Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1651141
Если мы оправдываем Люси сегодня, то завтра так же сможем оправдать Чикатило?
Причем тут Чикатило , я не собираюсь его оправдывать , вообще мне ваши слова напомнили старый советский лозунг

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь"

Не надо обобщать одно, с другим

Ведь можно убить взвод солдат только за то, что они в тебя стреляли. Но нельзя прикончить целую семью только для того, чтобы переночевать в их доме. Или можно?

Я говорил , что НЕ ОПРАВДЫВАЮ ВСЕ ЕЕ ПОСТУПКИ И НЕ СЧИТАЮ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Мне ее просто жалко и я хочу чтоб она была жива и увидела все же что мир людей лучше чем до этого ей казался , а вы же меня понимаете будто я ее готов на пьедестал почета водрузить

з.ы и опять все проигнорировали ссылку к "непрощенному" , а почему ? хоть гляньте интереса ради-то , а еще лучше сам фильм, и мнения желательно в студию :)

Замете не я там написал про Уила

пожалуй выделю заглавными особо "понравившиеся" слова

"Иствуд-режиссер реставрирует в жанре эпического вестерна суровую американскую легенду о грешнике поневоле, о настоящем ГЕРОЕ с дымящимся кольтом, убивающем "ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ". Легенда очень понравилась Оскаровскому комитету, Иствуд получил почетные статуэтки "Оскаров" за лучший фильм года и как лучший режиссер, а Хэкмен как лучший актер второго плана. (М. Иванов)"

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=5311

Так почему Уил убийца женщин и детей (с его слов) не вызывает столько негатива (а наоборот сожаление ,сопереживание и тп и тд), а Люси готовы предать анафеме ? Как то несправедливо, или потому что Люси диклониус , а Уил Мани человек ?:)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1651264
KillerBeer,

Да, на аглийский переведено пока только 74 главы, остальное в процессе. Перевод ведет группа Oishii-Illuminati, периодически появляются новые главы.

Холера ясная... Еще одна манга в списке, которую придется дожидаться в час по чайной ложке. Гантз или Хеллсинг я еще понимаю, их быстрее чем мангака придумает, все равно не переведешь. Но тут-то почему? Неужели спрос меньше? Не верю (с).

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1651467
То мы ругаем Люси, говоря, что любое убийство есть вещь недопустимая, то жалеем ее. указывая на то, как с ней обращались. Но здесь никак нельзя выявить правду.
Во-во! Я про то же. И думать не хочу поэтому - мозги сломаешь. Тут каждый решает сам и не умом, а сердцем. Интересное аниме, ей богу.

trium, да где я там говорил, что что-то признаю? Я задал полуриторический вопрос (но все-таки ПОЛУ). Ты не ответишь?

что было бы если бы у Люси бы все было бы хорошо , куча друзей любящие родители , счастливая любовь

Я говорю конкретно о событиях сериала. В том смысле, что я не увидел там признаков "исправления". Если бы не Ню, не уверен, что

осталась бы жива Юка. Сестру-то она без особых причин располовинила.

Насчет фильма - посмотрю при первой возможности. Не зря, думаю, оскаров дали.

..., а Люси готовы предать анафеме...
Здесь моя позиция проста. Все должно быть по правилам, если они в 90% случаев обеспечивают оптимальный результат. Если кто-то покромсал кучу народу, то слишком велика вероятность повторения этого. Труден только первый шаг. А если есть и первый и второй и двадцатый, то это ПРИВЫЧКА. Меры должны быть соответствующими (я, конечно, не издевательства в лаборатории имею в виду). А про Чекотило и его трудное детство - в тему.

>> oven666

:rolleyes: Ух... Из-за таких взглядов потом революции случаются... Или войска в Ирак вводят...

Насчет гоблинов. Даже если у всех них характер мерзкий, что, уничтожать разумный вид (yes/no)? y_

...но я если увижу подобную компанию кинусь убивать их тутже...

Странно, что ты еще на воле ( :) ). Я таких видел и не раз. Гопоты шляется - до черта. В описанный случай с щенком поверить можно (мне друг рассказывал, как они с компанией вороне голову палкой снесли; был в восторге).

Любители воспитывать детей розгами, в самых страшных кошмарах не могут представить себе что ребёнок может дать сдачи.

Хммм... Да. Подметил еще один аспект в фильме.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1651504

Zakonnic,

ну возможно я не совсем прав, но вначале вы сказали. Люси убивает по привычке, а потом все таки сказали . что при побеге дело ясное, по другому там было никак

вот я и сделал вывод , что все таки дело не в привычке

Согласен с вами аниме очень интересное и очеень неоднозначное

а фильм посмотрите обязательно , дело даже не в оскарах, Иствуд снял веьма интересное кино

Почему я Уила как пример использовал,

мы не видим чем и как промышлял Уил в бурной своей молодости, мы видим изначально достаточно пожилого и несчастного человека ,у которого нет другого выхода как согласиться на уговоры отомстить "негодяем" порезавших лицо девушке легкого поведения

Он не хочет ,отказывается вначале , говорит он давно с этим завязал , но потом все же соглашается,зовет своего бывшего напарника тоже уже в годах ,

Шериф ,их вычисляет(но не зная еще с кем имеет дело ) избивает Уила

затем Уил все -же убивает одного из тех "негодяев"

Напарник говорит что он не может этим заниматься и не хочет, уезжает, но Шериф его ловит и демонстративно убивает

Уил узнав о смерти друга(напарника) свирипеет ,берется за спиртноне, приходит в бар где шериф с подручными планирует как поймать Уила,и убивает там всех

И получается так , что переживают то все за Уила , вроде как он хороший , А то что творила Люси нам было показано веьма откровенно вот и ассоциации у многих что она очень и очень плохая

Зло порождает большее зло , и в ЕП и в НЕПРОЩЕННОМи драматизм ситуации и там и там , но вот углы зрения к главным персонажам разные.

Опубликовано
comment_1651930
но вот углы зрения к главным персонажам разные.

Даже глав-злодеям можно посочувствовать,даже убийца может вызвать жалость.Тем более если у него горькое прошлое(Кстати это штамп причем очень часто использованный(это я к тому,что в ЕЛ очень много штампов))

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
comment_1652006
Не-а.

Нет, правда.

Это уже ближе :) .

Но вот чтоб зарезать\убить - нет :) .

Наеврное, дело в том, что я не смотрел телевизор в детстве :) .

Да дело не в телевизоре. В советское время по телеку насилия не было сплошные взвейся и развейся, но книги то были. В них справедливость торжествовала в том числе и с помощью насилия. Я не любил насилие с детства. Помню как-то при мне двое пацанов на 3 года младше подрались - один другого завалил на землю и стал ногами пинать: так у меня истерика случилась, я их растащил пытался сказать что нельзя так, но слова вымолвить не мог горло перехватило от волнения, слёзы ручьями. И тем не менее в 9 классе я настолько устал от подколок одноклассника ,что всерьёз хладнокровно обдумывал как бы ему подстроить несчастный случай на физкультуре. Всё продумал: после уроков под каким нибудь предлогом задержаться в раздевалке и когда он будет выходить толкнуть его на лестнице - там лежали штанги и я планировал скатить их нанего пока он будет лежать. Потом если будет ещё жив ударить диском от штанги в висок. Остановила меня мысль что ответственность тогда ляжет на училку физ-ры, которая не соблюдает технику безопастности при складировании штанг, а я не хотел чтобы ради гибели одного негодяя сел в тюрьму один хороший человек.

Нам прежде всего нужно определить КАКИМИ условными границами мы будем делить все на на МОЖНО и НЕЛЬЗЯ. Ведь можно убить взвод солдат только за то, что они в тебя стреляли. Но нельзя прикончить целую семью только для того, чтобы переночевать в их доме. Или можно?

Если тебе нужно будет в буран переночевать в тайге ты не задумываясь, убьёшь медведя, чтобы занять его берлогу.

Во-во! Я про то же. И думать не хочу поэтому - мозги сломаешь. Тут каждый решает сам и не умом, а сердцем. Интересное аниме, ей богу.

trium, да где я там говорил, что что-то признаю? Я задал полуриторический вопрос (но все-таки ПОЛУ). Ты не ответишь?

Я говорю конкретно о событиях сериала. В том смысле, что я не увидел там признаков "исправления". Если бы не Ню, не уверен, что

осталась бы жива Юка. Сестру-то она без особых причин располовинила.

;) Вот это номер! А когда это Юка успела умереть? Если ты Канаэ имеешь в виду, то причины были целых три: 1) Она толкнула Люси; 2) Кота ударил её и сказал "Извинись или я тебя возненавижу;

3) и главная -РЕВНОСТЬ подробнее смотри страниц 20 назад конец ноября 2006 г. Мою дискуссию с Ичибан-баси повторять аргументы не буду и так времени мало

Здесь моя позиция проста. Все должно быть по правилам, если они в 90% случаев обеспечивают оптимальный результат. Если кто-то покромсал кучу народу, то слишком велика вероятность повторения этого. Труден только первый шаг. А если есть и первый и второй и двадцатый, то это ПРИВЫЧКА. Меры должны быть соответствующими (я, конечно, не издевательства в лаборатории имею в виду). А про Чекотило и его трудное детство - в тему.

Это не аргумент. Если бы Люси убивала по привычке. Она бы убивала всех встречных. Вместо этого она не обращает внимания на солдат из последней группы которые расстреляв патроны расходяться в стороны и убегают из комнаты. После побега от Какузавы-мл. Она ходит по городу и никого не убивает (только заражает вирусом как минимум одну девушку)

>> oven666

;) Ух... Из-за таких взглядов потом революции случаются... Или войска в Ирак вводят...

Насчет гоблинов. Даже если у всех них характер мерзкий, что, уничтожать разумный вид (yes/no)? y_

А диклониусы по твоему не разумный вид? Люди тем не менее считают нормальным их уничтожение "во избежание". Почему же нельзя также поступать с людьми ;)

Странно, что ты еще на воле ( :) ). Я таких видел и не раз. Гопоты шляется - до черта. В описанный случай с щенком поверить можно (мне друг рассказывал, как они с компанией вороне голову палкой снесли; был в восторге).

Видел и не вмешался - значит поддерживаешь, тем более дружишь с подобной мразью. А не в тюрьме я исключительно потому, что большинство из тех, кто мучает слабых трусы по натуре. Однажды летом, я пришел на пляж, там ошивалось пять человек как под одну гребенку стриженных голубоглазенькие славяне, русые волосы рубашки с засученными рукавами. один из них проходя мимо специально шагнул в сторону чтобы налететь на меня плечом. Ну дальше всё ясно: "ты чё слепой чё ли, куды смотришь, чё гляделки выкатил и т. д." Но у меня в пакете был сточенный слесарный нож (большая деревянная ручка - маленькое тонкое лезвие) я достал его и сказал "С проблемами лучше разобраться сразу и окончательно! Кто первый?" И хотя каждый из пятерых был крупнееи сильнее меня и если бы они кинулись все сразу, я не успел бы никого даже оцарапать они струсили. Каждый из них подумал "А вдруг он меня ткнёт? Мне моё здоровье дороже!" Поэтому они покрутили пальцами у виска мол псих чего с ним связываться и быстренько свалили. А мне вдруг стало ясно, что проблема не в них. Вокруг было полно отдыхающих; до полусотни женщин и детей, и десятка полтора крепких мужиков и взрослых парней. И не один из них не шелохнулся. Все сразу замерли и стали сосредоточенно загорать. Если бы гопники избили бы меня они потом рассуждали бы дома "Кошмар! Что твориться! Среди бела дня! " Еслибы я когонибудь порезал было бы тоже самое, только сочуствовали бы гопникам.

Пока большинство будет думать "Меня это не касается" и при этом считаться хорошими людьми, - человечеству ничего хорошего не светит..

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1652009

a12

а про прошлое Уила

вобще не известно, каким было , про него говорилось (а не показывалось , а слова просто идут как сухие слова ) Мы то видим раскаявшегося пожилого человека который от того что очень тяжело с семьей, идет на это снова , да и цель вроде как благородная отомстить за порезы у девушки,и шериф вроде как гад полный, друга поймал избил жестоко, прилюдно убил

вот и сопереживания именно Уилу отсюда,причем ладно бы я про свои говорил, просот я не разу не видел нечто вроде- вот Уил гад всю жизнь творил что хотел в опять разбушевался --повинен смерти ! ;) А вот оскаров дали , значит история сия понравилась всем ;) опять же не было же слов Ну и Иствуд про такую мразь кино снял :)

да и фиг с ними со штампами , нам с вами не штампы а фильм понравился , можно сделаьт мега оригинальную но совершенно не смотрибельную вещь, а можно штамп на штампе а станет любимой

"вам шашочки нужны, или уехать ?":)

Опубликовано
comment_1652034
да и фиг с ними со штампами , нам с вами не штампы а фильм понравился , можно сделаьт мега оригинальную но совершенно не смотрибельную вещь, а можно штамп на штампе а станет любимой

Да не вроде нормальное аниме,но штампов реально очень много=)

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
comment_1652080
Да не вроде нормальное аниме,но штампов реально очень много=)

Так ведь темы сколько раз уже в мировой литературе обыгрывались: Любовь, Месть, Роковая ошибка, Разлука, Встреча, Да и люди с необычными способностями и их отторжение остальными тоже можно уже штампом назвать. Назовите мне любой фильм или книгу (современные) и я назову Вам более древние произведения в которых подобные сюжетные линии уже были использованы.

Опубликовано
comment_1652103

Штампы есть практически везде, теперь вопрос уже стоит не в том, как бы зделать произведение без штампов, а как бы зделать получше произведение со штампами.. У EL получилось очень и очень хорошо..

Вижу тема и без меня процветает) Нелегкими трудами Овена антифанам дается отпор ..))

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1652106
Причем тут Чикатило , я не собираюсь его оправдывать , вообще мне ваши слова напомнили старый советский лозунг

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь"

Не надо обобщать одно, с другим

Кто обобщает? Я просто привел пример того, как человек может легко менять свою точку зрения, основываясь лишь на своих интересах или понятиях. А припоминать старые советские лозунги вообще не к месту.
Я говорил , что НЕ ОПРАВДЫВАЮ ВСЕ ЕЕ ПОСТУПКИ И НЕ СЧИТАЮ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Мне ее просто жалко и я хочу чтоб она была жива и увидела все же что мир людей лучше чем до этого ей казался , а вы же меня понимаете будто я ее готов на пьедестал почета водрузить

Я тебя лично в этом не обвиняю. Не думаю, что такой оправдыватель сейчас сидел бы на форуме и высказывал свои точки зрения. Мозгов бы не хватило. А жалость... Именно жалость помогла Иствуду отхватить "Оскара".

Если тебе нужно будет в буран переночевать в тайге ты не задумываясь, убьёшь медведя, чтобы занять его берлогу.

oven666, причем тут медведи? Причем тут берлоги? Я не о трудностях быта в Японии рассуждал, а об этике действий Люси. Обрати внимание на посленее предложение моей цитаты в твоем посте. А особенно, на знак препинания.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1652129
Так я же говорю сложно подобрать пример ^_^ А насчет нескольких глупых пацанят-- так для нее это и было на тот момнент отображением общества .

Да, ты прав. Ребенку нужны реальные тепло и забота, а не абстрактно предполагаемые права и свободы. Но увы, когда человечество в лице Коты таки проявило к ней внимание, было поздно. Люси уже стала нелюдем, не только в словах словах окружающих, но и в собственной душе.

Опубликовано
comment_1652145
oven666, причем тут медведи? Причем тут берлоги? Я не о трудностях быта в Японии рассуждал, а об этике действий Люси. Обрати внимание на посленее предложение моей цитаты в твоем посте. А особенно, на знак препинания.
Я понял данную фразу
Ведь можно убить взвод солдат только за то, что они в тебя стреляли. Но нельзя прикончить целую семью только для того, чтобы переночевать в их доме. Или можно?

как размышление вслух можно или нельзя. (Гомене если понял неправильно.)И напомнил свой собственный пост с предыдущей страницы (или 263?), где уже объяснял мораль этого поступка, - стремление жить нормальной жизнью даже за счёт страданий существ другого вида, вполне соответствует общепринятым нормам - никаких отклонений от этики и морали присущих человеку на данном этапе развития общества.

Люди: 1) Воспитывая Люси дали ей понятие "самоназвания" как и другим детям. (Кто я? - Человек. Кто вокруг меня? - Люди.);

2) Отторгая её, заявляя, что она не такая как они, добились ссужения её мира до пределов её собственного Я. (Кто я? - Человек. Кто вокруг меня? - Другие!)

Именно поэтому Люси закричала, первый раз используя векторы "НЕ ЛЮДИ - ВЫ ВСЕ"

Отныне в её сознании люди были другим биологическим видом. А что человек считает моральным делать с другими видами? Всё что во благо общества! Если общество состоит из одного индивидуума - всё во благо этого индивидуума. В данном случае - Люси ^_^

19 ангел с точки зрения людей Люси была нелюдем изначально, а вот люди стали нелюдями с точки зрения Люси только перед встречей с Котой, и если бы Кота не соврал, пусть из лучших побуждений, всё ещё можно было бы исправить. Второго подряд предательства Люси не вынесла.

Опубликовано
comment_1652160
и если бы Кота не соврал, пусть из лучших побуждений, всё ещё можно было бы исправить.
опять эти сказки и обвинения 10 летнего мальчика... Поздно уже было, понимаете, П-О-З-Д-Н-О
Второго подряд предательства Люси не вынесла.
как не вынесла и первого и третьего, ага :D
Опубликовано
comment_1652161
Я понял данную фразу

как размышление вслух можно или нельзя. (Гомене если понял неправильно.)И напомнил свой собственный пост с предыдущей страницы (или 263?), где уже объяснял мораль этого поступка, - стремление жить нормальной жизнью даже за счёт страданий существ другого вида, вполне соответствует общепринятым нормам - никаких отклонений от этики и морали присущих человеку на данном этапе развития общества.

Люди: 1) Воспитывая Люси дали ей понятие "самоназвания" как и другим детям. (Кто я? - Человек. Кто вокруг меня? - Люди.);

2) Отторгая её, заявляя, что она не такая как они, добились ссужения её мира до пределов её собственного Я. (Кто я? - Человек. Кто вокруг меня? - Другие!)

Именно поэтому Люси закричала, первый раз используя векторы "НЕ ЛЮДИ - ВЫ ВСЕ"

Отныне в её сознании люди были другим биологическим видом. А что человек считает моральным делать с другими видами? Всё что во благо общества! Если общество состоит из одного индивидуума - всё во благо этого индивидуума. В данном случае - Люси :D

Любопытно... Не лишено логики... Но насчет нормальной жизни за счет других... Тогда вот такой аргумент для продолжения нашего продуктивного диалога. Да, согласен, что Люси может жить за счет других. И все так делают. Она определила человека, как некое животное, которое поможет ей в выживании. Но тогда все попытки уничтожить ее оправданы! Она - явная угроза нашему виду, ее существование - наша смерть. Тогда всяческие попытки ее убить можно свести к доброй цели воимя спасения мира. И ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ТО, КАК ОНА ХОТЕЛА ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ПРОФАНАЦИЯ. Она поступает как мы, мы поступаем как она - взаимное уничтожение, вот цель и ее и нашего существования. Какая тут, к черту, нормальная жизнь, если речь идет о том, что ее пытаются отнять?

Опубликовано
comment_1652175

19th_аngel,

Люси уже стала нелюдем, не только в словах словах окружающих, но и в собственной душе
поздно да на тот момент, но все таки измениться обратно она тоже смогла , Кота , Девочка прикрывшая ее, Ню в доме у Коты , , Майю, Юка, помогли ей не знаю на сколько полностью но вернуться в нормальное восприятие мира (я вас всех людей ненавижу-все таки люди дураки)(отношение к людям явно поменялось )

kawaiщик

Я тебя лично в этом не обвиняю. Не думаю, что такой оправдыватель сейчас сидел бы на форуме и высказывал свои точки зрения. Мозгов бы не хватило. А жалость... Именно жалость помогла Иствуду отхватить "Оскара

правильно жалость , о чем я и говорил , только суть моих слов немного другая , почему к персонажу Иствуда(Уилу Мани) испытывать жалость и жалеть можно , и не считается зазорным( а наоборот его даже героем считают) , А Люси и пожалеть нельзя , а про тем кто ее жалеет ,предлагается пожалеть Чикотило. Обидно если честно и за себя и за Люси :D

взаимное уничтожение, вот цель и ее и нашего существования

Кстати да Какузавы мл. и старший этого не скрывали . особенно младший такую пафосную речь закатил

Только Люси этого не хотела, а хотела чего ? .. как не странно жить нормальной жизнью :lol:

Даже не человек изначально под влиянием добра -начинает к нему стремится , а человек под влиянием зла начинает стремиться к злу

вот такой еще подтекст аниме однака

Опубликовано
comment_1652235
А еще подтекст аниме в том, что не надо врать, подбирать на улице голых идиоток, создавать монстров, отправлять на войну с ними полки спецназовцев, т.е. пушечное мясо, и т.д. и т.п. Подтекстов может быть уйма. Главное, что каждый в этом аниме что-то нашел для себя.

Опубликовано
comment_1652258
опять эти сказки и обвинения 10 летнего мальчика... Поздно уже было, понимаете, П-О-З-Д-Н-О

За внимательность при просмотре оценка 2 с минусом Ещё два раза просмотри серии с 8 по 10 потом возвращайся

как не вынесла и первого и третьего, ага ^_^

Третий друг её не предала, своим телом от пули прикрыла. Арифметика 2 внимательность единица!!! Без родителей на форум не приходить.

Любопытно... Не лишено логики... Но насчет нормальной жизни за счет других... Тогда вот такой аргумент для продолжения нашего продуктивного диалога. Да, согласен, что Люси может жить за счет других. И все так делают. Она определила человека, как некое животное, которое поможет ей в выживании. Но тогда все попытки уничтожить ее оправданы! Она - явная угроза нашему виду, ее существование - наша смерть. Тогда всяческие попытки ее убить можно свести к доброй цели воимя спасения мира. И ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ТО, КАК ОНА ХОТЕЛА ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ПРОФАНАЦИЯ. Она поступает как мы, мы поступаем как она - взаимное уничтожение, вот цель и ее и нашего существования. Какая тут, к черту, нормальная жизнь, если речь идет о том, что ее пытаются отнять?

Пункт первый человек для Люси не животное, помогающее в выживании, а опасный зверь, который мёртвый лучше чем живой

пункт второй - Все действия Люси являются реакцией на действия окружающих. Вспомни встречу с Котой

Он спрашивает -Они настоящие? Люси бормочет как вы все меня достали и уже тянет к нему векторы Как вдруг он кричит Класс! Это круто! Люси впервые видит восхищение её отличием от других вместо насмешки и она убирает векторы.

Следовательно если реакцией Людей на действия Люси будет травля - это будет реакция на реакцию т.е. рикошет. У рикошета дурная слава и в армии, и в психиатрии где этот термин используется для характеристики особой разновидности психологических повреждений мозга. Я плохо помню этот раздел если найду обязательно сообщу всё, что касается данного случая.

Кстати, Кураму - умного в принципе мужика Какузава-младший поймал на удочку псевдологики. Он рассказал о появлении диклониусов. Великолепная статистика, большая выборка, точные наблюдения и АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ . "Диклониусы готовы убивать кого угодно по любому поводу даже отца и мать, но только людей - других существ они не трогают ( и образ кусачей собаки) - следовательно диклониусы естественные враги людей по своей биологической природе.

И Курама, а за ним и многие зрители повелись на эту разводку. Между тем диклониусы убивали только людей, поскольку только люди (и ещё вроде крысы) способны обижать и мучить без причины просто для развлечения. Следовательно диклониусы враги людей не биологически, а психологически. Достаточно поменять психологию и проблема снята - сосуществование возможно. Кота тому пример. Единственный из лаборатории заметивший это Ширакава, но к сожалению она задумалась слишком поздно.

P. S. В конце декабря во время дискуссии с Аянами -куном я безосновательно назвал Ширакаву "той ещё сволочью", из-за того, что она стучала на Кураму. На Новый год я пересмотрел Эльфийскую Песнь ещё раз и признаю что был не прав - из всех администраторов лаборатории она самая вменяемая и человечная. Гоменнасай Аянами-кун. Гоменнасай Ширакава!

19th_аngel,

поздно да на тот момент, но все таки измениться обратно она тоже смогла , Кота , Девочка прикрывшая ее, Ню в доме у Коты , , Майю, Юка, помогли ей не знаю на сколько полностью но вернуться в нормальное восприятие мира (я вас всех людей ненавижу-все таки люди дураки)(отношение к людям явно поменялось )

Вот вполне верная мысль жаль что я сам не заметил. только последняя фраза "Я так и знала, люди - дураки" както повисает в английских сабах вроде верно, но хотелось бы знать как в оригинале на японском может ещё какое значение у данного термина ^_^

Кстати да Какузавы мл. и старший этого не скрывали . особенно младший такую пафосную речь закатил

Только Люси этого не хотела, а хотела чего ? .. как не странно жить нормальной жизнью :)

Даже не человек изначально под влиянием добра -начинает к нему стремится , а человек под влиянием зла начинает стремиться к злу

Хорошо сказал!!

Опубликовано
comment_1652266

kawaiщик,

Подтекстов может быть уйма. Главное, что каждый в этом аниме что-то нашел для себя.

полностью с вами согласен уважаемый kawaiщик в этот раз ^_^

Опубликовано
comment_1652273
kawaiщик,

полностью с вами согласен уважаемый kawaiщик в этот раз ^_^

На данный пост присоединяюсь В любом художественном произведении это( нахождение каждым зрителем слушателем читателем своего немного отличного подтекста) главный показатель качества

Опубликовано
comment_1652315

всем привет)

знаю тут есть очень большие ценители EL..

ещё в эпоху моео тут заседания помню былои оч знающие люди.. )

так вот..

кто-нить хочет устроить разнос?))

http://community.livejournal.com/ru_anime/519705.html

тут обсуждение нами так любимой темы..)

Изменено пользователем Kouta (смотреть историю редактирования)

Смерть человечеству..
Опубликовано
comment_1652426

Потом - тоже было поздно. Ты же понимаешь, если она признет людей, стало быть признает и вину за убийства, от которой ей уже не отмыться. С дорожки, по которой пошла Люси уже нельзя повернуть назад. Безвыходное положение.

Только Люси этого не хотела, а хотела чего ? .. как не странно жить нормальной жизнью :)

Хотела она, как ни банально, того, что ей недодали в детстве - любви, внимания и заботы.

А если человек под влиянием зла начинает стремиться к добру? )

кто-нить хочет устроить разнос?))

Я бы ответил, но у меня нет ЖЖ...

Опубликовано
comment_1652464
Третий друг её не предала, своим телом от пули прикрыла. Арифметика 2 внимательность единица!!!
Значит так, Люська доверилась (с последующим обломом) людям ТРИ (значимых) раза: девочка в приюте, Кота, Курама.... итого получаем, логика 1, внимательность 2, а арифметика по нулям.... ->> на второй год -_-
Без родителей на форум не приходить.
успел написать пока мама на работе была чтоль? ;)
Кстати Кураму -умного в принципе мужика Какузава -младший поймал на удочку псевдологики Он рассказал о появлении диклониусов. Великолепная статистика большая выборка точные наблюдения и АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ .
и какая разница какие выводы? Факты остаются фактами
"Диклониусы готовы убивать коготугодно по любому поводу даже отца и мать, но только людей других существ они не трогают ( и образ кусачей собаки)- следовательно диклониусы естественные враги людей по своей биологической природе.
Между тем диклониусы убивали только людей поскольку только люди (и ещё вроде крысы) способны обижать и мучить без причины просто для развлечения. Следовательно диклониусы враги людей не биологически а психологически.

Достаточно поменять психологию и проблема снята - сосуществование возможно. Кота тому пример.
Какая еще снята? Они как обладали векторами, так с ними и остались, да и исключение в виде Коты приводить смысла нет.
А еще подтекст аниме в том, что не надо подбирать на улице голых идиоток, создавать монстров,
-_-
Опубликовано
comment_1652493

>> oven666

Блин... Ты либо не читаешь, либо не понимаешь то, о чем я пишу. Может я фразы коряво формулирую? Три раза перечитал - вроде все понятно.

Черт... Ну что такое! ;) Ты отсылаешь меня к постам на 20 страниц назад, а я - к двум предыдущим! Что, еще раз писать то же самое? Извини - накипело!

Это не аргумент. Если бы Люси убивала по привычке. Она бы убивала всех встречных. Вместо этого она не обращает внимания на солдат из последней группы которые расстреляв патроны расходяться в стороны и убегают из комнаты. После побега от Какузавы-мл. Она ходит по городу и никого не убивает (только заражает вирусом как минимум одну девушку)
Даже маньяки не режут на улицах всех подряд. Ну с какого ей всех убивать? Если ты привык отмахиваться от мух, это не значит, что ты будешь гоняться за каждой мухой в комнате.
Люди тем не менее считают нормальным их уничтожение "во избежание". Почему же нельзя также поступать с людьми.

Можно и нужно. Строго в рамках закона. Об этом я тоже писал в посте, на который ты отвечаешь. -_- Но я там какой-то вопрос, кажется, задавал.

Кстати в отношении Люси моя позиция (эххх... повторяюсь) - да, ее жалко, да, ее действия понять можно (и я их понимаю; не надо мне приводить аргументов в пользу этого), но ей не место в человеческом обществе. "Во избежание". Такая вот трагедия. Темная фигура в конце фильма оставляет этот вопрос нам для обсуждения.

Кстати Кураму -умного в принципе мужика Какузава -младший поймал на удочку псевдологики Он рассказал о появлении диклониусов. Великолепная статистика большая выборка точные наблюдения и АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ . "Диклониусы готовы убивать коготугодно по любому поводу даже отца и мать, но только людей других существ они не трогают ( и образ кусачей собаки)- следовательно диклониусы естественные враги людей по своей биологической природе.

И Курама а за ним и многие зрители повелись на эту разводку. Между тем диклониусы убивали только людей поскольку только люди (и ещё вроде крысы) способны обижать и мучить без причины просто для развлечения. Следовательно диклониусы враги людей не биологически а психологически. Достаточно поменять психологию и проблема снята - сосуществование возможно. Кота тому пример. Единственный из лаборатории заметивший это Ширакава, но к сожалению она задумалась слишком поздно.

Спасибо, что в других постах мысли интересные.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.