Twinhead Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) Итак поклонники Ai Yazawa, спешите знать, что от создателя ParaKiss вышло не менее замечательное произведение, анимированное не менее замечательной студией MADHOUSE (может они вообще всё от Ai Yazawa анимируют...) [ОДИН СПЛОШНОЙ СПОЙЛЕР]Холодное лето сочилось снежинками из самого сурового неба на свете. Простая деревенская девушка ждала ответа и молилась всем известным богам. Ждала ответа на извечный вопрос: да или нет? Боги чесали репу и заставляли бедную девушку молиться усерднее. Покупатели уже второй час задвались вопросом, что делает продавщица... И вот виброзвонок известил о мыле... Дрожа от страха увидеть то что увидеть вовсе не хотелось бы в свои 20 лет (ибо хрупкое девичье сердце могло и не выдержать жестокого удара судьбы), Нана - а именно так звали героиню №1 данного опуса - нажала "Прочесть". Через пару часов девушку с безумно горящим взглядом видели у касс ЖД-вокзала, на перроне и заходящей в электричку следующую в Токио, с небольшой, но очень вместительной дорожной сумкой в руках и таинственной мечтательной улыбкой на губах. Падал снег. Вагон был забит до краёв законопослушными гражданами, родственниками законопослушных граждан, их друзьями и прорвой багажа (нет конечно, не такой прорвой как у россиян-челноков едущих из Китая, но всё же...). Фактически некуда было яблоку упасть, не то что Нане вольготно рассесться. Поискав взглядом свободные места, девушка обнаружила одиноко сидящую гитару в чехле и споровождающую её особу рокероской наружности. Снег усиливался. Природная скромность не позволила Нане без моральной подготовки обратиться к рокерше с просьбой освободить сидябельное пространство. Она остановилась, чтобы перевести дыхание, собралась с силами и начала говорить "Ано...", как поезд врезался в сугроб и гитара нанесла неожиданный удар по Нане. Командир состава объявил о перекуре и задержке прибытия для тех кто ещё не догадался о том что поезд стоит и девушки волей неволей начали свой девичий разговор, плавно переходящий в распитие пива и обсуждение личной жизни. После первой (точнее перед ней) девушки выяснили что они тёзки. Долго ли коротко, но снег выпал и поезд прибыл в Токио. На этом пути Нан разошлись. Одна (Нана №1) пошла с встречавшим её парнем, а другая (Нана №2) в сторону от сладкой парочки. Парень Наны №1 был жмот. Скажем прямо. Жмотище и жил в гадюшнике. И в ответ на прекрасное отношение Наны к себе, великолепный ужин и уборку по дому вывалил на неё свои личные проблемы, выставив их таким образом как будто это проблемы Наны. Гад. Пошла Нана искать крышу над головой по агентствам недвижимости всяким подозрительным. И добродушный старик подкинул её неплохое местечко, которое небходимо было заценить на месте. Прибыв на место старик с Наной обнаружили, что какой-то другой агент впаривает жилище Нане №2 по льготным ценам для работников культуры (Нана №2 - солист рок-группы если чё). Естественно, была битва за квартиру и ванну. И Агенты стояли как непоколебимые глыбы за своих клиентов и лились горючие девичьи слёзы о мужской неблагодарности. В итоге мудрый дед сказал, а почему бы вам не снять домишко на пару, раз вы подруги неразлей вода да и денег у вас мягко говоря в обрез...[/СПОЙЛЕР] Вот так началось это сёдзе аниме. Простенький рок. Лёгкий стиль повествования, юмор и деморфинг. Всё что нужно для приятного времяпровождения. Рекомендую ^_^ Изменено 8 апреля, 2006 пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
BakaNeko Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 После сцены с набором СМСки, пять минут провел под столом. Современная девушка. :)Однозначно будет мегахит. Даже ни в какое сравнение не идет с фильмом. Цитата
Riwar Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 А мангу кто читал? Мне понравилось =) Цитата
Mongrov Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Ух! Сериал по манге от Ai Yazawa... после ParaKiss'а это весьма интересует. Буду смотреть обязательно. На данный момент, я так понял, еще неизвестно, кто возьмется за саббинг. А live-action мувик - его как, стоит смотреть ? Или стоит скачать, но не смотреть во избежание спойлеров ? =) Цитата
Ульса Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 а если я начну читать мангу параллельно с аниме, я себе удовольствие от просмотра испорчу, как вы думаете? Цитата
Twinhead Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Или стоит скачать, но не смотреть во избежание спойлеров ? =)ИМХО, большинство дорамы не стоит скачивания. Если очень нравится дорама, то конечно скачать и посмотреть :) ибо одно и то же в аниме и дораме - частенько различно по стилистике и атмосфере. И в дораме нет деморфинга -_-, поэтому в аниме всё равно будет много новенького. а если я начну читать мангу параллельно с аниме, я себе удовольствие от просмотра испорчу, как вы думаете?Пока думаю, да. Цитата
NoiSe Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Посмотрев первую серию могу сказать лишь что:1) понравился опенинг.2) не понравилась графика.3) манга всё равно лучше. Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 NoiSe А может, если б они дали Роми Парк его спеть, было б лучше, как думаете? (про опенинг) Цитата
kostoprav Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Вторая серия вышла http://a.scarywater.net/live-evil/%5BLive-...002.avi.torrentмне нравится пока .. Цитата
NoiSe Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Shiva Lain Может..))Даже точно, что он был бы лучше))Но и этот не плох)Хоть роком назвать можно с натяжкой..)))) Цитата
Shiva Lain Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 NoiSe Хоть роком назвать можно с натяжкой..))))А где вообще у японцев рок водился?Зато эндинг приятственный... Цитата
Mongrov Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Тааак. На данный момент я наблюдаю как минимум 3 группы, занимающиеся переводом:ureshii - 1-ая серияLive-eviL - 1-ая и 2-ая серииIY-F&Oki - 1 серия.Особенно хочется отметить IY-F&Oki - эти ребята переводили ParaKiss и делали они это весьма оперативно и неплохо. Пока что склоняюсь к их варианту перевода... Цитата
Shiva Lain Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Бугага, видела вторую серию.Вся целиком посвящена флэш-бэку про Нану Комацу. Про то, как она постоянно влюблялась в парней старше нее, чтобы в конце концов напароться на женатого педофила, лишившего ее девственности и бросившего, не сказав ей о себе ни слова правды, кроме имени. Пребывая в депрессии по поводу, Нана встретила Шоджи (не без помощи ее подруги). Шоджи влюбился в нану с первого взгляда, она же решила 1) найти себе нового парня. По-старше2) завести парня-друга (угадайте, кому не повезло попасть на эту роль)Однако, у них есть шанс. Шоджи нравится Нане, но...А о второй Нане ни слова. Цитата
DjMarus Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Задатки у сериала имеются - нарисованно не плохо, сюжет следует манге без откланений (что тоже не плохо).PS. А фильм такая скукотища. Цитата
-Angel- Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Когда начал смотреть вторую серию , сначала не понял , куда делась вторая Нане . Потом уже чуть позже понял , что рассказывают о прошлой любви первой Нане. Но больно резко они перескочили с настоящего в прошлое ..что мне лично не очень понравилось . Ну а теперь об данном аниме : Прорисовка понравилась ..но сюжет ..лично мне показался скучноват ..хотя это тока вторая серия ..и что будет дальше видно будет . Так , что могу делать выводы из первых 2 серий и всё . Цитата
Ronushka Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Сперва обрадовалась что эндинг будет Оливия петь, потом услышала и огорчилась - не в ее стиле песня. Красиво но не то.. Видно решили народ не пугать :))) И кстати, уже 3-я серия вышла. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Ronushka (смотреть историю редактирования) Цитата
Vernisa Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Опениннг понравился, графика тоже так себе, но мне кажется она подходит к этому, аниме, а вобще мило, с изюминкой, готишно)))... Цитата
Twinhead Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 После трёх серий, мне кажется немного сдаёт сериал. Посмотрим ещё парочку, вдруг исправится. Цитата
Sloony Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Весьма достойная вещь. Очень похоже на Paradise Kiss, хотя и не так красиво. Тем не менее, очень качественно и временами весело. Радует такой стиль графики.Одним словом - стоящая вещь. Цитата
Krono Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Опенинг понравился, посмотрел серий 10 дальше не стал, чтото быстро надоел както:D уж оч растнуто... Изменено 17 июля, 2006 пользователем Krono (смотреть историю редактирования) Цитата
Urashima Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Опенинг понравился, посмотрел серий 10 дальше не стал, чтото быстро надоел както:) уж оч растнуто...1292934[/snapback] А там еще мноого будет... Планируется 50 серий)) Цитата
Krono Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 А там еще мноого будет... Планируется 50 серий))1293177[/snapback]Ну вот поэтому и отказался от дальнейшей выкачки и просмотра этой анимки :) Цитата
ladyxenax Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Аниме гораздо лучше манги, а фильм гораздо лучше аниме. Вот мое мнение. Цитата
S O N I C Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Отсмотрел сегодня 14 серию: теперь уж без сомнения буду пристально следить за данным аниме-сериалом. Очень понравилось. Опенинг и Эндинг также понравились, а то что будет 50 серий - это отлично. т.к. я серьезно втянулся в атмосферу этого аниме =)Эх.. воображаемая Сачико мне больше нравилась =| Я конечно не сомневался что у Нану и Седзи будут проблемы в отношениях, но чтобы так круто... жалко Нану >_> Цитата
Blackly Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 втянуло.. пролистала только что скаченную 14 ..чуть не реву ,((( Жалко Хачи ~ Сёдзе БАКА! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.