Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем, кто на самом деле хочет создать аниме, я бы посоветовал первым делом записаться на какие-нибудь курсы, по профилю: художникам - на художественные, сценаристам - на литературные, и т.д. А режиссеру вообще - на все, чтобы мог в проф.терминах объясняться с командой.

курсы, где нас будут учить "правильному" восприятию реальности. "правильным" мыслям. "правильным" целям, стремлениям.

нет, к черту. талант человека - порождений ЕГО разума, но не разума других.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чтобы знать

что такое "построение кадра", "перспектива", "цветовое решение" и т.п.
нужно пообщатся с знающими людьми и практиковаться. а на курсах, боюсь, будет именно то, что я написал. у меня сестра ходит в художественную школу, они там по заранее заданной программе обучаются заранее заданному, мнения учащихся и их желание улучшить определенные навыки никого не интересуют. я хотел стать прогреммером и ходил на курсы, тупил учебники, но я стал профессионально (вероятно, чрезмерно завышенная самооценка) кодить когда отложил все книги, забил на все курсы и занялся самообучением посредством общения и практики

ps imho

Опубликовано
Да, чтоб мне лопнуть, ребят, вы тут целую философию вывели! Но вот мне интересно, а откуда такая уверенность, что здесь собрались люди не знающие своего дела? Здесь есть очень даже не плохие специалисты. Просто мы не работали вместе, а тем более через инет. По этому шишки и набиваем. И пока вы тут философию разводите, группа почти собралась. Так что если хотите участвовать, думайте быстрей. Набор скоро закончится.
Опубликовано

livax

тупил учебники, но я стал профессионально (вероятно, чрезмерно завышенная самооценка) кодить когда отложил все книги, забил на все курсы и занялся самообучением посредством общения и практики

А что такое самообучение? Ты можешь с нуля выучить язык программирования? Самообучение и значит читать учебники, но в любом случае гораздо лучше кроме самообучения еще ходить на курсы и учиться в институте.

а на курсах, боюсь, будет именно то, что я написал.

У каждого человека своя голова на плечах. Если уверен в правильности этих своих слов, то послушай, что говорят на курсах и сделай все наоборот.

LIRA

Да, чтоб мне лопнуть, ребят, вы тут целую философию вывели! Но вот мне интересно, а откуда такая уверенность, что здесь собрались люди не знающие своего дела? Здесь есть очень даже не плохие специалисты. Просто мы не работали вместе, а тем более через инет. По этому шишки и набиваем. И пока вы тут философию разводите, группа почти собралась. Так что если хотите участвовать, думайте быстрей. Набор скоро закончится.

Легче будет, если встретитесь в реале.

Опубликовано

2Scroll:

думаю, те, кто решил здесь этим заняться знаю больше, чем ноль. я для оттачивания необходимых навыков нужны доки (типа msdn в кодинге), а не учебники. имхо.

2LIRA:

группа собралась? это хорошо. но, полностью согласен с Scroll, необходимо встретиться в реале. и все распланировать. распределить работу. в постах "я могу это, то, и еще вон то" один автор (и то не всегда) знает, какова доля правды. у каждого свои идеи и цели, но если собираетесь заняться одним делом, подчиненным одной цели, это нужно подробно обсудить, что, имхо, возможно только при реальном общении. тем более, если вы собираетесь сделать что-то серьезное. необходима полная синхронизация деятельности, которой, имхо, используя только инет добиться невозможно.

Опубликовано
Если бы все люди были в одном городе, меня бы тут не было. Да и не было бы так интересно. Да и ещё, почему за рубежом могут работать через инет, а у нас нет?
Опубликовано

LIRA

Подозрения правильные. Ну и, сложим лапки?

Зачем же? Основную команду нужно сделать из тех, кто живет в одном городе. Остальные, например художники, рисуют в своих городах персонажей, отправляют их по мылу. Основная команда берет на вооружение готовый образ.

Такие штуки, как сценарий, можно обсуждать по инету, но вот анимацию - нет. Дебаты по поводу анимации должны проходить в реале. ИМХО.

Опубликовано
Ну и, сложим лапки?

Это не вопрос энтузиазма, это вопрос бюджета. Затрат больше.

Вообще, стоило бы попытаться доказать бесперспективность проекта (и если это не удастся, тогда очень хорошо=)

Опубликовано

отрисованные кадры тоже по мылу отправлять? в bmp! )) в 1.5 часовом фильме их будут всего то около 43200 ))

сюжет тоже надо обсуждать в реале, если делать что-то действительно серьезное. да, сюжет каких-нить покемонов можно и через смс профиксить )) (фаны пинают меня ногами)

тем более, режиссирование

лапки нам сложат перед тем, как закопать

нет, без реального общения ничего цельного не выйдет. имхо, проверенное опытом.

могу, конечно, предложить всем резко метнуться скажем, в Москву )) gogogo ))

Опубликовано

Да-а! энтузиазм бьет через край. Вы думаете, что я не понимаю всей сложности задачи? Я уже говорила, что никто не обещал, что будет легко! Но если с самого начала, работать в проекте только что бы доказать что он не работоспособный. То уж конечно ничего хорошего из этого не получится. И то что вы говорите, я уже читала выше. Вон 15ть страниц накатали и все доказывают что это гиблое дело. И что толку, никто так и не взялся это всё довести до ума.

Ну, да, ладно! Со старым Новым Годом всех!

Опубликовано
отрисованные кадры тоже по мылу отправлять? в bmp! ))
Самая больная тема. А вообще, об этом надо задуматься при выборе программы для рисования, может сами проекты анимации не слишком много весить будут, и RARом сжиматься, тогда вопрос был бы решён.
сюжет тоже надо обсуждать в реале, если делать что-то действительно серьезное.
Поставить веб-камеры да устроить конференцию, чё сложного то???
да, если долго колебаться, в конечном итоге самым логичным кажется забить на все
Поправка: это самое лёгкое. Самое логичное - это подумать и сделать.
Но если с самого начала, работать в проекте только что бы доказать что он не работоспособный. То уж конечно ничего хорошего из этого не получится.
ПЫТАТЬСЯ доказать бесперспективность проекта НАДО(!) хотябы для того чтобы трезво смотреть на этот проект, т.е. видеть его слабые стороны и проблемы. Видеть проблемы лучше чем закрывать на них глаза. "Знание - сила!", "Истина рождается в споре!".
Предлагаю сначала составить подробный список тех, кто учавствует в проекте (ник (или ФИО), город, чем будет заниматься в проекте).
Обоими лапами ЗА!!! Кстити, получается что самый уместный сейчас вопрос (помимо набора людей) - это сайт, на котором можно общаться, оставлять информацию, обсуждать, чатиться, и т.п.

А то у нас даже на этом форуме целых 2 (если не больше) темы. Да и с мылом какие-то касяки всё время, уж лучше на своём сайте друг другу мылить. Воть.

Опубликовано
Поставить веб-камеры да устроить конференцию, чё сложного то???

где бы столько инета достать?

Кстити, получается что самый уместный сейчас вопрос (помимо набора людей) - это сайт, на котором можно общаться, оставлять информацию, обсуждать, чатиться, и т.п.

affirmative

Предлагаю сначала составить подробный список тех, кто учавствует в проекте (ник (или ФИО), город, чем будет заниматься в проекте).

[+1]

и второй вопрос - цель проекта. предпологаемое его будущее.

всееех конгратулирую со Старым Новым Годом!

Опубликовано (изменено)
где бы столько инета достать?
Вот и я думаю... А иначе - никак, ездить периодически в гМоскву (или ещё куда) для встреч - ещё дороже. Нужно как-то окупать.

и второй вопрос - цель проекта. предпологаемое его будущее.
Кстати, это на самом деле ОЧЕНЬ важно! Серьёзно. И чем КОНКРЕТНЕЕ - тем лучше!

ЗЫ: старый нг я не люблю т.к. я его не чувствую.

ЗЗЫ: да и название студии действительно придумать нужно уже, а то как-то неуютно...

Сам думаю, пока адекватных_и_интересных идей нет. Буду думать...

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация