Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Grimm,

Ну не знаю тогда получаеться ляп какой то непродуманный.....
Так о чем я и говорю уже два вечера кряду :)

Goldseeker,

мне показалось это её дом, выключает телек, подходит к холодильнику, а там в свете холодильника несколько трупов , я считаю что это её родители.

Не ее , это один из ее поступков мною осуждаемый, это были абстрактные люди , которых она к сожалению убила :)

Во время прогулки с Котой в зоопарке до нее доходит ужас ее сотворенный что она убивает тех, кто ей ничего не сделал

да кстати это 9-я серия ;)

неа людей мне жалко меньше, чем животных, которые попадают в разборки людей

Да какие уж тут разборки, когда все на одного,и травить по черному :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

да действительно 9-я. Но что она зашла в дом убила обитателей и пошла принимать там душ??? что-то не верится...

Да вот ещё слышал де Люси - жертва обстоятельств, очень хорошо эта фраза обыграна в 10-ом сезоне South Park'a

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вспомни ее прогулку с Котой,(зоопарк) "мне придется еще кого то убить, чтобы найти место для ночлега, убить ? я сказала убить ?! что же я делаю ,почему я убиваю?"

ну и далее ее тараканы с которыми она старательно борется

Опубликовано

Хорошо возможно я не прав, но зачем она из дома ушла? ведь никто не знает почему погибли те дети...

Хотя нет я не прав её ведь ищут там по телеку говорили. Вопрос закрыт - я был не прав.

Опубликовано (изменено)

То не дом был, а приют в котром над ней издевались все то время что она там находилась

причем взрослые ей поддержки не оказывали, сами ее шарахались (когда заболела, говорили мол де еслиб не наши обязанности , то и не подходилиб к ней, и другие дети с ней не хотят быть в одной комнате)(вот тогда она и ушла из приюта хотя была с сильной температурой, причем наверно помирать, ей не хотелось жить, но встретив щенка она ожила, и жила для него посути) (и уж когда щенка убили чтоб сделать ей особенно больно, тогда Люси срывается с катушек)

надоело дословно печатать примерный смысл таков был :blink:

Опять же когда над ней глумились, говорили ,даже взрослые считают тебя страшной

Опубликовано

:blink: :rolleyes: :lol:

Ну вы, блин, даете...

>> trium (предупреждаю - текст ниже содержит провокации)

1. Про "привычку" - замяли. Я пошутить хотел... Похоже здесь алергия на это слово...

2. Учитывая пункт первый, на пляже никого ей убивать не надо.

3. В сцене на пляже (момент от того, как она стояла спиной до первого "Ню") всего 4 разных кадра. Между ними только волосы у героев колышутся. Как там можно столько всего разного увидеть? Интересно!

4. У меня несколько другое видение проблемы: может быть и в авторской позиции были баги, но гораздо больше багов рождает непонимание этой позиции и наше домысливание.

Так что все еще вижу свою версию состоятельной.

Суть этого эпизода и дает основное расхождение в наших позициях. Я предлагаю не подгонять факты под свои мысли. Хотела убить - да! Это не баг, значит уже не такая пай-девочка, как ты ее рисуешь.

Ответ в личке ( :lol: ) дам завтра, sorry.

З.Ы. Я на нее не наезжаю. Я просто даю логичное обьяснение фактам.

а вот зачем порешила родителей непонятно

Она не своих родителей там пришила. :lol: А так - какие подвернулись. В этом вопросе она не особо разборчивая, хотя вот trium так не думает.

Вот так же, по моему мнению, она хотела поступить, очнувшись в доме у Коты.

Опубликовано (изменено)

Zakonnic,

всего 4 разных кадра. Между ними только волосы у героев колышутся. Как там можно столько всего разного увидеть? Интересно!

А я сам не с первого раза заметил :blink: Только когда пересматривал . и то каюсь кто то на мысль натолкнул :rolleyes:

но честно все так и было :lol:

Хотела убить - да! Это не баг, значит уже не такая пай-девочка, как ты ее рисуешь.

Но не убила - это да, значит не такой она и кровожадный монстр как ее рисуют другие :lol:

В этом вопросе она не особо разборчивая, хотя вот trium так не думает.
не одобряю ее те поступки, но она сама поняла ужась ентот , (зоопарк Кота - ее слова и ее борьба с ее тараканами)

:lol:

Вот так же, по моему мнению, она хотела поступить, очнувшись в доме у Коты.

не поступила ^_^

я может банк хочу ограбить, но не ограбил же :)(Марио, идет грабить банк(с) :) )

пошутить хотел... Похоже здесь алергия на это слово...
не обижайся :P не на это слово , а на то что Люси приписывают и то что делала , и то что не делала, и даже того что не было в аниме :P

Хотя Лайта из тетради смерти , оправдывают на ура :)

Ответ в личке ( ) дам завтра, sorry.

жду :)

Опубликовано (изменено)

13-15 серии "Черной Лагуны" - прям таки ответ на слёзки по Люси...

Кстати, 19th_аngel, что говорит нам манга об этом эпизоде?
Так зайди на elfenlied.ru и сам посмотри.

Нет там никакой двусмысленности, там сразу нарисована Ню.

да, а кто знает в чем смысл названия?

В манге )

[ Слушаем настоящий Elfenlied ]

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рецензия #2:

© Павел Сергазиев, 2005.03.21

Название "Elfen Lied" было, вероятно, взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

Опубликовано
Название "Elfen Lied" было, вероятно, взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно :)

Опубликовано
это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно :lol:

Это надо мангу читать, чтобы понять смысл. В общем, Elfenlied стала лебединой песнью Люси (поскольку других песен она все равно не знала :D ). В аниме ее заменяет Lilium, поскольку Elfenlied именно вокальная композиция, в ней нет красивой запоминающейся мелодии.

Опубликовано

Кстати если в манге из воды вышла сразу Ню,значит тогда создатели аниме по каким то причинам внесли путаницу.Значит первые более менее адекватные воспоминания Люси были в клене.

Еще вопрос который мне непонятен, когда Ню подстриглась под Канае чтоб от лица Канае простить Коту , это у японцев какие то свои традиции ? или что ?:)

Опубликовано
Еще вопрос который мне непонятен, когда Ню подстриглась под Канае чтоб от лица Канае простить Коту , это у японцев какие то свои традиции ? или что ?

Я думаю призвано показать прямоту мозга Ню, спрятаться, сделаться похожей, и простить ведь он же незачто не догадается :wacko: просто такой кавайный моментик.

Опубликовано
омг ^_^

Люси узрев на пляже Коту стала Ню(почему обьяснял), Ню была в клене, Ню услышав музыку стала Люси ,Люси помнила Коту, Ню знала Коту(даже если допустить что оним разные , хотя и в этом я не согласен ,почеум потом обьясню, или почитайте нескоко страни назад ^_^ )

Значит вариант не годиться ^_^

з.ы ох устал флудить уж :) )

Устал так не флуди. Вы ребята хоть иногда комп выключаете такое впечатление что и на работе и во сне успеваете печатать за сутки 3 страницы с лихвой круто :o

Почему мы с вами смотрим одно аниме, а видим разные вещи. Если мне кто нибудь объяснит как снимать стоп кадр и превращать его в отдельный файл я докажу всем желающим что Векторы тянуться к голове ЮКИ а не КОТЫ потом Юка делает шаг назад и обходит Коту со спины. Векторы в этот момент замирают в нерешительности приблизительно на уровне Коты и потому вам всем кажется что Люси собиралась его убить теории тут развели "авторские ляпы" "не узнала" "не глядя хотела прибить" Детский сад ей богу :P

Опубликовано
Вы ребята хоть иногда комп выключаете

мы несем службу верой и правдой во имя темы ЕЛФЕН ЛИД ^_^ Какая работа, какой отдых, какой сон , все это ничто по сравнению со службой во имя темы:) А если серьезно, если что то интересует , почему бы не подискутировать на интересующую тему?

Овен, вот сколь не смотрел тот момент вчерась и сегоднясь(ток что еще раз покадрово) ну нет векторов к Юке :( К Коте тянутся как не крути, Кота и Юка вообще оба на месте стоят в этот момент , векторы у головы Коты, Юка свои перемещения уже потом начинает , после того как векторы в воздухе просто так висят

Покадрово момент -Люси запускает векторы,ей видится маненький плачущий и кричащий Кота, глаз Люси изменяеццо, Кота опутанный векторами, Юка начинающая беспорядочнохождения по гостиннице , векторы покидают территорию близлежащую с головой вышеупомянутого Коты

:)

Опубликовано
это я читал... как то смысл слабо проясняет всё равно ^_^

!!!ИМХО!!! Я понимаю смысл названия так (можете не соглашаться это субьективно):

В песне эльф решил что его засекли и запаниковал, то есть смысл песни в роковой ошибке, приводящей к тяжким последствиям.

В аниме и манге тоже самое. Курама ошибается, принимая за истину утверждения Какузавы что диклониусы существуют для уничтожения людей и, следовательно подлежат уничтожению. В результате он потерял Жену, Подругу, Дочь, Смысл жизни и саму Жизнь.

Люси ошибается, поверив пусть на мгновение, что Кота солгал ей из свойственной людям привычки обижать и обманывать тех кто отличается от них. В результате она теряет лучшие годы жизни, единственную подругу, свои кавайные рожки, да и будущее её туманно и неопределённо сколько ещё страданий ей предстоит прежде чем она айдет своё место под солнцем.

В манге (как я слышал) Ню учат петь с помощью Песни эльфа - слова и мелодия довольно просты, а шкатулки там нет.

Поэтому Аниме можно было назвать Непорочная Лилия.

Смысл в таком названии тоже есть (хотя ИЧИБАН-БАСИ и АЯНАМИ-КУН за такое предложение захотят распять меня) :)

Опубликовано (изменено)
Смысл в таком названии тоже есть (хотя ИЧИБАН-БАСИ и АЯНАМИ-КУН за такое предложение захотят распять меня)

Ага,а то как же!Уже и доски сколачиваем! :) Я вот тут подумал,а неустроить ли нам ещё и ритуальное сожжение в лутших традициях Святой Инквизиции?Я тут как раз Malleus Maleficarum читаю. :lol:

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага,а то как же!Уже и доски сколачиваем! :) Я вот тут подумал,а неустроить ли нам ещё и ритуальное сожжение в лутших традициях Святой Инквизиции?Я тут как раз Malleus Maleficarum читаю. ;)

В оригинале надеюсь :lol: на латыни ^_^ Дай почитать, а потом распинай в лучших традициях.

Аригато что на провокацию не поддался!

p. s. держи Яд

тебе смысл понравиться а перевод я прикреплю

see_ho_i_am.txt

Опубликовано
вы всё спорите..

вместо того, что бы молча созерцать..

Кушать мороженное одному -

невкусно, ни мне, ни тебе, ни ему.... :blink:

По этой песне все кому понравилось - обсуждают

Во рту скопилась пена,

И горькая слюна;

И в позе супермена

Он замер у окна....

А по этой те кому не понравилось

В итоге обсуждают все. Ведь мысль которой не делишся с окружающими - умирает

Опубликовано

Кушать мороженное одному -

невкусно, ни мне, ни тебе, ни ему.... :lol:

По этой песне все кому понравилось - обсуждают

Во рту скопилась пена,

И горькая слюна;

И в позе супермена

Он замер у окна....

А по этой те кому не понравилось

В итоге обсуждают все. Ведь мысль которой не делишся с окружающими - умирает

быть может..

но нет тех баталий что были раньше.. хм..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация