Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1557331
Einsam, исправь, пожалуйста, ссылку! А то что-то куда-то не туда она ведет. И, если можешь, добавь ссылку на оригинал картины (не порезаную, а цельную)!
Всё! Ушел! Злые вы!
  • Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1558193
Первую серию сидела, приклеившись глазами к монитору и офигевала от творящегося м я с а. Начало было весьма эффектное, поэтому я и решила продолжить смотреть дальше. А потом началась тягомотина, удивляюсь, как я вообще половину вытерпела. Да и еще тупой кавай, местати меняющийся на наигранную мрачную готичность (метание главной героини от убийцы к милой няшке). Добавило отвращения педофильная сцена и намеки на инцест (вроде бы девушка, которую в начале встречает глав герой, его сестра). Плюс то, что спокойно можно предугадать, что будет дальше. Я уже угадала, кто убил отца глав героя. Ну и могу предположить, чем все закончиться. И не удивлюсь, если окажусь права. Но досматривать никакого желания нет. Вообщем, ничего нового и интересного. Вспоминаеться книга, прочитанная в детстве, про девочку с паранормальными способностями, и когда ее бывели из себя и разозли, она совершила много убийств. Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_1558244

Watari aka Жрица

дык она же его кузина.. инцеста тут не будет)

рад за тебя что ты обовсём уже на середине догодалась..)

в общим.. любое мнение имеет право быть ^ ^

Смерть человечеству..
Опубликовано
comment_1558272
А еще тут нет э л ь ф о в

1558193[/snapback]

По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1558405
Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)

Хэх, эльфов нет, как верно подмеченно.. ну естественно не ясно откуда эльфы, если сериал не понравился. EL можно обвинять в чем угодно, но не во вторичности.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1558527
По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.

1558272[/snapback]

Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.

Опубликовано
comment_1558548

В жизни нет ничего одностороннего и EL не исключение. Для объективного суждения об этом аниме (и о любом другом вообще) требуются как позитивные, так и негативные, критикующие мнения!

Пусть кому-то ElfenLied нравится, кому-то не нравится, но равнодушным оно не оставляет никого :D !!!

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1558556

DNK_Inc

Да да да..........Я не знаю того кто посмотрел это и остался равнодушным.........

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
comment_1558726
Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.

Вообще эта песенка которую Люси напевала в манге. Но в аниме на ее место поставили Лилиум, а название осталось..

Опубликовано
comment_1558742
ет латынь))

поверь юристу)

1558730[/snapback]

Латынь?.. нет, это как раз-таки немецкий)

Опубликовано
comment_1558864
ет латынь))

поверь юристу)

1558730[/snapback]

Латынь???? Впервые слышу чтобы немецкий называли латынью. Но я тебя за это не виню и не упрекаю, каждый может ошибиться!

Опубликовано
comment_1558979

Открывающая тема сериала "Lilium", которую исполняет на латыни Нома Кумико (Kumiko Noma), содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву.

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium

(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)

Псалом Давида 36:30

beatus vir qui suffert temptationem quia

cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...

(Блажен человек, который переносит искушение,

потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)

Книга Иакова 1:12

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...

Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium

(Господь, карающий огонь небес, помилуй. Эту благочестивую, такую безмятежную такую добрую, столь славную и непорочную Лилию.)

а вот и приконый сайтик Lilium

Опубликовано
comment_1559479
А я считаю кстати подругому, что Ню и Люси совсем не разные личности. А одна и таже.

По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.

liam, можно узнать - откуда такие познания?

Да, хотя бы отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Elfen_Lied

Опубликовано
comment_1560162
По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.

Хэх, ну это еще ни о чем не говорит)

Опубликовано
comment_1560291

1559479[/snapback]

Ещёбы....у неё раздвоение личности....они два разных человека....

Опубликовано
comment_1560343
Ещёбы....у неё раздвоение личности....они два разных человека....

..А мне теория про безгрешную Люси и настоящую, нравится больше B)

Опубликовано
comment_1560345

Einsam

Ну это кому как....

Еслибы один лол взялбы пушку по крупней или целилсябы луче или онабы голову не повернула.....то возможно Ню никогдабы не появилась.....

Опубликовано
comment_1560361

1559479[/snapback]

А разве Люси не говорила где-то, что знает, что делала Ню? По крайней мере, она ни разу не была удивлена, в какую ситуацию завела её Ню. Да и её поведение ближе к "Ню. Ню? НЮЮЮЮЮ! Так, вы меня довели. Теперь не обижайтесь!"

Добавленно: Ню к памяти Люси, конечно, доступа не имела.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_1560471

Хех, а я вообще ни разу не слышала о том, что бы человек с раздвоением личности это осозновал и помнил что и какая личность сделала.

Значит если Люси помнила о действиях Ню, значит она просто прикидывалась. Эх голивуд по ней плачет.

Опубликовано
comment_1560737
Не прикидывалась, Ню была всего лишь защитой во внешнем мире(дурочку играла), а Люси думала стать прежней или нет. Да и вообще вам бы такое детство, у вас и не только Ню была бы. :P
Опубликовано
comment_1560866
Вообще-то Ню появилась не в детстве, а как раз в её сознательном возрасте, да ещё под действием внешнего фактора (удара пули). Именно тогда её воспоминания и переживания тех лет и сыграли с ней злую шутку! На сколько я помню, Люси приходила в своё сознание только в случае опасности!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1560922
Как Ню она была кавайнее. :P

1560879[/snapback]

Ну этого я совершенно не отрицаю, даже согласен! Вообще, дети до 5-ти лет считаются ангелами! А Ню как раз на этот возраст и тянет :D !

Но и сама Люси не хуже, только более взрослая и жестокая (ужасное детство дает о себе знать).

Всё! Ушел! Злые вы!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.