Кряква Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Сегодня докачаю до конца - досмотрю. До этого смотрела только до 15 серии - понравилось. потом пошли какие-то битые сабы. Пришлось перекачивать. Цитата
Gaurry Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 кто-нибудь знает - существуют версии опенингов и эндингов без титров? Цитата
Aime Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 В смысле музыки или видео из них? Про видео ничего не знаю... Цитата
Ardeur Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 кто-нибудь знает - существуют версии опенингов и эндингов без титров?На анимесурсе (animesource) недавно появилась категоря Creditless OP&ED. Есть ли там Нана не знаю, но посмотреть стоит. Я так понимаю, это как раз то, что вам нужно. Что касается сериала, то смотрел уже достаточно давно(когда еще Нана была онгоингом), тогда еще заценил "свежие" серий 5-7. Впечатление от этих серий было очень даже положительное. Собственно, отложил чтобы посмотреть потом всю, когда выйдет.Персонажи и ситуация сюжетная понравились. По впечатлению от увиденного, мне кажется, что Нана получше мэдхаусовской "модницы"(вылетело название) будет. Хотя, учитывая количество серий, Нана рискует сделаться "мылом", но посмотрим. Начало имхо вполне динамичное было. Цитата
19th_аngel Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Жутко не понравился финал. Хотелось какой-то разрядки после всех этих грустных двадцатых-тридцатых серий, а фиг там, сделали только хуже. Не знаю, то ли сценаристы неудачно свернули первый сезон, то ли г-жа Ядзава чересчур увлеклась проблемностью, но сериал принес больше тяжких, печальных впечатлений, чем удовольствия. А ведь так здорово всё начиналось... Цитата
Gaurry Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 На анимесурсе (animesource) недавно появилась категоря Creditless OP&ED. Есть ли там Нана не знаю, но посмотреть стоит. Я так понимаю, это как раз то, что вам нужно. что-то я не нашел такого раздела =( Цитата
kekiasato Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) В эти выходные пересмотрела Nana TV. Увидела неожиданно ряд вещей, в новом свете. Но все равно, как и в первый раз осталось ощущение пронизывающей обреченности, от начала до конца сезона, согласна с Himura Yumi, по поводу рейтинга аудитории. Прогуливаясь с мамой, и делясь впечатлениями от просмотренного сериала, в первый раз, получила в ответ удивленную заинтересованность. Мама сказала, что создается впечатление, что я пересказываю, не сюжет мульфильма, а вполне серьезного фильма, если не истории из жизни. Мама с трудом могла поверить, что в мультфильме, могут быть настолько прописаны персонажи, что она представляет их как реальных людей. Второй сезон, мне кажется, абсолютно не нужен. В принципе, "провисший" финал, иногда лучше, чем все точка над "i". Изменено 8 октября, 2007 пользователем kekiasato (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Не согласен, после "провисшего финала" портятся впечаления от всего сериала в целом, а ведь начало было действительно интригующее, интересное и жизненное. Как рахз и ждешь, чем же все эьто кончится, как развяжутся отношения и кто будет с кем,а в итоге неприятные ощущения и какие-то кадры из будущей жизни. И действительно могли ограничится одним сезоном, но полностью раскрытым, а теперь НАНА превращается в мыло,это огорчает(( Цитата
Kreez Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Я читаю мангу. Вышла уже 69 глав и это ппц! Без второго сезона никак, ИМХО Цитата
Mongrov Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Буду краток - Nana - одно из немногих произведений, которому я поставил высший балл на ANN.И концовкой сезона я доволен. После ParaKiss я ждал от Ai Yazawa очень многого, и мои ожидания оправдались на 200%. Я оооочень давно не смотрел 40 серий не отрываясь. А может быть и ни разу. Хорошо, что это были выходные =)Romi Paku великолепно подражает голосу Anna Tsuchiya, такое ощущение, что это один человек (с голосом Анны я знаком по Sakuran и одной короткометражке). Но я не о том. Самое главное - люди. Просто поражает, насколько сильно можно сопереживать придуманным людям и судьбам. Не так много произведений, которые у меня вызвали такое ощущение. Это без преувеличения шедевр. Поведение и характер Наны "Хачи" раздражает, но как ее можно не любить? Как можно не желать ей счастья? Как может не потрясать Нана-певица? Воистину, при создании это произведения без помощи и непосредственного участия Dai Maou не обошлось =)При обсуждении Nana слово "очень" используется очень много раз...Люди, сюжет, судьбы, поступки, голоса, музыка, чувства, графика. Не хватает слов и мыслей, чтобы все впечатления собрать вместе. Низкий поклон создателям. Цитата
Сюдзи Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Посмотрев мультик, скачал мангу. Ибо ждать второго сезона замучаешься. Нана - подтверждение моей догадки о том, что мультики для девочек в разы лучше и серьезнее мультиков для мальчиков. Цитата
ahmich Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 пока посмотрел только девять серий. ощущения смазаные - вообще интерестно, но зачем так в самом начале повторяться много? ощущение , что то - что у видел в первых девяти серий можно написать на одном листке формата A4. Цитата
Nikoff Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 ahmich, к середине с повторами станет полегче, намного... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 смотрела аниме после прочитывания манги))аниме мне понравилось. но конешно манга произвела большее впечатление)воть жду продолжения манги)) Цитата
Nikoff Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Архангел Михаил, та ну...компетентные люди говорили шо манга тихо превращается в санта-барбару...ну в принципе если учесть что уже 18 томов есть и конца и края не видно (так говорят) то им (компетентным людям) можно верить :) з.ы. сам мангу не читал ибо обещали 2 сезон...а у меня приоритет аниме на порядок выше манги Цитата
Oro666 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну вот я и посмотрел наконец аниме. Вобще в целом понравилось, но оч много не досказали. Куда делась Нана, оч интересный вопрос. Как же все тки получилось что Хачи осталась одна с ребенком. Ничего толком не закончили. Жду и надеюсь что будет второй сезон. Цитата
Keity Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Посмотрела аниме уже пару месяцев назад по-моему. Опять я ревела. Это, конечно шедевр, но, как и Паракисс и Персиковая девочка (вроде того же автора) жутко душераздирающая. Кстати, даже не знала что будет второй сезон...ых..с одной стороны хорошо) продолжение, надежды что все будет хорошо))) А с другой приходит мысль: "ох, опять поплачем..Т_Т" вот так. Но в любом случае второй сезон я должна посмотреть когда он выйдет))) Цитата
ahmich Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 посмотрел. в общем то понравилось - правда серии, после которых хочеться бросить аниме, чередуются с очень интересными) '+' : 1) Хорошо проработанные персонажи (лысый просто рулит :) ). 2) Музыкальная составляющая. Я собственно и не никаких особых требований, все же аниме романтическое, а не музыкальное ) Хотя в этой составляющей до бека естественно далековато ) 3) последнии серии ( начинающиеся после 37ой-38ой) '-' 1) Излишняя сопливость некоторых серий. 2) серии в середине и самоповторяймость первых серий. 3) 47ая серия - зачем было заглядывать в будущее?) Цитата
Акито Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 все таки последние серии как-то смазаны...я так и не понял, Нана осталась одна???что там у Сина и Рейры??что у Нана с Реном??? @_@ Цитата
ahmich Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 ждите второй сезон - все узнаете ) Цитата
Eruka Frog Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 посмотрела за 2 дня))) хы) понравилось очень, персонажы великолепны, переживала каждому, а вот Сачико раздражает эт точно :) Шин крайне каваен)) :) Нана (Осаку) замечателная, хочу чтоб у них с Реном все было ок)) Нобу аццки жалко, какая же Хачи дурочка.... лысый Жжот! :D музыка определенно радует, анна мне напоминает гарбич,в общем приятное впечатление от всего вместе, правда конец какой-то непонятный :) Цитата
monah Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Кое как досмотрел эту мыльную оперу, ели выдержал, а всё потому что я слишком много ждал от этой анимехи. Ненужно было делать слишком большую ставку на Нану и уж тем более сравнивать её с Беком. Хотелось музыки, хотелось больше схваток с шоу бизнесом, хотелось больше нормальных персов, хотелось больше решимости и ещё раз музыки. Как они посмели поставит Рена в прототип Сиду, это же смешно, как они вообще могли называть себя панками, если ни в их поступках, ни в характере, ни в МУЗЫКЕ не было ничего панковского. А как они переделали Анархию :) … рррр…, у меня слов нет. В общем уберите всю эту псевдомузыкальность и останется скучная слащавая подростковая драма на любителя. Ещё можно добавить, что это единственная анимеха такой длины, после просмотра которой, абсолютно легко расставаться со всеми персами, я уже даже половина имён забыл. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем monah (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Ненужно было делать слишком большую ставку на Нану и уж тем более сравнивать её с Беком.Насчет "ставки" судить не могу, но сравнивать с Беком действительно не нужно. Это очень blunt, как бы слишком просто. Все равно что сравнивать Самурай Чамплу с Кеншином, ибо оба аниме про самураев. Я смотрел серий по 8 каждого, и пока не взялся смотреть далее, но все совершенно очевидно.Бэк - это сенен. Поэтому тут и соревнования и противостояния всякие на первый план выходят. По строению вполне сравним со спорт-аниме. Гг - талантливый парень, "растет" преодолевает преграды, завоевывает девушку и далее по списку.Нана - седзе. Все вышеперечисленное в данном аниме только моментами и не так важно. Основа же аниме - это взаимоотношения персонажей, та же романтика и все прочее, что характерно для седзе. Всякие грустные "неурядицы" в числе остального. Именно поэтому абсолютно неважно соответствие панк-культуре. Важен символ, ярлык, бренд. Девушки ведь мыслят именно такими категориями. Была бы музыка панковской, уверен основная аудитория бы "не оценила". Многих девушек привлекает такой вот "панк"-образ, показанный в сериале, но слушать они все равно предпочитают поп-рок, в лучшем случае)))))))) Цитата
monah Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Ardeur, Да это то всё понятно, я ж и сказал что ошибся в жанре, отсюда и такие последствия. А на счёт панка, это уж извини, если бы они просто взяли это явление суб культуры и сделали из неё подстилку для плюшевых домохозяек и девочек – белочек, я бы и слова не сказал (да мне по сути наплевать на панк), но они затронули индивидуальную личность, исковеркали, сопоставили её с персом, а потом подстроили под это мыло. Вот это для меня не простительно. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 но они затронули индивидуальную личность, исковеркали, сопоставили её с персом, а потом подстроили под это мыло. Вот это для меня не простительно.В аниме это, мягко говоря, не редкость. И я еще молчу, что в отношение Вишеза это вообще не то, что "не редкость", это просто-таки правило вполне. Сид уже стал таким символом, который как только не коверкается, отношение к реальному человеку практически уничтожено полностью(да и это как раз логично из поведения самого Сида, это впрочем оффтоп сильный). Кроме того, как я уже отмечал, нужна брендовость. Без Вествуда&Вишеза это все не "то", не "так". Для вас показателем являются там поступки и прочее, но для основной аудитории, массовой, так сказать, показатель - это как раз такой вот ярлык. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.