Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не верю в судьбу. Есть твои личные действия, которые определяют, точнее запускают цепочку событий, которые приводят к какому-либо результату. Мы ведь живём в окружении других людей, взаимодействуем с ними вольно или невольно.
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мое мнение - выбор возникает только тогда, когда ты осознаёшь, что он возникает.

Но есть довольно интересный момент из "Матрицы": "Выбора нет, он уже сделан тобой, тебе осталось лишь осознать его" . Так ли это? В общем дискутируем...

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выбор есть всегда, вот только человек идёт по на катоной, т.е. по предопределённому пути. А то, что у него был выбор, он задумывается уже после. И вот тогда возникают такие мысли как: "Вот я дурак, ведь надо было поступить иначе, а я толька сейчас это понял".

Мы осознаём это, когда уже позно что-либо менять, и обычно это происходит спустя большой промежуток времени.

Опубликовано
Выбор есть всегда, вот только человек идёт по на катоной, т.е. по предопределённому пути. А то, что у него был выбор, он задумывается уже после. И вот тогда возникают такие мысли как: "Вот я дурак, ведь надо было поступить иначе, а я толька сейчас это понял".

Мы осознаём это, когда уже позно что-либо менять, и обычно это происходит спустя большой промежуток времени.

980697[/snapback]

А что есть случайности в этом выборе? Собьет ли тебя машина, либо поговорит с тобой встречный? Что будет завтра?

Опубликовано
А что есть случайности в этом выборе? Собьет ли тебя машина, либо поговорит с тобой встречный? Что будет завтра?

980763[/snapback]

А ты уверен, что хочиш знать ответ на этот вопрос? Что это тебе даст? Что ты измениш?

Опубликовано

выбор всегда есть надо тока успеть его сделать

а то как в анекдоте

Направо пойдеш по башке получишь

Налево пойдеш по башке получишь

Прямо пойдеш по башке получишь

Стоит иван дурак и думает

Тут голос

Думай быстрей а то тут по башке получишь :)

Опубликовано
Хочу услышать мнение о данном вопросе. Только и всего.

980847[/snapback]

Фактор случайности присутствует всегда и, на мой взгляд, он на прямую связан с выбором, который мы делаем постоянно. Ну например, я долгое время избегал всевозможных форумов, а пот чисто случайно получилось так, что я зашёл сюда. Что в итоге, я общаюсь со множеством навых людей, узнаю их мнение на различные вопросы, нашёл множество единомышлиников, узнал много навого. Что это? Случайность или неизбежность, или я сам сделал такой выбор? Скорее это случаёность + выбор, который я сделал 10 лет назад, начав смотреть аниме.

То, что мы делаем сейчас, тот выбор который мы делаем в данный момент времени, предопределяет то, что произойдёт с нами в будущем. Но мы не думаем о таких вещах.

Опубликовано

не уверен что правельно понял вопрос , но

каждый хочет думать что он сам, осознано делает тот или иной выбор, не зависит от обстоятельств, но помоему, для большинства людей - "В этом мире судьба человека предопределена! каким-то высшим существом или Законом. По крайней мере человек знает, что он не властен... над своей судьбой." ©

И только раз в 100 лет появляется один человек из милиона, который действительно способен изменить свою судьбу, и судьбы окружающих...

Опубликовано
не уверен что правельно понял вопрос , но

каждый хочет думать что он сам, осознано делает тот или иной выбор, не зависит от обстоятельств, но помоему, для большинства людей - "В этом мире судьба человека предопределена! каким-то высшим существом или Законом. По крайней мере человек знает, что он не властен... над своей судьбой." ©

И только раз в 100 лет появляется один человек из милиона, который действительно способен изменить свою судьбу, и судьбы окружающих...

980936[/snapback]

И да, и нет.

Возможен вариант того, что такой человек не меняет ни чего, а выполняет своё предназначение, тогда нет выбора.

А возможен вариант того, что каждый сам куёт свю судьбу, просто у кого-то (у большинства) нет силы воли к тому, чтобы круто изменить ход событий, и они идут по самой простой дороге.

Опубликовано (изменено)

А разве человек ничем нескованный внутренне, не полностью свободен в своих поступках и в выборе? Вот еще одна точка зрения.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А  разве человек ничем нескованный внутренне, не полностью свободен в своих поступках и в выборе? Вот еще одна точка зрения.

980967[/snapback]

Скован. Скован воспитанием, собственными принципами и отношением к жизни, скован культурным багажём той страны в которой живёт, скован религиозными догматами своей страны. А человек на которово всё это не давлеет - ... да... (извините за сквернословие)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не скажу, что я не думала на эту тему, но конкретно размышлений о смысле жизни и сути ея не припомню.. скорее, выводу напрашивались сами.. со мной мона соглашаться или нет, но я почти окончательно в этом убеждена...

Жизнь - это сложная игра. Она сама диктует правила и раздает игрокам роли...Её правила нельзя прочитать, о них надо догадываться... Их можно обойти, можно игнорировать, а можно сломать... оно для игнорирующих препятствия, игра становиться короткой, финиш близится, и становиться не ясно, в яем интерес... так что, как мне кажется, самое интересное, это обходить правила, уиливать, в том или ином месте соблюдать, а в другом - беспардонно плевать на условия... Система всегда различит сильного игрока и даст ему дополнительные шансы... это все равно, что вера в победу, все равно, что поиск судьбы.. надо жить. Ради процесса. И получать от процесса удовольствие...

Многие , напрмер, стесняются делать какие то вещи, как то - громок смеяться, громко петь, расказывать те или иные истории, делать какие то вещи, которые хочется сделать... Я не говорю, что надо начихать на нормы поведения и определенную мораль , диктуемые средой обитания, надо просто учиться совмещатькак свободу действия, так и следование морали.

Многим не слабо сказать то, что они думают,сделать то, что они хотят, танцевать на красной площади, громко смеятся в полпервого ночи, подпевать плееру в метро... И при этом никто не сможет их ни в чем упреунуть. Когда человек делает то, в чем он счастлив, то это чувствуется. И он нахзодиться под защитой своего счастливого состояния. ОН сам защищет себя тот внешних раздражителей...

Я не верю в Бога. И в судьбу я не сильно верю.. Но в то, что жизнь уже просчитана на много поколений вперед при соблюдении миллиона вариантов развития её, я уверенна.. это и практика поколений, и , возможно, какие то свверхъестетвенные силы...

можно согласиться с тем , что я сказала, можно обругать все вышесказаное, но это мнение мое, я его не навязываю, я даже не совсем уверенна , что сказала, все, и это все то, что я хотела... Воть.. И Извините, предыдушие сообщения не прочитала, время поджимает... Просто тема очень зацепила.. Я думаю, что если ещё точнее сформулирую, то подредактирубю пост попозже..

Опубликовано
Жизнь - что-то скучное и быстро заканчивающееся...

1005132[/snapback]

И слава те Господи, что быстро заканчивающееся. ИМХО если бы люди не умирали естественной смертью, процент самоубийств был бы выше раз в 10. Как на форуме уже кто-то сказал, второй Алукард получится, только в количестве 6 млрд. особей...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Для каждого - это что-то свое..Сколько людей-столько и мнений....

Я вот верю в судьбу, точнее нет, я верю в существование некоторой НАПРАВЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ...Она представляется мне скорее в виде потока чистой энергии, следуя которому мы развиваемся...Но эта сила только задает нам направление, а вот все остальное - дело нашего выбора...

Опубликовано

Хммм, вопрос действительно интересный, и удивительно, что я раньше не задумывался над ней.

С моей точки зрения, рука Бога и рука судьбы разные вещи. Судьба - некие события предначертанные нам неизвестно кем, и неизвестно почему. С другой стороны, так называемая, Рука Бога - лишь указывает, на то, живём ли мы в согласии с Богом, или мы гневаем его своими греховными поступками. Потому рука Бога никогда не карает беспричинно, никогда беспричинно не ставит преграды, скорее она стремиться дать нам понять, что мы делаем что-то не то.

По сему, в согласии с Божественным началом, наша жизнь действительно игра, и мы в ней игроки. Наши поступки - это ходы, а выйгрыш или проигрыш распределяет Бог. Несколько меркантильно, но в действительности, это примерно так и есть имхо=)

Опубликовано

Если существует бог, значит существует и судьба(имхо)

Только человек с сильным характером способен идти против этого течения,"попробывать" ее на "зуб" так сказать.А человек со слабым будет тонуть в этом течение, находить виновных в своих неудачях и так далее.

Опубликовано
Если существует бог, значит существует и судьба(имхо)

Только человек с сильным характером способен идти против этого течения,"попробывать" ее на "зуб" так сказать.А человек со слабым будет тонуть в этом течение, находить виновных в своих неудачях и так далее.

Так и что же получается, что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает...Или судьба и Бог друг от друга не зависят??

Богу на нас пофиг

Ну если Бога на нас пофиг, то зачем он нас создал? Мне кажется, что вопрос, о том как Бог влияет на нашу жизнь имеет определённый ответ=)

Опубликовано
Так и что же получается, что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает...Или судьба и Бог друг от друга не зависят??

Из курса культорологии...в античности считалось, что Рок(судьба,фатум,красные нити..как ее только неназывали) ведет человека и это неизбежно, подробно об этом можно прочитать в трагедиях Софокла,Эсхила,Еврпида...одно из лучших произведений это "Царь Эдимп" ну мне оно больше всего понравилось.Хочю заметить, что "рок" был выше даже самих богов.Вывод напрашивается сам...человек был обьектом.

В христианскую эпоху, человек стал субьектом, он может бороться,идти против судьбы, и тд.

А насчет характера это было чисто мое мнение, очень некоректно говорить "что кто против Бога пойдёт, тот и характером сильным обладает", ведь в христианской эпохе бог выше судьбы(в отличие от античной.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация