Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Тут ZaR!Za прав. Если люди ее отвергли, почему она должна считаться с ними?"

Был всемирный референдум? Кто-то меня упрекал в додумывании.

"Кто ее отверг? Группа детишек? Смешно."

И то заметте не все, а просто три-четыре хулигана. Остальные вроде нормально относились.

Во истину "глас народа".

Но убила она всех. Тут всё по закону жанра.

"Если ты допускаешь что Люси ни в чем не виновата т.к. ее окружали нехорошие люди, то в чем виноваты эти дети если их тоже окружали плохие люди которые их плохо воспитали?"

Нет. Это негласное правило подобных произведений.

Люди виноваты во всём. А если и не виноваты... то всё равно виноваты хахахахаха.

"А я никого не убивал.Ты убивал кого-то?

И я не диклониус.Ты диклониус что ли?"

У него это написано.

Но если серьёзно. Такие как Люси для них чем то родственны по духу.

"За убийство песика надо убивать, а за массовое убийство людей надо простить?"

Ну никакое убийство не должно остаться безнаказаным. Но в ЭЛ всё наоборот. Там безнаказанными не остаются добрые дела.

Кота к Люси отнёсся по доброму, обогрел, подарил радость и надежду и что? Она его сиротой сделала. Не просто сделала а на глазах порвала родственников.

Что особо мило сердцу нашего Райнора. Мило ведь, не отпирайся.

А та женщина, что помочь Люси хотела на фестивале?

По моему она с упорством дегенерата настраивает всех, кто бы мог ей помочь. Даже Кота и тот махнул на неё рукой в конце.

Так бы он и отпустил её запросто в мясорубку, если бы не убийство родных.

Что ему до других. А вот родственники это святое.

Люд. Может всё же снабдите информацией?

"да ты прав люси стала такой из-за людей которые ее окружали.

ведь нана не была такой кроважадной, тк ее хоть в небольшой степени окружала любось, в роли ее назвонного отца"

Что за бред? Где мы впервые сталкиваемся с Наной? В этой проклятой камере пыток, где Курама, как само собой разумеющееся, просит истекающую кровью Нану, помочь ему. После чего бросает её против Люси. И она соглашается на всё. Не потому, что Курама её любит, а потому, что ОНА любит его.

Нет уж что написано на роду то не изменить. В Нане есть любовь, совесть, сострадание, стремление к совершенству, а в Люси нет не стремится она к этому. Только и всего.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Riff-Raff

Кажется я начинаю понимать. Ты влюбился в Люси! Вот в чем причина этих постоянных нападок на нее. Ты боишься этого чувства и пытаешься убедить себя в том, что Люси плохая. Одна картинка, якобы для меня, о многом говорит. Не надо бежать от себя, Риф.

Опубликовано (изменено)

"Кажется я начинаю понимать. Ты влюбился в Люси! Вот в чем причина этих постоянных нападок на нее."

Начитался Фрейда. Единство и борьба противоположностей. А сам говорил что бред.

Впрочем ругал то его, наверняка, опять таки по этой же теории. Любя.

Опубликовано
Что за бред? Где мы впервые сталкиваемся с Наной? В этой проклятой камере пыток, где Курама, как само собой разумеющееся, просит истекающую кровью Нану, помочь ему. После чего бросает её против Люси. И она соглашается на всё. Не потому, что Курама её любит, а потому, что ОНА любит его.

Нет уж что написано на роду то не изменить. В Нане есть любовь, совесть, сострадание, стремление к совершенству, а в Люси нет не стремится она к этому. Только и всего.

1099092[/snapback]

это в нане есть тк она чувстввова что комуто нужна, думала что ее любят. а в люси эти чувта проста напросто убили когда она была маленькой, убили собачку=убили ее чувства, а кота соврав окончательно их добил

Опубликовано

"это в нане есть тк она чувстввова что комуто нужна, думала что ее любят. а в люси эти чувта проста напросто убили когда она была маленькой, убили собачку=убили ее чувства, а кота соврав окончательно их добил"

Вот ты и ответила на свой вопрос.

Нана чувствует что кому то нужна, потому, что ей просто известно это чувство. Она знает, что такое любовь.

Люси же не знает. Потому, что любви в ней нет с рождения.

Тем более о прошлом Наны нам ничего неизвестно. Но врят ли её путь был усеян розовыми лепестками. В полне возможно, чтобы её забрать, ее родителей просто убили. Те же солдаты. От неё могли отказаться те же родители.

Кота соврал Люси? Это она так решила, между прочим. Когда сестра Коты обвиняла её, он встал на её сторону.

Вообще то он, пардон, дитё и не может бегать взад-вперёд, без разрешения, по прихоти Люси, чтобы с ним встречаться.

Так же, по её прихоти, он не может не общаться с другими.

Тем более Люси тоже утаила от него, кто и что она такое. Эгоистка и психопатка.

Опубликовано
Ткни пальцем где у меня противоречие.

1098374[/snapback]

=>

Она - диклониус. Зря что ли авторы термин придумывали?

1017240[/snapback]

Люси - диклониус.. так на кой ей подчинятся каким-то дурацким законам человечества?..

1097349[/snapback]

Точнее это правда, но ее никто не хотел признать.

1097654[/snapback]

?__?

Вспышка ярости - это не состояние аффекта.

1098835[/snapback]

АФФЕКТ (лат. afficio, affectum - душевное волнение, переживание), сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств и сопровождаемое резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в функциях внутренних органов. В основе аффекта лежит переживаемое человеком состояние внутреннего конфликта, который порождается противоречием между его собственными влечениями, стремлениями, желаниями. Причиной аффекта может быть и столкновение требований, которые предъявляются к человеку, с невозможностью выполнить эти требования.
Вот как раз с детишками и была такая ситуация, и это самый сильный момент в сериале..

А уже после, как говорит GadX:

люди сумели ее убедить что она нечеловек и они, в ее глазах, не заслуживают отношения как к равным...

1098672[/snapback]

Опубликовано
С какой стати диклониусам судить людей?

И вообще попрошу кажого фаната Эл щанести себе в подпись "Считаю что диклониусы обычные люди" или "Считаю что диклониусы не люди", а то не поймешь с кем как спорить.

1098374[/snapback]

А какая разница? Если Люси нечеловек и отношение к ней со стороны людей как к животному оправдано, то ее судить не зачто, так как ее отношение к людям как к насекомым тоже получается оправдано... Если же все-таки человек, то ИМХО она имеет полное право защищаться, как бы жестоко и бесчеловечно эта защита не выглядела...

Я не знаю является ли Люси человеком в полном смысле слова, но одно мне ясно - люди сумели ее убедить что она нечеловек и они, в ее глазах, не заслуживают отношения как к равным...

Опубликовано

{оффтоп} *убила себя*{/оффтоп}

Riff-Raff

Кажется я начинаю понимать. Ты влюбился в Люси!

1099092[/snapback]

Нееет, он меня любит... )))

А если нет, то не жить ему... и вам, кстати, тоже...

Правда, интересная формулировка?

Действительно, почему бы не убить всех, кто меня не любит? А???

-------

Знаете, что я думаю, * а я умею?* этот спор вечен и бесполезен, каждый останется на своей позиции.

-------

Убивать - плохо, неприемлемо и т.д. до тех пор, пока наши (человеческие) ценностные ориентиры не будут изменены.

Здесь есть исключения, но опять же, логически рассуждая, мы придем к выводу, что все, во что мы верим есть ложь или иллюзия (только если Он Сам не спустится и всех нас не рассудит). Следовательно, об этом лучше не думать...

Но я не считаю, что убивать хорошо, а тем более обычных людей. Всегда найдется хороший человек!

----------

В общем, ушла я! )))

Спасибо за внимание!

Опубликовано

"Вот как раз с детишками и была такая ситуация, и это самый сильный момент в сериале"

Когда лишают жазни безобидное живое существо? И это сильный момент?

Да как у тебя язак то поворачивается.

Опубликовано

ZaR!Za

Там сначала написано что я считаю что она диклониус, а потом написано что я согласен с тем что она диклониус.

Где протворечие-то?

===

Про аффект - может я и не прав.

Raynor

Кажется я начинаю понимать. Ты влюбился в Люси!

Долго выбирал как бы постебаться над этим утверждением, перебрал 10 вариантов.

В итоге решил не стебаться.

===

Не люблю я Люси.

Совершенно.

Я уже не говорю про то что она из себя представляет( была бы хоть поерасивше), но она мне на вид не нравится.

Не в моем вкусе, да.

Milisante

Нееет, он меня любит... )))

На самом деле :rolleyes: .

Опубликовано

Riff-Raff

Где протворечие-то?

1100498[/snapback]

нуу.. я некорректно выразился.. #^__^# гомен

просто ты говорил, что Люси должна понести наказание, но так как она диклониус, судить-то её некому..

В итоге решил не стебаться.

1100498[/snapback]

ведь постебался же.. ^_________^

Опубликовано
Raynor

Кто ее отверг?

Группа детишек?

Смешно.

1098835[/snapback]

И то заметте не все, а просто три-четыре хулигана. Остальные вроде нормально относились.

Во истину "глас народа".

Но убила она всех. Тут всё по закону жанра.

Когда от окружающих тебя людей исходит только злоба, очень трудно поверить,особенно ребёнку, что в остальном мире есть люди способные относится к тебе по другому.

Я про то что с точки зрения нормального человека все просто " убийца - преступник ".

Не всё так просто, каждый случай нужно рассматривать отдельно, ведь можно убить из-за денег, а можно спасая жизнь дорогого тебе человека.

А если серьезно, то что так поступил бы кто угодно из обиженых жизнью, не является ни в коей мере оправданием.

Не все поступят так же, даже "обиженные жизнью", но это действительно не является оправданием.

Подумай что ты говоришь( кстати ты ОЧЕНЬ поверхностно смотришь на данную ситуацию).

За убийство песика надо убивать, а за массовое убийство людей надо простить?

Люси, значит не жестокая( душка, ага)?

Во всем значит виновата группа жестоких детишек...

Внимание, вопрос.

Если ты допускаешь что Люси ни в чем не виновата т.к. ее окружали нехорошие люди, то в чем виноваты эти дети если их тоже окружали плохие люди которые их плохо воспитали?

Они что, врожденно злые?

Развитие человека зависит от воспитания, окружающего мира и самого себя. Люси с воспитанием и окружающим миром крайне неповезло, тут очень трудно не озлобиться, а эти дети, не похоже чтобы их избивали родители, или чтобы над ними жестоко глумились их сверстники, как это они делали с Люси. И убийство собаки, единственного существа любившего её, вкупе с предательством человека которого она считала другом, стало последней каплей для Люси и возможно положило начало её шизофрении.

Ну никакое убийство не должно остаться безнаказаным. Но в ЭЛ всё наоборот. Там безнаказанными не остаются добрые дела.

Кота к Люси отнёсся по доброму, обогрел, подарил радость и надежду и что? Она его сиротой сделала. Не просто сделала а на глазах порвала родственников.

Что особо мило сердцу нашего Райнора. Мило ведь, не отпирайся.

А та женщина, что помочь Люси хотела на фестивале?

По моему она с упорством дегенерата настраивает всех, кто бы мог ей помочь. Даже Кота и тот махнул на неё рукой в конце.

Так бы он и отпустил её запросто в мясорубку, если бы не убийство родных.

Что ему до других. А вот родственники это святое.

Убийства не должны оставатся безнаказанными, но не людям выбирать наказание.

Несколько счастливых дней с Котой против всей остальной жизни в несчастье? Люси просто не хватило времени чтобы научится верить людям. Но в конце то концов именно из-за Коты она не стала окончательно убийцей, Люси жила и терпела жуткие опыты над собой только ради того, чтобы иметь возможность извинится перед Котой.

Коте не всё равно что будет с Люси он всё таки её любит.

"да ты прав люси стала такой из-за людей которые ее окружали.

ведь нана не была такой кроважадной, тк ее хоть в небольшой степени окружала любось, в роли ее назвонного отца"

А ты не задумывался, что именно любовь Курамы позволила Нане не свихнутся и не стать убийцей? Его любовь дала возможность Нане узнать что такое вообще любовь и поверить что мир в котором она живёт не так жесток как казалось поначалу. А что касается Люси, тех кого она любила убили (щенок, подруга из 14-ой серии), её просто некому было поддержать. Или ты считаешь что доброта врождённое чувство, а может человек будет добрым только потому что так надо? Есть в Люси и сострадание и стремление к совершенству, она нашла в себе силы извинится перед Котой, не убила мужика с протезом который охотился за ней(забыл как его имя), дав нам понять что пришёл конец её бездумным убийствам.

Найти оправдание всем убийствам Люси сложно, но понять её можно.

p.s Если кто-то и влюбился в Люси, то похоже что это я ^_^ .

Опубликовано
Найти оправдание всем убийствам Люси сложно, но понять её можно.

1104587[/snapback]

вот она - истина ^___^

Если кто-то и влюбился в Люси, то похоже что это я

1104587[/snapback]

смотри мой аватар ~_^

Опубликовано (изменено)

Срочно организуйте тим [ Любим люси] team.

===

Wanderhuze

Развитие человека зависит от воспитания, окружающего мира и самого себя. Люси с воспитанием и окружающим миром крайне неповезло, тут очень трудно не озлобиться, а эти дети, не похоже чтобы их избивали родители, или чтобы над ними жестоко глумились их сверстники, как это они делали с Люси.

Полный уж0с.

Тут сколько-то там страниц назад Рейнор и ко заверял всех что диклониус\человек не может родиться "изначально злобным"( Люси надо было оправдать), а теперь ты утверждаешь обратное( детишек надо втоптать в грязь)...

Ну может у тебя с ним разные мнения, но выглядит это...

===

И ещё, за что бедную девочку "предавшую" Люси?

Вот ты убьешь человека( да ещё достаточно близкого) за то что он нарушил обещание, да?

Ну ну.

===

Кстати, кто избивал Люси?

Или "ГЛУМИЛСЯ"над ней?

Подробне можно?

То что ее дразнили и издевались над ней - через такое в детстве прошли процентов 70 людей( остальные тридцать дразнили) и не все они стали серийными убийцами.

Убийства не должны оставатся безнаказанными, но не людям выбирать наказание.

Фьююю...

Сядем и будем Страшного Суда ждать?

Спорим что Страшный Суд приговорит Люси к смерти и аццким мукам?

и возможно положило начало её шизофрении

Шиза? Хде?

Это DNA-Voice, попрошу не путать!

Не всё так просто, каждый случай нужно рассматривать отдельно

Камон.

Иди Гитлера оправдай, посмеемся хотя бы.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Wanderhuze, молодец. Хорошо написал. Вступай в наш клан любителей Люси :lol:

Тут сколько-то там страниц назад Рейнор и ко заверял всех что диклониус не может родиться

Не перевирай мои слова, Риф. Диклониусы могут быть изначально злобными, как и все люди, но на примере диклониусов из аниме не видно, что они таковые (у них были причины в отличии от тех парней).

Спорим что Страшный Суд приговорит Люси к смерти и аццким мукам?

Спорим.

Шиза? Хде?

Это DNA-Voice, попрошу не путать!

Прошу не быть дятлом в сотый раз повторяя одно и то же (к тому же без разъяснений своей позиции).

Не всё так просто, каждый случай нужно рассматривать отдельно

Камон.

Иди Гитлера оправдай, посмеемся хотя бы.

Это не значит, что в каждом случае будет вынесен оправдательный вердикт. К тому же никто не заставляет поголовно всех прощать Люси. Это дело каждого кто стал жертвой. Но прощение возможно.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Когда от окружающих тебя людей исходит только злоба, очень трудно поверить,особенно ребёнку, что в остальном мире есть люди способные относится к тебе по другому."

Да. Есть такое слово "надежда". Но похоже у Люси нету ничего из того, что делает нас людьми. Ни веры ни любви ни надежды.

"Не всё так просто, каждый случай нужно рассматривать отдельно, ведь можно убить из-за денег, а можно спасая жизнь дорогого тебе человека."

Наоборот. Всё проще некуда. Если не считать убийцами людей, что защищали других или себя.

"Но в конце то концов именно из-за Коты она не стала окончательно убийцей, Люси жила и терпела жуткие опыты над собой только ради того, чтобы иметь возможность извинится перед Котой."

Об этом уже говорилось. Она соврала и соврала в наглую. Даже пред лицом смерти она осталась верной себе. Всё её поведение в сериале противоречит тому, что она сказала.

Если конечно считать слова, в моменты пробуждения, "опять этот Кота" и постоянные попытки сбежать, за извинение. Тогда - да.

Из лаборатории её погнал инстинкт размножения. И это не домыслы, она весь сериал носилась с этой мыслью. Ходила заражала народ.

"Убийства не должны оставатся безнаказанными, но не людям выбирать наказание."

А кому? Диклониусам, методом исключения?

Проблема не в выборе наказания, а в принятие на себя ответственности за этот выбор. Тогда всё в порядке.

"Но в конце то концов именно из-за Коты она не стала окончательно убийцей"

Это как это? А что такое "окончательный"?

Так пишут когда просто надо что-то сказать в оправдание.

"А ты не задумывался, что именно любовь Курамы позволила Нане не свихнутся и не стать убийцей?"

"Или ты считаешь что доброта врождённое чувство, а может человек будет добрым только потому что так надо?"

Да считаю. Именно врождённое. "Так надо", это лицемерие.

У Наны нету предрасположенности к совершению преступлений.

Воспитание тоже многое значит. Но воспитание базируется на основе наследственных изъянов и достоинств. То есть первична всё же предросположенность.

Сравнить Нану и Люси..? А почему сразу Нану на месте Люси? Давай поступим наоборот. Представим Люси, на месте Наны? Что-то сложно себе представить, верно?

Не видно, что Курама, как то по особому относился к Нане.

Это она его любила. Люси он дал оплеуху именно из-за того, что понял, что злоупотребил доверием Наны. И помог ей из-за этого же.

Но вообще то его и самого судьба не жалела.

"Есть в Люси и сострадание и стремление к совершенству, она нашла в себе силы извинится перед Котой, не убила мужика с протезом который охотился за ней(забыл как его имя), дав нам понять что пришёл конец её бездумным убийствам."

Пред Котой извинилась? Цена то этому извинению?

После того как она не убила этого спецназовца, убийствам конец не пришел. Во первых она убила типа, что пытался застрелить Нану, хотя могла просто остановить. Выбить оружее, Марико та вообще неплохо боксировала своими векторами. Тем более, что она осталась жива, так что ничего ещё не закончилось.

Задумалась она, над тем, что делала, по другой причине. Она впервые за всю жизнь, испытала на своей шкуре то, что творила сама. Когда ей Марико люлей навешала.

Вот. Может ты мне скажешь название населённого пункта, в котором Кота живёт. А тот тут только спорят. Нет бы помочь.

Опубликовано (изменено)
Riff-Raff, ткни пальцем.

1105029[/snapback]

Я это писал до того как ты отредактирвал пост на предыдущей странице.

===

Если у Люси действительно шизофрения - это минус к аниме.

Сначала у нее состояние аффекта, потом у не шизофрения, потом она куда-то девается, потом у нее раздвоение личности и частичная амнезия, потом она "раскаялась"...

В общем сплошная психоделия в сочетании с отмазками....

===

Это дело каждого кто стал жертвой. Но прощение возможно.

Кстати, а родственники невинных жертв имеют по-твоему право СУДИТЬ Люси?

Прошать значит можно, может и судить можно?

===

у них были причины в отличии от тех парней

А убивать зачем было?

Потому что не умеет больше ничего?

Вместо того чтобы схватить щенка векторами и удрать она дождалась пока его убили и всех покрошила.

===

Диклониусы могут быть изначально злобными

Ч.т.д.

Твоя теория о сосуществовании на это и натыкается.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Riff-Raff

Если у Люси действительно шизофрения - это минус к аниме.

Для кого минус, для кого плюс.

Кстати, а родственники невинных жертв имеют по-твоему право СУДИТЬ Люси?

Прошать значит можно, может и судить можно?

Ты о чем говоришь? Отомстить за смерть близкого вполне естественное желание. Но когда Люси осуждает сторонний человек, возникает вопрос почему? Если вникнуть в ситуацию можно понять причины ее действий и понять, что она не злодейка.

А убивать зачем было?

Потому что не умеет больше ничего?

Вместо того чтобы схватить щенка векторами и удрать она дождалась пока его убили и всех покрошила.

Просто придирки. Она еще не умела пользоваться векторами, это был ее первый раз, а ты сразу хватать щенка, то да се. Когда у нее получилось было уже поздно, вот тогда о пощаде уже речь не шла.

Ч.т.д.

Твоя теория о сосуществовании на это и натыкается.

Как я говорил, главное - настоящее. А теории о будущем - просто теории. В настоящем же есть дети, которым нужна любовь и забота, а не жизнь в камерах.

Опубликовано

Raynor

Ты о чем говоришь? Отомстить за смерть близкого вполне естественное желание.

Я про то что недавно то ли ты то ли Zar!za говорил что " не людям судить Люси".

Вот я и решил уточнить.

Кстати я гооврил не про месть, а про именно "разбор полетов с вынесением собственного приговора".

Просто придирки. Она еще не умела пользоваться векторами

И сразу начала по максимуму...

Даже не растолкать векторами, а порубить векторами.

Это не придирки - это факт, Марико в пустой комнате тоже неплохо научилась векторами пользоваться никого не убивая и ни на чем не тренируясь( не на чем было).

Когда у нее получилось было уже поздно, вот тогда о пощаде уже речь не шла.

Только не говори что она если бы могла - расталкала бы их всех и пошла звонить 02.

Она их намеренно убила.

А теории о будущем - просто теории.

Теории о настоящем - тоже только теории.

Опубликовано (изменено)

Господа ZaR!Za, Raynor , Wanderhuze и все остальные влюблённые в Люси (или ненавидящие её).

Созданный вашим восприятием образ Люси скорей всего является ошибочной интерпритацией действительности. Так как любая, даже непосредственная интерпритация, может видоизменяться под влиянением любви, ненависти, страха и др.

В общем, спор IMO ни о чём...

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да уж...спор у вас тут разгорелся не на шутку.

я спорить ни с кем не собираюсь, потому что это бессмысленно. про этот фильм просто не может быть единого мнения. в этом и есть его уникальность.

у меня к "Эльфийской песни" особое отношение. именно с этого аниме началась моя анимемания.

"Эльфийская песнь" меня поразила своей неоднозначностью. ведь это уже не та бесконечная история где "хорошие" всегда бьют "плохих".

здесь нет деления на "черное" и "белое", его и не может быть. в человеке всегда будут и самые ужасные пороки и самые прекрасные эмоции. в этом смысле, как мне кажеться, Люси всего лишь гипертрофированная модель человека. и она у меня вызывает только жалость.

Опубликовано (изменено)

"ведь это уже не та бесконечная история где "хорошие" всегда бьют "плохих"."

И тем не менее попса добралась и до темы "серых будней".

"про этот фильм просто не может быть единого мнения. в этом и есть его уникальность."

Уникальность его в оригинальной идее. За исполнение - руки оторвать.

"у меня к "Эльфийской песни" особое отношение. именно с этого аниме началась моя анимемания."

Жаль Очень жаль. При чём сразу о двух пунктах. И что "с этого" и что "мания". Лучше бы любовь.

А спор тут идёт давно. С пятидесятой страницей нас, спорщики.

Нет бы помочь с фанфиком, а они всё ещё спорят.

Скачал мангу. Наконец то дошло, при чём тут "Эльфийская Песнь".

В ранних главах, рога действительно похожи на эльфийские ушки.

Прикололо замечание, что Хомо Сапиенс вытеснили Хомо Эрих....хрен знает кого. Хомо Сапиенсы пришли на смену корманьёнцам, которые, допреж, пришли на смену неадертальцам.

Вообще считать побег Люси катастрофой для человечества?

Идиотизм в кубе. Ну прибавилось бы проблем в мире.

Одной больше, одной меньше. Никто бы и не заметил.

А вот карьере и власти генерального иже с ним, точно бы катастрофа наступила. Тут всё без дураков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация