Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Врядли такой дурдом как моя жизнь был зарание запланирован кем-то свыше. Во всяком случае если это план, то тот кто его составлял - полнейший псих и извращенец! Аффтар жжот, пишы ышшо! :lol:
Опубликовано

Банально - не заморачиваться на эту тему.

Конечно. можно верить в судьбу и искать знаки.

Я не верю в знаки, но я верю в самореализующиеся пророчества. если ты долго внушал себе, что никогда не...скажем, не женишься, то это так и будет.

Но не потому, что это судьба такая, а потому, что ты сам себе это внушил и уже на основе этого выстраивал свою линию поведения.

Вот так-то.

Опубликовано
Вообще многое в жизни зависит от тебя самого,ты сам формируешь чвою жизнь выбирая тот или иной путь,принимая различные решения. Судьбой можно назвать те ситуации,на которые твой выбор никак не повлияет,они зависят от решения других людей. Например,ты идешь по дороге ничего не нарушая и тебя сбивает машина,потомучто водила отвлекся. Вот это судьба,т.т там ты ничего не решаешь,это стечение обстоятельств.
Опубликовано
Для меня судьбы нет, я сам пытаюсь строить свою жизнь, как бы не с ума сбродно это порой казалось (родители так и не могут понять зачем я учу японский). Но в последнее время многие мои действия это не "я". Это социум, некоторые вещи надо сделать, и мне с этого погано на душе.
Опубликовано

Felix007

Но в последнее время многие мои действия это не "я". Это социум, некоторые вещи надо сделать, и мне с этого погано на душе.

Мы же в обществе живем. Невозможно всегда всё делать так, как тебе хочется. :)

Опубликовано
Я не верю в знаки, но я верю в самореализующиеся пророчества. если ты долго внушал себе, что никогда не...скажем, не женишься, то это так и будет.

Но не потому, что это судьба такая, а потому, что ты сам себе это внушил и уже на основе этого выстраивал свою линию поведения.

436929[/snapback]

Не совсем согласен. Возьмём случай: твоя девушка забеременнела, и родила, так как поздно заметила и там невозможно изменить ничего было. Есть случаи. Ну и в тебе просыпается отцовский инстинкт и ты хочешь быть отцом этого ребёнка. Но ты не хотел жениться. А девушка говорит, мы должны жениться, или мои родители тебя к ребёнку не подпустять. Что ты будешь делать? Я думаю женишься...

Есть хорошая поговорка: никогда не говори никогда! И она действительно верна. Человек может хотеть чего угодно: существуют обстоятельства, которые можно называть как угодно: судьба, высшая сила, бог, общество... всё одно, мы не можем противостоять этому. Конечно можно использовать мозги и пытаться из обстоятельств извлечь самое лучшее и полезное, но в итоге мы не решаем, а подстраиваемся под случившееся.

• Супермодераторы
Опубликовано

Можно верить, конечно, во что угодно. Мне приятнее думать, что я управляю своей жизнью, но некоторые обстоятельства складываются порой так логично и стройно, что волей неволей думается про какую-то дорогу, по которой меня кто-то ведет...

Но вот, например, человек хочет чего-нибудь, стремится к этому, старается, тратит силы и время - но все обстоятельства приводят его к чему-то противоположному, от чего он хочет уйти. Вот про это и говорят - судьба.

Читали Лермонтова "Фаталист"? Вот эта тема - предначертана ли тебе определенная смерть или нет. Человек верит в судьбу настолько, что не боится играть со смертью.

Опубликовано
т.е. от судьбы не уйдёшь...я правильно понял?

скорее от себя не уйдешь...то какой ты есть это и есть судьба, со всеми изменениями и т.д.

тоись ты меняешься и это тоже судьба

Опубликовано
По-моему судьбы нет вообще, человек делает свою жизнь такой какой он сам захочет, смотря на сколько у него хватит сил, еще это зависит от его личных качеств, типа упорства и тому подобных. Судьба это лишь прикрытие на которое люди сваливают все свои ошибки, потому что не хотят за них отвечать, так проще.....
Опубликовано

Судьба - это только метафора.

На практике есть три вещи:

1 - начальные установки, независящие от человека (семья, фин. состояние, страна итп)...

2 - начальные установки, связанные с человеком напрямую - умственные способности, здороье, склад личности, мотивация...

3 - фактор случайности.

Остальное - бредни.

Начальные 1 помогают на начальном этапе, начальные 2 - длятся всю жизнь, случайность может вытянуть или окунуть в гряз вопреки 1 и 2.

Человек сам отвечает за своё состояние т.к. пункт 2 - это он сам и он может это менять, если находит в себе желание и силы.

Хныкать итп по этому поводу, - это как оправдывать убийцу-маньяка тем, что "ну это у него такой склад личности такой, его не за что винить"...

ну а так - вера в судьбу, предзнаменование, приведений, вампиров и загробную жизнь разнообразит серое бытие, - потому "блаженны верующие"... мне, увы, не грозит...

• Супермодераторы
Опубликовано

Lost Angel

Вообще-то я согласна, про 1 и 2 особенно

Но вот насчет случайностей - смотря что под этим словом понимать. Если просто непредвиденное событие, стечение обстоятельств, независящее от человека, то это одно.

А если случайности не случайны? :) Вот это опять теория судьбы и предопределенности. Если это происходит не просто так, а в соответствии с некоторой программой жизни? Или это бред?

Опубликовано
А если случайности не случайны?  Вот это опять теория судьбы и предопределенности. Если это происходит не просто так, а в соответствии с некоторой программой жизни? Или это бред?

бред, на мой взгляд, случайности на то и называются случайностями, что они непредсказуемы. Хотя про программу жизни ты тему сказала, возможно мы лишь просто игрушка какого-нибудь другого существа, и оно просто нами играет, делает наши жизни так как ему хочется, а войны его забавляют. Иногдя я осознаю себя именно игрушкой, и тут уже не важно в чьих руках.

Опубликовано
А если случайности не случайны?

438368[/snapback]

а если есть бог? вопрос из той же категории. Вообще согласен с SickSinner

случайности на то и называются случайностями, что они непредсказуемы

438635[/snapback]

тем не менее, считаю, что они не только непредсказуемы, но и не проявляются по чьей-то воле. Конечно, в глобальном плане можно на 100% выявить все законы и соотношения, но комп. нужен размером с саму вселенную и будет только её копией. Потому есть достаточно прямолинейные законы и механизмы, есть маленькие и большие исключения - они выливаются в случайности. Что-то из этого известно человеку. Вообще "законы" в данном смысле арбитральное понятие, т.е. их никто не диктует, это просто то, как софункционирует материя, люди, время, пространство.

На исключительно человеческом уровне поведения это - иррациональная составляющая, но, как и у психов, у этой иррациональности есть своя логика.

Если это происходит не просто так, а в соответствии с некоторой программой жизни? Или это бред?

438368[/snapback]

если я - молекула в стакане лимонада, который пьёт гигант на своей террассе, это ничего не меняет для моей вселенной и моего понимания её, т.к. это лишь уменьшенная реплика вселенной гиганта. Потому считаю, что нет у случайностей никакой закономерности (см выше, что я под этим подразумеваю)...

• Супермодераторы
Опубликовано

Эх, почему же тогда столько произведений на тему судьбы, столько аниме в конце концов. Значит люди об этом думают, верят в это.

Была тут тема про гадание, там многие писали, что в гадание верят, и оно у них сбывается... Так это как раз и связанные понятия. Если нет предопределенных событий, то как можно пресказывать будущее? Если каждую секунду жизнь человека может развернуться в другую сторону из-за его собственных действий или действий окружающих, или обстоятельств, то как могут предсказывать какие-то события?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация