Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Диклониусы - это просто красивая обертка для сюжета. История детства Люси совершенно обычна - в любой школе, есть одна или несколько таких Люси, за тем лишь исключением, что они, как правило, не умеют убивать. Дети в таком возрасте жестоки и не способны прощать обиды, и Люси, как видим, не исключение. Наверное, это самое страшное, что может произойти с ребенком - если научить его убивать, раньше, чем прощать.

1563467[/snapback]

Конечно аналогии везде и всюду, просто в ЭП все более серьезно, нам просто показывают что жестокость порождает жестокость.. И то что ненависть ненавистью не победиш..) Победить ненависть может только нечто другое..)

Опубликовано
научить его убивать, раньше, чем прощать

1563627[/snapback]

Да это плохо....но некотрые более старшие люди не умеют прощать......Так что эта проблемма нынче весьма актуальна....

Опубликовано
Победить ненависть может только нечто другое..)

:D Твой тотем это - любовь. :D Сорь за шутку(сам наю тупая), просто ты так про ненависть заговорил вот я и не смог удержаться. :)

Опубликовано
:D Твой тотем это - любовь. :D Сорь за шутку(сам наю тупая), просто ты так про ненависть заговорил вот я и не смог удержаться. :P

1563667[/snapback]

Хэх, может быть и так :blink: :)

Опубликовано
ОЧень,очень клевая вещь,я в восторге!!!а песни закатал в плеер и слушаю.

1563911[/snapback]

Саундтреки действительно очень хорошие! Я, к примеру, скачал ноты для Lilium и теперь играю её на фортепиано! Клёво ^_^ !
Опубликовано
Хэх, пересмотри еще разок, это далеко не сущность) 
да сущность сущность, смотрите еще раз
По крайней мере аниме о другой сущности и не диклониусов а людей..
ну вот опять Люська бедная овечка, а во всем у нас виноваты....ОНИ....ЛЮДИ... :P
Опубликовано
Хэх, пересмотри еще разок, это далеко не сущность) По крайней мере аниме о другой сущности и не диклониусов а людей..

1562081[/snapback]

Сколько ж можно пересматривать?! ) Ваша очередь.

Сказано же было:

"Все диклониусы в возрасте 3-4 становятся убийцами, и начинают, обычно, со своих родителей." _Все_, понятно?

Даже если считать, что всем сильплитам передается склонность Люси к убийству людей, это только подтверждает мои слова. Именно сущность диклониусов толкает их на убийства.

Что касается самой Люси, с которой все и началось, тут жестокость приютских детей стала катализатором для пробуждения сущности диклониуса. Люси убедила себя, что люди не достойны жалости, поддалась нечеловеческой сущности, но Кота заставил ее сомневаться в этом. В итоге Люси стала разделять свое "Я" на человеческое и не человеческое. Она просит Коту убить её, поскольку не может контролировать свое нечеловеческое "Я" и самостоятельно преодолеть жажду убийства. Эта борьба желания и нежелания весьма способствует развитию шизофрении )

Какузава рассчитывал на то, что в Люси за годы ее заточения отомрет всё человеческое, и она с охотой поддержит его планы уничтожения людей, но просчитался. Человеческое в ней всё-таки победило благодаря влиянию Коты.

Ню и Мю это как защитная реакция сознания против воздействия мутировашей шишковидной железы.

хм.. ну к концу же Люси начинает догадыватся о существовании второй своей так сказать половине..

1562156[/snapback]

Она "начинает догадываться" еще во серии при встрече с Какузавой-младшим:

285

00:21:40,800 --> 00:21:42,260

Разве ты не спала?

286

00:21:42,552 --> 00:21:45,597

Моё второе "Я" спит.

Если бы меня так довели как Люси я бы всеравно ни кого не

потому что дух мой слаб как у Наны и когда мой дух сломлен я боюсь навредить кому нибудь и этот страх не дает мне действовать и убивать покалечил бы так слехка но не убил.

1562311[/snapback]

Вот уж неправда! По духу Наночка куда сильнее Люси. Легко поддаться инстинкту убийства, сложнее ему противостоять. Нана _решила_, что не будет убивать людей, и действительно этому следует. Не потому, что боится, а потому, что считает это неправильным. Более того, у неё хватает духу пойти на безнадёжную схватку с Марико (бросив уютный и счастливый мирок Коты), чтобы отвести беду от остальных.

Опубликовано (изменено)
Вот уж неправда! По духу Наночка куда сильнее Люси. Легко поддаться инстинкту убийства, сложнее ему противостоять. Нана _решила_, что не будет убивать людей, и действительно этому следует. Не потому, что боится, а потому, что считает это неправильным. Более того, у неё хватает духу пойти на безнадёжную схватку с Марико (бросив уютный и счастливый мирок Коты), чтобы отвести беду от остальных.

О том что Нана прелесть я думаю спорить никто не будет) Но и она не безупречна... вспомните спешел...

"Все диклониусы в возрасте 3-4 становятся убийцами, и начинают, обычно, со своих родителей." _Все_, понятно?

Хэх, а теперь вспоминаем чьи это слова?... ..Помоему это выдумка служающая оправданием ихней жестокости, а скорее прикрытием для эксперементов.. Директор же с рогами.. Вот его цель истинная а не диклониусов из-за их опасности отлавливать..

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помоему это выдумка служающая оправданием ихней жестокости, а скорее прикрытием для эксперементов.. Директор же с рогами.. Вот его цель истинная а не диклониусов из-за их опасности отлавливать..

1564589[/snapback]

И по моиму также=)Это бред про 3-4 года....Их уже не осталось на свободе ни одного вроде....все по лаблаториям...

Опубликовано
А... все ясно, ты овашку не глядел поэтому ненаешь что произошло и из-за этого у тебя появились сомнения. :D

1562429[/snapback]

хм.. тебе ясчно что тебе ничего не ясно?))

врятли я бы был тут постояным так скмзать гостем и не видел эту овашку)

Аааааа... вот блин я немного ошибся, не Кота-куна подстрелили, а какую то девочку, обещали помочь, но она умерла.

1562519[/snapback]

это было..

с этим согл.. )

Хэх, да помоему все этот спешел смотрели и знают о чем речь..)

1562901[/snapback]

^ ^
Знать что в этой жизни ты сделала что то по истине ужасное (а главное чувствовать и призновать свою вину) и что всем своим существованием и действиями не сможешь это исправить , ....... , не знаю но помойму Ню на оптимиста ни как не тянет ........

1562948[/snapback]

ну если говорить о Ню то не думаю что она осозновала что совершала её так сказать более осознаная половина.. у неё скорее всего было чувство вины перед Котой..
Очень понравилось аниме, думаю на днях где-то мангу скачать.

1563505[/snapback]

ех.. если оч аниме понра.. то мангу лучше не читай)
эта кавайность смешанная с кровавым месивом.. шедевр по моему личному мнению =__=

1563763[/snapback]

ну вот опять.. хм..
Саундтреки действительно очень хорошие! Я, к примеру, скачал ноты для Lilium и теперь играю её на фортепиано! Клёво :D !

1563930[/snapback]

жжошь)

у нас в аниме-клубе девчёнка лет 10-12 пела эту песню недавно.. я в шоке просто был..

ну вот опять Люська бедная овечка, а во всем у нас виноваты....ОНИ....ЛЮДИ... :rolleyes:

1564406[/snapback]

а аниме действительно про людей.. как нистранно..
я так ни считаю......Нана это точно ребёнок...

1564583[/snapback]

хм..

ребёнок.. но в её сердце любовь.. и более тёплая любовь чем даже у Люси к Коте..

и ещё она добрая.. оч добрая.. она смогда подавить в себе диклониуса..

хотя если бы она пережила то что пережила Люси в детстве.. хм..

Опубликовано
"Все диклониусы в возрасте 3-4 становятся убийцами, и начинают, обычно, со своих родителей."

Они убивают по неосторожности, вспомните как Люси просыпалась в комнате, перевернутой вверх дном, и повсюду были следы векторов: в тот момент векторы контролировала ее бессознательная часть, которая, несомненно и есть образ диклониуса.

Опубликовано
или вы больше аниме не видели где у главных героев ушки как рожки или рожки как ушки?))

1562156[/snapback]

смысл не в ушках.. chobits и EL две разные вещи..

О том что Нана прелесть я думаю спорить никто не будет)

1564589[/snapback]

мну Нана не очень понравилась.. слишком уж правильная..

Они убивают по неосторожности, вспомните как Люси просыпалась в комнате, перевернутой вверх дном, и повсюду были следы векторов: в тот момент векторы контролировала ее бессознательная часть, которая, несомненно и есть образ диклониуса.

1564672[/snapback]

>___<

maybe.. maybe..

а еще родители могут просто не любить ребенка с "отклонениями".. обратной любви тоже не будет..

Опубликовано
Люси погибла, спасая Коту.

Курама лишился руки и чуть было не погиб. Затем удочерил Нану.

кота жениля на Юке и уних родилась дочь.

Бандо стал опекуном Маю.

1528117[/snapback]

А самое важное-то не написал...

Во-первых, Аракава таки сделала вакцину от вируса векторов, чем спасла человечество от вымирания.

Во-вторых, Люси не умерла, а переродилась вместе с Ню в двух очаровательных девочек-близняшек. Сияющей надеждой, со счастливыми слезами на глазах физиономией Коты, собственно, и заканчивается манга.

И эта сцена гораздо лучше и выразительней той, что показана в аниме (где непонимающе-равнодушный кота тупо смотрит на тень за воротами, не спеша открывать, а сломанные часы начинаюит свой отсчет последних лет человеческой расы).

если это была Люси, то концовка предпологает фразу: "И жили они долго и счастливо" банальность же =(

1529743[/snapback]

Не банальность, а недомыслие.

Какузава-старший не даст долго пожить ние им, ни всему человечеству. Не оговоря уже о том, что "через 4-5 лет большинство детей будут рождаться диклониусами"...

Я не верю.. я знаю, что это Люси..

1530127[/snapback]

Это Ню. Люське Вонта не стал бы вилять хвостом.

Любое продолжение запросто может убить эту незабываемую атмосферу, в которую погружаются все, кто услышал истинное звучание Эльфийской песни.

1530316[/snapback]

Вообще-то "истинное звучание Эльфийской Песни" в манге, поскольку это первоисточник.

Опубликовано

Ну про следы векторов мы помним, но про убийство по неосторожности - нет ..)

Опубликовано (изменено)

1564583[/snapback]

Нана -- ребёнок. Ей "папа" сказал, что обидится, если она начнёт убивать людей, вот она и никого не трогает.

Мне в ещё вспоминается момент Нана вс Бандо на пляже и её "Тогда я просто убью их всех (людей)". Это сказал диклониус (глаза у Наны в тот момент были...). А потом пуля её поцарапала, и она снова стала тихой-мирной. Так что "сущность диклониуса" со счетов скидывать просто преступно.

Что однако не меняет основной морали сей сказки.

Вообще-то "истинное звучание Эльфийской Песни" в манге, поскольку это первоисточник.
Здесь между мангой и аниме есть достаточно существенные расхождения (и не только в событиях -- несколько иные акценты). И, поскольку мы обсуждаем именно аниме "Эльфийская Песнь", то звучание Песни в манге -- дело другое.

Скорее, в состоянии аффекта. Дети переживают глубоко. А у диклониусов любая достаточно сильная эмоция может послужить спусковым крючком для векторов. И их в запале подуманное пожелание смерти кому-либо материализовывается.

Не уверен (хотя и отчаянно хочу верить), что даже если ребёнок-диклониус будет окружён только любовью и заботой, он не убьёт никого.

Но в Песне люди действительно сами спровоцировали Люсино решение о ксеноциде.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1564583[/snapback]

А что, ребёнок не может быть сильной личностью? Разумеется она - ребёнок, её же около 7 лет, причем с рождения она была заперта в лаборатории, ничего не зная о внешнем мире. И это ничють не умалят ее отвагу.

И по моиму также=)Это бред про 3-4 года....Их уже не осталось на свободе ни одного вроде....все по лаблаториям...

1564618[/snapback]

Лепрозорий возник не просто так, а именно потому, что стали появлятся рогатые детки, убивающие своих родителей. А Какузава, узнав об этом, использовал свое немалое влияние в правительстве и добился, чтобы именно ему поручили руководить проектом.

Кстати, виды на это дело имел не только Какузава. Создание биомашин, использующих вектора, отнюдь не его затея. (Впрочем, это уже манга.)

1564672[/snapback]

Это уже не только бессознательная часть. Сильплиты прекрасно сознают, что делают, они просто отбрасывают все человеческое, как змея сбрасывает старую кожу.

Пресмотри 10 эпизод, там девочка вовсе не шокирована тем, что она творит, напротив она убивает с улыбкой.

Человеческая сущность в сильплитах, конечно, не исчезает бесследно, но пробудить ее чем дальше, тем сложнее. А каких трудов стоило Кураме пробудить человеческое я в Марико!

Опубликовано
Нана -- ребёнок. Ей "папа" сказал, что обидится, если она начнёт убивать людей, вот она и никого не трогает.

1564785[/snapback]

Вообще-то, как раз наоборот:

69

00:05:50,266 --> 00:05:52,102

Я хочу чтобы ты убила одного человека.

70

00:05:53,061 --> 00:05:54,104

Ой…

71

00:05:56,272 --> 00:05:59,609

Я не хочу убивать человека.

72

00:06:00,527 --> 00:06:02,946

Твой противник - "диклониус", как и ты.

В схватке с Бандо она действительно потеряла контроль, как раз потому что была в отчаянии, и ее воля ослабла. Однако, в итоге эта стычка помогла укрепить ее веру в себя.

Опубликовано (изменено)
А вот кто мне напомнит при каком случае она конечности свои потеряла, вроде как при первом поединке с Люси(та ее мона сказать чуть на кусочки не разорвала), а с Бандо она дралась вроде как уже с протезами. Изменено пользователем Sandyn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
жжошь)

у нас в аниме-клубе девчёнка лет 10-12 пела эту песню недавно.. я в шоке просто был...

1564668[/snapback]

А что тут такого? Я в своё время муз.школу закончил, а чтобы навыки не терять можно что-нибудь красивое сыграть! Или тебе Lilium не нравится? По моему, очень красивая мелодия!

А на счет исполнения вокальной партии девчёнкой - молчу, т.к. не слышал...

А вот кто мне напомнит при каком случае она конечности свои потеряла, вроде как при первом поединке с Люси(та ее мона сказать чуть на кусочки не разорвала), а с Бандо она дралась вроде как уже с протезами.

1565000[/snapback]

Всё ты правильно говоришь. Нана встретилась с Бандо после первой встречи с Люси уже с протезами! Она пообещала, что приведет Люси на пляж, который тщательно очищался уже покалеченым Бандо. Обое были злы на Люси за увечия и за то, что она была их невыполнимой миссией!
Опубликовано
Нана потом с этим смирлась...
Действительно! Это произошло, когда Нана поняла, что Ню - не Люси, очень хорошая, добрая... :D
...а Бандо вконце повторил участь убитых им людей!
Я что-то не понял - как так повторил участь убитых им людей? Ведь толком-то не показали: убила ли Люси Бандо или нет!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация