Певец Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 "Да нет, проблемы-то ваши, а меня таки да, это напрягает" Это естественно. "И что, это была Люси? Я именно она написал не просто так." Нет. Но она как Люси могла передавать своё ДНК векторами. Её застрелили, эту "номер скока то" если ты не помнишь. "Потом, после десятка лет на привязи она убегает, находит Коту и говорит ему, что типа все, рой могилку, вирус распространяется. " Получается именно так. Диландау же писал: "Очень много дыр и несостыковок". "Ну так и что там у нас "ложь" получается?" У нас?
Sunspot Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Нет. Но она как Люси могла передавать своё ДНК векторами. Это скорее Люси как она может быть могла передавать вирус"Потом, после десятка лет на привязи она убегает, находит Коту и говорит ему, что типа все, рой могилку, вирус распространяется. "Получается именно так. Ага, хоть с этим вы согласны.Диландау же писал: "Очень много дыр и несостыковок". ^_^ Ну и где тут несостыковка, а? Это напоминает примерно следующее: показывают на ринге двух дерущийся мужиков в середине раунда, а дальше сразу награждение одного из них. Вы: а чё это приз вручают 2му, победил же первый! "Несостыковка"!!!Так и тут: вот где говорится что вирус распространяет Люси через векторы? Где говорится что она перезаражала кучу народа, а? Вы решили что это все Люси, но вот тогда повествование не очень то клеится. Вы этот понимаете и делаете интересный вывод: оказывается это не вы не правы, а в EL тут несостыковка.У нас?У вас, у вас. ;)
ИрВиН Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Кстати кто заметил в 1 серии в отрывке начало когда "Ню находят и одевают в рубашку Коты",а конец когда "Ню заходит в дом Коты" появляеться "будда" вырезанный на камне с векторами.Кто что думает по этому поводу? Ну как я думаю - EL это кавай с кровью.. так вот - коты для кавая а будда для философии. Надо ж чё нить странное запихнуть чтоб люди обсуждали : )
Raynor Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Небольшая имха насчет извинения перед Котой:Когда Люси увидела, что стало с Котой после убийства его отца и сестренки, как он был вне себя от горя, она поняла что сделала. То же самое творилось с ней, когда убили ее щенка. И теперь она уподобилась тем парням. Она не стала лучше относиться к людям, но из отвращение к содеянному Люси больше никого не убивала. Она пряталась от людей, но не покидала город, надеясь когда-нибудь встретить Коту, чтобы извиниться перед ним. Потом ее схватили. Казалось бы лучше уж смерть, чем мучения в этом подземелье, но она не сдавалась, ибо умерев она не сможет увидеть Коту. Пусть их встреча и была случайной, но именно надежда на встречу с ним и возможность извиниться поддерживала в ней жизнь все это время с момента эпизода в поезде. Sunspot Возможность диклониусов заражать вирусом через векторы - это факт. Смотри внимательнее аниме.А с возрастом Люси ты совсем запутался. На момент встречи с Котой ей было лет 10. А в лаборатории она пробыла никак не 10 лет.
Sunspot Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Возможность диклониусов заражать вирусом через векторы - это факт. Пускай так, но еще раз, где показали, что она кого-то заразила, а? Все это ваши домыслы не более, а чем заканчивались ее встречи с людми я думаю помнят все прекрасно и на "заражение" это не похоже. И про ту девочку на улице вспоминать не нада, как доказательство не прокатит.Смотри внимательнее аниме.Я-то смотрю, а вы? Ничего не вспоминаете про то, почему Люси такая особеная?А с возрастом Люси ты совсем запутался. На момент встречи с Котой ей было лет 10. Разве ей было 10? В какой серии об этом сказали? Тогда получается года 3 ее помучали.
Певец Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) "Небольшая имха насчет извинения перед Котой" Не убедил.То о чём ты говоришь. Можно прочесть в любой бульварной, бандитской газете. Там тоже подобных крокодиловых слёз море, по тяжкой участи маньяков, насильников и убийц. "Пускай так, но еще раз, где показали, что она кого-то заразила, а? Все это ваши домыслы не более" Так и у тебя домыслы. Или твои домыслы, во всеобщем равенстве чуть более равные, чем все предидущие? Но некоторые домыслы в аниме строятся на абсолютно аргументированой основе. Если Аниме для подростков значит героям 18-14 лет. В этом интервале. Если это фантастика новой волны, то сюжет всегда не на стороне человечества. Потому то и прокатывают всяческие домыслы на тему, что Люси таки успела всех перезаражать. Само заражение векторами это одна из сюжетных основ. Потому вопросы к авторам. И претензии тоже. Просто покажи им, кто тут главный. "И про ту девочку на улице вспоминать не нада, как доказательство не прокатит." А что тогда прокатит? Но вообще то это действительно чепуха какая то с тем эпизодом. Как и фраза Люси, то ли ей что-то не то, то ли ещё не то что-то. То ли не получается у неё. Тем более если Люси действительно никого не заразила(а если это не так, то почему не показали кого и когда?). С чего в лаборатории взяли, что она вообще это может? Насколько я понимаю вирус, если это вирус, они так и не выделили. Натягов там действительно уйма. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Так и у тебя домыслы. Или твои домыслы, во всеобщем равенстве чуть более равные, чем все предидущие? Какие такие у меня домыслы? Вы говорите, что она всех перезаражала (для чего ей нада заниматься этим 24 часа в сутки неизвестно сколько лет).А я говорю, что не факт, поскольку ни разу не показали как она когото заразила, людей она обычно напополам *шмяк*, и до распространения своего вида ей вряд ли есть дело. Само заражение векторами это одна из сюжетных основ. Как и то, что Люси единственная среди них (хотя могут быть и другие) кто способна к размножению НЕ через вектор и способности у нее проявились не в 3 года совсем, короче у нее другая модификация вируса."И про ту девочку на улице вспоминать не нада, как доказательство не прокатит."А что тогда прокатит? А почти нечего. Режиссер слишком много повыбрасывал из манги, видимо хотел типа чтоб совсем таинственно все было.Что до девочки, скажу так: шла Люська по улица шла, и вдруг на встречу девочка, ну она ее чисто рефлекторно *шмяк* хотела, но че-то вдруг передумала. Есть возможность опровергнуть? :) Как и фраза Люси, то ли ей что-то не то, то ли ещё не то что-то. То ли не получается у неё. :) ниче не понялТем более если Люси действительно никого не заразила(а если это не так, то почему не показали кого и когда?). Вот и я думаю, что показали бы, еслиб было что.С чего в лаборатории взяли, что она вообще это может?Ну так другие могли, вот они решили что она тоже. Я не думаю, что они специально на ком-то тесты проводили, хотя кто их знает.... Вообще найти бы нормальный перевод этой сцены, а то русский местами сильно расходится с ансабом. Насколько я понимаю вирус, если это вирус, они так и не выделили. На самом деле выделили.
GadX Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 SunspotА вы можете доказать что она не заражала? Доказать что-либо вообще довольно проблематично. Но много косвенных фактов указывают на то что она это могла сделать и делала. Она являлась «королевой» и из разговора в лаборатории именно потому что в отличии от сильпидов способна распространять вирус. У нее были причины заражать народ ибо ее «отражение» убеждало сделать этот мир «своим». Случай с девочкой очень напоминает случай заражения Курамы. Курама настаивал на кастрации/стерилизации Бандо именно после контакта с Люси, и т.д.А вот хоть одного факта который бы указывал на то что она не заражала народ или не способна это делалать я что-то не припомню… На самом деле выделили. Этим занимался сынок гендиректора и закончить работу ему помешала Люси.
hepar Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) И что, это была Люси? Я именно она написал не просто так.1122554[/snapback]Это не Люси. Это просто один из Диклониусов, что заразила из мести Кураму вирусом. Отчасти из-за неё же он и привязался к Нане. Так и тут: вот где говорится что вирус распространяет Люси через векторы? Где говорится что она перезаражала кучу народа, а? 1123675[/snapback]Люси не имеет целью перезаражать кучу народа. Просто потому что ей пофигу. Но как диклониус она скорее всего может это сделать. Как королева же она может дать своё потомство диклониусов. Как и то, что Люси единственная среди них (хотя могут быть и другие) кто способна к размножению НЕ через вектор и способности у нее проявились не в 3 года совсем, короче у нее другая модификация вируса.1124143[/snapback]Вот это очень может быть, к сожалению пока об этом нельзя узнать даже из манги, я думаю. На самом деле выделили. 1124143[/snapback]Выделить и определить разные вещи. Но можно сказать и так. Изменено 23 мая, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 А вы можете доказать что она не заражала? Нет, как и вы что она все-таки это сделала, такие вот дела :D Но много косвенных фактов указывают на то что она это могла сделать и делала. Могла, да, НО ДЕЛАЛА!? ХДЕ? :wacko: Она являлась «королевой» и из разговора в лаборатории именно потому что в отличии от сильпидов способна распространять вирус.Да нее, как раз потому, что не стерильна. Это даже из русского перевода следует. У нее были причины заражать народ ибо ее «отражение» убеждало сделать этот мир «своим». И призывало освободить этот мир от человеков, т.е. убить их всех, не так ли? B) Случай с девочкой очень напоминает случай заражения Курамы. нифига общего, кроме наличия человека, диклониуса и вектора в кадреКурама настаивал на кастрации/стерилизации Бандо именно после контакта с Люси, и т.д.Как и слюбым диклониусом, мера предосторожности.А вот хоть одного факта который бы указывал на то что она не заражала народ А что есть хоть один, который указывает?или не способна это делалать я что-то не припомню…да, момента где бы говорилось, что она на это не способна я тоже не помнюЭтим занимался сынок гендиректора и закончить работу ему помешала Люси.Работу заканчивала его помошница, но нам это уже не показали. :ph34r: heparЭэ а почему квотинги мне? Я ж о том же и говорю.Это не Люси. Это просто один из Диклониусов, что заразила из мести Кураму вирусом. Так и я о том же! не знаю правда какое отношение это может иметь к привязанности к НанеюЛюси не имеет целью перезаражать кучу народа. Просто потому что ей пофигу. Но как диклониус она скорее всего может это сделать. Как королева же она может дать своё потомство диклониусов.Вот читайте! Золотые слова! :D *Вот это очень может быть, к сожалению пока об этом нельзя узнать даже из манги, я думаюПро модификацию вируса это конечно из манги, но все остальное прекрасно показано в аниме.*Выделить и определить разные вещи. Но можно сказать и так.Именно выделить, не выявить факт заболевания, а получить пробирочку со штамами. Насколько я помню генеральный и сыеуля не были диклониусами изначально.
GadX Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Sunspot Нет, как и вы что она все-таки это сделала, такие вот дела Правильно. При желании можно усомнится и в словах сказанных прямым текстом. Так что доказать что либо практически невозможно. Но по моим личным впечатлениям она заражала народ, не всех подряд, избирательно, но заражала... И призывало освободить этот мир от человеков, т.е. убить их всех, не так лиПуть с распространением вируса диклониусов, куда эффективней, надежней, проще, безопасней и быстрее. Не знаю как вы, но я предпочитаю такие пути чем идти напролом без всяких шансов... Как и с любым диклониусом, мера предосторожности.Что-то не помню чтобы подобные операции проводились после контактов с любым другим диклониусом. нифига общего, кроме наличия человека, диклониуса и вектора в кадреВектора который входит в мозг, но не превращает его в кровавый фонтан...А как по вашему должны были показывать факт заражений? :)Голос за кадром должен был сообщить что именно только тчо произошло? :) Работу заканчивала его помошница, но нам это уже не показали. Если не показали - значит этого небыло :)
Певец Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 "Работу заканчивала его помошница, но нам это уже не показали" По моему она взяла курс как раз на уничтожение материалов. А Генеральному уже выбирать не из кого у него весь научный аппарат обезглавлен, а на подготовку нового, на введение их в курс дела, времени может не хватить. "Люси не имеет целью перезаражать кучу народа. Просто потому что ей пофигу. Но как диклониус она скорее всего может это сделать. Как королева же она может дать своё потомство диклониусов." Да и нафик ей, для этого, векторы? У нее Кота есть. Можно же по обычному. А может они уже.....!!!!! :D
hepar Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Насколько я помню генеральный и сыеуля не были диклониусами изначально. 1124241[/snapback] Были. Во-первых, вирус не меняет генетический код всего организма. Можно получить изменения только на уровне яйцеклеток. А во-вторых, в манге об этом говорится, что мол было тибетское племя мужиков диклониусов, и они искали самку :rolleyes: Ээ а почему квотинги мне? Я ж о том же и говорю.1124241[/snapback]Извини, что копировал, туда и квотинги. Да и нафик ей, для этого, векторы? У нее Кота есть. Можно же по обычному. А может они уже.....!!!!! 1124851[/snapback] Вопрос зачем ей для этого векторы из серии зачем извращенцам курица - так веселее...
Sunspot Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Да и нафик ей, для этого, векторы? У нее Кота есть. Можно же по обычному. Курама этого и боялсяБыли. Во-первых, вирус не меняет генетический код всего организма. Ну да, мутантов он не делает (превед Marvel :) )Тогда есть два варианта:или генеральный и сынок настоящие диклониусы, тогда где-то бродят еще 2 особи женского пола способные к размножениюили папаша генерального был инфицирован вектор-вирусом
Филюси Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Очень неплохое аниме, мне понравилось, захватывает, и сюжет хороший... Единственное что крови многовато, но на это можно закрыть глаза... :)
Butch Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Гомен заранее.. если такое уже поднималось. я уже давно не посещал данную тему и она заметно подросла (прочитал только 1..страницу)-------------------------------------------------------------------------А вы не задумывались случайно о самой природе векторов... ТО есть как организм (пусть и мутированный) может выпускать и генерировать (именно генерировать, и у каждого диклониуса предел генерации свой - мое мнение) такой направленный и определенной формы энергию и вообще как они управляют этой энергией. Ведь все видели как Люси например разрывает налево и направо прохожих... а для того чтобы разорвать человека пополам необходимо приложить огромную силу... (сказать какую не могу не проверял). Есть какие-нибудь предожения... интересно все-таки...
-= sunchess =- Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Не читал всего, из-за такого количества постов.Elfen Lied посмотрел около месяца (мож больше)назад... очень сильно меня зацепило. Пожалуй, это один из двух сериалов, которые я никогда не удалю со своего компа.Я его могу охаректирозовать только так - Очень кровавый и жестокий мультик, о доброте, любви и гуманизме.
Zariza Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Butch ИМХОфизически лбъяснить природу векторов проблематично ^__^векторы - сгустки энергии, порождаемые эмоциями и чувствами.. а чтобы разрезать что-нибудь не надо быть сильным.. просто нужно придать телу необходимый импульс.. что и достигается желаниями..
Певец Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) "Пожалуй, это один из двух сериалов, которые я никогда не удалю со своего компа." Не зарекайся... "Я его могу охаректирозовать только так - Очень кровавый и жестокий мультик, о доброте, любви и гуманизме." Иными словами - сатанизм. Не мультфильм, а характеристика. "А во-вторых, в манге об этом говорится, что мол было тибетское племя мужиков диклониусов, и они искали самку" Если искали, то точно мужики. Ну и как? Нашли? Или переключились на обычных? Ооооо! Они наверное к Гитлеру на службу пошли! У него же были в СС тибетцы. Вот откуда генеральный идей то нахватался. И лабораторию устроил - чистый концлагерь для подопытных. Изменено 24 мая, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
GadX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 SunspotТогда есть два варианта:или генеральный и сынок настоящие диклониусы, тогда где-то бродят еще 2 особи женского пола способные к размножениюили папаша генерального был инфицирован вектор-вирусомЕсть и третий вариант, что Гендиректор с сыном являются носителями совсем другого вируса никакого отношения к диклониусам не имеющего и проявляющегося по мужской линии... (Люси похоже не ощущала присутствия диклониуса)
raraAvis Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 А вы не задумывались случайно о самой природе векторов... ТО есть как организм (пусть и мутированный) может выпускать и генерировать (именно генерировать, и у каждого диклониуса предел генерации свой - мое мнение) такой направленный и определенной формы энергию и вообще как они управляют этой энергией. Ведь все видели как Люси например разрывает налево и направо прохожих... а для того чтобы разорвать человека пополам необходимо приложить огромную силу... (сказать какую не могу не проверял). Есть какие-нибудь предожения... интересно все-таки... Хм, что могу сказать... Диклониусы - загадка природы... Кто знает, что может произойти с организмом, если на нем еще до рождения эксперименты ставить... (насколько я поняла, они же еще и над матерью той же Наны эксперименты ставили.)
Певец Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 А караоке версия опенинга есть у кого? Да и текст песни не помешает. Во как я перестроился. Хочу спеть её.
Wanderhuze Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Я уже говорила, что мне тяжело судить, ибо у меня с миром несколько иные отношения!Эмпатия - зло! Хммм, интересно. Вот знала я, что фразу не дописала!Я имела в виду, что предотвращение убийства нужно начинать с объяснения, обучения и воспитания и т.д.Есть иные способы? Слушаю! Именно, я об этом и говорю. "что склонность убивать в них заложена с рождения" Ну вроде как ученые дядьки склоняются к тому что так и есть Слышал я про это, но некоторое время назад такие же учёные дядьки считали что Земля центр вселенной :D . Остальные примеры можно даже и не приводить. Обычный штамп, для такого сериала. А со стороны: Маленькая девочка просит решить её судьбу известного в этих делах спеца и киллера десятилетнего мальчика Коту. Штамп, друг мой. Да и уж если ей так приспичило помереть чего втравливать в это грязное дело других? Просить взять такой грех на душу.И это любовь и человечность? Ты в своём уме? Видимо на остальные примеры просто нечего ответить :). И что с того даже если и штамп? Со стороны: маленькая девочка осознаёт последствия свои действий и то, что она может потерять над собой контроль, поэтому просит единственного близкого человека не допустить этого.В своём, своём, не сомневайся :) . Скажу, что у тебя бульварные представления об инквизиции. Хотя бы потому, что ты почему то экзекуторов путаешь с судьями и экспертами. Убивать? Да ещё детьми? Что с людьми Эльфенлид делает. Вы прямо помешались все на этой фразе. Ты просто придрался к слову, я палачами назвал тех кто убивает людей прикрываясь законами наподобие этого, и не важно сам он убивает человека или просто принимает решение. А насчёт детей: EL здесь совершенно ни причём, просто эти деятели именно так и предлагали делать. Дело не в "если бы был". Вопрос надо задать по иному: Почему же он не появился? Хотя мог быть. Семья Коты, та женщина на фестивале... У Наны значит появился а у Люси - нет. Интереснооооо.... Угу, убитый щенок, застреленная подруга, долгие годы под пытками в камере, и по прежнему интересно где же этот лучик света? Между прочим, ни с семьёй Коты ни с женщиной на фестивале Люси знакома не была, так что они тут ни при чём. Да и бред вы собачий несёте. Человек, убивший семью другово, если у него есть совесть, не то, что извиняться. На глаза то ему попасться не рискнёт. Какие ещё тут могут быть извинения. Бред скорее у тебя, если у человека есть совесть то он извинится и сделает всё возможное чтобы загладить свою вину, даже если сделать это очень тяжело.
Певец Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Пока искал караоке версию. Там чуть не доходя до середины страницы. У человека нервы не выдержали. http://www.lj.tvhit.ru/users/l1on/ "Бред скорее у тебя, если у человека есть совесть то он извинится и сделает всё возможное чтобы загладить свою вину, даже если сделать это очень тяжело." Да да. Просмотр ЭЛ не проходят даром. Свалить всё на другово это да...Ну и как ты представляешь эту картину? Это же как надо обнаглеть, чтобы появиться в чём мама родила с дурацкими извинениями? Не заслуженым и уважаемым, а отовсюду гонимым и презираемым, да ещё и с извинениями... Есть такая вина, которую не загладить ничем. И убийство близких, того, кто тебе небезразличен это самая непоправимая. Я бы понял ее если бы она это делела от отчаяния, понимая, что всё равно свою вину не искупить ничем. "Видимо на остальные примеры просто нечего ответить " Времени жалко. "Ты просто придрался к слову, я палачами назвал тех кто убивает людей прикрываясь законами наподобие этого" Ещё раз повторяю у тебя бульварные сведения об инквизиции. За годы просвященного и цивилизованого мира уничтожено столько людей и не самых худших людей, что инквизиция(которая в большинстве своём уничтожала преступников и политических авантюристов), в твоём представлении, просто должна перевешаться от зависти. "Между прочим, ни с семьёй Коты ни с женщиной на фестивале Люси знакома не была, так что они тут ни при чём." А что ей мешало познакомится? Кроме как её же собственная дрянная натура? Тем более женщина ей помочь хотела. От неё то всего то и требовалось, что довериться ей. Очарование ЕЛ в опенинге. Да весь этот ЕЛ на нём и держится. Выкини оттуда Лилию, убери красивейший и притягательный голос исполнительницы и всё. Ничего не останется. Вы даже не представляете, что могут голоса людей, обладающих певческим даром. Всякий раз, когда вы видете Нану или Люси, вы слышите их. Я долго искал где же душа этого сериала. Она в этой песне. Собственно сериал то так и называется. Хм. Что-то меня потянуло на лирику. К стати караоке так и не нашел. Видно придётся а капелла. Помогли б, чем время на споры тратить. И с чего вы взяли, что там немецкий? Я не особо силён в языковедении, но, по моему, там латынь чистейшая. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 А караоке версия опенинга есть у кого? Не существует, есть только инструменталка 08 - Rin'ne.mp3 из OSTаДа и текст песни не помешает. Из того же OSTаскан буклета Booklet 08.jpg правый верхний уголЯ бы понял ее если бы она это делела от отчаяния, понимая, что всё равно свою вину не искупить ничем. А чтьо разве это не так? Разве она на пляже голая извиняться стала? Типа вылезла, О! Кота! Как раз кстати, ты эта типа прости там туда-сюда....такие дела...так получилось и буль обратно в заливСобственно сериал то так и называется. Lilium? :( но, по моему, там латынь чистейшаяточно так
Рекомендуемые сообщения