Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1693171
Нейтрино частицы крайне малы, и могут сдерживаться только полем, или внутри плотного вещества (того же свинца).

да нифига! нейтрино пролетает сквозь землю даже не отклоняясь...

Чтобы создать такие уплотнения, как показано в Elfen Lied нужно огромное количество таких частиц, и если даже предположить что диклониусы управляют ими каким-то полем, то встает еще один вопрос, как создавать настолько сильные уплотнения чтобы, к примеру, поднять предмет или разрубить человека? Если верить исследованиям, то для того чтобы хоть на долю секунды сознательно уплотнить такое вещество, нужно огромное кол-во энергии, а в той же Матрице сказано что человеческий организм вырабатывает энергии как небольшой генератор, и даже частичного импульса недостаточно для такой операции. (как я понял для выработки нужного кол-ва энергии генератор Томагак (альтернативный источник энергии основанный на удержании плазмы внутри магнитного поля, который до сих пор находиться в разработке) должен выработать за примерно за сутки безостановочной работы, и это при том что в данный момент экспериментальный генератор работает всего несколько секунд/минут).

ну я про то же -- что бы вырабатывать такие поля нужны коллосальные затраты энергии, а если предположить что мозг может манипулировать потоком/сгустком частиц (взяла нейтрино т.к. оно наиболее неизучено) напрямую, то что то хоть понятно... опять же если векторы суть поля -- вокруг бы ломались электро приборы имхо...

А если предположить что вещество уплотняется не прямым энергетическим импульсом, а сжатием поля, которое его сдерживает, то сразу встает еще один вопрос: что за поле? Как мне известно, даже в обычном магнитном поле могут образовываться аномалии небольшого сжатия (так как аномалии большого сжатия, предположительно и есть причина возникновения "черных дыр"), и если все таки векторы материализуются этим способом, то поле должно иметь абсолютно нестандартную структуру (ибо что я забыл упомянуть что все таки размер имеет значение, и аномалии образуются у поля примерный размер которого как у нашей матушки земли).

шибкоумныйда? :) ты ещё про квазары вспомни =)))

векторы ведь ограничены в пространстве и имеют одну (?) функцию -- манипуляция/передвижение с физическими телами, куда лезть в релавитское движение7?

В дополнение скажу, что сам я придерживаюсь теорию про неизвестное поле, но и при том, считаю, что векторы состоят их неизвестных частиц, либо вообще без оных, а из чистого поля, что более приемлемо. И еще я хочу сказать, что если даже имеет место прямой энергетический импульс, то такое кол-во энергии, просто сожжет человеческое тело, и это при том, что диклониусы отличаться от обычного человека лишь тем, что у них дополнительный сектор мозга, и рога на голове, а не анти-сгораемым телом.

может ухи несгораемые?? на кончиках нагреваюца -- а мозг не плавица =))))

я всего лишь хотел подчеркнуть, что Elfen Lied ненаучное произведение. И может я грубо ошибаюсь в своих догадках о Нейтри́но, но я вполне точно уверен что это просто не имеет значения.

но ведь увязать с наукой до колик приятно =))))

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1693175
Хм... а вот еще вопрос, если длина векторов Люси, всего лишь пару метров, то каким образом в порту при битве с Балдо, она подняла катер далеко не на два метра в высоту, или этому есть какое то другое объяснение?

Рост Люси не менее 1,5 м + 2 м векторов + камера показывает происходящее чуть снизу, словно оператор лежит в ногах у Люси, а когда показали сбоку то видно что она стоит на какой то куче а Бандо внизу. Отсюда и эффект. (Кстати опечатка БаЛдо мне понравилась :) )

С ружьем это точно подмечено, любое противотанковое ружье должно иметь вполне достойную опору при стрельбе. А тут снайпер держит ее как обычную снайперскую винтовку.

А вот когда пуля попала в Люси и она не получила себе перелома, (кстати сотрясение как я понял было, не из-за этой ли пули у нее началось раздвоение личности?) можно объяснить тем что векторы все же затормозили даже пулю такого калибра, и похоже что крепления на ее маске, сделаны далеко не из хрупкого материала. Так что она отделалась "всего лишь” неплохим ударом в висок.

Верно ведь Нана у окровавленной стенки прикована не просто так. Слабые удары она бы отбила, а сильные её бы убили, а не ранили, если бы она не могла хоть немного притормозить их векторами

ну мы же с вами не художественную хронику смотрели :) все таки это скорее драма :) не думаю что столь критично поевдение противотанкового ружья в данном произведении :) былины же никто не осуждает что Илья Муромец , одним ударом булавы сносил почти все вражеское воинство :)

:) Это точно, иначе у него шансов не было бы с холодным оружием против трехствольного, мобильного огнемёта :)

Эт точно, я тоже смотрел и видел, что диклониусы на значительном расстоянии действуют векторами, во всяком случае чтоб на кладбище такую бурю поднять, двух метров маловато будет...

Поставь на кладбище четырех стройбатовцев с лопатами и они тебе таку пыль поднимут. Люси сразу четыре плиты выкопала из земли одним рывком и швырнула в Нану. А первый столб пыли когда Нана Люси швырнула с лестницы на ближайшее кладбище (с намеком мол сама себе могилку вырой пока можешь :P ) Ты наверное не видел какую пыль на летней дороге мотоцикл может поднять - отнюдь не двухметровый.

Ну в принципе Guns Linger правильно говорит нечего ляпы искать, хотя научную базу подочто угодно подвести можно. Ведь объяснил я с помощью биоглогии и генетики почему от векторов диклониусов рождались только девочки.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693287
Поставь на кладбище четырех стройбатовцев с лопатами и они тебе таку пыль поднимут. Люси сразу четыре плиты выкопала из земли одним рывком и швырнула в Нану. А первый столб пыли когда Нана Люси швырнула с лестницы на ближайшее кладбище (с намеком мол сама себе могилку вырой пока можешь ^_^ ) Ты наверное не видел какую пыль на летней дороге мотоцикл может поднять - отнюдь не двухметровый.

Когда Нана и Люси стояли на лестнице, скока между ними было метров? Поболе двух, во всяком случае!

Ну в принципе Guns Linger правильно говорит нечего ляпы искать, хотя научную базу подочто угодно подвести можно. Ведь объяснил я с помощью биоглогии и генетики почему от векторов диклониусов рождались только девочки.

Рождались девочки. А Какудзавы здесь каким боком? Ведь диклониусы должны были происходить от них?

Опубликовано
comment_1693288

вектора были явно больше 2-х метров но не суть важно , что измениться если к примеру нам скажут что вектора не 2 а 10 метров ?^_^

просот не обращайте внимания на эти мелочи :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693372
да нифига! нейтрино пролетает сквозь землю даже не отклоняясь...
Это то тут каким боком? Я говорил о удержании частиц, а не о их свободном полете.
шибкоумныйда? ты ещё про квазары вспомни =)))

векторы ведь ограничены в пространстве и имеют одну (?) функцию -- манипуляция/передвижение с физическими телами, куда лезть в релавитское движение7?

Не совсем понял твою мысль. Ведь если манипуляция векторами происходит с помощью поля, то ведь как-то нужно манипулировать полем. Логично?

может ухи несгораемые?? на кончиках нагреваюца -- а мозг не плавица =))))
Ну, тогда уже рога можно использовать как тепловое оружие, но как я заметил этого там не было. :)
но ведь увязать с наукой до колик приятно =))))

Очень. :)

Рост Люси не менее 1,5 м + 2 м векторов + камера показывает происходящее чуть снизу, словно оператор лежит в ногах у Люси, а когда показали сбоку то видно что она стоит на какой то куче а Бандо внизу. Отсюда и эффект. (Кстати опечатка БаЛдо мне понравилась)
Все равно несуразица получается, катер же был не ровно над головой, а метров за десять позади.

PS: БаЛдо мой любимый диснеевский мульт, поэтому частенько их путаю ;)

Смотрим внимательно: Gans Linger

вектора были явно больше 2-х метров но не суть важно , что измениться если к примеру нам скажут что вектора не 2 а 10 метров ?

Отпадет куча вопросов :)

Опубликовано
comment_1693375
вектора были явно больше 2-х метров но не суть важно , что измениться если к примеру нам скажут что вектора не 2 а 10 метров ?:)

просот не обращайте внимания на эти мелочи ;)

Нащот Марико нам открытым текстом объявили, что у ней 22 вектора по 11 метров каждый. Но хоть у других диклониусов векторов было меньше, они были на мой взгляд ненамного короче. Разве что Наночка была слабенькая. Люси во время схватки сказала, что векторы Наны длиннее, но когда Нана встретила Бандо, тот отбегал, держа её на прицеле, но всего на несколько шагов. Люси на таком расстоянии его непременно бы прикончила.

Опубликовано
comment_1693622

Ну это по поводу ружья была заметка, все-таки это научная фантастика(ну и драма конечно), а с барета так стрелять мне показалось странным.И почему Люси не искали на вертолетах или лодках, ведь было ясно, что она жива)

А сколько векторов у Наны - 2?Как я заметил их два.Эпизод кароткий, но из-за него я немного запутался, кто обьяснит?

Вот пересмотрел, много забавных моментов нашел и вопросов. :P

Elfen_Lied__08_.0_06_32.244.bmp

Опубликовано
comment_1693733
АААх как мне хочется кого нибудь порвать и куда нибудь метнуть!
Мне тоже братко много чего хочется,но я об этом помалкиваю,из-за враждённой скромности.Ага? ;)
После первого прочтения этого издеательства мне пришлось пойти в ванную и сунуть голову под холодный душ, иначе моему компу кранты пришли бы. Но вот прошли сутки и я спокоен (почти).

Тебя никто непростит заходить сюда и читать мои "издеательства" над тобой,ты всё делаешь по доброй воле)К слову никаких "издеательств" я над тобой неучиняю,уж незнаю что ты забил себе в голову)Оно мне надо?)

Поведение никак не связано с темой обсуждения а только с характером человека.
Ну если ТЫ так сказал,значит наверное так оно и есть)),шутка десу.Между прочим,от темы обсуждения очень во многом зависит поведение человека.Например - Человеку ненравится тема обсуждения,но он вынужден её обсуждать и он ничего с этим поделать неможет,вести себя он будет соответственно.Или к примеру тема неинтересна,но ему опять же приходется обсуждать её снова и снова,потому что иного выбора нет.Сидишь ты в кафе с девушкой,и начинаешь зудеть ей про футбол,настроение у неё нуль,и ведёт она себя соответственно.А если ты сменишь тему на более интересную ей,то она сразу оживится.Это конечно всё примитив,но подобную ситуацию можно развернуть в разных направлениях и градусах.Так что твоё утверждение что "тема разгавора никоим образом не влияет на поведение собеседника" - можно подвергнуть сомнению.
Темы разговоров разные,(Предвыборная программа партии и финансирование партии) поведение - разное, но во всём мире это называется лицемерием.

Во всём мир ЭТО называется "политикой" друг мой. ;)

Я не требую в теме Евангелион обсуждать Эльфийскую Песнь, но если ты в других темах дейсвительно не косишь под дурачка как здесь я с полным на то основанием буду считать тебя ЛИЦЕМЕРОМ

Да считай меня хоть ожившим Гитлером!Истина то всё-равно останется неизменной. :lol: Ультиматумы можешь слать в известное место по известному пути. ;) И если ты считаешь меня "дурачком",то это твоё право,десу.Как я уже сказал,от это ведь ничего непоменяется.

Кстати мой вопрос про смены ника/аватара ты видимо проигнорировал)

И ещё,тебе некажется что ты черезмерно отвлекаешся "спором-ради-спора"? ;)

Это точно, иначе у него шансов не было бы с холодным оружием против трехствольного, мобильного огнемёта

Это шутка,десу? :blink: :huh: :mellow:

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693766
Когда Нана и Люси стояли на лестнице, скока между ними было метров? Поболе двух, во всяком случае!

Вспоминаем: Люси сказала "Отвали" и показала Нане дистанцию. Нана не послушалась и была шваркнута об стенку. Всё это время расстояние несколько ступенек т. е. менее 2 метров.

Затем Нана атакует Люси отпрыгивает на безопасную (по её мнению) дистанцию, но вектора Наны длиннее и та шыряет Люси на ближайшее кладбище. (Я долго думал, что вектора длиннее на полметра - метр, не больше; судил по картинке на кладбище когда Люси совсем чуть чуть не дотягивается до лица Наны, но теперь окончательно понял, что она могла и не выпрямлять их полностью)

Рождались девочки. А Какудзавы здесь каким боком? Ведь диклониусы должны были происходить от них?

Клан Какудзава издавна был не человеческим, а демоническим (рога и проч.), но из-за внутриродственных браков гены ослабли и клан выродился, остались только рога и амбиции. Пользуясь современными генноинженерными технологиями Какудзава-старший выделил ген рогатости и создал вирус передающий ген. Потом он возглавил институтпо выработке вакцины и лабораторию по изучению потенциальных возможностей использования векторов в военных целях. Все диклониусы могут передавать вирус с помощью векторов, но рожаться будут девочки-диклониусы. Потомучто вирус имеет генетическую основу, а у женщин есть только Х - хромосомы, для рождения мальчика диклониуса нужна У - хромосома. Но природа не терпит пустоты и родилась Люси - подобная королеве пчел. У неё вектора стали проявлятьсяне в три года, а в 10 и она способна зачать и родить диклониуса.Только не знаю от Какузавы или достаточно любого мужика? Из-за этого Какузава-старший стремился воспитать её в ненависти к людям, а Какузава младший устроил ей побег, надеясь обставить папеньку и самому править миром. (В качестве принца-консорта наверное) :huh:

Вот так выделено то чего нет в аниме и манге, то что я додумал сам основываясь на знаниях биологии

Все равно несуразица получается, катер же был не ровно над головой, а метров за десять позади.

PS: БаЛдо мой любимый диснеевский мульт, поэтому частенько их путаю :mellow:

Оптический обман вероятно, а мульт наверное Болто?

Смотрим внимательно: Gans Linger

Гоменнассай ;)

Отпадет куча вопросов :blink:

Нащот Марико нам открытым текстом объявили, что у ней 22 вектора по 11 метров каждый. Но хоть у других диклониусов векторов было меньше, они были на мой взгляд ненамного короче. Разве что Наночка была слабенькая. Люси во время схватки сказала, что векторы Наны длиннее, но когда Нана встретила Бандо, тот отбегал, держа её на прицеле, но всего на несколько шагов. Люси на таком расстоянии его непременно бы прикончила.

Ну это по поводу ружья была заметка, все-таки это научная фантастика(ну и драма конечно), а с барета так стрелять мне показалось странным.И почему Люси не искали на вертолетах или лодках, ведь было ясно, что она жива)

А сколько векторов у Наны - 2?Как я заметил их два.Эпизод кароткий, но из-за него я немного запутался, кто обьяснит?

Вот пересмотрел, много забавных моментов нашел и вопросов. :lol:

Векторов у всех кроме Марико 4 штуки на картинке твоей это кстати видно. Нана двумя двигает ноги а двумя руки.

Опубликовано
comment_1693794

А разве у нее по сюжету не два вектора?

Ну если так, то как она на ногах стоит, ведть у нее обычные не механические руки\ноги...она снимает 1 руку и выпускает все векторы?

Марико, я думал она помощнее будет и передвигаться будет аля паук или прыжки по 11 метров, странно, что она так слабо себя ведет.

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693831

ЛАДНО попытаюсь скопировать твою манеру вести диалог может тогда почуствуешь разницу.

Мне тоже братко много чего хочется,но я об этом помалкиваю,из-за враждённой скромности.Ага? ;)

Мисс скромность! ^_^

Тебя никто непростит заходить сюда и читать мои "издательства" над тобой,ты всё делаешь по доброй воле)К слову никаких "издеательств" я над тобой неучиняю,уж незнаю что ты забил себе в голову)Оно мне надо?)

Не надо ля-ля ;) Уж мы то знаем...

Ну если ТЫ так сказал,значит наверное так оно и есть)),шутка десу.Между прочим,от темы обсуждения очень во многом зависит поведение человека.Например - Человеку ненравится тема обсуждения,но он вынужден её обсуждать и он ничего с этим поделать неможет,вести себя он будет соответственно.Или к примеру тема неинтересна,но ему опять же приходется обсуждать её снова и снова,потому что иного выбора нет.Сидишь ты в кафе с девушкой,и начинаешь зудеть ей про футбол,настроение у неё нуль,и ведёт она себя соответственно.А если ты сменишь тему на более интересную ей,то она сразу оживится.Это конечно всё примитив,но подобную ситуацию можно развернуть в разных направлениях и градусах.Так что твоё утверждение что "тема разгавора никоим образом не влияет на поведение собеседника" - можно подвергнуть сомнению.

Ну ты крут, братко, с девушкой и о футболе базарить. :P Что больше не о чем? ;)

Во всём мир ЭТО называется "политикой" друг мой. ;)

Хоть горшком назови, только в печку не ставь :D

Да считай меня хоть ожившим Гитлером!Истина то всё-равно останется неизменной. :D Ультиматумы можешь слать в известное место по известному пути. ;) И если ты считаешь меня "дурачком",то это твоё право,десу.Как я уже сказал,от это ведь ничего непоменяется.

Поменяется, поменяется.... :)

Кстати мой вопрос про смены ника/аватара ты видимо проигнорировал)

И ещё,тебе некажется что ты черезмерно отвлекаешся "спором-ради-спора"? ;)

Это шутка,десу? :lol: ;) :wub: Угадал, противный :lol:

Ну как тебе твоя манера общения? Вроде и ответ есть и информации ноль.

Если понравилось скажи и тебе я всё время буду отвечать так.

(А слово поведение имеет несколько схожих значений, разумеется менту ты будешь отвечать другим тоном нежели приятелю. Но поведение изменишь только если с приятелем будешь всегда говорить с позиции силы и презрения, а с ментом заискивая и чуть ли не вылизывая задницу.)

А разве у нее по сюжету не два вектора?

Ну если так, то как она на ногах стоит, ведть у нее обычные не механические руки\ноги...она снимает 1 руку и выпускает все векторы?

Марико, я думал она помощнее будет и передвигаться будет аля паук или прыжки по 11 метров, странно, что она так слабо себя ведет.

9 или 10 серия Нана говорит Майю "У меня есть другие руки - их четыре"

Стоять неподвижно или шагать на прямых ногах она может без векторов. Но чтобы сжать пальцы протеза руки или согнуть протез ноги необходимо задействовать векторы. Поэтому поначалу Нана так неуклюжа в !4 серии чуть Майю не пришибла все время падает или руки роняет

Опубликовано
comment_1693859

Хм..тогда по поводу все понятно.

Еще немного добил реализм 1 серии...вообщем-то я понел, что это "показательное выступление сериала", анриал чтоб засекреченую, от которой зависит судьба мира, охраняли недотепы которые помимо дистанции котороую они не держат(точнее просто стоят, патроны кончились, ждут пока брутально не перебьют) вообще, вооружены чем-то типа нупского автомата и одеждой аля банковская охрана, все-таки несуразится какая-то...еслиб у них как-нить электорошокеры были или огнеметы, а в шлеме, что люси носили пока его не сняли с барета, вставили бы какуй-нить взрывчятку или опять же электрическую хрень, то было намного интереснее, слабая охрана))) ну ясное дело, что аниме расскрывает другие темы просто выглядит показушно)

И я так и не понел почему в 4 серии Люси убежала, векторов нету, каких-то способносей кроме вырубленного вектора нету, просто ускакала, а спецназ втупую смотрел и ничего неделал,снайперы немогли попасть с 200м по(или меньше) по тупо стоящей цели ;) ..зато после удара по лицу Люси лица спецназа стали смешные, немного посмеялся))

Мало реализма(

Опубликовано
comment_1693866
Оптический обман вероятно, а мульт наверное Болто?
На моей пиратской кассете, древней как мир, ясно маркером выгравировано Балдо (раньше называл просто и понятно Балда). За то голос переводчика радует, почти неслышно. ;)

Про оптический обман, скажу все же что в EL полно таких моментов, и вряд ли автор задумывался, сколько там метров, придумал описание диклониусов, и все. Я думал, что этому есть какое, то объяснение. Но, похоже это не так. Просто если бы написали что векторы были бы длиной 3-4 метра, то отпало бы куча вопросов.

Клан Какудзава издавна был не человеческим, а демоническим (рога и проч.), но из-за внутриродственных браков гены ослабли и клан выродился, остались только рога и амбиции. Пользуясь современными генноинженерными технологиями Какудзава-старший выделил ген рогатости и создал вирус передающий ген. Потом он возглавил институтпо выработке вакцины и лабораторию по изучению потенциальных возможностей использования векторов в военных целях. Все диклониусы могут передавать вирус с помощью векторов, но рожаться будут девочки-диклониусы. Потомучто вирус имеет генетическую основу, а у женщин есть только Х - хромосомы, для рождения мальчика диклониуса нужна У - хромосома. Но природа не терпит пустоты и родилась Люси - подобная королеве пчел. У неё вектора стали проявлятьсяне в три года, а в 10 и она способна зачать и родить диклониуса.Только не знаю от Какузавы или достаточно любого мужика? Из-за этого Какузава-старший стремился воспитать её в ненависти к людям, а Какузава младший устроил ей побег, надеясь обставить папеньку и самому править миром. (В качестве принца-консорта наверное)

Кстати скопирывал к себе в описание EL. Большое спасибо за свой титанический труд.

Ааа.. нет, Марико просто не имеет такого опыта, и при ее самоуверенности, она вряд-ли бы до такого додумалась.
Мало реализма(

Дык много то его тут и ненужно :D

Большой ЗЫ:

(всем не в обиду написано, опять же не отрицаю, что не прав. вопросы я взял из выше прочитанного, просто придав им иронический оттенок, и конечно же преувеличив, главное чтобы мысль дошла)

Кстати вот что я заметил (сделано, конечно, с юмором, но все-таки, доля правда есть):

Для начала разделим пользователей форума на три категории:

Жаждущий: человек задающий вопрос, это может быть кто угодно.

Мыслитель: ищет всему логическое объяснение

Фан: без комментариев.

Начнем:

[Ситуация А]

<Объяснение необъяснимого>

Жаждущий: А почему вот у Люси векторы два метра, а она там катер подняла выше чем надо, убила кого-то дальше чем надо *и тп*?

Мыслитель: *Выпил, стал храбрее и сказал горькую правду.*

Фан: А она там вот на кучке стояла, а там оптический обман, а тут пока камера отвернулась она подошла чуть поближе, а тут гастарбайтеры успели все перекопать, пока что-то другое показывали, а вон того гада я вообще сам замочил, во сне.

[Ситуация Б]

<Очевидная правда>

Жаждущий: Почему снайпер стрелял из противотанковой винтовки неправильно?

Фан: Да ну это вообще не имеет значение, ведь главное тут не это, верно? Тут главное отношение людей, в общем и целом это же психологическая драма... (признают правду :D) *перед этим возможно проштудировал несколько увесистых энциклопедий по стрелковому оружию, а так же научный труды по баллистике которые удалось найти в Интернете, за сутки усиленного поиска, и в дополнение перечитал учебники по физике с 7 по 11 класс*

А ну теперь по серьезному. В этом аспекте, искать логическое объяснение, необъяснимому в принципе, довольно глупо. И единственный верный ответ: "так нарисовали, и этого уже не изменишь". Многие люди, которые задают вопросы, такие как "про проблему с длиной векторов", в общем, то надеяться получить логически верный ответ, в надежде, что они чего-то недопоняли. После этого либо "смиряются" (ведь произведение от этого не портиться), либо пытаются осмыслить верно, для себя (уже Фан).

"Нельзя осмыслить чужие ошибки, как истинно правильные" ©

Делаем выводы... :D

Признаю: прет меня сегодня на большие посты.

Изменено пользователем Gans Linger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693875
[Ситуация А]<Объяснение необъяснимого>

Жаждущий: А почему вот у Люси векторы два метра, а она там катер подняла выше чем надо, убила кого-то дальше чем надо *и тп*?

Фан: А она там вот на кучке стояла, а там оптический обман, а тут пока камера отвернулась она подошла чуть поближе, а тут гастарбайтеры успели все перекопать, пока что-то другое показывали, а вон того гада я вообще сам замочил, во сне.

[Ситуация Б]

<Очевидная правда>

Фан: Да ну это вообще не имеет значение, ведь главное тут не это, верно? Тут главное отношение людей, в общем и целом это же психологическая драма... *перед этим возможно проштудировал несколько увесистых энциклопедий по стрелковому оружию, а так же научный труды по баллистике которые удалось найти в Интернете, за сутки усиленного поиска, и в дополнение перечитал учебники по физике с 7 по 11 класс*

А ну теперь по серьезному. В этом аспекте, искать логическое объяснение, необъяснимому в принципе, довольно глупо. И единственный верный ответ: "так нарисовали, и этого уже не изменишь". Многие люди, которые задают вопросы, такие как "про проблему с длиной векторов", в общем, то надеяться получить логически верный ответ, в надежде, что они чего-то недопоняли. После этого либо "смиряются" (ведь произведение от этого не портиться), либо пытаются осмыслить верно, для себя (уже Фан).

Делаем выводы...

Про "гастриков" отжог в ха-ха ушел ))))))))

НУ да ладно вообщем-то много я приколов нашел в ЭЛ и вопросов тоже перечислять ломает...но тут буквально на днях общялся со своей знакомой, она сказала что поставила бы ЭЛ на одну полку с Лэйн и Еву, ну я нормально отреагирова ибо я не 1 раз читал такое заявление, но от вопроса не удержался и спросил за что-с? Ответ меня не удивил..."ей понравилтсь воспоминания люси" очень ее растрогали ну я немного проворчял типо "как можно за воспоминания ставить такие балы и возвышения этой работе", "если есть момент который меня трогает в аниме, то я его могу поставить на высокую полку, несмотря на все его недочеты" исходя из ее ответа вышли мысли, что сюжет ЭЛ держался на "воспоминаниях люси" и пересмотрев несколько серия в этом уже твердо убедился ;)

Меня добил момент когда Люси убивает Сестру м Отца главгероя, там момент был такой когда дети конкретно поср@лись а батя сидит спокойно и читает газету лишь говоря "не кричите", потом когда кота бьте по лицу сестру, батя все равно сидит...вообщем он так сидел пока ему башню не срезали)

Вот так мирно и кратко)

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693912

Привет, надоело читать ваши многоцветные и многоумные посты… Для разнообразия и я напишу.

Нереалистичное аниме? Пожалуй, это самое реалистичное аниме. Тут упомянули Иран. Интересно, что одна сторона в этом конфликте заявляет, что исполняет волю Бога. А другая говорит — что его оппонент «рогатый…» (неужели диклониус)… И что он обломает свои рога (или ему Бог обломает…) И всё это на полном серьёзе.

Или опять возник вопрос о пулях и векторах. (Почему дескать пули не сминаются). В реальности и бронебойный снаряд иногда пробивал броню и оставался целым. (Ничего не напоминает?) С чего это пули должны мяться от соприкосновения с «нематериальными векторами», которые «мягче» броневой стали. Векторы вполне могут остановить пули не деформируя их. (Интересно, деформируются ли пули при попадании в воду? Я не знаю).

Про ружье даже не буду… Уже вроде обсуждалась когда-то.

Так что косяки находятся скорее не в аниме, а в головах у анимешников (Только просьба не принимать эти слова на свой счет). Или как ещё писали - поздно искать щупальца на экране если они проникли тебе в мозг.

Ельфийская песня — замечательное аниме, которое не портят немногие «косяки». При этом, на некоторые авторы сами указывают. То есть не держат зрителей за дураков.

Опубликовано
comment_1693973
Хм..тогда по поводу все понятно.

Еще немного добил реализм 1 серии...вообщем-то я понел, что это "показательное выступление сериала", анриал чтоб засекреченую, от которой зависит судьба мира, охраняли недотепы которые помимо дистанции котороую они не держат(точнее просто стоят, патроны кончились, ждут пока брутально не перебьют) вообще, вооружены чем-то типа нупского автомата и одеждой аля банковская охрана, все-таки несуразится какая-то...еслиб у них как-нить электорошокеры были или огнеметы, а в шлеме, что люси носили пока его не сняли с барета, вставили бы какуй-нить взрывчятку или опять же электрическую хрень, то было намного интереснее, слабая охрана))) ну ясное дело, что аниме расскрывает другие темы просто выглядит показушно)

И я так и не понел почему в 4 серии Люси убежала, векторов нету, каких-то способносей кроме вырубленного вектора нету, просто ускакала, а спецназ втупую смотрел и ничего неделал,снайперы немогли попасть с 200м по(или меньше) по тупо стоящей цели :D ..зато после удара по лицу Люси лица спецназа стали смешные, немного посмеялся))

Мало реализма(

На истину в последней инстанции не претендую, но можно и тут найти свою логику: Лаборатория то засекречена. Мало взять подписку о неразглашении, нужно ещё чтобы каждый знал не больше необходимого. Охранникам сказали "Держать дистанцию и не ронять на пол предметы" Почему - не объяснили. Ведь если весь тех-персонал будет знать суть исследований, то скоро это узнают их родные и близкие, а потом и общественность. Представляете скандал: Правительственные чиновники от науки занимаются вивисекцией, пытают несчастных девочек, ставят опыты на живых людях.

В России Президент утрётся и всё. В Японии полетят портфели и головы.

Примеров секретности масса - на первых испытаниях атомных бомб в СССР на полигон после взрыва посылали солдат замерять радиацию максимум в комбезе химзащиты никто не знал о свойствах радиации (кроме тех кто посылал) потому и шли. И мерли потом через несколько лет или месяцев.

Основная надежда была на бронированные помещения, и если бы Какузава-младший не отключил замки дверей Люси бы не смогла убежать.

А на кладбище были спецназовцы, которые знали как опасна Люси, были в курсе бойни в институте, видели что случилось с самым лучшим из них - Бандо, видели что случилось с Наной и отнюдь не стремились к близкому контакту. Поэтому в городе, где они не могли стрелять направо и налево, Люси сумела оторваться и убежать.

На моей пиратской кассете, древней как мир, ясно маркером выгравировано Балдо (раньше называл просто и понятно Балда). За то голос переводчика радует, почти неслышно. :D

Про оптический обман, скажу все же что в EL полно таких моментов, и вряд ли автор задумывался, сколько там метров, придумал описание диклониусов, и все. Я думал, что этому есть какое, то объяснение. Но, похоже это не так. Просто если бы написали что векторы были бы длиной 3-4 метра, то отпало бы куча вопросов.

Появились бы трудности с прорисовкой. Человек на безопасном расстоянии, не поместился бы на одном экране с Люси

Кстати скопирывал к себе в описание EL. Большое спасибо за свой титанический труд.

^_____^

Ааа.. нет, Марико просто не имеет такого опыта, и при ее самоуверенности, она вряд-ли бы до такого додумалась.

Дело не в самоуверенности, а именно в опыте. Люси долго жила на воле и училась пользоваться векторами, она ими отталкивается от земли при прыжках, хватается за ветки деревьев и т. д. А Марико впервые может ими что-то схватить. Если ребёнку дать книжку он порвет её не потомучто так хочет, а просто осваиваясь с собственными руками, проверяя что ими можно делать

Большой ЗЫ:

(всем не в обиду написано, опять же не отрицаю, что не прав. вопросы я взял из выше прочитанного, просто придав им иронический оттенок, и конечно же преувеличив, главное чтобы мысль дошла)

Кстати вот что я заметил (сделано, конечно, с юмором, но все-таки, доля правда есть):

Для начала разделим пользователей форума на три категории:

Жаждущий: человек задающий вопрос, это может быть кто угодно.

Мыслитель: ищет всему логическое объяснение

Фан: без комментариев.

Начнем:

[Ситуация А]

<Объяснение необъяснимого>

[Ситуация Б]

<Очевидная правда>

Фан: Да ну это вообще не имеет значение, ведь главное тут не это, верно? Тут главное отношение людей, в общем и целом это же психологическая драма... (признают правду :) ) *перед этим возможно проштудировал несколько увесистых энциклопедий по стрелковому оружию, а так же научный труды по баллистике которые удалось найти в Интернете, за сутки усиленного поиска, и в дополнение перечитал учебники по физике с 7 по 11 класс*

Делаем выводы... :)

:) :) :) :D :P :) Давно я так не смеялся. Круто. Когда кавайность вернут на форум надо будет тебе + поставить. За поднятие настроения.

Меня добил момент когда Люси убивает Сестру м Отца главгероя, там момент был такой когда дети конкретно поср@лись а батя сидит спокойно и читает газету лишь говоря "не кричите", потом когда кота бьте по лицу сестру, батя все равно сидит...вообщем он так сидел пока ему башню не срезали)

Вот так мирно и кратко)

:D Да ещё и встал раздраженный и к Коте "Ты чего орешь?" Таких родителей однозначно мочить надо. :P

Привет, надоело читать ваши многоцветные и многоумные посты… Для разнообразия и я напишу.

Нереалистичное аниме? Пожалуй, это самое реалистичное аниме.

К сожалению да :(

Или опять возник вопрос о пулях и векторах. (Почему дескать пули не сминаются). В реальности и бронебойный снаряд иногда пробивал броню и оставался целым. (Ничего не напоминает?) С чего это пули должны мяться от соприкосновения с «нематериальными векторами», которые «мягче» броневой стали. Векторы вполне могут остановить пули не деформируя их. (Интересно, деформируются ли пули при попадании в воду? Я не знаю).

Не деформируются (за исключением старинных из свинца, или современных специальных в свинцовой оболочке), но отклоняются от прямой.

Так что косяки находятся скорее не в аниме, а в головах у анимешников (Только просьба не принимать эти слова на свой счет). Или как ещё писали - поздно искать щупальца на экране если они проникли тебе в мозг.

Ельфийская песня — замечательное аниме, которое не портят немногие «косяки». При этом, на некоторые авторы сами указывают. То есть не держат зрителей за дураков.

ДА в мой мозг векторы проникли сразу из рекламного трейлера и я стал анимешником. (Серьёзно)

Посмотри кто я на самом деле

Ядовитая

Королева Диклониусов

Красное против голубого

Реквием

Вот ссылки на лучшие АМВ по Эльфийской песне

Опубликовано
comment_1694015

Какой ты мнительный Овен. Там же я специально написал - не принимайте слова на свой счет. Уж если тебя волнует критика, то скажу: увы, даже мне надоели твои разноцветные и длинные посты (хотя вначале очень нравились).

И в твоих размышлениях о EL есть грубая ошибка. Ты (да и не только ты) иногда пытаешься вывести смысл аниме из деталей (иногда незначительных и «косых»), а надо скорее наоборот (детали становятся понятными если увидить общий замысел). В общем из-за деревьев не видите леса. (Кто там главный злодей? А он там показан. Тогда многое становится понятным. Например, побег Люси).

Опубликовано
comment_1694119
Какой ты мнительный Овен. Там же я специально написал - не принимайте слова на свой счет. Уж если тебя волнует критика, то скажу: увы, даже мне надоели твои разноцветные и длинные посты (хотя вначале очень нравились).

И в твоих размышлениях о EL есть грубая ошибка. Ты (да и не только ты) иногда пытаешься вывести смысл аниме из деталей (иногда незначительных и «косых»), а надо скорее наоборот (детали становятся понятными если увидить общий замысел). В общем из-за деревьев не видите леса. (Кто там главный злодей? А он там показан. Тогда многое становится понятным. Например, побег Люси).

Ну почему не принимать, я принял, безо всяких обид - вылитый я :)

Посты теперь более блеклые. Mне так хуже но если всех достали то ничего не поделаешь. Хотя для чего тогда цвета если ими не пользоваться? :)

Совсем не выделять я не могу, иначе мои слова перемешиваются со словами того кого я цитирую. В декабре по этому поводу уже были непонятки, и повторно наступать на те же грабли не хочу. А короткими репликами перебрасываться бестолку. В одну строчку всем не ответишь. ^_^

В том то и дело что общее видение у каждого своё. Это вполне понятно, но когда я замечаю что у кого-то оно слишком отклоняется от моего я,что также естественно, раскладываю картинку на детали (как вариант разбираю мозаику на паззлы) и показываю каждую мелочь во всех ракурсах собираю картинку обратно. При этом порой нахожу что-то новое для себя. В результате постоянного

анализа - синтеза общая картина проступает всё яснее и яснее.

Некоторые спорят со мной потомучто имеют своё мнение и не хотят его менять - их право. Я даже не против, чтобы они попытались мне его навязать только пусть обоснуют и докажут каждую мелочь.

А некоторые спорят просто так не реагируя на примеры не обращая внимание на противоречия в своих постах. Но это их проблемы и их знакомых и друзей. :)

P. S.

Я не очень понял твои слова насчет главного злодея, на всякий случай: главный сознательный злодей в Эльфийской песне - Какузава-старший

Опубликовано
comment_1694153
Клан Какудзава издавна был не человеческим, а демоническим (рога и проч.), но из-за внутриродственных браков гены ослабли и клан выродился, остались только рога и амбиции. Пользуясь современными генноинженерными технологиями Какудзава-старший выделил ген рогатости и создал вирус передающий ген. Потом он возглавил институтпо выработке вакцины и лабораторию по изучению потенциальных возможностей использования векторов в военных целях. Все диклониусы могут передавать вирус с помощью векторов, но рожаться будут девочки-диклониусы. Потомучто вирус имеет генетическую основу, а у женщин есть только Х - хромосомы, для рождения мальчика диклониуса нужна У - хромосома. Но природа не терпит пустоты и родилась Люси - подобная королеве пчел. У неё вектора стали проявлятьсяне в три года, а в 10 и она способна зачать и родить диклониуса.Только не знаю от Какузавы или достаточно любого мужика? Из-за этого Какузава-старший стремился воспитать её в ненависти к людям, а Какузава младший устроил ей побег, надеясь обставить папеньку и самому править миром. (В качестве принца-консорта наверное) :)

Эт точно. Как этот рогатенький хлыщик рассыпался перед нею мелким бесом у себя в подвале :P

Так всё же Какудзава выделил свой ген диклонизма? И потом как-то ввёл его женщинам, которых против их воли привлёк к своей программе? А как родилась Марико? Её мать уже была заражена беспризорным диклониусом? И потом, там показали девочку в пижамке, которая перемочила всю свою семью. То есть диклониусы рождались уже спонтанно, процесс вышел из-под контроля? Какудзаве оставалось лишь получать сводки на стол и потирать ручки?

Ну, вот када она в больнице оклемалась и решила податься на волюшку, она вполне лихо поскакала в своей коляске :lol: Лови, кому бегать охота и голова на плечах лишняя :)

Опубликовано
comment_1694195
Эт точно. Как этот рогатенький хлыщик рассыпался перед нею мелким бесом у себя в подвале :)

Так всё же Какудзава выделил свой ген диклонизма? И потом как-то ввёл его женщинам, которых против их воли привлёк к своей программе? А как родилась Марико? Её мать уже была заражена беспризорным диклониусом? И потом, там показали девочку в пижамке, которая перемочила всю свою семью. То есть диклониусы рождались уже спонтанно, процесс вышел из-под контроля? Какудзаве оставалось лишь получать сводки на стол и потирать ручки?

Ну, вот када она в больнице оклемалась и решила податься на волюшку, она вполне лихо поскакала в своей коляске :) Лови, кому бегать охота и голова на плечах лишняя :)

Про Марико уж никаких загадок нет.

. Когда вирус уже был запущен Какузавой и прошло три года с рождения первых диклониусов был создан институт. Какузава младший привлек на работу молодого перспективного ученого Кураму, впарив ему историю о грядущем апокалипсисе и о том, что диклониусы - естественные враги людей. Одна из девочек №3 обманула ученых и получила возможность убежать Она воспользовалась ею чтобы заразить Кураму и другого ученого, и была убита Какузавой младшим. У Курамы родилась Марико, жена Курамы, умирая взяла с него слово, что он сохранит жизнь Марико. Люси в это время ещё бегала на свободе или даже жила в приюте.

Опубликовано
comment_1694414
На истину в последней инстанции не претендую, но можно и тут найти свою логику: Лаборатория то засекречена. Мало взять подписку о неразглашении, нужно ещё чтобы каждый знал не больше необходимого. Охранникам сказали "Держать дистанцию и не ронять на пол предметы" Почему - не объяснили. Ведь если весь тех-персонал будет знать суть исследований, то скоро это узнают их родные и близкие, а потом и общественность. Представляете скандал: Правительственные чиновники от науки занимаются вивисекцией, пытают несчастных девочек, ставят опыты на живых людях

Ну это не ответ....такое ощющение, что обычные копы охраняют опупенный обьект от которого зависит жизнь на земеле, пусть будет все так как вы сказали но почему им не дали более современное оружие(ну вот ладно в Х менах магнето держали вообще в пластиковой упаковке, или там Доктора из спайдермена с щюпальцами в электронно-магнитной камере) отсюда вопросы типа зачем глумурная маска когда ее легко сорвать векторами и исползовать как оружие.

Ну ладно снайпер скосил бывает, спецназовцы встали, заметьте не так как нужно, начни они стрелять перекрестный огонь и всем гг+ они выбежали тупо держа пушки вниз(даже не прецелились, сдишком это наиграно) это неправильно было, все-таки поймать(учитывая, что они за ней гнались) дикслоуниса без оружия проще простого, или как она дрейфовала столько чясов с ранением которое после выхода из воды до сих пор шло 0о.Вот так вот.Ну это опять же я говорю заметки, которые закреплены фактами, можно сказать я придераюсь а разве это плохо? Ведь тема обсуждения ЭЛ ))))

Опубликовано
comment_1694426
Про Марико уж никаких загадок нет.

. Когда вирус уже был запущен Какузавой и прошло три года с рождения первых диклониусов был создан институт. Какузава младший привлек на работу молодого перспективного ученого Кураму, впарив ему историю о грядущем апокалипсисе и о том, что диклониусы - естественные враги людей. Одна из девочек №3 обманула ученых и получила возможность убежать Она воспользовалась ею чтобы заразить Кураму и другого ученого, и была убита Какузавой младшим. У Курамы родилась Марико, жена Курамы, умирая взяла с него слово, что он сохранит жизнь Марико. Люси в это время ещё бегала на свободе или даже жила в приюте.

Ну ето я помню. Там показали девочку, которая во время кормления опрокинула столик с едой и всячески набедокурила. Вроде векторами в голову Каураме она залезла не со зла, а просто посмотреть - а что будет? Ребёнок...

Опубликовано
comment_1694433

Даже жаль, что младшей Какудзаве развернуца недали :( Случилось бы так, что по какой-то причине Люси его не убила - он бы не дал соскучица. Из-за каждого угла устраивал бы свои заподлянки :)

Страсть подумать, что эта мелкая в пижамке со своими предками не поделила. Не иначе спать ложиться не хотела - ну и состригла всем черепушки не долго думая...

Опубликовано
comment_1694481
Ну это не ответ....такое ощющение, что обычные копы охраняют опупенный обьект от которого зависит жизнь на земеле, пусть будет все так как вы сказали но почему им не дали более современное оружие(ну вот ладно в Х менах магнето держали вообще в пластиковой упаковке, или там Доктора из спайдермена с щюпальцами в электронно-магнитной камере) отсюда вопросы типа зачем глумурная маска когда ее легко сорвать векторами и исползовать как оружие.

Ну ладно снайпер скосил бывает, спецназовцы встали, заметьте не так как нужно, начни они стрелять перекрестный огонь и всем гг+ они выбежали тупо держа пушки вниз(даже не прецелились, сдишком это наиграно) это неправильно было, все-таки поймать(учитывая, что они за ней гнались) дикслоуниса без оружия проще простого, или как она дрейфовала столько чясов с ранением которое после выхода из воды до сих пор шло 0о.Вот так вот.Ну это опять же я говорю заметки, которые закреплены фактами, можно сказать я придераюсь а разве это плохо? Ведь тема обсуждения ЭЛ ))))

Про воду не знаю может долго склад открывали с бензином, катер заправляли, искали водолазные костюмы, они же привыкли на вертолетах летать для скорости вот лодки под рукой и не оказалось. ;)

А про шлем он вроде на болтах закручен был туго. Люси нужно было либо ключи и отвертки подбирать и вслепую раскручивать либо разломать шлем вместе с головой Раздавить нельзя - когда треснет череп тоже проломится. Сорвать нельзя под подбородком плотно прилегает. А нужен шлем чтобы ограничить видимость питаться только через трубочку, возможно также проверяли возможность экранировать вектора разными сплавами. Так что с шлемом всё нормально продумано. :D

Ну ето я помню. Там показали девочку, которая во время кормления опрокинула столик с едой и всячески набедокурила. Вроде векторами в голову Каураме она залезла не со зла, а просто посмотреть - а что будет? Ребёнок...

Да нет она вполне сознательно. Сначала другому в голову сказала "Не тот" Потом Кураме и сказала "Здраствуй человек из зазеркалья. Я хочу поблагодарить тебя..."

Даже жаль, что младшей Какудзаве развернуца недали :( Случилось бы так, что по какой-то причине Люси его не убила - он бы не дал соскучица. Из-за каждого угла устраивал бы свои заподлянки :(

Страсть подумать, что эта мелкая в пижамке со своими предками не поделила. Не иначе спать ложиться не хотела - ну и состригла всем черепушки не долго думая...

Ты имеешь в виду первого зарегистрированного диклониуса? Про которого Какузава-младш. рассказал Кураме. Просто так векторы непроявятся - нужна обида и злость. Может в этой семье дочку в постель ремнём загоняли, может ей ночью страшно стало она пришла к родителям в спальню а они там .....ну сам понимаешь и наорали на ребенка, а для неё это шок. Гадать бесполезно. Но повторю ещё раз своё ИМХО Диклониусы могли появиться только в нашем безумном мире в котором на слабого и беззащитного в лучшем случае не обращают внимания. :)

Опубликовано
comment_1694549

Прости радной,меня долго небыло.Продолжим веселье? ;)

ЛАДНО попытаюсь скопировать твою манеру вести диалог может тогда почуствуешь разницу.
Неплохо)Очень неплохо!Но тебе ещё учится и учится)Это что то вроде - Побить меня,моим же оружием?Недумаю что это хорошая идея,десу):(
Мисс скромность!

Мистер яойщик? ^_^

Не надо ля-ля Уж мы то знаем...
Согласен,"ля-ля" ненадо.)По этому неделай больше "ля-ля") ;) И к слову,что это вы там знаете?А?)И кто это "мы"?Вы меня заинтриговали друг мой.А знаете ли вы что когда человек говорит про себя "мы" - это значит что он либо член императорской семьи,или же болен солитёром? ;)
Ну ты крут, братко, с девушкой и о футболе базарить. Что больше не о чем?

Оро?Ты никак интересуешся моей личной жизнью?С чего это вдруг?)Я опосаюсь милый.(футбол нелюблю,десу):lol:

Поменяется, поменяется....
Что,где и когда? :lol:

Ну как тебе твоя манера общения?

Феноменально!Я в восхищении! :lol:

(А слово поведение имеет несколько схожих значений, разумеется менту ты будешь отвечать другим тоном нежели приятелю. Но поведение изменишь только если с приятелем будешь всегда говорить с позиции силы и презрения, а с ментом заискивая и чуть ли не вылизывая задницу.)
Ну я незнаю как ты,а я с друзьями общаюсь нормально,и не имею обыкновения "вылизывать ментам задницу".Хотя если тебе так нравится. :lol:
Вроде и ответ есть и информации ноль.

Если понравилось скажи и тебе я всё время буду отвечать так.

Будешь намерено засорять тему?Ай-яй-яй братко)Это так непохоже на тебя)

К слову,я тут заметил занимательный факт - уже на протяжении 5-ти страниц по теме несказано ниединой фразы.Предлагаю ненадолго окунутся в прошлое и вспомнить с чего начался этот "спор"(читай перепалка).

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.