Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С ТОБОЙ ГОВОРИТ ТВОЯ СОВЕСТЬ: КРОВАВЫЕ УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ И РАЗГЛЯДЫВАНИЕ ОБНАЖЕННЫХ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК -- ЭТО ПЛОХО!!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

^_^ :) :D Перечитай, пожалуйста, что ты написала.

Опубликовано (изменено)
Перечитай, пожалуйста, что ты написала.

Что? Разве я что-то написала? Там совершенно пустой пост... Прямо мистика какая-то... о__О

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С ТОБОЙ ГОВОРИТ ТВОЯ СОВЕСТЬ: КРОВАВЫЕ УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ И РАЗГЛЯДЫВАНИЕ ОБНАЖЕННЫХ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК -- ЭТО ПЛОХО!!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

О, флуд пошел ))

Ну, видимо, так оно и есть -- чего ж тогда аниме без сисек никто не обсуждает? =)

Ну, тему о сиськах подняли вы. Вот и приходиться с ними обсуждать.

Почитайте тему получше и сначала. О сиьках там крайне немного.

"Урррра, йа только что видел мультик с сиськами и кровищей! Аааааа, держите мя семеро!!!"

Опять таки, смотря как смотреть на это аниме. Если только как на сиськи и кровищу, прыгать придется по-любому ^_^

Я вот не прыгал...

Опубликовано (изменено)

SilentPyramimi,

Если судить по вашим постам,это ВАМ(а не фанатам EL) пора на лечение.Уж простите за грубость,но похоже,что кроме голых сисек и трусов вы в EL ничего не увидели(я к примеру,вообще не обращал внимания ни на голую грудь,ни на трусы).Я увидел лишь психологическую составляющую этого аниме.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да уж, воистину - "У кого что болит - тот о том и говорит", хорошим пробирным камнем оказался Эльфенлиид. Кто-то видит прекрасный лотос, а кто-то видит лишь грязь, из которой смог этот цветок подняться. И уж точно это аниме - не для всех. Смысла нет метать бисер перед непонимающей аудиторией.
Опубликовано
похоже,что кроме голых сисек и трусов вы в EL ничего не увидели
Ну почему же? Там кроме сисек ещё кравища есть.

я к примеру,вообще не обращал внимания ни на голую грудь,ни на трусы).Я увидел лишь психологическую составляющую этого аниме.

Это то и смешит. Вы напоминаете человека из кучи навоза выковыривающего редкие изюминки и с радостью поедающего оные со словами "а я никакого навоза и не замечаю"... искать "психологическую состовляющую" в фансервисном треше это конечно можно при очень большом желании (её наверное из в Хеллсинге наковырять можно, в Грин-грине), но несколько глупо, учитывая наличие немалого числа действительно серьёзных психологических вещей.

Опубликовано (изменено)
Это то и смешит. Вы напоминаете человека из кучи навоза выковыривающего редкие изюминки и с радостью поедающего оные со словами "а я никакого навоза и не замечаю"... искать "психологическую состовляющую" в фансервисном треше это конечно можно при очень большом желании (её наверное из в Хеллсинге наковырять можно, в Грин-грине), но несколько глупо, учитывая наличие немалого числа действительно серьёзных психологических вещей.

Самое удивительное, что никто не ищет, как Вы выразились, "психологическую состовляющую" в EL. Она сама находится. И "выковыривать" ее не нужно.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да вот не находится... психология, должен вам напомнить, изучает не отклонения в человеческом поведении (то делает психиатрия) а норму. А нормальных людей в ЕЛ нет. Есть один интересный в этом плане персонаж - Курама, но он там герой третего плана и на фоне психологически-несуразных и плоских гг не особо выделяется.
Опубликовано
Да вот не находится... психология, должен вам напомнить, изучает не отклонения в человеческом поведении (то делает психиатрия) а норму. А нормальных людей в ЕЛ нет. Есть один интересный в этом плане персонаж - Курама, но он там герой третего плана и на фоне психологически-несуразных и плоских гг не особо выделяется.

Давайте не будем путать отклонения от нормы и психические расстройства. А также не стоит путать психиатрию и практическую психологию.

Опубликовано (изменено)

Немного философских цитат и афоризмов в тему. Говоря словами нашего мудрого товарища Pantha,

"Elfen Lied is obviously an experiment to test how many tasteless people own computers"

Я думаю, это очень психологично и весьма точно подчеркивает реальную цель создателей Эльфенлида. Реализм вглядов на окружающую действительность тоже меня очень впечатлил.

Ну, тему о сиськах подняли вы. Вот и приходиться с ними обсуждать.

Почитайте тему получше и сначала. О сиьках там крайне немного.

Читайте внимательно мой пост. Не спорю -- сами-то сиськи может быть фанаты и не обсуждают (а если и обсуждают -- то разве что звуками "фап-фап-фап").

В посте говорилось, что по какой-то *очень странной* причине наибольшее количество сообщений на анимешном форуме *почему-то* набирают анимехи, ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО СИСЕК -- в то время как аниме БЕЗ СИСЕК почти не обсуждается, и, видимо, никому за исключением оч небольшого количества человек ни капельки не интересно (видимо из тех соображений что на него нельзя фапать). Погляди тему для ЛЭЙН или по MUSHISHI для сравнения. Это ярко говорит об общественных тенденциях. По всей видимости, люди судят о ценности аниме исключительно по количеству показанных там сисек, писек, трусиков и т.п. И это очень жалко. Аудитория банально покупается на дешевый фансервис и мясокровищу, в то время как серьезные произведения остаются без внимания. Обидно и хочется кричать на весь мир о вопиющей несправделивости, царящей в современном обществе массовой поп-культуры.

Опять таки, смотря как смотреть на это аниме. Если только как на сиськи и кровищу, прыгать придется по-любому

Вот все и прыгают на протяжении 375 страниц =)

Скоро дойдет до дого, что, насмотревшись всякой мясокровищи, будут прыгать с крыши и приносить в жертву Рогатой Люси Ивановне маленьких младенцев, дабы показать всем эльфенлядоненавистникам свою любовь к Эльфенляду. Вот и впрямь, посмотрит ребенок этот ОПАСНЫЙ МУЛЬТИК - и отложится у него на всю жизнь в голове, что "Убивать Диклониусов -- плохо, Убивать людей -- хорошо, оч хорошо..."

Страшно товарищи. Страшно за наше будущее.

Если судить по вашим постам,это ВАМ(а не фанатам EL) пора на лечение.Уж простите за грубость,но похоже,что кроме голых сисек и трусов вы в EL ничего не увидели(я к примеру,вообще не обращал внимания ни на голую грудь,ни на трусы).Я увидел лишь психологическую составляющую этого аниме.
ХАХА! И это мне говорит человек, у которого в статусе черным по белому написано "I am no ordinary pervert!" Л-О-Л

Как говаривал один отечественный деятель искусства уважаемый господин Станиславский, "НЕ ВЕРЮ!!!!" Кстати, вот Станиславский был мужик толковый и всякой мясокровищи-с-сиьсками и чоботовщины не делал. Следуйте его примеру.

Смысла нет метать бисер перед непонимающей аудиторией.

Вот тут верно сказано. Хоть я и понимаю, что мое самопожертвование бессмысленно, я все равно пытаюсь наставить аудиторию на путь истинный! Это должен кто-то сделать, иначе скоро с такими анимешниками наша страна тоже превратится в МЯСОКРОВИЩУ-С-СИСЬГАМИ - и на улицу страшно будет выйти =(

Мы должны тянуться к прекрасному, а не к мясокровище. Но, к сожалению, общество, ослепленное трешевым развратом ОПАСНЫХ МУЛЬТИКОВ не видит истины, и мои слова отскакивают от аудитории как от глухой стены -- столь же бессмысленной, сколь и непробиваемой в своем упрямстве XD

Вот, молодца! 100% поддерживаю. Точнее и сказать было нельзя.

Давайте не будем путать отклонения от нормы и психические расстройства. А также не стоит путать психиатрию и практическую психологию.

Давайте не будем придираться к словам, в т.ч. научным и иным используемым в данной теме, на сетевом форуме www.animeforum.ru, а также в компьюетной сети "Интернет" терминам. Если мы будем вести себя вышеобозначенным образом, то наше общение на вышеуказанном настоящем форуме превратится в банальное словоблудие и цепляние к каждому слову.

Опубликовано

SilentPiramimi, ты мне нравишься все больше и больше.

Читайте внимательно мой пост. Не спорю -- сами-то сиськи может быть не обсуждают (на них фапают).

В посте говорилось, что по какой-то *очень странной* причине наибольшее количество сообщений на анимешном форуме *почему-то* набирают анимехи, ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО СИСЕК -- в то время как аниме БЕЗ СИСЕК почти не обсуждается, и, видимо, никому за исключением оч небольшого количества человек ни капельки не интересно (видимо из тех соображений что на него нельзя фапать). По всей видимости, люди судят о ценности аниме исключительно по количеству показанных там сисек, писек, трусиков и т.п. И это очень жалко. Аудитория банально покупается на дешевые сиськи и мясокровищу, в то время как серьезные произведения остаются без внимания. Обидно и кричать на весь мир о вопиющей несправделивости, царящей в современном обществе массовой поп-культуры.

Погляди тему для ЛЭЙН для сравнения. Это ярко говорит об общественных тенденциях.

Посмотри на количество постов в разделе NGE и сопоставь со своим "по какой-то *очень странной* причине наибольшее количество сообщений на анимешном форуме *почему-то* набирают анимехи, ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО СИСЕК". Или NGE тоже "сисьги" и "мясокровища"? Корелляции между "сиськастостью" аниме и количеством постов в темах, посвященных ему, нет.

Вот тут верно сказано. Хоть я и понимаю, что мое самопожертвование бессмысленно, я все равно пытаюсь наставить аудиторию на путь истинный! Это должен кто-то сделать, иначе скоро с такими анимешниками наша страна тоже превратится в МЯСОКРОВИЩУ-С-СИСЬГАМИ - и на улицу страшно будет выйти =(

Мы должны тянуться к прекрасному, а не к мясокровище. Но, к сожалению, общество, ослепленное трешевым развратом ОПАСНЫХ МУЛЬТИКОВ не видит истины, и мои слова отскакивают от аудитории как от глухой стены -- столь же бессмысленной, сколь и непробиваемой в своем упрямстве XD

Вода камень точит. Так что не стоит останавливаться на полпути к столь благородной цели.

Давайте не будем придираться к словам, в т.ч. научным и иным используемым в данной теме, на вышеуказанном форуме, а также в компьюетной сети "Интернет" терминам (^^) Если мы будем действовать в вышеобозначенном духе, то наше общение на форуме www.animeforum.ru превратится в банальное словоблудие и цепляние к каждому слову.

Давайте будем называть белое "белым", а черное - "черным".

Опубликовано (изменено)
Там говорилось, что по какой-то *очень странной* причине наибольшее количество сообщений на анимешном форуме *почему-то* набирают анимехи, ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО СИСЕК

Экспериментируем.

На протяжении первых десяти страниц только одна тема из основного форума набрала почти столько же постов, сколько эта - Last Exile. Аниме это я не видел, так что если Вы скажете, что на него народ идет из-за сисек - мне придется поверить на слово... или заглянуть на первую страницу темы и таки не поверить. Приплюсовываем еще семь аниме, которые заработали так много постов, что под них выделены собственные подфорумы - там тоже сиськи? В трех из семи точно нет, сам видел. ДесНот, ФМА, Хроно - в них тоже примерно по полторы тысячи постов, сисек ноль. Мясокровищща в Хеллсинге таки есть, да. В *одном* из всей выборки. Сиськи - Чобиты и ГринГрин, *всего*. Вывод - таракан с оторванными лапками ничего не слышит (с).

[EDIT:] Akuma-san, опередил. :D

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
SilentPiramimi, ты мне нравишься все больше и больше.

Пасибки! (^^)

Посмотри на количество постов в разделе NGE и сопоставь со своим "по какой-то *очень странной* причине наибольшее количество сообщений на анимешном форуме *почему-то* набирают анимехи, ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО СИСЕК". Или NGE тоже "сисьги" и "мясокровища"? Корелляции между "сиськастостью" аниме и количеством постов в темах, посвященных ему, нет

Давай начнем с того, что NGE -- аниме культовое и изначально ДРУГОГО уровня, нежели какой-то там трешевый ЭЛ. Это первое аниме, которое, по сути пробило путь для аниме ТВ-сериалов на запад -- и аниме, ставшее *первым* для многих (в т.ч. для меня, когда я собирала НГЕ по сериям еще на кассетах, куда пираты дописывали аниме, именуя все это "фантастические м\ф"). Поэтому само по себе сравнение уже не лезет ни в какие рамки. Кроме того, ДА, в НГЕ были и сиськи, и кровища - и меха в добавок. Делалось это чтобы привлечь больше аудитории. Но зато там было и несколько серий, состоящих из чистого повествования, заставляющего зрителя задуматься над вопросами бытия (и мне нравился НГЕ вовсе не за серии с мехой и сиськами, а именно за те последние несколько серий, сводящихся к повествованию практически вообще без всякой анимации. Хотя я и осознаю, что сериал был более актуален *тогда*, а *сейчас* уже есть множество аниме с куда более продуманным сюжетом, нежели НГЕ). В эльфенляди же все сводится к банальному "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас" (о да, какой глубокий смысл!) - и по сравнению с другими аниме, такое смысловое наполнение как минимум СМЕШНО И БАНАЛЬНО. Впрочем, касательно этого уже ранее весьма верно и обоснованно рассказывал zafhos.

Вода камень точит. Так что не стоит останавливаться на полпути к столь благородной цели.
Такова истина =)

На протяжении первых десяти страниц только одна тема из основного форума набрала почти столько же постов, сколько эта - Last Exile. Аниме это я не видел, так что если Вы скажете, что на него народ идет из-за сисек - мне придется поверить на слово... или заглянуть на первую страницу темы и таки не поверить.

ЛастЭкзайл показывался как минимум аж по ДВУМ (а скорее вскего куда больше) национальным телевизионным каналам в общеэфирное время + получил изрядную дозу пиара + аниме действительно качественное. И все равно, даже при всем при этом тема про ЛастЭкзайл не добирает 50 страниц до Эльфенляда! То есть, получается, Эльфенляд во столько раз "круче", чем ЛастЭкзайл? Бред. Просто народ как обычно предпочел сиськи. Опять же, тенденция налицо.

ДесНот, ФМА, Хроно
Что-то ниотжог примерчик. Во-первых, темы по этим анимехам даже все вместе ВТРОЕМ по количеству постов не переплюнут Эльфенлядь. Во-вторых, одна только тема по Грин Грину опережает любую из указанных тобой анимех. Интересно почему %)))

Хорошие ты примеры приводишь, что они только лишний раз подтверждают мои умозаключения %)))

таракан с оторванными лапками ничего не слышит

Да, а еще он не двигается. Впрочем, мы тут не то, как отрывать лапки тараканам обсуждаем. Фанаты Эльфенляда уже настолько пристрастились к мясокровище, что так и норовят отнять жизнь у какого-нибудь существа. ТАРАКАНАМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, между прочем. Возможно, даже не меньше, чем вам самим. И мы еще удивляемся, откуда столько насилия и жестокости в обществе.....

Опубликовано
Пасибки! (^^)

Всегда пожалуйста.

Давай начнем с того, что NGE -- аниме культовое и изначально ДРУГОГО уровня, нежели какой-то там трешевый ЭЛ. Это первое аниме, которое, по сути пробило путь для аниме ТВ-сериалов на запад -- и аниме, ставшее *первым* для многих (в т.ч. для меня, когда я собирала НГЕ по сериям еще на кассетах, куда пираты дописывали аниме, именуя все это "фантастические м\ф"). Поэтому само по себе сравнение уже не лезет ни в какие рамки. Кроме того, ДА, в НГЕ были и сиськи, и кровища - и меха в добавок. Делалось это чтобы привлечь больше аудитории. Но зато там было и несколько серий, состоящих из чистого повествования, заставляющего зрителя задуматься над вопросами бытия (и мне нравился НГЕ вовсе не за серии с мехой и сиськами, а именно за те последние несколько серий, сводящихся к повествованию практически вообще без всякой анимации). В эльфенляди же все сводится к банальному "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас". Да, оч. глубокий смысл. Впрочем, касательно этого уже ранее весьма верно писал zafhos.

Ты чем меряешь уровни аниме? У тебя есть специальная "эстетико-философская" линейка?

Zafhos писал весьма неверно. Почему-то многие посмотревшие EL отнюдь не в тинейджерско-пубертатном возрасте, увидели несколько более глубокий смысл в этом аниме, чем "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас".

Такова истина =)

Я - Хранитель вечной Истины.

ЛастЭкзайл показывался как минимум аж по ДВУМ (а скорее вскего куда больше) национальным телевизионным каналам в общеэфирное время + получил изрядную дозу пиара + аниме действительно качественное. И все равно, даже при всем при этом тема про ЛастЭкзайл не добирает 50 страниц до Эльфенляда! То есть, получается, Эльфенляд во столько раз "круче", чем ЛастЭкзайл? Бред. Просто народ как обычно предпочел сиськи. Опять же, тенденция налицо.

Многие взрослые анимешники "телевизер" практически не смотрят - времени нет. Очень многие принципиально не смотрят MTV вообще.

Опубликовано (изменено)
Ты чем меряешь уровни аниме? У тебя есть специальная "эстетико-философская" линейка?
Нет, в стране Совести мы пользуемся Волшебными Весами Морали и Нравственности =)

Конечно, деление на "смысловое аниме" и "аниме бессмысленное" весьма условно, но, представьте себе, я все же рискну взять на себя смелость и провести грань между, скажем "Serial Experiments Lain", "Boggiepop Phantom" и "Paranoia Agent" с одной стороны, и, скажем, "Грин Грином", "Эльфенлядом" и "Докуро-тян" с другой стороны. Я думаю, все кто смотрел, подтвердят, что, в смысловом и художественном плане, например, тому же "Бугипопу" какой-нибудь там грин-грин и т.п. поделки -- не ровня. А те, кто "смысловее" Грин Грина, ЭЛ и т.п. ничего не видел, конечно, могу продолжать восхищаться глубокомысленностью поделки...

Zafhos писал весьма неверно. Почему-то многие посмотревшие EL отнюдь не в тинейджерско-пубертатном возрасте, увидели несколько более глубокий смысл в этом аниме, чем "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас".

Я же говорю -- "дух Ямато! дух Ямато!!". Фанаты говорят, что много чего увидили, но никто не говорит что именно (и что они курили перед таким "озарением" %)))) ). По Фрейду весь этот "смысл" -- лишь фикция, выдуманная фанами чтобы оправдать ихнюю любовь к сиськам и трусикам. А те попытки описать "глубокий смысл" Эльфенлида, которые предпринимались в теме -- все равно, пусть даже авторы там мысль расписывают хоть на 20 страниц, водя читателя за нос вокруг да около, в итоге все равно сводятся к одному и тому же -- "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас". И больше ничему.

Я думаю, что просто мало кто понял, что ЭЛ - это в первую очередь СТЁБ. В том числе и над чоботами. Поэтому мы и видим анимешные сиськи на фоне картин известных художников, стягивания трусиков, и голых рогатых девочек, вырезающих кучу спецназовцев и при этом демонстрирующих свои "пррррелести" в каждом втором кадре. Вы что, на полном серьезе считаете, что это ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО? Ф-Е-Й-Л. Это такой же смутный стёб, как популярные нынче американские ужастики в треш-стиле -- только еще с кучей глупого фансервиса вдобавок. Как вы считаете, если бы разрабы хотели сделать что-то СЕРЬЕЗНОЕ и драматическое, уж наверное, они бы так не стебались над зрителем, нэ? =)

Но, естественно, наш зритель, в первый раз увидевший онеме и подумавший "OMG WTF!??? СИИИСЬГИИИ!!!!", благополучно не догонал японского юмора - и не поняв смысл произведения, все наши благородные нью-отаку дружно начали "копать" в поисках смысла. Что ж, цитируя одно известное произведение, ПИЛИТЕ, ШУРА -- ОНИ ЗОЛОТЫЕ! %)))

Все ровно так, как абсолютно верно отмечал товарищ Zafhos.

Я - Хранитель вечной Истины.
А я - из магической Страны Совести. Приятно познакомиться ;)

Давай дружить! \(^o^)/

Многие взрослые анимешники "телевизер" практически не смотрят - времени нет. Очень многие принципиально не смотрят MTV вообще.

Опять же, демагогия. Давай не будем отрицать, что СМИ - в том числе ТЕЛЕВИДЕНИЕ играет весьма и весьма ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль в популяризации той или иной вещи -- в т.ч. аниме. Например, не покажи телевизионщики по МТВ "Голденбоя" -- рискну предположить, что о нем сейчас знали бы не больше, чем скажем, о "Hanaukyo Maid Team". Или, скажем, тот же Грин Грин -- на западе о Грин Грине знают достаточно мало, и анимешка не оч популярна. У нас же, ОМГ-ДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО, --- КУЛЬТОВОЕ АНЕМЕ!! Показали по ТВ -- и давай все дружно фанатеть от сисек...

Видимо, наше общество устроено неправильно и делает неправильный мёд.

Опубликовано
Конечно, деление на "смысловое аниме" и "аниме бессмысленное" весьма условно, но, представьте себе, я все же рискну взять на себя смелость и провести грань между, скажем "Serial Experiments Lain", "Boggiepop Phantom" и "Paranoia Agent" с одной стороны, и, скажем, "Грин Грином", "Эльфенлядом" и "Докуро-тян" с другой стороны. Я думаю, все кто смотрел, подтвердят, что, в смысловом и художественном плане, например, тому же "Бугипопу" какой-нибудь там грин-грин и т.п. поделки -- не ровня. А те, кто "смысловее" Грин Грина, ЭЛ и т.п. ничего не видел, конечно, могу продолжать восхищаться глубокомысленностью поделки...

Только не надо равнять EL и Green-Green. Этого мой бедный моск не выдержит.

Я же говорю -- "дух Ямато! дух Ямато!!". Фанаты говорят, что много чего увидили, но никто не говорит что именно (и что они курили перед таким "озарением" %)))) ).

И-э-х... Не вовремя Овен укатил на юга. Вот кто бы тебе разложил по полочкам, чего он там увидел. (У него такие красочные посты).

По Фрейду весь этот "смысл" -- лишь фикция, выдуманная фанами чтобы оправдать ихнюю любовь к сиськам и трусикам. А те попытки описать "глубокий смысл" Эльфенлида, которые предпринимались в теме -- все равно, пусть даже авторы там мысль расписывают хоть на 20 страниц, водя читателя за нос вокруг да около, в итоге все равно сводятся к одному и тому же -- "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас".

Причем тут дети? Я вот ничего такого из EL не вынес.

Я думаю, что просто мало кто понял, что ЭЛ - это в первую очередь СТЁБ. В том числе и над чоботами.

А еще над черевиками :) . (Прости, не удержался).

Ты еще забыла добавить, что EL - стеб над древнегреческой скульптурой.

и голых рогатых девочек, вырезающих кучу спецназовцев

Это тоже наследие великих и ужасных "Чобитов"?

Вы что, на полном серьезе считаете, что это ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО? Ф-Е-Й-Л. Это такой же смутный стёб, как популярные нынче американские ужастики в треш-стиле -- только еще с кучей глупого фансервиса вдобавок. Как вы считаете, если бы разрабы хотели сделать что-то СЕРЬЕЗНОЕ и драматическое, уж наверное, они бы так не стебались над зрителем, нэ? =)

Ну, фансервис здесь и впрямь лишнее. Но его вполне можно выкинуть без ущерба для понимания EL (только не говори, что понимать там нечего).

Но, естественно, наш зритель, в первый раз увидевший онеме и подумавший "OMG WTF!??? СИИИСЬГИИИ!!!!", благополучно не догонал японского юмора - и не поняв смысл произведения, все наши благородные нью-отаку дружно начали "копать" в поисках смысла. Что ж, цитируя одно известное произведение, ПИЛИТЕ, ШУРА -- ОНИ ЗОЛОТЫЕ! %)))

Все ровно так, как абсолютно верно отмечал товарищ Zafhos.

Наш зритель "сисьги" в первый раз вряд ли увидел в аниме. И не стоит думать, что человек, не видевший аниме, не может адекватно оценивать художественные произведения с точки зрения их эстетико-философской ценности.

Давай дружить! \(^o^)/

Давай. ;)

Опять же, демагогия. Давай не будем отрицать, что СМИ - в том числе ТЕЛЕВИДЕНИЕ играет весьма и весьма ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль в популяризации той или иной вещи -- в т.ч. аниме. Например, не покажи телевизионщики по МТВ "Голденбоя" -- рискну предположить, что о нем сейчас знали бы не больше, чем скажем, о "Hanaukyo Maid Team". Или, скажем, тот же Грин Грин -- на западе о Грин Грине знают достаточно мало, и анимешка не оч популярна. У нас же, ОМГ-ДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО, --- КУЛЬТОВОЕ АНЕМЕ!! Показали по ТВ -- и давай все дружно фанатеть от сисек...

Видимо, наше общество устроено неправильно и делает неправильный мёд.

Стоп-стоп-стоп! Конечно же есть такие товарищи "ЭЛ тема и ниипет". Но таких "фанатов" полно и у того же NGE. Им сказали, что это культовый мульт, и они, желая "попасть в струю", записываются в фаны. Они могут только повторять то, что говорят другие (хотя и это им далеко не всегда удается). Но оценивать всех любителей того или иного фильма только по таким вот "ментальным паразитам", все равно, что делать выводы об уровне русской культуры по Васям Пупкиным из ближайшей пивной, и говорить, что Пушкин А. С. или Толстой Л. Н. является точно таким же Васей Пупкиным.

Опубликовано
И все равно, даже при всем при этом тема про ЛастЭкзайл не добирает 50 страниц до Эльфенляда! То есть, получается, Эльфенляд во столько раз "круче", чем ЛастЭкзайл?
336/375 - разница в десять процентов, а не "во столько раз".

Во-первых, темы по этим анимехам даже все вместе ВТРОЕМ по количеству постов не переплюнут Эльфенлядь.

Зато пять из семи подфорумов ее уделывают.

Во-вторых, одна только тема по Грин Грину опережает любую из указанных тобой анимех.
Опять же - в пределах двадцати процентов. А ФуриКури Грин и в одиночку делает. (Его-то по МТВ, надеюсь, не показывали?)

Да, а еще он не двигается. Впрочем, мы тут не то, как отрывать лапки тараканам обсуждаем. Фанаты Эльфенляда уже настолько пристрастились к мясокровище, что так и норовят отнять жизнь у какого-нибудь существа.

http://i.imdb.com/Photos/CMSIcons/emoticons/angry/angry5.gif Имею подозрение, что смысл цитаты от человека ускользает.

Фанаты говорят, что много чего увидили, но никто не говорит что именно

...

пусть даже авторы там мысль расписывают хоть на 20 страниц

Ну, если авторы способны расписывать мысль на 20 страниц, не упоминая "сисек и трусиков" - видимо, какая-то мысль там все же есть. Это уже Ваша личная зацикленность на сабже мешает Вам даже в принципе допустить, что она там (о ужас) может быть.

Опубликовано

Бррр *количество цитат в сообщении превышает допустимую норму*.

Опять у меня "многобукав", т.ч. часть цитат буду выделять жирным шрифтом.

Только не надо равнять EL и Green-Green. Этого мой бедный моск не выдержит.
Гомен кудасай. Форгив ми плиз. Совсем из головы вылетело, что ЭЛ круче -- там в добавок к сиськам еще кровища есть %)))

И-э-х... Не вовремя Овен укатил на юга. Вот кто бы тебе разложил по полочкам, чего он там увидел. (У него такие красочные посты).

Так увидеть то можно многое. Это, собственно, уже описывал товарищ zafhos на примере картинки с "глубокими беленькими цветочками". Я думаю, на том примере была восхитительно продемонстрирована субъективность людского восприятия %)))

Причем тут дети? Я вот ничего такого из EL не вынес.
О! ТЫ НЕ ПОНЯЛ ВЕЛИкИЙ СМЫСЛ АЦЦКОГО ШЕДЕВРА!

Поясню: Люси в детстве гнобили дети за то, что у нее были РОГА. Они не понимали глубину душевных страданий девочки. И поэтому она убила своих обидчиков. А потом выросла и убила всех остальных. ГЛУБОКОМЫСЛЕННАЯ МОРАЛЬ: "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас". Вот так вот, -- вы уже вкурили глубокое искусство Эльфенляда? %)))

А еще над черевиками . (Прости, не удержался).

Зач0т! %))) :)

Это тоже наследие великих и ужасных "Чобитов"?

Нет, наследием Чоботов были голые девочки нечеловеческой природы с раздвоением личности, умеющие произносить только одно слово %))) Но, почувствуйте разницу: в Чоботах было "Чии", а в Эльфенляде - "Ню". Прочувствуйте разницу между Великим Искусством и чобитами %)))

Ну, фансервис здесь и впрямь лишнее. Но его вполне можно выкинуть без ущерба для понимания EL (только не говори, что понимать там нечего).

Я думаю, если бы разрабы решили выкинуть фансервис, то Эльфенляд бы благополучно провалился в народе. Да, и не надо говорить, что смысла там нет. Я уже говорила -- ОН ЕСТЬ! "Издеваться над детьми -- ПЛОХО. Даже если у них из головы растут рожки" %))))

И не стоит думать, что человек, не видевший аниме, не может адекватно оценивать художественные произведения с точки зрения их эстетико-философской ценности.
Поверь мне, если бы он МОГ, то эта тема не набрала бы 375 страниц %))))

Стоп-стоп-стоп! Конечно же есть такие товарищи "ЭЛ тема и ниипет". Но таких "фанатов" полно и у того же NGE. Им сказали, что это культовый мульт, и они, желая "попасть в струю", записываются в фаны. Они могут только повторять то, что говорят другие (хотя и это им далеко не всегда удается). Но оценивать всех любителей того или иного фильма только по таким вот "ментальным паразитам", все равно, что делать выводы об уровне русской культуры по Васям Пупкиным из ближайшей пивной, и говорить, что Пушкин А. С. или Толстой Л. Н. является точно таким же Васей Пупкиным.

Понимаешь, мне доводилось обсуждать ЭЛ на многих форумах, и к сожалению, могу констатировать, что таких вот "ЭЛ тема и ниипет" как раз довольно много. Самое грустное, что наслушавшись слоганов типа "АНИМЕ - ЭТО МОДНО!" народ кидается смотреть первое попавшееся аниме-с-сиськами и спешно записывает себя в фанаты этого аниме, даже не понимая его сути. То же самое с Эльфенлидом.

336/375 - разница в десять процентов, а не "во столько раз".
Ты судишь слишком однобоко и пользуешься лишь арифметическими методами, не принимая во внимание остальные факторы. Я же взяла во внимание б0льший охват аудитории за счет телеканалов и рассчитывала показатели с этим учетом. Если бы ЭЛ тоже бы показывали более чем по ДВУМ нац телеканалам в ДНЕВНОЕ время (когда дети приходят из школы) -- про Эльфенлядь было бы нафлужено уже не 370, а более 1000 страниц.

"Зато пять из семи подфорумов ее уделывают."

ЛОЛ. Сравнил ПОДФОРУМ с одной темой. Думаю, если собрать ВСЕ темы по Эльфенляди (в т.ч. всякие "общество ненавистников Люси" и пр.) и посчитать количество страниц, то ни один подфорум не устоит %)))

Ну, если авторы способны расписывать мысль на 20 страниц, не упоминая "сисек и трусиков" - видимо, какая-то мысль там все же есть.

Знаешь, при желании на 20 страниц можно легко расписать и лозунг "Не убивайте диклониусов! (убивайте людей)".

Например, если ты суммируешь мои посты, то заметишь, что я уже СТРАНИЦ НА ТРИДЦАТЬ расписала мысль "ЭЛЬФЕНЛЯДЬ - РЕДКОСТНАЯ ДРЯНЬ!" %)))

Опубликовано

Поясню: Люси в детстве гнобили дети за то, что у нее были РОГА. Они не понимали глубину душевных страданий девочки. И поэтому она убила своих обидчиков. А потом выросла и убила всех остальных. ГЛУБОКОМЫСЛЕННАЯ МОРАЛЬ: "не издевайтесь над детьми -- они вырастут и убьют вас". Вот так вот, -- вы уже вкурили глубокое искусство Эльфенляда? %)))

"Неубедительно" (с).

Я думаю, если бы разрабы решили выкинуть фансервис, то Эльфенляд бы благополучно провалился в народе.

А это уже вопрос правильного определения целевой аудитории. В ARMS вполне могли опасаться первоначальной судьбы NGE, который провалился именно из-за неверного позиционироавния. Поэтому они могли постараться захватить с помощью чобитовщины в начале сериала максимально широкую аудиторию.

Понимаешь, мне доводилось обсуждать ЭЛ на многих форумах, и к сожалению, могу констатировать, что таких вот "ЭЛ тема и ниипет" как раз довольно много. Самое грустное, что наслушавшись слоганов типа "АНИМЕ - ЭТО МОДНО!" народ кидается смотреть первое попавшееся аниме-с-сиськами и спешно записывает себя в фанаты этого аниме, даже не понимая его сути. То же самое с Эльфенлидом.

Так ведь и Пушкиных А. С. не столько же сколько Васей Пупкиных.

ЛОЛ. Сравнил ПОДФОРУМ с одной темой. Думаю, если собрать ВСЕ темы по Эльфенляди (в т.ч. всякие "общество ненавистников Люси" и пр.) и посчитать количество страниц, то ни один подфорум не устоит %)))

Устоит, устоит.

Опубликовано
Если бы ЭЛ тоже бы показывали более чем по ДВУМ нац телеканалам в ДНЕВНОЕ время (когда дети приходят из школы)
Не показали и правильно сделали. Для тебя эта идея, возможно, покажется необычной, но не все аниме делается для детей школьного возраста. И причина здесь НЕ в количестве фансервиса на единицу хронометража.

ЛОЛ. Сравнил ПОДФОРУМ с одной темой.

Именно что сравнил. Почему, думаешь, отдельным аниме выделяются целые подфорумы? Да именно потому, что количество тем (и постов в них) зашкаливает. А темы по ЭЛ тоже можно сосчитать. Их всего три. 7500 (эта) + 1092 (любимый персонаж) + 161 (жалость) = 8753. Подфорумы все еще в выигрыше.

Например, если ты суммируешь мои посты, то заметишь, что я уже СТРАНИЦ НА ТРИДЦАТЬ расписала мысль "ЭЛЬФЕНЛЯДЬ - РЕДКОСТНАЯ ДРЯНЬ!" %)))

Угу, "потому что в ней сисьги и кровишча". Иными словами, других авторов этот предмет не цепляет, а ты только о нем и можешь рассуждать ^_^ . Ну и кому здесь нужен Фрейд? -_-

Опубликовано (изменено)
"Неубедительно" (с).
Чорд. Ты только что убил мою последнюю надежду на наличие хоть какого-то смысла в Эльфенляде %)))

Ты оч жестокий человек, нельзя так зверски опускать ЭЛ. А то все фанаты щас разбегутся и пойдут смотреть другое аниме.

А это уже вопрос правильного определения целевой аудитории. В ARMS вполне могли опасаться первоначальной судьбы NGE, который провалился именно из-за неверного позиционироавния. Поэтому они могли постараться захватить с помощью чобитовщины в начале сериала максимально широкую аудиторию.

"Начало сериала" - это первые 13 серий? ~__^

Так ведь и Пушкиных А. С. не столько же сколько Васей Пупкиных.
Если на 1000 Васей Пупкиных приходится 1 Пушкин А.С., уже смело можно делать о закономерностях состава аудитории. Социология, друг мой, социология =)

Не показали и правильно сделали. Для тебя эта идея, возможно, покажется необычной, но не все аниме делается для детей школьного возраста. И причина здесь НЕ в количестве фансервиса на единицу хронометража.

НЕ ВСЕ АНИМЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

ПРАВДА!? О___О

Чорд, надо же.... Ну слушай, друг, удивил ты меня -- пойду-ка срочно запишу в Словарь Аниме-Терминологии, что аниме, оказывается, и для взрослых бывает. А я уж, наивная, думала, что Jin-Roh, Gantz, Death Note и Texhnolyze для семилетних детей снимались, а MPD Psycho и Blame! рисовались для 5-летних девочек в качестве пособия по чтению %)))

А темы по ЭЛ тоже можно сосчитать. Их всего три. 7500 (эта) + 1092 (любимый персонаж) + 161 (жалость) = 8753
Опять же, с такой арифметикой - ю фейл.

Ты благополучно позабыл половину %))) Точно, например, была тема про "Клуб ненавистников Люси" (если так называется), скорее всего и еще куча была =) К тому же не забываем, что уже само по себе существование подфорума способствует созданию новых тем.

Угу, "потому что в ней сисьги и кровишча". Иными словами, других авторов этот предмет не цепляет, а ты только о нем и можешь рассуждать .

ЧИТАЙ ПОСТЫ. Еще я рассуждаю о обкоцанной концовке, съемкам по незаконченной манге, кривому дизайну персонажей, общей бессмысленности, неоправданной жестокости, вредоносном воздействии на психику, общей бессмысленности еще раз и Вселенском Зле. Если вам везде мерещатся только СИСЬКИ -- видимо, вам пора срочно прекращать смотреть Эльфенляд и сходить наконец к окулисту %)))

Касательно же моих замечаний о бессмысленном фансервисе -- ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО В ЭЛЬФЕНЛЯДЕ НЕ ЗАМЕТИЛ ФАНСЕРВИСА!? О__О "Are u blind or something?" (ц) Лора, Silent Hill2

Как верно подмечал товарищ zafhos, это все равно как разглядывать картинку с голой бабой и говорить "не вижу никаких сисек, зато вот посмотрите какой красивый белый цветочек там вылезает на заднем плане" %)))

Ну и кому здесь нужен Фрейд?

ФРЕЙД УМЕР, бака! ^_^

Так что пригодиться он теперь может разве что вандалам-некрофилам, к коим, по всей видимости, с радостью готовы причислить себя все фанатики Эльфенляда %))))

Опубликовано
Я бы мог много вам пояснить,но меня тогда забанят.Или вы тоже,как и SilentPyramimi считаете,что не зная человека можете составить о нем свое мнение?

И это мне говорит человек, у которого в статусе черным по белому написано "I am no ordinary pervert!"

А это мне говорит человек,который увидев стеб в EL,не увидел моего стеба на персом,чей аватар я себе взял.

Опубликовано

Вы пересказали только одну серию EL и историю только одного героя. Может перескажите и остальные 13. Ну, заодно и истории других героев.

PS Шедевр - не шедевр, но зачем писать много-много длинных и бессмысленных постов?.. Это тоже наводит на определённые мысли.

Опубликовано (изменено)

Я бы мог много вам пояснить,но меня тогда забанят.Или вы тоже,как и SilentPyramimi считаете,что не зная человека можете составить о нем свое мнение?
Мы не составляем мнения, мы высказываем свои суждения. И, пожалуйста, не надо делать поползновения к флейму. Мы здесь собрались аниме обсуждать, а не что-то там.

А это мне говорит человек,который увидев стеб в EL,не увидел моего стеба на персом,чей аватар я себе взял.

Извини, мне вовсе не хотелось тебя как-то обидеть. Поверь, я прекрасно знаю, что это из Наруто. Но я точно так же знаю, что если человек склонен брать себе в статус радостные признания в своей сексуальной извращенности -- это не просто так.

ФРЕЙД СНОВА ЖИВ! XD

Вы пересказали только одну серию EL и историю только одного героя. Может перескажите и остальные 13. Ну, заодно и истории других героев.
Это история не одной серии, а всего сериала. Остальные истории сводятся к тому же (если конечно предположить что они к чему-то сводятся, да и сводятся ли они вообще? о__О). Или может, история девочки, которую изнасиловал отец и она убежала из дому не сводится к "НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ДЕТЬМИ"? А к чему тогда? Может, к "Если вам надоела ваша дочь -- изнасилуйте ее и она сбежит"? О__О Да уж, доброе аниме, ничего не скажешь... Я знала, что Великий В.А. Гущин всегда был прав %)))

PS Шедевр - не шедевр, но зачем писать много-много длинных и бессмысленных постов?.. Это тоже наводит на определённые мысли.

НЕТ, ЯНЕ ПИАРЮ ЭЛЬФЕНЛИД!!! НЕТНЕТ и НЕТ!

Смотри предыдущие посты!

Опубликовано (изменено)
Мы не составляем мнения, мы высказываем свои суждения. И, пожалуйста, не надо делать поползновения к флейму. Мы здесь собрались аниме обсуждать, а не что-то там.
Больше не буду.

Но я точно так же знаю, что если человек склонен брать себе в статус радостные признания в своей сексуальной извращенности -- это не просто так.

В последний раз,уж простите.Но из вашего статуса можно сделать выводы тоже неутешительные -_-

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация