Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_192179

с таким Локи? :)

Я вот не могу понять... для Локи он слишком белый и пушистый (для тех кто не в курсе скандиновской мифологии : Локи был рыжим, наглым, и бесстыжим....и к тому же еще весьма вспыльчивым и злым...хотя насчет рыжины ручаться не буду) но вообще то в этом мультике есть что то очень правильное, хоть и грустное... компашка деток под предводительством Мирового змея умиляет до слез....а их папочка в коротких штанишках просто прелесть...в общем мне понравилось. Конечно над мифами японцы постебались изрядно, но чем бы дитя не тешилось ;)

Ибо Снарк был Буджумом, увы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1458557

Аниме - СУПЕР!!! И какая разница наврали они с мифологией или нет... Главное какое аниме получилось! А Локи - это вообще самый кавайный персонаж;)(а когда он принимает свою истинную форму вообще слова теряют смысл). Теперь хочу мангу!!

Кто-нибудь! Помогите!!! Скажите где ее достать или дайте ее, онегай!! :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1522770

Начал смотреть этот сериал как пародию. Долго хихикал, у меня есть приятель с сетевым именем Локи, к примеру, представлял его на месте ГГ. И еще несколько помешанных на скандинавской мифологии знакомых имеется. Думал постебаться - и все.

Да не тут-то было. Неожиданно втянулся. Разумеется, параллели с богами из Асгарда - очень, очень далекие. Локи уже не трикстер, а пай-мальчик. Но с теми героями, что носят имена асов, ванов и чудиков специфического локи-производства, японцы создали очень приятный аниме-сериал. Настолько приятный, что я, нарушая все обычаю, пересмотрел его 2 раза, а затем еще по несколько раз те серии, что понравились.

Все в меру, не слишком затянуто, "стилистика обращения с Маюрой" выдержана до конца. Сама героиня - отдельная песня, у нее своя интрига!

Исключительно кавайный ГГ (2 серия, малыша Локи обступили школьницы: "Ой, рыжик! Прелесть!"), героиня и еще несколько действующих лиц, в том числе самый упрямый противник Локи - Хеймдалль.

Разумеется, с точки зрения "общей теории боговедения" - провал полный. Богини судьбы, работающие "киллерами" - нонсенс в любой языческой системе. Но уж такими их создали - японцы, а не Господь Бог... :D

Единственное, что я бы поставил в явный минус - слабость 1 серии. Но это повторяется из фильма в фильм, японцев ведь не учили первому правилу правки литературных произведений: выкинь первый абзац (страницу, главу - в зависимости от...)!

Последнее: хотел просветить приятеля, мол, вот есть такой интересный сериал. И получил в ответ: "Знаю, он мой любимый!".

ПС Для общего развития: Локи не был богом (асом, ваном). Он происходил из етунов (великанов, кому нравятся аналогии - титанов, Орион или Прометей, на выбор).

Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1524476

Люблю...

Я вообще-то предпочитаю аниме немного другого жанра - по крайней мере, помрачнее, но раз уж это мне посоветовали знакомые как "мистическое аниме" - соответственно, решила посмотреть...

И все. Влюбилась. В главного героя - вообще с первого взгляда ^___^

Мне очень нравится разнообразие характеров. И штампов нет, как во многих комедиях. Впрочем, назвать MLR комедией мне, например, трудно. Просто трогательная история.

Фрейя каваит... точнее, больше Рэйя, ибо взрослое воплощение местами чересчур вредное) Братик ее тоже лапа. Белтолковый и добрый красавчик - это то еще сочетание ^___^

А вообще, все очаровывают, в том числе своими странностями. Чего стоит вечно голодный Тор, меняющий работы, как перчатки)

Опубликовано
comment_1526260

Дело в том, что при изготовлении героев этого аниме создатели использовали - частично, разумеется - черты характеров героев Эдды. Тор и в эпосе деловитый и обжора.

Но вот хитрость и коварство Локи в фильме отсутствуют практически напрочь. С другой стороны, функцию трикстера он все же выполнил - предпочел более перспективный мир, фактически закрыв для асов дальнейшее развитие. Вспомним последнюю серию - бедняга Фрей наедался напоследок фаршированой рыбой, ведь в Асгарде так готовить не умеют...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1576466
Фрейя каваит...

1524476[/snapback]

Кстати, заметили, что Фрея - это такой переносной персонаж у этой студии? В Tactics есть девочка один-в-один на неё похожая.

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2119486
Пошахтерю чуток)))) Сериал был поначалу дропнут на 2-й серии... Сейчас вот за неимением "что бы посмотреть" решил дать 2-й шанс. Не скажу, что разочаровался. В принципе забавный такой мульт. Но такое наивное вниме уже меня как-то не радует. Сюжет развивается еле-еле. Почти в каждой серии кто-то пытается замочить Локи и каждый раз неудачно. Дико дискомфортила параллель с сейлор мун. Чистый махо-сёнэн. У него даже палка с наболдажником в форме луны имеется)))) Ну и никакая "октрытая концовка". В целом на семерочку. Единственное что хочется отметить - незаурядный саундтрек))) Очень необычное звуковое оформление для таких анимешек.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2119490
Самое главное - новое видение Локи и ко) Кто знает, может за наших языческих Перуна и Велеса примутся какие-ниубудь японские оригиналы?

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.