Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Max-,

ну что сказать, пожалуй только то , что добавить ме нечего(ну разве что , кто испытывал , то что сама Люси еще лучше ее понимает) согласен полностью, и домо аригато :mellow:

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не захотел отставать от oven666, :mellow: и тоже решил делать свой ролик. просидел все ночь изучая мувимэйкер ) вобщем не очень, буду переделывать в какой-нить другой проге, так что имейте в виду, что это всего черновой вариант, причем совершенно без эфектов, просто нарезка и музыка. но положительная критика приветствуется, хочется сделать нормальный ролик, так что давайте советы, кому вдруг что на ум прийдет

ролик о Люси и чувствах

Качать тут!

Изменено пользователем tosterr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Овен в общем, ты прав. (Если принять за факт что всё свершается по промыслу Божьему то все диклониусы - наказание Божье за грехи наши...)

Хотя я внесу дополнение.

Я посмотрел в Библии откуда взяты строчки опенинга. Первая строчка взята из 36 Псалома Давида. А начинается он так:

«Не ревнуй, злодеям, не завидуй делающим беззаконие.

Ибо они, как трава, скоро будут подкошены, и, как зеленеющий злак, увянут».

А кого «покосили» в EL? И кто это сделал? (Риторические вопросы!)

Но это всего лишь предположение. Этих слов в опенинге нет… (об опе напишу отдельно - сомневаюсь, что он сделан просто для красоты!)

И еще уточнение. Диклониусы это всё же люди-мутанты. Так что даже формально их отличать (и противопоставлять) от людей-персонажей аниме особенно не имеет смысла.

Опубликовано

Фух... Ну наконец-то я осилил все, что было понаписано за время моего отсутствия (больше 200 постов, блин).

Страницы четыре назад еще хотелось послать все к черту - флуд флудом, ей богу. То Овен с Рюгой грызлись, то Зависть опять за старое взялся. Но вот, смотрю креатив пошел, спасибо Max-, было интересно. Поэтому не буду снова поднимать закрывающиеся к счастью темы, хотя и хотел высказаться.

>> to Max-

Насчет сравнения с "обычным аниме" пришло на ум знаменитое сравнение с "обычным порошком". Оно не совсем корректно - порошки бывают разные. И аниме такая штука, что отрицательных героев запросто может не быть вовсе. Просто жизнь так все завертела. В EL же присутствует абсолютно понятный "доктор Зло" - Какузава старший. А вот Курама и Люси, убийцы по сути, но заставляют сопереживать. Вощем аниме в принципе с голливудом не сравнимо.

Да, хорошо подмечено, смерть Курамы значит очень много. Как и "смерть" Люси (написано в кавычках - поймите правильно). И вообще про Люси ты хорошо написал. Хотя если хочешь выкладывать это эссе не на форуме, то я бы посоветовал над стилем чуть-чуть поработать - напоминает поток сознания.

Не поленился ведь! +1.

Fill, не советую смотреть 14-ю серию. Именно так - не советую. У меня она несколько испортила ощущения от сериала. Больше на какой-то глупый фанфик похоже. Не люблю я, короче, такие штуки.

Опубликовано

Вчера посмотрел этот фильм... и могу сказать с уверенностью, ничего подобного, я уже очень давно не видел.

Elfen Lied - это шедевр, которы должен увидеть и понять каждый. В нём поднимаются сразу десятки безвременных проблем жизни в обществе. Детская жестокость, неприятие и страх перед "другим", безразличие окружающих и многие другие. Но на ровне с этим в нём воспеты проявления высших человеческих достоинств, таких как родительская любовь, привязанность к другу и бескорыстная помощь нуждающемуся.

Каждый хоть раз чувствовал себя "иным" и должен осознавать, как нелегко быть таким всю свою жизнь.

Общество собственноручно создаёт убийц и насильников, психопатов и маньяков. Оно должно чувствовать свою ответственность за это и обязанно расплачиваться.

Мы в ответе за каждого, кто находится рядом с нами и в наших силах сделать так, чтобы им не приходилось страдать по нашей вине.

Я посмотрел в Библии откуда взяты строчки опенинга. Первая строчка взята из 36 Псалома Давида. А начинается он так:

Max-, Создатели выборочно взяли оттуда фразы, значит так было нужно, значит они хотели сказать что-то именно этим.

В оригинале это всё выглядит вот так, без начала псалма, а с того момента, где начинает использовать его автор:

Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. (Псалом 36)

Блажен человек, который переносит искушение,

потому что, быв испытан, он получит венец жизни,

Который обещал Господь любящим Его. (Послание Иакова 1:12)

Господь, источник блаженства

Господь, огонь священный, помилуй

О, как ты свята…, Как ты безмятежна…, Как ты благочестива…

Как велико милосердие твоё, уверовавшая Дева

Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия.

* Строки не попавшие в опенинг.

Они лишь убрали религиозный подтекст...

Кто-нибудь здесь знаком с истинным толкованием "Слова божьего" ?... врядли, а размышлять мы с вами, думаю, сможем долго.

Опубликовано

Fill, не советую смотреть 14-ю серию. Именно так - не советую. У меня она несколько испортила ощущения от сериала. Больше на какой-то глупый фанфик похоже. Не люблю я, короче, такие штуки.

совершенно не согласен, первые пол серии да выполнены не в стиле аниме, имхо скорее чтоб чуть чуть разгрузить,зато вторая половина серии ,уже серьезна, в которой затрагиваются серьезные факты

Опубликовано

Gabriel Lambert - про строчки опенинга, я знаю. А начало псалма (именно 36), я привёл как подтверждение мысли Овена (может не совсем верной - ведь этого в опе нет!).

Овен!!! Я же просил… не надо меня цитировать… А так любую критику приму.

Законник - спасибо за комментарий - отвечаю в продолжении (кстати сказать, моя работа это скорее - полемика и апология :lol:).

*[ Насчет сравнения с "обычным аниме" пришло на ум знаменитое сравнение с "обычным порошком". Оно не совсем корректно - порошки бывают разные. ]

Я имел в виду обычную «борьбу героев со злодеями» - основа почти всего голливуда и сколько там % аниме. Самый простой сюжет: злодеи - маньяки, террористы, инопланетяне, демоны, мафиози… хотят то-то и то-то, против них вступают герои: десантники-спецназовцы (в отставке), домохозяйки-сприптизёрши, журналисты-бетманы, человеки-пауки, (и даже Ума Турман, но почему-то без сейлор-фуку). Герои побеждают злодеев. И Хеппи…

*[ В EL же присутствует абсолютно понятный "доктор Зло" - Какузава старший. ]

А вот это совсем не факт. Какузава весь сабж только что и делает, что руководит охотой за «плохими» диклониусами. А раз он против «плохих» значит «хороший». Вот только в конце - Люси лишившись рожек (главной отличительной особенностью диклониусов) становится человеком, а вот у «главного человека» и борца с диклониусами на голове появляются рога. Злодей становится героем, а герой злодеем. Я не прав? А как же отличительные знаки (рога у злодеев, помните - белые и черные шляпы?).

Кстати, интересный факт, на который вроде бы никто не обратил внимание. Все почти все персонажи - работники секретного института гибнут. Остается лишь «главный» и комичная девушка-учёный. А если принять во внимание сомнительность дел в лаборатории, то чья же это победа… (Добра? Зла?).

Учёные и образованные люди скажут: это аниме проповедует имморализм. Раз нет разделения на «героев» и «злодеев», добрых и злых, то нет различия между добро и злом. Какие бы поступки «злой» персонаж не совершил, все его действия будут «добром».

Но ведь добра и зла как такового не существует. Существуют люди и их поступки. Именно поступки людей подлежат моральной оценке. Беззащитного щенка можно забить, а можно накормить. Беспомощную девочку «поставить раком» (извините - слова не мои!) или одеть девушку, закрыв глаза. Можно прогнать своего ребёнка или удочерить чужого. Можно убивать, а можно от убийства отказаться. Можно мстить, а можно от мести отказаться (Это всё реальные примеры!) Это «или-или» и есть моральный выбор человека.

Так что мораль в этом аниме достаточна проста - кто бы ты ни был, и в каких бы положениях не оказался - постарайся остаться (или стать, если не был) человеком. (Это вроде из Конфуция - что для Японии неудивительно).

В заключение дам небольшое объяснение, того что же я хотел доказать.

1. То что это аниме не шаблонно и стандартно, а совсем наоборот, разрушает все стереотипы.

2. Что аниме не проповедует имморализм (отсутствие морали и оправдание преступлений), а совсем наоборот утверждает мораль (вот только мораль живых людей, а не «формальных героев»).

3. И, в конце концов, это просто замечательное аниме (выдающееся из общего серийного потока). Вторую половину можно уверенно назвать шедевром - такое впечатление, что смотришь полномертажку, а не серийное мыло. Отдельно спасибо авторам за Люси (об этом я писал раньше). Есть много эпизодов - простых по форме, но глубоких и тонких по смыслу. Например, история Майю просто маленький шедевр - за 3 минуты рассказать о жизни человека - это надо уметь.

Интересно, что даже писать о недостатках мне совершенно расхотелось. Да они есть… Я не могу считать это аниме не классикой, не шедевром, но какое это имеет значение!!! Это просто хорошее аниме… которое надо обязательно смотреть.

PS Это я о себе пишу. Эту тему читал с самого начала, хотя и не всю (раз 5-6 бросал и начинал заново). Результат? Смотреть EL совершенно расхотелось. А тут случайно нашёл в сети… Посмотрел… Пересмотрел… И… Долго-долго - (цензура) выражал своё недоумение по поводу интеллигентной и интеллектуальной дискуссии на этом и других форумах (конец цензуры). Вывод простой - не все темы и форумы одинаковы полезны. :lol:

PPS Это всё. Главное я сказал. Если что не понятно - отвечу.

Опубликовано

Браво, маэстро... *снимает шляпу и пару минут ничего не может выдавить из себя*

Хочу лишь заметить, что не стоит сначала читать чужие рецензии, а затем уже браться за фильм. Это портит впечатления и заставляет искать всё то, что отметил автор той самой рецензии.

Опубликовано

я как делаю если меня что то зацепит, после просмотра начинаю искать коментарии , отзывы, чтоб сравнить , но никак не наоборот :P

Max-,

домо аригато за ессе, грамотно написал особо добавить нечего :D

Опубликовано

Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь эту ссылочку или нет, но думаю заинтересует http://www22.ocn.ne.jp/%7Eautumn/tabi_elfen.html =:)=

Кстати,у меня есть вопрос, а почему со временем диклониусы теряют свои способности, как главный босс и его сын?

Опубликовано
Не понял вопрос.

У них есть рожки, они диклониусы, но векторов у них почему-то нет, это я и пытаюсь понять, почему?

Дык вроде бы Босс с сыночком быле не с рождения диклониусами, они как то искусственно заразились или их заразили, точно не помню, но векторов вроде у них быть не должно, они всего лиш самцы и нужны шоб продолжать род диклониусов :lol: Но наверное я как всегда ошибаюсь, сложная же енто штука Elfen lied :)

Опубликовано
У них есть рожки, они диклониусы, но векторов у них почему-то нет, это я и пытаюсь понять, почему?

Вы написали "почему со временем"..я написал, что у них их вообще векторов никогда небыло, незнаю откуда вы такую инфу взяли =\

Опубликовано
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь эту ссылочку или нет, но думаю заинтересует http://www22.ocn.ne.jp/%7Eautumn/tabi_elfen.html = ^_^ =

Кстати,у меня есть вопрос, а почему со временем диклониусы теряют свои способности, как главный босс и его сын?

а разве у них векторов изначяльно небыло?

Не понял вопрос.

Дык вроде бы Босс с сыночком быле не с рождения диклониусами, они как то искусственно заразились или их заразили, точно не помню, но векторов вроде у них быть не должно, они всего лиш самцы и нужны шоб продолжать род диклониусов :blink: Но наверное я как всегда ошибаюсь, сложная же енто штука Elfen lied :lol:

Вы написали "почему со временем"..я написал, что у них их вообще векторов никогда небыло, незнаю откуда вы такую инфу взяли =\

Народ вы пересмотрите серию где младший какузава беседует с Люси он говорит что "Ген рогатости передавался в нашей семье из поколения в поколение" "к сожалению это всё что у нас осталось"

Мне например этого достаточно, и ещё в рецензиях человек читавший мангу (не переведенную)упоминал вскользь об этом. Семья Какузава хочет власти над миром. Для этого им надо возродить своё былое могущество. Если семья древняя и гордая то ясно почему они выродились в обыкновенных рогоносцев без векторов - близкородственные связи.

Опубликовано
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь эту ссылочку или нет, но думаю заинтересует http://www22.ocn.ne.jp/%7Eautumn/tabi_elfen.html =:blink:=

Как я заметил у диклонусов мужского рода ( а их всего два) нет такой силы. А ещё тама сказано что векторы нужны для передачи генов, а гены то передавались тока мужчинам (эпизод с Курамой)!

Опубликовано
Как я заметил у диклонусов мужского рода ( а их всего два) нет такой силы. А ещё тама сказано что векторы нужны для передачи генов, а гены то передавались тока мужчинам (эпизод с Курамой)!

Вспомни пятую серию (или шестую) после убийства Какудзавы. Люси на улице встречает секретаршу молоденькую и вектором залезает ей в голову. Дырки нет как и в случае с Курамой следовательно это заражение, чтобы секретарша рожала диклониусов. Так что векторы это не внешние половые органы женских особей.

*тихо так, немного посапывая*

Неужели все и так знали, что местность изображённая в аниме действительно существует? Б.Б`

Знали. Эйнсам в теме "Люси -жива тим" помещал фотки города. После просмотра фото их грязного пляжа мне стало ясно почему авторы заставили Бандо прибраться на пляже. Это их душевная боль

Опубликовано
:) Серия про детей из детского дома...которые убили невиного щенка(насколько они жетоки ппц),меня просто до слез довела...хорошо что у этого мульта,хотя б счастливый конец :)
Опубликовано
Серия про детей из детского дома...которые убили невиного щенка(насколько они жетоки ппц),меня просто до слез довела...хорошо что у этого мульта,хотя б счастливый конец

Happy end?)))

Опубликовано

Не знаю как в манге(на русском не нашёл, а английского не знаю) но вот в аниме мне конец не очень понравился. И дело даже не в том "хеппи" он или "не хеппи". Просто "размытый" какой-то. Нет чувства завершённости.

Разумеется это моё частное, не претендующее на какую-то "истину", мнение.

Опубликовано
Не знаю как в манге(на русском не нашёл, а английского не знаю) но вот в аниме мне конец не очень понравился. И дело даже не в том "хеппи" он или "не хеппи". Просто "размытый" какой-то. Нет чувства завершённости.

Разумеется это моё частное, не претендующее на какую-то "истину", мнение.

Насчёт концовки можно и поспорить. Концовка самое что не наесть ведь помоему каждого в итоге мучает один вопрос "кто за дверью?" фантазия работает и итог каждый додумывает какой захочет. Укогото он печальный а у когото напротив!

Опубликовано
"кто за дверью?"
После просмотра дополнительной 14-й серии этот вопрос отпадает <_< . Но всё равно, лично для меня концовка(даже со всеми 14-ю сериями) больше ассоциируется с многоточием, чем с жирной точкой.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация