Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хм все мое любопытство к определенным персонам в интернете заканчивается гуглом или их личными страничками в дневниках, блогах и так далее не больше

Вот именно. А гугл иногда может дать очень много))) Скажем, можно узнать, где этот человек учился, или найти ссылку на случайную забытую фотографию, по фону которой можно достаточно много узнать)))

Вообще, запросы, по которым надо искать в гугле - это:

1) ник (ники, если их много)

2) ФИО (точнее, ИОФ, или вообще по отдельности :mellow: )

3) Номер аськи (в инфо аськи тоже надо посмотреть)

4) Имэйл (можно отдельно левую часть имэйла - то, что до собаки, может дать дополнительные результаты)

5) Номер мобильника

6) адрес профиля в социальных сетях (типа контакта, или одноклассников). Правда, этот пункт не очень ценен, потому что если человек где-то публикует ссылку на свой профиль на контакте, то всю инфу о нём, скорее всего, можно прочитать прямо в этом профиле, и больше не морочиться.

И т.д.

Иногда, имея в наличии всего один из перечисленных пунктов, можно найти и все остальные.

Это всё бывает очень полезно, например, если вы - админ форума, и некто на вашем форуме ведёт себя не совсем подобающим образом.

Или, наоборот, вы общаетесь на форуме, а не совсем подобающим образом ведёт себя модератор, и вам хочется побольше узнать за этого человека :)

Или, например, возникает подозрение на виртуала, или тролля (т.е, отписалось в форуме какое-то няко, но не покидает чувство, что никакое это не няко, а натуральный носатый тролль из скандинавской мифологии. По идее, умный тролль в таких случаях никогда не оставит следов, по которым его можно вычислить, но тролли нечасто бывают умными :) Хотя, бывают).

Опубликовано
G.K., а вот как насчёт защиты от подобных действий? Не подскажете ли? ))) Собственно та ситуация, которая в своё время сподвигла меня на открытие этой темы, кое-как разрешилась, но вот на всякий случай интересно.
Опубликовано (изменено)
а вот как насчёт защиты от подобных действий? Не подскажете ли? )))

Не светить нигде свою аську, имэйл, настоящее имя, место учёбы и работы.

Найти можно только того, кто сам когда-то засветился (ну, или, разве, как-то вычислить айпи и по айпи реальное местонахождение - но это надо быть хакером, или администратором форума + иметь связи в провайдерской конторе того айпи).

ЗЫ. Лично я сам никогда не шифруюсь))) При желании обо мне можно за 5 минут узнать всё)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помню, в классе так 1 и чуток во 2 , мы с другом любили выбрать прохожего, и следили - куда он идет?

Следили ровно до дороги, так как через дорогу нам не разрешали переходить laugh.gif

Если человек перешел дорогу, тскали следущий обьект для слежки... вот так.

Сейчас, уже конечно, мы таким не занимаемся cool.gif

У меня в детстве тоже было желание просто пойти за первым понравившимся человеком и посмотреть куда я дойду. Жаль так и не сподобилась :)

Опубликовано (изменено)
У нас в доме бабулька 1 жила, одинокая совсем, (я тогда классе в 6 училась), так вот наши рассказывали, будто она по-ночам на кладбище ходит, типа они из окна видели, блин, нас это так заинтересовало, что мы однажды ночью с друзьями у меня ночевать остались(а жидли мы на 1 этаже), чтоб ночью сбежать можно было через окно, и решили за ней проследить, а она как-то неадеватно себя вела, так Вовка из нашей компании выскочил прям перед ней, и что вы думаете?........... она спит! Лунатик! Ох, помню, досталось же нам тогда от родителей! Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо, GK, напомнил про бдительность..

Поисковики не только посты выдают, но и прямиком профили...

А я ещё удивлялась, откуда народ знает аську и скайп, вроде не давала. :)

Пошла чистить..

Опубликовано

предпочитаю везде оставаться самим собой, не скрываться за ник-неймом и аватаром.

думаю что те, кто ими пользуется и всячески скрывается хочет сбежать от ответствинности. Несомненно для троллей это выход.

не могу ничего лучше придумать своего реального имени и фотографии.

НО что-бы как-то оградить себя от бездельников и троллей из интернета, при регистрации заполняю только те поля, которые отмечены звездочкой.

когда речь заходит о ник-неймах вспоминаю кадры из фильма "Особо опасен", когда главный герой пару раз вводил в гугле свое настоящее имя и получал 0 результатов.

объясните, зачем вы используете ник-неймы и странные аватары и чего боитесь, от кого скрываетесь? может быть и мне стоит бояться "большого брата" и тп?

Опубликовано (изменено)
объясните, зачем вы используете ник-неймы и странные аватары и чего боитесь, от кого скрываетесь? может быть и мне стоит бояться "большого брата" и тп?

Ну вот представь себе, что имя у тебя, например, Радомист или Бронислава, или, скажем, Виктория, согласись, ведь проще написать что-то типа Рим или Кэт,да и потом, ник тебя как-то выделяет из кучи Слав, Дим, Вик и т.п. Вот, а аватарки-просто прикольно!

Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
согласись, ведь проще написать что-то типа Рим или Кэт,да и потом, ник тебя как-то выделяет из кучи Слав, Дим, Вик и т.п. Вот, а аватарки-просто прикольно!

По-моему, ник "Кэт" вообще никаким образом никого ниоткуда не выделяет. "Катя" - и то, оригинальнее :)

Опубликовано

Детектив-вуайеризм чтоли ? На этой почве у меня уже шизофрения развилась.

Ну а так наверное забавно по началу.Пока кто нибудь не заподозрит в шпионаже.Время то лихое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация