Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1480065

Как уже много раз говорилось: Хидеки нашёл Эльду, Кота- Люси, они обе потеряли память; и особо выдающиеся личности считают, что их сюжетные линии похожи ;) .

Но я не считаю, что они чем-то напоминают друг друга; в них поднимаются совершенно разные проблемы....

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1480222
Я вот до сих пор не мойму в чем сходство EL и Чобитов?

1479965[/snapback]

А кто такое ляпнул? ОО Не вижу ни малейшего сходства,бред какой-то.

1480054[/snapback]

Единственное сходство, которое я могу назвать... поведение Ню... когда она только попадает в дом к Куоте... постоянное произношение "Нююю"... очень напоминающее постоянное произношение "Чиии"... мне например это сразу же бросилось в глаза... =)

Как говорится... сравните сами... не заметить такое невозможно... =)

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1480924
Единственное сходство, которое я могу назвать... поведение Ню... когда она только попадает в дом к Куоте... постоянное произношение "Нююю"... очень напоминающее постоянное произношение "Чиии"... мне например это сразу же бросилось в глаза... =)

Как говорится... сравните сами... не заметить такое невозможно... =)

1480222[/snapback]

Ну это всё мелочи.

Но я не считаю, что они чем-то напоминают друг друга; в них поднимаются совершенно разные проблемы....

1480065[/snapback]

Вот-вот.

Чии же не убивает беспощадно всех и вся)) Чобиты - это просто доброе кавайное аниме про девочек-роботов. ))) EL - совсем другая история)))

Опубликовано
comment_1483527
весь сериал я себя вопрошала - какого черта эти тупые людишки осуждают диклониусов за убийство как людей , при том , что это их(т.е. диклониусов) суть, а потом ещё и использовать диклониусов, мучать и относится к ним как к не людям?

Непонятно вообще другое.

Разве диклониусы не люди? Такие же люди разве что с необычными способностями.

По моему люди виноваты скорее в том, что не остановили такую мразь как директор лаборатории(который сам диклониус, между прочим) иже с ним.

Сами же люди никого не осуждают.

По одной простой причине - они даже не знают о существовании диклониусов.

Вот смотри,а если бы оказалась на месте этих "тупых людишек" и тебя бы беспощадно хотел убить диклониус. Что бы ты сделала? Сказала бы то же самое что и в своём посте?

Не знаю. Не думаю, что я способен кого то убить.

Но на счёт диклониусов и людей спор несколько неправилен.

Вы как всегда судите обо всех по действиям одного.

Судите о диклониусах по действиям Люси, явно больной паранойей(это не мания преследования, как многие думают, это бред наяву), да ещё и одержимой манией убийства.

Почему бы не судить по действиям Наны?

Или судите об действиях людей по поступкам сверсников Люси из сиротского приюта. То есть детей изначально с дурной наследственностью. Потомков алкоголиков, бандитов, шизофренников. В мирное время детей по тем или иным причинам потерявших семьи в приютах очень мало. И если судить по аниме-сериалам, даже в этом случае их совсем не стремятся упихать в приют, если есть иная возможность.

В сериале показали наши отбросы, а вы по ним рассуждаете обо всех людях.

Вот что надо помнить. А вы сразу начинаете заумные речи говорить.

Неужели желание перемудрить собеседника стало выше истины?

Опубликовано
comment_1483995
Поискала бы сходства с Sailor moon lol

1480139[/snapback]

не понял >__<

1480222[/snapback]

стандартный штамп кавая..

практически в любом кавайном аниме есть существо, которое говорит только одно слово\фразу..

Опубликовано
comment_1484260
практически в любом кавайном аниме есть существо, которое говорит только одно слово\фразу..

1483995[/snapback]

Вспоминается песик из Air и его Peko-Peko. Что есть - то есть.

Опубликовано
comment_1484861
Аха ха ха!  Жжошь,млин! Вот она - типичная женская логика.

Вот смотри,а если бы оказалась на месте этих "тупых людишек" и тебя бы беспощадно хотел убить диклониус. Что бы ты сделала? Сказала бы то же самое что и в своём посте? 

Люди боятся их,поэтому и стараются как-то подмять под себя))) что ж тут непонятного?))) Все жить хотят)))

Разве что,с той же Люси стоило быть помягче. Тогда бы и столько бед не случилось бы.

ну, в первую очередь, я бы и с Люси была бы помягче, ибо я была в её положение, не считая рожек и векторов. и сама бы в те моменты однокласников прибила. а если бы мну диклониус прибил - а если меня завтра машина собьёт? не сказала бы в посте,ессно, ибо нечем было бы говорить, наверное....

вот потому они там и тупые, что выбрали неправильную модель поведение - не перебили всех в зародише, не давали бы повода ...ведь изначально диклониусы не злобные, у них несколько личностей, у меня даже сабы разными цветами-шрифтами идут, и люди сами пробуждают их злобную личность...

Почему бы не судить по действиям Наны?

потому, что Наной ...ну, руководила, что ли её добрая сторноа, скажем как Нью, толко старше и осмысленее. а пару раз просыпалась и её здлобая сторона, но на очень короткое время. Кстати, сама люси сказала тому уроду, который лысый, рогатый, младшенький, мол, он усыпил только Нью.

Опубликовано
comment_1485917
вот потому они там и тупые, что выбрали неправильную модель поведение - не перебили всех в зародише

1484861[/snapback]

Вот в этом,конечно,согласна. Но тут даже не столько тупое общество,сколько тупые родители,которые этого не позволили. о_О Им всё-таки жаль своё дитя. А отсюда и все проблемы. Дитя выросло,над дитём издеваются,дите злится и мочит всех,потому что дитё не человек и пользуется своими сверхъестественными способностями в порыве гнева,где ни о каком разуме и речи быть не может О__О

Опубликовано
comment_1485938

Я думаю что диклониусы ни в коей мере не являются злыми. Они такие же как и люди, не лучше не хуже. А то что они становятся убийцами, это заслуга тех кто забирает их детьмя у родителей и заточает в этой тюрме. Каким еще можно вырости в этом месте, где тебя каждый день пытают?

О Люси, я думаю и так всем понятно почему она такая. Но тем не менее она не смотря на всю жестокость которую породили люди, далеко не безнадежна и мы это видели)

Мое мнение также подтверждает Нана, она не выросла убийцей даже несмотря на пытки, благодаря человеку который любил ее, пусть и давольно странной любовью.. Или по крайнер мере хорошо к ней относился, это директор. Отсюда мы видим, что если диклониусы будут жить как нормальные дети то все будет хорошо)

Опубликовано
comment_1485989
Отсюда мы видим, что если диклониусы будут жить как нормальные дети то все будет хорошо)

1485938[/snapback]

рано или поздно найдется "слишком умный", который захочет убивать\разрушать\и т п

Опубликовано
comment_1486096
Такой умный и у людей всегда найдется. Приведенный тобой факт совсем не говорит о том что диклониусы потенциальные убийцы и ничего больше)
Опубликовано
comment_1486306
Такой умный и у людей всегда найдется. Приведенный тобой факт совсем не говорит о том что диклониусы потенциальные убийцы и ничего больше)

Но у диклониусов гораздо больше силы и возможностей для разрушения (будь то месть или что-либо другое). Если сумасшедший чел выйдет на улицу, он не сможет принести много вреда. А если сумасшедший диклониус... Ну, нам это красочно показали.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что все диклониусы - прирожденные убийцы. Как раз наоборот, я согласен с Einsam. Но я и понимаю людей из EL. ДИКЛОНИУСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ САМИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

Опубликовано
comment_1486457
Но никто тем неменее не дает права обращаться с ними как с подопытными животными или убивать во младенческом возрасте..
Опубликовано
comment_1486486

А кто может дать такое право???

Надо ещё помнить о второй личности диклониусов, что стабильно алчет людской крови.

Опубликовано
comment_1486521

Мне кажется эта вторая личность вызвана только жестокостью людей и ничем больше..

Кстати и эта вторая личность не бездумный убийца, вспомните Люси в последних сериях)

Опубликовано
comment_1486625
ДИКЛОНИУСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ САМИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

А челоаек своим существованием представляет опастность для всего окружающего... Надеюсь не у кого нету желания покончить самоубийством? <_<

Опубликовано
comment_1486864
А челоаек своим существованием представляет опастность для всего окружающего... Надеюсь не у кого нету желания покончить самоубийством? :lol:

1486625[/snapback]

Хорошо скзал)

Действительно, мы люди далеко не так безобидны как кажется. И у нас разные способы убийства с диклониусами. Всеже люди придумали атомною бомбу и химическое оружие.. так что это еще очень спорный вопрос, кто опасней)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1486873
Чертовы людишки ну не хотят жить нормально. Где моя ядерная ракета? :lol:). Вообще теперь для меня одна из главных идей серала - идея о доме. Сиди и не рыпайся, нечего нести истины огнем и мечем, иначе получишь на орехи. Однако поганные людишки то в детстве за ребенком не усмотрят, то значит Какудзавы всякие, то "народные судьи" повылазят как черти из табакерки... ;). В общем не могут жить нормально :D
Опубликовано
comment_1486887

Нормально жить хотят все)

Но вот в чем беда, люди бояться всего чего не понимают. А все что боятся стараются уничтожить

Опубликовано
comment_1487012

"Но вот в чем беда, люди бояться всего чего не понимают. А все что боятся стараются уничтожить"

Ну не все так просто. Факторов много как собственно и граней. За это я и уважаю подобные произведения. Человек, а уж тем более человеческое общество слишком сложная структура чтобы описать ту или иную ситуацию парой фраз или предложений. Все дело в нашей серой массе в голове. Нельзя систематизировать наугад беспорядочное движение электроимпульсов. Психологи достигли небольшого прогресса в этой области, но и то это занятие в слепую. В тысячу раз сложнее чем рассматривать программный код без исходников.

К сожалению к упрощению склонно большинство людей, а особо "продвинутые" или малолетки еще и пытаются судить. Однако усложнять все тоже вредно, иначе анализ превращается в полный бред. Можно все разобрать до логики человеческого мозга, или если (бредовая фантазия позволяет;)) до электроимпульсов. Однако мы имеем дело не с подпрограммами и не импульсами, а с единым целым которое это составляет - человеком. Так что даже тут уже сложно разобраться...

Ситуация касаемая Люси имеет много факторов. Попались родители-уроды, попала в детдом где кругом брошеные дети стремящиеся к самоутверждению за счет отличающихся от других, убили щенка, невинное предательство 2 раза, какой-то пьяница на ярмарке. У нее как ребенка формируется свой замкнутый взгляд на этот мир, и чтобы разрушить его и взглянуть шире ей пришлось пройти через такую кровавую баню....и так далее и так далее. Отдельный человек, в детском возрасте у него свой мир, и чтобы изменить его взгляд на него нужно умение это делать. Однако попробуй это сделай когда страх потерять голову, поэтому меняем дулами автоматов, а тот человек еще сильнее верит в то что "все сволочи". К тому же изначально не знаешь у кого какая судьба. В произведениях все на блюдечке, и то сколько споров. А в реальности ? :)

Как хочешь так и смотри на ситуацию. Но мне кажется чем более развит человек тем больше граней он увидит и тщательней все взвесит. Законы, правила, система...все туфта, в конце концов все упирается в человеческий фактор, в умение анализировать и понимать ситуацию, а так же возможность поставить себя на место другого человека, другим словом пытаться сострадать. Нет сострадания, не о чем говорить, значит живешь в своем лживом мирке.

В конце концов в виде системы можно представить всех остальных противостоящих тебе людей, однако в их глазах ты будешь уродом или бог знает кем еще. Как определить кто прав в даной ситуации? Параноик человек или он имет права бороться.

Законы то же самое. Судят по этим законам люди. Моральные правила весьма расплывчаты, и чтобы придти хотя бы к расплывчатому пониманию "лучших правил" нужно долго долго думать (чего многие не любят делать).

В связи с этим среди этой паутины неясности мне кажется самым лучшим способом не лезть туда куда тебя не просят. Или прежде чем лезешь, сначала подумай мозгами. К сожалению пока до некоторых это дойдет...Да вот даже смотря на форум забавно видеть как какое-то глупое наспех суждение вызывает еще бурю таких же. А если всем дать автоматы? :))

К сожалению ситуация в этом плане все сложнее и сложнее. Симулякры множатся и людям удобнее выбирать для себя один мирок который им больше по душе, нежели все взвешивать и менять свои взгляды.

В общем-то элементраные вещи написаные по настроению :)).

P.S Никак не угомонюсь :)

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.