Опубликовано 15 декабря, 200420 г. comment_192182 Тема составлена из двух: «Англификаторы хентай игр (Триада, 7Wolf и т.п.)», «Переводы игр: фэнские переводы игр на русский (FFX, MG)» и «Фанатские локализации» — так или иначе относящихся к неофициальным переводам игр. В этой теме можно оставлять ссылки на собственные и чужие проекты (с исключением всякой коммерции), а также обращаться за помощью в поиске требуемого перевода. Так как сейчас стали появляться в магазинах русские версии без возможности установки английской версии, думаю эта тема будет актуальной для тех кто хочет поиграть с нормальным английским переводом, потому как русские переводы мягко говоря не очень удачные, и иногда содержат ошибки из-за которых становится невозможным прохождение игры, а возможности скачать из инета английскую версию нет.Вот патч для HDR по просьбе Lain'а (патч возвращает английский текст и графику).Инструкция:Разархивировать 4 файла в директорию с игрой где находятся следующие файлы (GGD, ISF и т.д.) и запустить runme.batHDRheaderpatch.zip Изменено 9 октября, 201410 г. пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 15 декабря, 200420 г. comment_192190 Спасиба, просто интересно ты его со своей английской версии содрал или нашёл где?
Опубликовано 15 декабря, 200420 г. Автор comment_192196 В файле GGD вручную смещения на данные выправлял, английский файл isf достал в инете. Различия оформил в виде патча. Английских версий у меня не было, потому пришлось так извращаться, просто переводчики английскую графику и текст оставили а хидеры, где хранятся смещения на ресурсы затерли.
Опубликовано 15 декабря, 200420 г. comment_192279 Хммм. Ессно, если вы подцепите вирь, то администрация ответственности за это не несет. :P
Опубликовано 16 декабря, 200420 г. comment_192549 Если мы так боимся подцепить вирь мы можем ручками всё сделать не запуская этого кома, нужные файлы-то есть. Изменено 16 декабря, 200420 г. пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 16 декабря, 200420 г. Автор comment_192590 Кстати, hicbm.com - это распакованный upx'ом универсальный патчер hi.com (-*- Hack It ! * Copyright © Aleph 2000 -*-) работающий с crk файлами, и подправил я там только один байт, чтобы он не обращал внимания на оригинальные байты в файле, который патчит, это было сделанно, потому как существуют несколько разных переводов данной игры, соответственно если бы я оставил проверку оригинального байта, перед его заменой, патч бы работал только на одной версии перевода (той, которая у меня). Сам писать патчер не стал, их и так полно, к тому же его действительно могли бы принять за вирус или троян, а тут, как правильно подметил Divinity, можно все сделать и без hicbm.com
Опубликовано 19 декабря, 200420 г. Автор comment_196632 Если кому-то нужно, могу сделать подобные патчи, возвращающие английскую графику и текст для следующих игр:Come See Me TonightCritical PointDo You Like Horny BunniesKango Shicyauzo 2Private NurseTottemo Pheromone
Опубликовано 22 декабря, 200420 г. comment_199720 Если кому-то нужно, могу сделать подобные патчи, возвращающие английскую графику и текст для следующих игр:Come See Me TonightCritical PointDo You Like Horny BunniesKango Shicyauzo 2Private NurseTottemo PheromoneЯ бы не отказался.
Опубликовано 23 декабря, 200420 г. comment_200611 Самое интересное, что в этих игрушках присутствует звук и музыка, которые мы не слышим. Они там есть, но пираты сильно постарались, чтобы мы этого не услышали.
Опубликовано 23 декабря, 200420 г. Автор comment_200940 Holy GhostСамое интересное, что в этих игрушках присутствует звук и музыка, которые мы не слышим. Они там есть, но пираты сильно постарались, чтобы мы этого не услышали.Интересно откуда такая информация про музыку, в тех играх где нет музыки, она просто идет на дополнительном игровом диске в CDDA формате, потому ее в этих релизах физически нет, а японская озвучка включается в опциях, т.е. она есть в каждой из этих игр. Не вводи людей в заблуждение.YagizaТебе для всех? Или для какой-то конкретной? Изменено 23 декабря, 200420 г. пользователем MaxSM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 24 декабря, 200420 г. comment_201674 YagizaТебе для всех? Или для какой-то конкретной?Давай для всех!
Опубликовано 24 декабря, 200420 г. comment_201723 MaxSM, я говорю про то, что у нас продают с русским языком. Там всё аудио ужато в один файл с листом. В самой игре ни бгм, ни речь персонажей, нифига нету, кроме наверно скрипа дверей. И всё. Включай/невключай - не помогает.
Опубликовано 24 декабря, 200420 г. Автор comment_201797 Holy Ghost Распиши, плиз, подробней про какую игру говоришь, сколько файлы в директории с игрой места занимают.Просто знаю были у некоторых людей проблемы со звуком из-за кодека...Если у тебя эта проблема, то просто кодек нужно будет скачать.Хотя, может еще какие-то пираты свой релиз сделали...
Опубликовано 25 декабря, 200420 г. comment_203125 Хай, MaxSM.Мое захолустье очень бедно на оффлайномое аниме.Но в этот понедельник мне повезло - попался диск с HdR.Диск пиратский, без перевода, записан в MixedMode - rar-архив, кривая оболочка и 17 аудио треков. Сама игра, слава богу, в порядке, музыка играет, спец.эффекты тренькают-бренькают как положено, а голосов нет. Файл voice на 750 метров в папке лежит, а голосов НЕТ!!!А когда запускаешь игрушку - сообщение вылазит об отсутствии поддержки системой ADPCM файлов (см.прицепленный файл) Можешь помочь?
Опубликовано 25 декабря, 200420 г. comment_203137 Вот еще листинг папки с игрой.Неделю убил на установку/переустановку кодеков, дыректиксов и т.п.Все впустую! Чего такого могли сделать пираты, что убили голоса в игре? Люди! Кому еще этот релиз попадался?
Опубликовано 25 декабря, 200420 г. comment_203141 Упсь! Файл не прицепился -_- Тогда еще раз ...HdR_dir.txt
Опубликовано 25 декабря, 200420 г. Автор comment_203163 Taalon, скачай отсюда _http://agrm.nm.ru/ плагин к фару и просмотри файл VOICE, есть ли там вообще озвучка, у меня этот файл весит 195 MB (204 841 914 bytes).А у тебя есть возможность выложить саунд треки к HDR в mp3 формате?
Опубликовано 26 декабря, 200420 г. comment_204377 Н-да, файл оказался пустой, т.е. не совсем пустой. Просто вместо каждой реплики записана ТИШИНА, одни нолики.И, увы, треки HdR выложить я не смогу. Они весь мой лимит месячный сожрут :D
Опубликовано 27 декабря, 200420 г. Автор comment_205027 Англификатор текста и графики для Private Nurse, инструкция та же что и для HDR.Использовал архиватор 7-Zip для того чтобы вписаться в ограничение на размер закачиваемых файлов.http://www.7-zip.org/Можно также для распаковки использовать WinRAR версии 3.41 и выше._PNheaderpatch.zip
Опубликовано 30 декабря, 200420 г. comment_208075 MaxSM, это было и в тотемо, и в кам то си ми тунайт, и в хёрте. В общем я в этом плохо шарю, но вроде дело обстоит так.Музыка и звук были распиханы по 1-3 файлам с плэйлистом в каждом. Потом в экзешнике эти плэйлисты подключались. Так вот, я в хексе смотрел - получалость, чтобы не менять црц они что-то затирали, чтобы подключить русский перевод, в ущерб этому музыка и большинство звуков пришлось оттуда удалать. Или они оставались, но как всегда ущербными. Ещё раз говорю - я в этом плохо шарю, но кажется я правильно всё там понял.
Опубликовано 16 января, 200520 г. comment_221510 Черт с ним со звуком. Пусть на русском языке. Но эти так называемые локализаторы уже самое святое осквернили - купил X-Change 1, переведенный студией Мачо (Акелла), а там все CG ПОКОЦАННЫЕ!!! Все что ниже пояса - БОЛЬШИЕ ЖИРНЫЕ ПИКСЕЛИ!!! Гады, плохих слов на них не хватает. Can someone fix this shit?
Опубликовано 16 января, 200520 г. comment_221974 А когда запускаешь игрушку - сообщение вылазит об отсутствии поддержки системой ADPCM файлов...Попробуй вот это, там в ридми всё написано.adpcm_codec_for_hentaigames.zip
Опубликовано 17 января, 200520 г. Автор comment_222005 TaalonСкачай где-нибудь английский xchange 1 и замени в русской версии все файлы *.zbm на файлы из английской версии (ну или только те, которые различаются).
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.