Ksenon Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 посмотрела давно,разьесняю для тех кто не понял чем там всё кончилось:манга еще выходит,ходят слухи что на еще один сезон их не хватит,но вот фильмец возможно будет... Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 все никак не пойму 2 сезона это слухи? а на самом деле, обидно читать, что Нана не сравниться с Беком и, что аниме не оправдало ожидания.. потому что это шедевр, который я пересматриваю сейчас уже третий раз, и продолжаю плакать. Бек конечно мне тоже понравился, но там не делали такую ставку на чувства и аниме не хватало так крепко за душу :/ а еще хорошее новости, на днях я обратила двух не-анимешников в анимешников = заставила их посмотреть нану со мной, так они теперь ходят и поют песни на японском и покланяются айзаве ай ^______^ Цитата
T0n1C Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 "Все участники, слушай мою команду: С этого дня все вы курите эти сигареты" Я их курил ^^ правда это не сигареты, а скорее сигары. Цитата
YuiAi Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Курение вредно ^__^Ох, Нана - просто шедевр. Такие контрастные персонажи. Я считаю, что Хачи - самый грустный/бедный/достойный сочуствия персонаэ ( в силу характера) История очень трогает. Где-то писали " история женской дружбы". Я бы озаглавила " чего хочет женщина" дружба там есть женская, но не такая, из-за смазанного конца ничего непонятно. Обидно что конца ещё нет. Цитата
★Tatsuomi★ Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Читала мангу и смотрела аниме - очень понравилось =)))) Самое то! Цитата
InBou Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 T0n1C, А вы знаете,что курить-здоровью вредить? ^_^Конец мне как-то не понравился...попахивает сливом, в манге такой же конец? Цитата
Soulis Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Посмотрел примерно 8 серий...или даже 9?оО...не помню...Не, ну я как раз люблю аниме с большим кол-вом романтики, любви и прочего и уже почти смирился с тем, что в конце таких сериалов всегда сопли до колен...но так тов конце хотя бы!!!! А тут блин уже к 9 серии соплей немало..чтоже будет к концу!?=) Да и вобще, честно говоря, скучновастенькая анимешка....хотя на вкус и цвет конечно^_^Графика зато понравилась, музыка не очень...опенинг, например, не понравился потому что я его и так до этого постоянно слышал на аниме пати, достал уже^^ Цитата
Акари Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) На впечатление от просмотра аниме очень влияет окружающая обставновка!Взяла бокал вина, закуску, зажгла свечи и усевшись поудобней запустила Нану. За окном стояла настоящая зима, мороз, снег валил хлопьями...Свечи создали невероятную атмосферу уюта и тепла...а музыка пронзала сердце...любовь, радость, дружба, страдания...ощущаешь все то, что и персонажи, погружаешся в их мир...потрясающие чувства! :wub: Тепер Нана для мя шедевр! С прекрасной рисовкой, музыкой, хар-ми персонажей.Больше всего понра любовная линия между Шином и Рейрой, жду продолжения с нетерпением, хотя скорее всего опять прийдется плакать... Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Акари (смотреть историю редактирования) Цитата
Kurosake Ichigo Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Кто бы что не говрил( скучно, растянуто, мыльно и т.п.) лично я под впечатлением от сериала!А музыка там просто класс!Радуют характеры героев, как сказано " в трудный момент они принемают самые нелепые решения, но единственно возможные"!Забил себе плей лист остами из НАНЫ, и как не слушаю, постоянно вспоминается голос Наны Комацу " Эй НАНА, ТЫ ПОМНИШ...... "100% это шедевр, для меня это второй сериал навивший мне после просмлтра такое чувство меланхолии аж на 3-4 дня.... Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Kurosake Ichigo (смотреть историю редактирования) Цитата
Stako Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Кто бы что не говрил( скучно, растянуто, мыльно и т.п.) лично я под впечатлением от сериала!А музыка там просто класс!Радуют характеры героев, как сказано " в трудный момент они принемают самые нелепые решения, но единственно возможные"!Забил себе плей лист остами из НАНЫ, и как не слушаю, постоянно вспоминается голос Наны Комацу " Эй НАНА, ТЫ ПОМНИШ...... "100% это шедевр, для меня это второй сериал навивший мне после просмлтра такое чувство меланхолии аж на 3-4 дня.... ога, я вот ничего не могла после Наны смотреть. недельку где-то ни на что не тянуло. поразительный просто. Цитата
Komthur Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Вчера досмотрел Nana, сегодня прочитал, что здесь пишут... Не знаю, что вызвало больший шок - сам сериал, или его обсуждение. Для себя я окончательно понял, что Морио Асака - Гений. Что Nana не похожа ни на что, виденное ранее, и не только в аниме. Что сравнить по вытаскиванию из души наружу самого сокровенного с Nana может сравниться только Достоевский или Чехов. Фильм не детский, очень не детский, и очень трудный. Наверное, понять его, находясь в возрасте Нобу или Сина еще нельзя. Может быть, свою роль лично для меня сыграло то, что атмосфера до боли знакомая - концерты, домашние репетиции, музыкантская тусовка. Музыка Blast и Trapnest - панк или нет, рок или поп - да какая разница? Не в России судить творчество поп- и рок-музыкантов, здесь ничего подобного нет и будет нескоро. "Почему Хачи осталась одна с ребенком" - а почему нет? Или из чего следует, что "одна"? И какое это имеет значение?"Что там у Рена и Наны" - вообще жуть. Наны больше нет - это непонятно? Весь фильм о том, как ее дружно сживают со света абсолютно все, не может человек с такой душой, как у Наны, выжить в этом мире... Выживают, и неплохо, Хачи, Нобу, Рены, Такуми, и даже Сины и Ясу. И Рейра устроится. Нет места на Земле только Нане.Такой боли, как от этого аниме, я не испытывал ни от чего другого. Фильм не только без "соплей", но и без единой фальшивой ноты, фильм, равный самой жизни. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Deil Zombie Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Концовка. С одной стороны есть в ней что-то неуловимо счастливое, хепиэндовое, если это слово применимо к Нане. И вместе с тем грустная, до дрожи в кончиках пальцев. Концовка а-ля "через дцать лет". Странная и непонятная. Я ждал её чуть ли не с первых серий. Не потому что хотел побыстрее закончить просмотр, а потому что сюжет всегда развивается на протяжении всего аниме, персонажи раскрываются на протяжении всего аниме. А концовка "бац, и вот она". Очевидная вещь.... Вроде бы всё ясно, но и столько вопросов. Мнение о Нане старшей (Осаки ведь кажется старше), о том что её нет потому, что таким людям не место, кажется логичным, но слишком жестоким. Не верю я что такой сильный человек может просто исчезнуть. Да, внутри она хрупкая, ранимая, но вместе с тем я верю в неё, верю в свою веру в неё (хмм...). Хотя я немножко ненавижу её, за то что она познакомила Хачи с .... а я даже имя его забыл, хотя закончил просмотр всего пару часов назад. Кажется такуми.. Каждый персонаж оставил после себя неоднозначные впечатления. Как и в жизни, не бывает идеально хороших и идеально плохих персонажей. Знаю только что больше всего я болею за Нобу. Наверное впервые на моей памяти я больше всего симпатизирую не женскому персонажу. И еще один персонаж, о котором я могу сказать точно, это такуми. Если бы я оказался там (хм..) в образе Рены или Кейчи (хммм......), я бы убил его с крайней жестокостью. Я не нашел ему оправдания... Цитата
Pelikan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 ... "через дцать лет".Не через ...дцать, а через шесть с половиной.Считаем:- действие происходит в 2001 году. Это можно вычислить по "резюме" Сина, которое тот написал для приема его в группу :) . Там в явном виде указана дата написания, где фигурирует 13-й год эры Хэйсэй, начавшейся в 1989 году с момента начала "правления" императора Акихито. 1989 - 1-й год, значит, 13-й - 2001-й.- в марте 2001 года две Наны встречаются в поезде;- летом 2001 года Нана Комацу знакомится с Такуми;- в сентябре она обнаруживает, что беременна и выходит за него замуж (или просто переезжает к нему жить);- Нацуки (дочь Хачи и Такуми) рождается, по всей видимости, где-то в апреле 2002 года - этот момент в сериале не показывают...- ...зато в 47-й серии показывают традиционную ежегодную встречу, происходящую 7 июля (~Танабата) в квартире 707;- Нацуки в этот момент 6 лет => действие происходит в июле 2008 года (добро пожаловать в будущее!) :) Мнение о Нане старшей (Осаки ведь кажется старше)...Они ровесницы. 1981 года рождения. В 2001 году им обеим 20 лет. Цитата
Deil Zombie Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Та помню что одногодки, все таки только вчера досмотрел :( Дата рождения Наны Осаки 5 марта, кажется, именно тогда они и встретились в поезде, у Хачи не помню когда(( Но что то мне подсказывает (мужская интуиция о_О ) что Осаки старше. И по характеру как это ни банально, она старше, да и март все таки начало года, так что вероятность того что Нана старше Хачи больше, чем вероятность обратного ^_^А дцать лет это образно, в начале 47й серии хорошо видно, что персонажи не особо поменялись, только что Син (Шин как то невыговариваемо совсем) заметно повзрослел. Я просто обратил на это внимание потому, что такой порядок (сначала Танабата через 6 лет, а потом в настоящем (в их настоящем)) здорово шибанул мне по мозгам, и после 47й серии коллажи я смотрел стеклянными глазами. Цитата
hpnemes Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Вот и я досмотрел этот удивительный сериал. "Нана" мне понравилась с самого начала, буквально с первых серий втянула меня в свой великолепный мир. Я уже не помню такого аниме, которое заставляло бы меня так сильно переживать за персонажей, размышлять о них. Словно ты смотришь сериал о близких тебе друзьях. Хотя изначально я даже не хотел начинать просмотр, так как я не очень люблю сёдзе-аниме и тем более предыдущее творение Ядзавы Ай Paradise Kiss оставил у меня довольно среднее впечатление. Но все-таки я решил взглянуть на Нану, и не пожалел. Главные плюсы сериала - это конечно-же графика, музыка и персонажи. Думаю только ленивый не смог отметить оригинальную рисовку Ядзавы Ай, имя которой сейчас у всех поклонников манги на слуху. Картинка действительно радует глаз. Нет ни одной серии, где художники бы схалтурили. Музыка Наны тоже чудесна, песни Анны и Оливии отправились прямиком в плеер и думаю, что они еще долго оттуда не уйдут. И вообще музыка просто идеально подходит под атмосферу сериала. Персонажи - о них вообще можно писать страницы, все главные герои проработаны на ура, персонажей для мебели практически нет (за исключением может быть Наоки и членов звукозаписывающих компаний). Сюжет сериала тоже очень затягивает. На мой взгляд, история двух Нан - девушек со сложной судьбой, которым просто хочется счастья, никого не оставит равнодушным. Сюжетная составляющая сериала прежде всего поражает своей реалистичностью. После целых тонн фантастики и утрирований, мы наконец-то увидели жизнь такой, какая она есть. Первая половина сериала вообще полный отпад, выше всяких похвал. А вот начиная где-то с 30й серии сериал медленно, но верно превращается в какую-то Санта-Барбару по-японски. Очень много мыла и соплей, и уже нет того задора, который мы наблюдали в начале сериала. И еще один минус - это неудачная концовка. После последней серии осталось сильное ощущение незавершенности, ответы на многие вопросы так и остались для зрителя загадкой. Например, не очень ясно будут ли Нана и Рен вместе, поженятся ли они? Или получится ли у Рейры с Шином? Обошел ли первый сингл BLAST по продажам Trapnest? Добились-ли BLAST всенародной популярности? Куда пропала Нана в последней серии? Будет ли Сёдзи счастлив с Хачико? Осталась ли Хачи вместе с Такуми? Как сложилась судьба у Дзюнко и Кёске? Что за провалы в памяти и присутпы астмы были у Наны? Избавлися ли Рен от своей зависимости? Как зовут Мисато на самом деле, продолжает ли она увлекаться BLAST? В конечном счете, так и не понятно, стали ли обе Наны поддерживать друг с другом отношения??? Надеюсь, что ответы на все это будут даны нам во втором сезоне. Многие тут писали что второй сезон пока что только существует в виде слухов, однако диктор сериала сама говорила, что будет второй сезон. Да и подумайте сами: разве не захотят авторы сериала продолжить столь популярный у публики сериал, при том, что манга выходит до сих пор. Вообщем о втором сезоне пока еще рано говорить, так как первый сезон закончился только год назад. Но надежда умирает последней ^_^ И напоследок хотелось бы отметить то, что "NANA" - безусловный шедевр среди сёдзе-аниме, и является чем-то вроде альтернативной версии BECK'a для девчонок :P. И я не удивлюсь, если лет через 10 о Нане будут говорить как о классике жанра сёдзе. "Что там у Рена и Наны" - вообще жуть. Наны больше нет - это непонятно? Весь фильм о том, как ее дружно сживают со света абсолютно все, не может человек с такой душой, как у Наны, выжить в этом мире...Возможно, это было бы самым оптимальным вариантом, если бы не одно но: манга Нана все еще печатается, а это значит что Осаки Нана все-таки есть в живых и видимо они продолжают общаться с Хачико. Да и слишком жестоко было бы это, если бы Наны действительно больше не было. Уж с её-то стремлением к жизни, вряд ли она так просто бы сдалась и покинула этот мир. Изменено 14 марта, 2008 пользователем hpnemes (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Возможно, это было бы самым оптимальным вариантом, если бы не одно но: манга Нана все еще печатается, а это значит что Осаки Нана все-таки есть в живых и видимо они продолжают общаться с Хачико. Да и слишком жестоко было бы это, если бы Наны действительно больше не было. Уж с её-то стремлением к жизни, вряд ли она так просто бы сдалась и покинула этот мир Морио Асака, завершая сериал, не обращает внимания на то, есть ли продолжение манги, или нет. Поэтому его финалы ошеломляющи, исчерпывающи, и "второй сезон", доснятый другим режиссером, не имеет ничего общего с работой Асаки. Так было с Gunslinger Girl, так же будет и с Nana, если снимут продолжение. Морио Асака сделал свою "Нану", и фильм совершенен и завершен. О том, что Наны нет в живых, говорится практически прямым текстом - когда Хачико (не хочется ее тем же именем называть, просто Хачико) мысленно произносит: "Мы еще встретимся там, я буду ждать 10 лет, и 20, и 50". И запретная тема на ежегодных встречах. И то, что имя Наны никто не смеет произнести - видимо, эта запретная тема и есть смерть Наны. Что же подробностей - так ли они важны? И почему единственной причиной должно быть самоубийство? Это может быть и болезнь, пропущенная врачами на единственном обследовании после приступа в общежитии, и автомобильная катастрофа... Все персонажи постоянно вешали на Нану свои проблемы, драмы, глупости, чувства - а у Наны нет природной или приобретенной защиты, она все принимает прямо в сердце... Цитата
Pelikan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) ...начиная где-то с 30й серии сериал медленно, но верно превращается в какую-то Санта-Барбару по-японски. Очень много мыла и соплей, и уже нет того задора, который мы наблюдали в начале сериала. Э... Насчет 30-й серии позволю не согласиться. Как раз 30-36 серии - кульминация сериала. Именно тогда выясняется что Хачи беременна, именно тогда две Наны расстаются, именно там (уже не помню точно в какой серии) есть сцена со стаканами, а она как раз кульминационная. Пустая черная комната в конце 36-й серии - свидетельство того, что сюжет перешел в новую фазу. И еще один минус - это неудачная концовка. После последней серии осталось сильное ощущение незавершенности, ответы на многие вопросы так и остались для зрителя загадкой.Очевидно, такой ход сделан умышленно - с прицелом под второй сезон. Многие тут писали что второй сезон пока что только существует в виде слухов, однако диктор сериала сама говорила, что будет второй сезон.Будет. По-моему, в 42-й (или в 41-й?) серии появился письменный анонс (до конца ПЕРВОГО СЕЗОНА сериала Нана осталось ... серий), и я честно перевел эту надпись с японского. Переводчики из ureshii перевели ее только в следующей серии - не поверили, наверное :) Да и подумайте сами: разве не захотят авторы сериала продолжить столь популярный у публики сериал, при том, что манга выходит до сих пор. Вообщем о втором сезоне пока еще рано говорить, так как первый сезон закончился только год назад. Но надежда умирает последней...Манга выходит, и в ней есть ответы на все поставленные вопросы. Не буду спойлерить...Изготовление второго сезона зависит не столько от желаний публики, сколько от экономической составлющей проекта. В сериале пышным цветом цветет всевозможная реклама и product placement, а в завершающие вставки с ведущей Наной Сидзуэ - просто явная реклама. В этом нет ничего предосудительного, потому что изготовление аниме стоит денег, эфирное время в 23:30 (а не в 2 часа ночи) тоже стоит денег. Целевая аудитория сериала - молодые девушки возраста от 20 до 25 лет. Они в 2 часа ночи уже спят - в такое время в ТВ пялятся только отъявленные отаку, любители панцу и прочие не очень нормальные личности. :) К тому же, сериал использовался для продвижения Анны Цутии и Оливии в японском чарте Орикон - с целью получения последующих доходов от продажи дисков и живых концертов. Значит, записывающие лейблы тоже поучаствовали деньгами. Не забыли никого: есть реклама торговых сетей, одевающих ведущую, не забыли даже кабак Jackson Hole, который, как выясняется, существует на самом деле.Я уже не говорю про рекламу непосредственно дисков с самим сериалом, музыкальных дисков, всевозможных альбомов, сувенирки, игр и прочих материалов. Ах, да... еще был co-branding с Toshiba - плееры Gigabeat NANA в разных вариантах.Остается надеяться, что все расходы спонсоров создания сериала и его показа благополучно окупились, и на второй сезон денежки найдутся. :angry: А мы будем ждать... P.S. Не понимаю, почему движок форума очень странно форматирует текст. Глюки какие-то... P.P.S. 2 Triela: привет Лосю! Изменено 14 марта, 2008 пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Наны больше нет - это непонятно?С чего вы это вообще взяли? О_оНана вполне жива-здорова и уехала, кажется, в Англию. Манга еще рисуется и было четко сказано, что к аниме снимут еще один сезон. Но, даже если бы не сказали, это и так понятно, потому что многие сюжетные линии требуют продолжения. Вернее, не многие - все. Считать, что Нана умерла - также нелогично, потому что тема дружбы Хачико и Наны так и не раскрыли до конца. Так грубо сюжетные линии не обрывает никто, а тем более - опытный режиссер. Цитата
Komthur Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Считать, что Нана умерла - также нелогично, потому что тема дружбы Хачико и Наны так и не раскрыли до конца. Так грубо сюжетные линии не обрывает никто, а тем более - опытный режиссер. Так грубо сюжетные линии обычно обрывает Жизнь, которой нет дела до того, "раскрыта" линия дружбы, или нет. Я, по крайней мере, именно так понял последнюю серию. Да и что может дать дружба бескорыстной, открытой, сочувствующей любому горю, талантливой Наны с мелочной, расчетливой, неразборчивой и эгоистичной хачико? 1 Цитата
hpnemes Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Pelikan, судя по очень качественной графике и саунду, сериал действительно стоил недешево. Уже давно я не видел таких аниме, в которых картинка была на протяжении всего сериала хороша и не было ни одной "халтурной" серии. Насчет рекламы, в принципе мне это даже нравится, так как много интересного из нее можно узнать о повседневной жизни Японии. И спонсоров они действительно очень много привлекли. Думаю, что деньги на второй сезон нашлись бы и без них. Все-таки сериал был очень рейтинговым, соответственно спрос на него растет. Очень много товаров было раскулпено, вроде игрушек, брелков, дисков с ОСТами и т.д. Какой-то процент от выручки всех этих товаров идет на студию Madhouse. Кроме того, раз сериал рейтинговый, значит стоимость рекламы во время эфиров была очень большая, соответственно Madhouse и на этом тоже заработали. Так что думаю, что второго сезона нам не миновать. Вот только так и не понятно, когда он выйдет. Неужели будет как с Харухи Судузмией и нам придется ждать продолжения несколько лет? О том, что Наны нет в живых, говорится практически прямым текстом - когда Хачико (не хочется ее тем же именем называть, просто Хачико) мысленно произносит: "Мы еще встретимся там, я буду ждать 10 лет, и 20, и 50". И запретная тема на ежегодных встречах. И то, что имя Наны никто не смеет произнести - видимо, эта запретная тема и есть смерть Наны.Нет, не думаю, что все так просто. Наверняка во всем этом был какой-то другой смысл. У Наны была действительно нелегкая жизнь, но она умела преодолевать все свои трудности и я не думаю, что это бы довело ее до смерти. Запретной темой может быть что угодно, может быть Нана их как-то сильно предала и уехала куда-нибудь. А насчет фразы Хачико... Она могла иметь ввиду и то, что они может быть уже никогда не увидятся, пока обе не умрут. Ядзава Ай - очень непредсказуемая мангака, я не думаю что в ее сюжетах все может быть так просто... Пусть даже Ядзава и любит снимать со зрителя розовые очки и показывать реальный взгляд на вещи (как это было в ParaKiss'e), я все-таки не думаю, что она допустит смерти своей героини. Изменено 15 марта, 2008 пользователем hpnemes (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukiko-chan Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Посмотрела давно, но всё равно до сих пор под впечатлением... Добрая ненавясчивая романтика, весёлая, временами грусная... Больше всех запомнился Нобу, забавный такой парнишка... :) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Так грубо сюжетные линии обычно обрывает Жизнь, которой нет дела до того, "раскрыта" линия дружбы, или нет.Это не жизнь, а кинематограф - раз. Два - как я уже говорила, в манге Нана жива-здорова, а аниме в данном случае - экранизация манги, а не вещь "По мотивам" - к нему снимают второй сезон, в котором расскажут и покажут, что будет дальше. Об этом вполне четко говорилось. Тем более, что если бы вы внимательно смотрели, а я думаю, что вы смотрели все-таки внимательно, то обратили бы внимание, что ни одна из линий не закончена вообще. Ни одну книгу\фильм\аниме посередине не бросают, разве что денег не хватит или автор умрет, как это было в случае с Тринити Блад.Да и что может дать дружба бескорыстной, открытой, сочувствующей любому горю, талантливой Наны с мелочной, расчетливой, неразборчивой и эгоистичной хачико? Такое обеление и очернение обоих героинь откровенно позабавило. У Наны также есть свои недостатки, которых вы, судя по всему, так и не заметили. А где же расчетливость у Хачико? Она же откровенное дитя, которое само в себе разобраться не может - какие тут расчеты? Я поняла бы, если бы вы назвали ее глупой, но расчетливой или мелочной? А дружба, кстати... Знаете, если уже затрагивать жизнь, то очень часто мы окружаем себя самыми разными людьми. Это мера субьективна. Неужели вы и правда думаете, что Нана такая дура и стала бы общаться с девчонкой, которая ей неприятна? Изменено 26 марта, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 У Наны была действительно нелегкая жизнь, но она умела преодолевать все свои трудности и я не думаю, что это бы довело ее до смерти. Запретной темой может быть что угодно, может быть Нана их как-то сильно предала и уехала куда-нибудь.Я тоже думаю, смысл примерно такой. Или, наоборот, Нана очень обиделась из-за глупости, которую совершила её подруга, не хочет с ней больше разговаривать и уехала. Вариантов может быть много. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Или, наоборот, Нана очень обиделась из-за глупости, которую совершила её подруга, не хочет с ней больше разговаривать и уехала.СПОЙЛЕРПо идее, если то,что я читала правда, Нана уехала в Англию искать свою мать. И, кстати, она уже готовится к свадьбе с Реном. С Хачи у Наны до сих пор какие-то трения, хотя я не уверена. Но, судя по всему, они пока так и не поговорили, а сам сюжет манги пока, если не путаю, разбирается во взаимоотношениях всех остальных героев. В частности, в страничках, которые мне попадались было что-то про Такуми и Рейру. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
hpnemes Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Согласен. Тем более, если бы Наны больше не было, ей бы не стали покупать отдельное кимоно и ждать ее на каждый фейеверк, как это говорилось в последней серии. Будем ждать второго сезона, где все прояснится. Nero_Angelo, абсолютно согласен с тобой. Хачико может быть и глупая, но никак не мелочной и расчетливой. А вот насчет эгоистичности, думаю это можно отнести не только к Хачико. На самом деле, все люди эгоисты и даже сочуствующей любому горю Нане это также свойственно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.