Ксу Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Я не верю в судьбу. Есть твои личные действия, которые определяют, точнее запускают цепочку событий, которые приводят к какому-либо результату. Мы ведь живём в окружении других людей, взаимодействуем с ними вольно или невольно. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Мое мнение - выбор возникает только тогда, когда ты осознаёшь, что он возникает. Но есть довольно интересный момент из "Матрицы": "Выбора нет, он уже сделан тобой, тебе осталось лишь осознать его" . Так ли это? В общем дискутируем... Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Выбор есть всегда, вот только человек идёт по на катоной, т.е. по предопределённому пути. А то, что у него был выбор, он задумывается уже после. И вот тогда возникают такие мысли как: "Вот я дурак, ведь надо было поступить иначе, а я толька сейчас это понял". Мы осознаём это, когда уже позно что-либо менять, и обычно это происходит спустя большой промежуток времени. Цитата
legolas96 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Выбор есть...черное или белое?...но вот делема человек почти всегда выбирает серое...интересно правда!?.... Цитата
Darkness Inside Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Выбор есть всегда, вот только человек идёт по на катоной, т.е. по предопределённому пути. А то, что у него был выбор, он задумывается уже после. И вот тогда возникают такие мысли как: "Вот я дурак, ведь надо было поступить иначе, а я толька сейчас это понял". Мы осознаём это, когда уже позно что-либо менять, и обычно это происходит спустя большой промежуток времени.980697[/snapback] А что есть случайности в этом выборе? Собьет ли тебя машина, либо поговорит с тобой встречный? Что будет завтра? Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 А что есть случайности в этом выборе? Собьет ли тебя машина, либо поговорит с тобой встречный? Что будет завтра?980763[/snapback]А ты уверен, что хочиш знать ответ на этот вопрос? Что это тебе даст? Что ты измениш? Цитата
Darkness Inside Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 А ты уверен, что хочиш знать ответ на этот вопрос? Что это тебе даст? Что ты измениш?980832[/snapback] Хочу услышать мнение о данном вопросе. Только и всего. Цитата
Dasher Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 выбор всегда есть надо тока успеть его сделатьа то как в анекдоте Направо пойдеш по башке получишьНалево пойдеш по башке получишьПрямо пойдеш по башке получишьСтоит иван дурак и думаетТут голосДумай быстрей а то тут по башке получишь :) Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Хочу услышать мнение о данном вопросе. Только и всего.980847[/snapback]Фактор случайности присутствует всегда и, на мой взгляд, он на прямую связан с выбором, который мы делаем постоянно. Ну например, я долгое время избегал всевозможных форумов, а пот чисто случайно получилось так, что я зашёл сюда. Что в итоге, я общаюсь со множеством навых людей, узнаю их мнение на различные вопросы, нашёл множество единомышлиников, узнал много навого. Что это? Случайность или неизбежность, или я сам сделал такой выбор? Скорее это случаёность + выбор, который я сделал 10 лет назад, начав смотреть аниме. То, что мы делаем сейчас, тот выбор который мы делаем в данный момент времени, предопределяет то, что произойдёт с нами в будущем. Но мы не думаем о таких вещах. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 не уверен что правельно понял вопрос , но каждый хочет думать что он сам, осознано делает тот или иной выбор, не зависит от обстоятельств, но помоему, для большинства людей - "В этом мире судьба человека предопределена! каким-то высшим существом или Законом. По крайней мере человек знает, что он не властен... над своей судьбой." © И только раз в 100 лет появляется один человек из милиона, который действительно способен изменить свою судьбу, и судьбы окружающих... Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 не уверен что правельно понял вопрос , но каждый хочет думать что он сам, осознано делает тот или иной выбор, не зависит от обстоятельств, но помоему, для большинства людей - "В этом мире судьба человека предопределена! каким-то высшим существом или Законом. По крайней мере человек знает, что он не властен... над своей судьбой." © И только раз в 100 лет появляется один человек из милиона, который действительно способен изменить свою судьбу, и судьбы окружающих...980936[/snapback]И да, и нет.Возможен вариант того, что такой человек не меняет ни чего, а выполняет своё предназначение, тогда нет выбора.А возможен вариант того, что каждый сам куёт свю судьбу, просто у кого-то (у большинства) нет силы воли к тому, чтобы круто изменить ход событий, и они идут по самой простой дороге. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) каждый хочет думать что он сам, осознано делает тот или иной выбор, не зависит от обстоятельств, но помоему, для большинства людей - "В этом мире судьба человека предопределена! каким-то высшим существом или Законом. По крайней мере человек знает, что он не властен... над своей судьбой." © И только раз в 100 лет появляется один человек из милиона, который действительно способен изменить свою судьбу, и судьбы окружающих... А разве человек ничем нескованный внутренне, не полностью свободен в своих поступках и в выборе? Вот еще одна точка зрения. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 А разве человек ничем нескованный внутренне, не полностью свободен в своих поступках и в выборе? Вот еще одна точка зрения.980967[/snapback]Скован. Скован воспитанием, собственными принципами и отношением к жизни, скован культурным багажём той страны в которой живёт, скован религиозными догматами своей страны. А человек на которово всё это не давлеет - ... да... (извините за сквернословие) Цитата
Ashtara Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Жизнь - что-то скучное и быстро заканчивающееся... Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 не скажу, что я не думала на эту тему, но конкретно размышлений о смысле жизни и сути ея не припомню.. скорее, выводу напрашивались сами.. со мной мона соглашаться или нет, но я почти окончательно в этом убеждена... Жизнь - это сложная игра. Она сама диктует правила и раздает игрокам роли...Её правила нельзя прочитать, о них надо догадываться... Их можно обойти, можно игнорировать, а можно сломать... оно для игнорирующих препятствия, игра становиться короткой, финиш близится, и становиться не ясно, в яем интерес... так что, как мне кажется, самое интересное, это обходить правила, уиливать, в том или ином месте соблюдать, а в другом - беспардонно плевать на условия... Система всегда различит сильного игрока и даст ему дополнительные шансы... это все равно, что вера в победу, все равно, что поиск судьбы.. надо жить. Ради процесса. И получать от процесса удовольствие... Многие , напрмер, стесняются делать какие то вещи, как то - громок смеяться, громко петь, расказывать те или иные истории, делать какие то вещи, которые хочется сделать... Я не говорю, что надо начихать на нормы поведения и определенную мораль , диктуемые средой обитания, надо просто учиться совмещатькак свободу действия, так и следование морали. Многим не слабо сказать то, что они думают,сделать то, что они хотят, танцевать на красной площади, громко смеятся в полпервого ночи, подпевать плееру в метро... И при этом никто не сможет их ни в чем упреунуть. Когда человек делает то, в чем он счастлив, то это чувствуется. И он нахзодиться под защитой своего счастливого состояния. ОН сам защищет себя тот внешних раздражителей... Я не верю в Бога. И в судьбу я не сильно верю.. Но в то, что жизнь уже просчитана на много поколений вперед при соблюдении миллиона вариантов развития её, я уверенна.. это и практика поколений, и , возможно, какие то свверхъестетвенные силы... можно согласиться с тем , что я сказала, можно обругать все вышесказаное, но это мнение мое, я его не навязываю, я даже не совсем уверенна , что сказала, все, и это все то, что я хотела... Воть.. И Извините, предыдушие сообщения не прочитала, время поджимает... Просто тема очень зацепила.. Я думаю, что если ещё точнее сформулирую, то подредактирубю пост попозже.. Цитата
raininG_MAN Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Жизнь - что-то скучное и быстро заканчивающееся...1005132[/snapback]И слава те Господи, что быстро заканчивающееся. ИМХО если бы люди не умирали естественной смертью, процент самоубийств был бы выше раз в 10. Как на форуме уже кто-то сказал, второй Алукард получится, только в количестве 6 млрд. особей... Цитата
Amidomaru Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Говорила и буду говорить: человек - строитель своей судьбы, как он захочет - так и будет. Хотя признаю огромное значение случая и удачи. Цитата
Кiшка Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Для каждого - это что-то свое..Сколько людей-столько и мнений....Я вот верю в судьбу, точнее нет, я верю в существование некоторой НАПРАВЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ...Она представляется мне скорее в виде потока чистой энергии, следуя которому мы развиваемся...Но эта сила только задает нам направление, а вот все остальное - дело нашего выбора... Цитата
gerasy Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Хммм, вопрос действительно интересный, и удивительно, что я раньше не задумывался над ней. С моей точки зрения, рука Бога и рука судьбы разные вещи. Судьба - некие события предначертанные нам неизвестно кем, и неизвестно почему. С другой стороны, так называемая, Рука Бога - лишь указывает, на то, живём ли мы в согласии с Богом, или мы гневаем его своими греховными поступками. Потому рука Бога никогда не карает беспричинно, никогда беспричинно не ставит преграды, скорее она стремиться дать нам понять, что мы делаем что-то не то. По сему, в согласии с Божественным началом, наша жизнь действительно игра, и мы в ней игроки. Наши поступки - это ходы, а выйгрыш или проигрыш распределяет Бог. Несколько меркантильно, но в действительности, это примерно так и есть имхо=) Цитата
Oro666 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Я думаю что я сам управляю своей жизнью. Нет ни судьбы ни бога. Это мое личное мнение. Цитата
3aвисть Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Если существует бог, значит существует и судьба(имхо)Только человек с сильным характером способен идти против этого течения,"попробывать" ее на "зуб" так сказать.А человек со слабым будет тонуть в этом течение, находить виновных в своих неудачях и так далее. Цитата
msti Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Богу на нас пофиг -> мы сами играем со своей судьбой... Цитата
gerasy Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Если существует бог, значит существует и судьба(имхо)Только человек с сильным характером способен идти против этого течения,"попробывать" ее на "зуб" так сказать.А человек со слабым будет тонуть в этом течение, находить виновных в своих неудачях и так далее.Так и что же получается, что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает...Или судьба и Бог друг от друга не зависят?? Богу на нас пофигНу если Бога на нас пофиг, то зачем он нас создал? Мне кажется, что вопрос, о том как Бог влияет на нашу жизнь имеет определённый ответ=) Цитата
3aвисть Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Так и что же получается, что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает...Или судьба и Бог друг от друга не зависят??Из курса культорологии...в античности считалось, что Рок(судьба,фатум,красные нити..как ее только неназывали) ведет человека и это неизбежно, подробно об этом можно прочитать в трагедиях Софокла,Эсхила,Еврпида...одно из лучших произведений это "Царь Эдимп" ну мне оно больше всего понравилось.Хочю заметить, что "рок" был выше даже самих богов.Вывод напрашивается сам...человек был обьектом.В христианскую эпоху, человек стал субьектом, он может бороться,идти против судьбы, и тд.А насчет характера это было чисто мое мнение, очень некоректно говорить "что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает", ведь в христианской эпохе бог выше судьбы(в отличие от античной.) Цитата
Alice19 Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Все в жизни предопределено.. но есть моменты когда ты можешь выбрать один предопределенный путь на другой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.