Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Norgen Но в идеале это совсем прекрасно. Так и должно быть по идее. Хотя, вот знаешь. Очень много примеров было. девушка и парень, друзья с детства. но почему-то всегда, в таких вот парах, одни из них влюблён, а другой нет.
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже у всех тут разное понятие о дружбе...

Так и у меня есть друзья детства... однако я эту дружбу не приравниваю к идеалистическому понятию ДРУЖБЫ. Мы хорошие приятели, а большего и глупо ждать от независимого человека, у которого свои жизненные проблемы.

Nabbe

В данном случае, друзья детства часто сближаются на столько, что у них отношения как у брата с сестрой. В общем одна сторона не воспринимает другую как потенциального партнёра по жизни. Но могут быть и другие причины (другой круг общения и т.п.)

Сам испытал на себе, как теряются те тёплые отношения, хотя как то не жалею об этом.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Дружба....

Это когда ты настолько "привязан" к человеку что по его просьбе сделаеш что угодно (в рамках разумного)

Друг....это человек которому ты доверяеш все свои секреты, можеш поговорить с ним на любые темы, поговорить о своих проблемах и при этом не надоеть ему!

Дружба ...это взаимосвязь между людьми, это понятие друг друга, это особая форма любви наконец.....

Опубликовано

Дружба измеряется растояниями и интересами...

За то время пока я три года училась в универе, у меня полностью сменился круг общения, со старыми школьными друзьями я вообще не вижусь, хотя когда то казались не разлей вода... потом сменился факультет и интересы, и снова новые друзья...

А вот помочь может любой порядочный человек и он не обязательно будет другом, по моему мнению друг это тот с кем интересно, кому доверяешь, кого не страшно взять на войну...

Опубликовано
Дружба измеряется растояниями и интересами...

Согласен, кроме того что я не называю это дружбой.

Дружба - утопия или то что достигается годами и бывает далеко не у всех и каждого.

А то что многие называют дружбой, по мне так не более чем приятельские отношения. Я их так и называю - Приятели, но никогда не называю Друзьями.

Друг - это мифическое существо высшего порядка, "заслонит от пули", "не подставит", "не предаст" и т.п. В общем если такого/такую найдёте считайте, что Вам повезло в этой жизни.

Приятель тоже поможет Вам по своим возможностям, но он более реален и не столь безупречен как Друг.. Приятель запросто уведёт девушку у Вас, под пулю не полезет, а при необходимости будет исходить из своей выгоды.

P.S. это моё понимание значения слова Друг, но возможно для кого то Друг это аналог моего понятия - Приятель.

Опубликовано
Чаще всего дружба проходит не под действиями какого-либо форс-мажора - никакое не предательство, которое невозможно простить или что-либо в этом духе - подобные сценарии в реальном мире редко прижываются; все банальней - люди меняются, меняются их интересы, круг общения и в один "прекрасный" момент ты понимаешь, что человек тебе впринципе не интересен и тебе не о чем с ним говорить, появляются новые люди - твоего уровня, круга етс. Это мое ИМХО, изх личного опыта.. один скурился и "обыдлился", другой просто "потерялся", с третьей дружба стала переходить в нечто иное и на этом умерла. Да, встретив в толпе такого человека я поздороваюсь, спрошу "как жизнь? Чего нового?" и еще какую-нибудь фразу, мне ответят такими же банальностями и мы пойдем дальше, каждый по своим адресам.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Дружба проходит когда ты понимаешь,что дружбы,как и любви хочется большой и чистой,а на горизонте такой не наблюдается. Изменено пользователем Sumrac (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

То, что она проходит - я считаю весьма естесственным процессом.Причин - много . Друг оказался не таким уж ,,другом ,, или как уже сказали люди меняются и их интересы тоже - ваши дорожки расходятся. Друзья остающиеся таковыми годами - явление скорее редкое ,чем обычное.

У меня это сейчас весьма актуально (в нек. темах уже отписалась, эта самая подходящая).

Был опыт ,,ложной дружбы ,, .Сначало казалось , лучшей подруги не бывает . А спустя некоторое время после общения с человеком чувствовала себя ужасно , словно выжатой , настроение падало ниже некуда ( эт вообще психологический вампиризм какой-то был ). Начала стараться сокращать время пробывания вместе. И как выяснилась не зря - за спиной еще и грязью поливали .

Но сечасй происходит нечто другое - мы стали слишком разные. Я не согласна с ее мировоззрением , нек. черты стали раздражать.

Вообще , когда ощущаешь раздражение в общении с близким человеком , лучше сделать перерыв . Чувствуешь ,что его не хватает- знач, дружба еще жива . А в моем случае - я и не скучаю , думаю что так даже лучше .

Опубликовано (изменено)
Как уже было сказано, причины самые разные. Был у нас один друг, действительно ДРУГ... Но нашёл себе страшенную толстую бабу а-ля торговка семечками с немереным гонором и 12-ти летней дочерью. Когда мы ему сказали, что он дурак и гробит свою жизнь зазря, он обвинил нас за то, что мы не нашли ему барышню получше и перестал общаться! Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как уже было сказано, причины самые разные. Был у нас один друг, действительно ДРУГ... Но нашёл себе страшенную толстую бабу а-ля торговка семечками с немереным гонором и 12-ти летней дочерью. Когда мы ему сказали, что он дурак и гробит свою жизнь зазря, он обвинил нас за то, что мы не нашли ему барышню получше и перестал общаться!
идиот он ...

думаю, что дружба кончается тогда, когда начинаешь думать что она и не начиналась!

но так хотелось верить ... что этого порой просто стараешься незамечать ... но в конечном правда откроеться ^_^

Опубликовано

Читаю... в шоке... истерический смех...

Люди (и прочее), вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться?

Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме.

А то получается, что у вас не дружба, а кружки по интересам... Друзей у меня очень мало. Но те, кто есть, прошли со мной, почти, через всю мою жизнь и расставаться с ними у меня нет ни намерений, ни желания.

Что нас связывает? Ума не приложу - абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Просто мы привыкли быть вместе... и, на мой взгляд (я не могу говорить за других), нам комфортно в обществе друг друга.

Ну, вроде как конец XD.

Опубликовано
Люди (и прочее), вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться?

она разве есть ? что ты понимаешь под этим слово ? как она должна проходить ... что в ней хорошего что плохого ?

уют ... что даст тебе он ? лишь держишся за других ради себя ? -_-

Опубликовано

Первая фраза: внимательно читаем пост "Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме".

Вторая фраза: да. И горжусь тем, что прошу помощи у других и не чувствую себя бесполезным для окружающих. Если для вас цель в жизни искать приключения на пятую точку и постоянно быть в "железной деве" - наслаждайтесь. У меня цель несколько иная.

Опубликовано
Люди (и прочее),

просто интересно...какие еще есть варианты?

вы действительно считаете, что дружба может взять и кончиться?
а почему не может?
А то получается, что у вас не дружба, а кружки по интересам...

так определение оставляем в этой теме ? у разных людей это определение может различаться, во всяком случае для меня. И мне - да ,важно что бы хоть минимум интересов и увлечений совпадал.

Друзей у меня очень мало. Но те, кто есть, прошли со мной, почти, через всю мою жизнь и расставаться с ними у меня нет ни намерений, ни желания.

Что нас связывает? Ума не приложу - абсолютно разные люди с разными интересами и увлечениями. Просто мы привыкли быть вместе... и, на мой взгляд (я не могу говорить за других), нам комфортно в обществе друг друга.

Значит вам крупно повезло )). Жаль ,что так далеко не у всех. И не надо впадать от этого в шок.

Опубликовано
Первая фраза: внимательно читаем пост "Определение дружбы и кто такие друзья - оставим другой теме".

Вторая фраза: да. И горжусь тем, что прошу помощи у других и не чувствую себя бесполезным для окружающих. Если для вас цель в жизни искать приключения на пятую точку и постоянно быть в "железной деве" - наслаждайтесь. У меня цель несколько иная.

просить и получать помощь не есть дружба ... может они дают тебе все это из чувства состродания ?

тебя смело можно назвать эгоистом ... ты лишь выживаешь ...

никто неговорит про то чтобы искать "пятую точку" ... заблуждение :angry:

Опубликовано (изменено)

Приехали -_-...

просто интересно...какие еще есть варианты?
Вы просто поразитесь сколько есть вариантов... от "князя тьмы" и до "креведко" XD.
а почему не может?
Есть одна фраза, не знаю кем высказанная: "нам не интересно в обществе с теми людьми, которым не интересно в обществе с нами". Отсюда я и сравнил дружбу с кружком по интересам. Как только интересы изменились - дружба кончилась.
так определение оставляем в этой теме ?
Можете. Просто, есть тема про определение дружбы и, возможно, если разговор пойдет этим руслом, то её прикрепят к этой.
у разных людей это определение может различаться, во всяком случае для меня. И мне - да ,важно что бы хоть минимум интересов и увлечений совпадал.
Не спорю. Список "что вы считаете дружбой" очень большой и разносторонний. Ну важно и важно... а то что, поговорить с "непросвещенными" решительно не о чем XD? Или вам нужно постоянное поддакивание с боку XD?
Значит вам крупно повезло )). Жаль ,что так далеко не у всех. И не надо впадать от этого в шок.
Хммм... Странно, странно... Как кому то не везет и он встречает "счастливчика", так впадает "в шок", а как "счастливчик" встречает кого то, так в шок уже впасть нельзя... дискриминация XD.

P.S.

просить и получать помощь не есть дружба
Ваше определение в студию, пжалста, XD прежде, чем что-либо опровергать. Если сострадают - значит не друзья... забавно ^_^.

P.P.S.

тебя смело можно назвать эгоистом ... ты лишь выживаешь ...
Вах, кладезь альтруизма на тропе войны XD.

P.P.P.S.

никто неговорит про то чтобы искать "пятую точку" ... заблуждение
Тогда обоснуйте, а то я что то не понимаю, для вас уют в жизни - зло? Или это ненужная роскошь? Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда обоснуйте, а то я что то не понимаю, для вас уют в жизни - зло? Или это ненужная роскошь?

заслужил ли ты это вот в чем вопрос ... :angry:

сколько людей столько и мнений !!!

Опубликовано

Жёстко играете XD мне нравится.

1) И я о том же, но однозначно говорить о том, что "твоя дружба - это, де, фуфло, а вот настоящая...", вам никто права не давал. Не можете сформулировать своё понятие дружбы - не стоит говорить другим у кого что.

2) А вот это уже никто судить не может. Есть, тоже умная, фраза от "анонима": "хорошее притягивает хорошее".

Опубликовано
Вы просто поразитесь сколько есть вариантов... от "князя тьмы" и до "креведко" XD.
вах,поражена ))
Есть одна фраза, не знаю кем высказанная: "нам не интересно в обществе с теми людьми, которым не интересно в обществе с нами". Отсюда я и сравнил дружбу с кружком по интересам. Как только интересы изменились - дружба кончилась.

ну что ж это вполне логично. Зачем мне общаться с человеком , которому я неинтересна. И наоборот.

И нестоит так категорично - Как только интересы изменились - дружба кончилась. Кстати , думаю важно уточнить какие интересы. Вкусы в музыке? или что-то поважнее? Например , отношение к жизни или к людям ?

Не спорю. Список "что вы считаете дружбой" очень большой и разносторонний. Ну важно и важно... а то что, поговорить с "непросвещенными" решительно не о чем XD? Или вам нужно постоянное поддакивание с боку XD?
Поддакивание? Уж не мне во всяком случае. И с ...кхм.. ,,просвещенными ,, найдется побольше тем для разговоров.
Хммм... Странно, странно... Как кому то не везет и он встречает "счастливчика", так впадает "в шок", а как "счастливчик" встречает кого то, так в шок уже впасть нельзя... дискриминация XD.

о майн гот.. и тут приехали. та лан, шокируйтесь , хто ж вам запрещает-то ! )))

Опубликовано
Жёстко играете XD мне нравится.

1) И я о том же, но однозначно говорить о том, что "твоя дружба - это, де, фуфло, а вот настоящая...", вам никто права не давал. Не можете сформулировать своё понятие дружбы - не стоит говорить другим у кого что.

2) А вот это уже никто судить не может. Есть, тоже умная, фраза от "анонима": "хорошее притягивает хорошее".

формурировка ? разве она есть или должна быть ? кто такой друг ... что это дает тебе ? что ты хочешь от его ? и что даешь в замен ? или это лишь обмен чтобы жить ... и выживать -_-

кто скажет что хорошо а что плохо ... эт понятие ратяжимо .... !

Опубликовано

вообще понятие и о дружбе странное. я вот, например, своими руками...т.е. словами дружбу угробила. мне сейчас ей в глаза смотреть стыдно. всю ситуацию описывать не буду...но..я из этого многое поняла:

1. в дружбе как и в любви- третий лишний.

2. никогда нельзя обсуждать серьезные вещи касающиеся вас двоих в присутсвтии третьего лица.

3. следить за тем что ты говоришь.

4. говорить то, что ты чувствуешь, а не то что думаешь.

жаль что понять мне это пришлось так поздно;)

Опубликовано
А мне пришлось понять вот что - любые чувства к человеку должны основываться только на чувстве свободы. Я имею в виду (и в этом есть уверенность) - и любовь и дружба только тогда смогут долго жить, если мы не ограничиваем свободу человека меняться, и готовы к этому изначально. Характер человека не может измениться кардинально, если нам так кажется, то потому, что мы его и не знали. Мы не должны давать себе такую власть - контролировать кого-то и оценивать тем самым.Каждый день - это новые отношения, их нужно строить заново. Суть - неизменна, это то, что нас ранее притянуло к человеку. Дружба - это сложно, и не каждый справляется. Прощать надо чаще. Но все это должно быть обоюдно. А если другой этого не понимает, лучше расстаться и не жалеть об этом, это уже не дружба, а имитация. Расставание трудно, знаю, столько выслушаешь!!! но - надо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация