MaxSM Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 (изменено) Тема составлена из двух: «Англификаторы хентай игр (Триада, 7Wolf и т.п.)», «Переводы игр: фэнские переводы игр на русский (FFX, MG)» и «Фанатские локализации» — так или иначе относящихся к неофициальным переводам игр. В этой теме можно оставлять ссылки на собственные и чужие проекты (с исключением всякой коммерции), а также обращаться за помощью в поиске требуемого перевода. Так как сейчас стали появляться в магазинах русские версии без возможности установки английской версии, думаю эта тема будет актуальной для тех кто хочет поиграть с нормальным английским переводом, потому как русские переводы мягко говоря не очень удачные, и иногда содержат ошибки из-за которых становится невозможным прохождение игры, а возможности скачать из инета английскую версию нет.Вот патч для HDR по просьбе Lain'а (патч возвращает английский текст и графику).Инструкция:Разархивировать 4 файла в директорию с игрой где находятся следующие файлы (GGD, ISF и т.д.) и запустить runme.batHDRheaderpatch.zip Изменено 9 октября, 2014 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Divinity Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Спасиба, просто интересно ты его со своей английской версии содрал или нашёл где? Цитата
MaxSM Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 В файле GGD вручную смещения на данные выправлял, английский файл isf достал в инете. Различия оформил в виде патча. Английских версий у меня не было, потому пришлось так извращаться, просто переводчики английскую графику и текст оставили а хидеры, где хранятся смещения на ресурсы затерли. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Хммм. Ессно, если вы подцепите вирь, то администрация ответственности за это не несет. :P Цитата
Divinity Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 (изменено) Если мы так боимся подцепить вирь мы можем ручками всё сделать не запуская этого кома, нужные файлы-то есть. Изменено 16 декабря, 2004 пользователем Divinity (смотреть историю редактирования) Цитата
MaxSM Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Кстати, hicbm.com - это распакованный upx'ом универсальный патчер hi.com (-*- Hack It ! * Copyright © Aleph 2000 -*-) работающий с crk файлами, и подправил я там только один байт, чтобы он не обращал внимания на оригинальные байты в файле, который патчит, это было сделанно, потому как существуют несколько разных переводов данной игры, соответственно если бы я оставил проверку оригинального байта, перед его заменой, патч бы работал только на одной версии перевода (той, которая у меня). Сам писать патчер не стал, их и так полно, к тому же его действительно могли бы принять за вирус или троян, а тут, как правильно подметил Divinity, можно все сделать и без hicbm.com Цитата
Crucible Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 А что за игра HDR? Цитата
MaxSM Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Heart de Roommate Цитата
MaxSM Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Если кому-то нужно, могу сделать подобные патчи, возвращающие английскую графику и текст для следующих игр:Come See Me TonightCritical PointDo You Like Horny BunniesKango Shicyauzo 2Private NurseTottemo Pheromone Цитата
Yagiza Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Если кому-то нужно, могу сделать подобные патчи, возвращающие английскую графику и текст для следующих игр:Come See Me TonightCritical PointDo You Like Horny BunniesKango Shicyauzo 2Private NurseTottemo PheromoneЯ бы не отказался. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Самое интересное, что в этих игрушках присутствует звук и музыка, которые мы не слышим. Они там есть, но пираты сильно постарались, чтобы мы этого не услышали. Цитата
MaxSM Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) Holy GhostСамое интересное, что в этих игрушках присутствует звук и музыка, которые мы не слышим. Они там есть, но пираты сильно постарались, чтобы мы этого не услышали.Интересно откуда такая информация про музыку, в тех играх где нет музыки, она просто идет на дополнительном игровом диске в CDDA формате, потому ее в этих релизах физически нет, а японская озвучка включается в опциях, т.е. она есть в каждой из этих игр. Не вводи людей в заблуждение.YagizaТебе для всех? Или для какой-то конкретной? Изменено 23 декабря, 2004 пользователем MaxSM (смотреть историю редактирования) Цитата
Yagiza Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 YagizaТебе для всех? Или для какой-то конкретной?Давай для всех! Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 MaxSM, я говорю про то, что у нас продают с русским языком. Там всё аудио ужато в один файл с листом. В самой игре ни бгм, ни речь персонажей, нифига нету, кроме наверно скрипа дверей. И всё. Включай/невключай - не помогает. Цитата
MaxSM Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Holy Ghost Распиши, плиз, подробней про какую игру говоришь, сколько файлы в директории с игрой места занимают.Просто знаю были у некоторых людей проблемы со звуком из-за кодека...Если у тебя эта проблема, то просто кодек нужно будет скачать.Хотя, может еще какие-то пираты свой релиз сделали... Цитата
Taalon Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Хай, MaxSM.Мое захолустье очень бедно на оффлайномое аниме.Но в этот понедельник мне повезло - попался диск с HdR.Диск пиратский, без перевода, записан в MixedMode - rar-архив, кривая оболочка и 17 аудио треков. Сама игра, слава богу, в порядке, музыка играет, спец.эффекты тренькают-бренькают как положено, а голосов нет. Файл voice на 750 метров в папке лежит, а голосов НЕТ!!!А когда запускаешь игрушку - сообщение вылазит об отсутствии поддержки системой ADPCM файлов (см.прицепленный файл) Можешь помочь? Цитата
Taalon Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Вот еще листинг папки с игрой.Неделю убил на установку/переустановку кодеков, дыректиксов и т.п.Все впустую! Чего такого могли сделать пираты, что убили голоса в игре? Люди! Кому еще этот релиз попадался? Цитата
Taalon Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Упсь! Файл не прицепился -_- Тогда еще раз ...HdR_dir.txt Цитата
MaxSM Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Taalon, скачай отсюда _http://agrm.nm.ru/ плагин к фару и просмотри файл VOICE, есть ли там вообще озвучка, у меня этот файл весит 195 MB (204 841 914 bytes).А у тебя есть возможность выложить саунд треки к HDR в mp3 формате? Цитата
Taalon Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 Н-да, файл оказался пустой, т.е. не совсем пустой. Просто вместо каждой реплики записана ТИШИНА, одни нолики.И, увы, треки HdR выложить я не смогу. Они весь мой лимит месячный сожрут :D Цитата
MaxSM Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Англификатор текста и графики для Private Nurse, инструкция та же что и для HDR.Использовал архиватор 7-Zip для того чтобы вписаться в ограничение на размер закачиваемых файлов.http://www.7-zip.org/Можно также для распаковки использовать WinRAR версии 3.41 и выше._PNheaderpatch.zip Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 MaxSM, это было и в тотемо, и в кам то си ми тунайт, и в хёрте. В общем я в этом плохо шарю, но вроде дело обстоит так.Музыка и звук были распиханы по 1-3 файлам с плэйлистом в каждом. Потом в экзешнике эти плэйлисты подключались. Так вот, я в хексе смотрел - получалость, чтобы не менять црц они что-то затирали, чтобы подключить русский перевод, в ущерб этому музыка и большинство звуков пришлось оттуда удалать. Или они оставались, но как всегда ущербными. Ещё раз говорю - я в этом плохо шарю, но кажется я правильно всё там понял. Цитата
Taalon Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Черт с ним со звуком. Пусть на русском языке. Но эти так называемые локализаторы уже самое святое осквернили - купил X-Change 1, переведенный студией Мачо (Акелла), а там все CG ПОКОЦАННЫЕ!!! Все что ниже пояса - БОЛЬШИЕ ЖИРНЫЕ ПИКСЕЛИ!!! Гады, плохих слов на них не хватает. Can someone fix this shit? Цитата
Fei-FW Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 А когда запускаешь игрушку - сообщение вылазит об отсутствии поддержки системой ADPCM файлов...Попробуй вот это, там в ридми всё написано.adpcm_codec_for_hentaigames.zip Цитата
MaxSM Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 TaalonСкачай где-нибудь английский xchange 1 и замени в русской версии все файлы *.zbm на файлы из английской версии (ну или только те, которые различаются). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.