ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Ну так как я всей душой желаю чтоб Люси была жива, и наконец то счастлива, второй ваш вариант мне нравится больше :) Так как и свой собственный :)Да и не логично все же, после таких обнимания с Котой , когда он ее не хотел отпускать. А Люси испытала сильные чувства на лестнице, не я бы точно не стал бы суицид планировать B) Изменено 27 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Поэтому я никогда не пересматриваю что-либо..Первые впечатления - самые сильные и самые правильные, то, что свойственно только твоей душе, не измененное под влиянием других факторов.. эх.. спать пора.. завтра поезд рано утром.. до встречи на аниматриксе ^___^До встречи, а как тебя узнать? По аватарке? :) trium, Могу предложить две версии: Певая - каноническая:После объяснения с котой Люси пошла убивать себя. Пошла чтобы дальше не мучать себя, и не подвергать опасности Коту. Ей отстрелили второй рог. Из манге известно, что потеряв рожки диклониусы теряют свою личность и способность создавать вектора. То есть Люси исчезла, осталась Ню. Она и вернулась в гостиницу. (Хотя не очень понятно, каким образом она выжила.) Ню без Люси сможет (хотя бы какое-то время) жить вместе с Котой, не мучаясь угрызениями совести и никому не угрожая опасностью. Вторая - реалистическая:Создателям аниме нужно было как-то приблизить развязку. Поскольку манга к тому времени еще не была закончена (Во время создания аниме Линн рисовал 8 том.) у них были только общие представления о задуманном финале. Таким образом аниматоррам пришлось пойти на некоторые ухощрения, а именно открытый финал и тень за воротами.Ессс! Я как чуствовал и предполагал в декабре, что без рогов диклониус как приемник без антенн. Кстати ссылочку на мангу дай пусть даже н аглицкомТолько причем здесь канон, КАНОНИЧЕСКОЕ в религии, это то, что принято за единственно правильное на общем собрании священно служителей . (Пример на Никейском соборе (4 или 3 века нашей эры не помню точно) из пары десятков евангелий четыре были признаны Каноническими - заслуживающими доверия; От Марка, от Луки, от Матфея, от Иоанна, ещё несколько признано апокрифическими, частично верными остальные объявлены ересью.)Так что, уже сошлись во мнении уважаемые фанаты и каноны выработали? Когда? Где? Почему без меня? :) Изменено 27 января, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
KillerBeer Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Тогда уж "сценарная" и "закулисная"... причем вовсе не факт, что одна противоречит другой.
19th_аngel Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 oven666, 7 том, страница 195 и 196 (глава 71) Курама говорит об этом.Но в последствии всё-равно оказалось, что Люси - исключение. Под "каноном" имелась в виду манга )
oven666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 oven666, 7 том, страница 195 и 196 (глава 71) Курама говорит об этом. Но в последствии всё-равно оказалось, что Люси - исключение. Под "каноном" имелась в виду манга ) А ссылку? У меня только 7 глав манги (2,5 серии аниме) и Кстати Линн Окамото -женщина Во время создания аниме Линн рисовал 8 том. :lol:
Zakonnic Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 После объяснения с котой Люси пошла убивать себя.Ээээ... А почему именно убивать? Она несколько раз говорила про то, что ей пора ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ. И после этого мелькал кадр со спеленутой фигурой (Люси). Похоже, она предполагала ЖИТЬ так. Ее вроде поначалу хотели именно вернуть, а не убить ("королева" все-таки). И только в последних сериях Какудзава говорит о ее уничтожении.
19th_аngel Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 А ссылку? У меня только 7 глав манги (2,5 серии аниме)Так со стоптазмы скачай 71-ю главу (правда там теперь региться надо), или осла поставь. и Кстати Линн Окамото -женщина Я подробно исследовал этот вопрос =)Нет, есть свидетельсьтва обратного. Ээээ... А почему именно убивать?Потому что Кота давеча сказал: "Если еще кто-нибудь пострадает, меня будет мучать совесть"...
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 мне кажется когда Люси говорила , о доме( и показыфвали каджры где она в лабе ) так вот мине кажется что она готова была или умереть или вернуться обратно в лабу потому что понимала прощения не будет ей :)
NekoNyaah~ Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Кстати кто замечал что у отрицательных персонажей(Бандо,Какузава,его сын) глаза обычный(по размеру),т.е пропорциональные,а у Ню(Юки,Майю,Наны) глаза очень большие и кавайные(по всем традициям аниме).Еще один пример у Ню глаза большие и добрые-у Люси "нормальные" с выражением злобы.Хотя когда она извинялась перед Котой глаза стали более большими.
Goldseeker Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Ну так на сколько я знаю это традиционно так - большие глаза символ невинности и доброты.
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 по слухам японские аниматоры позаимствовали такие глаза у диснея в свое время( где то что то краем уха слышал) глаза зеркало души не зря говорят , таким образом сильно передаются эмоциональные моменты в фильмахнебольшой оффтоп про глаза и эмоциикогда я посмотрел свой первый аниме - это как я неоднократно говорил был Нуар один из сильных моментов там Мирей находит охмуренную ксензами Кирику, после того как Кирика искупалась в водоеме с Кроей, Кирика говорит что то вроде того- мол зачем ты пришла сюда и СМОТРИТ на Мирей ХОЛОДНЫМ ЖЕСТКИМ взгдлядом глаза сужены(обычно у Кирики кавайные глаза в пол лица :angry: ) , этот взгляд несет в себе смерть, Мирей смотрит,вначале растерянно, (попутно вздызает)потом закрывет на мгновение глаза, открывает, взгляд уже другой - в нем передано холодная решимость и это вся эмоциональная картина передана по сути одними лишь глазами, я был в шоке если честно , так актеры не сыграют как нарисовали в посути в мультике(хоть и ненавижу это слово относительно аниме, всегда называю аниме фильмами ) :)
oven666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Так со стоптазмы скачай 71-ю главу (правда там теперь региться надо), или осла поставь. Я подробно исследовал этот вопрос =) Нет, есть свидетельсьтва обратного. чё за стопазма такая ссылку в студию, а мул у меня не ставиться(глюк системы?) только торрент и ДС++ И сведения откуда я везде читал про талантливую начинающую мангаку Линн Окамото Или она " *Мое осознание половой принадлежности слабее, чем у остальных* Хост Клаб :rolleyes: Кстати кто замечал что у отрицательных персонажей(Бандо,Какузава,его сын) глаза обычный(по размеру),т.е пропорциональные,а у Ню(Юки,Майю,Наны) глаза очень большие и кавайные(по всем традициям аниме).Еще один пример у Ню глаза большие и добрые-у Люси "нормальные" с выражением злобы.Хотя когда она извинялась перед Котой глаза стали более большими. Ну так на сколько я знаю это традиционно так - большие глаза символ невинности и доброты. Совершенно верно. Чем моложе персонаж тем больше глаза (У Коты в детстве в пол-лица), У стариков всегда узкие (Самый старый в Песне - Какузава), + Когда персонаж злиться(задумывает пакость или шалость в общем что-то плохое) он прищуривает глаза, когда даже плохой перс думает о чем то хорошем глаза мечтательно расширяются, + Все прочие фишки тоже связаны с глазами и головой во всех аниме (слёзы ручьём, кровавые прожилки в белках, дрожжащие зрачкии т. д.) Кстати страниц 10назад я писал поповоду тени наползающей на глаза - теперь я выяснил точно на другом форуме этот приём используют когда за человека говорит или действует демон оседлавший душу(Чёрная библия, Когда плачут цикады) либо когда человек действует под давлением обстоятельств делает или говорит то что ему не нравиться чего он стыдиться (Люси на кладбище отрывая руки Нане, Кота отдающий Ню Какузаве
Goldseeker Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Кстати страниц 10назад я писал поповоду тени наползающей на глаза - теперь я выяснил точно на другом форуме этот приём используют когда за человека говорит или действует демон оседлавший душу(Чёрная библия, Когда плачут цикады) либо когда человек действует под давлением обстоятельств делает или говорит то что ему не нравиться чего он стыдиться (Люси на кладбище отрывая руки Нане, Кота отдающий Ню Какузавево всех аниме что смотрел, эти выводы делал интуитивно - очень удачный приём.
Sunspot Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 19th_аngel И заметьте, одно другому не противоречит.Но в последствии всё-равно оказалось, что Люси - исключение.Гы-гы-гы :P Только причем здесь канон, КАНОНИЧЕСКОЕ в религии, это то, что принято за единственно правильное на общем собрании священно служителей . Так что, уже сошлись во мнении уважаемые фанаты и каноны выработали?В данном случае это наиболее логично, удано вписывается в концепцию событий сериала, содержит минимальное кол-во фанатских додумок, и как нам тут сказали, согласуется с мангой.
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 я писал поповоду тени наползающей на глазаТакой момнент был когда Ню упав задевает шкатулку и начинает звучать ЛИЛИУМ, Люси тогда тянула векторы к Коте, но ее воспоминания (маленькиц плачущий Кота с криком пожалуйста прекрати) остановил векторы у головы Коты Хоть убейте не могу понять почему ,она это сделала списываю на логическую несостыковку фильма, больше увы не начто Коту ,не узнать она не могла еще при их встрече на пляже , (холодный взгляд- глубукий печальный вздох-Ню)Я могу обьяснить почему она не извинилась еще на пляже( дело даже не в потери полной или частичной памяти-ведь Коту то она полюбому узнала, пусть даже и не все помнила, но явно она понимала что перед ней дорогой ей человек, ) Могу обьяснить почему она не извинилась -не хватило сил (что на пляже , что потом когда ее искали Кота с Юкой -там она начала признаваться но на пол пути не выдержав ушла в Ню)Но вот почему при заигравшей шкатулке чуть не покромсала Коту векторами - могу обьяснить только не состыковкой фильма, ошибкой сценария, больше нечем :Pвариант - потому что нахлыныло все и засел в нее демон не катит, нахлынуть все не могло.ю она еще не все вспомнила и опять же Коту то она точно помнила и точно помнила что он ей дорог иначе не преобразилась бы на пляже
oven666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Такой момнент был когда Ню упав задевает шкатулку и начинает звучать ЛИЛИУМ, Люси тогда тянула векторы к Коте, но ее воспоминания (маленькиц плачущий Кота с криком пожалуйста прекрати) остановил векторы у головы Коты Хоть убейте не могу понять почему ,она это сделала списываю на логическую несостыковку фильма, больше увы не начто Коту ,не узнать она не могла еще при их встрече на пляже , (холодный взгляд- глубукий печальный вздох-Ню)Я могу обьяснить почему она не извинилась еще на пляже( дело даже не в потери полной или частичной памяти-ведь Коту то она полюбому узнала, пусть даже и не все помнила, но явно она понимала что перед ней дорогой ей человек, ) Могу обьяснить почему она не извинилась -не хватило сил (что на пляже , что потом когда ее искали Кота с Юкой -там она начала признаваться но на пол пути не выдержав ушла в Ню)Но вот почему при заигравшей шкатулке чуть не покромсала Коту векторами - могу обьяснить только не состыковкой фильма, ошибкой сценария, больше нечем :) вариант - потому что нахлыныло все и засел в нее демон не катит, нахлынуть все не могло.ю она еще не все вспомнила и опять же Коту то она точно помнила и точно помнила что он ей дорог иначе не преобразилась бы на пляжеТам другое ЛИЦО ПОЧЕРНЕЛО НО ГЛАЗА ВИДНЫ это просто показывает злобу перс собирается делать черное дело. А остановилась она потомучто крик ЯМЕДЕО (прекрати) у неё ассоциировался с Плачущим Котой и её виной. Позднее когда Майю ей крикнула прекрати Люси сразу в Ню перешла
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) это просто показывает злобу перс собирается делать черное дело. А остановилась она потомучто крик ЯМЕДЕО (прекрати) у неё ассоциировался с Плачущим Котой и её виной. Позднее когда Майю ей крикнула прекрати Люси сразу в Ню перешла Именно это я понял, я не понял причину ,почему она так пыталась сделать с Котой (кстати в гостиннице клен Кота не кричал -было воспоминание крика из детсва, в гостиннице Кота вообще не видел векторов,так как и не видел их при первой их встрече , когда радостным воплем рога -это круто, остановил вектора)(тем более если ее останавливала вина перед плачущим маленьким Котой,зачем пытаться на ровном месте сделать вред большому Коте)так как логических , и не логических обоснований действий Люси не придумал, то сделал вывод , просто просчет-ошибка сценария-фильма Изменено 27 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
19th_аngel Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 чё за стопазма такая ссылку в студию, а мул у меня не ставиться(глюк системы?) только торрент и ДС++Смотри ссылки в самом первом сообщении топика:www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английскомВ принципе, могу на ночь включить местную ДЦ, скачаешь с меня.И сведения откуда я везде читал про талантливую начинающую мангаку Линн ОкамотоЭто ты, наверное, меня читал =) Раньше я тоже думал, что Линн - женщина. А потом нашел ссылочку на интерьвью с ним, где есть четкие ответы. Вот здесь: http://elfen.s9.xrea.com/494.htmlИли она " *Мое осознание половой принадлежности слабее, чем у остальных* Хост Клаб <_< Тогда бы в EL обязательно был бы хотябы один окама... =)
Zakonnic Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Такой момнент был когда Ню упав задевает шкатулку и начинает звучать ЛИЛИУМ, Люси тогда тянула векторы к Коте, но ее воспоминания (маленькиц плачущий Кота с криком пожалуйста прекрати) остановил векторы у головы Коты Хоть убейте не могу понять почему ,она это сделалаАга! Вот и попался! :rolleyes: Теперь моя точка зрения (чего я весь сыр-бор про привычки разводил): Люси НЕ УВИДЕЛА Коту на пляже в первой серии. Тогда и глаза у нее были "кавайные" с самого начала, так что я думаю она уже была Ню. А даже если не так, то она не посмотрела на него (голова все время опущена). Авторы если бы хотели, то показали ее реакцию. Ну не верю я что она бы не отреагировала! Таким образом, Люси помнила только свой побег из лаборатории и вдруг очнулась в незнакомом доме. Узнать по голосу человека, последний раз виденного много лет назад сложно. Именно по этому эпизоду я сделал вывод, что она готова убивать людей - она хотела просто убить всех обитателей этого дома, как прив... Черт... Короче, как уже не раз делала! Только увидев Коту она вспомнила его крик и не стала этого делать. Парню просто повезло - она могла убить и не оглянувшись. После этого она опускает голову - думает. Подумать есть над чем. По-моему, ей не хватило духу извиниться (слишком уж много натворила). Sorry, что не вспомнил этот эпизод при обсуждении. А в твою версию это действительно не вписывается. Лицо в этом эпизоде черное потому, что она в душе не хочет этого делать (см. диалог с перибинтованной дечонкой). Но ведь "все люди сволочи" (простите за вольную трактовку) и поэтому у нее красные узкие глаза с черными ободками - свидетельство злобы и ярости. И она убила бы всех, если бы не увидела Коту. Так что изменилась она не после встречи с Котой в детстве и эпизода в поезде. Ну не вижу я там причин ей меняться - покромсала всех, ее головой об пол побили, мол, нельзя так, и все? Изменилась она уже после того, как лежала больная и Кота за ней ухаживал. Вот там причины есть: воспоминания детства и то, что Кота о ней заботится, несмотря на содеянное.
ミハイル Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Не согласен, Люси вышла именно как Люси из воды, пересмотрите эпизод еще раз , выходит из воды , холодный взгляд, смотрит на Коту , закрывает глаза руками, тяжело вздыхает, поднимает голову уже Ню.Эпизод описанный мною в гостиннице, не вяжется именно логически(впрочем я по коментам на том же ворлд арте уже сталкивался со мнением что в ЕП есть несостыковки , и именно логические промахи)Да даже еслиб не узнала она Коту к наболевшему вопросу, о привычке убивать , если б была привычка она бы их на пляже завалила. без долгих раздумий(разве не так ?) :rolleyes: Так что я считаю я прав , она изменилась еще в поезде тогда. как я и оспасривал выше.так что опять не согласен, а момент уважаемый Законник вы все же пересмотрите ^_^ , перерождение Люси-Ню было и было явно при узнавании Коты :)Что касаемо опять же епизода в гостиннице, мне просто интересно стало , может у кого то будут какие нить мысли относительно этого, или я прав банальный промох авторов(в принципе могу обьяснить на основе чего я сделал такой вывод--она его не помнит, играет мелодия до боли знакомая, и вместе с ней неприятные воспоминания какие -то, векторы в ход, но воспоминания о маленьком коте ее останавливают, все бы ничего и похожек на правду, еслиб не факт что она его еще на пляже узнала :) ) Так что наверно просто сгустить краски авторы немного хотели , но именно что ошиблись :) з.ы Люси в обиду не дам :) тапки подвезли новую партию :) Изменено 28 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Zakonnic Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Гммм... trium, но она же встретила любимого человека, которого не видела 8 лет!!! Где реакция, а?! 4 раза прокрутил момент от того, как она стояла спиной до первого "Ню". Нет там никакого вздоха ( ^_^ даже если я слепой, получается мол:"А, это снова ты... Восемь лет не виделись.", так? ;) ). И голова наклонена! Сказал бы, что смотрит исподлобья, но реакции-то нет! Вывод: смотрит она в лучшем случае под ноги нашей парочке, но Коту точно не узнает. Кстати, 19th_аngel, что говорит нам манга об этом эпизоде? Покромсать всех еще на пляже - не обсуждается. При любом раскладе это невозможно - расстояние больше 2м, а Ню никого "валить" не будет.перерождение Люси-Ню было и было явно при узнавании КотыНасчет "было" - не настаиваю. Просто предположение. Но что "при узнавании" - никаких аргументов в пользу этого фильм не предлагает. Обратные же - пожалуйста. Насчет поезда та же ситуация: нет причин для изменения характера Люси (писал в предыдушем посте). И если это принять, то эпизод в гостинице становится понятным и логичным.
ミハイル Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Законник, к сожалению я сейчас на работе, и не могу толком общаться ^_^приду домой часов в 21 вечера , тогда смогу более подробно развить енту тему, но ...на вскидку, ты не забывай Люси хотела встретить Коту чтоб извиниться, за у нее на плечах тяжкий грех, и тяжкий груз перед Котой, это не романтическая встреча после долгой разлукиОна просто не ожидала что первый кого встретит будет Кота, вот и реакция... Нюнасчет вздоха, точно помню был-приду просмотрю момент ;)еслиб она убивала по привычке(доставая тапок побольше, с явным намерением кинуть :) ) то расстояние в 10 метров ее бы не остановило ;) они то не ожидают преподлости от нее , даже убегать не стали бы , так что увы и ах вы не правы :)
Grimm Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Соглошусь с законником Люси узнала кго именно в гостинной когда чуть не убила она увидела его у вспомнила проишедшие в поезде и сказав "Кота....." и убрала векторы если бы она еще секунду промедлила и не повернулась он бы был труп.Но изменилась она именно тогда, потому что Коту она хотела убить сразу а вот после этих воспоминаний, Нану она попросила уйти по хорошему хотя могла просто убить ее без лишних разговоров... Изменено 28 января, 2007 пользователем Grimm (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Окей ,допустим вы правы, тогда тем более обвинять Люси в привычке убивать неоправданно B)Если она его не помнила,(как утверждаете вы, и не вспоминала его на пляже,и при этом не убила) значит и привычки нет :lol: (хотя все утверждали обратное, (вспомните слова "человек и диклониус общаются этого не может быть" .А то что сдержалась в нескольких сантиметрах, так сдержалась же :) Еслиб убила другое дело , НО .... как тогда обьяснить то что произошло на пляже ? тогда там получается несостыковка, чего ей закрывать глаза руками и вздыхать и перерождаться в Ню, ведь из воды то вышла Люси ? Либо там(на пляже) либо там(в клене) но явный промах самого фильма .Собсно о том у меня и был вопрос а не о том насколько же ужасна и страшна Люси :D "Она убивает людей ! Нет она сражается за свою жизнь" (madlax)
Goldseeker Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 А вздох там действительно есть и явно показаны глаза Люси, потом она руками глаза закрыла и Ню :wub: правда не ясно увидела ли она коту - этот момент явно не показан. "Она убивает людей ! Нет она сражается за свою жизнь" (madlax)к Люси подходит мало: многие кого она убила её не угрожали...
Рекомендуемые сообщения