Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

супер дохлая тема...

народ кто смотрел > 22 серий...

у меня вопрос, вот достал я етот сериал, что вышло, а тут еще лежат какие то 11.5 и 21.5 эпизоды, смотреть незаконченный сериал я не буду, на ворлд-арте ничего про эти эпизоды не написано, могу точно сказать что это не 10, 11, 12 и 20, 21, 22 эпизоды соответственно, кто смотрел скажите что к чему, а то мне в список забивать...

Опубликовано
Не знаю, как насчёт 11.5, но 21.5 мне очень даже приглянулась. Во-первых, собраны действительно ключевые моменты предыдущих серий, во-вторых, к этому пририсовано приличное количество комментариев Дзюнко с Кёске + мини-изливания персонажей "второго плана, к тому же, уже отыгравших свою роль". Очень грамотно сделано. Рекомендую.
Опубликовано

а мне не понравились половинки эти. прокручивал до диалогов ведущих Дзюнко с Кёске.

а от аниме я в восторге. Сказать, что оно мне понравилось - значит ничего не сказать...потому что ощущения гораздо больше, чем понравилось...

теперь вопрос:

никто не знает где достать сабы? английские, русские - не важно. до 34 я посмотрел. сабов после я не нашёл. хотя аниме у меня до 41 =(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начиная с 36-й серии, Нану переводят на английский только IY-F, потому что итальянская команда Oki (aka OpenSea FanSubs) из проекта выбыла по причине лицензирования сериала в Италии. Это нерадостное событие, поскольку процесс перевода на английский, который и до сего момента не был быстрым, судя по всему, замедлится еще сильнее :(

На сегодняшний момент:

- RAW вышла 42 серия

- английский перевод - 36 серий (36-я вышла в ночь на сегодня)

- русский перевод - 35 серий, 36-я уже в процессе

Адрес моей ветки с переводом уже писали, но укажу еще раз:

http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php?t=3966

Формат субтитров - ASS, желательно выключать режим Pre-buffer subpictures в свойствах VobSub/VSFilter, чтобы правильно отображались "плавающие" надписи и караоке-теги.

Все замечания по переводу (и только по нему!), сообщения о замеченных в нём ошибках, опечатках и прочих глюках тоже можно писать туда. Благодарности - тоже ^_^

По мере редактирования субтитры складываются сюда:

http://www.kage.orc.ru/base.php?id=1070

Сайт группы IY-F: http://www.iy4ever.net/

Здесь публикуются ссылки на их торренты. ИМХО, ссылки на англоязычные релизы лучше брать из первоисточника. Разумеется, на том же TT торренты появляются одновременно.

К сожалению, через свой IRC-канал эта команда никаких файлов не распространяет - по этой причине мне приходится довольно долго (не менее 1.5 часов) ждать, пока очередная серия в их переводе сольётся из торрента. А это, в свою очередь, замедляет процесс перевода на русский язык, потому что теряется как минимум один вечер на закачку. :(

Все остальные англоязычные переводчики, похоже, этот сериал бросили и уже не начнут заново. Почему - понятно. Японский язык в сериале (по отзывам знающих его людей ;) ) простым не назовёшь, много длинных реплик с достаточно глубокомысленными фразами и аллегориями, тематика рассчитана на совершеннолетних или почти совершеннолетних людей. Неудивительно, что энтузиазм Live-eviL, так бодро начавшей перевод, пропал очень быстро. ureshii "отвалились" по другой причине. А у них, ИМХО, был самый лучший перевод, пока переводчиком был JRY_RY, который, к сожалению, покинул этот процесс не по своей воле. :( KnKF никогда не были "шустрой" командой, и их перевод замер на отметке 14-й серии.

Качество перевода оставшихся в одиночестве IY-F&Oki, к сожалению, оставляет желать лучшего. Они руководствуются принципом "краткость - сестра таланта", который в их понимании превращается в "что не поняли - то не переводим". И, вдобавок ко всему, пишут на жутком американском английском... :( Приходится регулярно консультироваться с людьми, хорошо знающими японский, по отдельным спорным репликам.

В любом случае, перевод на русский язык будет продолжен, но его скорость будет непосредственным образом зависеть от скорости перевода IY-F.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

народ вы не поверите.

но, смотря это аниме, я как будто наблюдаю за собой.

я имею в виду Хачи. мы прям с ней родственные души.

так, а если говорить конкретно про аниме, то это современное жизненое аниме.

возможно, многие девушки с характером похожим на характер героев решат многие свои проблемы (мое имхо)

смотреть мне кажется надо обязательно!!! даже ради того чтобы послушать как поет НАНА =) ост в аниме обалденный =)

Опубликовано (изменено)

Всех неравнодушных к Нане был-бы рад видеть в моей [NANAteam] https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=56091

Я подумал, что этого тима просто не могло не быть)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.

а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалко

Опубликовано
на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.

а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалко

Позвольте не согласиться.. А вы были на ее месте?) По сути, она пытается зделать лучше для ребенка, за это ее винить нельзя..

Опубликовано

дабы никому случайным образом не заспойлерить...

Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )

а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).

но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.

Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой.

хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии).

Опубликовано
дабы никому случайным образом не заспойлерить...

Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )

а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).

но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.

Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой.

хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии).

Думаю вы ошибаетесь..

Прежде всего она мечтает о любви, а потом уже о муже, доме, семье. Скорее она переступает свои мечты, ради благополучия ребенка. Потому что Такуми она не любит.. Приведите пожалуйста примеры того, как она переступает через людей, хоть парочку, что-то не припомню.. Вообще конечно она ведет себя как дурочка иногда, ее бывает просто жалко. Но никому хуже от этого не становилось..

Опубликовано

а с Нобу это как назвать? то что она вот так вот просто перешагивает через его чувства. да и когда она от Наны съехала.

Ей пришлось выбрать, между Нобу и ребенком.. От Наны она понятно почему уехала, она же говорила сама, что не может больше смотреть ей в глаза, она думает что Нана ее теперь ненавидит.. Я не говорю что Хачико делает все всегда правильно, но не нам судить ее поступки) Она уж точно не дура.. Может просто это определение ей не подходит.. Но почему-то напрашиваются слова - бедная глупенькая Хачико..

Опубликовано

да я не то что бы сужу ее. это слово тут не подходит.

просто на удивление сериал очень жизненный. и воспринимаешь события столь близко, как бы проецируя на себя. не знаю, может у меня одного такое.

так вот, поступки Хачико у меня совсем не укладываются в голове. ну ни как.

они (поступки) не делают ей чести.слабость ее моральная слишком сильная в последних сериях.

а вообще вот интересно

признал бы Нобу ребенка, если бы Хачико придприняля хоть какую нибудь попытку разобраться в ситуации, а не реветь закрыв руками лицо и не идя на контакт. Если бы они сели и обсудили бы все это. если бы Хачико сказала что никого кроме него не любит и что хочет всегда с ним быть.

Опубликовано (изменено)

2Einsam

По поводу отношения Хачи к Такуми...

В 39-й серии, когда Хачи едет на такси и разговаривает с Дзюнко, она говорит, что всё-таки любит Такуми и выходит замуж не только из-за ребёнка. Ну, короче, посмотрите сами - русский текст сверялся по японскому звуку... Да и в английском переводе ureshii всё написано довольно понятно.

Изменено пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Смотря сию анимешку - наслаждаюсь.

Мну нра. То, чего так не хватало среди кучи фентезийно-фантастичного аниме.

Повседневность, рутинность, куча мирских заморочек и человеческих ошибок.

Чую юри... и в мыслях героинь оно есть. Но тока в мыслях *пфррр... всего лишь*...

Как еще мне жестоко нравится музыка... особенно opening 1 и ending 2. :blush:

В целом и общем именно из-за сериала начала узнавать о Анне Тсучии - не жалею.

С каждой песней нравиться все больше... но я отвлеклась.

Есть еще одна небольшая особенность... чем больше смотрю, тем больше замечаю некое сходство с Наной (что поет)... стремления, желания, некоторые черты характера. Персонаж мне близок по духу и некоторым точкам зрения. Знакомое поведени в ситуациях. И вообще, жалею, что сериал не вышел чуток раньше, когда у мну еще короткая черная стрижка была - закосплеила бы за милую душу. А сейчас... эх, разве что Рейру ^_^

Опубликовано
НА момент просмотра 35 серии. Все очень нравится, правда первые 5 серий смотрелись тяжеловато ибо замучили постоянные комбеки к моменту стречи, да и Хачи с ее ветренностью немного раздрожает. НО терпения я не терял ведь Паракис пошел на ура, и вот дождался. Давно не видел такого реального аниме (а то фантастикой сыт по горло). Яркие персонажи со своими чувствами и переживаниями, две НАНы полные противоположности, куча бисенистых парней, что еще надо для счастья??? Отличная музыка с намеком на рок))) и закрученный сюжет, все серии смотрятся на одном дыхании, ожидаю дебюта Бласт и их соперничества с Трапнест. Жаль сериал еще не переведен до конца, но буду надеяться и ждать.
Опубликовано

Дневник

время 13:52

18,06,07

На этот момент просмотрел 14 серий(ибо захотел написать свои впечатления-)

Ща токо посморел 12 серию иии.............. Вот ГАД этот Седзи!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

44 серия... уже начинаю жалеть, что скоро конец. *ужос то какой.*

Кто-нить может подсказать конец сериала совподает с окончанием манги или манга будет и дальше идти?

Сколько томов манги уже вышло? И есть ли она на русском? где взять? о_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация