Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1105607

"...Лучше бы любовь."

а кто спорит? любовь конечно же лучше, но постоянному желанию смотреть аниме (и ни спать ночами из-за этого), кроме как "мания" другого названия не нахожу.

а насчет того, что причиной этому стала "Эльфийская песнь", это наверное просто случайность. первое аниме, которое я сознательно скачала...и выпала из жизни. до сих пор туда вернуться не могу.

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1105707

Riff-Raff

Кстати, кто избивал Люси?

Или "ГЛУМИЛСЯ"над ней?

Подробне можно?

То что ее дразнили и издевались над ней - через такое в детстве прошли процентов 70 людей( остальные тридцать дразнили) и не все они стали серийными убийцами.

Если бы только дразнили то проблем возможно и не было. Но проблема в том, что ее не принимали не только сверстники, но и воспитатели (которые по идее должны защищать ребенка от подобного). И главное ее ненавидят не за то что она делает что-то не так а именно за "рожки". Ее презирают ВСЕ, у даже нет того светлого маячка, надежды, который бы помог жить в подобном аду. И тут появляется лучик света - собака, затеи дугой - подруга. Теперь можно жить, не смотря на издевательства сверстников и презрение взрослых. И в один отнюдь не прекрасный день ее лишают всего... ИМХО если бы дело ограничилось смертью собаки Люси возможно и не сорвалась бы, но в смерти собаки оказалась виновной единственный человек которому она доверяла... Когда то чему ты безмерно доверяешь вдруг превращается в полную противоположность, тут сорвется любой.

Уж извини, но я сомневаюсь что нечто подобное переживало 70 %

Только не говори что она если бы могла - расталкала бы их всех и пошла звонить 02.

Она их намеренно убила.

Непонимаю... как можно требовать от пятилетнего ребенка чтобы он действовал холодно, осмысленно и целесообразно в критической ситуации, в которой большинство взрослых сорвутся???

Опубликовано
comment_1105775

"Непонимаю... как можно требовать от пятилетнего ребенка чтобы он действовал холодно, осмысленно и целесообразно в критической ситуации, в которой большинство взрослых сорвутся???"

Ну. Приписали же пятилетнему ребёнку осознанное понимание того, что такое смерть.

"Если бы только дразнили то проблем возможно и не было."

Были бы. Проблема не в окружающих. Проблема в ней.

А проблемный человек всегда найдёт повод. Пьяница ли это или маньяк-убийца всё едино. Найдётся и повод и оправдание.

К стати если уж защищаете выродков, то что так однобоко. Самое время развить тему и довести до логического завершения.

К примеру можно рассказать про тяжелое детство хулиганов в приюте люси. Они же не виноваты тоже, наверное. "Это общество сделало их такими". Или "Вот если бы собака их так не раздражала, они бы возможно и её не убили бы".

К стати, на счёт смерти собаки... Да тут то я Люси и не обвиняю... между прочим.

Наоборот, я считаю, что эти ублюдки слишком легко отделались. Их вообще за это надо в верх ногами повесить. Или руки поотрывать, дабы неповадно было впреть.

В прочем - достаточно было казнить заводилу. Чтобы остальные поумнели.

Говорю совершенно серьёзно.

У воспитателей своя жизнь, чтобы заниматься мелкими детскими сорами. Да и лезть в них - себе дороже. Если бы они в открытую стали на сторону Люси стало бы ещё хуже.

Сам знаешь какое отношение к любимчикам учителей.

Опубликовано
comment_1106077

niseimono, если чувств вообще нет, то спорить тем более не о чем.

Riff-Raff

Вижу конструктивная критика в адрес EL закончилась. Последние посты уже сложены из ляпов. Что ж, не в первый раз вижу подобное.

Жду новых участников или активизации старых, а то спор перестал быть интересным.

Опубликовано
comment_1106393

Raynor

Вижу конструктивная критика в адрес EL закончилась.

Вообще ты может чего-то не понял, но критика с моей стороны последнее время направлена не на ЭЛ, а на одного-двух персонажей оттуда.

===

Само аниме можно кртитиковать за очень много.

Например, за то что картинка в нем ничем не примечтательна кроме обилия крови.

За жесткое навязывание "правильной" идеи зрителю.

За фансервис и баловство с гаремностью.

Ещё за то что персонажи неоригинальны, шаблонны, поступают нелогично.

За слабый сюжет.

И ещё, как уже говорили до меня - этот сюжет держится на совокупности амнезии, шизофрении, раздвоении личности и тупости некоторых персонажей.

Про глюки тоже уже говорили.

===

Все это уже обсуждали, не надо, наверное, по новой.

Опубликовано
comment_1106646
Аниме просто великолепное!!!Никогда не любила аниме с кровью...но смотрев Elfen Lied я на кровь даже внимания не обратила...Просто Шедевр!!!
Опубликовано
comment_1107217
Само аниме можно кртитиковать за очень много.

1106393[/snapback]

так можно критиковать ЛЮБУЮ видеоинформацию.. нет ничего совершенного..

Кстати я гооврил не про месть, а про именно "разбор полетов с вынесением собственного приговора".

1105308[/snapback]

ну вынесут ей приговор и что дальше? а смысл?

Опубликовано
comment_1107323
так можно критиковать ЛЮБУЮ видеоинформацию.. нет ничего совершенного..

Видеоинформацию? Ну и слово :) Но критика действительно стандартная. А вот про совершенство... Что для одного хорошо то для другого плохо, так что совершенства наверное вообще не бывает.

Вот и до 150-й страницы дофлудили

И правда, опять юбилей ^_^

Опубликовано
comment_1107806

" Но критика действительно стандартная. А вот про совершенство... Что для одного хорошо то для другого плохо, так что совершенства наверное вообще не бывает."

Критика стандартна, как стандартны и похвалы и оправдания.

То тут то там так и мелькает. "Люди такие", "Общество такое", "на вкус и цвет"(любимая отговорка в таких случаях), "если бы да кабы" и так далее.

И эта фраза о совершенстве - ничего другово и не ждёшь.

К стати 14-Эпизод. Многие думают - куда бы его засунуть. Смысл в том, не является ли он намерением заменить собою 12-ю серию?

Чтобы убрать из сериала слишком жестокий поступок Люси с семьёю Коты.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1107857
niseimono, если чувств вообще нет, то спорить тем более не о чем.

1106077[/snapback]

Интересно, ты данное утверждение, построенное из воздуха, доказать-то сможешь? :D

То что написал имеет под собой научную основу, а не придумано от балды :)

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1108120
Смысл в том, не является ли он намерением заменить собою 12-ю серию?

1107806[/snapback]

нет не является.. место этой серии между 10 и 11..

И эта фраза о совершенстве - ничего другово и не ждёшь.

1107806[/snapback]

я сказал правду а не отговорку

Опубликовано
comment_1108732
Интересно, ты данное утверждение, построенное из воздуха, доказать-то сможешь?

То что написал имеет под собой научную основу, а не придумано от балды

Много ли научной литературы перелапатил, чтобы пост написать? :)

Доказательство очень простое: если меня не тронул персонаж, то и спорить из-за него желания не возникает. Так и в данном споре - все участники испытывают чувства к Люси, а точнее любовь (даже Риф-Раф).

А ты просто напросто умничаешь ;)

Опубликовано
comment_1109084

"я сказал правду а не отговорку"

Да я не про тебя. Я про господина Райнора.

Он у нас тоже оригинальностью мысли не блещет, хоть в этом всех попрекает.

Всё, что пишет он в оправдание Люси и её поступков ну фразы там, речевые обороты, можно из газет и ТВ вычитать-высмотреть.

"Так и в данном споре - все участники испытывают чувства к Люси, а точнее любовь (даже Риф-Раф)."

Да. А кто-то испытывает горячую любовь к теориям Фрейда. Хоть и клянётся, что бред. Очевидно тут такая же любовь, бредовая.

Мне понравилась Нана. Глазастая такая, добрая.

Опубликовано
comment_1109167

Певец

У воспитателей своя жизнь, чтобы заниматься мелкими детскими сорами. Да и лезть в них - себе дороже. Если бы они в открытую стали на сторону Люси стало бы ещё хуже.

Сам знаешь какое отношение к любимчикам учителей.

Знаю, ситуация не из лучших, но все равно гораздо лучше чем полное одиночество и всеобщее отчуждение.

Я ни не говорю что воспитатели должны были относится к ней как к любимице, достаточно нормального отношения и чуточку теплоты, вместо отчуждения вызванного ее отличием от других…

Были бы. Проблема не в окружающих. Проблема в ней.

А проблемный человек всегда найдёт повод. Пьяница ли это или маньяк-убийца всё едино. Найдётся и повод и оправдание.

К стати если уж защищаете выродков, то что так однобоко. Самое время развить тему и довести до логического завершения.

Я не оправдываю Люси. ИМХО она безжалостная убийца, для которой человеческая жизнь не стоит и гроша. Которая ведет свою личную войну против человечества. Вот только в том что она ввязалась в эту войну и в ее отношении к людям, именно люди и виноваты.

Кстати, не надо делать из нее монстра наслаждающего процессом убийства. Из 42-х убитых ей после побега (детские преступления я не беру – «за преступления детей отвечают взрослые»), 38 были охранниками и солдатами чьей целью было уничтожить ее... Один «гражданский» погиб при попытке убийства. Лишь троих можно отнести к невинным жертвам (секретаршу, сына гендиректора и помощницу Курамы).

К стати 14-Эпизод. Многие думают - куда бы его засунуть. Смысл в том, не является ли он намерением заменить собою 12-ю серию?

Не надо его никуда совать... Это СПЭШЛ! чистый спэшл - несколько "плюшек" для фанов сериала с минимумом сюжетной информации.

Хотя по хронологии он располагается где-то в середине 11 серии смотреть его надо после сериала (желательно через некоторое время) поскольку на развитие сюжета он никак не влияет и будет лишь отвлекать от повествования, да и стиль спэшла мало похож на стиль сериала...

Опубликовано
comment_1112694

"Которая ведет свою личную войну против человечества. Вот только в том что она ввязалась в эту войну и в ее отношении к людям, именно люди и виноваты."

Глупость. Никакую войну она не ведёт. Она ведёт образ жизни.

Когда ей сын генерального об этом речь толкнул, то сам и без башки остался. Ей вообще всё по фиг.

Но самое главное, веселит очень упёртая вера научных деятелей на базе, в то, что Люси, оказавшись на воле, принесёт гибель человечеству. Проблем может и доставит. Но не гибель - сомнительно.

Там всё подстроено на теории эволюции, но сама эта теория потому теорией и зовётся, что доказательств нет, есть кое-какие свидетельства и домыслы на их основе.

"достаточно нормального отношения и чуточку теплоты, вместо отчуждения вызванного ее отличием от других…"

Да какое это отличие. Физическое отличие раздражает день. Ну неделю, а потом и замечать не станешь. Значит в поведении самой Люси было что-то очень отталкивающее, раз на неё так ополчились.

"Не надо его никуда совать... Это СПЭШЛ! чистый спэшл - несколько "плюшек" для фанов сериала с минимумом сюжетной информации."

Но тогда глупость какая то получается. Там же переиграна вся сцена встречи Коты и Люси.

Опубликовано
comment_1113189
Блин, я очень удивился, когда мой друг сказал - эльфен лиед, рвет еву(он познакомился с евой недавно) - моему возмущению не было предела:)... Вещь классная, очень емоциональная, сюжет закручен дай боже. Опять же - мнение друзей совсем не по барабану, но я был возмущен =)
Опубликовано
comment_1113719

"Блин, я очень удивился, когда мой друг сказал - эльфен лиед, рвет еву"

Косвенно да. В ЕЛ хоть что-то оригинальное есть.

Но по сути - одно ...но другово не лучше. Мне одинаково омерзительны как библейско-каббальская Ева, так и безчеловечные, научные выкладки ЕЛ.

Опубликовано
comment_1113758

Посмотрев EL, задумалась, каой же жестокий мир...Люси Она не хотела убивать и не убивала бы, но нужно выживать...

Вспомните хотя бы моменты, где мальчишки забивают щенка ....

все построено на простом эгоизме, появился кто-то другой, не похожий на нас, возможно даже лучше (совершеннее), значит нужно УНИЧТОЖИТЬ....

они способны любить, чувствовать...но им не дали шанса, в результате чего, повилась лишь ненависть к человеку....

забирать ребенка от матери и отца, а еще хуже - лишать самого ребенка материнской любви, затем держать его в заточении (где он никак не развивается духовно) и использовать его в качестве подопытной крысы...и после всего этого мы говорим, что ОНИ - безжалостные монстры?

В конце немного поскулила...ведь это была она? там? у ворот?....она, она...

Опубликовано
comment_1114220

"Посмотрев EL, задумалась, каой же жестокий мир...Люси Она не хотела убивать и не убивала бы, но нужно выживать...

Вспомните хотя бы моменты, где мальчишки забивают щенка ....

все построено на простом эгоизме, появился кто-то другой, не похожий на нас, возможно даже лучше (совершеннее), значит нужно УНИЧТОЖИТЬ...."

Ничего в реальной жизни даже близко нет. Смысловая составляющая сериала построена на том, чтобы воспитывать в сильных жестокость, а в слабых тоску и безнадёгу. И с некоторыми поставленная цель достигается как по писанному.

Что до непохожего. Сотни людей непохожи друг на друга и ничего. Вполне мирно сосуществуют. Так что тут в сериале ложь при чём умышленная.

"В конце немного поскулила...ведь это была она? там? у ворот?....она, она..."

Да она она. Слишком легко она не отделается за свои злодеяния.

Опубликовано
comment_1114244

men

Блин, я очень удивился, когда мой друг сказал - эльфен лиед, рвет еву

Мухахаха...

Вы, ребята, даете...

Давно так не смеялся.

Сравнивать аниме разных жанров, разного формата и вообще никак между собой не связаных... да ещё что одно из них другое "рвет"...

Видимо, Ева была первым аниме твоего друга, а ЭЛ вторым.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1114361
Да. А кто-то испытывает горячую любовь к теориям Фрейда. Хоть и клянётся, что бред. Очевидно тут такая же любовь, бредовая.

Всем вступать в тим Фрейдафилов:)

Ничего в реальной жизни даже близко нет.
Ручаешься? А человек разрезавший свою мать на 80 кусочков, а когда его спросили последнее слово он сказал что разрубилбы на 300:) Жизнь грязная штука и бывают грязные вещи.

Смысловая составляющая сериала построена на том, чтобы воспитывать в сильных жестокость, а в слабых тоску и безнадёгу.
Нихрена сибе, это вы где такое нашли? а вобще если и вправду есть такое, то ЕЛ труЪ, ибо:

Поистине, человек -- это грязный поток. Надо быть морем,

чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым.

Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке: он -- это море, где

может потонуть ваше великое презрение.

В чем то самое высокое, что можете вы пережить? Это -- час

великого презрения. Час, когда ваше счастье становится для вас

отвратительным, так же как ваш разум и ваша добродетель.

Опубликовано
comment_1114385
Всем привет.я вот не понял...умерла или нет главная.............забыл как её звать....у неё 1 рог отвалился.............в конеце...
Опубликовано
comment_1115267

"Ручаешься? А человек..."

Ручаюсь. Головой.

Так как в ЕЛ подобная мерзость возведена в абсолют.

О нём я и говорил. А ты тут приводишь мнение шизофренника как глас народа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.