Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Диклониусы - это люди или не люди?"

Вот тут и думать нечего... Диклониусы не люди. Никто не сможет доказать обратное...

1187685[/snapback]

Хочешь докажу?Только надо ли?Думаю что точка зрения изменена не будет и хоть 100 раз обьясняй...

П.С.Терлось это уже много раз,к выводу общему так и не прешли конечно.

Человек - это биопсихосоциальное существо. (расшифрую) Общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

1187758[/snapback]

Диклониус подходит под это определение.

1.Общественное существо.Почему стабильный,неагрисивный диклониус(например Нана) неможет мирно сосуществовать в обществе?

2.Диклониусы тоже обладают сознанием.Иначе никак. :)

3.Разум-сознание.Без коментариев.

4.А почему диклониус не может создать шедевр,начать войну,убить человека?Вот и общественно-исторической деятельность

Изменено пользователем a12 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, почему же... если твои доводы убедительны, почему бы и не поверить, что диклониусы люди ^_^

1187830[/snapback]

Самый важный признак человечности-эмоции.В сериале их ОЧЕНЬ много.

Косвенный признак человечности-вирус.Из-за вируса каторый попал в родителя малыш рождаеться с рожками :D Т.Е. нет вируса-нет диклониуса-родился нормальный малыш без рожек и векторов

Опубликовано (изменено)
если честно... то, чтобы подобрать достаточно полное определение человека мне пришлось бы расписать тут на целую страницу... думаю этого пока хватит.

1187817[/snapback]

А по-моему не хватит. Потому что сути дела не объясняет совершенно. Ибо совершенно не объясняет отличие Человека от размуного существа другого вида. (Да пускай хоть пресловутых зелёных человечков). Или вот, Нана. Она человек? Исходя их Вашего определения - да. Человек, хотя и дефектный.
Самый важный признак человечности-эмоции.

1187852[/snapback]

Эм.. Да животные тоже очень эмоциональны. Например Приматы. Например, один случай "Один из американских экспериментаторов никак не мог заставить обезьяну слезть с дерева. Тогда он сделал вид, что сильно ушиб руку. Обезьяна тут же слезла вниз и начала сочувствовать, поглаживать по руке." Впрочем, не только приматы. Даже крысы могут быть очень даже эмпатичными. Точно так же, как далеко не все люди обладают одинаковой эмоциональностью. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В лесу капуста растет? Правда?

1187634[/snapback]

Ну... Разве что заячья...

Человек - это биопсихосоциальное существо. (расшифрую) Общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

1187758[/snapback]

Отсюда вывод - соответствующий андроид тоже может считаться человеком... Собственно, а почему нет. Всё дело в том, кого считать человеком - биологическое существо, или общественное существо.

Потому что те же люди в обществе зеленых человечков вырастут в Сирианцев, а Сирианцы в обществе людей вырастут в Людей.

Но это в идеальном случае, если принципы разумности всех существ тождественны. Если же нет, то тогда человеком будет считаться только биологический человек, а сирианцем - сирианец.

Опубликовано

Диклониусы - люди, просто подвергнувшиеся действию вируса..

Если диклониусы не люди, то сиамские близнецы, "уроды" с шестью пальцами и рожденные с двумя сердцами тоже не люди..

Опубликовано
Как я поняла, о диклониусах говорили, как о новой рассе... сиамские близнецы и уроды не встречаются так часто, а тут это стало массовым... у них есть вид самки и самца, они размножаются и эволюционируют с каждым поколением (правда гораздо быстрее людей) так что они скорее самостоятельная расса, нежели мутирующий человек..
Опубликовано (изменено)
Как я поняла, о диклониусах говорили, как о новой рассе... сиамские близнецы и уроды не встречаются так часто, а тут это стало массовым... у них есть вид самки и самца, они размножаются и эволюционируют с каждым поколением (правда гораздо быстрее людей) так что они скорее самостоятельная расса, нежели мутирующий человек..

1188511[/snapback]

Ну не расса, а раса... Ну это не важно... А что такое раса?

"Человеческая раса - исторически сложившаяся группа людей, характеризующаяся общностью наследственных физических особенностей: цвет кожи, глаз и волос, разрез глаз, строение век, очертания головы и т.п. В пределах человечества различают три основные группы рас:

- негроидную (экваториальную);

- европеоидную (европейско-азиатскую);

- монголоидную (азиатско-американскую)."

Именно физических, а Диклониусы отличаются не только физическими, но и генетическими особенностями, так что как о новой расе, говорить о них не приходится... Но я бы все таки отнесла их к людям, это ведь не пришельцы из космоса, а именно люди....которые появились в результате действия вируса...

Изменено пользователем Филюси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давно не заглядывал на эту ветку, хотя фанатом EL безусловно являюсь.... Но вот нашел очень странную информацию, решил поделиться:

http://www.davidicke.com/russian/articles/...escription.html

Кто читал мангу EL: вам не кажутся немного похожими сам сюжет бреда про иллюминати и история диклониусов?

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не расса, а раса... Ну это не важно... А что такое раса?

"Человеческая раса - исторически сложившаяся группа людей, характеризующаяся общностью наследственных физических особенностей: цвет кожи, глаз и волос, разрез глаз, строение век, очертания головы и т.п. В пределах человечества различают три основные группы рас:

- негроидную (экваториальную);

- европеоидную (европейско-азиатскую);

- монголоидную (азиатско-американскую)."

Именно физических, а Диклониусы отличаются не только физическими, но и генетическими особенностями, так что как о новой расе, говорить о них не приходится... Но я бы все таки отнесла их к людям, это ведь не пришельцы из космоса, а именно люди....которые появились в результате действия вируса...

1188710[/snapback]

А чем определяются "наследственные физические особенности"? Разве не генетикой? ИМХО под приведенную вами формулировку "человеческой расы" диклониусы полностью подпадают.

***А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого, и на чужие умы она мало влиет.***

Слабо вы, друг мой, людей знаете...

1178405[/snapback]

Я, например, к мнению людей "уверенных в своей правоте" отношусь с бооольшой долей скептицизма, ибо как показывает мой опыт, подобная уверенность обычно имеет очень сомнительные основания...

Опубликовано
Давно не заглядывал на эту ветку, хотя фанатом EL безусловно являюсь.... Но вот нашел очень странную информацию, решил поделиться:

http://www.davidicke.com/russian/articles/...escription.html

Кто читал мангу EL: вам не кажутся немного похожими сам сюжет бреда про иллюминати и история диклониусов?

1188760[/snapback]

Это не информация,это статья....

Опубликовано

Думаю в: "сайты по теме", можно добавить вот эту вот ссылку: http://www25.advfilms.com/titles/elfenlied/artwork.php

Это оф сайт американского издателя Эльфийской Песни. Самый большой плюс сайта, в том шо там можно скачать 19 картинок с оф артом из аниме. Наслаждайтесь :)

Опубликовано (изменено)

1188760[/snapback]

Иллюминатами пугают уже сколько времени.

Как говорят некоторые люди - это уже боян.

Как говорится, если неясно кто виноват - виноват не Чубайс, а Иллюминати и MJ12.

Хотя, может быть Чубайс - тоже из Иллюминати...

===

Про сходство с мангой не знаю. мангу не читал.

Но замечу что эта байка настолько въелась в масскульт, что заимствование основной идеи( секта сверхлюдей и т.д.) неудивительно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По моему вся жестокость проистекает от банальной разници биологических видов.... это естевственный отбор а не жестокость вообще

1189225[/snapback]

Это как раз не естественный отбор, а исскуственный.Ведь отбор происходит не естественно(катастрофа,болезнь),а исскуственно,векторами диклониуса

Опубликовано

***По моему вся жестокость проистекает от банальной разници биологических видов.... это естевственный отбор а не жестокость вообще***

Мог бы, вдарил бы... ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ... человек не животное к нему нельзя применять "выживает сильнейший". :P

При естественном отборе идет нсознательная борьба целых видов... тут ее вообще нет... диклониусы просто одержимы мыслью убивать!!!

И еще... ДИКЛОНИУСЫ НЕ НОВАЯ РАСА... они лишь новый вид приматов... они не являются носителями новой культуры, они асоциальны даже поотношению к себе подобным... они тупик эволюции биологической и социальной.

Опубликовано
Это может служить эпиграфом ко всей теме.

И ко всему форуму.

===

Диклониусы - паразиты.

ИМО.

1189540[/snapback]

На ком опи раразитируют?На людях?Если так то стоит говорить диклониусы-убийцы.Хотя я и не согласен с этим ^_^

Опубликовано (изменено)

a12

Конечно на людях, не на собаках же( хотя Люси к собакам явно тянет).

Диклониусы сильно напоминают тех птичек, которые закидывают яйца со своими детенышами в гнезда других птиц.

Их птенцы потом ещё выталкивают другие яйца из гнезда...

Название забыл...

Нет, не дятлы.

Опубликовано
a12

Конечно на людях, не на собаках же( хотя Люси к собакам явно тянет).

Диклониусы сильно напоминают тех птичек, которые закидывают яйца со своими детенышами в гнезда других птиц.

Их птенцы потом ещё выталкивают другие яйца из гнезда...

Название забыл...

Нет, не дятлы.

1189574[/snapback]

Кукушки :lol:

А вот к чему это сравнение не понял :huh:

Опубликовано (изменено)

a12

А вот к чему это сравнение не понял

Ага, кукушки.

А сравнение прямо как рельса. Хотя в деталях небольшая разница.

Диклониус подкидывает( вектор->моск клиента) свою заразу, отчего рождается диклониус.

Который потом всех "омайва корос", потому что идеальных родителей не бывает.

Аналогия такая - всем было бы лучше если бы и кукушки и диклониусы этим не занимались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация