Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 806,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это просто небольшие мысли вслух

Напишите что вы думаете

Бедный Кота попал меж двух огней (Люси,Юка) любви а дальше надо выбирать конешно в детстве это трудно хочется общаться со всеми, но он понимает чувства обеих и боится зделать комуто больно:unsure:, и делает вокруг себя не плохой гарем молодца:D,ой чото я сбился ,а ну да трудно выбирать когда вроде и нравятся оби ,да и одна из ревности еще и убить другую может и всех других кто под руку попадется а жить с убийцей доброму парню который всем желает любви как-то страшно:unsure: (ты посмотрел на нее:angry:(на какую нибудь девушку)А-А-А

ну все всех замачу:angry: (гора трупов) Ню (типа ой откуда это мне стращно я хочу домой) :o :blink: :unsure: не-не-невалнуйся Ню пошли домой я тебя люблю не накого не смотрю:lol: все хорошо (А кто трупы убирать за вас будет))так вот а с другой стороны милая обычная девушка Юка ну вмажет тебе пару раз если не туда глянеш-_- за то все живы вы кого выберать голова кругом :wacko:.

Опубликовано
Все таки на мой взгляд это СЛИШКОМ жестокое аниме, нельзя же такое рисовать - как это на психику действует? А так вообще вполне ничего!
Анализирую..... подождите немного......
Опубликовано
Все таки на мой взгляд это СЛИШКОМ жестокое аниме, нельзя же такое рисовать - как это на психику действует? А так вообще вполне ничего!

1519295[/snapback]

Хэх, мульт действует на психику?) Что правда? ))

Именно, состояние легкого шока, смятения...называйте как хотите. Важно что ни о какой "любви несмотря ни на что" и о прощении на тот момент речи быть не может

Знаеш, у него было более чем достаточно времени что бы обдумать свои действия. Откуда у тебя столько уверенности в том, что нужно много времени на это? Ты не из Эстонии случаем?..) А то создается такое впечатление.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
Частично с тобой CrazySam согласин:blink: (на психику для детей:angry: 18+ уже пофиг они сами отличаются жестокастью:unsure: но невсе я не такой :angry: ),а жестокость щас всюду :unsure: :wacko: :lol: :unsure: ну и впринципе это подходит для обшего развития и на кровь не обращаеш внимания после первой серии -_-.
Опубликовано

1519295[/snapback]

ну челам с некрепшей психикой такое конечно смотреть незя.. как в сущьности и большинство аниме))

дело так же в том что смотя кто что видит в этом аниме.. как говорилось раньше некоторые вообще видят тут тока кровь, сиськи, гарем..

В Аниме всеже все некоторым образом переосмыслили и додумали, поэтому думаюстоит больше принимать во внимание аниме..)

Тем более тема именно об аниме.)

1518535[/snapback]

а мне вот кстати после этой картинки захотелось мангу почитать.. )
да все она прекрасно замечала, окуда по-вашему все эти ее взбрыки?

1518629[/snapback]

да конечно же понимала)

я ж шучу ^ ^

Она вообще достаточно ревнивая была) и вообще в какой-то мере своенравна.. )

Смерть человечеству..
Опубликовано
да конечно же понимала)

я ж шучу ^ ^

Она вообще достаточно ревнивая была) и вообще в какой-то мере своенравна.. )

Она то ревнивая? ) Да она ангел, белая и пушистая..) То что ты считаеш ревностью, это ерунда по сравнению с той ревностью которая у нее по идее должна была быть) Вообще она очень добрая) об ее качествах я уже писал выше.. )

Опубликовано
Знаеш, у него было более чем достаточно времени что бы обдумать свои действия.
со сцены на мосту, до их разговора на лесенке прошло пару часов от силы...
Откуда у тебя столько уверенности в том, что нужно много времени на это?
откуда уверенность что 5 мин достаточно? Вы сразу моментально осознаете все возможные последствия для вас в результате сильнейшего эмоционального потресения, не теряя при этом трезвость мышления и адекватность воспрятия окружающего мира?
Ты не из Эстонии случаем?..) А то создается такое впечатление.
в той же мере, в какой вы правильно находите в EL то, чего там нет.
Опубликовано
Она то ревнивая? ) Да она ангел, белая и пушистая..) То что ты считаеш ревностью, это ерунда по сравнению с той ревностью которая у нее по идее должна была быть) Вообще она очень добрая) об ее качествах я уже писал выше.. )

Точно.

со сцены на мосту, до их разговора на лесенке прошло пару часов от силы...
откуда уверенность что 5 мин достаточно? Вы сразу моментально осознаете все возможные последствия для вас в результате сильнейшего эмоционального потресения, не теряя при этом трезвость мышления и адекватность воспрятия окружающего мира?

Сударь, вы сами только что заявили о паре часов, так причём здесь 5 минут? На лесенке он выглядел успевшим обдумать ситуацию.

Все таки на мой взгляд это СЛИШКОМ жестокое аниме, нельзя же такое рисовать - как это на психику действует?
Знаешь, прочищает... Весьма реалистичное аниме, при всей своей символичности.

при чём тут манга? ^ ^
Оооо, там ТАКОЕ!!! В общем, почитай, не пожалеешь <_<

тут Кота себя как-то странно повёл.. даже жестоко можно сказать.. имею ввиду тот эпизод когда они с Юкой Ню искали и их застал дождь.. по моему мнению Кота недолжен был отвечать так сказать на чувства Юки т.к. знал что любит Ню.. либо он был ещё в этом не уверен.. хм..
Тут, как я понял, всё дело в том, что он обеих любит. И Ню, И Юку.

Ну а если не применять этот аргумент, то, быть может в Ню он видел что-то вроде младшей сестрёнки, а Юки ему нравилась как девушка. (Рассуждения касаются приведённого эпизода)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
в той же мере, в какой вы правильно находите в EL то, чего там нет.

Хэх, а тебе странным не кажется, что видят это множество людей, а ты нет?..)

Что за привычка, считать свое мнение единственным верным?..

Вообще, о том что кота рахобрался в своих чувствах говорят несколько вещей. Если бы он в них не азлбрался, он бы скорей всего сделал то, что бы хделали многие в этой ситуации, это просто убежал бы от Люси подальше.. Это первое что придет в голову после увиденного на мосту, с учеом того что она сделала с его семьей. Либо попытался ее убить, под влиянием эмоций, ненависти.. Нсли бы у него небыло времени все обдумать он бы вел себя примерно как я описал выше..

..А еще он остановил ее там, не лестнице.. Не обдумав он бы просто ничего не сделал и она бы ушла..

Опубликовано

1518535[/snapback]

Тема и о том и о том, ибо подраздел - "Обсуждение Аниме и Манги". Вот только несмотря на то, что мангу недоперевели на инглиш, часть народа жестоко спойлерит, обламывая кайф честным людям.

1520430[/snapback]

Если це было на экране - значит це ТруЪ. Пока на том же экране не доказано обратное.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
Ну а если не применять этот аргумент, то, быть может в Ню он видел что-то вроде младшей сестрёнки, а Юки ему нравилась как девушка. (Рассуждения касаются приведённого эпизода)

Мне кажется в Ню он всегда видел младшую сестру. На то указывают и воспоминания, начашие появляться сразу после ее появления.Да и вряд ли он полюбил бы девушку с развитием 2-летнего ребенка... А целовал он Люси. Так что любил Кота Люси. И Юку.

Эх, жаль мангу не читал.((

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
Оооо, там ТАКОЕ!!! В общем, почитай, не пожалеешь :(

1520635[/snapback]

вот у меня уже не так давно появилось об большое желание)

только у мя не анлим.. так что пока ижу кто бы мог мне её скачать)

Тут, как я понял, всё дело в том, что он обеих любит. И Ню, И Юку.

1520635[/snapback]

да кажись Юку он любил лишь из-за настойчивости оной)

а Ню.. ну как можно её не любить))

Смерть человечеству..
Опубликовано
Хэх, мульт действует на психику?) Что правда? ))

1519300[/snapback]

На 6ти летних детей maybe maybe

В Аниме всеже все некоторым образом переосмыслили и додумали, поэтому думаюстоит больше принимать во внимание аниме..)

1518535[/snapback]

Если я не ошибаюсь, то мангу делали после мульта..

А вообще Кота молодец.. не смотря на то, что тормоз..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано

А вообще Кота молодец.. не смотря на то, что тормоз..

1521136[/snapback]

да?

если так.. то там многое могли пересомыслить.. хм.. обязательно надо почитать..

конечно молодец..

не на каждую голову столько всего может свалится..

и он выдержал..

Смерть человечеству..
Опубликовано
и он выдержал..

Более того, сделал выбор, который было очень трудо зделать..) Бедный Кота..

..Его ненависть и любовь воплотились в одном человеке.. Случай не из простых)

Опубликовано
Более того, сделал выбор, который было очень трудо зделать..) Бедный Кота..

..Его ненависть и любовь воплотились в одном человеке.. Случай не из простых)

1521919[/snapback]

как сказать не из простых)

сказал бы что из почти невозможных..

досте.. ано.. ээ.. продолжения нет (

Смерть человечеству..
Опубликовано

1521136[/snapback]

Ошибаешься. Манга - дебютная работа Окамото Линн. И поначалу, многие говорят, что очень уж криво нарисованная, я не так строг.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ошибаешься. Манга - дебютная работа Окамото Линн. И поначалу, многие говорят, что очень уж криво нарисованная, я не так строг.

1522932[/snapback]

а сюжет манги шире чем сюжет аниме?
Смерть человечеству..
Опубликовано

гомен, ошибся..

насколько я знаю в манге просто ОГОГОЧТОТВОРИТСЯ..

Как вы думаете, почему Кота тормоз?

а) последствия душевной травмы детства..

б) сованность в отношении девушек..

в) Кота - задумчивый романтик..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
а сюжет манги шире чем сюжет аниме?

1523025[/snapback]

На 10 градусов - не более.

Опубликовано
Как вы думаете, почему Кота тормоз?

Почему вы вообще так в этом уверены?.. Только по вашему впечатлению?

..Люди разные и по-разному себя ведут, это еще ни о чем не говорит. Да и тормознутости я в нем не ощущаю.. Если только странность..

Опубликовано
Сударь, вы сами только что заявили о паре часов, так причём здесь 5 минут?
про 5 мин - это к неуместой попытке приплести сюда Эстонию.
Хэх, а тебе странным не кажется,  что видят это множество людей, а ты нет?..)
множество? :huh: Где оно?
Что за привычка, считать свое мнение единственным верным?..
Двойные стандарты в действии? Вы видимо считаете свою точку зрения единственно верной, да? :lol:
Вообще, о том что кота рахобрался в своих чувствах говорят несколько вещей. Если бы он в них не азлбрался, он бы скорей всего сделал то, что бы хделали многие в этой ситуации, это просто убежал бы от Люси подальше..
ну дык разве он побежал сразу к ней обниматься? Или может он за ней по городу бегал, типа "дайвай поговорим" :D
Либо попытался ее убить, под влиянием эмоций, ненависти..
он не способен на импульсивные действия раз, на жестокость два....
Нсли бы у него небыло времени все обдумать он бы вел себя примерно как я описал выше..
сугубо ваш личный довод, не более
..А еще он остановил ее там, не лестнице.. Не обдумав он бы просто ничего не сделал и она бы ушла..
да нет, уважаемый, это как раз подумав, ему бы ничего не оставалось как ее отпустить.

В реальной сцене в аниме он как раз мечется между этими (отпустить/не отпустить) двумя решениями.

ошибаетесь
Если це было на экране - значит це ТруЪ. Пока на том же экране не доказано обратное.
А вот было-ли? :huh: Вот в чем вопрос! :lol:
Опубликовано
ну дык разве он побежал сразу к ней обниматься? Или может он за ней по городу бегал, типа "дайвай поговорим"

Чес слово, ерунду пишеш)

И доводы твои слишком притянуты зауши и неубедительны.

Двойные стандарты в действии? Вы видимо считаете свою точку зрения единственно верной, да?

Я лишь отвечаю тебе твоей же монетой, я обычно не настаиваю на своей точке зрения, если кто то не ставит свою выше других)

Хэх, и что тебе так какжется, что он тормоз и ему стоило пару часиков подумать прежде чем что либо делать? ..) Как тебе тока это в голову пришло)) Нормальный парень, воде не шизофреник, зачем его в тормознутости то обвинять? ))

..Ненужно было ему никакого времени, все он хорошо подумал.. )

Опубликовано
Почему вы вообще так в этом уверены?.. Только по вашему впечатлению?

..Люди разные и по-разному себя ведут, это еще ни о чем не говорит. Да и тормознутости я в нем не ощущаю.. Если только странность..

1523211[/snapback]

Он как робот.. до него кстати так и не дошло, что его Юка любит..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
Или дошло, но отвечать на ее любовь он нехочет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.