Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вопрос - не чего мы можем добиться, а чего мы хотим добться. Некоторых людей свобода выбора пугает до колик. Они ее боятся. Они всегда делали то, что было сделать НАДО, или что им указывали ДРУГИЕ. Жизнь вне системы и осознание того, что они вольны выбирать свое будущее - для них настолько ужасна, что они сами себе изобретают рамки и ограничения, внутри которых живут. Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Практически все желания можно исолнить(технология и ум,дети мои,технология и ум=)))Мы все можем добиться,чего хотим в жизни,только немного боимся.

452594[/snapback]

Добится смерти души...С помошью технологий...?

Опубликовано

Я не верю в судьбу.Ведь если она есть, то это значит что чтобы мы не делали, всё уже решено за тебя. А я считаю такую жизнь лишенной смысла. Человек сам решает кто он. Вспомнила стих, вернее песню:

Из чего мы сделаны,

Можем ли мы узнать--

Кто мы на самом деле,

Можно ли узнат--кто-ты,

Можно ли найти где-то лучшую жизнь,

Новую любовь...

Мы думаем что знаем--кто мы,

Но стоит оглянуться,

Посмотреть внимательно...

Кто же мы?Человек сам это решает.

Он са решает-- кто он икем будет.

Немножко неуклюже, но это перевод...

Опубликовано
Вопрос - не в том что нам хочется видеть, а в том - что же видно на самом деле. Нравится ли это или нет... Если толковать судьбу - как то, что неизбежно свершится - то тогда безусловно она есть. Но есть только одна жизнь и одна судьба. И только от нас зависит то, какая она... В принципе - вопрос лишь в терминологии. Суть же одна - есть лишь то будущее, которое делаем мы сами.
Опубликовано

Мне понравилось в одном фантастическом раиане говорили так:

наш Бог - Паук... и наша судьба - Паутина. Поэтому мы всегда имеем в жизни выбор. Мы не можем изменить судьбу, потому что мы просто идем по другому пути. И бессмысленно бороться и сопротивляться. Стать неподвластным судьбе, значит умереть.

Я верю в судьбу. У меня на это есть причины :rolleyes:

Опубликовано
Жизнь это такая серая дорога, по которой вы идете прямо. Справа и слева от дороги отходят тропинки. Они есть множество вариантов, и направлений вашей жизни, исходы, случайности, итд. И вот в один прекрасный момент все сворачивают на ту тропинку на которую им надо(хочецца, предназначено). Иногда идешь не один, но тот кто рядом, может пойти по другой тропинке, либо же путь их по той-же тропинке, что и по вашей закончен, и они тоже отсаются, а вам приходиться идти дальше. И есть еще некоторые люди которые выбирают своей тропинкой саму дорогу, путь трудный, но путь где они идут сами, а не ведомы чем-либо.
Опубликовано

Никогда не верила в судьбу. Считаю, что каждый малейший шаг и действия каждый раз меняют жизнь. Т.е. при таком шаге один вариант, при другом другой, при третьем ещё один и т.д.

Однако иногда происходят такие вещи, которые не подвластны ни решениям, не объяснениям. ТОгда невольно начинаешь задумываться о судьбе. Так же на мысли о судьбе наталкивают так называемые "дежавю".

И все таки я думаю, что мы постоянно меняем свою жизнь.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Однако иногда происходят такие вещи, которые не подвластны ни решениям, не объяснениям. ТОгда невольно начинаешь задумываться о судьбе. Так же на мысли о судьбе наталкивают так называемые "дежавю".

Да, а еще на такие мысли о судьбе наталкивают всякие предчувствия, сны, которые потом сбываются...

Ведь если ты сейчас можешь видеть будущее, то оно как-то предопределено? По крайней мере, в каких-то ключевых точках...

Опубликовано (изменено)
И все таки я думаю, что мы постоянно меняем свою жизнь

Вообще разделяю эту точку зрения, но иногда в мозгу возникает мысль, что эти изменения были предопределены заранее.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жизнь полностью в руках ее владельца...все что происходит в ней происходит по нашему желанию....так что не нада...говорить про судьбу..нужно...идти...к с воему желания, своей...цели стремиться изо всех сил...и все получится...а нет значит плохо стремился... ^_^
  • Супермодераторы
Опубликовано
нужно...идти...к с воему желания, своей...цели стремиться изо всех сил...и все получится...а нет значит плохо стремился...

Все таки не все в этой жизни зависит только от тебя: есть еще другие люди, с которыми ты взаимодействуешь, обстоятельства, на которые не можешь повлиять и много чего еще. А еще есть цели реальные и осуществимые, а есть нереальные, фантазии, мечты :).

Нельзя так говорить, что плохо стремился, если что-то не получилось - это максимализм

Опубликовано

Жизнь... Интересная штука. Может мы живем... А может это лишь галюцинации, "которые сняться некоему овощу, который переваривается сейчас в желудке какой-нибудь твари?" (с) сэр Макс.

Для каждого жизнь имеет совоепонятие. Для одного это лишь биологический процесс, для другого божий дар. Для меня - это просто жизнь. Она не имеет понятия, не имеет определения. Я живу... Пока я живу сдесь. Когда придет время уйти я буду жить не сдесь... =) Так что такое жизнь? Может, это лишь одежка, которую мы переодически меняем?

Опубликовано

Я верю что мы сами выбираем свою жизнь.

Единственное что у меня есть теория упущенных возможностей.

Я считаю что если в жизни появилась хорошая возможность на что то... просто грех ее упустить. Даже если не получится, даже если глупо нелепо смешно, но я попробую и буду уверена что я все ради этого сделала.

Любимая фрза жизнь надо прожить так, чтобы потом не было обидно за безцельно прожитые годы!

Долой упущенные возможности!

:)

Опубликовано
Я думаю судьбы нету! и если говорят "завтра со мной что-то будет, ведь это моя судьба" то я считаю это глупым! каждый человек выбирает себе дорогу жизни и сам её строит и никто другой!
Опубликовано
Я думаю судьбы нету! и если говорят "завтра со мной что-то будет, ведь это моя судьба" то я считаю это глупым! каждый человек выбирает себе дорогу жизни и сам её строит и никто другой!

Не согласен, но то твоёСharlie, ИМХО...

Всё чтобы ты сделешь, уже давно прощитано в твоей жизни...

З.Ы.

а это моё ИМХО <_<

Опубликовано

*Дежавю - кажется я уже отписывалась в подобной теме*

У меня двойственное отношение, по идее мы сами решаем свои пути в жизни и судьба здесь не причём, но когда меня преследует череда неудач, то я начинаю верить в судьбу...

Опубликовано

Это смотря кто как верит в судьбу ведь в принципе

мы творцы своей жизни так можно поити и умерет

сменить образ жизни с богатой на бедную творить че хошь

главное желание так ?!..но задумайтесь может это и есть судьба

т.е. делать всё наоборот !!!

а представте себе что жизнь вся расписана как в книге

ну типа идёт Маша по дороге и её збивает машина насмерть

судьба иль нет мы потходим и говорим Маше не ходи по

дороге догда то гдето и она не идёт остаётся в живых

а мы читаем далее переворачиваем страницу а там и написано но ана не пошла по дороге а свернула и тем самым

и т.д.т.п.понимаете к чему я клоню !!!!=))

Опубликовано
Все значимые события ты изменить не можешь, твоя жизнь - движение к какой-то точке.

Тогда можно считать "значимыми" все события, а эта точка будет не одна. Из этих точек и можно составить предопределённую линию. Кстати, вот, http://velikanov.ru/philosophy/sud'ba.asp например. Довольно развёрнутое определение судьбы.

А если истина где-то посередине? Тогда где она, эта середина?

Играть в "свободу воли".

Знаете, наверное эта тема сильно переплетается с вопросом вины и ответственности за свои поступки...

Точно.

ФАТАЛИЗМ

м . лат. судьба' date=' рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности. [/quote']

Вот это судьба,т.т там ты ничего не решаешь,это стечение обстоятельств.

Что не является стечением обстоятельств?

Даже если судьба есть, я в неё не верю. Нериятно думать, что тобой кто-то управляет=)

Не последняя из причин отрицания.

Человек сам отвечает за своё состояние т.к. пункт 2 - это он сам и он может это менять, если находит в себе желание и силы.

В соответствии с 1 и 2 пунктами.

ну а так - вера в судьбу, предзнаменование, приведений, вампиров и загробную жизнь разнообразит серое бытие

Так же, как и в "свободу воли".

Если это происходит не просто так, а в соответствии с некоторой программой жизни? Или это бред?

А ты это считаешь бредом?

многие писали, что в гадание верят, и оно у них сбывается...

Возможен вариант, что поверив, человек сам сознательно или нет, способствует выполнению.

Если нет предопределенных событий, то как можно пресказывать будущее?

Предопределённость будущего не означает возможность верных предсказаний.

Если каждую секунду жизнь человека может развернуться в другую сторону из-за его собственных действий или действий окружающих, или обстоятельств, то как могут предсказывать какие-то события?

Например, учитывая эти обстоятельства, или используя некую связь с предопределённостью.

А я считаю такую жизнь лишенной смысла.

Лишать нечего, если их не придумывать.

Некоторых людей свобода выбора пугает до колик.

Иных же - предопределённость. Возможно, из-за потери "смысла".

• Супермодераторы
Опубликовано
А ты это считаешь бредом?

Я - то может и не считаю. У меня в жизни происходит как раз ситуация (где-то с 9 класса школы), которая хорошо описывается словами :"От судьбы не уйдешь". Но я все еще пытаюсь это сделать, и буду пытаться. Потому что это моя жизнь и я хочу прожить ее так, как мне этого захочется.

А как там на самом деле устроен наш мир, я не знаю. Не знаю, есть ли Бог, не знаю, есть ли судьба. Важно отношение человека к жизни. Я не думаю, что если верить в судьбу безоговорочно, то можно жить активной жизнью. Плыть по течению в современной бурной реке жизни - это непозволительно ;)

Опубликовано
В соответствии с 1 и 2 пунктами.

490522[/snapback]

в чём смысл этой фразы?

ну а так - вера в судьбу, предзнаменование, приведений, вампиров и загробную жизнь разнообразит серое бытие

Так же, как и в "свободу воли".

490522[/snapback]

Пустая реторика. "Воля" вообще свободна совершенно (как Вы себе представляете её ограничение?), несвободным может быть человек и те действия, которые ему доступны.

Я не думаю, что если верить в судьбу безоговорочно, то можно жить активной жизнью.

503375[/snapback]

Можно, конечно, тк даже верующие в "судьбу" не располагают расписанием сообразно "судьбе", потому поступают всё равно так, как поступают, только приписывают этому воздействие дуновений фортуны... чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация