Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1659664

Grimm,

Ну не знаю тогда получаеться ляп какой то непродуманный.....
Так о чем я и говорю уже два вечера кряду :)

Goldseeker,

мне показалось это её дом, выключает телек, подходит к холодильнику, а там в свете холодильника несколько трупов , я считаю что это её родители.

Не ее , это один из ее поступков мною осуждаемый, это были абстрактные люди , которых она к сожалению убила :)

Во время прогулки с Котой в зоопарке до нее доходит ужас ее сотворенный что она убивает тех, кто ей ничего не сделал

да кстати это 9-я серия ;)

неа людей мне жалко меньше, чем животных, которые попадают в разборки людей

Да какие уж тут разборки, когда все на одного,и травить по черному :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1659667

да действительно 9-я. Но что она зашла в дом убила обитателей и пошла принимать там душ??? что-то не верится...

Да вот ещё слышал де Люси - жертва обстоятельств, очень хорошо эта фраза обыграна в 10-ом сезоне South Park'a

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1659669

А вспомни ее прогулку с Котой,(зоопарк) "мне придется еще кого то убить, чтобы найти место для ночлега, убить ? я сказала убить ?! что же я делаю ,почему я убиваю?"

ну и далее ее тараканы с которыми она старательно борется

Опубликовано
comment_1659673

Хорошо возможно я не прав, но зачем она из дома ушла? ведь никто не знает почему погибли те дети...

Хотя нет я не прав её ведь ищут там по телеку говорили. Вопрос закрыт - я был не прав.

Опубликовано
comment_1659677

То не дом был, а приют в котром над ней издевались все то время что она там находилась

причем взрослые ей поддержки не оказывали, сами ее шарахались (когда заболела, говорили мол де еслиб не наши обязанности , то и не подходилиб к ней, и другие дети с ней не хотят быть в одной комнате)(вот тогда она и ушла из приюта хотя была с сильной температурой, причем наверно помирать, ей не хотелось жить, но встретив щенка она ожила, и жила для него посути) (и уж когда щенка убили чтоб сделать ей особенно больно, тогда Люси срывается с катушек)

надоело дословно печатать примерный смысл таков был :blink:

Опять же когда над ней глумились, говорили ,даже взрослые считают тебя страшной

Опубликовано
comment_1659684

:blink: :rolleyes: :lol:

Ну вы, блин, даете...

>> trium (предупреждаю - текст ниже содержит провокации)

1. Про "привычку" - замяли. Я пошутить хотел... Похоже здесь алергия на это слово...

2. Учитывая пункт первый, на пляже никого ей убивать не надо.

3. В сцене на пляже (момент от того, как она стояла спиной до первого "Ню") всего 4 разных кадра. Между ними только волосы у героев колышутся. Как там можно столько всего разного увидеть? Интересно!

4. У меня несколько другое видение проблемы: может быть и в авторской позиции были баги, но гораздо больше багов рождает непонимание этой позиции и наше домысливание.

Так что все еще вижу свою версию состоятельной.

Суть этого эпизода и дает основное расхождение в наших позициях. Я предлагаю не подгонять факты под свои мысли. Хотела убить - да! Это не баг, значит уже не такая пай-девочка, как ты ее рисуешь.

Ответ в личке ( :lol: ) дам завтра, sorry.

З.Ы. Я на нее не наезжаю. Я просто даю логичное обьяснение фактам.

а вот зачем порешила родителей непонятно

Она не своих родителей там пришила. :lol: А так - какие подвернулись. В этом вопросе она не особо разборчивая, хотя вот trium так не думает.

Вот так же, по моему мнению, она хотела поступить, очнувшись в доме у Коты.

Опубликовано
comment_1659687

Zakonnic,

всего 4 разных кадра. Между ними только волосы у героев колышутся. Как там можно столько всего разного увидеть? Интересно!

А я сам не с первого раза заметил :blink: Только когда пересматривал . и то каюсь кто то на мысль натолкнул :rolleyes:

но честно все так и было :lol:

Хотела убить - да! Это не баг, значит уже не такая пай-девочка, как ты ее рисуешь.

Но не убила - это да, значит не такой она и кровожадный монстр как ее рисуют другие :lol:

В этом вопросе она не особо разборчивая, хотя вот trium так не думает.
не одобряю ее те поступки, но она сама поняла ужась ентот , (зоопарк Кота - ее слова и ее борьба с ее тараканами)

:lol:

Вот так же, по моему мнению, она хотела поступить, очнувшись в доме у Коты.

не поступила ^_^

я может банк хочу ограбить, но не ограбил же :)(Марио, идет грабить банк(с) :) )

пошутить хотел... Похоже здесь алергия на это слово...
не обижайся :P не на это слово , а на то что Люси приписывают и то что делала , и то что не делала, и даже того что не было в аниме :P

Хотя Лайта из тетради смерти , оправдывают на ура :)

Ответ в личке ( ) дам завтра, sorry.

жду :)

Опубликовано
comment_1659844

13-15 серии "Черной Лагуны" - прям таки ответ на слёзки по Люси...

Кстати, 19th_аngel, что говорит нам манга об этом эпизоде?
Так зайди на elfenlied.ru и сам посмотри.

Нет там никакой двусмысленности, там сразу нарисована Ню.

да, а кто знает в чем смысл названия?

В манге )

[ Слушаем настоящий Elfenlied ]

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1659866

Рецензия #2:

© Павел Сергазиев, 2005.03.21

Название "Elfen Lied" было, вероятно, взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

Опубликовано
comment_1660108
Название "Elfen Lied" было, вероятно, взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно :)

Опубликовано
comment_1660263
это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно :lol:

Это надо мангу читать, чтобы понять смысл. В общем, Elfenlied стала лебединой песнью Люси (поскольку других песен она все равно не знала :D ). В аниме ее заменяет Lilium, поскольку Elfenlied именно вокальная композиция, в ней нет красивой запоминающейся мелодии.

Опубликовано
comment_1660518

Кстати если в манге из воды вышла сразу Ню,значит тогда создатели аниме по каким то причинам внесли путаницу.Значит первые более менее адекватные воспоминания Люси были в клене.

Еще вопрос который мне непонятен, когда Ню подстриглась под Канае чтоб от лица Канае простить Коту , это у японцев какие то свои традиции ? или что ?:)

Опубликовано
comment_1660595
Еще вопрос который мне непонятен, когда Ню подстриглась под Канае чтоб от лица Канае простить Коту , это у японцев какие то свои традиции ? или что ?

Я думаю призвано показать прямоту мозга Ню, спрятаться, сделаться похожей, и простить ведь он же незачто не догадается :wacko: просто такой кавайный моментик.

Опубликовано
comment_1660651
омг ^_^

Люси узрев на пляже Коту стала Ню(почему обьяснял), Ню была в клене, Ню услышав музыку стала Люси ,Люси помнила Коту, Ню знала Коту(даже если допустить что оним разные , хотя и в этом я не согласен ,почеум потом обьясню, или почитайте нескоко страни назад ^_^ )

Значит вариант не годиться ^_^

з.ы ох устал флудить уж :) )

Устал так не флуди. Вы ребята хоть иногда комп выключаете такое впечатление что и на работе и во сне успеваете печатать за сутки 3 страницы с лихвой круто :o

Почему мы с вами смотрим одно аниме, а видим разные вещи. Если мне кто нибудь объяснит как снимать стоп кадр и превращать его в отдельный файл я докажу всем желающим что Векторы тянуться к голове ЮКИ а не КОТЫ потом Юка делает шаг назад и обходит Коту со спины. Векторы в этот момент замирают в нерешительности приблизительно на уровне Коты и потому вам всем кажется что Люси собиралась его убить теории тут развели "авторские ляпы" "не узнала" "не глядя хотела прибить" Детский сад ей богу :P

Опубликовано
comment_1660676
Вы ребята хоть иногда комп выключаете

мы несем службу верой и правдой во имя темы ЕЛФЕН ЛИД ^_^ Какая работа, какой отдых, какой сон , все это ничто по сравнению со службой во имя темы:) А если серьезно, если что то интересует , почему бы не подискутировать на интересующую тему?

Овен, вот сколь не смотрел тот момент вчерась и сегоднясь(ток что еще раз покадрово) ну нет векторов к Юке :( К Коте тянутся как не крути, Кота и Юка вообще оба на месте стоят в этот момент , векторы у головы Коты, Юка свои перемещения уже потом начинает , после того как векторы в воздухе просто так висят

Покадрово момент -Люси запускает векторы,ей видится маненький плачущий и кричащий Кота, глаз Люси изменяеццо, Кота опутанный векторами, Юка начинающая беспорядочнохождения по гостиннице , векторы покидают территорию близлежащую с головой вышеупомянутого Коты

:)

Опубликовано
comment_1660680
это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно ^_^

!!!ИМХО!!! Я понимаю смысл названия так (можете не соглашаться это субьективно):

В песне эльф решил что его засекли и запаниковал, то есть смысл песни в роковой ошибке, приводящей к тяжким последствиям.

В аниме и манге тоже самое. Курама ошибается, принимая за истину утверждения Какузавы что диклониусы существуют для уничтожения людей и, следовательно подлежат уничтожению. В результате он потерял Жену, Подругу, Дочь, Смысл жизни и саму Жизнь.

Люси ошибается, поверив пусть на мгновение, что Кота солгал ей из свойственной людям привычки обижать и обманывать тех кто отличается от них. В результате она теряет лучшие годы жизни, единственную подругу, свои кавайные рожки, да и будущее её туманно и неопределённо сколько ещё страданий ей предстоит прежде чем она айдет своё место под солнцем.

В манге (как я слышал) Ню учат петь с помощью Песни эльфа - слова и мелодия довольно просты, а шкатулки там нет.

Поэтому Аниме можно было назвать Непорочная Лилия.

Смысл в таком названии тоже есть (хотя ИЧИБАН-БАСИ и АЯНАМИ-КУН за такое предложение захотят распять меня) :)

Опубликовано
comment_1660930
Смысл в таком названии тоже есть (хотя ИЧИБАН-БАСИ и АЯНАМИ-КУН за такое предложение захотят распять меня)

Ага,а то как же!Уже и доски сколачиваем! :) Я вот тут подумал,а неустроить ли нам ещё и ритуальное сожжение в лутших традициях Святой Инквизиции?Я тут как раз Malleus Maleficarum читаю. :lol:

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1660961
Ага,а то как же!Уже и доски сколачиваем! :) Я вот тут подумал,а неустроить ли нам ещё и ритуальное сожжение в лутших традициях Святой Инквизиции?Я тут как раз Malleus Maleficarum читаю. ;)

В оригинале надеюсь :lol: на латыни ^_^ Дай почитать, а потом распинай в лучших традициях.

Аригато что на провокацию не поддался!

p. s. держи Яд

тебе смысл понравиться а перевод я прикреплю

see_ho_i_am.txt

Опубликовано
comment_1660986
вы всё спорите..

вместо того, что бы молча созерцать..

Кушать мороженное одному -

невкусно, ни мне, ни тебе, ни ему.... :blink:

По этой песне все кому понравилось - обсуждают

Во рту скопилась пена,

И горькая слюна;

И в позе супермена

Он замер у окна....

А по этой те кому не понравилось

В итоге обсуждают все. Ведь мысль которой не делишся с окружающими - умирает

Опубликовано
comment_1661280

Кушать мороженное одному -

невкусно, ни мне, ни тебе, ни ему.... :lol:

По этой песне все кому понравилось - обсуждают

Во рту скопилась пена,

И горькая слюна;

И в позе супермена

Он замер у окна....

А по этой те кому не понравилось

В итоге обсуждают все. Ведь мысль которой не делишся с окружающими - умирает

быть может..

но нет тех баталий что были раньше.. хм..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.