Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 805,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по мне так Ню - всегда будет явной породией на Чи...

1466020[/snapback]

У меня было ощущение, что они обе - лишь часто используемый шаблон. Хотя вотъ кроме них я не могу вспомнить похожих героев, образование которых начинается с нуля.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано

Цитата: по мне так Ню - всегда будет явной породией на Чи...

Ничто в этом мире не ново. У любого героя можно найти двойника. Да я думаю что мало кто будет спорить что в EL много шаблонов. Но их сумели преподнести так, что это аниме надолго запоминается, шокирует и не оставляет равнодушныи. И в этом главная заслуга EL. Не шедевр - 100% Но и не ширпотреб, это точно.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
Шедевр ширпотребного кровавого кавая.

Опубликовано
Этот баянчег еще перепечатывают?

И будут. Смею заверить.

по мне так Ню - всегда будет явной породией на Чи...

И не только... См. ниже.

Хотя вотъ кроме них я не могу вспомнить похожих героев, образование которых начинается с нуля.

А ты поменьше смотри всяких "тематических" аниме. И побольше гаремников.

Я вот дурак и то вспомнил сразу двух. Моне из аниме "Юмерия" и Рэн из сериала "Гости"(то есть - Dear'S). Правда последняя быстро всё освоила.

С натяжкой к этой же категории можно причислить Ноэль из "Тенши ни Нарумон". Она не с нуля начинает, но всё равно ведёт себя как ребёнок.

К стати тема о начинании с нуля, закончилась в лучших традициях EL. То есть ничем. Люси убила и себя и Ню.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
А ты поменьше смотри всяких "тематических" аниме. И побольше гаремников.

1468029[/snapback]

Я лучше почитаю книжку про Ходжу Насреддина :)

Опубликовано
И будут. Смею заверить.
ну и низачот. Особого повода для радости не вижу :)
Опубликовано
Я лучше почитаю книжку про Ходжу Насреддина

Ну ты даёшь.

Я ее ещё в детстве читал. :D

Особого повода для радости не вижу

Стараюсь как могу.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
К стати тема о начинании с нуля, закончилась в лучших традициях EL. То есть ничем. Люси убила и себя и Ню.

Вообще-то, к Люси вернулась целостность сознания, а убилась ли она, мы этого не узнаем (в аниме).

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
Ну ты даёшь.

Я ее ещё в детстве читал.

1471025[/snapback]

Ну так я по 7 разу :)

Опубликовано
Ну так я по 7 разу :lol:

1471241[/snapback]

А я тут анегдоты про Насреддина переделал в анегдоты про Джинга ^_^

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
А я тут анегдоты про Насреддина переделал в анегдоты про Джинга

1473008[/snapback]

Так, пора переезжать в другой раздел форума :rolleyes:

Кстати тема о начинании с нуля, закончилась в лучших традициях EL. То есть ничем. Люси убила и себя и Ню.

1468029[/snapback]

Кстати тема о начинании с нуля в Терминаторе2 тоже закончилась как бы и ничем - Арни утопили в кипящем металле, ну и что, собственно.

Ню на протяжении сериала тоже... кхм... построила себя как личность, ну или что-то вроде того. Нельзя сказать, что эта сюжетная линия закончилась просто так со смертью Люси.

Опубликовано

2hepar

Со смертью Люси?Я что-то пропустил?

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
Со смертью Люси?Я что-то пропустил?

Конечно :)

(видимо и мангу, и аниме)

Опубликовано
Вообще мне нравится как оно нарисовано, но уж очень уж жестокое!
Анализирую..... подождите немного......
Опубликовано

мне аниме очень понрваилось, хотя осталось только одно самое яркое впечетление - то ли вопрос, то ли законченная мысль, фиг мя знает.....

так вот. весь сериал я себя вопрошала - какого черта эти тупые людишки осуждают диклониусов за убийство как людей , при том , что это их(т.е. диклониусов) суть, а потом ещё и использовать диклониусов, мучать и относится к ним как к не людям?

такими темпами я и без вирусоидной маньячей тяги пойду пинать всех подряд на улице, что ли.....или не пойду......посмотрим вобщем.

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
весь сериал я себя вопрошала - какого черта эти тупые людишки осуждают диклониусов за убийство как людей , при том , что это их(т.е. диклониусов) суть, а потом ещё и использовать диклониусов, мучать и относится к ним как к не людям?

LOL :) Значит если они прирождённые убийцы, то их жалеть надо? Бред какой-то...

С такими рассуждениями, можно вообще всеобщую амнистию объявить, мало ли как над преступником в детстве издевались, давайте его любить и жалеть, он конечно сразу раскается и пойдёт творить добро направо и налево. :D

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
Конечно 

(видимо и мангу, и аниме)

Плиз объясните!!! Отчетливо помню: последняя сцена, все дружно сидят за столом. Это в аниме, мангу не читал.

Если Люси и умерла, то только в переносном смысле - ее сознание слилось с сознанием Ню?

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
Плиз объясните!!! Отчетливо помню: последняя сцена, все дружно сидят за столом. Это в аниме, мангу не читал.

Если Люси и умерла, то только в переносном смысле - ее сознание слилось с сознанием Ню?

1476536[/snapback]

есть 14, дополнительная-ОVA серия

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
Плиз объясните!!! Отчетливо помню: последняя сцена, все дружно сидят за столом.
а теперь покажите мне там Люси/Ню :rolleyes:
если в "переносном", то умерло как раз "сознание Люси"

Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
14 ОВА серия?Давно уже ясно что это не продолжение.Это дополнение,но не концовка.
Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
LOL  Значит если они прирождённые убийцы, то их жалеть надо? Бред какой-то...

С такими рассуждениями, можно вообще всеобщую амнистию объявить, мало ли как над преступником в детстве издевались, давайте его любить и жалеть, он конечно сразу раскается и пойдёт творить добро направо и налево. 

вот именно, того, над кем издевались, надо лечить, и того , кто добро совершает на право и на лево, тоже , кстати.

и диклониусов я жалеть не призываю, я говорю о том, что вопервых не относиться к ним как людям в плане убийсвт, а уж если осуждаешь их как людей, будь добр не мучай их как людей.

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
Я вот до сих пор не мойму в чем сходство EL и Чобитов?

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
весь сериал я себя вопрошала - какого черта эти тупые людишки осуждают диклониусов за убийство как людей , при том , что это их(т.е. диклониусов) суть, а потом ещё и использовать диклониусов, мучать и относится к ним как к не людям?

1476091[/snapback]

Аха ха ха! ;) Жжошь,млин! Вот она - типичная женская логика. :)

Вот смотри,а если бы оказалась на месте этих "тупых людишек" и тебя бы беспощадно хотел убить диклониус. Что бы ты сделала? Сказала бы то же самое что и в своём посте? ;)

Люди боятся их,поэтому и стараются как-то подмять под себя))) что ж тут непонятного?))) Все жить хотят)))

Разве что,с той же Люси стоило быть помягче. Тогда бы и столько бед не случилось бы.

Добавлено:

а уж если осуждаешь их как людей, будь добр не мучай их как людей.

1479145[/snapback]

Вот это тут вообще к чему было сказано? оО

Я вот до сих пор не мойму в чем сходство EL и Чобитов?

1479965[/snapback]

А кто такое ляпнул? ОО Не вижу ни малейшего сходства,бред какой-то.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
Щё бы - посадить в клетку на цепь, а потом ещё травить как чуждых человеку созданий! С самого начала их обрекли на такую долю. Учёные-гуманисты, ё!
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Как уже много раз говорилось: Хидеки нашёл Эльду, Кота- Люси, они обе потеряли память; и особо выдающиеся личности считают, что их сюжетные линии похожи ;) .

Но я не считаю, что они чем-то напоминают друг друга; в них поднимаются совершенно разные проблемы....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.