u-jinn Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Пример: допустим вы идете утром устраиваться на работу...Я считаю что именно это многие и считают судьбой. Человек не может повлиять на это, тк не может знать, что начальника обругала жена. ))Но, среди всего неохватываемого количества этих событий существуют и те, которые не взаимосвязанны не с кем и не с чем, своими корнями...А вот в это я не верю. Как может что-то произойти, если у него нет начала? (как-то криво получилось, но надеюсь вы поняли). Цитата
Олмер Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Как говорилось в МиМ Разве человек может упровлять своей жизнью? Вот к примеру заплонировал человек поехать в Ленинград а тут на и под трамвай попал, разве человек так своей жизнью управился?... Цитата
u-jinn Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Как говорилось в МиМ Разве человек может упровлять своей жизнью? Вот к примеру заплонировал человек поехать в Ленинград а тут на и под трамвай попал, разве человек так своей жизнью управился?...Значит надо быть осторожнее. ))) Цитата
@vanturist Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Значит надо быть осторожнее. )))Приснился человеку сон что он попадет под трамвай. Стал он осторожнее, к трамваям и близко не подходит.И вот, запланировал он поехать в Ленинград. Поехал на вокзал, на такси помятуя о том сне.На вокзале, ждет прибытие своего поезда... гудок, поезд совсем близко. И тут его нечайно сзади толкает,прямо под колеса несущегося поезда, мужчина с огромными баулами... Видимо не сужденно бедолаге попасть в Ленинград. Изменено 15 мая, 2007 пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 ну я думаю примерно так:- Вы все очень любите придумывать себе великие иерархии сил, правящих этим Миром, - заговорил Орлангур. - Скажи мне, Хрофт, в те века, что ты властвовал в Хьёрварде, - кто был сильнее тебя?- Судьба, Рок, ясное дело, - с трудом выталкивая слова из горла, ответил Отец Дружин. - Мы жили в ожидании часа Рагнаради, предсказанного нам вёльвой...- А кто стоял над Судьбой? - продолжал свои странные вопросы Дух. - Почему вам предопределено было пасть, и вы покорно согласились ждать конца?Хрофт не отвечал, поставленный в тупик.- Потому что вы вбили себе в голову мысль о всесилии Судьбы. А на самом деле в нашем Мире нет всесильных. Не всесильны Молодые Боги, не всесилен я, кого им енуют Духом Познания, не всесилен мой брат Демогоргон, не всесилен даже сам Творец и противостоящие ему Владыки Хаоса... Есть только один поистине Всесильн ый, но он - вне пределов ведомой мне совокупности Миров, и я не стану говорить о нем. Цитата
3aвисть Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Что наша жизнь? Игра?"Сегодня ты, а завтра буду я" люблю эту фразу и оперу "пиковая дама" ^^Люди играют людьми, и рок правит миром, все смирились с этим давно, ну и выше всего стоит бог. Цитата
AsakuraV Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 думаю есть какие-то вещи, события, которые предназначены нам судьбой, и избежать их не в наших силах, но то, как мы их встретим, переживем - вот в этом и будет наш выбор. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Жизнь - игра, и мы - главные игроки. Судьбы нет, почти все в наших руках. почему почти? Все-таки есть обстоятельства, на которые мы не можем повлиять. Но к судьбе они не относятся.Абсолютно согласна! Конечно, многое от нас не зависит. Это не воля судьбы, а стечение обстоятельств. Ведь есть множество других игроков, чьи действия напрямую или косвенно влияют на твою жизнь. Цитата
Demoness Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Тяжело, да и лень мне перечитывать столько страниц мнений (только эту глазами пробежала), так что не обессудьте, если повторюсь. Начну с тривиальной в таких случаях фразы, что каждый для себя сам определяет - полагаться ли ему на "его величество случай", судьбу или верить, что "человек - кузнец собственного счастья". Итак, после осознанного выбора среди означенных вариантов, для самоутверждения либо для приведения доказательств оппоненту мы зачастую стараемся цитировать "умные" мысли (ох, надеюсь, хотя бы не наоборот) философов, классиков и просто известных людей, почему-то принимая их слова за некую аксиому и истину в первой инстанции. Но ведь они такие же обычные люди и располагают не большей информацией для размышления, нежели любой из нас. И, между прочим, они нередко сами себе противоречат, например: с одной стороны Блок утверждал, что "нас всех подстерегает случай", а с другой - "всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания такого не было". Это я всё к тому, что мы частенько приводим min - как эпитеты (что есть похвально), max - как аргументы и собственную жизненную позицию высказывания других, как мы считаем более компетентных в этих вопросах, людей, вместо того чтобы высказать свои (иногда корявые и взъерошенные), но настоящие мысли. Это было вместо лирического вступления (на самом деле о наболевшем и надоевшем, но вроде в тему). Далее обстоятельно по факту моё мнение, в котором не будет сказано ничего нового, но оно такое, какое есть. Первое и самое понятное - Судьба. Очень часто приходилось(тся) встречать людей, которых хлебом не корми, дай только обвинить во всём Судьбу-Злодейку (типа - я прирождённый неудачник и т.п.). И только попробуй что сказать в ответ, сразу же поднимается дикий ор. Конечно, ведь это проще спихнуть всё на что-то/кого-то, облачиться в наряд вечного страдальца, нежели попытаться найти причины в себе (лень, нежелание, боязнь трудностей - список можно продолжать до бесконечности). Но лучше даже не доходить постфактум до самоанализа (после и самобичевания), а сразу прикладывать максимальные усилия. И пусть иногда не получится достигнуть всех желанных высот (даже при макисмуме приложенных усилий возможно и такое), но зато это не было слепым полаганием на волю Судьбы. Грубо говоря, важен уже сам процесс. Второе и более сложное - Случай. Конечно, всегда присутствуют сторонние факторы (катастрофы, бедствия...), но они случайны и так же не предопределены, как и всё остальное. Тут стоит вопрос в том, чтобы не сломаться и суметь преодолеть все испытания и их последствия с гордо поднятой головой, а не сложить покорно лапки и плыть по течению. И снова - борьба... Третье и несущественное - Обстоятельства. Их влияние носит достаточно корректировочный характер, не отклоняющий главную линию без желания на то человека. В итоге опять же можно сказать о личной свободе выбора "судьба vs случай vs творец своей жизни" каждого. Я для себя решила - творец. При этом всегда вспоминаю притчу о мыши и кувшине молока: тяжело ей было, на последнем издыхании, но взбила масло, а ведь сил могло и не хватить - но она хотя бы попыталась. Пожалуй хватит, итак перебор ;) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Верю в знаки судьбы. Ну т.е. точно знаю, что они есть. Они даны всем, но большинство их не замечает. Или отказывается верить в их существование. В общем, по этому поводу есть "Алхимик" Пауло Коэльо. Цитата
Tariel Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Если считать, что жизнь - игра, так всю жизнь и проиграешь, вместо того, чтобы жить... Цитата
Vorobushek Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Tariel, верно подмечено. Цитата
jigoku Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Играем ей мы сами)))Все в этой жизни зависит от человека))И быть в этой игре победителем или проигравшим- каждый выбирает сам. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 jigoku Согласен полностью. Мои мысли. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Не жизнь играет нами, а мы играем жизнью. Цитата
nemezida Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Что наша жизнь?- Игра.сюжет плохой,зато графика прикольная... :( Цитата
Li__ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 наша жизнь зависит только от нас (ну и от окружающей обстановки)...а бог или судьба может и влияет, но только в тех случаях, когда человек в это верит... (и то все равно большую роль играет сам человек в своей жизни)...а бог и судьба влияют только как сама идея... и не более...просто когда человек не под влиянием всего этого, он руководствуется только своими мыслями, рассужденими, а когда например верит в Бога, то тут он начинает задумываться о том грех это или нет в божьих глазах и тд и тп... Цитата
ХудожникЪ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Вся наша жизнь это контролируемая глупость !Человек имеет лиш иллюзию выбора !Все давно выверено на перед человек лиш имеет права сделать шаг в одну из сторон !люди которые говорят что управляют своей судьбой дураки!ЭТО ДОГМА!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Li__ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Вся наша жизнь это контролируемая глупость !Человек имеет лиш иллюзию выбора !Все давно выверено на перед человек лиш имеет права сделать шаг в одну из сторон !люди которые говорят что управляют своей судьбой дураки!ЭТО ДОГМА!!!!!!!!!!!!!!допустим, что все предопределено и это судьба...тогда зачем стараться, что то делать...это ведь судьба!!! суждено тебе быть бомжом, смирись с этим...суждено тебе допустим работать по проф которая те не нравится, смерись... так чтоли? а откуда вы знаете что именно это ваша судьба? это где то написано? где то по телевизору транслируется? я не видела и не слышала... одна книга под названием Повесть о настоящем человеке всю это опровергает с судьбой... единственное что можно назвать судьбой это прошлое... оно прошло и ничего в нем нельзя поменять, отсюда у нас и возникают только пару дорог, вариантов жизни дальнейшей, которые мы можем выбрать... вот и все... а шаги к этим вариантам мы делаем с самого рождения..еслиб они были бы другими, то и варианты были бы другие... Цитата
Tamplier Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Вся наша жизнь это контролируемая глупость !Человек имеет лиш иллюзию выбора !Все давно выверено на перед человек лиш имеет права сделать шаг в одну из сторон !люди которые говорят что управляют своей судьбой дураки!ЭТО ДОГМА!!!!!!!!!!!!!!Мда... не люблю фаталистов, слишком у них всё просто на словах получается, а по жизни - нифига не так. Судьба, Высший Разум, Предназначение - какие-то абстрактные вещи, не имеющие ничего общего с реальностью, как они могут управлять всем? Бред имхо... тогда зачем стараться, что то делать...это ведь судьба!!!Во-во, если бы все люди руководствовались такими мыслями, мы бы все до сих пор ходили в шкурах и жили в пещерах. Само собой, как ни странно, ничего не сделается, даже если это "СУДЬБА(!!!!)" У человека всегда есть выбор: делать что-то или нет.Я вот лично из абстрактных вещей верю в удачу, поскольку я игрок по жизни, а удача важна почти в любой игре, как и в жизни. Цитата
Без лица Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Судьба - это обстоятельства, которые от нас не зависят. Например, то, где мы родились, кто наши родители, в какое время живем и т.п. Т.е. существуют вещи, против которых, как говорится, "не попрешь". Но вот в рамках данной ему судьбы человек свободен. И он сам не только может, а, собственно, должен распорядиться тем, что ему дано по жизни. И чем старше человек, тем доля его личной ответственности за то, как складывается его жизнь, выше... Цитата
Эльти Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Судьба - это обстоятельства, которые от нас не зависят. Например, то, где мы родились, кто наши родители, в какое время живем и т.п. Т.е. существуют вещи, против которых, как говорится, "не попрешь". Но вот в рамках данной ему судьбы человек свободен. И он сам не только может, а, собственно, должен распорядиться тем, что ему дано по жизни. И чем старше человек, тем доля его личной ответственности за то, как складывается его жизнь, выше... Ленин родился в семье учителя, а в результате совершил революцию. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Судьба - это обстоятельства, которые от нас не зависят. Например, то, где мы родились, кто наши родители, в какое время живем и т.п. Т.е. существуют вещи, против которых, как говорится, "не попрешь". Но вот в рамках данной ему судьбы человек свободен. И он сам не только может, а, собственно, должен распорядиться тем, что ему дано по жизни. И чем старше человек, тем доля его личной ответственности за то, как складывается его жизнь, выше...Тогда получается по вашему что судьба = исходные данные, а мы просто со времнем услажняем функцию и добавляем новые перменные и идём к онцу, тоесть ответу? Интересная теория. Хотя отчасти не правослано. Придерживаюсь в данном вопросе мнения РПЦ. Цитата
anrkaid Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 И быть в этой игре победителем или проигравшим- каждый выбирает самНу я бы не сказал так радикально. Бывают трудности, которые непросто преодолеть. Я считаю, что каждый человек избирает сам свой путь, он может сам творить свою судьбу. Конечно, у каждого есть какие-то пределы возможностей, но жизнь многогранна и не описывается числами, поэтому важно никогда не говорить "я сделал все что мог", имхо это худшее, что можно сказать. Игра или нет, а какая разница?, есть судьба или бог, или их нет? У человека есть тело и разум, и от только от того, как он ими будет распоряжаться, зависит его жизнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.