Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
ждала решительных действий от Нобу. Ждала, ждала да не дождалася.

Не заметила. что бы она ждала.... Нобу к ней приходил. Ее не было. И даже потом, уже после того как Нана переехала в новую квартиру, он тоже приходил. А этот Такуми запретил кого-то пускать к ней.

Ей богу, даже при всей моей нелюбви к такуми, я бы на месте Хачи сделала тоже самое :ph34r:

А я бы, кокрас, наоборот с Нобу осталась. -_-

В целом, могу только подписаться под этим.

ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕРЫ!

Да, потом, в последней серии, нам, зрителям, даётся намёк на то, что треугольник Такуми - Хачи - Нобу всё же может повернуться немного иной стороной...Но, говоря о предательстве, измене и т.п. девушки, мы как будто забываем о том, что это ещё ребёнок, и она носит под сердцем дитя...Как бы поступили вы? Даже будучи японцем, а не европейцем? Отбросьте уже привычную нам мораль...Как бы поступили вы, просто будучи человеком? Было бы вам в этот момент до моральных и прочих принципов? Вы напуганны, вы думаете, что мир просто отторгает вас: лучшая подруга, любимые...Стали бы вы чертить блок-схему, старательно расписывая по пунктам все ваши действия? Уверен, что нет. Вы бы сбежали от своего страха и боязни одиночества к любому подлецу. А здесь подлец оказался ещё и очень принципальным и твёрдым в своих воззрениях. Он пообещал испуганному ребёнку самое главное для неё в тот момент: он уверил её в том, что будет ЗАБОТИТЬСЯ о ней...Этого достаточно для того, чтобы понять ситуацию...

Нана-то ребенок? По ее прошлому так не скажешь.... Вести себя как ребенок не значит быть в душе ребенком.

Да, есть у кого ссылка на мангу НАНА? И - есть она с русским переводом?

Буду оооочень благодарен.

Эм, если все же хочешь почитать на русском, то напиши мне в личку, я тебе архивом пять томов отправлю (загружу на какой-нибудь файлообменник).

Я, просто, раньше скачивала мангу. Так что, что за сайт уже не помню. ^^ если вспомню (или найду) скажу.

p.s. На самом деле я ничего против Наны не имею. Она мне нравится )) Просто я не согласна с ее действиями. .......это я так, к слову ^^

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Akihito Konnichi, Да не за что... :P

А я бы, кокрас, наоборот с Нобу осталась. sleep.gif

Не думаю что в тот момент Нобу хотел что бы Хачи была с ним, он растерялся, не знал что делать, и думаю даже обрадовался когда все быстро разрешилось...

Эм, если все же хочешь почитать на русском, то напиши мне в личку, я тебе архивом пять томов отправлю (загружу на какой-нибудь файлообменник).

Я, просто, раньше скачивала мангу. Так что, что за сайт уже не помню. ^^ если вспомню (или найду) скажу.

А у тя нет перевода после пятого тома?...

Опубликовано
А я бы, кокрас, наоборот с Нобу осталась.

Нобу на бесчисленное множество раз порядочнее Такуми, но зато он ответственнее. Нобу расплакался, как девчонка и бросил Хачи в момент, когда он был ей очень нужен, особенно с учетом факта, что Нана ее бросила и уехала к Рену. Девушке была особенно нужна его поддержка и участие, а вместо это она услышала: "Ах, бедный я несчастный, что же мне делать?" перемешанное со слезами. Он не о ней в этот момент подумал, а о том, что у него проблемы. Естественно, что Такуми, который сразу сказал Хачико, что возьмет ее замуж и позаботится о ребенке, чьим бы он ни был, был куда предпочтительнее. А реакция Нобу выглядела крайне скверно - любая девушка в ответ на такое предпочла бы кого угодно, но только не этого человека, тем более, что Нобу так и не удосужился с ней объясниться. Такуми, если бы захотел, и в неприступный отель проник бы, а Нобу оно так нужно было - это объяснение. И в подтверждение этого, как только Хачи пропала с его глаз, Нобу тут же увлекся какй-то актрисулькой.

Я не люблю Такуми, но его действия в данной ситуации вызывают уважение, а действия Нобу - нет. О чем мне было бы потом говорить с парнем, который бросил меня в тяжелой ситуации, а потом, когда я вышла замуж за другого, вдруг начал раскаиваться. Нобу ведь ничего не мешало сделать аналогичное предложение Хачи, но он его не сделал. Не хотел заботиться о чужом ребенке - с ним Хачико была для него не такой привлекательной как раньше.

Опубликовано
Так что, что за сайт уже не помню. ^^ если вспомню (или найду) скажу.

если мне память не с кем не изменяет то переводили(и переводят) Yume-dream.

А собственно почему такая антипатия к Такуми? Сильный, волевой человек.. лидер. В какой то степени напоминает более раскрепощённого Ясу. хотя и чересчур высокомерного..

Последняя серия ТВ так и вовсе навела на мысли, что семейная жизнь с ним закончится куда более чем драматично. И даже не в смысле того, что он её бросит с ребёнком на руках(судя по внешности, явно его).

единственное - я так и не понял его отношения к Хачи.. Собственник, собственником.. но.. ведь это уже проявление больших чувств кроме как "трахнутся и разбежаться"?

Опубликовано
если мне память не с кем не изменяет то переводили(и переводят) Yume-dream.

Да-да-да!! :lol:

http://www.yumedream.ru/html/manga_nana.htm

Я ночью смотрела эту мангу и там был написан сайт))) Хотела сегодня зайти написать))

Нобу на бесчисленное множество раз порядочнее Такуми, но зато он ответственнее. Нобу расплакался, как девчонка и бросил Хачи в момент, когда он был ей очень нужен, особенно с учетом факта, что Нана ее бросила и уехала к Рену. Девушке была особенно нужна его поддержка и участие, а вместо это она услышала: "Ах, бедный я несчастный, что же мне делать?" перемешанное со слезами. Он не о ней в этот момент подумал, а о том, что у него проблемы. Естественно, что Такуми, который сразу сказал Хачико, что возьмет ее замуж и позаботится о ребенке, чьим бы он ни был, был куда предпочтительнее. А реакция Нобу выглядела крайне скверно - любая девушка в ответ на такое предпочла бы кого угодно, но только не этого человека, тем более, что Нобу так и не удосужился с ней объясниться. Такуми, если бы захотел, и в неприступный отель проник бы, а Нобу оно так нужно было - это объяснение. И в подтверждение этого, как только Хачи пропала с его глаз, Нобу тут же увлекся какй-то актрисулькой.

Я не люблю Такуми, но его действия в данной ситуации вызывают уважение, а действия Нобу - нет. О чем мне было бы потом говорить с парнем, который бросил меня в тяжелой ситуации, а потом, когда я вышла замуж за другого, вдруг начал раскаиваться. Нобу ведь ничего не мешало сделать аналогичное предложение Хачи, но он его не сделал. Не хотел заботиться о чужом ребенке - с ним Хачико была для него не такой привлекательной как раньше.

Он же приходил к ней. Кокрас что бы поговорить, но ее то не было.

а увлекся кем-то.... серьезно? он страдал, вот и увлекся что бы отвлечься.

Ладно, больше лучше не буду писать.... А то еще что-нибудь не то не то напишу (не по сюжету) ^^ уже даже сомневаюсь...

Опубликовано
Нобу к ней приходил. Ее не было. И даже потом, уже после того как Нана переехала в новую квартиру, он тоже приходил. А этот Такуми запретил кого-то пускать к ней

Угу, то есть он сам себе установил одну попытку? При чем в свое свободное от работы время?

БРЭД! (но не Питт)

Если тебе так нужна эта девушка, ты ее из под земли достанешь! ты расхерачишь квартиру Такуми, ты обегаешь весь Токио в поисках ее одной! Ты оставишь ей 2 тыщи 234 сообщения на мобильном, оборвешь все-все-все телефоны, ты будешь бить копытом, рыть носом землю - НО НАЙДЕШЬ ЕЕ И ПОГОВОРИШЬ. Если, конечно, тебе это надо.

Не надо, значит, не надо... Значит, будешь сидеть в кустах и сопли на кулак наматывать. Потому что удобно быть трусом.

Мне показалось, что Нобу особо не горел желанием воспитывать чужого ребенка, поэтому и тянул кота за яйки, то есть тянул время.

Опубликовано
А собственно почему такая антипатия к Такуми? Сильный, волевой человек.. лидер. В какой то степени напоминает более раскрепощённого Ясу. хотя и чересчур высокомерного..

Хо, антипатия потому что он просто использовал Хачи, в первый рас в отеле для подтверждения образа бабника, во второй рас среди ночи приперся к ней что бы доказать Нобу что он лучше него, и все... Ему было все равно до чувств Хачи, для него она была очередной игрушкой.. И даже Хачи это понимала, но иза-за настигшего её одиночества все равно повелась.... Да не спорю он лидер, он такой потому что это ему выгодно, лидер потому что он понимает что на его плечах все держится, и в принципе в плане работы, вернее как лидер он мне нравиться, а вот как человек он просто лицемер и эгоист...

Ясу совсем не такой, он более скрытный и загадочный, да и вобще мое мнение, он добрый человек, он бросил все, свое обучение, родной город, ради дружбы, не думаю что Такуми на такое способен...

И в подтверждение этого, как только Хачи пропала с его глаз, Нобу тут же увлекся какй-то актрисулькой.

Ура, человек мангу читал... :) Да на самом деле мне очень не понравилось отношение Нобу к данной ситуации, и не смотря на то что Нана питалась все исправить, даже дала Нобу шанс на фестивале фейерверков, он все равно им не воспользовался, я до сих пор не могу понять почему?..

а увлекся кем-то.... серьезно? он страдал, вот и увлекся что бы отвлечься.

На самом деле он не хотел ней увлекаться, актрисой собственно - Юри (точно не помню как зовут) она сама к нему пристала, а потому уже и соблазнила, ну а в конце он остался с ней...

Мне показалось, что Нобу особо не горел желанием воспитывать чужого ребенка, поэтому и тянул кота за яйки, то есть тянул время.

Он просто не хотел брать ответственность, да и мне кажется потом он не пожалел...

Опубликовано
Он просто не хотел брать ответственность, да и мне кажется потом он не пожалел...

Это одна и ты же мысль, просто разными словами :)

Да не спорю он лидер, он такой потому что это ему выгодно, лидер потому что он понимает что на его плечах все держится, и в принципе в плане работы, вернее как лидер он мне нравиться, а вот как человек он просто лицемер и эгоист...

Он лидер не потому что это выгодно, а потому что кроме Такуми никто не способен на это, не хочет брать на себя его обязанности. И менно поэтому Такуми и тянет лямку один за всех. Уйди он из Трапнест - группе настал бы кирдык.

Да эгоист, но ведь не скрывает этого :) Только за это уже можно уважать человека, пусть не любить, но уважать. А вообще... Знаете, была бы Хачи личностью более глубокой и по житейски хитрой - она бы Такуми забрала под каблучок, вертела бы им как хотела :) Ведь по сути, что надо было Такуми - просто свет в окошке, да чтоб кончилась война, да женской ласки, а не просто использования его, как крутого музыканта и звезды. Ведь многие девушки клевали на него именно из-за этого. Да, Хачи повелась на то же самое, но она в последствии смотрела на него просто, как на человека. Известного человека, со своими недостатками, поэтому и бросила его, выбрав неизвестного пока Нобу...

Вообще, я прекрасно понимаю тягу Такуми к Хачи. девушка-ребенок, милый и наивный, слегка легкомысленный, но чистый и главное - НЕ СКРЫВАЮЩИЙ СВОИХ ЭМОЦИЙ. Только с Хачи Такуми может расслабиться и быть самим собой. С ней не надо напрягаться, доказывать, что ты крутой мужик (она и так верит, что ты принц, и не важно сколько у тебя бабла в карманах). С ней не надо думать, что говорить, когда и зачем (она и так примет любую речь о чем угодно, даже не понимая вопроса разговора). Не надо думать в какой ресторан ее вести - Хачи приготовит так, что пальчики оближешь (очччень немаловажная деталь для мужчинB) ) И все что ей надо - домашний уют. Ну какой мужчина устоит?

Хачи не стерва, ее не надо ублажать постоянными шубами и кольцами (кольцо для свадьбы не в счет - это мечта всех девушек, а потом я не припомню, чтобы Нана Комацу что-то еще такое просила), не надо водить на тусовки, выставлячя жену-товар лицом, не надо мерятся ею, как тем-самым-чем-меряются-мужчины (она прекрасно сидит и дома).

В итоге получаем что? Практически идеальную жену для лидера. Сами понимаете, лидеру не нужна яркая личность, его устроит теневой исполнитель, крепко держащий оборону тыла.

Опубликовано
он все равно им не воспользовался, я до сих пор не могу понять почему?..

Потому что он был ещё молод и глуп. Ему хотелось сладко пострадать более, чем хотелось действительно принять на себя ответственность за Хачи. Это не чернит Нобу, это просто делает его обычным подростком. Чего не скажешь о "тёмном демоне" Такуми.

итоге получаем что? Практически идеальную жену для лидера. Сами понимаете, лидеру не нужна яркая личность, его устроит теневой исполнитель, крепко держащий оборону тыла.

Их бин совершенно верно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрался наконец до этого аниме, так что да простят меня за некропостинг =_=' Внимание, минна-самааа, у меня тут спойлеры сплошные.

Собственно, аниме разочаровало. Не на все 100, но очень сильно. Начало было впечатляющим, смотрел с удовольствием, но вот дальше японская (хотя, наверное, это интернациональное) любовь японских продюссеров (мангаки, видимо, тоже) к затягиванию всего чего можно поставила на всем этом жирный крест.

Серии до 20какой-то это напоминало этакий женский вариант "Beck". Яркие песни, огромная динамика - все это восхищало и заставляло не отрываясь смотреть дальше. Однако, где-то с момента залета Хачико постоянно тянуло если не вздремнуть за просмотром то хоть поскипать маленько это мыло. Я героически удержался, но удовольствие от просмотра куда-то все же делось.

Что по содержанию - самое яркое впечатление - ненависть к Хачико. Симпатичная поначалу девушка под конец совсем превратилась в жадную эгоистичную дуру. Которая, к тому же, сама не знает чего хочет и мечется как... Ээ... Ну ладно, сравнения - не мой конек. Но смотреть же противно =_=' А еще при всем при этом она рыдает крокодиловыми слезами, но абсолютно не торопится что-то делать. Так что с момента, где она вернулась к Такуми, каждое ее появление на экране сопровождалось звуком "беее" с моей стороны.

Кто из персонажей понравился - Ясу (вообще 5+, типаж интересный и довольно необычный), Нобу и, пожалуй Нана.

Как мне кажется, аниме бы очень много выиграло, если б Хачи оставили с Нобу и, дальше, возможно посвятили бы соперничеству двух групп, ну и оставшимся парочкам. А так все это превратилось в нудный заунывный проект, без начала и конца, с неизменно появляющейся в конце девушкой, профессионально загоняющей развесившей уши японской публике новый "светящийся в темноте фонарик" с фотографиями героев. Грустно, товарищи. Жадность сгубила идею, на мой взгляд.

ЗЫ. Ах да. Что понравлось - музыка. Как и ожидалось от студии, сделавшей Бек (в 44 серии название Mongorian Chop Sq... в списке групп улыбнуло). Да и рисовка, конечно, на высоте. Эх, мыло, мыло все сгубило *_*

Опубликовано
Потому что он был ещё молод и глуп. Ему хотелось сладко пострадать более, чем хотелось действительно принять на себя ответственность за Хачи. Это не чернит Нобу, это просто делает его обычным подростком. Чего не скажешь о "тёмном демоне" Такуми.

Вот не могу согласиться с опусканием Нобу =_=

Если мы посмотрим на их разрыв с Хачи - та лежала и вопила "гоменасай, гоменасай" даже не постаравшись что-то объяснить, несмотря на все просьбы сказать что-то. Нобу вообще изначально все понял так, что она и не расставалась с Такуми, просто обманув его. Любой нормальный парень, как мне кажется, в такой ситуации уйдет, и правильно сделает. А то что было дальше - Хачико даже не вспоминает о Нобу, игнорирует его попытки встретиться, а потом почувствовав одиночество, хочет всех увидеть, и даже тогда заставляет Нану соврать, что Нобу "здесь нет". После этого их оставляют один на один. Почему он не воспользовался? Потому что вообще был уверен, что не нужен ей.

И чем девушкам не понравилась ситуация с "актрисулькой" - вообще понять не могу. Хачи не моргнув глазом, сразу после того как ушел Нобу прыгнула в объятия Такуми радостно гавкая при этом что "это не только из-за ребенка", а Нобу должен на себе крест поставить и в монастырь уйти? Странная логика.

Опубликовано
Вот не могу согласиться с опусканием Нобу =_=

Если мы посмотрим на их разрыв с Хачи - та лежала и вопила "гоменасай, гоменасай" даже не постаравшись что-то объяснить, несмотря на все просьбы сказать что-то. Нобу вообще изначально все понял так, что она и не расставалась с Такуми, просто обманув его. Любой нормальный парень, как мне кажется, в такой ситуации уйдет, и правильно сделает. А то что было дальше - Хачико даже не вспоминает о Нобу, игнорирует его попытки встретиться, а потом почувствовав одиночество, хочет всех увидеть, и даже тогда заставляет Нану соврать, что Нобу "здесь нет". После этого их оставляют один на один. Почему он не воспользовался? Потому что вообще был уверен, что не нужен ей.

:) вот вот. и я так же считаю...

Опубликовано

=AiR=, как я уже писала в комментариях ВолдАрта - смотреть категорически запрещается мужчинам, которые даже не собираются понимать женской психологии! Которые к этому не готовы! Которые не готовы к тому, что в этом мире все не линейно, а очень и очень запутанно!

Поэтому мужскую точку зрения (она может быть и у женщин) в данном случае не приемлю )) Она тут не катит. Тут надо смотреть глазами женщины и ставить себя на место Хачи. не свое Я, а именно Я Хачи представляя! Только в этом случае пидешь к поразительным результатам. Меня тоже сначала напрягала Хачи, но потом...! О! Это просто юная слабая девушка, запутавшаяся окончательно и бесповоротно, иногда в серьезных случаях не умеющая подобрать слов, эмоциональная, не такая волевая , как Осака. Но при этом она безумно мила и обаятельна, а главное искренна. Этим и притянула. :)

Я могу долго распространяЦЦо по поводу НАНЫ, но это аниме прекрасно! :lol: И то что вы увидели - это точка зрения мужчины. А тут она, повторюсь, не катит. Если вы живтете по принципу - все бабы дуры, а солнце ... тот самый фонарь. В этом случае - особенно противопоказана НАНА.

Хотя понять могу :D Это все навсего мужская солидарность :) У меня же - женская. Поэтому ни Хачи, ни Осаку в обиду не дам! ррры!

Опубликовано (изменено)
Хотя понять могу Это все навсего мужская солидарность

Э, нет. Вот защита хачико - это типично женская солидарность.

Поэтому ни Хачи, ни Осаку в обиду не дам! ррры!

Нана Осака - яркая, сгорающая на глазах звезда, человек, слишком чистый и хороший для этого мира. А хачико - среднемассовое ничтожество. Вот уж, сравнение-то...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А хачико - среднемассовое ничтожество.

Ну вот уж: одним махом миллионы девушек стали всего лишь ничтожествами. Вот и не стоит удивляться теперь, что всё больше женщин мужчин предпочитают не любить, а использовать. Просто такая вот любовь межполовая нонеча(

Опубликовано
Triela, буду драться! ррры! :) все бы такие были среднемассовые ничтожества! может и мир бы стал чище и добрее. :lol: А у Осаки тоже есть свои минуса. Но так как она более волевая, более сурьезная, чем Хачи, то она и воспринимается лучше и ее метания воспринимаются, как нечто нормально и вовсе не среднестатистическое.
Опубликовано
Нана Осака - яркая, сгорающая на глазах звезда, человек, слишком чистый и хороший для этого мира.

Она прекрасный человек. И я люблю эту героиню. Но, боже, сколько ей ещё предстоит пережить на пути взросления. Сколько раз она ещё понемножку будет изменяться. Нет слишком чистых и хороших людей для нашего мира, но добрые, честные, любящие, светлые люди есть)

Опубликовано (изменено)
Но, боже, сколько ей ещё предстоит пережить на пути взросления

Мангу я не читал (и не буду никогда читать мангу, по которой снял свой фильм Морио Асака). Однако, в 47 серии недвусмысленно понятно, что Нана Осаки уже ничего не сможет пережить. Нет ее больше.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот уж: одним махом миллионы девушек стали всего лишь ничтожествами. Вот и не стоит удивляться теперь, что всё больше женщин мужчин предпочитают не любить, а использовать. Просто такая вот любовь межполовая нонеча(

А вот не надо шить мне дело о мужском шовинизме! Или то, что Комацу девушка, делает ее неуязвимой для критики? Я нигде не обобщал ее по половому признаку. Например, ее прежний парень (даже имя не удержалось в голове) относится к той же категории. А так как эта категория массовая, тут и обижаться не на что. А Нана Осаки одна на весь мир, да и многие, ее окружающие, Ясу, Такуми и даже Рен с Нобу тоже личности. А Комацу своим инстинктом (заменяющим ей ум и личные черты) это постоянно чувствует, и пытается "взять свое", как она это представляет. Очень типический случай.

Опубликовано

Triela, знаете, я в принципе согласна, что Хачи - обыкновенная, "типический случай". НО. Есть обыкновенные - светлые, есть обыкновенные - серые. Вот серой я бы Хачи никак не назвала. Она действительно искренна в своей глупости, в своем непонимании ситуаций, людей, даже себя самой. Вот искренность эта подкупает (меня по крайней мере).

Есть еще один момент, касающийся уже реальной жизни японцев. Насколько я знаю, у них считается, что чем дольше женщина сохраняет детскость в своем поведении, тем она красивее и милее. Легкомысленные прически, гримаски, лепетанье - это можно увидеть даже у 30-летних замужних "барышень". В этом Хачи тоже - обыкновенная.

И вот еще одно НО назревает. А вспомните-ка, о ком написаны лучшие произведения русских классиков? Да о тех самых обыкновенных людях! Недавно буквально перечитывала Тургенева, "Записки охотника" - ну шедевр же! О забитых, порой почти животно бессмысленных крестьянах! Но даже к ним автор всегда относится с нежностью. Вот тут, с Хачи, мне кажется, где-то тот же случай.

А вот Ясу, кстати, очень прелюбопытный персонаж, даже немного странно, что о нем как-то мало говорят. С другой стороны - не странно вовсе. ) Такой уж он: как бы малозаметный, погруженный в себя, никого не допускающий в свой личный мир. И одновременно - как-то чуть ли не по-христиански самоотверженный, готовый бросить все ради друзей и любимых, умеющий "легким движением руки" разрулить любую неожиданную и трудную ситуацию. Молча, не афишируясь, делая вид, что не совершает ничего особенного...

Обожаю Ясу! Он так похож по характеру на моего мужа! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация