z--a1 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 -Я вообще в шоке, многие считают "Эльфийскую песнь" шедевром и ищут смысл там где его нет.-А почему вы решили что его там нет?-Ну я посмотрел, и никакого смысла не увидел.-Действительно, какие нахалы кругом - ищут смысл там где вы его не увидели.
Analyzer Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Ого отжигов то прибавилось :)) Это первоапрельский розыгрыш или и правда тему в анекдот решили превратить ? :) (если купился, то поздравляю) Далее парочка моих отжигов :) 2Windkitten >>> Если не розыгрышь, то с такими аргументами прямиком в сад :)). 2ZaR!Za >>> "У меня такое же отношение к фильмам.. Я и смотрю фильмы только с огромным кассовым сбором, что нравиться большинству.. а про все остальное я говорю аццтой.." :))) Без комментариев. "Я уверен, что EL (да и практически любое аниме), если у тебя одним из первых, то понравиться.. потом, когда уже определишься в своих вкусах, начинаешь оценивать более объективно.. бывалые отаку замечают огрехи и т п, вот и оценка у них такая низкая.. ИМХО " Бывалые отаку.... B) Что за звери? А, это подростки которые насмотрелись тонны аниме и теперь занимаются покадровым анализом того насколько реалестично нарисовано, какая физика, сравнение с другими аниме и визгами "о да это же млин как там фууу, черт а вот ентот столб как в этом аниме срисовали", "да этот перс тупой что ли, дебил","миня риально приплющило от этого аниме.", "славься Ева и Хидеки Анно" . Да, почитал разборы таких "бывальщиков" :D. Риальные пацаны, ничего не скажешь, все знают, многое видели пацкажут где ацтой, а где руль, только смотри и слушай. Авторитеты рулят B). :lol: Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)
DNK_Inc Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 -Я вообще в шоке, многие считают "Эльфийскую песнь" шедевром и ищут смысл там где его нет.-А почему вы решили что его там нет?-Ну я посмотрел, и никакого смысла не увидел.-Действительно, какие нахалы кругом - ищут смысл там где вы его не увидели.1442766[/snapback]Ну ты даёшь! Смысл есть во всём и везде! И "Песни эльфа" это тоже касается. На мой взгляд, каждый неравнодушный найдет смысл, а если тебе это аниме не понравилось - так и скажи... :blink:
Кiшка Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 восприятие всегда индивидуально и каждый человек может найти в любом аниме свой особеный смысл. иногда понятный только ему...и Песнь не исключение...
z--a1 Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Эх, ребята, в моём предыдущем посте приведён анекдот, а вы всерьёз воспринимаете, знаки "-" для чего стоят то?
DNK_Inc Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 В каждой шутке - доля шутки, а остальное...|big|, не обижайся, но прежде чем такое написать, хотя бы сообщи о своём намерении пошутить. :wacko:
hepar Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Авторитеты рулят1446174[/snapback]Ты уже давно тут прослыл авторитетом :rolleyes:
nanoritakunai Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Ух щас я выскажусь. Я хотел бы еще раз вернуться к вопросу о мясе и крови.Эльфийская песня, в этом плане, очень опасное аниме... И пока гнилые помидоры, с вашей стороны, еще на подлетея попытаюсь успеть аргументировать свою позицию. Все вы знаете из школьного курса естествознания, что человеческоесознание, а лучше и вернее сказать душа защищена от различныхнегативных внешних воздействий (мерзостей этого мира) такназываемым Absolute Terror Field - полем, в некоторых учебникахиспользуется абривиатура AT-поле. Этот барьер защищает наше мировосприятие, наше ЭГО. Поэтому все американские и российские боевики, жуткиеновости с военных фронтов по телевизору производят на насвпечатление, но не более того. Они не могут изменить нашумораль, наше мировозрение т.к. не могут проникнуть в святаясвятых - ядро системы (душу человека). Они не могут заставитьнас полюбить то, что наше собственное я считает инородным и негативным (кровь, насилие, извращения). Другое дело "Эльфийская песня". Она обладает своим мощнымAT-полем. Душой, что вложили в нее авторы своим талантом. Это АТ-поле подавляет наше собственное. И наше сознаниеостается беззащитным перед тем неготивом, что поступает вэтот момент. В итоге кровавые извращения незаметно укореняютсяв нашем сознании. Давайте взглянем трезвым христианским взглядом на то, что несет "Эльфийская песня". Это же просто ужас. И этот ужас никогда, ни при каких обстоятельствах и ни подкаким соусом не достучался бы до глубин моей души. Толькопод соусом "Эльфийской песни". Под красным красным КРАСНЫМкетчупом Elfen Lied. Люди подумайте над этим, пока не стали маньяками извращенцами. P.S. Люблю я этот сериал.
Zariza Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Без комментариев.1446174[/snapback]Явно не понял, что я имел ввиду.. Что за звери?......Авторитеты рулят1446174[/snapback]Я говорю про те впечатления, который возникают сразу после просмотра, про истинные.. а то, что возникает в процессе обсуждения\чтения обзоров\комментов это не настоящая оценка.. nanoritakunai EL заставит тебя глубоко задуматься или громко выругаться, но равнодущным не оставит никого ..
Kris_ Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Да, почитал разборы таких "бывальщиков" . Риальные пацаны, ничего не скажешь, все знают, многое видели пацкажут где ацтой, а где руль, только смотри и слушай. Авторитеты рулят . Не стоит прикрываться мнениями других людей, пора бы поиметь собственное. Не стоит опираться на субъективные мнения, которые высказывались во многих сообщениях, ведь это только их собственное мнение и они его выразили его( в отличии от тебя). А на счёт Elfen Lied- каждому своё. Нравится не нравится , каждый решает для себя сам. Мне лично нравится, в нём есть многое, что меня зацепило.
z--a1 Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Между прочим Analyzer выразил мнение, очень основательно, доходчиво и интересно, и на этом форуме и на таком малоизвестном ресурсе как World-art, а вот вы MAPEO занимаетесь перечеслением каких-то банальностей, к которым постоянно прибегают люди неспособные обосновать или выразить свою точку зрения. Напишите, пожалуйста, (если конечно не секрет :D ) что именно вас "зацепило", может это любовная линия Люси-Кота, может различные грани жестокости показанные в сериале, или что-то ещё? Хочется чуть более осмысленной дискусии, нежели тривиальное нравится/не нравится.
Dark Kirin Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Между прочим Analyzer выразил мнение, очень основательно, доходчиво и интересно, и на этом форуме и на таком малоизвестном ресурсе как World-art, а вот вы MAPEO занимаетесь перечеслением каких-то банальностей, к которым постоянно прибегают люди неспособные обосновать или выразить свою точку зрения. Напишите, пожалуйста, (если конечно не секрет ) что именно вас "зацепило", может это любовная линия Люси-Кота, может различные грани жестокости показанные в сериале, или что-то ещё? Хочется чуть более осмысленной дискусии, нежели тривиальное нравится/не нравится.1450594[/snapback] К сожеленью ИМХО иногда ни кого не волнует и часто появляется много людей, опровергающих твои доводы и интерес где либо особо расписываться пропадает.... P.s. Анегдот интересный, прям таки жизненный :lol: .....
Kris_ Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Прочёл я рецензии-мнения на world-art Analyzer и твои- |big|. С мыслями Analyzer я полностью согласен, а с твоими нет: у тебя Люси представляется как беспощадная кукла для убийств: Оказывается она сама во всём виновата, а не те подонки, которые своими поступками довели её до края. Весь вопрос лишь в том, что у неё была сила, а ребёнок наделённый такой силой и поставленный в столь жёсткие жизненные условия не способен бороться с искушением. Про какое вообще ты искушение говоришь?!?!?!? Она была загнана ( с этим я согласен), но Люси начала свой кровавый поход не из-за этого (ИМХО), а из-за того, что последнее, что удерживало её от "тёмной стороны" души- Кота предал её... Извините, сказки про просто безжалостных убийц ищите в Голливуде, но не здесь. Там пожалуйста этого добра хоть отбавляй. Будь она безжалостной убийцей не было бы Ню, Маю она убила бы в момент, Юку прикончила бы еще в серии с воспоминаниями детства. Нане точно конец, но вместо этого Люси ей пожелала жить в том доме с Котой - сделать то чего не смогла она. +1 Обсалютно согласен. Меня зацепило в: Люсе, Нане- их стремление к жизни ( Люси- найти того, кто ей нужен, её тяга пройти все тернии, выпавшие на её долю... ; в Нане- жить в семье,простое счастье маленькой девочки, которое выражается в её тяге к Кураме и той невидимой силе, тянущей в "семью" Кота, Юки и Мойо); Майо- её чистая душа ( ради счастья матери, которая обвиняла её в том что жизнь не удалась; ну конечно и из-зи отчима.... она убежала ) Если всё свести к одному( как я это люблю делать), то меня привлекло их стремление жить и бороться за жизнь. P.S. В предыдущем сообщении я выразил своё мнение и убеждения в соответствии с моими ценностными ориентациями. Трактат я писать не собираюсь. Взгляд, скорей всего, у меня однобокий, но не один я страдаю от этого.
Kadaj Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Народ я умру если не узнаю что в 14-спецэпизоде. Просто сериал я посмотрел и помните когда в конце Кота говорит к нам опять гости и показывают силуэт стоит за дверью. Так вот что там было или кто нить скажите где мона достать эту серию. Просто я очень растроюсь если узнаю что Люси умерла.
shirly-mirly Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Мне всё говорили, что Эльфийская песнь <вся в крови...руки ноги летают...> а я приспокойно смотрела и ни разу мне даже в голову не прищла мысль, что это слишком жестоко...Да...надо завязывать со всякими Мунускриптами ниндзя и Эльфийскими песнями... :ph34r: :lol:
A Girl of No Importance Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Я смотрела только ради первых 5минут первой серии. Это зажгло мой интерес к этому аниме. А та Нюю только все портила. Еще один стоющий персонаж это Марико.
z--a1 Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Но, но, но, MAPEO нехорошо приводить фразы, вырваные из контекста беседы :D Ведь на World-Art фраза "Оказывается она сама во всём виновата, а не те подонки, которые своими поступками довели её до края" подчёркивает абсурдность предыдущего коментария, а здесь действительно похожа на обвинение. Вы видимо пропустили большой коментарий про Люси, из которого становится понятно, что бездушной куклой я её совсем не считаю.А насчёт искушения, все довольно просто, чем больше сила тем больше искушение ею воспользоваться, главная беда диклониусов в том, что она достается им даром с раннего детства. Возникает очень сложная ситуация, которая превратилась в настоящую катастрофу благодаря действиям семейки Какузава. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем |big| (смотреть историю редактирования)
Kris_ Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Но, но, но, MAPEO нехорошо приводить фразы, вырваные из контекста беседы Ведь на World-Art фраза "Оказывается она сама во всём виновата, а не те подонки, которые своими поступками довели её до края" подчёркивает абсурдность предыдущего коментария, а здесь действительно похожа на обвинение. Вы видимо пропустили большой коментарий про Люси, из которого становится понятно, что бездушной куклой я её совсем не считаю. Я не собирался и более не собираюсь вас ни в чём обвинять. Возможно я вас не правильно понял, хотя внимательно прочитал все ваши рецензии на world-art. Просто каждый останется при своём мнении, как бы вам не хотелось его изменить или навязать. Это аниме очень сильно воздействует на многих людей. Его стоит смотреть всем поклонникам японской анимации,и даже если вам не понравится, или разочарует - неважно. Важно лишь то, что такие сильные и интересные вещи пропускать нельзя. Большое колличество споров, всегда сопутстаует неординарным работам. У каждого ведь своё мнения, своя голова на плечах. С этим утверждением я полность согласен, хотя не понимаю зачем вам нужно постоянно подчёркивать правильность вашего взгляда. С чего вы взяли, что ваше мнение является основополагающим. к вашему мнению трудно относиться серьёзно, так как на лицо полное непонимание одной из ключевых сцен сериала. По поводу искушения: Она боролась с ним... и если вы помните эпизод в автобусе, по возращению из зоопарка, Люси попросила Кото, что если она не сможет контролировать себя, то пусть он убьёт её.
Дзюбей Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Конечно прикольное анимэ,но не самое же классное(мое ИМХО-не серчать если что),что его все везде суют
Glazier Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 что его все везде суютКуда, простите, "везде" его суют?... :D
Chii-nya Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Народ я умру если не узнаю что в 14-спецэпизоде. 1452007[/snapback]Не умирай))) Там не продолжение сериала. Это милая история, в основном, о Нане. Как бы происходит где-то в середине сериала, когда Нана поселилась с Котой и др.
bloodcrow Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Круто! Люблю, но вкрови мало. Мало крови, хочу больше и хлочу посмтореть что тот дядька с Майю делал! Хочу! И соаплей много - плохо. И Люси должнна всех убить и вообще, манга лучше, но аниме - все равно круто! Всем сматреьть! Абажаю первую серию няяя)))))
Tiny Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Когда 1-ю серию посмотрел думал там резня(Ожидал что всЁ плохо кончиться( Потом стало интересно и 5раз подрят смотрел со слезами))
Kris_ Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Сюжетная линия сериала не закончена... Обязательно должно быть продолжение. Ждём... верим... надеемся...и оно обязательно сбудится...
Kadaj Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Скажите пожалуйста что за скрытый бонус на первом диске я его найти никак не могу.
Рекомендуемые сообщения