Vievna Letavitza Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 А мне очень нравится аниме, да история немного слезливая, но ОСТЫ к мультфильму очень и очень в моем вкусе. Очень нравится, как персонаж Ясу ... И симпатичная прорисовка ( ИМХО) Цитата
Саюри Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 смотрю аниме, мангу небуду - на бумаге неуслышать такой великопной музыки.... А я читаю и одновременно слушаю Осты и альбомы Оливии, Мики Накасимы и Анны ;) Такшта всё гуд! Цитата
Финик Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Расскажите по-секрету, а где можно фильм скачать? <_< Цитата
Clover Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Расскажите по-секрету, а где можно фильм скачать? ;) Я скачивала торрентом.Брала его здесь: http://www.tokyotosho.com/Можете еще посмотреть тут: http://lovenana4ever.cjb.net/и тут: http://www.nana-nana.net/ Цитата
Nikoff Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 супер дохлая тема... народ кто смотрел > 22 серий... у меня вопрос, вот достал я етот сериал, что вышло, а тут еще лежат какие то 11.5 и 21.5 эпизоды, смотреть незаконченный сериал я не буду, на ворлд-арте ничего про эти эпизоды не написано, могу точно сказать что это не 10, 11, 12 и 20, 21, 22 эпизоды соответственно, кто смотрел скажите что к чему, а то мне в список забивать... Цитата
naive Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Nikoff, 11.5 м 21.5 - это серии "флешбеков", т.е. пересказ предыдущих событий Цитата
Nikoff Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 naive, спасибо, значит эпизод-коллажи, так и запишем... Цитата
Ran-dono Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Не знаю, как насчёт 11.5, но 21.5 мне очень даже приглянулась. Во-первых, собраны действительно ключевые моменты предыдущих серий, во-вторых, к этому пририсовано приличное количество комментариев Дзюнко с Кёске + мини-изливания персонажей "второго плана, к тому же, уже отыгравших свою роль". Очень грамотно сделано. Рекомендую. Цитата
Vedmaque Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 а мне не понравились половинки эти. прокручивал до диалогов ведущих Дзюнко с Кёске. а от аниме я в восторге. Сказать, что оно мне понравилось - значит ничего не сказать...потому что ощущения гораздо больше, чем понравилось... теперь вопрос:никто не знает где достать сабы? английские, русские - не важно. до 34 я посмотрел. сабов после я не нашёл. хотя аниме у меня до 41 =( Цитата
Финик Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Я скачивала торрентом.Брала его здесь: http://www.tokyotosho.com/Можете еще посмотреть тут: http://lovenana4ever.cjb.net/и тут: http://www.nana-nana.net/О, спасибо ^^ Цитата
Pelikan Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Начиная с 36-й серии, Нану переводят на английский только IY-F, потому что итальянская команда Oki (aka OpenSea FanSubs) из проекта выбыла по причине лицензирования сериала в Италии. Это нерадостное событие, поскольку процесс перевода на английский, который и до сего момента не был быстрым, судя по всему, замедлится еще сильнее :( На сегодняшний момент:- RAW вышла 42 серия- английский перевод - 36 серий (36-я вышла в ночь на сегодня)- русский перевод - 35 серий, 36-я уже в процессеАдрес моей ветки с переводом уже писали, но укажу еще раз:http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php?t=3966Формат субтитров - ASS, желательно выключать режим Pre-buffer subpictures в свойствах VobSub/VSFilter, чтобы правильно отображались "плавающие" надписи и караоке-теги.Все замечания по переводу (и только по нему!), сообщения о замеченных в нём ошибках, опечатках и прочих глюках тоже можно писать туда. Благодарности - тоже ^_^По мере редактирования субтитры складываются сюда:http://www.kage.orc.ru/base.php?id=1070 Сайт группы IY-F: http://www.iy4ever.net/Здесь публикуются ссылки на их торренты. ИМХО, ссылки на англоязычные релизы лучше брать из первоисточника. Разумеется, на том же TT торренты появляются одновременно.К сожалению, через свой IRC-канал эта команда никаких файлов не распространяет - по этой причине мне приходится довольно долго (не менее 1.5 часов) ждать, пока очередная серия в их переводе сольётся из торрента. А это, в свою очередь, замедляет процесс перевода на русский язык, потому что теряется как минимум один вечер на закачку. :( Все остальные англоязычные переводчики, похоже, этот сериал бросили и уже не начнут заново. Почему - понятно. Японский язык в сериале (по отзывам знающих его людей ;) ) простым не назовёшь, много длинных реплик с достаточно глубокомысленными фразами и аллегориями, тематика рассчитана на совершеннолетних или почти совершеннолетних людей. Неудивительно, что энтузиазм Live-eviL, так бодро начавшей перевод, пропал очень быстро. ureshii "отвалились" по другой причине. А у них, ИМХО, был самый лучший перевод, пока переводчиком был JRY_RY, который, к сожалению, покинул этот процесс не по своей воле. :( KnKF никогда не были "шустрой" командой, и их перевод замер на отметке 14-й серии. Качество перевода оставшихся в одиночестве IY-F&Oki, к сожалению, оставляет желать лучшего. Они руководствуются принципом "краткость - сестра таланта", который в их понимании превращается в "что не поняли - то не переводим". И, вдобавок ко всему, пишут на жутком американском английском... :( Приходится регулярно консультироваться с людьми, хорошо знающими японский, по отдельным спорным репликам. В любом случае, перевод на русский язык будет продолжен, но его скорость будет непосредственным образом зависеть от скорости перевода IY-F. Цитата
MbIWKA Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 народ вы не поверите. но, смотря это аниме, я как будто наблюдаю за собой.я имею в виду Хачи. мы прям с ней родственные души. так, а если говорить конкретно про аниме, то это современное жизненое аниме.возможно, многие девушки с характером похожим на характер героев решат многие свои проблемы (мое имхо) смотреть мне кажется надо обязательно!!! даже ради того чтобы послушать как поет НАНА =) ост в аниме обалденный =) Цитата
Elkler Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Всех неравнодушных к Нане был-бы рад видеть в моей [NANAteam] https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=56091Я подумал, что этого тима просто не могло не быть) Изменено 2 мая, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
+postal+ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалко Цитата
Elkler Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалкоПозвольте не согласиться.. А вы были на ее месте?) По сути, она пытается зделать лучше для ребенка, за это ее винить нельзя.. Цитата
+postal+ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 дабы никому случайным образом не заспойлерить... Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой. хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии). Цитата
Elkler Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 дабы никому случайным образом не заспойлерить... Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой. хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии). Думаю вы ошибаетесь.. Прежде всего она мечтает о любви, а потом уже о муже, доме, семье. Скорее она переступает свои мечты, ради благополучия ребенка. Потому что Такуми она не любит.. Приведите пожалуйста примеры того, как она переступает через людей, хоть парочку, что-то не припомню.. Вообще конечно она ведет себя как дурочка иногда, ее бывает просто жалко. Но никому хуже от этого не становилось.. Цитата
+postal+ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 а с Нобу это как назвать? то что она вот так вот просто перешагивает через его чувства. да и когда она от Наны съехала. Цитата
Elkler Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 а с Нобу это как назвать? то что она вот так вот просто перешагивает через его чувства. да и когда она от Наны съехала. Ей пришлось выбрать, между Нобу и ребенком.. От Наны она понятно почему уехала, она же говорила сама, что не может больше смотреть ей в глаза, она думает что Нана ее теперь ненавидит.. Я не говорю что Хачико делает все всегда правильно, но не нам судить ее поступки) Она уж точно не дура.. Может просто это определение ей не подходит.. Но почему-то напрашиваются слова - бедная глупенькая Хачико.. Цитата
+postal+ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 да я не то что бы сужу ее. это слово тут не подходит. просто на удивление сериал очень жизненный. и воспринимаешь события столь близко, как бы проецируя на себя. не знаю, может у меня одного такое.так вот, поступки Хачико у меня совсем не укладываются в голове. ну ни как. они (поступки) не делают ей чести.слабость ее моральная слишком сильная в последних сериях. а вообще вот интересно признал бы Нобу ребенка, если бы Хачико придприняля хоть какую нибудь попытку разобраться в ситуации, а не реветь закрыв руками лицо и не идя на контакт. Если бы они сели и обсудили бы все это. если бы Хачико сказала что никого кроме него не любит и что хочет всегда с ним быть. Цитата
Pelikan Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) 2EinsamПо поводу отношения Хачи к Такуми... В 39-й серии, когда Хачи едет на такси и разговаривает с Дзюнко, она говорит, что всё-таки любит Такуми и выходит замуж не только из-за ребёнка. Ну, короче, посмотрите сами - русский текст сверялся по японскому звуку... Да и в английском переводе ureshii всё написано довольно понятно. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования) Цитата
Giena Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Смотря сию анимешку - наслаждаюсь. Мну нра. То, чего так не хватало среди кучи фентезийно-фантастичного аниме.Повседневность, рутинность, куча мирских заморочек и человеческих ошибок.Чую юри... и в мыслях героинь оно есть. Но тока в мыслях *пфррр... всего лишь*...Как еще мне жестоко нравится музыка... особенно opening 1 и ending 2. :blush: В целом и общем именно из-за сериала начала узнавать о Анне Тсучии - не жалею.С каждой песней нравиться все больше... но я отвлеклась. Есть еще одна небольшая особенность... чем больше смотрю, тем больше замечаю некое сходство с Наной (что поет)... стремления, желания, некоторые черты характера. Персонаж мне близок по духу и некоторым точкам зрения. Знакомое поведени в ситуациях. И вообще, жалею, что сериал не вышел чуток раньше, когда у мну еще короткая черная стрижка была - закосплеила бы за милую душу. А сейчас... эх, разве что Рейру ^_^ Цитата
aira Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 НА момент просмотра 35 серии. Все очень нравится, правда первые 5 серий смотрелись тяжеловато ибо замучили постоянные комбеки к моменту стречи, да и Хачи с ее ветренностью немного раздрожает. НО терпения я не терял ведь Паракис пошел на ура, и вот дождался. Давно не видел такого реального аниме (а то фантастикой сыт по горло). Яркие персонажи со своими чувствами и переживаниями, две НАНы полные противоположности, куча бисенистых парней, что еще надо для счастья??? Отличная музыка с намеком на рок))) и закрученный сюжет, все серии смотрятся на одном дыхании, ожидаю дебюта Бласт и их соперничества с Трапнест. Жаль сериал еще не переведен до конца, но буду надеяться и ждать. Цитата
gdai Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Дневниквремя 13:52 18,06,07На этот момент просмотрел 14 серий(ибо захотел написать свои впечатления-)Ща токо посморел 12 серию иии.............. Вот ГАД этот Седзи!!!! Цитата
Giena Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 44 серия... уже начинаю жалеть, что скоро конец. *ужос то какой.*Кто-нить может подсказать конец сериала совподает с окончанием манги или манга будет и дальше идти?Сколько томов манги уже вышло? И есть ли она на русском? где взять? о_О Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.