Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Продолжить конечно можно, но только перед прочтение книг "Психология" и "Судебная медицина"

1142603[/snapback]

Возможно, возможно...

Но вопрос был, "почему кажется неправдоподобным", поддержал тебя Маэстро, отрицающий ограниченную в кругозоре науку...

Я постарался объснить всё, встав на место Люси, и с позиций повседневной чуть духовной морали. А ты предлагаешь читать учебники? Не-е, так не пойдёт :rolleyes:

А впрочем, раз предложен пат, то почему бы и не согласиться.

Я в это просто не верю, доказывать тут что-то бесполезно.

1142606[/snapback]

Ваше право, но разве раскаяние и спасение не подразумевается авторами?

Ну тут все основано на восприятии... те кому хочется чтоб она "раскаялась" напишут тонну доводов...

1142606[/snapback]

А те, кто не верит в раскаяние те же самые доводы отвергнут. Причем часто именно отвергнут, а не опровергнут.

Когда она шмякнулась головой в доме и Кота пришел смотреть в чем дело, она его вполне хотела убить безо всякой причины.

1142606[/snapback]

Хм... Могу согласиться, тогда перестрою свои доводы....

К сожалению есть под рукой только манга, а там всё куда понятнее.

До того момента Люси не видела Коты и была истинным Маньяком, "кровожадиной". Потом во время дождя (после убийства Какудзавы младшего) она вспоминает те события пятилетней давности. И понимает, что то время было лучшим, но она уничтожила, повинуясь "голосу", тот мир своими собственными руками. Почему же ей, оглянувшись назад, не начать сожалеть о содеянном, не возненавидеть после этого "голос"?

Всё просто до банальности: идея поведения Люси всего-навсего списана с Голлума, или по крайней мере очень и очень похожа.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цы-цы-цы-цы-цы, учебники предлагают объективную информацию... ибо изучение человека сложная задача, так как это может делать лишь сам субъективный человек... а те кто создал "учебники" были макссимально объективны, потому им можно довериться... хотя опять же далеко не всем.
Опубликовано

"Родиной человека разумного была Африка, а оттуда уже он начал расбегаться по всей планете"

А в Автсралию люди как прибежали? По дну океана?

Как герой песни Шклярского? А в Новую Зеландию, а в северную и южную америку? На одолженых у эльфов кораблях?

Всё это лишь теории. Даже эволюция это всего лишь теория.

"Рецессивные же признаки проявляются только если в паре нет доминант. "

Доминирующие признаки проявляются не стопроцентно а по системе 3.1. То есть три шанса из четырёх. Или, если проще 75% вероятность.

Так что учись дальше. Лучше не у африканцев, а у жизни.

"А будь та же самая лаборатория под контролем Ватикана? Что бы тогда изменилось?"

Ничего. Бог не в Ватикане бог в душе.

"Любое предательство, повлекшее за собой огромные неприятности, субъективно жестоко.

Разве предательство родителей, оставивших Люси в лесу - мелкая пакость?"

То что творит Люси тоже не мелкая пакость. По родителям и доча удалась, видать.

Твоему сердцу мило безнаказанность зла. Остальное, просто субъективные измышления и выверты.

"Ваше право, но разве раскаяние и спасение не подразумевается авторами?"

Кто ты вообще такой, чтобы кому то подарить право или его отобрать?

Раскаяние - бред. Искупить свою вину можно только трудом.

Опубликовано
Без раскаяния никакой труд не поможет.
получется так...
Несовсем
маньяк убивавший из мести, убивавший ради ночи сна, ради наслаждения, изменился до неузнаваемости за неделю, как вспомнил единственную счастливую неделю детства...
никто ради наслаждения не убивал, никто не изменялся, тем более до неизнаваемости (здесь речь шла про раскаяние я так понимаю, а не про превращение в Ню ), тем более за неделю. И неделю из детства никто не забывал (ну мож тока сам Кота :) )
Опубликовано (изменено)
А в Автсралию люди как прибежали? По дну океана?

Как герой песни Шклярского? А в Новую Зеландию, а в северную и южную америку? На одолженых у эльфов кораблях?

Всё это лишь теории. Даже эволюция это всего лишь теория.

1144654[/snapback]

Как сказал мне когда-то Ion: Бла-бла-бла...

Доминирующие признаки проявляются не стопроцентно а по системе 3.1. То есть три шанса из четырёх. Или, если проще 75% вероятность.

Так что учись дальше. Лучше не у африканцев, а у жизни.

1144654[/snapback]

Разумеется. Это один из законов Менделя. Вот только остальные 25% приходятся на выпадение двух пар рецессивов, умник.

Твоему сердцу мило безнаказанность зла. Остальное, просто субъективные измышления и выверты.

1144654[/snapback]

Моему сердцу мило то доброе, что есть во зле. И я не вижу мир в черно-белых красках.

У Люси две личности - одна добро, другая - зло. И радует меня победа доброй половины над злой в душе одного человека, что и есть раскаяние - а не резня на протяжении всего сериала.

То что творит Люси тоже не мелкая пакость.

1144654[/snapback]

А причем здесь то, что творит Люси после и то, что творят с Люси в начале. Зло родит зло, разве нет?

Кто ты вообще такой, чтобы кому то подарить право или его отобрать?

1144654[/snapback]

Я лишь тот, кто всегда соглашается с чужими правами.

1144654[/snapback]

Раскаяние не искупает вины, а является началом пути к добру. И для самого себя оно куда важнее.

Но раскаяние предполагает и искупление.

Вину же перед Котой Люси искупает своей сметью, или пожизненной каторгой, в случае другого варианта концовки.

Опубликовано

"А причем здесь то, что творит Люси после и то, что творят с Люси в начале. Зло родит зло, разве нет?"

Честное слово, просто кажется, что таким образом ты оправдываешь поступки порожденного зла... :blink:

Опубликовано (изменено)

Sunspot

Без раскаяния никакой труд не поможет.

Раскаяться Люси должна была не в 1% своих фрагов, а в своих МЕТОДАХ, но в этом она не раскаялась.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Sunspot

Я тебя процитировал потому что твой пост мне на глаза попался... мог вообще не цитировать... а Люси "при том".

Если говорить про абстрактное раскаяние - это в Общение.

Опубликовано (изменено)

Windkitten

Раскайся - и...

...убей себя...

...с чистой совестью!

Это про Люси, разумеется :wub: .

Если не людям ее судить, то пусть сама себя судит :D .

Опубликовано

Совесть - это в основном память, к которой присоединяется моральная оценка совершенного...

Из этого определения делаю вывод, что у нее не может быть совести, а следовательно и расскаяние невозможно.

Опубликовано (изменено)

"Как сказал мне когда-то Ion: Бла-бла-бла..."

Тем более, что это он сказал тебе.

"Моему сердцу мило то доброе, что есть во зле."

То есть - сатанизм. Где всё шиворот навыворот.

"Раскаяние не искупает вины, а является началом пути к добру. И для самого себя оно куда важнее."

Это в идиале. А в реале - очередной путь по головам. А почему бы и нет? Ведь потом всегда можно опять покаяться.

"Раскаяться Люси должна была не в 1% своих фрагов, а в своих МЕТОДАХ, но в этом она не раскаялась."

Да что вы всё придумываете. Ни в чём она не раскаялась, ей всё равно было. Сквозь зубы прошипела - "прости Кота" и - под автоматный огонь, чтобы навеки в его сердце остаться.

Вы несколько не понимаете, что цена словам, такой женщины как Люси, ничего не значит. Это Нана искренняя в своих чувствах. Марико тоже, какой бы злой она не была.

Но не Люси. Для нее это средство.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Раскаяться Люси должна была не в 1% своих фрагов, а в своих МЕТОДАХ, но в этом она не раскаялась.

1145330[/snapback]

Ключевое слово "должна была". Кому? Только себе. Раскаяние - дело добровольное. Искупление - общественное.

Так, конец пути Люси - раскаяние, пути, скажем, Вэша - искупление. Это же худ. произведения, всё-таки, у них утрированная мораль.

И потом, раскаявшись в том, что она сама считает самым жестоким своим поступком, она ракаивается и во всём остальном, если каяние искреннее.

Если не людям ее судить, то пусть сама себя судит

1146002[/snapback]

Так и происходит.

Совесть - это в основном память, к которой присоединяется моральная оценка совершенного...

Из этого определения делаю вывод, что у нее не может быть совести, а следовательно и расскаяние невозможно.

1146324[/snapback]

Почему? У Люси нет памяти? Или она не знает, что такое добро и зло? Да, в начале фильма у неё нет совести, но во время "воспоминаний о событиях давно ушедшей юности" у Люси происходит переоценка части ею совершенного, тут-то как раз совесть и выползает.

"Моему сердцу мило то доброе, что есть во зле."

То есть - сатанизм. Где всё шиворот навыворот.

1146767[/snapback]

Нет, вовсе не то. Если террорист, расстреливающий детей, закроет своего полевого командира от пули снайпера и спасет ему жизнь, такой поступок будет оценен мною. Но не изменит моего представления о безжалостном убийце.

Я стараюсь не видеть жизнь в черно-белых тонах. И заявлять, что тот кто не с нами - тот против нас.

"Раскаяние не искупает вины, а является началом пути к добру. И для самого себя оно куда важнее."

Это в идиале.(1) А в реале - очередной путь по головам.(2) А почему бы и нет? Ведь потом всегда можно опять покаяться.(3)

1146767[/snapback]

1) А мы говорим о произведении, где всё идеализировано.

2) Путь добра - это смириться с ролью головы, по которой идут, и помогать ближнему, а не подчинять его воле.

3) Можно покаяться. Но ведь не раскаяться.

Да что вы всё придумываете. Ни в чём она не раскаялась, ей всё равно было. Сквозь зубы прошипела - "прости Кота" и - под автоматный огонь, чтобы навеки в его сердце остаться.

Вы несколько не понимаете, что цена словам, такой женщины как Люси, ничего не значит. Это Нана искренняя в своих чувствах. Марико тоже, какой бы злой она не была.

Но не Люси. Для нее это средство.

1146767[/snapback]

Выдумщик - ты. Потому что авторы всегда говорят нам, где ложь, а где правда. А потому весь конец EL (раз уж он конец) не подразумевает никакого подтекста и лжи.

Опубликовано
Для нее это средство.

1146767[/snapback]

Докажи пожалуйсто >__<

Если не людям ее судить, то пусть сама себя судит

1146002[/snapback]

Вот ето правильно..

Опубликовано

Из этого я делаю вывод, что памяти у нее как таковой по-вашему нет. Значит некоторые вещи для вас при просмотре прошли мимо.
Опубликовано
По-моему этот спор давно зашёл в тупик, зачастую противники Люси даже не утруждают себя тем, чтобы адекватно ответить на приводимые здесь доводы, просто игнорируя их. Создаётся впечатление, что по каким-то причинам они невзлюбили Люси и теперь топят её изо всех сил. И не надо мне тут отвечать, что мы в таком случае влюбились в неё и поэтому защищаем, у hepar'а в последних постах чётко и ясно сказано почему мы это делаем,(э-э-э-х мне бы уметь так излагать свои мысли в письменном виде, ну почему я в школе забивал на русский язык и литературу? :lol: ) по крайней мере с моим мнением это совпадает на 100%. А, читая посты тех кто против неё, понимаешь только то, что они элементарно не верят в людей; в то, что в бесчеловечных условиях трудно оставаться человеком и не совершать зверских поступков; и в то, что, раскаявшись в своих поступках, остаться человеком всё-таки можно.
Опубликовано
...убей себя...

Самоубийство - грех! А у Люси их и без того хватает...

под автоматный огонь, чтобы навеки в его сердце остаться

орять, млин, надумываем... может она под автоматный огонь с целью развеяться пошла :) .

Марико тоже, какой бы злой она не была.

по аниме Марико злой и не была...

Вы несколько не понимаете, что цена словам, такой женщины как Люси, ничего не значит.

ГОНИШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!

По-моему этот спор давно зашёл в тупик, зачастую противники Люси даже не утруждают себя тем, чтобы адекватно ответить на приводимые здесь доводы, просто игнорируя их. Создаётся впечатление, что по каким-то причинам они невзлюбили Люси и теперь топят её изо всех сил. И не надо мне тут отвечать, что мы в таком случае влюбились в неё и поэтому защищаем, у hepar'а в последних постах чётко и ясно сказано почему мы это делаем,(э-э-э-х мне бы уметь так излагать свои мысли в письменном виде, ну почему я в школе забивал на русский язык и литературу?  ) по крайней мере с моим мнением это совпадает на 100%. А, читая посты тех кто против неё, понимаешь только то, что они элементарно не верят в людей; в то, что в бесчеловечных условиях трудно оставаться человеком и не совершать зверских поступков; и в то, что, раскаявшись в своих поступках, остаться человеком всё-таки можно.

Ыстину глаголишь! Полностью согласен и подерживаю!

Опубликовано

тут уже было напмсано.... на по-боку что она делает....

Нам не нравятся сцены насилия... кровью к шестой серии монитор пропах полностью... и само превращение ее в обычного человека выглядит неправдоподобно... все...

Опубликовано

Коннор

кому-то нравятся, кому-то нет.. яне фанат кровавого насилия, но следует смотреть вглубь..

а неправдоподобными выглядят все фильмы кроме документальных)

Опубликовано
вообще-то нет.... очень много фильмов выглядят правдоподобно... даже аниме.... физика вообще нигде не правдоподобна, а вот состояния души всегда правдоподобно... только не в этом мульте-шмульте :D
Опубликовано
вообще-то нет.... очень много фильмов выглядят правдоподобно... даже аниме.... физика вообще нигде не правдоподобна, а вот состояния души всегда правдоподобно... только не в этом мульте-шмульте

1150533[/snapback]

Да ну... Маловато, ой маловато правдоподобных состояний души... Или может японские души так сильно отличаются?..

Наверное да...

По крайней мере я ни разу не видел здорового пофигизма или самоиронии, или консерваторов, кого трудно раскачать, но раскачав, невозможно остановить... Бескорыстных, но вечно ищущих выгоду для себя.... Битых жизнью атеистов, кто верит в Бога больше чем святоша... Да мало ли кого....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация