. Вы, видимо, имели в виду вариант "твердость", то есть не гнуться и не реагировать вообще. Некоторые рекомендуют в таких вопросах быть "как вода", но мы не можем требовать ничего этого от маленькой девочки, не так ли?

Кто, другие? Ни у кого другого не было способностей лишать людей жизни одной лишь силой мысли.
Нееее. Я имел в виду людей. Просто людей. Ситуация с "прогибом" описана выше ^

Остается только пожелать всем объективности.
rAdian, претензии в необъективности принимаются. Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но я не желаю чтобы кто-то превращал в кошмар жизнь постороннего человека, а потому спятившие убийцы, не важно какого пола или рассы - должны быть остановлены, не взирая на то, какое у них было детство!
Palxan, но остановить можно было и несколько по другому. Принять в общество. Да, этот метод не подходит к некоторым типам, но почему-то я согласен с rAdian, что здесь бы он подействовал. Да, надо сказать, и подействовал практически - с подругой Люси из спешиала.
Опубликовано

... вот тут я с Palxan'ом соглашусь. С момента первого своего убийства для Люси возможность нормальной жизни становилась все более эфемерной, пока не исчезла совсем в момент убийства сестры и отца Коты. Хоть он и простил ее за все, что мог, не представляю как бы она с этим жила дальше - себя ведь тоже простить надо. Тут только один путь - на автоматы, имхо.

Был потерян человек, но потерян уже давно, в его детстве...

А не пора ли уже "склонить голову в скорби и печали"? Реагировать адекватно уже поздно - или кто-то может придумать для Люси наказание больше того, что она уже несет?

Опубликовано
Palxan, но остановить можно было и несколько по другому. Принять в общество. Да, этот метод не подходит к некоторым типам, но почему-то я согласен с rAdian, что здесь бы он подействовал. Да, надо сказать, и подействовал практически - с подругой Люси из спешиала.

В мульте такое возможно, не спорю, но как быть с реальным миром? Душа человека необратимо меняется после первого убийства. Принять в общество... а та девочка знала, кто перед ней? А Кота сможет теперь жить рядом с Люси? (на последних кадрах, ведь, она вернулась к нему).

Опубликовано
Это не действия человека. Это - монстр, который не имеет права рассчитывать на человечность в ответ своему терору.

Блин, надоело мне уже... раньше Люси я считал опасной сумасшедшей, после дебатов уже люто ненавижу. И мульт такой, после него только черная грязь в душе, ничего кроме нее.

Это все понятно, и история Люси не осталась без моего сочувствия в ее адрес. В ее жизни все действительно просто кошмар...

Твоё мнение изменилось в ходе дискуссии или ты просто пишешь не задумываясь и моментально забываешь?

Остальное завтра.

Опубликовано
Твоё мнение изменилось в ходе дискуссии или ты просто пишешь не задумываясь и моментально забываешь?

У нас есть Люси - терминатор-убийца, сущий монстр и кровавый мясник. К ней нет применения человечности.

У нас есть история детства Люси, весьма жалостливая история, которая не может не затронуть... мне искренне жаль ее, но теперь она - монстр. Стреляю на поражение и без гибельных раздумий.

Опубликовано
Есть еще третья Люси - и последняя, которую ты не упомянул и которая осталась в конце истории. Единственное желание которой - это чтобы поскорее забыли о ней те, кому она причинила боль. И стрелять на поражение в нее уже незачем.
Опубликовано
Есть еще третья Люси - и последняя, которую ты не упомянул и которая осталась в конце истории. Единственное желание которой - это чтобы поскорее забыли о ней те, кому она причинила боль. И стрелять на поражение в нее уже незачем.

По слезным просьбам Коты и фанатов... Так как авторы заверяют нас в глубоком раскаянии зверя...

Оставляя кровочувствительные датчики, ПалХан забрасывает противотанковое ружье на плечо и удаляется в закат. "Только рыпнись, тварь рогатая" - бормочет он себе под нос.

На 100% придется возвращаться и мочить, я уверен.

Опубликовано (изменено)

Ффу, ну хоть так ^_^ Редко на моей памяти люсефобы вскидывали оружие на плечо в подобных противостояниях.

Oven-san, отбой, худой мир лучше доброй ссоры)

2Zakonnic: Я никому претензий не предъявлял, тебе тем более, это просто пожелание было.8)

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не причиняй зла не причиняющим его тебе, но причиняющим его, реагируй адекватно. И не взирая на первопричины.
Инстинктивное поведение уровня насекомых. Как муравей-солдат бездумно защищающий свой муравейник. Разумеется, такое поведение жизненно необходимо как муравейнику так и человеческому обществу (тот же муравейник) но на "разумное" оно не тянет. Ну нету тут разума нигде, только математический расчет, поэтому любые дискуссии не имеют смысла.
Первопричины можно выяснить после и склонить голову в скорби и жалости.
Чушь. Человек всегда поступает по своим убеждениям.

Варианты причин вышеуказанной "скорби и жалости":

1.силовое принуждение(заставили казнить). Хорошему(переживает за другого-незнакомого) человеку просто не повезло. Но это явно не наш случай ^_^

2.ложь самому себе(чтобы совесть успокоить) или другим(казнил преступника + слезу пустил = восхищение и уважение). И то и другое одинаково отвратительно.

Опубликовано (изменено)
Инстинктивное поведение уровня насекомых. Как муравей-солдат бездумно защищающий свой муравейник. Разумеется, такое поведение жизненно необходимо как муравейнику так и человеческому обществу (тот же муравейник) но на "разумное" оно не тянет. Ну нету тут разума нигде, только математический расчет, поэтому любые дискуссии не имеют смысла.

На первопричины нужно смотреть, когда угроза исчезла, вор должен быть в тюрьме, а убийца - в земле. Можешь назвать меня хоть муравьем, хоть фагоцитом.

Я не собираюсь плакаться из-за превращения человека в монстра, пока этот монстр тиранит других людей.

Чушь. Человек всегда поступает по своим убеждениям.

Варианты причин вышеуказанной "скорби и жалости":

1.силовое принуждение(заставили казнить). Хорошему(переживает за другого-незнакомого) человеку просто не повезло. Но это явно не наш случай

2.ложь самому себе(чтобы совесть успокоить) или другим(казнил преступника + слезу пустил = восхищение и уважение). И то и другое одинаково отвратительно.

Сожалеть о том, что тигр стал людоедом от голода и даже пожалеть уже мертвую зверюгу можно, но можно ли жалеть его, когда он бежит на тебя и готовится к прыжку? После отстрела людоеда можно подумать о том, как сделать так, чтобы тигры больше не голодали, что-то изменить. Это отвратительно? Мне нет.

Опубликовано (изменено)
Почитал тут постов немного.... У меня хватает здоровья и я никогда не был мягким по отношению к обидчикам. С "пальцегнутыми" я был на равне, НО вопрос почему? Да потому что не стал сдерживать себя. Били и я бил. Вполне понимаю Люси. Почему она такую толпу народа перебила? Почему она убивала и дальше? Да потому что встречала кучу людей за свою жизнь которые набивались ей в друзья, а в итоге предавали её. Окружающие дразнили из-за рогов, стебались над ней. И она подсознательно решила, что всё человечество - это мерзкие, прогнившие личности. И что нет на земле любви, преданности и дружбы. А раз нет этих качеств, то и не следует жить таким отребьям. Извините, но когда учёные стреляют в тебя из всё более калиберных орудий, проверяя силу векторов, до момента, когда патрон всё же попадёт в тебя.... Я бы тоже по убивал всех, будь в такой ситуации и обладая возможностью. Не скажу, что в мульте этом мне всё понравилось, ведь кровавые сцены, тем более так поставенные, могут только вызывать раздражение... НО ЛЮСИ Я ВПОЛНЕ ПОНИМАЮ. Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ух... oven666 уже впал в состояние берсерка. На тему пора вешать табличку "Осторожно! Овен!" biggrin.gif

Zaconnik - жжошЪ ;)

Придется применить нестандартную схему цитирования: так я выделю фразы пропагандирующие насилие

фразы оскорбительные фразы лживые[/b] фразы противоречащие (1а)одна ()другой

Cкачать файл и сменить расширение с ткт на ворд 8 (docx)

^_^ А теперь внимание - вопрос!!! Палксан, каким будет твой "адекватный" ответ если у тебя на глазах несколько подонков изнасилуют твою подругу? без ответа (можно в личку) продолжать дискуссию невозможно, нужно совместить систему координат.

Satou, Окаэри насай!

Цитаты.txt

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не смешите мои тапочки - вакцину от вируса искали только в одной лаборатории, а институт искал способ использовать векторы в военных целях.

Откуда инфа, что в военных целях?

Кстати вивисекцию уже и на животных запрещают, а на людях эксперименты последний раз (официально) Гитлеровцы ставили :lol: Вы часом не "наци"?

Не ерундите, Овен. Эксперименты на людях проводят вполне официально и по сей день. Ну вот, к примеру, когда французы хотели создать систему наподобие нашего "Реактавра", они посадили пару смертников в AMX-13 и сбросили. Про испытания новых лекарств на людях, что является обязательным пунктом в программе разработки, Вы, наверное, и не знаете.

Ты прав, у многих. Вот из-за них то и существуют вполне человечные правила обороны, благодаря которым вовсе не нужно убивать того, кто ударил твою собаку или обозвал тебя нелюдью. Проблема детской и подростковой жестокости неизживна, достойная реакция на нее - свирепость, яростное избиение, запугивание, выставление щита перед собой - сунешся, пожалеешь!

Вообще-то, Люси как раз правильно реагировала на этих отморозков. Они же хотели заставить ее реагировать на них. Внимательно смотрите сцену убийства щенка.

Бред всепрощения, постановка человечества в яму с навозом, из которой типа выход - давайте любить тех, кто убивает наших близких, может тогда они не будут больше убивать?

Кота полюбил не ту, которая убила его семью - у него же амнезия, если Вы помните. Он просто не смог ее возненавидеть, когда к нему вернулась память.

Упс, сейчас глянул на дату твоего рождения - 77! Извени, я думал со школьником разговариваю.

:D История с паспортом повторяется. :D

Аналогично по поводу физической силы, но я быстро забывал обиды и снова общался с обидчиками. Помогал им делать уроки, играл и веселился и в итоге к выпускному классу практически все "пальцегнутые" считали меня своим другом и как то даже пришли сами (без моей просьбы) на помощь когда у меня возник конфликт с парнями из другого класса.

Надо же. Люсеньке оказывается надо было помогать делать уроки, играть и веселиться вместе с Томо сотоварищи.

Притча:

Взбесился как-то в зоопарке слон, вырвался и помчался по улице, людей топча, автомобили сшибая. Шел мимо добрый овен, пожалел слона и морковку ему протянул, со словами "ня, угощайся". Понял добро слон и прошел мимо Овена, продолжив топтать людишек неразумных, "спасите" кричащих и разбегающихся. Зато Овен жив остался и потом винтовки у ментов отбирал, слона защищаючи. Все потому что люди... это люди, а слона живодеры-дрессировщики мучали.

А если слон, потоптав пару людишек, уже пару лет спокойно живет в квартире у Овна и, когда тот его выводит на прогулку никого не трогает, нужно ли слона мочить? Если да, то почему?

:) Если ты готов 10 летнюю девочку бомбами закидывать, то это спорный вопрос - кто тут дрянь

Овен, важен не возраст цели, а причины, по которым ее уничтожают.

Опубликовано
Нана и только Нана, это скорее исключение, Марико это даже хуже чем Люси, убивать ей явно нравится, и получает она от этого наслаждение; к тому же еще и двуличная.

Опять обвинение без доказательств: отклонено!

Он прав в выводе, хотя и не прав в обоснованиях своей точки зрения.

Социализация Люси и Марико была бы в высшей степени затруднена особенностями их психики. Они не научились лицемерить в отличии от Наны. Хотя у Марико все еще могло измениться - возраст.

Опубликовано

Откуда инфа, что в военных целях?

Блин ссылку посеял. Ещё прошлой осенью читал рецензии там было про военных и вроде в манге в первом томе шишка в погонах мс инспекцией приехала в институт... Нужно уточнить у Ардеура :)
Не ерундите, Овен. Эксперименты на людях проводят вполне официально и по сей день. Ну вот, к примеру, когда французы хотели создать систему наподобие нашего "Реактавра", они посадили пару смертников в AMX-13 и сбросили. Про испытания новых лекарств на людях, что является обязательным пунктом в программе разработки, Вы, наверное, и не знаете.

Когда на людях испытывают новые лекарства берут письменное согласие. Не знаю как у нас а в Америке даже деньги платят добровольцам. Если я узнаю что на мне эксперимент ставили я могу подать в суд и выиграю дело.

Опыты и эксперименты над диклониусами больше похожи на опыты нацистов в концлагерях - отрежут руку и не дают ране затянуться чтобы проверить сможет ли восстановиться кость. Результаты этих исследований весьма продвинули медицину, но цена оказалась слишком высока.

Кота полюбил не ту, которая убила его семью - у него же амнезия, если Вы помните. Он просто не смог ее возненавидеть, когда к нему вернулась память.

Вот оно !!! Сформулировать никак не мог. Akuma-san, я позаимствую фразу для мегарецензии?
ЦИТАТА(oven666 @ 16 September 2007, 22:10) *

Аналогично по поводу физической силы, но я быстро забывал обиды и снова общался с обидчиками. Помогал им делать уроки, играл и веселился и в итоге к выпускному классу практически все "пальцегнутые" считали меня своим другом и как то даже пришли сами (без моей просьбы) на помощь когда у меня возник конфликт с парнями из другого класса.

Надо же. Люсеньке оказывается надо было помогать делать уроки, играть и веселиться вместе с Томо сотоварищи.

Akuma-san, Вы не поняли - я это к тому что существуют разные пути выхода из конфликтов: кровавый как у Люси, жестко-силовой как у Палксана или мирный как у меня. А то похоже он считает своё поведение (драться до переломов и потери пульса) единственно верным.

А если слон, потоптав пару людишек, уже пару лет спокойно живет в квартире у Овна и, когда тот его выводит на прогулку никого не трогает, нужно ли слона мочить? Если да, то почему?

:lol: Мне тоже хотелось бы ответ узнать.

Akuma-san, за аналогию - отлично. Идет в зачет "хвостов" по логике ^_^

Овен, важен не возраст цели, а причины, по которым ее уничтожают.

Akuma-san, так ему причины не важны : Дата Сегодня, 06:28

ЦИТАТА

На первопричины нужно смотреть, когда угроза исчезла, вор должен быть в тюрьме, а убийца - в земле. Можешь назвать меня хоть муравьем, хоть фагоцитом.

Я не собираюсь плакаться из-за превращения человека в монстра, пока этот монстр тиранит других людей.

Опубликовано (изменено)
А теперь внимание - вопрос!!! Палксан, каким будет твой "адекватный" ответ если у тебя на глазах несколько подонков изнасилуют твою подругу?

А теперь внимание: ответ!

Если я связан, у меня заткнут рот, если я ранен и умираю, то увы, сделать уже ничего не получится.

Если у меня развязаны руки, то схватив любую штуковину, подходящую под оружие, иду убивать. Потому что это - самооборона и защита! Но я не буду после, даже если мне удасться убить всех насильников, ныкаться по чужим квартирам, убивая их хозяев. Я не стану даже убивать ментов, что придут меня арестовывать. Я утверждал что прощения тем, кто на глазах Люси убил щенка, быть не может, не защищал их, но ты тыкаешь меня опять в эти факты, утверждая что у Люси после этого появилось ПРАВО убивать людей! Она убивала до того, как ее обманул Кота, она без колебаний убила бы и Коту и тех полицейских, что искали ее, если бы не помешали обстоятельства (дождь) и неожиданная реакция мальчишки. Ты хочешь сказать что у нее было право на это? Это право шизофреника с раздвоением личности, который больше не человек, а смертельно опасный психопат! Я что, обязан идти и мириться с этим психопатом? Ждать его новых приступов, когда его обругает пьяный дядька или толкнет случайный прохожий? Если один раз сорвался и открыл себе вседозволенность, то будет достаточно малейшей ерунды чтобы сумасшедший сорвался снова! Представь себе дядю Васю, которого достал громкая музыка каждую ночь из квартиры соседей, и за которую он прибил гадского соседа. Человек же тоже, просто сорвался! Его тоже можно понять, он останется для меня человеком, которого просто довели, состояние афекта и все такое, но если он выйдет на улицу и вынет двухстволку... почему никто не захочет его простить, даже если он потом будет хныкать и просить прощения? Надо, вероятнее всего, его будет отправить к овену, нашему ангелу милосердия.

Милосердия никто не отменял, но милосердие к преступнику - подлость и бесчеловечность к его жертвам! Знак другим - что так можно, достаточно потом пустить сопли и сказать - извините!

Раскаяние, чистое и святое тоже бывает запоздалым!

И разбил его голову как чашку... хорошая притча, очень хорошая. Ты ставиш людей, убитых Люси, в одну ценность с глинянной чашкой. Какой тут может быть разговор?!

Опубликовано
Если у меня развязаны руки, то схватив любую штуковину, подходящую под оружие, иду убивать. Потому что это - самооборона и защита!
Вот чего стоят все Ваши разговоры об "адекватном ответе". Насильники никого не убили, но Вы запросто приравняли поруганную честь и попорченное здоровье Вашей подруги к нескольким человеческим жизням.

Если я связан, у меня заткнут рот, если я ранен и умираю, то увы, сделать уже ничего не получится.

Помниться спор наш начался с того, что Вы заявили, что Люси специально ждала пока убьют её щенка чтобы потом залить всё кровью. Понравиться Вам если я скажу, что Вы специально дали себя связать. чтобы посмотреть как будут насиловать Вашу девушку? И сделаю вывод что Вы - вуайерист?

Это право шизофреника с раздвоением личности, который больше не человек, а смертельно опасный психопат! Я что, обязан идти и мириться с этим психопатом? Ждать его новых приступов, когда его обругает пьяный дядька или толкнет случайный прохожий? Если один раз сорвался и открыл себе вседозволенность, то будет достаточно малейшей ерунды чтобы сумасшедший сорвался снова!
1) психопатия и шизофрения - это разные заболевания. Не валите в одну кучу.

2)обязаны! Если его выпустили из клиники - он обладает теми же правами что и Вы И не обязан убегать прочь с Вашей дороги только из-за того что у Вас на плече "большая бабаха"

3)убив насильников Вы тоже открыли себе вседозволенность. Вы считаете себя монстром? (то что Вы пока никого не убили не играет роли. Главное что мы уяснили: Вы способны убить из мести за более лёгкий проступок)

Представь себе дядю Васю, которого достал громкая музыка каждую ночь из квартиры соседей, и за которую он прибил гадского соседа. Человек же тоже, просто сорвался! Его тоже можно понять, он останется для меня человеком, которого просто довели, состояние афекта и все такое, но если он выйдет на улицу и вынет двухстволку...

У дяди Васи есть возможность вызвать ментов Они на такие заявы как шум после 11 всегда приезжают - проверено.

Дядя Вася который убил вполне осознавая что совершает серьёзное преступление и имея другие способы решения конфликта для Вас остаётся человеком, а Люси у скоторой выбора не было - сразу монстр. Оригинально! В двадцатые годы прошлого века снисходительность к дяде Васе объяснили бы просто - "социально-близкий элемент"

Опубликовано (изменено)
Вот чего стоят все Ваши разговоры об "адекватном ответе". Насильники никого не убили, но Вы запросто приравняли поруганную честь и попорченное здоровье Вашей подруги к нескольким человеческим жизням.

А по твоему это не равно? Калечить, уродовать чужие жизни, мою и моей подруги, а? Может мне им помочь насиловать?

Помниться спор наш начался с того, что Вы заявили, что Люси специально ждала пока убьют её щенка чтобы потом залить всё кровью. Понравиться Вам если я скажу, что Вы специально дали себя связать. чтобы посмотреть как будут насиловать Вашу девушку? И сделаю вывод что Вы - вуайерист?

Я не заявлял что она специально ждала этого, я недоумевал, почему она это делала! А когда пояснили что она еще не умела выпускать векторы (при просмотре фильма это сразу-то и не поймешь), вопрос отпал.

2)обязаны! Если его выпустили из клиники - он обладает теми же правами что и Вы И не обязан убегать прочь с Вашей дороги только из-за того что у Вас на плече "большая бабаха"

3)убив насильников Вы тоже открыли себе вседозволенность. Вы считаете себя монстром? (то что Вы пока никого не убили не играет роли. Главное что мы уяснили: Вы способны убить из мести за более лёгкий проступок)

1) Знаешь что, иди-ка ты со своей энциклопедией в детский садик. Шизофрения, навязчивые идеи, внутренние голоса, раздвоение личности, психопатия - все это было у люси и в людях может пересекаться по много характеристик того или иного психического заболевания.

2) Кто выпустил из клиники Люси? Ты как хочешь, можешь пойти на встречу к взбесившемуся менту, осатаневшему алкоголику, маньяку с бензопилой, а я в сторонке постою и посмотрю на этот веселый цирк.

3) Нет. Это не вседозволенность. Неужели твоя девушка поддерживает твое мнение что нужно упрашивать ублюдков не делать так, когда ее насилуют? Покушение на честь и достоинство - очень серьезное преступление, для кого-то честь превыше жизни, а если тебя, уважаемый овен, изнасилует в подворотне пара придурков нетрадиционной ориентации, можешь идти и побеседовать с ними, дать списать контрольную или домашнюю работу. Это чисто твои проблемы, твое понимание чести.

У дяди Васи есть возможность вызвать ментов Они на такие заявы как шум после 11 всегда приезжают - проверено.

Дядя Вася который убил вполне осознавая что совершает серьёзное преступление и имея другие способы решения конфликта для Вас остаётся человеком, а Люси у скоторой выбора не было - сразу монстр. Оригинально! В двадцатые годы прошлого века снисходительность к дяде Васе объяснили бы просто - "социально-близкий элемент"

Не обязательно, если сосед с цепью в полкило золота на шее и с такой тачкой, что музыка в 11 ночи - для властных структур просто милая шалость! У Люси был выбор! Не смеши мои тапки, заявлением что ничего нельзя было сделать. Сбежать из ада, найти родных людей в другом городе или деревне, подальше от врагов и скрыть от всех свой срыв, или же начать крошить всех подряд. Люси не стала монстром убив тех, кто ее унижал и оскорблял, она стала монстром - убив постороннего человека! Самооборона и немотивированная агрессия - совершенно разные вещи!

Опубликовано (изменено)

Наверно я больной мазохист,но меня постоянно тянет в эту тему.Парадокс.

oven-кун, вы похоже выгнали Триума из его чайного домика и теперь там заправляете) :)

Palxan, история про слоника мне очень понравилась,ценю я такое творчество :). Я когда то тоже что-то подобное про Вонту сочинил.

Душа ребёнка - зеркало. Что направишь на него то и отразится
Кривенькое у Люси зеркальце получилось.Тогда уж скорее линза чем зеркало.
потому кроме крови ничего не заметил

О,да!Там ведь ещё есть обнажонная женская груудь! :P

Притча.

Разбил мальчик чашку. Сказал простите меня пожалуйста. Но мудрый Палксан не простил: чашку ведь прощение не склеит. Разбил мудрый Палксан голову мальчику как чашку. Vir talionis.

Чашки я уже знаю где купить.Неподскажите где можно купить младшую сестрёнку?

Социализация Люси и Марико была бы в высшей степени затруднена особенностями их психики. Они не научились лицемерить в отличии от Наны. Хотя у Марико все еще могло измениться - возраст.

Ещё одно правило Akumы-san-а - и дня нельзя прожить чтоб необхаять Нану!)Иначе апетит портитца и бессонница мучит) :)

Хм..а вы бы достопочтимый oven-кун стояли бы и спокойно смотрели как насилуют вашу "даму сердца"?

Вы - вуайерист?)) :)

Я думаю он имел ввиду что и в том и в другом состоянии человек признаётся недееспособным.Кстати я незнаю такого заболевания как "психопатия" :),спасибо что расширили мой кругозор.

p.s."большая бабаха" - *овации*

Про соседа Васю согласен.А вот про "Люси у скоторой выбора не было" можно поспорить,но не сейчас.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совершенно верно, согласен. Оскорблять, у меня не было намерения, потому как каждый сам себе хозяин. Нелепость ситуации совсем в другом. Приведу пример пояснее:

Есть автоматическая охранная система, уничтожающая объекты попавшие в запретную зону. Она должна четко работать а не размышлять (иначе просто всё разворуют), и это нужная и совершенно правильная система. Она уничтожает: вора, случайно заблудившегося пьяного а так же бурундука, который вообще не в теме. Это плохо? Нет конечно! Система прекрасно выполняет функцию - предотвращение воровства - это её работа. А потом приходят люди(разумные), просматривают видеозапись, осматривают трупы, выясняют причины и следствия и сочувствуют невинно-погибшим - это их работа. И всё так и должно быть.

А теперь интересное: Эта охранная система, просто потому, что она живет вместе с людьми, считает себя человеком (см. выше, чем отличается машина от человека), зашла на форум и провозглашает людям, что надо вести себя как она. Абсурдность ситуации просто убивает, честно-честно :D

Если следовать машинному мышлению, то за серийные убийства Люси положена смертная казнь или дурка. Точка. Всё уже давно за нас в законах написано и обсуждать нечего.

Как я уже писал, что человек делает, тем он и является. А вся болтовня и оправдания это:

Здесь наблюдается спор машины с человеком (того кто убьет по четкому алгоритму с тем, кто сначала будет думать и анализировать причины), то есть бесплодный спор слепого с глухим. На какую сторону встать, каждый выбирает сам и нет ничего плохого ни там ни там, просто дело вкуса.

Сожалеть о том, что тигр стал людоедом от голода и даже пожалеть уже мертвую зверюгу можно, но можно ли жалеть его, когда он бежит на тебя и готовится к прыжку? После отстрела людоеда можно подумать о том, как сделать так, чтобы тигры больше не голодали, что-то изменить. Это отвратительно? Мне нет.
У тигра отсутствует разум, это машина, наподобие сломанного боевого робота, палящего во всех подряд. Иными словами, его невозможно исправить не уничтожив. В Elfen Lien показаны не машины а люди, поэтому аналогия с тигром неуместна.

Машинный принцип оптимального выживания, который вы проповедуете, это логично и полезно, факт, в этом и состоит назначение биологической системы. По сравнению с этим, разумное(от слова "разум") поведение выглядит глупо и пагубно, тоже факт, потому что выживание это не функция разума (зачем же он нужен - не знаю, это слишком сложный вопрос, имхо). Но раз уж этот разум нам был дан, то я считаю, что если кто-то хочет им руководствоваться то он имеет на это право, и осуждать его или смеяться - грубость и глупость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация