Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1456492
Посмотрела первые минуты и честно говоря ожидала большего. А эта Нюю, кто ее придумал?

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

Опубликовано
comment_1460547

Двухсотая страница!!! Опять юбилей ;) На которой я там остановился... не вспомнить. Рад что тема живет :)

А эта Нюю, кто ее придумал?

Похоже ее придумал... Бог -_-

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1461215
Тока рога эти больше похожи но кошачи уши))

Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.

Блажен человек,который переносит искушение

потому что, быв испытан,он получит венец жизни.

Опубликовано
comment_1461344
Что значит кто придумал?

То что бесит меня ее умственная отсталость. В образе Люси она просто офигительна, но Нюю....

Изменено пользователем Jazz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1461375
Чем всем так Ню неугодила. Такая кавайная глупая девчёнка с милыми рожками.

Полностью поддерживаю..

Да вроде раздвоение личности у неё под конец кончилось и всё стало "хорошо"....... Так она ж жива в конце, а то я чёт не помню (иль не понял) =)

Опубликовано
comment_1461589
А эта Нюю, кто ее придумал?

1456492[/snapback]

по ходу у человека ни только пара микросхем в мозге отсутствует, но и понимание и возможность отличать по истине шедевр от какого-то спама

Добавлено:

Тока рога эти больше похожи но кошачи уши))

1461215[/snapback]

не ты первый, не ты последний :)))

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1462026
Черта с два! Хе-хе-хе!

Ну как сказать... http://animeworld.ru/index.php?showtopic=1479

Вы думаете я шутил на счёт фанфика... Или это был минутный порыв?

Вот вам первая глава... Точнее - даже скорее эпилог. Потому как главным героем там работает другой.

Сочинительство не аниме, посему пришлось многое переделать и кое-что додумать.

В частности упразднить название "диклониусы". Придумать политическую ситуацию в стране и мире на тот момент.

Да и вопрос мой, что я задал после, остаётся в силе. :rolleyes:

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1462032

Подравляю с 200-й страницей всевозможных мыслей, бредней и прочей галиматьи, которые возникают в головах зрителей после просмотра EL! (Кто бы мог подумать!)

Хорошая мысля всегда приходит когда? :rolleyes:

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1462037

Белый цвет Минамото.

И красный цвет - Тайро.

Не больше, чем просто краски,

для наших кистей. (Б.Гребенщиков)

С двухсотой страницей, мужики!!!

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1462059
Эта тема ещё не перефлудила Изгнанника. А значит поздравлять не с чем. :lol:

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1462076

feo

Просто с головой у меня все впорядке и я не поклоняюсь аниме.

Опубликовано
comment_1462407
Я смотрела только ради первых 5минут первой серии. Это зажгло мой интерес к этому аниме. А та Нюю только все портила. Еще один стоющий персонаж это Марико.

1452137[/snapback]

Действительно - первые пять минут просмотра зажигают интерес (или наоборот, вселяют отвращение, но это не про меня :) ). Но, хочешь - соглашайся, хочешь - нет, а это аниме - настоящая драма. Здесь апогеем драматизма есть ни что иное, как персонаж по имени Нюю, а именно концепция противоположности Нюю и Люси. Поэтому, я считаю, что говорить о том, что Нюю всё портила - нельзя :mellow: ! Как раз наоборот, она есть центр сего шедевра.

Кто со мной не согласен, пусть первым бросит в меня камень!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1462740

Вот он христианский религиозный дуализм.

Как себя проявляет.

Всякую дешовку где есть хоть какой то фактор единства и борьбы противоположностей готовы до небес превозносить.

Ну не полную, конечно. В ней должен быть до минимума усечённый паёк, что называется, "для ума". Ну и минимум шедевральности.

Неужели вы так ничего и не поняли? Это всё мышинная возня, а мы лбы об нее готовы расшибить. В глотки друг-другу вцепиться.

К стати здесь уже много новеньких накопилось. Не грех бы им тоже почитать эту статью. hepar, не бей меня. Не советую. :)

http://sakura.magicssoft.ru/articles/77

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1462780

Очень грамотная статья, хотя, невзирая на множество ляпов, фильм сиотрится на одном дыхании.

Опубликовано
comment_1462829

1462407[/snapback]

Да пожалуйста. Мне что, жалко чтоли.

Центральный персонаж -- Люси, не Нюю. Практически весь сюжет строится вокруг Люси, её поступков и помыслов. Апогей драматизма -- это отношения Люси и Коты.

Но говорить, что Нюю только портит Песнь -- неправильно, ибо она -- один из ключевых символов, отражение чистоты и невинности Люси.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_1462898
Да пожалуйста. Мне что, жалко чтоли.

Центральный персонаж -- Люси, не Нюю. Практически весь сюжет строится вокруг Люси, её поступков и помыслов. Апогей драматизма -- это отношения Люси и Коты.

Но говорить, что Нюю только портит Песнь -- неправильно, ибо она -- один из ключевых символов, отражение чистоты и невинности Люси.

1462829[/snapback]

Ладно, извинтиляюсь за свою невнимательность ^_^ (хотя на самом деле я так думал)!!! В следующий раз, надеюсь, такого не повторится!

Кстати, спасибо за камень. Но на счет того, что Нюю ничего не портит, я все-таки был прав :) .

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1463701
hepar, не бей меня. Не советую.

1462740[/snapback]

Ты ещё не понял, что я проповедую мир через насилие.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1464327

Jazz

тогда тебе здесь делать нечего. Это пристанище кавайных отаку

Но, хочешь - соглашайся, хочешь - нет, а это аниме - настоящая драма. Здесь апогеем драматизма есть ни что иное, как персонаж по имени Нюю, а именно концепция противоположности Нюю и Люси. Поэтому, я считаю, что говорить о том, что Нюю всё портила - нельзя  ! Как раз наоборот, она есть центр сего шедевра

1462407[/snapback]

чистая правда. Смысл аниме ни в экшне и не в хентае, а в том, чтобы показать ситуацию в которую попала Люси: любовь к Коте и Убийство шнурков того самого Коты.

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1464788
Смысл аниме ни в экшне и не в хентае, а в том, чтобы показать ситуацию в которую попала Люси: любовь к Коте и Убийство шнурков того самого Коты.

1464327[/snapback]

Ну, смысл там всё же несколько шире...

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_1464790
чистая правда. Смысл аниме ни в экшне и не в хентае, а в том, чтобы показать ситуацию в которую попала Люси: любовь к Коте и Убийство шнурков того самого Коты.

Говорят, что именно наше отношение к печальным событиям один из способов узнать с кем мы имеем дело.

ЕЛ может быть драмой, может и не быть, но после таких слов мало кто поверит в твоё сочувствие к героям.

На мой взгляд Люси просто умирает. Она ж всех ненавидит вокруг. Даже себя, по моему, уже не может переносить 24 часа в сутки.

А Ню это совершенно другая личность, которая возрождается в ее теле.

Ты ещё не понял, что я проповедую мир через насилие.

Не то слово :)

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1466020

Sunspot, ну, штука забавная, но баян-баяном....

Певец, по мне так Ню - всегда будет явной породией на Чи...

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.