Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно поднимали тему на счет того, рисуют ли люди мангу. На третьем фестивале комиксов КомМиссия (если кто еще не в курсе) есть и манга.

На сайте My Webpage много авторов выложили свои творения в стилистике манга. Если кому-то интересно, можете сходить по ссылке и посмотреть. В этом году будут гости из японии.

Опубликовано
Я на прошлой коммисии был. Рисуют. Кто-то поближе, кто-то подальше... Мне как раз понравились работы, которые не лбом в мангу упирались, а были оригинальны по форме. Т.е. японская школа как отправная точка и переосмысление в русле своего художественного видения.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
наши любители манги рисуют отстойно... мангой и близко не пахнет, скорее иллюстрации к детским книжкам. Достойны лишь отдельные картинки, но увы их очень очень мало... Не умеет наш народ мангу рисовать и ещё не скоро научится.
Опубликовано
Не умеет наш народ мангу рисовать и ещё не скоро научится.

почему это? чем мы хуже японцев? а? да, признаюсь, я не художник. и даже блоху нарисовать не могу хорошо. но есть же другие люди, которые умеют, наверное.

Опубликовано (изменено)
Ну эт ты зря,FroSt!Ну ессно,не как японцы,но вполне достойно!Ну и без уродов в семье тож не обходится,и так бывает.А вообще отаку рисуют все лучше и лучше!Gambatte!!!:) Изменено пользователем Ryu (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

русские приличные мангаки (т.е. их работы, конечно) не попадались мне в руки, что и к доджинши тоже относится.

отдельные рисунки изредко, но и тогда не могу сказать что поразительно какая работа...

думаю, что много хорошего просто не попадает в сеть, так как несколько раз видел хорошие (с душой) рисунки в аниманговском стиле просто на руках у знакомых художников - но это исключение, которое доказывает правило, как грицца.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Они ее вообще не рисуют. а если эти несколько вымученных листочков можно назвать мангой, то делают они это гадко. от манги как до луны. да и то наровят ориджинал накатать, который нах, вот мне вот, например, сдался. нет бы додзю. НЕЕЕ! мы бем валть ориджинал, хотя нормальные (японские) люди тренируются на додзях сначала.
Опубликовано

Рисуют, рисуют... И рисуют не только любители (поклонники манги или аниме), но и стали рисовать в журналах. Теперь мангу можно запросто увидеть в каком нибудь журнале и это даже не особенно удивит. Правда наша манга конечно примитивна, т.к. русские еще не привыкли к аниме и манге, но...

P.S. В последнем предложении, я имел ввиду большинство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация