Nabbe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Norgen Но в идеале это совсем прекрасно. Так и должно быть по идее. Хотя, вот знаешь. Очень много примеров было. девушка и парень, друзья с детства. но почему-то всегда, в таких вот парах, одни из них влюблён, а другой нет. Цитата
Norgen Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 один любит, другой позволяет себя любить. классика жанра Цитата
Ксу Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Мой лучший друг стал моим мужем, пока (а это уже 7 лет) все довольны. Цитата
Barnett Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Похоже у всех тут разное понятие о дружбе...Так и у меня есть друзья детства... однако я эту дружбу не приравниваю к идеалистическому понятию ДРУЖБЫ. Мы хорошие приятели, а большего и глупо ждать от независимого человека, у которого свои жизненные проблемы. NabbeВ данном случае, друзья детства часто сближаются на столько, что у них отношения как у брата с сестрой. В общем одна сторона не воспринимает другую как потенциального партнёра по жизни. Но могут быть и другие причины (другой круг общения и т.п.)Сам испытал на себе, как теряются те тёплые отношения, хотя как то не жалею об этом. Цитата
gn0m Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Дружба....Это когда ты настолько "привязан" к человеку что по его просьбе сделаеш что угодно (в рамках разумного)Друг....это человек которому ты доверяеш все свои секреты, можеш поговорить с ним на любые темы, поговорить о своих проблемах и при этом не надоеть ему! Дружба ...это взаимосвязь между людьми, это понятие друг друга, это особая форма любви наконец..... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Дружба измеряется растояниями и интересами...За то время пока я три года училась в универе, у меня полностью сменился круг общения, со старыми школьными друзьями я вообще не вижусь, хотя когда то казались не разлей вода... потом сменился факультет и интересы, и снова новые друзья...А вот помочь может любой порядочный человек и он не обязательно будет другом, по моему мнению друг это тот с кем интересно, кому доверяешь, кого не страшно взять на войну... Цитата
Barnett Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Дружба измеряется растояниями и интересами...Согласен, кроме того что я не называю это дружбой.Дружба - утопия или то что достигается годами и бывает далеко не у всех и каждого.А то что многие называют дружбой, по мне так не более чем приятельские отношения. Я их так и называю - Приятели, но никогда не называю Друзьями.Друг - это мифическое существо высшего порядка, "заслонит от пули", "не подставит", "не предаст" и т.п. В общем если такого/такую найдёте считайте, что Вам повезло в этой жизни.Приятель тоже поможет Вам по своим возможностям, но он более реален и не столь безупречен как Друг.. Приятель запросто уведёт девушку у Вас, под пулю не полезет, а при необходимости будет исходить из своей выгоды. P.S. это моё понимание значения слова Друг, но возможно для кого то Друг это аналог моего понятия - Приятель. Цитата
СейлорХ Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Я думаю, что дружба кончается тогда, когда начинаешь думать что она и не начиналась! Цитата
Tachome Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Чаще всего дружба проходит не под действиями какого-либо форс-мажора - никакое не предательство, которое невозможно простить или что-либо в этом духе - подобные сценарии в реальном мире редко прижываются; все банальней - люди меняются, меняются их интересы, круг общения и в один "прекрасный" момент ты понимаешь, что человек тебе впринципе не интересен и тебе не о чем с ним говорить, появляются новые люди - твоего уровня, круга етс. Это мое ИМХО, изх личного опыта.. один скурился и "обыдлился", другой просто "потерялся", с третьей дружба стала переходить в нечто иное и на этом умерла. Да, встретив в толпе такого человека я поздороваюсь, спрошу "как жизнь? Чего нового?" и еще какую-нибудь фразу, мне ответят такими же банальностями и мы пойдем дальше, каждый по своим адресам. Цитата
Sumrac Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Дружба проходит когда ты понимаешь,что дружбы,как и любви хочется большой и чистой,а на горизонте такой не наблюдается. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Sumrac (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 То, что она проходит - я считаю весьма естесственным процессом.Причин - много . Друг оказался не таким уж ,,другом ,, или как уже сказали люди меняются и их интересы тоже - ваши дорожки расходятся. Друзья остающиеся таковыми годами - явление скорее редкое ,чем обычное. У меня это сейчас весьма актуально (в нек. темах уже отписалась, эта самая подходящая). Был опыт ,,ложной дружбы ,, .Сначало казалось , лучшей подруги не бывает . А спустя некоторое время после общения с человеком чувствовала себя ужасно , словно выжатой , настроение падало ниже некуда ( эт вообще психологический вампиризм какой-то был ). Начала стараться сокращать время пробывания вместе. И как выяснилась не зря - за спиной еще и грязью поливали . Но сечасй происходит нечто другое - мы стали слишком разные. Я не согласна с ее мировоззрением , нек. черты стали раздражать.Вообще , когда ощущаешь раздражение в общении с близким человеком , лучше сделать перерыв . Чувствуешь ,что его не хватает- знач, дружба еще жива . А в моем случае - я и не скучаю , думаю что так даже лучше . Цитата
Ксу Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Как уже было сказано, причины самые разные. Был у нас один друг, действительно ДРУГ... Но нашёл себе страшенную толстую бабу а-ля торговка семечками с немереным гонором и 12-ти летней дочерью. Когда мы ему сказали, что он дурак и гробит свою жизнь зазря, он обвинил нас за то, что мы не нашли ему барышню получше и перестал общаться! Изменено 15 августа, 2007 пользователем Ксу (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Как уже было сказано, причины самые разные. Был у нас один друг, действительно ДРУГ... Но нашёл себе страшенную толстую бабу а-ля торговка семечками с немереным гонором и 12-ти летней дочерью. Когда мы ему сказали, что он дурак и гробит свою жизнь зазря, он обвинил нас за то, что мы не нашли ему барышню получше и перестал общаться! идиот он ... думаю, что дружба кончается тогда, когда начинаешь думать что она и не начиналась! но так хотелось верить ... что этого порой просто стараешься незамечать ... но в конечном правда откроеться ^_^ Цитата
Вега Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Читаю... в шоке... истерический смех...Люди (и прочее), вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться?Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме.А то получается, что у вас не дружба, а кружки по интересам... Друзей у меня очень мало. Но те, кто есть, прошли со мной, почти, через всю мою жизнь и расставаться с ними у меня нет ни намерений, ни желания.Что нас связывает? Ума не приложу - абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Просто мы привыкли быть вместе... и, на мой взгляд (я не могу говорить за других), нам комфортно в обществе друг друга.Ну, вроде как конец XD. Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Люди (и прочее), вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться? она разве есть ? что ты понимаешь под этим слово ? как она должна проходить ... что в ней хорошего что плохого ? уют ... что даст тебе он ? лишь держишся за других ради себя ? -_- Цитата
Вега Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Первая фраза: внимательно читаем пост "Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме".Вторая фраза: да. И горжусь тем, что прошу помощи у других и не чувствую себя бесполезным для окружающих. Если для вас цель в жизни искать приключения на пятую точку и постоянно быть в "железной деве" - наслаждайтесь. У меня цель несколько иная. Цитата
trnorep Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Люди (и прочее),просто интересно...какие еще есть варианты?вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться?а почему не может?А то получается, что у вас не дружба, а кружки по интересам...так определение оставляем в этой теме ? у разных людей это определение может различаться, во всяком случае для меня. И мне - да ,важно что бы хоть минимум интересов и увлечений совпадал.Друзей у меня очень мало. Но те, кто есть, прошли со мной, почти, через всю мою жизнь и расставаться с ними у меня нет ни намерений, ни желания.Что нас связывает? Ума не приложу - абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Просто мы привыкли быть вместе... и, на мой взгляд (я не могу говорить за других), нам комфортно в обществе друг друга.Значит вам крупно повезло )). Жаль ,что так далеко не у всех. И не надо впадать от этого в шок. Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Первая фраза: внимательно читаем пост "Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме".Вторая фраза: да. И горжусь тем, что прошу помощи у других и не чувствую себя бесполезным для окружающих. Если для вас цель в жизни искать приключения на пятую точку и постоянно быть в "железной деве" - наслаждайтесь. У меня цель несколько иная. просить и получать помощь не есть дружба ... может они дают тебе все это из чувства состродания ? тебя смело можно назвать эгоистом ... ты лишь выживаешь ... никто неговорит про то чтобы искать "пятую точку" ... заблуждение :angry: Цитата
Вега Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Приехали -_-...просто интересно...какие еще есть варианты?Вы просто поразитесь сколько есть вариантов... от "князя тьмы" и до "креведко" XD.а почему не может?Есть одна фраза, не знаю кем высказанная: "нам не интересно в обществе с теми людьми, которым не интересно в обществе с нами". Отсюда я и сравнил дружбу с кружком по интересам. Как только интересы изменились - дружба кончилась.так определение оставляем в этой теме ?Можете. Просто, есть тема про определение дружбы и, возможно, если разговор пойдет этим руслом, то её прикрепят к этой.у разных людей это определение может различаться, во всяком случае для меня. И мне - да ,важно что бы хоть минимум интересов и увлечений совпадал.Не спорю. Список "что вы считаете дружбой" очень большой и разносторонний. Ну важно и важно... а то что, поговорить с "непросвещенными" решительно не о чем XD? Или вам нужно постоянное поддакивание с боку XD?Значит вам крупно повезло )). Жаль ,что так далеко не у всех. И не надо впадать от этого в шок.Хммм... Странно, странно... Как кому то не везет и он встречает "счастливчика", так впадает "в шок", а как "счастливчик" встречает кого то, так в шок уже впасть нельзя... дискриминация XD.P.S. просить и получать помощь не есть дружба Ваше определение в студию, пжалста, XD прежде, чем что-либо опровергать. Если сострадают - значит не друзья... забавно ^_^.P.P.S. тебя смело можно назвать эгоистом ... ты лишь выживаешь ... Вах, кладезь альтруизма на тропе войны XD.P.P.P.S. никто неговорит про то чтобы искать "пятую точку" ... заблуждениеТогда обоснуйте, а то я что то не понимаю, для вас уют в жизни - зло? Или это ненужная роскошь? Изменено 15 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Тогда обоснуйте, а то я что то не понимаю, для вас уют в жизни - зло? Или это ненужная роскошь? заслужил ли ты это вот в чем вопрос ... :angry: сколько людей столько и мнений !!! Цитата
Вега Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Жёстко играете XD мне нравится.1) И я о том же, но однозначно говорить о том, что "твоя дружба - это, де, фуфло, а вот настоящая...", вам никто права не давал. Не можете сформулировать своё понятие дружбы - не стоит говорить другим у кого что.2) А вот это уже никто судить не может. Есть, тоже умная, фраза от "анонима": "хорошее притягивает хорошее". Цитата
trnorep Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Вы просто поразитесь сколько есть вариантов... от "князя тьмы" и до "креведко" XD.вах,поражена ))Есть одна фраза, не знаю кем высказанная: "нам не интересно в обществе с теми людьми, которым не интересно в обществе с нами". Отсюда я и сравнил дружбу с кружком по интересам. Как только интересы изменились - дружба кончилась.ну что ж это вполне логично. Зачем мне общаться с человеком , которому я неинтересна. И наоборот. И нестоит так категорично - Как только интересы изменились - дружба кончилась. Кстати , думаю важно уточнить какие интересы. Вкусы в музыке? или что-то поважнее? Например , отношение к жизни или к людям ?Не спорю. Список "что вы считаете дружбой" очень большой и разносторонний. Ну важно и важно... а то что, поговорить с "непросвещенными" решительно не о чем XD? Или вам нужно постоянное поддакивание с боку XD?Поддакивание? Уж не мне во всяком случае. И с ...кхм.. ,,просвещенными ,, найдется побольше тем для разговоров. Хммм... Странно, странно... Как кому то не везет и он встречает "счастливчика", так впадает "в шок", а как "счастливчик" встречает кого то, так в шок уже впасть нельзя... дискриминация XD.о майн гот.. и тут приехали. та лан, шокируйтесь , хто ж вам запрещает-то ! ))) Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Жёстко играете XD мне нравится.1) И я о том же, но однозначно говорить о том, что "твоя дружба - это, де, фуфло, а вот настоящая...", вам никто права не давал. Не можете сформулировать своё понятие дружбы - не стоит говорить другим у кого что.2) А вот это уже никто судить не может. Есть, тоже умная, фраза от "анонима": "хорошее притягивает хорошее". формурировка ? разве она есть или должна быть ? кто такой друг ... что это дает тебе ? что ты хочешь от его ? и что даешь в замен ? или это лишь обмен чтобы жить ... и выживать -_- кто скажет что хорошо а что плохо ... эт понятие ратяжимо .... ! Цитата
Lajana Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 вообще понятие и о дружбе странное. я вот, например, своими руками...т.е. словами дружбу угробила. мне сейчас ей в глаза смотреть стыдно. всю ситуацию описывать не буду...но..я из этого многое поняла:1. в дружбе как и в любви- третий лишний.2. никогда нельзя обсуждать серьезные вещи касающиеся вас двоих в присутсвтии третьего лица.3. следить за тем что ты говоришь.4. говорить то, что ты чувствуешь, а не то что думаешь.жаль что понять мне это пришлось так поздно;) Цитата
витка Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 А мне пришлось понять вот что - любые чувства к человеку должны основываться только на чувстве свободы. Я имею в виду (и в этом есть уверенность) - и любовь и дружба только тогда смогут долго жить, если мы не ограничиваем свободу человека меняться, и готовы к этому изначально. Характер человека не может измениться кардинально, если нам так кажется, то потому, что мы его и не знали. Мы не должны давать себе такую власть - контролировать кого-то и оценивать тем самым.Каждый день - это новые отношения, их нужно строить заново. Суть - неизменна, это то, что нас ранее притянуло к человеку. Дружба - это сложно, и не каждый справляется. Прощать надо чаще. Но все это должно быть обоюдно. А если другой этого не понимает, лучше расстаться и не жалеть об этом, это уже не дружба, а имитация. Расставание трудно, знаю, столько выслушаешь!!! но - надо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.