Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дмитрий Ухов Неее, ну что Вы, я не собираюсь спорить с тем, что люди действительно делятся на богатых и бедняков, мусульман и католиков (и, о ужас, на мужчин и женщин) u.s.w. Только вот автор объясняет, что это всё, оказывается из-за "недостатка взаимопонимания"... Занавес! Подумать только! Почитая такое уже не удивляешься всяким революционным лозунгам, или манифестам социал-феминисток... Сразу вспоминаются исследования Г. Пауэлла по психологии полóв, и, в частности, насколько по-разному мужчины-менеджеры и женщины-менеджеры реагируют на плохих работников в своей корпорации. "Мужчины решают: раз он плохо работает, значит, либо не старается, либо просто неспособный. И, значит, должен получать меньшую зарплату: с какого перепоя плохому работнику платить как хорошему? Эти рассуждения – "норматив справедливости" мужчины. Несострадательно, но логично и конкурентно.

Иным было рассуждение женщин-менеджеров: неспособный работник не виноват же, что он такой неспособный! Значит, его нужно пожалеть, поддержать. В конце концов, он старается, и у него есть дети, им нужно кушать. Дети-то уж тем более ни в чем не виноваты. И, значит, зарплата должна быть у всех примерно одинаковая. Это "норматив справедливости" женщин. Сострадательно, но не рыночно, уравнительно, неконкурентно."

И женщин-лётчиков так мало (несправедливость, по мнению очень многих, кстати), потому что - заговор, непонимание и вообще, побольше чуткости, господа! А всех не чутких в газенваген. В общем, не мог я читать дальше. Т.е., я не хочу сказать, что всё сказанное там - бред, но простите. Не зря я вспомнил про "Сон разума"...

Истина у каждого своя, в конце концов, если кто-то видит в EL фантастику про борьбу двух расс за выживание, они тоже ведь по сути и сюжету правы.

1209355[/snapback]

Притом очевидно, что вся эта история хэппиэндом для планеты закончится не может по умолчанию. Мне кажется, что это-то и выводит ЭЛ на новый качественный уровень. На мой взгляд, это очень важный элемент при оценке происходящего в сериале. Так что, правда всегда на стыках. Мнений, наук... А всё остальное от лукавого.
Ниасилил, патамучта многабукафф и вайнаимир?

1209355[/snapback]

Гм? Вы имели в виду, что текст не понятен из-за его объёма, который лень читать? Нет. Много сумбура, путаных мыслей, повторяюшихся раз по 10... Впрочем, не важно. Содержание никак не оправдывает объём, короче говоря. И это всё, что я хотел сказать, говоря что он большой. Думаю, Divinity имел в виду то же самое. Кстати, мы с Divinity (по-моему с ним) на тему ЭЛ уже спорили где-то ближе к началу темы. История повторяется... Сейчас уже боюсь перечитывать свои посты...

P.S. УВЛ.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Riff-Raff

Их толерантность работает работает только в сторону "все остальные должны", но не работает в сторону "мы тоже должны".

И что мы должны? Мы просто отстаиваем свою позицию, тогда как противники EL на нас наезжают.

Вспоминается тов. R****r, назвавший меня монстром, когда я сказал что мне не симпатичны девочки из ГГ.

Вот и вся его толерантность.

Лучше приведи свой пост, на который я ответил. Просто так я монстрами не называю.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ZaR!Za говорит, что всего за 9 $ в фотоателье. Вот только отстирывается рисунок :) Надо вручную стирать и не тереть сам рисунок и утюгом его не трогать... Вот так вот. Но такая футболочка - это круто. Еще бы рисунок побольше был...
Опубликовано (изменено)

Analyzer

///Проблема Эльфийской Песни в том что это пока молодая классика///

Молодая классика, гыы, уже смешно от такого словосочетания )))

///Но учитывая какой бомбовый эффект произвело это произведение///

Ага, эффект разорвавшейся бомбы-вонючки )))

///Так же не зря авторы сделали ег красивой девушкой чтобы показать парадокс что пусть ты даже красивее всех и лучше, но если на тебе ярлык, ты все равно обречен.///

Оо, а ты там видел НЕ красивых девушек? ))) Куда не плюнь, везде кавай. Да и в аниме в целом, не красивая девушка это редкость, ибо мало кому приятно на шоу уродов смотреть.

///заметьте собака не делает акцент на рожках.///

О чудо, собака не делает акцент на рожках! Да ладно, наверное ты гонишь ))))

///А на это способен только человек в его высшем проявлении.///

Ээ, можно поинтересоваться, что такое высшее проявление человека. Это как я понял из контекста, сначала натворить дел, но потом одуматься и осознать, что поступал не правильно? )))

///Итак, интересный момент что о том что диклониусы изначально враги человечества нам поведует лишь сынок гендирректора. Но это скорее всего ложь, ибо его цели вполне ясны. ///

Это скорее правда, но вы же науку не признаёте и Дарвин вам не авторитет...

///То есть с неграми мы определились что это расизм, но тут теперь встает проблема в том что нужно относиться к совершенно новому виду так же как и к другим расам сейчас. То есть люди повторяют идиотские ошибки прошлого.///

Раса и вид, это не одно и тоже, методы к решению проблем соответсвенно тоже должны быть разные.

/// и каждый из нас стал Котой настолько насколько мог./// ///Чтобы внутри них ихнее Ню победило///

OMG :o Нет, спасибо.

///Тобишь дело не в ее генах, не в ненависти а в том мире который ее окружал. ///

Лишь частично верно. Первопричина тут именно заложена природой.

///Ню это показатель того какой была бы Люси///

Рыдал... от смеха ессно. Впрочем у нас разное ассоциативное мышление...

///Тем кому не понравилась кровь и жестокость советую взглянуть с другой стороны. Не так давно я был таким же упрямым подростком и подобно Ослу клеймил такие вещи даже толком их не рассмотрев. Что касается аниме так вообще воспринимал как плевок в душу ибо видеть как издеваются над такими красавицами для меня было просто кошмаром. Причем у меня была злость на Японцев что они часто принебрегают этим ибо еще в детстве наткнулся на пару таких жестоких вещей. Но по мере взросления, и испытания страданий в своей жизни мои взгляды уравновесились. При первых кадрах песни старая часть моих взглядов начала морщится перед экраном, но длилось это всего 5 минут, далее смотрел не отрываясь.

Вторая проблема в отталкивании сериала это то что подростки выросшие в оранжереях просто не могут поверить в жестокость реального мира. Или скажем ладно, векторы, куча крови уберем, но тогда что самое поразительное люди не верят что дети могут вот так вот забить щенка, не могут понять Люси, требуя от нее терпеливости взрослого человека. Да мало взрослых может вынести такие пытки, а люди пытаются заставить соблюдать заповеди и законы морали 10-летнего ребенка которому мир плюнул в лицо и у которого было орудие для мести и борьбы за выживание. Так же никто не верит в таких как Кота которые могут простить гибель родственников и друзей, которые могут понять убийцу. Проблема в том что сериал как бы для разных людей, те кто сейчас живут в оранжерее и прут с подростковым максимализмом просто не в состоянии понять что откинув всю фантасктику, которая используется для символизма и гротеска, все остальное - реальные вещи. ///

Обе проблемы (по-вашему) мимо кассы, не в те точки бьёте. По крайней мере касательно моего мнения. 1) Есть в любимых произведения, где крови и жестокости предостаточно, ничего не жалуйюсь. 2) В жизни бывают моменты и намного хуже проявления детской жестокости в убийстве собачки. У многих думаю найдутся шокирующие истории из личного опыта или опыта знакомых о нашем "замечательном" мире и "замечательных" людях, которые нас окружают. А если не найдуться, то можно телек на худой конец включить, посмотреть какие-нить криминальные новости, передачи. А вот в существовании таких как Кота, действительно не вериться, но это судя далеко не только по одному его поступку в конце, а по общему дегенеративному поведению (впервый же день встретить после возвращение в город встретить на пляже рогатое, голое, нючащее создание с раной на башке и потащить её именно домой, укрывать от милиции, потом потащить в универ, легко повестись на обман профессора и тд и тп.). В последний его поступок в конце я готов бы был поверить, если бы персонаж(и) был(и) изображён(ы) более правдоподобно, а не был бы постоянно тупящим, типичным скучным мужским гаремным глав. героем, и сама эта идея была проработана, доведена до конца, а так эта сцена выглядит фальшиво. ОЧень скоро после начала становится понятна связь Коты и Люси и приходиться лишь ждать когда же Кота вспомнит и Люси станет собой и тоже вспомнит, чтобы их разговор наконец состоялся, развития же персонажей почти не происходит. В общем, ессно возникает вопрос, почему он это сделал? В том свете в котором Коту выставили авторы ответ направшивается один - потому что он гаремный имбецил с комплексом лолиты, который безсонательно выбрал Люси/Ню в качестве некого идеального сексуального объекта, к которому испытывает сильное сексуальное влечение. На такое его развитие, по видимому, оказал детский опыт совместного купания голышом и в зоопарке (прикольные в японии зоопарки), который и запечатлелся у него на всю жизнь в бессознательном. С появлением же Ню, данное вытесненное влечение стало вновь проявляться уже с новой с силой, выражаясь в передевании трусов и петтинге с ней, а также в сожителесьтве с несовершеннолетними девочками Майю и Наной, которых он охотно берёт в дом и это также объясняет его игнорирование уже взрослой, совершеннолетней Юки, к которой он не испытывает влечения. В этом всём он собсно и признаётся в концем (см. его слова в диалоге с Люси), на мой взгляд, хотя на это его желание (обладание сексуальным объектом) и накладывает отпечаток мораль, совесть и чувство вины, которым однако уже приходиться серьёзно считаться с этим набравшим силу влечением, но из-за этого конфликта его Ид и Сверх Я он порой и совершает весьма глупые поступки в этом произведении. :D

///Я не понимаю этот мир, не понимаю прежде всего жестоких людей, тех кто любит клеймить всех и вся. Мне тяжело жить.///

Если ещё не дошёл до суицида, значит желание жить перевешивает пока что тяжесть бытия.

///И хорошо бы все прошли через такие страдания, но многие растут в теплицах.///

Вот с таких желаний и начинается то, что мы сейчас имеем, над одним человеком поиздевались другие, а он спустя время и решил, что теперь его очередь издевать, а других страдать, пускай пострадают как я. Мда, в общем. У меня в школе тоже было далеко не всё шоколадно, но я тем не менее никогда после не позволял себе переступить порог и сам уподобится (хоть и на время) тем, кого я ненавидел, чтобы выместить злость на других. В общем, мучает совесть говоришь и правильно мучает.

///Где она была жизнерадостной, ага прям в припрыжку скакакла по улице от счастья. ///

Посмотрите внимательно за её поведением и поставьте себя на её место, в её положение (как вы тут увлечённо делали по отношению к Люси и призывали сделать других), может поймете.

///Да уж куда там, Достоевский курит в сторонке...///

Фёдор Михайлович уже более 100 лет как ничего не курит :)

///Персонажи из Евы пытаются разобрать в последних сериях и они показывают четко что разбирать там нечего. Две серии ценны лишь трактовкой изменчивого взгляда на реальность, восприятие реальности. А персонажи не смешите меня - Тряпка, Робот, Неряха и Стерва. Обсасывают как могут, только толку от этого....///

Забавно читать о Еве и её персонажах, в основе характеров которых лежит психология (в лице таких не безизвестных личностей как З. Фрейд и К. Юнг), от вас, учитывая ваши же слова "1) Я не претендую на знание психологии, и.т.д. 2) Я считаю что научный метод тупиковый. т.ч. молчали бы уж лучше, ведь как там говорится - "дурак промолчит, за умного сойдет". -_-

Кстати, если уж уподобиться вам, то в ЭЛ с персонажами ещё хуже - Кота - тряпка и идиот, Люси/Ню - шизанутая маньячка/девочка даун, Майю - наивная безмозглая дурочка, Юка - просто тупая дура, Банто - псих-микроцефал и тд и тп. Разница в том, что в Еве имеются на всё их поведение и характер основания, в ЕЛ всё объясняется приблизительно фразой, "так захотела левая пятка автора", надо для сюжета сделать это, значит сделаем и пофиг, что это глупо и нелогично, за фансервисом мало кто чего разглядит, ведь так увлекательно смотреть на сиськи, письки, расчленёнку и розовые сопли)))

///Вот видите как легко говорить о том что не прочувствовал. И главное опустить.///

На деле выясняется, что не так то легко, гораздо легче облажаться пытаясь это сделать.

///И вы хоть об стенку расшибитесь не докажете обратное.///

Ессно не докажу, ведь факты и наука для дураков, а "умные" слушают только себя и своё мнение. Подтверждено спорами в этой теме по некоторым аспектам. В вашем случае подтверждено ещё словами "2) Я считаю что научный метод тупиковый"

///Теперь хочется сказать о товарищах которые все разделяют на черное и белое, пытаются навязать свои истины. Это самые опасные люди. я вижу тут пренебрегают многие "инквизиторы" пытаясь вбить свою истину сомневающимся товарищам. Самое обидное что эти Ослы упускают свой шанс не совершать все эти ошибки, и лишь к глубокой старости подобно фашистким солдатам они раскаются за содеянное(если вдруг совершат путем своих благих немарений) . Тех же кто понял и прочувствовал сие произведение, поздравляю, вы не зря смотрели ибо оно укрепило ваш кругозор так сказать, толерантность и человечность.///

Поразительно, но мне тоже хочеться поговорить о таких товарищах.

Хотелось бы просто кратко ответить вашими словами - "опять разделение на черное и белое", но объясню более подробно, чтобы было понятно. Тем, чем вы тут знимаетесь это лицемерие, вы многократно призываете не делить всё на чёрное и белое, не вешать ярлыков, не клеймить, не ставить диагнозы и при этом сами же делаете именно это ("Вот вам и клин разграничивающий людей на одних и других"), оскорбляете тех, у кого другая точка зрения, как прямыми, так и косвенными фразами ("узкомыслящим роде Певец...порвать таких людей или сжечь на костре за их узкие взгляды...Больной тут только вы....позволяет недалеким товарищам...Многие тут "умные" товарищи...эти Ослы"), мните себя, и тех, кто с вами солидарен, иключительными, возвышая себя над "серой массой", "стадом" ( "и лишь только малая часть людей может широко смотреть на мир понимая всех, беря частичку от каждого и тщательно взвешивая ее. Я считаю что именно эти животные имеют право называться людьми, но никак не та серая масса которая делит все на белое и черное, плохих и хороших. Так вот из-за людей с узкими взглядами идущих на поводу инстинктов, стереотипов, предрассудков которые хотят везде поставить точку, дать определение парой слов и навязать свой взгляд зло приумножается причем приумножается в разы ибо кучка таких болванов столнувшись с тем что нельзя понять пытается проехать по этому объекту на танке просто раздавив его" +см. выше), детей, убивших собачку, немедля зачисляете в "гады" и "ублюдки", а из Люси делаете невинную овечку, призывая проникнуться её обстоятельсвами, ("человек в его высшем проявлении" (о Люси) и навязываете своё типа правильное понимание произведения, попрекая других в том же самом. В общем что тут говорить, сплошное лицемерие, если внимательно почитать пост. Тобишь, если следовать вашим словам, вы сами подпадаете под определение тех кого вы критикуете, критикуете себя одним словом...говоря вашими словами - вы также часть этой серой массы, которая делит всё на белоё и чёрное, плохих и хороших и которая не может называться людьми.

Raynor

///Некоторые люди никогда не доростут до EL. Другие же просто не желают понимать. Но при этом мнят себя знатоками, хотя их критика - результат невежества. Не у всех конечно, но у многих. ///

Снова сильно попахивает снобизмом... Типа, те кто за EL - элита и всё такое, а остальные недолюди ))))

///Советую не судить о вещах предвзято и не ополчаться на то чего ты не понимаешь.///

Могу посоветовать тебе абсолютно тоже самое. Кстати, к слову о предвзятости, ты сам признавался в любви к Люси, соответственно ты, скорей всего, не можешь давать объективные оценки.

///Ева при кажущейся сложности на самом деле проста как валенок.

Все то что ты пишешь про EL, о персонажах, сюжете и т.д. можно сказать и про Еву. ///

Попробуй, уверен на 200%, что ты не найдёшь в Еве столько ляпов и халтуры, глупости и нелогичности в поведении персонажей и их характеров, не найдёшь ты там и столько примитивного фансервиса и разнообразных штампов.

///Но я не иду в соответствующую тему и не делаю этого, ибо понимаю, что это лишь мое мнение. ///

Звучит как отмаза в пользу бедных аргументами.

///И еще, ты слышал такое выражение "воинствующая серость"? Твоя критика в адрес EL заставляет его вспомнить.///

Нет, не слышал (стыд мне и позор)))), зато я слышал выражение "непроходимая глупость" :]

Negative

///Гм. Я тут уже замечал, несколько лет назад, мне довелось поработать в одной благотворительной организации, и однажды летом, мы с сотоварищами расписывали стены в детском доме в течение нескольких дней. Без знакомства с обитателыми и воспитателями, понятное дело не обошлось. Так вот, не вижу ничего такого странного. Историй много. Впрочем, я не помню, сколько Маю скиталась. Чем дольше срок, тем меньше верится. ///

Как единичный случай, согласен, всякое бывает, но когда в аниме много персонажей ведут себя странно, то это уже напрягает.

///Но, есть и ещё кое что. Вы забываете, что Мию - японка. Впрочем, это распространённая ошибка при оценке действий и характеров персонажей аниме. А ведь про менталитет забывать не стоит. Равно как и про условия обитания. Впрочем, справедливости ради, не буду спорить, что в ЭЛ персонажи как-то особенно проработаны. Да нет, конечно.///

Зато я не забываю, что она прежде всего человек. Она не совсем маленький ребёнок, чтобы ей не понимать, не разбираться в происходящем, но ещё и не взрослая, всего 15 ей кажется, чтобы спокойно по-философски относится к своему положению.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Divinity.

Одно дело - слабый и меланхоличный характер, и совсем другое - представитель другого вида.

1208931[/snapback]

Я думаю, авторы могли включить Elfed Lied вместо диклониусов, девочек с гранатометами и черной кожей... Выглядело бы нелепо, но общий смысл, на мой взгляд, вряд ли поменялся.

P.S. Elfed Lied это аниме, в котором мне жалко всех, кроме Банто и Гендиректора, так как причина их озлобленности совершенна не понятна.

Изменено пользователем HarusKG (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Толерантности бы защитникам люси и Эл.

Той самой толерантности, о которой они столько говорят.

Их толерантность работает работает только в сторону "все остальные должны", но не работает в сторону "мы тоже должны".

1209228[/snapback]

Во-первых, не часто такое и с другой стороны услышишь.

Во-вторых, назовите чтодолжны, и может мы одумаемся.

Раса и вид, это не одно и тоже, методы к решению проблем соответсвенно тоже должны быть разные.

1210041[/snapback]

Да будет известно, что различие в расе и виде - возможность давать хорошее потомство при межрассовом и его отсутствие (или болезненность и слабость) при межвидовом скрещивании.

А потому, чтобы понять, другой вид диклониусы или нет, нужно хотя бы почитать хентайные додзи...

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во-вторых, назовите, что и может мы одумаемся.

1210485[/snapback]

Что назвать?

А потому, чтобы понять, другой вид диклониусы или нет, нужно хотя бы почитать хентайные додзи...

1210485[/snapback]

По ЭЛ есть хентайные додзи :lol: ???

Во-первых, не часто такое и с другой стороны услышишь.

1210485[/snapback]

Ничего удивительного.

Дискуссия идет "на равных".

Т.е. кроме всего прочего к посту приаттачивается пара фраз про интеллект собеседника и т.д.

Чтоб весомее звучало.

Какая уж тут толерантность ^_^ ?

Опубликовано

Вот блин, тоже придется писать простыню ибо смолчать не могу

Кстати в этом и проблема науки что вроде все понятно,......но что толку от того что мы это знаем, и если бы каким-то чудом научились предсказывать движение каждой частицы и знали бы будущее мир от этого не станет менее загадочным
Вы собственно кто по образованию, чтоб так смело о проблемах науки писать?

Коротче говоря перенесла бы всю реальность внутрь себя. Мы же нажав Play и прокрутив таймер можем посмотреть нашу безошибочную судьбу.

Не можем, так уж получается :D не говоря уже о том, что весь этот ваш перенос "реальностьи внутрь себя " уже меняет эту реальность.

Многие тут "умные" товарищи оценили это как психоз.

Ну назовите это другим словом, если так удобней, сути это не изменит.

Что ж если раскладывать человека на кирпичики то можно дойти до электроимпульсов, но так оценивать нашу жизнь в такой ситуации просто свинство.

Так это как? Говоря что у нее от всех этих событий попросту уехала крыша? Вы будете это отрицать?

Представьте себя на ее месте (хотя не все на это способны) когда вам плюнул в лицо весь мир, когда ваша жизнь катится к чертям а человек не почувствовавший это просто и банально ставит вам диагноз. И понять он вас не в состоянии ибо пока не прочуствует до него не дойдет.

Не путайте две разные вещи: описать ЧТО вы сделали и понять ПОЧЕМУ вы это сделали

Так вот для Люси человечество было гигантской системой. Системой в которой для нее есть и хорошие и плохие. Но проблема в том что ее окружали только ублюдки. У нее не было никакого резона чтобы не разрушить эту гребаную систему.

Что-то у меня настроение седня не очень, пойду зарежу парочку прохожих...А что нет "никакого резона" этого не делать, ведь кругом "только ублюдки". А то что на самом деле "есть и хорошие и плохие" не важно.

Скажем революционеры люди плохо живущие при существующем строе

Где вы видели плохо живущих революционеров, а?

Эт все было хорошо, но дальше вы уж извините полный бред

и рада ли Люси? Нет, она в отличии от всех безмозглых революционеров приходит к осмыслению, что так ли она была права борясь с этой системой? А на это способен только человек в его высшем проявлении.

С чего вы решили что она вела целенаправленную борьбу с "системой"? Обдуманную такую борьбу, а?

Так ли много бунтовщиков приходят к осмыслению того что они были не правы поборов систему? Ничерта, а Люси же это осознала.

Да ниче она не осознала (вернее конечно осознала, только совсем не то о чем вы говорите)

Люси понимает что выйдя на тропу войны она принесла горе самому любимому ей человеку - невинной жертве при борьбе с системой.

Какая Кота невинная жертва при борьбе? Ауууу!!! Смотрите внимательней, меньше додумывайте, больше внимания на экран. :D

И она осознает что мир был бы куда лучше чем эта проклятая война, но с другой стороны какой резон был не разваливать эту проклятую систему.

Да действительно, почему б не развалить, за 5 мин не смогли придумать доводы в защиту- значит ломать

подогревается оно старшим - гендирректор и его сынок которые используют их ненависть в своих целях.

ПЫТАЮТСЯ!

Так вот понятно почему Люси снесла ему голову в ответ на предложение перебить все человечество.

Потому что ей было !@#$ на его болтовню

Потому что Люси как революционнер глубоко осмысливший свои поступки

:lol:

Она видит что и тот вид и тот (причем диклониусы заражаются ненавистью от людей) - сволочи в соку системы из пороков и грязи, и сволочи в основном верхи которые используют страдания низов в своих целях.

Вот вам башню оторвало-то от просмотра.... Не на фоня экзамена по истории случаем? :(

Парадокс, кровь и жестокость порождает неимоверную тягу к добру а все потому что здесь насилие показано с умом.

Хе-хе да вы EL оказывается совсем плохо смотрели :(

Я полагаю только слепой не может увидеть что Ню это показатель того какой была бы Люси если бы не поганное общество в котором она оказалась.

Нюкающим созданием, не умеющим разговаривать? :) Понятно что на куски бы она может никого и не рвала, но не до такой же степени

Выстрел снайпера = очистка памяти. Тобишь дело не в ее генах, не в ненависти а в том мире который ее окружал.

Да нет, уважаемый дело то как раз в ненависти (ну и в генах тоже)

И каждый раз ненависть со стороны других людей снова пробуждало эту злую Люси.

Ну точно, вы EL смотрели одним глазом

клеймил такие вещи даже толком их не рассмотрев. Что касается аниме так вообще воспринимал как плевок в душу ибо видеть как издеваются над такими красавицами для меня было просто кошмаром. Причем у меня была злость на Японцев что они часто принебрегают этим ибо еще в детстве наткнулся на пару таких жестоких вещей.

А вот теперь понятно, почему так торкнуло от просмотра -_-

Так же никто не верит в таких как Кота которые могут простить гибель родственников и друзей, которые могут понять убийцу.

Ну во-первых КТО вам сказал что Кота ее простил? Сами решили ведь, не правда ли? :D Во вторых, "понять" убийцу своих родственников?! WTF!? :blink: Вы хоть понимаете ЧТО вы написали?

Больной тут только вы. Вот и весь разговор.

А что Люси "нормальная" была? :huh:

Скажем даже они и правда отрывали людям головы просто за оскорбления или ругательства (тобишь дети которых тяжело воспитывать и которым нужно больше любви и внимания чем обычным), все равно не нужно клеймить всех. И Марико, Нана и Люси отражают эту мысль.

:lol: Мда.... Ну представим появляются из космоса такие 3 кавайные маленькие девочки, вот живут они у кого-то дома, у меня допусти одна из них. И вот мне говорят, что у соседей такая девочка порвала всю семью, как я после этого буду смотреть на свою?

Тот обзор, что вы написали - несомненно отражение глубокого понимания ЭльфенЛида, многие могут не согласиться, сказав, что всё гораздо проще, и такой анализ - лишь додумывание.
Не гораздо конечно же....но вот ТАКОГО додумыванияя точно не надо
КанеШна, зачем так многа песать, када можна сказать Ф Бабруйск, животное? Лаконично, ясно и никак не опровергнешь.
В данном случае это именно многа букаф
Где там бред?
Да много где. Большинство уже перечисленно.
Вспоминаем случай с Михаилом Ходорковским. Какая была реакция общества на его арест и последующие события? Правильно, так ему и надо, вору эдакому, разворовали всю Россию, теперь пусть получают! Это что по-Вашему? Это ненависть, сидящая глубоко в людях, прорывающаяся наружу.
Мда...очень в тему пример

То есть по-вашему когда сажают человека который себе в кармашек складывал мою недополученную стипендию, зарплату родителей или пенсию и люди говорят так и надо ему, это ненависть=зависть? :huh: (я щас не говорю о том, что конкретный процесс - показательный и связан лишь с переделом собственности)

ОЧень скоро после начала становится понятна связь Коты и Люси и приходиться лишь ждать когда же Кота вспомнит и Люси станет собой и тоже вспомнит, чтобы их разговор наконец состоялся, развития же персонажей почти не происходит.
Чтобы не понимать что между главными героями существует связь я не знаю кем надо быть. Развития персонажей там вообще не происходит, но на удивление это не напрягает (личо меня). единственный минус это флэшбэк во время дождя у shrine. Тогда сразу становится понятно КАК они связаны.
ответ направшивается один - потому что он гаремный имбецил с комплексом лолиты, который безсонательно выбрал Люси/Ню в качестве некого идеального сексуального объекта, к которому испытывает сильное сексуальное влечение. На такое его развитие, по видимому, оказал детский опыт совместного купания голышом и в зоопарке (прикольные в японии зоопарки), который и запечатлелся у него на всю жизнь в бессознательном.
:lol: Эт конечно слишком цинично, но разумное зерно несомненно есть.
Кстати, если уж уподобиться вам, то в ЭЛ с персонажами ещё хуже - Кота - тряпка и идиот, Люси/Ню - шизанутая маньячка/девочка даун, Майю - наивная безмозглая дурочка, Юка - просто тупая дура, Банто - псих-микроцефал и тд и тп. Разница в том, что в Еве имеются на всё их поведение и характер основания, в ЕЛ всё объясняется приблизительно фразой, "так захотела левая пятка автора", надо для сюжета сделать это, значит сделаем и пофиг, что это глупо и нелогично,
Ой вот давайте не будем, персонажы EL конечно не верх адекватности и соответствия реальным протопипам (если такие конечно есть :unsure: ) но до полного маразма они не опускаются.
за фансервисом мало кто чего разглядит, ведь так увлекательно смотреть на сиськи, письки, расчленёнку и розовые сопли)))
Ну вот опять по сервис http://www.reklama-online.ru/forum/images/smiles/bayan.gif Не надоело? Уж сколько раз говорили что смотрим не ради сисек. Что поверить так сложно?
Опубликовано (изменено)

2Negative >>>

После этой фразы я читать перестал, хотя порывался и ранее. Уж простите...

Да ниче, написанно банально ибо уж извините, итак много времени ушло чтобы еще полировать, балансировать, ветвить свои мысли и расставлять запятые :D Все-таки щас я не статью писал а сообщение на форуме.

А в написанном и правда, воды и бреда слишком много. Я уже напмсал выше, после какой фразы читать дальше не смог...

:)

Одно дело - слабый и меланхоличный характер, и совсем другое - представитель другого вида.

Вот в том и загвоздка. Люси специально сделали мутантом, чтобы усложнить задачу восприятия и вызвать конфликт чувств. В этом и проблема. Вроде красавица, но опасная. Хотя лично после показа ее детства весь конфликт чувств пропал.

Вот кстати я тут рассуждаю о толерантности, а внутрненний поганный голос все равно как-то настораживает меня к черной расе и арабам когда они совершают преступления. Нехорошо это, и я рад что ЭП еще сильнее утихомирила этот голос. Зверя надо держать внутри. Это касается всего: половых, межрассовых отношений. Вот только все меньше и меньше людей этого делают, в особенности подростки со своим максимализмом. Сам был таким.

Там много всего другого.

Спору нет, иногда почитываю. Просто ЭП как ни банально звучит оказало впечатление посильнее чем все предыдущее. И это хорошо ибо я не ставлю что-то выше другого (скажем книги, кино). Хотя конечно симпатия склоняется к таким искусствам как аниме и манга.

И зачем так много писать

Хотел по вашим ответам еще раз отполировать и сбалансировать свои мысли. Ищу противоречия и явные глупости.

2Riff-Raff >>>

Я лично до сих пор живу отчасти в мучениях. Сам никого не трогаю за исключением как ни феноменально своих родственников с которыми часто ругаюсь. С остальными никаких проблем (кроме падонков разумеется). Есть у меня знакомый которого природа обделила внешностью причем конкретно, так вот при первой встрече с ним я даже и глазом пытался не моргать чтобы не показать что как-то его выделяю среди остальных. Интересно а как бы каждый из вас поступил? Скажем вот несимпатичная Люси еще без векторов :).

И прежде чем говорить о толерантности попробуйте даже пусть несмотря на нетолерантное как вам кажется отношение других ответить толерантностью. Умерьте пыл, говорите спокойнее как только можете.

Вспоминается тов. R****r, назвавший меня монстром, когда я сказал что мне не симпатичны девочки из ГГ.

Ну если такое и было это да, крайность

2Дмитрий Ухов >>>

Вспоминаем случай с Михаилом Ходорковским (а он то тут, в теме про EL, причем? Во флуд то навел ("воды налил"), дятел). Какая была реакция общества на его арест и последующие события? Правильно, так ему и надо, вору эдакому, разворовали всю Россию, теперь пусть получают! Это что по-Вашему? Это ненависть, сидящая глубоко в людях, прорывающаяся наружу. Вот, в каком обществе мы живем, что очень обидно.

Вот вот и само забавно что я был одним из этих злющих Ослов и не понимал в универе препода по философии когда он об этом говорил. Конечно он вроде бы вор, но 1) Кто знает все подробности; 2) Насколько он плох?; 3) А как же остальные ворюги; 4) Стоит ли так злорадствовать?

2Negative >>>

Только вот автор объясняет, что это всё, оказывается из-за "недостатка взаимопонимания"... Занавес! Подумать только! Почитая такое уже не удивляешься всяким революционным лозунгам, или манифестам социал-феминисток... Сразу вспоминаются исследования Г. Пауэлла по психологии полóв, и, в частности, насколько по-разному мужчины-менеджеры и женщины-менеджеры реагируют на плохих работников в своей корпорации. "Мужчины решают: раз он плохо работает, значит, либо не старается, либо просто неспособный. И, значит, должен получать меньшую зарплату: с какого перепоя плохому работнику платить как хорошему? Эти рассуждения – "норматив справедливости" мужчины. Несострадательно, но логично и конкурентно.

Иным было рассуждение женщин-менеджеров: неспособный работник не виноват же, что он такой неспособный! Значит, его нужно пожалеть, поддержать. В конце концов, он старается, и у него есть дети, им нужно кушать. Дети-то уж тем более ни в чем не виноваты. И, значит, зарплата должна быть у всех примерно одинаковая. Это "норматив справедливости" женщин. Сострадательно, но не рыночно, уравнительно, неконкурентно."

И женщин-лётчиков так мало (несправедливость, по мнению очень многих, кстати), потому что - заговор, непонимание и вообще, побольше чуткости, господа! А всех не чутких в газенваген. В общем, не мог я читать дальше. Т.е., я не хочу сказать, что всё сказанное там - бред, но простите. Не зря я вспомнил про "Сон разума"...

Cпору нет что даже придя к взаимопониманию, например когда у людей будет кончатся нефть и альтернативы не будет изобретено, то люди так и так устроят свой Fallout. Я в основном акцентировал недостаток непонимания между людьми так сказать различающимися по рассовому признаку, половому, религии и у которых нет необходимости убивать ради ресурсов даже при взаимопонимании. Вот скажем если бы в доме Коты кончилась еда, любопытно как бы поступили герои когда на считу каждый пирожок. НО у них нет такой проблемы. Каждый из них при деле, работает и еда есть.

Даже если скажем начать вынужденную войну за нефть, все равно не надо терять человечность. Одно дело когда вы скажем в роли Американского солдата просто прослужите в Ираке и скажем даже поможете страдающим, хоть вы и виноваты в этих страданиях. И другое когда начнете мочить всех от остервенения, что иногда и делают. И самое главное задатся вопросом. Если вы человек в высше своем проявлении, то стоит ли того такая зверинная выживаемость за счет других ?

Что касается полов, то тут конечно посложнее, но научившись понимать женщин (как мне кажется) я не вижу никаких проблем при взаимодействии с ними. Пусть это понимание и не решит все проблемы, но я не говорил что понимание может решить все, главное хоть бы часть проблем. Что по вашему лучше, поговорить с девушкой и получить при этом удовольствие или сказать очередную фразу от которой меня воротит - бабы дуры. Да и вообще я не претендовал на научную статью. Это как бы личный опыт из жизни и рассуждения на логическом и эмоциональном уровне.

2niseimono >>>

Отвечать на все не буду, ибо ваши мысли не сбалансированы. Вы просто прете как танк. Извиняюсь, мне тут никто не платит за потраченное время.

Да и потом я не могу все написать идеально, ибо я не машина и к сожалению могу в любой моммент сказать глупость, важно только что эту глупость надо исправить вовремя и не упираться как осел вот и все. И нужно подчеркнуть свои ошибки.

Вот с таких желаний и начинается то, что мы сейчас имеем, над одним человеком поиздевались другие, а он спустя время и решил, что теперь его очередь издевать, а других страдать, пускай пострадают как я. Мда, в общем. У меня в школе тоже было далеко не всё шоколадно, но я тем не менее никогда после не позволял себе переступить порог и сам уподобится (хоть и на время) тем, кого я ненавидел, чтобы выместить злость на других.

Вы меня не поняли. Свои мелкие издевки в стаде я начал не из-за того что меня мучали. Я начал так сказать по зову инстинктов. Тобишь я полностью оказался на месте "охотников". И это странное чувство, чертовски странное, этакое мерзкое удовольствие от матушки природы.

В общем, мучает совесть говоришь и правильно мучает.

Правильно.

Посмотрите внимательно за её поведением и поставьте себя на её место, в её положение (как вы тут увлечённо делали по отношению к Люси и призывали сделать других), может поймете.

Это когда она особо радостно вспоминает свое детство?

И она по вашему должна сидет в новом доме опустив нос всю жизнь?

Лишь частично верно. Первопричина тут именно заложена природой.

Как и во всех нас

Попробуй, уверен на 200%, что ты не найдёшь в Еве столько ляпов и халтуры, глупости и нелогичности в поведении персонажей и их характеров, не найдёшь ты там и столько примитивного фансервиса и разнообразных штампов.

Протрите глаза, на ЕВУ вылито тонны критики, особенно зашкаливает о тупости главных героев. Просто вы считаете себя знатоком произведения и думаете что каждый ваш ответ на цитату о Еве вызовет просвещение среди нас "идиотов" которые не могут увидеть этот светочь. Безусловно, из ваших ответов мудрость так и бьет ключем, но мы жалкие твари, тьфу кретины да и вообще все нелюбители ЕВы просто ничерта не смыслим в этой жизни.

Все, больше писать не буду ибо остальное подростковая грубость и опять попытка привязать к своей любимой Еве Фрэйда и компанию. Тут если вы заметили к EL тоже привязали тонны книг, хотя я считаю ни к тому ни к тому произведению этого делать было не надо. Хидеки Анно ИМХО не был великим психилогом, это уже фанаты Евы начали искать там то чего нет, потому что надо отдать должное Ева как и ЭП сделана так что у зрителя есть желание копаться.

К любому произведению можно привинтить тонны книг (к тому же Бэтмену) и пугать других знанием таких страшных слов как Фрэйд, Юнг. Представляю какое удовлетворение вы испытывали когда набирали эти строчки :), аж руки небось тряслилсь :). Особенно много смысла и удовольствия в таких словах как "сиськи, письки, расчленёнку и розовые сопли". Такая мудрая и сбалансированная речь на уровне Жиринофкого....

2hepar

Кхм надо же эти пакости и до ЭП добрались. Мдя додзи ненавижу, это пожалуй единственный предмет к которому у меня не толерантное отношение :))

Не ошибаетесь. 6 кварков и 6 лептонов.

Про лептоны признаюсь, к своему стыду забыл.

2Sunspot

Кхм опять вижу удовольствие чтобы подцепить меня несмотря на то что я писал что все это мое ИМХо.

Не так уж смело, может формулировал слишком резко. Но вы даже не попытались спокойно опровергнуть, лишь только грубая претензия вроде "кто вы такой"

Не можем, так уж получается не говоря уже о том, что весь этот ваш перенос "реальностьи внутрь себя " уже меняет эту реальность.

Согласен, тут ошибка в том что получился бы бесконечный цикл. Но я так, рассуждал примерно. Можно взять другой вариант.

Так это как? Говоря что у нее от всех этих событий попросту уехала крыша? Вы будете это отрицать?

Извиняюсь а вот я щас могу тоже без чувств просто так сказать что написание данных постов приносит вам просто жалкое чувство удовлетворения. Тобишь не зная толком вас, просто заклеймить и поставить диагноз. Разумеется я не психолог, но даже психологи зачастую неправы тем более что к ним поступает набор ограниченных и порой ошибочных логических данных. И вообще можно ли называть чувство возникающее когда жизнь бросила тебя в ад психозом ? Так извиняюсь и радость и смех тот же психоз если раскладывать на кирпичики только по-другому называется. Тогда слово психоз теряет свой смысл ибо это еще один кирпичик, очень неточно описывающий человека который испытывает страдания. А вообще слова-то какие оценивающие "крыша уехала"..... Извиняюсь психолог это не только тот человек который говорит что "крыша уехала", а тот кто понимает человека и пытается помочь ему.

Ну назовите это другим словом, если так удобней, сути это не изменит.

Как хотите, перейдем на импульсы и кварки, но это пять-таки не изменит нашу жизнь.

С чего вы решили что она вела целенаправленную борьбу с "системой"? Обдуманную такую борьбу, а?

Согласен, тут я ошибся ибо она вела себя спонтанно. И при первом же предложении убить быдло под названием человечество она отказывается это делать целенаправленно, но она все-таки это сделала. Те кто вершат революцию тоже действуют спонтанно, и их потом уже используют подготовленные верхи. Или наоброт, сначала провокация верхов, ну а низы поддаются и пошло поехало.

Какая Кота невинная жертва при борьбе? Ауууу!!! Смотрите внимательней, меньше додумывайте, больше внимания на экран.

Я имел в виду что она стала ненавидеть всех людей, вот и ему досталось. Разумеется это была личная месть, но сформированная этой борьбой.

Ну во-первых КТО вам сказал что Кота ее простил? Сами решили ведь, не правда ли? Во вторых, "понять" убийцу своих родственников?! WTF!? Вы хоть понимаете ЧТО вы написали?

1) Может не полностью, но по крайней мере он сказал что любил Ню и ту девочку из детства. И стал бы он обниматься ненавидя ее? В этом объятии они хотели хоть как-то на секунду загасить свои страдания.

2) ПОнимаю, если ситуация как у Коты. Редкий случай, очень но бывает. Хотя я перебрал в том что всех надо прощать таким образом. Но хмм разве благодетелям не положено так делать? ЧТо вам даст эта ненависть ? Что касается меня то я затрудняюсь сказать как бы поступил.

Да нет, уважаемый дело то как раз в ненависти (ну и в генах тоже)

Как и у всех

Да действительно, почему б не развалить, за 5 мин не смогли придумать доводы в защиту- значит ломать

Как и все. Только пожалуйсто не говорите что вы в 10 лет все сделали бы глубоко обдуманно. Взрослые люди ведут себя как безмозглые бараны, так что вы требуете от 10-летней девочки прошедшей через ад которая в отличии от тех же взрослых хочет искренне жить, но не может.

Хе-хе да вы EL оказывается совсем плохо смотрели

Вы тоже. Думаете такой ответ это что-то остроумное, что заставит меня пересмотреть или обдумать как я плохо смотрел ?

Ну точно, вы EL смотрели одним глазом

Один раз пробуждение было связанно с ударом головой, забыл написать. Довольны?

Потому что ей было !@#$ на его болтовню

А как же слова я построю свой дом и ее стремление к этой цели после этого? "Вы невнимательно смотрели"

Вот вам башню оторвало-то от просмотра.... Не на фоня экзамена по истории случаем?

Нет

А вот теперь понятно, почему так торкнуло от просмотра

О великий психолог, вы поняли то что даже я не смог увидеть в себе..

А что Люси "нормальная" была?

Была, до убийства щенка и кучи психологических пыток.

Где вы видели плохо живущих революционеров, а?

Крестьяне разве хорошо живут? Я имею в виду самых простых.

Эт все было хорошо, но дальше вы уж извините полный бред

Насчет сословий фабрикантов это все ассоциации. Написанно корявенько ибо см. выше. Но если бы из вас не шло такое упрямство вы бы поняли и не стали так придираться.

P.S активное тут общение. За день уже столько постов, интересно.

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кхм опять вижу удовольствие чтобы подцепить меня несмотря на то что я писал что все это мое ИМХо.
Подцепить? Ну что вы, тогда бы там было просто КГ/АМ B)

Не так уж смело, может формулировал слишком резко. Но вы даже не попытались спокойно опровергнуть, лишь только грубая претензия вроде "кто вы такой"

Это что потом было проще объяснять или наоборот не делать пустых попыток

Извиняюсь а вот я щас могу тоже без чувств просто так сказать что написание данных постов приносит вам просто жалкое чувство подросткового удовлетворения.

Подросткового? :lol: Ну-ну Отмаз забавный, но вот юольше одного раза он не работает.

Тобишь не зная толком вас, просто заклеймить и поставить диагноз.

Разумеется я не психолог, но даже психологи зачастую неправы.

Смелое утверждение, прям скажем.

И вообще можно ли называть чувство возникающее когда жизнь бросила тебя в ад психозом ?

Нет, но вот последствия которое он вызвало, под влиянием которых происходили убийства невинных людей, легко

А вообще слова-то какие оценивающие "крыша уехала".....

Бфытовой аналог настоящего диагноза, чтоб понятнее было

а тот кто понимает человека и пытается помочь ему.

Пнимает? Не знаю...Пытается помочь - несомненно, только он еще и диагноз ставит ;)

Как хотите, перейдем на импульсы и кварки, но это пять-таки не изменит нашу жизнь.

Ну вот опять, вы кто по образованию? Что вам так дались элементарные частицы, что вы о них везде где ни попадя вспоминаете?

но если принимать концовку как конец человечества то она все-таки это сделала.

Речь про концовку сериала, так? То есть вы трактуете уход Люси к конце как уход на битву с человеческим быдлом? :huh:

Те кто вершат революцию тоже действуют спонтанно, и их уже не используют подготовленные верхи.

Вы серьезно в это верите?

Я имел ввиду что она стала ненавидеть всех людей, вот и ему досталось.

Вот именно, в том и фишка!

Разумеется это была личная месть, но сформированная этой борьбой.

Как я понял вашу теорию, чтобы была логика, должно быть как раз наоборот: борьба, вызванная личной местью.

Хотя какое это отношение имеет к Коте не очень ясно.

Хотя я перебрал в том что всех надо прощать таким образом. Но хмм разве благодетелям не положено так делать? Что касается меня то я затрудняюсь сказать как бы поступил.

Речь о том, что в супер мега идеальном случае прощать должны, но должны ли ПОНИМАТЬ?

Как и у всех

Как и у всех ЧТО?

Как и все. Только пожалуйсто не говорите что вы в 10 лет все сделали бы глубоко обдуманно. Взрослые люди ведут себя как безмозглые бараны, так что вы требуете от 10-летней девочки прошедшей через ад которая в отличии от тех же взрослых хочет искренне жить, но не может.

Эээ уважаемый, подмена контекста это нехорошая практика :D

Какие 10 лет?? Предложением раньше было написано Люси понимает что...принесла горе самому любимому ей человеку Вы утверждаете что осознание этого ей пришло в 10 лет?

Вы тоже.

Получается что получше :(

Думаете такой ответ это что-то остроумное, что заставит меня пересмотреть или обдумать как я плохо смотрел ?

Остроумное или нет решать вам, а пересмотреть может и стоило, поскольку идеи кровь и жестокость порождает неимоверную тягу к добру там нету. Наоборот, вся история про Люси это как раз о том, что зло порождает только зло, пускай и не умышленное.

Один раз пробуждение было связанно с ударом головой, забыл написать. Довольны?

Можно еще и про укол вспомнить :D

А как же слова я построю свой дом, и ее стремление после этого создать свой дом?

Смотрю вот конец 5го эпизода и ни слова о каком-нибудь "доме".. Не там смотрю? ;)

О великий психолог, вы поняли то что даже я не смог увидеть в себе..

Так предположил... :rolleyes:

Была, до убийства щенка и кучи психологических пыток.

При чем тут ДО? Речь как раз не про ДО.

Крестьяне разве хорошо живут. Не я имею в виду самых простых.

С каких таких пор у нас крестьяне=революционеры?

Но если из вас не шло такое упрямство вы бы поняли и не стали так придираться.

Упрямство тут не при чем, я против явного "додумывания" с обеих сторон

Опубликовано (изменено)
Что назвать?

1210504[/snapback]

Пардон, не туда запятую влепил. "Назовите что (мы должны), и может мы одумаемся".

Ну во-первых КТО вам сказал что Кота ее простил? Сами решили ведь, не правда ли?  Во вторых, "понять" убийцу своих родственников?! WTF!?  Вы хоть понимаете ЧТО вы написали?

1210613[/snapback]

Кто Вам сказал так же, что Кота её не простил? Эльфенлид заканчивается именно этим, разве нет?

Понять убийцу своих родственников, почему нет? Что в этом невозможного? Страшного - да, но невозможного?

Не гораздо конечно же....но вот ТАКОГО додумывания точно не надо

1210613[/snapback]

Основная мысль моего эссе заключалась вот в чем: "до одной цели можно дойти разными путями". Любая логическая и эмоциональная цепочка будет тождественна другой, если привела к схожим результатам. А потому в целом пост Аналайзра верен (с одной стороны), но имеет достаточные расхождения с чужими мыслями в частном. Но, как говорится, "So what?"...

Кхм надо же эти пакости и до ЭП добрались. Мдя додзи ненавижу, это пожалуй единственный предмет к которому у меня не толерантное отношение )

1210693[/snapback]

ДА ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ! Хе-хе, я не предлагал начинать читать хентайные додзи, я просто пошутил насчет того, что неизвестно, другой вид диклониус, или нет, о чем тоже довольно долго шел спор! А меня выставляют главным хентайщиком форума.

И мне пох... э-экхм... по-по-по... по-хорошему без разницы, есть они в природе, или нет.

"Те кто вершат революцию тоже действуют спонтанно, и их уже не используют подготовленные верхи."

1211002[/snapback]

А почему нет?

Остроумное или нет решать вам, а пересмотреть может и стоило, поскольку идеи "кровь и жестокость порождает неимоверную тягу к добру" там нету. Наоборот, вся история про Люси это как раз о том, что зло порождает только зло, пускай и не умышленное.

1211002[/snapback]

"кровь и жестокость" на экране "порождают тягу к добру" зрителя - я полагаю это имелось ввиду в оригинальной фразе.

"Зло порождает зло" - тоже одна из идей сериала, но внутренняя.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Подцепить? Ну что вы, тогда бы там было просто КГ/АМ

Ну спасибо что хтоь это не пишете :))

Это что потом было проще объяснять или наоборот не делать пустых попыток

Ну ладно бог с вами, написал я резко. Но опять таки я все же не анализ писал, потому все так сумбурно.

Подросткового? Ну-ну Отмаз забавный, но вот юольше одного раза он не работает.

Точно, просто это в качестве примера. Любят так многие товарищи клеймить, да в предыдущем посте сам маленько сгрешил.

Вполне нормальное. Я сомневаюсь что с помощью не точных анализов "программ" человеческого мозга можно описать поведение. Это тоже самое что угадывать почему у вас завис комп не видя всех процессов в оперативке и.т.д.

Нет, но вот последствия которое он вызвало, под влиянием которых происходили убийства невинных людей, легко

Тобишь человек который идет против системы которая плюнула ему в лицо уже псих? Хмм теперь я понимаю откуда бралиь товарищи которые объявляли противников системы психами. А ведь не думайте, все противники системы считают даже мирных людей живущих в ней своими врагами. В этом отношении фильм Матрица просто гениален. Сколько там Нео с Тринити перестреляли бедных солдат? Сотни ведь по словам Морфеуса каждый это враг системы и потенциальный агент. Но так ли переживали зрители за этих солдат ? Да ничерта потому что все было показанно в Голливудском стиле, да и убийство шло привычным способом без разрывания на куски, даже без крови. И кстати долго думал ли Морфеус как прокормить всех людей на планете после развала системы? И все же хоть Вачевски и дают однобокий взгляд в первой серии, Матрица заставляет думать тех кто умеет.

Бфытовой аналог настоящего диагноза, чтоб понятнее было

Ну вы же мне запрещаете делать выводы я же не психолог, так что же вы лезете судить человека? Ладно в общем, но на бфытовом аналоге судить человека/существо похожее на него это похуже будет и побессердечнее.

Ну вот опять, вы кто по образованию? Что вам так дались элементарные частицы, что вы о них везде где ни попадя вспоминаете?

Хочу еще раз показать что вот так клеймить на уровне крыша съехала или в голове перемкнуло не правильно. Клеймим мы всх и вся. И даже друзей и родственников не то чтобы людей с такими судьбами. Самое любимое словечко - псих, ненормальный, идиот. Я не говорю что сам не такой, но стараюсь сдерживаться как могу.

Пнимает? Не знаю...Пытается помочь - несомненно, только он еще и диагноз ставит

Чтобы помочь, надо понять а не просто болтать пациенту что попало так скажем. Вы же конечно как великий знаток пытаетесь сразу поставить диагноз.

Речь про концовку сериала, так? То есть вы трактуете уход Люси к конце как уход на битву с человеческим быдлом?

Нет, тут конечно моя ошибка в вашем недопонимании. Я имел ввиду что она все-таки распространила заразу если ее слова "Через пять лет все станут такими" правда. Но хорошо, рассмотрим другой вариант что эти слова это не ее деяния, тогда она просто спонтанный "револьционерр" использовать которого так и не удалось.

Нет конечно вера или невера ограничивают мышление, а потому абстрактно. Вообще революция процесс сложный и такое отношение к ней однобокое. Я конечно все клоню в сторону ЭП, а потому написал так прямолиненейно. Но все-таки вы считаете что этот процесс контроллирует народ? Смневаюсь, очень редко.

Вот именно, в том и фишка!

И что?

Как я понял вашу теорию, чтобы была логика, должно быть как раз наоборот: борьба, вызванная личной местью.

Хотя какое это отношение имеет к Коте не очень ясно.

Представьте подружились водним из врагов, но вот и он стал предателем в ваших глазах и последней каплей. Как вы отреагируете? И вообще там Кота конечно не предавал ее, там просто трагичная случайность.

Речь о том, что в супер мега идеальном случае прощать должны, но должны ли ПОНИМАТЬ?

Не обязанны, но хорошо бы. Да и смотря какой преступник и раскаялся ли он. В общем от обстоятельств зависит.

Какие 10 лет?? Предложением раньше было написано Люси понимает что...принесла горе самому любимому ей человеку Вы утверждаете что осознание этого ей пришло в 10 лет?

Нет подмены. ПРосто понимание к ней не пришло сразу. К тому же заставил понять ее Кота когда бил ее в вагоне об пол. До этого никто из близки ей людей потому что их просто не было) и не пытался войти с ней в контакт и сказать хотя бы "хватит, ОСТАНОВИСЬ" а не палить из автомата.

Наоборот, вся история про Люси это как раз о том, что зло порождает только зло, пускай и не умышленное.

Идеи безусловно нет, я говорил про то как ЭП повлияла на людей. А насчет зло пораждает зло все правильно.

Можно еще и про укол вспомнить

Да, кстати забыл.

Смотрю вот конец 5го эпизода и ни слова о каком-нибудь "доме".. Не там смотрю?

Когда ее Кота и Юка нашли во второй раз. Пишу не дословно "-Я построю свой дом" "-Но разве гостиница Клен не стала тебе домом?" "-Я не имею права остаться с тобой"

При чем тут ДО? Речь как раз не про ДО.

И что? Повторяю 20-ый раз не важно как вы заклеймите ее поведение, каким словом. Главное почему, зачем и как это произошло.

С каких таких пор у нас крестьяне=революционеры?

Ну не революционерры что вы так к словам пристаете. Участники скажем так. Движущая сила.

2hepar

Кто Вам сказал так же, что Кота её не простил? Эльфенлид заканчивается именно этим, разве нет?

Понять убийцу своих родственников, почему нет? Что в этом невозможного? Страшного - да, но невозможного?

Точно

ДА ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ! Хе-хе, я не предлагал начинать читать хентайные додзи, я просто пошутил насчет того, что неизвестно, другой вид диклониус, или нет, о чем тоже довольно долго шел спор! А меня выставляют главным хентайщиком форума.

И мне пох... э-экхм... по-по-по... по-хорошему без разницы, есть они в природе, или нет.

Извините если обилдел :ph34r:

"кровь и жестокость" на экране "порождают тягу к добру" зрителя - я полагаю это имелось ввиду в оригинальной фразе.

"Зло порождает зло" - тоже одна из идей сериала, но внутренняя.

Спасибо, вы меня поняли.

Фух, тяжелыми путями идем к цели :)) Я конечно извиняюсь за свой пьяный стиль и недосказанность. Просто тороплюсь, невнимателен, и что греха таить еще в школе мне был присвоен, "тяжелый стиль письма" но стараюсь :)

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

***Эльфенлид заканчивается именно этим, разве нет

Вообще-то там пламенная речь коты, где он просит ее остаться.... только вот он не забыл упамянуть, что никогда ее не простит на убийство отца и сестры

Опубликовано

"Вообще-то там пламенная речь коты, где он просит ее остаться.... только вот он не забыл упамянуть, что никогда ее не простит на убийство отца и сестры "

Да, все правильно были редкие случаи когда убийца и жертва живут вместе и даже счастливы. Редчайшие случаи. То есть мне кажется на первое место идет понимание. Но все равно жертва никогда не забудет содеянного убийцей и неважно какие у него были мотивы. То есть концовка абсолютно правильнейшая на мой взгляд.

Опубликовано
Вообще-то там пламенная речь коты, где он просит ее остаться.... только вот он не забыл упамянуть, что никогда ее не простит на убийство отца и сестры

1211119[/snapback]

Ох... Давно не смотрел, наверное ошибся... Ну так даже ещё лучше...

Извините если обилдел 

1211117[/snapback]

Да нет конечно :)

Опубликовано

А кем нужнобыть? И вообще что значит это образование? Если человек, получивший ученую степень называет людей не иначе как хомосапиенс и это есть для него критерий человечности, то таое образование и такая наука ничего не стоит. Ню гораздо лучше многих "умных" людей (вспоминается фильм Форест Гамп).

Что-то у меня настроение седня не очень, пойду зарежу парочку прохожих...А что нет "никакого резона" этого не делать, ведь кругом "только ублюдки". А то что на самом деле "есть и хорошие и плохие" не важно.

Так и есть. Поздравляю, ты вернулся к уровню мышления маленького ребенка. Детишки на самом деле не обладают терпимостью, они делят все на черное и белое и требуют возмездия. Это взрослые, погрязшие в грехах просят о милосердии. Для Люси же злом были люди. И она не была способна рассуждать, что одни виноваты, другие нет и т.п. Раз зло - значит пусть получают свое. К концу же сериала ее мировоззрение постепенно меняется.

Парадокс, кровь и жестокость порождает неимоверную тягу к добру а все потому что здесь насилие показано с умом.

Хе-хе да вы EL оказывается совсем плохо смотрели

У меня тоже насилие и кровь вызывали только сочувствие жертвам (кроме Бандо).

Разумеется я не психолог, но даже психологи зачастую неправы.

Утверждение абсолютно правильное, я могу его подтвердить.

и рада ли Люси? Нет, она в отличии от всех безмозглых революционеров приходит к осмыслению, что так ли она была права борясь с этой системой? А на это способен только человек в его высшем проявлении.

Хм... борьбу с системой она действительно не вела, тут было нечто иное. Я уже писал свое мнение по этому поводу. Но свою ошибку она действительно осознала. #3070

Опубликовано

"Хм... борьбу с системой она действительно не вела, тут было нечто иное."

Разумеется борьба с системой это абстрактная формулировка с моей стороны.

"Детишки на самом деле не обладают терпимостью, они делят все на черное и белое и требуют возмездия. "

И самое главное она просто хотела жить, но не было ни одного человека который повернул ее мировозрение в другую сторону. Если бы не ее подруга если бы не случай с Котой...бы да кабы, но что случилось то случилось и это трагедия.

Опубликовано
Кто Вам сказал так же, что Кота её не простил?
Ну если говорить про момент, когда будильник с кукушкой таки заработал, то может быть...Но как обычно речь то шла о сцене их прощания! Он прошлое вспомнил пару часов назад, какое уж тут простить... :unsure:
Эльфенлид заканчивается именно этим, разве нет?
Если глянуть в мангу, то он заканчивается приходом Ню. Хотя я бы на месте режиссеров никакую тень не показывал, сам показ 5ой чашки за столов для happy-енда достаточно, иначе будет слащаво и неправдоподобно.
С ОЧЕНЬ большим трудом верится, поэтому многие зрители этому не будут верить, и как следствие перестанут верить и другим событиям показанным ранее.
Основная мысль моего эссе заключалась вот в чем: "до одной цели можно дойти разными путями"......Но, как говорится, "So what?"...
Раз уж мы тыкаем "ненавистников" за излишлине вольную трактовку и порою откровенное придумывание того чего там нету (это мое мнение :D ) то неплохо бы и другой стороне тоже спуску не давать :D
А почему нет?
Потому как это бредово даже в теории, да и на практике не подтверждается
"кровь и жестокость" на экране "порождают тягу к добру" зрителя - я полагаю это имелось ввиду в оригинальной фразе.  "Зло порождает зло" - тоже одна из идей сериала, но внутренняя.
По мне как раз Зло порождает зло лежит на поверхности, остальное попытка описать очучения от просмотра (не очень удачная на мой взгляд :rolleyes: )
А кем нужнобыть?
<_< Ой вот давайте не будем, я четко написал почему мне интересно.
И вообще что значит это образование? Если человек, получивший ученую степень называет людей не иначе как хомосапиенс и это есть для него критерий человечности, то таое образование и такая наука ничего не стоит.
Слова...пустые слова.... :D Все эти абстрактные рассуждения на тему "что есть образование и нужно ли оно" очень похоже на то что его (образования) еще нету (что я надеюсь не так :) ) либо человек о слове наука имеет очень размытое представления. Короче отмазы в духе зачем нам такое образование - это детский сад, чес слово
Так и есть. Поздравляю, ты вернулся к уровню мышления маленького ребенка.
Я вернулся? :blink: Я перефразаровал идею автора "всей этой простыни" с 172й страницы

К концу же сериала ее мировоззрение постепенно меняется.
нука поподробнее что у нее там на что меняется B)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация