Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Не исключено. То, что кому-то нравится одно, и не нравится другое ещё не делает человека хуже или лучше другого."

Ещё как делает.

1170039[/snapback]

О человеке судят по поступкам, а не по стремлениям. И потом, на каждое обобщение мысли можно привести контрпример, чем собственно мы с вами только и занимаемся.

На самом деле - небыло. Эти люди просто взяли на себя смелость и ответственность сказать: "я прав"!

И их было не трое. Их было значительно больше. Ты просто знаешь широкоразрекламированых.

1170039[/snapback]

Ну да, на самом деле не было ни одного. Все люди правы и неправы одинаково. Мой ответ уже можно было бы предугадать...

А о реальности или нереальности Христа, Мухамеда и Будды я говорить не хочу, ибо неподкован.

"И люди могут как согласиться, так и несогласиться с этим отрицанием. Ничего оригинального, великого, или, наоборот, постыдного вы не проявили."

А я? До меня снизойдёшь?

1170039[/snapback]

Ну... Вообще мне просто было лень вставлять прямую цитату. На эту тему мы с вами уже давно исписали по

метру инета. А воз и ныне там. И потом, вы тоже отвечаете на 2-3 слова из целого поста.

Можно. Но я не стану. Может ты займёшся? Это же ваше любимое занятие толковать действия других со своей точки зрения.

1170039[/snapback]

Конечно. Как и ваше. Мне кажется, что с вашей точки зрения, я люблю объяснять точку зрения людей на вашу точку зрения на точку зрения аторов сериала исключительно со своей точки зрения, что с моей точки зрения, конечно же имеет место быть...

Просто я недолюбливаю вашу резкость, и пытаюсь противопоставить ей своё наигранное спокойствие, что бы вдруг не началась грызня между противоборствующими сторонами.

Мне не нравится после попадать под ковровое модерирование.post-60238-1149606739.gif

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

***Не исключено. То, что кому-то нравится одно, и не нравится другое ещё не делает человека хуже или лучше другого.***

Кито сообщил такую блаж?

***И потом, что за дурная привычка всех подряд опускать?***

А он не опускает, просто он редкий тип человека: честный и прямолинейный.

***О человеке судят по поступкам, а не по стремлениям.***

Вообще-то в искусстве судить по поступкам это второе, первое это его стремление и мысли...

Не, ну честное слово... будем рассуждать как литературоведы... будем припарировать это аниме под микроскопом.

Убийство и расчлененка, по мнению многих, являются метафорой, говорящей, что это такой вот способ борьбы против несправедливости... сейчас же обратимся к человеческой морали, в наше время решение проблемы с помощью убийства просто не приемлима (теоретически)... значит метафора по-моему натянута за уши.

Трансформация Люси из монстра убивающего просто так, потому, что может убивать, в чувственную девушку готовую ради любимого на все... при том трансформация произошла через неделю... выглядит немного не правдоподобно... сойти с ума за неделю можно, а вот вернуть его нельзя... ибо известный факт можно из Человека стать монстром, а вот из монстра (в полном значении) практиески невозможно.

Опять расчлененка... понятия не имею какой смысл она может нести, когда ее буквально смакуют и толкают на глаза... создается впечатление, что авторы хотят сделать нас черствыми и бесчувственными, при том, чтобы мы перестали ценить чужую жизнь, не стеснялись убивать за обиду и т.д. Кстати, у них получается, ибо к шестой серии на расчлененку смотришь как на что-то обыденное..

Даже не знаю что еще сказать :lol:

Опубликовано

Аниме о человеческой жестокости , непонимании, о любви и об всём понемношку.( Не множко сумбурно). Но весч класная.

Долго прикалывался на фразой " деньги ночью привратятся в жабу и начнут тебя душить"

Сильная весчь " Если ты сам ничтожество тебе нужен кто-то более жалкий".

Много кавая много крови интересное сочетание.

P/S. У меня от этого всего депресняк развился. всё таки подряд NGE , Gunslinger girl, Saikano, а теперь и Elfenlied эт был перебор.

Опубликовано
:) Ага, конечно. По отношению к себе бы он еще таким был :D
будем припарировать это аниме под микроскопом.
скорее будем и дальше читать притянутые за уши факты :(
Убийство и расчлененка, по мнению многих, являются метафорой, говорящей.....
Многих? ^_^ Где эти многие?
Трансформация Люси из монстра убивающего просто так, потому, что может убивать, в чувственную девушку готовую ради любимого на все...
Там такого нет, не надо придумывать :)

(нука господа защитники EL, подтвердите B) )

при том трансформация произошла через неделю... выглядит немного не правдоподобно...
Ну правильно, никакой трансформации и не было :D
известный факт можно из Человека стать монстром, а вот из монстра (в полном значении) практиески невозможно.
А вот такое там есть. Больше скажу, сам сериал от части и об этой теме тоже.
Опять расчлененка... понятия не имею какой смысл она может нести,
она там для контраста, только и всего
авторы хотят сделать нас черствыми и бесчувственными, при том, чтобы мы перестали ценить чужую жизнь, не стеснялись убивать за обиду и т.д.
опять мимо :D В этих кусках повествование видется как бы от лица Люси. Они (аторы) не хотят чего-то сделать из вас, они хотят показать насколько имеено ей (Люси) побоку чужая жизнь, наскольно безразличны чужие люди. Таже сцена с убийством собачки тоже именно поэтому сделана слишком жестоко (в смысле дети веду себя неестественно), вам показывают как ее так воспринимает Люси.
Даже не знаю что еще сказать
Наверное ничего, коли такой вопрос возникает :D
Опубликовано

***laugh.gif Ага, конечно. По отношению к себе бы он еще таким был biggrin.gif***

Что поделать, если чужие недостатки видны лучше.

***Там такого нет, не надо придумывать tongue.gif***

Это утрированно о ее неправдоподобном превращении.

***А вот такое там есть. Больше скажу, сам сериал от части и об этой теме тоже.***

Скажу еще больше... грубо подчеркули тему мульта...

***она там для контраста, только и всего***

Контраст - резкая противоположность или оттенение.... ты прости, а чему оно протеворечитт или что оттеняет, если кроме нее больше ничего не стоит перед глазами после просмотра мульта?!

***опять мимо biggrin.gif В этих кусках повествование видется как бы от лица Люси. Они (аторы) не хотят чего-то сделать из вас, они хотят показать насколько имеено ей (Люси) побоку чужая жизнь, наскольно безразличны чужие люди. Таже сцена с убийством собачки тоже именно поэтому сделана слишком жестоко (в смысле дети веду себя неестественно), вам показывают как ее так воспринимает Люси.***

Люси является главным героем, судя по тому как рассказывается ее история, авторы не особо ее осуждают... не видно этого в ее истории... там она ставится чуть ли не положительный образ.

и еще, слишком грубо вы ответили... можно было чуть по-вежливее. :huh: не так ли?

Опубликовано
опять мимо  В этих кусках повествование видется как бы от лица Люси. Они (аторы) не хотят чего-то сделать из вас, они хотят показать насколько имеено ей (Люси) побоку чужая жизнь, наскольно безразличны чужие люди. Таже сцена с убийством собачки тоже именно поэтому сделана слишком жестоко (в смысле дети веду себя неестественно), вам показывают как ее так воспринимает Люси.

1170601[/snapback]

Дети самые жестокие люди на свете. И как раз там они показаны очень хорошо. И Люси была тоже ребёнком и она убивала потому что могла убивать. Мальчишки убили бобика , она убила их. Поначалу ей не была побоку чужая жизнь, она стала такой, это была её система самозащиты - убить прежде чем человек сделает тебе больно.

Опубликовано (изменено)

Собсно автор всегда выражает свое мнение по персонажу,ибо это способ сказать осуждает он или поддерживает, если автор не делает то он какой-то, простите, ограниченный.

***убить прежде чем человек сделает тебе больно.***

согласисиь так поступает духовно слабые люди.

Изменено пользователем Коннор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"О человеке судят по поступкам, а не по стремлениям."

Золотые слова. Вот только помнишь ты их не всегда, а когда тебе удобно.

"Ну да, на самом деле не было ни одного. Все люди правы и неправы одинаково."

Да. Только некоторые чувствуют себя более правыми.

Особенно когда лить слёзы по всевозможным преступникам и маньякам модно и безопасно.

"Дети самые жестокие люди на свете. И как раз там они показаны очень хорошо."

Это мы уже проходили. Это для тех кто знает о детях по "Повелителю Мух", идиотской книжке потенциального гражданина одной всем известной ближневосточной страны. У него то может и детей то своих небыло. В силу всё того же происхождения.

А я рос на реальной жизни и совершенно других книгах(Владислава Крапивина в частности). Поэтому смело могу сказать - абсолютно не соответствует истине.

Мало того. Эту фразу - "Дети самые жестокие люди на свете" - апологеты ЕЛ повторяют словно заведённые, практически один в один.

Сказать чтоли больше нечего? Других слов не знаете?

Это ведь не ваши выводы. Кто-то когда-то высказал этот идиотизм, а вы повторяете.

"Многих? Где эти многие?"

К счастью таких действительно немного. Но вот гонору на сто человек и выше.

"опять мимо В этих кусках повествование видется как бы от лица Люси. Они (аторы) не хотят чего-то сделать из вас, они хотят показать насколько имеено ей (Люси) побоку чужая жизнь, наскольно безразличны чужие люди. Таже сцена с убийством собачки тоже именно поэтому сделана слишком жестоко (в смысле дети веду себя неестественно), вам показывают как ее так воспринимает Люси."

А может всё проще? Может(как писал один пользователь, на живом журнале, если не ошибаюсь) автору сценария сперва ваза на голову упала, а потом ещё и собака за ж... укусила, вот он и отомстил им обоим?

А вы теперь сидите ищите глубокий филосовский подтекст?

"Ага, конечно. По отношению к себе бы он еще таким был"

По отношению ко мне есть вы. Я вроде бы никогда не отказывался выслушать что-то объективное.

Но пока на лицо лишь взгляды свысока.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Контраст - резкая противоположность или оттенение.... ты прости, а чему оно протеворечитт или что оттеняет,
Ну как же, веселые воспоминания про Коту из детства например.
если кроме нее больше ничего не стоит перед глазами после просмотра мульта?!
В таком случае могу сказать, что схема, заложенная в EL на вас не подействовала должным (нужным автором) образом.

Люси является главным героем, судя по тому как рассказывается ее история, авторы не особо ее осуждают... не видно этого в ее истории... там она ставится чуть ли не положительный образ.

и еще, слишком грубо вы ответили... можно было чуть по-вежливее. :D не так ли?
Я насчитал 9 смайлов в своем сообщении, :D этого мала?
***убить прежде чем человек сделает тебе больно.***

согласисиь так поступает духовно слабые люди.

Правильно, Люси у нас душевно слабый, психически неуравновешенный, легко возбудимый нечеловек с пачкой приобретенных комплексов. Не стоит об этом забывать B)
Опубликовано (изменено)
Есть ещё два момента, вещи или аспекта.

Одни покупаются на провокацию, как ЕЛ, а другие - нет. Ты купился только и всего.

1170039[/snapback]

Как это я одну цитату забыл. Возможно ЭльфенЛид - провокация, но не известно, по отношению к кому. С таким же успехом можно сказать, что и ты купился, раз злишься на Люськину кровожадность.

1170439[/snapback]

И резкий как понос. :D Ну... Всякому спору нужен заводила.

***Не исключено. То, что кому-то нравится одно, и не нравится другое ещё не делает человека хуже или лучше другого.***

Кито сообщил такую блаж?

1170439[/snapback]

Нет, ну конечно можно сказать, что конченные анимешники лучше конченных наркоманов, но всё в конечном счете сводится к поступкам людей. Кто на что тратит деньги и время.

А вот категорически утверждать, что те, кто смотрит западные мультфильмы умственно равиты хуже, чем мы, восточники - это уже неправильно. (собственно с этого и началось).

1170662[/snapback]

Почему чуть ли не? Люси во второй части сериала активно подтягивают положительность в событиях, где она задействована.

Золотые слова. Вот только помнишь ты их не всегда, а когда тебе удобно.

1170707[/snapback]

Может быть, может быть, но стараюсь помнить. Кстати, где именно я не последовал этому правилу?

"Дети самые жестокие люди на свете. И как раз там они показаны очень хорошо."

Это мы уже проходили. Это для тех кто знает о детях по "Повелителю Мух", идиотской книжке потенциального гражданина одной всем известной ближневосточной страны. У него то может и детей то своих небыло. В силу всё того же происхождения.

А я рос на реальной жизни и совершенно других книгах(Владислава Крапивина в частности). Поэтому смело могу сказать - абсолютно не соответствует истине.

Мало того. Эту фразу - "Дети самые жестокие люди на свете" - апологеты ЕЛ повторяют словно заведённые, практически один в один.

Сказать чтоли больше нечего? Других слов не знаете?

Это ведь не ваши выводы. Кто-то когда-то высказал этот идиотизм, а вы повторяете.

1170707[/snapback]

Книги книгами, но маленькие дети действительно могут засмеять ого угодно, и замучать кого угодно. Я сам был свидетелем, участником, жертвой или просто слышал о многочисленных таких историях в своих и чужих школах, дворах (разумеется ничего настолько серьёзного как в некоторых анимехах и EL в частности). У толпы детей нет хорошо работающих тормозов, хорошо, что с возрастом это быстро проходит.....

Так что эта фраза, может и обронена кем-то, может она и перегибает палку, но подтверждена неоднократно.

Просто у всех своя реальность, правда и жизнь.

Да. Только некоторые чувствуют себя более правыми.

Особенно когда лить слёзы по всевозможным преступникам и маньякам модно и безопасно.

1170707[/snapback]

Вообще все чувствуют себя более правыми чем остальные, вы, Маэстро, - ярчайший пример.

Я же пока пытаюсь, как учили меня, сомневаться и в своей правоте, что, правда, у меня выходит плохо, хе-хе-хе.

Что до того, модно, или не модно лить слезы по всевозможным преступникам, то мне на это возразить нечем, потому что отождествляя синюю единицу с зеленой, и синий ноль с зеленым нолем нельзя в итоге выбрать только один цвет.

А потому прав всегда будет именно отождествляющий.

Откажись же от выбора - опять-таки победит Отождествляющий, говорящий, что любить Эльфенлид- архимодно, ну а те же, кто его ненавидят - архикруче, ибо они против архимоды, хо-хо-хо!

Эдакий логический капкан, опять-таки призванный честно и прямолинейно опустить человека в него попавшего, ;)

Тут я пас.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И когда у меня будут

дети, я ни зачто в жизни не позволю им смотреть такие вещи.

1168673[/snapback]

Детям это и не следует смотреть)

Но потом уже можно, когда начинает появлятся свое личное мнение по поводу действий вокруг)..

Легко поверю, куча 14-летних девушек, которым нравится хентай.

1168857[/snapback]

Хентай и EL не совместимые вещи..

А если девушкам нравится хентай это нормальное явление ^__^

На них это может подействовать нехорошо.

1168857[/snapback]

Вот таким "впечатлительным" людям не стоит смотреть, потому что у них эмоции превалируют над мыслями.. да и ваще аниме - штука не для всех ~__^

Они их легко могут увидеть по ТВ каждый будний день до 18:00....к сожалению....

1169092[/snapback]

ИМХО детям ваще лучше ТВ не смотреть, от детских передач можно стать только тупее, да и насилия по ТВ хватает для "впечатлительных" людей >__<

Одни покупаются на провокацию, как ЕЛ, а другие - нет.

1170039[/snapback]

Ето ж сколько "неправильных" людей в этом мире, ведь обсуждения EL почему-то не слазят с верхушки топов..

\\

И следует смотреть на мир с открытыми глазами, потому что от жизни не убежишь.. Вот только когда тебя касается какая-то серьезная проблема или ты попадаешь в экстремальную ситуацию, ты начинаешь лихорадочно соображать, но не можешь придумать ничего толкового, потому что косвенно от этого убегал, думая, что "это не случится со мной"..

EL хорошо показывает аспекты реального мира, таких аниме не много.. но многие бегут.. бегут, потому что не хотят с этим связываться..

\\

ИМХО, вырвалось O.o

Опубликовано (изменено)

"С таким же успехом можно сказать, что и ты купился, раз злишься на Люськину кровожадность."

Ну я вроде как говорил. Мне не по душе именно ваше к ней отношение. Вы каким местом слушаете и смотрите?

"Вообще все чувствуют себя более правыми чем остальные, вы, Маэстро, - ярчайший пример."

Я осознаю последствия своих действий. А вы - нет. Вы хотите, чтобы как можно больше людей посмотрело ЕЛ а на их чувства вам наплевать. Особенно если они не совпадают с вашими.

Что вам до того, если ущербное представление, авторов данного аниме, о реальности и жизни, травмирует кого нибудь. Что вам до того, если это кому то плюнет в душу.

Главное, что можно почувствовать себя хозяином положения. Поглумиться над поругаными чувствами. Это вы можете и умеете и любите, смею заверить.

"И резкий как понос. Ну... Всякому спору нужен заводила."

И что? Недоволен?

"Хентай и EL не совместимые вещи.."

Да ну? А гуро? Откуда и берёт своё начало ЕЛ. Для фетишистов подобного рода ЕЛ хентай ещё тот.

Опубликовано
Правильно, Люси у нас душевно слабый, психически неуравновешенный, легко возбудимый нечеловек с пачкой приобретенных комплексов. Не стоит об этом забывать

1170885[/snapback]

Ну не знаю. Люси мне больше всех понравилась.

Опубликовано
Я осознаю последствия своих действий. А вы - нет. Вы хотите, чтобы как можно больше людей посмотрело ЕЛ а на их чувства вам наплевать. Особенно если они не совпадают с вашими.

Что вам до того, если ущербное представление, авторов данного аниме, о реальности и жизни,  травмирует кого нибудь. Что вам до того, если это кому то плюнет в душу.

1171327[/snapback]

Вот только, любое действие или информация может кому-нибудь навредить. Так давайте запрем всех в карцеры без доступа любой информации, тогда уж точно никто никому не сможет "плюнуть в душу" :)

Правильно, Люси у нас душевно слабый, психически неуравновешенный, легко возбудимый нечеловек с пачкой приобретенных комплексов. Не стоит об этом забывать :(

1170885[/snapback]

Ну не знаю. Люси мне больше всех понравилась.

1171692[/snapback]

Симпатия не делает Люси сильной. Она опасна, но она "сломалась", в случае с собакой, и ее дальнейшие действия - поступки сломленной личности...

Опубликовано

***что означает "хентай для мозгов"?***

Это просто переделаное выражение: "Та же самая порнуха только для мозгов." Мозги, просите, тра...ет.

***"моральное изнасилование"***

Во самое правильное описание.

Опубликовано (изменено)
Вот таким "впечатлительным" людям не стоит смотреть, потому что у них эмоции превалируют над мыслями.. да и ваще аниме - штука не для всех ~__^

1171213[/snapback]

Да, но для того чтобы узнать, что эта штука не для всех, ее

ведь надо посмотреть, ведь так?? Не все же обращаются к

форуму, чтобы прочитать мнения других людей об этом. Мне

вот говорили, что это такая крутая вещь, ваще просто шедевр,

ну я и посмотрела....А я человек впечатлительный!!

Вот это дискуссия. В споре рождается истина. И похоже ее

рождают 2 человека, по моему мнению(Коннов и Певец).

Изменено пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Симпатия не делает Люси сильной. Она опасна, но она "сломалась", в случае с собакой, и ее дальнейшие действия - поступки сломленной личности..."

Ну и что? Её можно пожалеть в душе. Но и всё.

Убийца он и есть убийца. А убийца, остающийся безнаказаным опасен вдвое, так как служит примером для других.

"что означает "хентай для мозгов"?"

Означает - для фетишистов. Кто как хочет так и....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация