Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_986409

Итак поклонники Ai Yazawa, спешите знать, что от создателя ParaKiss вышло не менее замечательное произведение, анимированное не менее замечательной студией MADHOUSE (может они вообще всё от Ai Yazawa анимируют...)

[ОДИН СПЛОШНОЙ СПОЙЛЕР]

Холодное лето сочилось снежинками из самого сурового неба на свете. Простая деревенская девушка ждала ответа и молилась всем известным богам. Ждала ответа на извечный вопрос: да или нет? Боги чесали репу и заставляли бедную девушку молиться усерднее. Покупатели уже второй час задвались вопросом, что делает продавщица... И вот виброзвонок известил о мыле...

Дрожа от страха увидеть то что увидеть вовсе не хотелось бы в свои 20 лет (ибо хрупкое девичье сердце могло и не выдержать жестокого удара судьбы), Нана - а именно так звали героиню №1 данного опуса - нажала "Прочесть".

Через пару часов девушку с безумно горящим взглядом видели у касс ЖД-вокзала, на перроне и заходящей в электричку следующую в Токио, с небольшой, но очень вместительной дорожной сумкой в руках и таинственной мечтательной улыбкой на губах. Падал снег.

Вагон был забит до краёв законопослушными гражданами, родственниками законопослушных граждан, их друзьями и прорвой багажа (нет конечно, не такой прорвой как у россиян-челноков едущих из Китая, но всё же...). Фактически некуда было яблоку упасть, не то что Нане вольготно рассесться. Поискав взглядом свободные места, девушка обнаружила одиноко сидящую гитару в чехле и споровождающую её особу рокероской наружности. Снег усиливался.

Природная скромность не позволила Нане без моральной подготовки обратиться к рокерше с просьбой освободить сидябельное пространство. Она остановилась, чтобы перевести дыхание, собралась с силами и начала говорить "Ано...", как поезд врезался в сугроб и гитара нанесла неожиданный удар по Нане. Командир состава объявил о перекуре и задержке прибытия для тех кто ещё не догадался о том что поезд стоит и девушки волей неволей начали свой девичий разговор, плавно переходящий в распитие пива и обсуждение личной жизни. После первой (точнее перед ней) девушки выяснили что они тёзки.

Долго ли коротко, но снег выпал и поезд прибыл в Токио. На этом пути Нан разошлись. Одна (Нана №1) пошла с встречавшим её парнем, а другая (Нана №2) в сторону от сладкой парочки.

Парень Наны №1 был жмот. Скажем прямо. Жмотище и жил в гадюшнике. И в ответ на прекрасное отношение Наны к себе, великолепный ужин и уборку по дому вывалил на неё свои личные проблемы, выставив их таким образом как будто это проблемы Наны. Гад.

Пошла Нана искать крышу над головой по агентствам недвижимости всяким подозрительным. И добродушный старик подкинул её неплохое местечко, которое небходимо было заценить на месте. Прибыв на место старик с Наной обнаружили, что какой-то другой агент впаривает жилище Нане №2 по льготным ценам для работников культуры (Нана №2 - солист рок-группы если чё).

Естественно, была битва за квартиру и ванну. И Агенты стояли как непоколебимые глыбы за своих клиентов и лились горючие девичьи слёзы о мужской неблагодарности. В итоге мудрый дед сказал, а почему бы вам не снять домишко на пару, раз вы подруги неразлей вода да и денег у вас мягко говоря в обрез...

[/СПОЙЛЕР]

Вот так началось это сёдзе аниме. Простенький рок. Лёгкий стиль повествования, юмор и деморфинг. Всё что нужно для приятного времяпровождения. Рекомендую ^_^

post-582-1144495006.jpgpost-582-1144495028.jpgpost-582-1144495036.jpg

post-582-1144495047.jpgpost-582-1144495057.jpgpost-582-1144495069.jpg

post-582-1144495076.jpg

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)

[otsebyators team]
  • Ответов 585
  • Просмотры 73,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотрю Нану... Я по характеру больше похожа на Комацу, но я без ума от стиля Осаки и ее любовной линии. так сложилось, что моя жизнь сложилась похожой на жизни сразу двух Нан, да и зовут меня почти та

• Так грубо сюжетные линии обычно обрывает Жизнь, которой нет дела до того, "раскрыта" линия дружбы, или нет. Я, по крайней мере, именно так понял последнюю серию. Да и что может дать дружба бескорыстно

• Да продолжение может быть сколько угодно. Просто 47 серию можно понимать и так, и так. Лично мне нет никакого дела до манги и мангаки - если понять Асаку так, как я его понял, получился совершенно зак

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1665283
смотрю аниме, мангу небуду - на бумаге неуслышать такой великопной музыки....

А я читаю и одновременно слушаю Осты и альбомы Оливии, Мики Накасимы и Анны ;) Такшта всё гуд!

[Yazawa Ai Fan Team] Reira

[Yuri Team]

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru

Опубликовано
comment_1672064
Расскажите по-секрету, а где можно фильм скачать? <_<

[ Johnny Depp team] [за живых ёжиков] [Yazawa Ai Fan Team][Death note team]

Все фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня...

Опубликовано
comment_1672422
Расскажите по-секрету, а где можно фильм скачать? ;)

Я скачивала торрентом.Брала его здесь: http://www.tokyotosho.com/

Можете еще посмотреть тут: http://lovenana4ever.cjb.net/

и тут: http://www.nana-nana.net/

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

[Fate/stay night] team[Ayanami team][Gundam] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_1678749

супер дохлая тема...

народ кто смотрел > 22 серий...

у меня вопрос, вот достал я етот сериал, что вышло, а тут еще лежат какие то 11.5 и 21.5 эпизоды, смотреть незаконченный сериал я не буду, на ворлд-арте ничего про эти эпизоды не написано, могу точно сказать что это не 10, 11, 12 и 20, 21, 22 эпизоды соответственно, кто смотрел скажите что к чему, а то мне в список забивать...

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1678888
naive, спасибо, значит эпизод-коллажи, так и запишем...

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1684448
Не знаю, как насчёт 11.5, но 21.5 мне очень даже приглянулась. Во-первых, собраны действительно ключевые моменты предыдущих серий, во-вторых, к этому пририсовано приличное количество комментариев Дзюнко с Кёске + мини-изливания персонажей "второго плана, к тому же, уже отыгравших свою роль". Очень грамотно сделано. Рекомендую.
Лень - страшнейшая вещь на свете и с ней нужно бороться. Но лень.
Опубликовано
comment_1687703

а мне не понравились половинки эти. прокручивал до диалогов ведущих Дзюнко с Кёске.

а от аниме я в восторге. Сказать, что оно мне понравилось - значит ничего не сказать...потому что ощущения гораздо больше, чем понравилось...

теперь вопрос:

никто не знает где достать сабы? английские, русские - не важно. до 34 я посмотрел. сабов после я не нашёл. хотя аниме у меня до 41 =(

Опубликовано
comment_1687825
Я скачивала торрентом.Брала его здесь: http://www.tokyotosho.com/

Можете еще посмотреть тут: http://lovenana4ever.cjb.net/

и тут: http://www.nana-nana.net/

О, спасибо ^^

[ Johnny Depp team] [за живых ёжиков] [Yazawa Ai Fan Team][Death note team]

Все фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1700101

Начиная с 36-й серии, Нану переводят на английский только IY-F, потому что итальянская команда Oki (aka OpenSea FanSubs) из проекта выбыла по причине лицензирования сериала в Италии. Это нерадостное событие, поскольку процесс перевода на английский, который и до сего момента не был быстрым, судя по всему, замедлится еще сильнее :(

На сегодняшний момент:

- RAW вышла 42 серия

- английский перевод - 36 серий (36-я вышла в ночь на сегодня)

- русский перевод - 35 серий, 36-я уже в процессе

Адрес моей ветки с переводом уже писали, но укажу еще раз:

http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php?t=3966

Формат субтитров - ASS, желательно выключать режим Pre-buffer subpictures в свойствах VobSub/VSFilter, чтобы правильно отображались "плавающие" надписи и караоке-теги.

Все замечания по переводу (и только по нему!), сообщения о замеченных в нём ошибках, опечатках и прочих глюках тоже можно писать туда. Благодарности - тоже ^_^

По мере редактирования субтитры складываются сюда:

http://www.kage.orc.ru/base.php?id=1070

Сайт группы IY-F: http://www.iy4ever.net/

Здесь публикуются ссылки на их торренты. ИМХО, ссылки на англоязычные релизы лучше брать из первоисточника. Разумеется, на том же TT торренты появляются одновременно.

К сожалению, через свой IRC-канал эта команда никаких файлов не распространяет - по этой причине мне приходится довольно долго (не менее 1.5 часов) ждать, пока очередная серия в их переводе сольётся из торрента. А это, в свою очередь, замедляет процесс перевода на русский язык, потому что теряется как минимум один вечер на закачку. :(

Все остальные англоязычные переводчики, похоже, этот сериал бросили и уже не начнут заново. Почему - понятно. Японский язык в сериале (по отзывам знающих его людей ;) ) простым не назовёшь, много длинных реплик с достаточно глубокомысленными фразами и аллегориями, тематика рассчитана на совершеннолетних или почти совершеннолетних людей. Неудивительно, что энтузиазм Live-eviL, так бодро начавшей перевод, пропал очень быстро. ureshii "отвалились" по другой причине. А у них, ИМХО, был самый лучший перевод, пока переводчиком был JRY_RY, который, к сожалению, покинул этот процесс не по своей воле. :( KnKF никогда не были "шустрой" командой, и их перевод замер на отметке 14-й серии.

Качество перевода оставшихся в одиночестве IY-F&Oki, к сожалению, оставляет желать лучшего. Они руководствуются принципом "краткость - сестра таланта", который в их понимании превращается в "что не поняли - то не переводим". И, вдобавок ко всему, пишут на жутком американском английском... :( Приходится регулярно консультироваться с людьми, хорошо знающими японский, по отдельным спорным репликам.

В любом случае, перевод на русский язык будет продолжен, но его скорость будет непосредственным образом зависеть от скорости перевода IY-F.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1739130

народ вы не поверите.

но, смотря это аниме, я как будто наблюдаю за собой.

я имею в виду Хачи. мы прям с ней родственные души.

так, а если говорить конкретно про аниме, то это современное жизненое аниме.

возможно, многие девушки с характером похожим на характер героев решат многие свои проблемы (мое имхо)

смотреть мне кажется надо обязательно!!! даже ради того чтобы послушать как поет НАНА =) ост в аниме обалденный =)

Опубликовано
comment_1744297

Всех неравнодушных к Нане был-бы рад видеть в моей [NANAteam] https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=56091

Я подумал, что этого тима просто не могло не быть)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1747893

на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.

а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалко

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Опубликовано
comment_1748447
на удивление очень понравился сериал. смотрел с большим интересом. жаль что сейчас перевод выходит в таком медленном темпе. даже английских субтитров нема.

а вообще Хачи - дурааа. хоть и милая, но дура редкостная. а Нобу жалко

Позвольте не согласиться.. А вы были на ее месте?) По сути, она пытается зделать лучше для ребенка, за это ее винить нельзя..

Опубликовано
comment_1748780

дабы никому случайным образом не заспойлерить...

Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )

а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).

но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.

Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой.

хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии).

Опубликовано
comment_1748837
дабы никому случайным образом не заспойлерить...

Ну оказаться на ее месте мне будет довольно сложно. эт я про беременность )

а что касается "лучше для ребенка". да, согласен что в хорошем доме с богатым мужем ребенку будет лучше. хотя хорош ли Такуми как отец еще не известно (эт я про его вспышки гнева).

но моем мнение о Хачико сложилось не на одном этом эпизоде, а в течении всего сериала. Хачико очень эгоистична. у нее есть простая незатейливая мечта - дом, муж, дети. и в достижении этой мечты порою она просто переступает через людей. конечно, ей это не доставляет удовольствия, но она это делает. со слезами на глазах, но делает.

Такуми приблизил мечту Хачико к уровню "вот вот сбудиться", и она тут же согласилась выйти за него. Люблю не люблю - пофиг главное то что воплотит мою мечту. А с Нобу будет тяжелее. С Нобу нет такой уверености, что будет дом, будут деньги и стабильность. Может быть, но нет гарантий. И она идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому (хотя не только по этому) я считею ее дурой.

хотя в ее любовь к Нобу я действительно поверил. она может и сейчас есть (досмотрел до 37 серии).

Думаю вы ошибаетесь..

Прежде всего она мечтает о любви, а потом уже о муже, доме, семье. Скорее она переступает свои мечты, ради благополучия ребенка. Потому что Такуми она не любит.. Приведите пожалуйста примеры того, как она переступает через людей, хоть парочку, что-то не припомню.. Вообще конечно она ведет себя как дурочка иногда, ее бывает просто жалко. Но никому хуже от этого не становилось..

Опубликовано
comment_1749073

а с Нобу это как назвать? то что она вот так вот просто перешагивает через его чувства. да и когда она от Наны съехала.

Опубликовано
comment_1749152

а с Нобу это как назвать? то что она вот так вот просто перешагивает через его чувства. да и когда она от Наны съехала.

Ей пришлось выбрать, между Нобу и ребенком.. От Наны она понятно почему уехала, она же говорила сама, что не может больше смотреть ей в глаза, она думает что Нана ее теперь ненавидит.. Я не говорю что Хачико делает все всегда правильно, но не нам судить ее поступки) Она уж точно не дура.. Может просто это определение ей не подходит.. Но почему-то напрашиваются слова - бедная глупенькая Хачико..

Опубликовано
comment_1749239

да я не то что бы сужу ее. это слово тут не подходит.

просто на удивление сериал очень жизненный. и воспринимаешь события столь близко, как бы проецируя на себя. не знаю, может у меня одного такое.

так вот, поступки Хачико у меня совсем не укладываются в голове. ну ни как.

они (поступки) не делают ей чести.слабость ее моральная слишком сильная в последних сериях.

а вообще вот интересно

признал бы Нобу ребенка, если бы Хачико придприняля хоть какую нибудь попытку разобраться в ситуации, а не реветь закрыв руками лицо и не идя на контакт. Если бы они сели и обсудили бы все это. если бы Хачико сказала что никого кроме него не любит и что хочет всегда с ним быть.

Опубликовано
comment_1750714

2Einsam

По поводу отношения Хачи к Такуми...

В 39-й серии, когда Хачи едет на такси и разговаривает с Дзюнко, она говорит, что всё-таки любит Такуми и выходит замуж не только из-за ребёнка. Ну, короче, посмотрите сами - русский текст сверялся по японскому звуку... Да и в английском переводе ureshii всё написано довольно понятно.

Изменено пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1774201

Смотря сию анимешку - наслаждаюсь.

Мну нра. То, чего так не хватало среди кучи фентезийно-фантастичного аниме.

Повседневность, рутинность, куча мирских заморочек и человеческих ошибок.

Чую юри... и в мыслях героинь оно есть. Но тока в мыслях *пфррр... всего лишь*...

Как еще мне жестоко нравится музыка... особенно opening 1 и ending 2. :blush:

В целом и общем именно из-за сериала начала узнавать о Анне Тсучии - не жалею.

С каждой песней нравиться все больше... но я отвлеклась.

Есть еще одна небольшая особенность... чем больше смотрю, тем больше замечаю некое сходство с Наной (что поет)... стремления, желания, некоторые черты характера. Персонаж мне близок по духу и некоторым точкам зрения. Знакомое поведени в ситуациях. И вообще, жалею, что сериал не вышел чуток раньше, когда у мну еще короткая черная стрижка была - закосплеила бы за милую душу. А сейчас... эх, разве что Рейру ^_^

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1780148
НА момент просмотра 35 серии. Все очень нравится, правда первые 5 серий смотрелись тяжеловато ибо замучили постоянные комбеки к моменту стречи, да и Хачи с ее ветренностью немного раздрожает. НО терпения я не терял ведь Паракис пошел на ура, и вот дождался. Давно не видел такого реального аниме (а то фантастикой сыт по горло). Яркие персонажи со своими чувствами и переживаниями, две НАНы полные противоположности, куча бисенистых парней, что еще надо для счастья??? Отличная музыка с намеком на рок))) и закрученный сюжет, все серии смотрятся на одном дыхании, ожидаю дебюта Бласт и их соперничества с Трапнест. Жаль сериал еще не переведен до конца, но буду надеяться и ждать.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1784062

Дневник

время 13:52

18,06,07

На этот момент просмотрел 14 серий(ибо захотел написать свои впечатления-)

Ща токо посморел 12 серию иии.............. Вот ГАД этот Седзи!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1799558

44 серия... уже начинаю жалеть, что скоро конец. *ужос то какой.*

Кто-нить может подсказать конец сериала совподает с окончанием манги или манга будет и дальше идти?

Сколько томов манги уже вышло? И есть ли она на русском? где взять? о_О

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1799562
Сколько томов манги уже вышло? И есть ли она на русском? где взять? о_О

Насколько я знаю, манга всё ещё продолжает выходить. На данный момент на английском есть 17 томов и 2 чапчера 18-го (т.е. где-то 67 частей). На русском я мангу не видела, но на английском можно достать здесь

:)

ПС НАНА РУЛЕЗ ^^

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.