Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

a12

Вы не считаете Люси человеком.А кто же она?Животное?Тварь?

Она - диклониус. Зря что ли авторы термин придумывали?

Лично я считаю ее человеком,а не бездушной тварью.

На здоровье. Хоть ангелом ее считайте. Это вообще непричем.

Но.

"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) :P Убийца тоже.

Оправдания? Смягчающие обстоятельства?

Угу, пару сотен лет заключения можно скостить, останется ещё столько же а то и раза в три более...

И вообще если судить ее как человека - это ещё ниже опускает мое о ней мнение.

* И причисляет ее к тому миллиону злыдней которых Рейнор предлогал истребить :) *

Ведь только человек может чувствовать любовь......

Пафос_пафос_пафос...

Опубликовано
Мне в общем целом аниме понравилось

Но всё же Люси в душе человек.

1018221[/snapback]

Какой в душе?Диклониус это человек зараженный вирусом.Или зараженными были родитили.Жена Курамы не жена Салтана , не "неведомую зверушку" родила.Это люди.С проявляющейся неконтролируемой агрессией.

Есть те кто поддаеться ей(Марико),а есть те(Нана) кто сдерживает себя

Опубликовано
Шикарная вещь, посмотрел от первой до последней серии без перерывов на еду, сон и секс. Последнии серии пробивали пустить скупую мужскую слезу. Еле удержался.
Опубликовано
Шикарная вещь, посмотрел от первой до последней серии без перерывов на еду, сон и секс. Последнии серии пробивали пустить скупую мужскую слезу. Еле удержался.

1019105[/snapback]

Тож хотелось:)

Опубликовано (изменено)
Посмотрел сегодня. Прекрасно, просто прекрасно, я в буквальном смысле оглушен такой красотой. Отличная вещь. Правда, по сравнению с мангой, пару томов которой я прочитал недавно, как-то коротковато... Впрочем, манги до конца у меня к несчастью нет, поэтому что из них лучше судить не буду. А так - все просто отлично. Единственное что двд-спешиал не пошел, но после 13-й серии возвращатся наза уже не хотелось - настроение совершенно не то. Еще раз повторюсь, просто прекрасно, у меня сейчас других слов просто нет. И, что самое забавное, прочитав оригинальную Elfenlied(которая Эдуарда Мёрике) действительно чувствуешь схожесть... Та же идея, но на более высоком уровне. А чего стоит змечательный опенинг - как музыкально, так и визуально... Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть те кто поддаеться ей (Марико),а есть те (Нана) кто сдерживает себя.

1018987[/snapback]

Причем оба примера показывают как важно окружение, забота и прописные истины, вдалбливаемые детям в головы.

Опубликовано
Причем оба примера показывают как важно окружение, забота и прописные истины, вдалбливаемые детям в головы.

1020363[/snapback]

Незнаю в одобрение мне это сказано или нет.

Но в сущности правда.Хотя Марико кроме того что ее держали без родителей никто не обижал :)

Опубликовано (изменено)

hepar

Нана вроде как положительный пример, да?

Насолько я понмню ее "воспитывали" во многом используя достаточно жестокие методы.

Опыты на ней ставили всякие жестокие... так что результат вполне возможно вызван комбинацией заботы Курамы и этих самых опытов.

Банальный кнут и пряник. Либо слушаешься и дают ириску либо не слушаешься и бьют.

Нану, как я уже говорил, не столько воспитывали, сколько дрессировали до рабского послушания.

Уже то что ее спокойно отпустили искать Люси говорит о том что никто и не сомневается в том что она никуда не убежит.

Это говорит о том что ей достаточно качественно вдолбили прописные истины в голову :) .

Только не каждая гипотетическая семья будет подвешивать ребенка на цепях и кидаться в него камнями.

Так что Нана - случай уникальный.

ИМО.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
hepar

Нана вроде как положительный пример, да?

Насолько я понмню ее "воспитывали" во многом используя достаточно жестокие методы.

Опыты на ней ставили всякие жестокие... так что результат вполне возможно вызван комбинацией заботы Курамы и этих самых опытов.

Нану, как я уже говорил, не столько воспитывали, сколько дрессировали до рабского послушания.

Уже то что ее спокойно отпустили искать Люси говорит о том что никто и не сомневается в том что она никуда не убежит.

Это говорит о том что ей достаточно качественно вдолбили прописные истины в голову.

Только не каждая гипотетическая семья будет подвешивать ребенка на цепях и кидаться в него камнями.

Так что Нана - случай уникальный.

ИМО.

1020409[/snapback]

Думаю голос ДНК у нее проявляеться слабо.И она не очень ему подчиняеться(Случай на пляже с Бандо "Если так,то я могу вас всех убить").Хотя это и похоже на дрессировку,скорее это послушание.Ведь она во всем хочет угодить Кураме

Опубликовано
Незнаю в одобрение мне это сказано или нет.

Но в сущности правда.Хотя Марико кроме того что ее держали без родителей никто не обижал :)

1020406[/snapback]

Кхе-кхемм. Марико заперли в бункере и никогда не открывали дверь и не заходили. Она даже ходить(!!!) не умела т.к. не было кого копировать (люди, выросшие в стае волков бегают на четверьеньках). А что за лужа воды вытекла из бункера откуда вышла (по сути выползла) Марико??

Чему научишь по громкой связи, если ребенок со своего рождения наблюдает лишь серые металлические стены?

Ребенка до 3 лет, если хотя бы раз 20 за день не обнять\приласкать развиваются с различными отклонениями. А тут любви явно недодали.

По сути в анимэ и манге смягчили поведение Марико. Она бы не была так развита. Это был бы дикий зверек. Как по громкой связи можно объяснить что такое например дерево? Все равно что слепому объяснять цвета. В общем Марико в анимэ просто душка, по сравнению с тем, чем была бы в реале.

Опубликовано

Zet

Она даже ходить(!!!) не умела т.к. не было кого копировать

Интересно, а как и почему если она не умела ходить она умела использовать векторы( да и все остальные ведь тоже умели хотя копировать им было не с кого)?

Опубликовано
Интересно, а как и почему если она не умела ходить она умела использовать векторы( да и все остальные ведь тоже умели хотя копировать им было не с кого)?

Инстинкт, плюс времени для практики было просто до х**...

Ко всему прочему, Марико никогда не видела света, до момента, как её выпустили. В камере она скорее всего была закована и двигаться не могла вообще.

Опубликовано

Archangel13

, плюс времени для практики было просто до х**...

И чо она могла в пустой камере делать векторами?

Марико никогда не видела света, до момента, как её выпустили

А ещё Марико никогда не убивали щенка, ее никто не "предавал", на ней не проводили жестоких экспериментов( по крайней мере она о них не знала), у нее не было повода ненавидеть людей потому что она ничего не знала о них.

Она вообще кроме Голоса ничего не слышала.

Она не могла знать что существовать взаперти - "неправильно".

И при этом она сразу начинает убивать.

Эт ещё один аргумент впользу врожденной агрессии диклониусов.

===

ИМО

Опубликовано (изменено)
Она не могла знать что существовать взаперти - "неправильно".

Догадайся, что будет с обычным ребёнком, которого с рождения растили взаперти, а потом однажды выпустили. То, что выйдет оттуда, ну никак нельзя будет назвать "нормальным".

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

BTTF

Догадайся, что будет с обычным ребёнком, которого с рождения растили взаперти, а потом однажды выпустили

Это будет не "нормальный" ребенок, но это не означает что он будет убивать всех в поле зрения, скорее наоборот, этот ребенок попытается спрятаться, забиться в самый дальний угол - к привычной обстановке.

Но эт обычный. У обычного еще НЕОТКУДА взяться ненависти к окружающим.

Зато у диклониуса она вшита в подсознание.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Инстинкт, плюс времени для практики было просто до х**...

Ко всему прочему, Марико никогда не видела света, до момента, как её выпустили. В камере она скорее всего была закована и двигаться не могла вообще.

1021009[/snapback]

Если бы она не видела света, то Марико была бы слепая. Это 100%. Скорее всего было освещение.

Опубликовано
Банальный кнут и пряник. Либо слушаешься и дают ириску либо не слушаешься и бьют.

1020409[/snapback]

Немного не так, опыты ставились с целью выявить равитие векторов во времени и их предельную силу.

Кхе-кхемм. Марико заперли в бункере и никогда не открывали дверь и не заходили. Она даже ходить(!!!) не умела т.к. не было кого копировать (люди, выросшие в стае волков бегают на четверьеньках). А что за лужа воды вытекла из бункера откуда вышла (по сути выползла) Марико??

Чему научишь по громкой связи, если ребенок со своего рождения наблюдает лишь серые металлические стены?

Ребенка до 3 лет, если хотя бы раз 20 за день не обнять\приласкать развиваются с различными отклонениями. А тут любви явно недодали.

1020747[/snapback]

До трех-четырех лет Марико скорее всего содержалась в обычных условиях, или же её растил сам Курама. Её заперли наверное когда начали колоситься векторы.

Потому Марико умеет и говорить, и видеть, и ходить.

Опубликовано
Если бы она не видела света, то Марико была бы слепая. Это 100%. Скорее всего было освещение.

1021898[/snapback]

А чтож она тогда говорила в 13 серии : "Я ждала в темной комнате,что родители придут и заберут меня" :)

Опубликовано

hepar

Немного не так, опыты ставились с целью выявить равитие векторов во времени и их предельную силу.

Это да, но я абсолютно уверен что ее так же и приучали к повиновению.

Методом "хороший и плохой".

Примерно как:

1) Сын гендира ставит на ней опыты, Курама курит за стенкой.

2) Курама рассказывает нане сказки и кормит ирисками, сын гендира курит за стенкой.

Как результат - Нана фанатически предана Кураме.

Это может и простой побочный эффект от опытов, но этим явно пользовались.

В преданности Наны были настолько уверены, что отпускали ее ловить Люси.

Опубликовано
hepar

Это да, но я абсолютно уверен что ее так же и приучали к повиновению.

Методом "хороший и плохой".

Примерно как:

1) Сын гендира ставит на ней опыты, Курама курит за стенкой.

2) Курама рассказывает нане сказки и кормит ирисками, сын гендира курит за стенкой.

Как результат - Нана фанатически предана Кураме.

Это может и простой побочный эффект от опытов, но этим явно пользовались.

В преданности Наны были настолько уверены, что отпускали ее ловить Люси.

1022188[/snapback]

Думаю незнаю почему, но Нана стала считать Кураму "папой" и поэтому была ЕМУ передана.Старадась угодить.Ведь как она рассказала ему "Нана сделала это чтобы помочь/угодить(точно непомню) папе"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация